Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 1241 страница 1260 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

1241

Fedor написал(а):

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. <...> Мы с ними договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь". Лукашенко

Ну и гэ этот бацька.....

То ,  что гэ ясно.  Но , если честно , я с трудом представляю  как Путин это гэ будет спасать.
Процесс слишком запущен

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/735113.jpg

0

1242

палыч :flag:

Зрада! Оппозиция в Белоруссии тоже пророссийская – Огрызко

Вадим Москаленко

14 минут назад

Нынешние события в Белоруссии отчасти напоминают «оранжевую революцию» 2004 года на Украине, но отличаются неорганизованностью белорусского оппозиционного движения и отсутствием реального лидера со своей программой.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен,Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube иЯндекс.Новости

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Позиция нашей нынешней власти не отвечает нашим национальным интересам. Это как раз и есть свидетельством того, что у нас хотят усидеть сразу на двух или трех стульях одновременно: и не разрывать контакты с Лукашенко, и вместе с этим не совсем и молчать…

Но у меня есть такое ощущение, что, все-таки, под натиском нашей, украинской, общественности, власть будет вынуждена высказаться. И высказаться не между двумя капельками дождя, а четко и ясно сказать, с кем она: с народом Белоруссии или с режимом Лукашенко, который является противопоставлением этому народу», – отметил экс-министр.

«Хотя вновь и вновь, я почему-то вспоминаю времена «оранжевой революции». И это где-то приблизительно напоминает мне этот нынешний период в Белоруссии. Но в чем разница и что, в этом случае, мне кажется очень важным? Все-таки в 2004 году у украинской позиции был лидер. Признанный лидер. Лидер, на которого ориентировались действительно все демократически настроенные граждане Украины.

Посмотрите, что происходит сейчас с оппозицией в Белоруссии. Где там есть хоть кто-то, кто может претендовать на то, что понимает, что это такое, что умеет вести людей к победе, что имеет хотя бы какой-то план действий, что имеет какую-то организационную структуру и т.п.? К большому сожалению, мы сейчас видим лишь первые предпосылки пробуждения белорусского общества», – сказал Огрызко.

«И пока что, мне кажется, эта неструктурированность этой оппозиции, неумение делать элементарных вещей и, к слову, ее пророссийскость… Давайте будем честными, мы будем говорить, что пророссийский – только Лукашенко, но посмотрите на пророссийскость всех тех, кто претендует на смену власти. Разве это не факт? Поэтому я бы не давал тут сразу таких жестких, стопроцентных оценок. Да, белорусское общество начинает двигаться. Да, это в интересах Украины. Да, это в интересах Европы.

Повторюсь, Белоруссия – это европейский народ, европейское государство. И она будет, в перспективе, вместе с другими демократическими государствами. Но это просто начало процесса. И мы не должны уже сразу думать, что завтра что-то радикально изменится. У меня такое ощущение», – подчеркнул экс-глава МИДа.

0

1243

Палыч написал(а):

То ,  что гэ ясно.  Но , если честно , я с трудом представляю  как Путин это гэ будет спасать.
Процесс слишком запущен

да нихрена там не запущено. .....насчет как спасать рецепт один...проверенный...референдум....

0

1244

Stepnyak написал(а):

Потому что русские своих не бросают. Вы, главное, не переставайте быть своими…

Ага. Только "умоляю" не хватает.
Как по мне , "Москва бьёт с носка..." в этой ситуации не в пример актуальнее

0

1245

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Процесс слишком запущен

да нихрена там не запущено. .....насчет как спасать рецепт один...проверенный...референдум....

Не Крым. Может не пройти.
Хотя чего гадать - время побежало быстро. 
Завтра-послезавтра всё  увидим сами .

0

1246

Палыч написал(а):

Не Крым. Может не пройти.
Хотя чего гадать - время побежало быстро. 
Завтра-послезавтра всё  увидим сами .

увидим....

0

1247

Палыч написал(а):

Процесс слишком запущен

Ну и нечего его и их спасать. Главное, чтобы не начали друг друга убивать.

https://reklama-no.ru/smiles/parting-she.gif

0

1248

65fil написал(а):

палыч

Зрада! Оппозиция в Белоруссии тоже пророссийская – Огрызко

Вадим Москаленко

Вы этого Огрызко видели ?
https://gordonua.com/img/article/2322/33_tn.jpg
Не стошнило ?

0

1249

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. <...> Мы с ними договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь". Лукашенко

Ну и гэ этот бацька.....

Процесс слишком запущен

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/735113.jpg

флажки это по большому счету фигня..... пока все зависло на следующем - у нас (у оппозиции) протесты без насилия = и к вам нет насилия..... долго топтаться времени нет.. ибо чем дольше топчутся протестующие = тем тухлее у "оппозиции" шансы.....
Я тоже ума не приложу "как Путин это гэ будет спасать"..... но я так же ума не прилагал ни 8 августа 2008.... ни в марте 2014-го .... могу только предположить что Кремль может сделать предупреждение "партнерам" чтобы ни одня тля туда не лезла... ну а бацька внутри разберется..... босе у меня для Вас дивизий вариантов нету ....  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2020-08-15 22:25:53)

0

1250

65fil написал(а):

я ж говорю , у лукашенко остался единственный шанс  оставить свою семью при делах...это  ради  сохранения собственной семьи , проводить однозначную политику на объединение с россией...его заявления о том, что не допустит , чтобы белоруссией управляли извне, и заботой о безопасности союзного государства, говорит о том, что он готов идти по этому пути...это продиктовано  заботой о собственном потомстве..... ничего другого лукашенко просто не остается...

шанс у него может и один.. но Вы говорили про референдум... референдума не будет ....

0

1251

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Делай раз....

Израиль проведет переговоры о закупке российской вакцины от коронавируса
https://www.vesty.co.il/main/article/B1lo3Zlzv

Делай два...  

Зеленский сообщил Нетаниягу о желании Украины закупить израильскую вакцину от коронавируса и отмечать еврейские праздники как государственные
https://www.9tv.co.il/item/17073

И никакого мошенничества

:crazyfun:

:D Украине к "реверсу" не привыкать.

+1

1252

Нужно делать что то осязаемое, реальное. Что то, что можно пощупать, взвесить и посчитать. Оппозиция знает, что проиграла. Честные выборы и референдумы им не нужны. Им нужны такие, чтоб можно было считать как они хотят.

Поэтому сейчас им нужно, чтоб шла картинка, били эмоции. Как с этой десантурой, где прокарнавалили 30 человек, где 15 грузовиков посигналили. И никто не задумался, что это единицы. Нужно показать как их на самом деле мало, что их меньшинство. Дать народу спокойствие, что их не предадут.

0

1253

Fedor написал(а):
65fil написал(а):

я ж говорю , у лукашенко остался единственный шанс  оставить свою семью при делах...это  ради  сохранения собственной семьи , проводить однозначную политику на объединение с россией...его заявления о том, что не допустит , чтобы белоруссией управляли извне, и заботой о безопасности союзного государства, говорит о том, что он готов идти по этому пути...это продиктовано  заботой о собственном потомстве..... ничего другого лукашенко просто не остается...

шанс у него может и один.. но Вы говорили про референдум... референдума не будет ....

Я тоже думаю не будет, референдум покажет оппозиции чего она стоит и они согласятся на него, только на своих условиях. А так им нужна картинка по телеку, перманентно, с понтами.

0

1254

механик написал(а):
Fedor написал(а):
65fil написал(а):

Я тоже думаю не будет, референдум покажет оппозиции чего она стоит и они согласятся на него, только на своих условиях. А так им нужна картинка по телеку, перманентно, с понтами.

Нет... референдума не будет по следующим причинам.... во первых он был ТОЛЬКО ЧТО ... выборы.... во вторых как только Лукашенко заявляет о референдуме это значит = перевыборы..... перевыборы - означает что он согласен с тем что выборы были кривые.... а еще он проиграет ЛЮБЫЕ перевыборы.. он хоть и гэ но не дурак... ну и в третьих.. ЕМУ референдум НЕ НУЖЕН...... а вот оппозиции - только этого и надо .... если Вы знаете одно из главных требований оппозиции - смена ЦИК на новый состав с ИХ участием....

Отредактировано Fedor (2020-08-15 22:35:11)

0

1255

Морозка написал(а):

Ну и нечего его и их спасать. Главное, чтобы не начали друг друга убивать.

Тоже мне пердимонокль. Сдайся - и никто никого не убьёт.
Раз это главное.

0

1256

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Нет... референдума не будет по следующим причинам.... во первых он был ТОЛЬКО ЧТО ... выборы.... во вторых как только Лукашенко заявляет о референдуме это значит = перевыборы..... перевыборы - означает что он согласен с тем что выборы были кривые.... а еще он проиграет ЛЮБЫЕ перевыборы.. он хоть и гэ но не дурак... ну и в третьих.. ЕМУ референдум НЕ НУЖЕН...... а вот оппозиции - только этого и надо ....

Я так понял референдум о присоединении к России...

0

1257

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Нет... референдума не будет по следующим причинам.... во первых он был ТОЛЬКО ЧТО ... выборы.... во вторых как только Лукашенко заявляет о референдуме это значит = перевыборы..... перевыборы - означает что он согласен с тем что выборы были кривые.... а еще он проиграет ЛЮБЫЕ перевыборы.. он хоть и гэ но не дурак... ну и в третьих.. ЕМУ референдум НЕ НУЖЕН...... а вот оппозиции - только этого и надо ....

Да хоть о раздаче каждому по курице....
PS "референдум о присоединении к России" означает упразднение белорусского независимого государства... Мы можем удивиться результатам... это раз.... а второе - ни один президент на такой референдум не пойдет.. даже Милошевича когда бомбами месили дальше разговора о союзе с Россией не пошел.....

0

1258

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t304497.png

Сегодня опять порыбачу....

0

1259

механик написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t304497.png[/url]

Сегодня опять порыбачу....

скрипача завлекаете ?

0

1260

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Да хоть о раздаче каждому по курице....
PS "референдум о присоединении к России" означает упразднение белорусского независимого государства... Мы можем удивиться результатам... это раз.... а второе - ни один президент на такой референдум не пойдет.. даже Милошевича когда бомбами месили дальше разговора о союзе с Россией не пошел.....

А зря...Бацька автономию сторгует и еще посидит. Живой останется, без позора.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4