Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 1541 страница 1560 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

1541

Морозка написал(а):

Даже не знаю.

А вот в США убивают все, кому не лень. друг друга и полицейских, но Трамп не уходит с владычества американского

это все часть демократии и американского образа жизни, поэтому не может быть поводом для "ухода"

0

1542

0

1543

0

1544

Во благо миллиардерам нашего Уралкалия беларуськалий решил бастовать

0

1545

0

1546

+1

1547

Морозка написал(а):

Даже не знаю.

А вот в США убивают все, кому не лень. друг друга и полицейских, но Трамп не уходит с владычества американского

все когда бывает впервые...... даже гильотина. ....

0

1548

Fedor написал(а):

.. я ж тоже не повара филармонии слушаю... ну и где он тут сказал однозначно про ОТСТАВКУ после референдума ?
А еще он знает  что "Ее должны принять на референдуме".... вот я и хочу узнать - КТО же это ДОЛЖНЫ ЕМУ принять Ее на референдуме.... причем конечно однозначно... 
.. и конечно же "по новой конституции провести, если вы хотите, выборы"..... так вот "если ВЫ ХОТИТЕ" = это ни фига не Лукашенко о себе ... оно ему и на шнурки не впилось .... кстати и оппозиции тоже....

Отредактировано Fedor (Вчера 21:49:27)

выборы нового...это однозначно  означает отставка старого..... а чего там узнавать? ...данные избирательных участков?......кто голосовал на последних выборах президента, тот должен и конституции принять.... все это нюансы. главное сказано...референдум, а затем новые выборы...а уж тема референдума вопрос масштаба лукашенко.... да похрен, что кому впилось...если политик чувствует логику процесса, то страна развивается и идет вперед....а если  только чешет там, где впилось.... то нихрена хорошего не будет...

0

1549

Vendy написал(а):

жили как у Христа за пазухой... теперь все заводы пойдут с молотка, производства развалятся, социалка накроется медным тазом... Кошмар какой-то

ага.....местный чубайс им расскажет, что рабочий это единица, для которой достаточно три класса образования, а белорусский  греф про то, что спасение страны  в искусственном интеллекте.... оптимизируют медицину и образование. ...займутся ростом производительности труда.... введут льготную ипотеку......привлекут трудовых мигрантов для воплощения в жизнь нацпроектов  и начнут процветать...  а то ишь ты.....самые умные что ли....

Отредактировано 65fil (2020-08-18 06:44:44)

0

1550

Vendy написал(а):

мне это напомнило год эдак 88 у нас. Такие же идиоты были. "Перемен требую наши сердца". Тьфу.

белорусы честно говоря, одурели от спокойной жизни......лукашенко надо было им бесплатные путевки в россию раздавать.... или отправлять раз в год на трудовую повинность в забайкалье на месяц....они бы его в попу целовали.....

+1

1551

ВЗГЛЯД / США пытаются избавиться от критической зависимости от Китая :: Экономика

Торговая война США с Китаем выявила критическую зависимость американцев от китайских редкоземельных металлов. Пекин одним щелчком пальцев может уничтожить всю Hi-Tech индустрию Штатов. Вашингтон в спешке начал поощрять развитие собственной отрасли по производству критически важных металлов. Как продвигаются попытки США избавиться от китайской зависимости и защитить национальную безопасность?

Пока Китай не решил ударить по всему технологическому сектору США в отместку за тот же Huawei и торговые войны, администрация Трампа решила поощрить развитие отечественной отрасли редкоземельных металлов (РЗМ), от которой зависит в том числе национальная безопасность страны.

Редкоземельные металлы содержатся в каждом телефоне, в каждой машине, в каждом самолете. Собственно, вся продукция компании Apple и компаний Илона Маска (как автомобильная, так и космическая) содержит в себе огромное количество редкоземельных металлов. Без них невозможны ветряные турбины и военная техника. Зависимость американской Hi-Tech индустрии и «оборонки» от китайских металлов колоссальная. Китай ежегодно вырабатывает около 105 тыс. тонн редкоземельных металлов, что составляет около 81% от объемов мировой добычи. 

Пентагон уже выделил не менее 125 млн долларов на проекты по редкоземельным элементам на этот год, узнала газета The New York Times. Еще 160 млн долларов в этом году потратит минэнерго страны на исследования и разработки в сфере редкоземельных элементов.

В прошлом месяце Пентагон применил закон о оборонном производстве для того, чтобы дать почти 30 млн долларов компании Urban Mining Company в Техасе, состоящей из 25 человек. Эта фирма заявила, что может производить готовые редкоземельные продукты, перерабатывая содержащиеся в металлоломе электронные компоненты. Кроме того, рассматривается законопроект, согласно которому Пентагон должен ежегодно выделять 50 млн долларов на финансирование редкоземельных проектов вплоть до 2024 года плюс предоставить налоговые льготы компаниям в этой сфере.

Создание всей цепочки производства РЗМ на территории США – это крайне амбициозное дело. И развивать отрасль у американцев получается из вон рук плохо. В драку за новый рынок, который Пентагон готов поддерживать долларом, пустились компании, которые не имеют совершенно никакого опыта ни в добыче, ни в переработке редкоземельных элементов. А процесс этот намного сложнее и опасней, чем добыча простого угля.

Во-первых, каждая новая шахта должна получить экологическое разрешение из-за радиоактивности отходов руды, которые требуют безопасного захоронения. Во-вторых, разделение и сбыт таких металлов требует определенных технический знаний.

На эту тему

«Создать каскады разделения, настроить качественную работу с отходами, в первую очередь с радиоактивными отходами с их последующей нейтрализацией – это то, что не делается за пару лет. Чтобы начать выдавать на рынок хотя бы те объемы, которые нужны внутреннему американскому рынку, надо безостановочно работать не менее пяти лет при наличии современного и экологичного оборудования», – говорит директор компании «ТДМ96», занимающейся продажей в России китайских редкоземельных металлов, Александр Топорков.

Пока в США имеется всего один действующий рудник редкоземельных элементов в Маунтин-Пассе, Калифорния. Его мощностей и близко недостаточно Штатам, к тому же это старый рудник. Более того, добытые руды отправляются для переработки в Китай. В планах добывать руду на месторождениях на Аляске, в Техасе и Вайоминге. Здесь уже не первый год орудуют три компании, однако единственное, что они пока сделали, – это разработали сайты. Ни одна из них не начала работать в земле и уж тем более обрабатывать металлы.

Помочь американцам с амбициозной задачей попыталась австралийская компания Lynas Corporation, которая добывает руду на руднике в Австралии. Она надеялась наладить сотрудничество с перерабатывающей компанией в Техасе. Однако известный сенатор Тед Круз, республиканец от Техаса, нажаловался министру обороны. По его мнению, негоже помогать австралийской компании заправлять на американском рынке: Пентагон должен финансово поощрять только те компании, которые развивают весь цикл производства внутри США.

Впрочем, один из главных вопросов, который должен беспокоить США в этом плане – каковы резервы их собственных рудников. «Маунтин-Пасс, Калифорния, уже достаточно старый по выработке рудник, поэтому надолго его не хватит. Где американцы будут в ближайшем будущем брать сырье? У них есть только «бумажные», теоретические расчеты рудников и никакой практики, либо практика лабораторная», – говорит Александр Топорков.

Россия в этом плане сработала куда прагматичней. На саммите «Россия – Африка» в Сочи осенью прошлого года были заключены договоренности о создании совместных предприятий с африканскими компаниями о развитии их месторождений РЗМ, коих там предостаточно.

«У России, конечно, есть свои резервы редкоземельных металлов, но, заглядывая в будущее, лучше иметь резервы на Черном континенте.

Это беспроигрышный вариант собственной технологической системы безопасности, выстраиваемой российским правительством после 2014 года», – говорит Александр Топорков.

«Все было сделано прагматично: никакие «зеленые» не помешали уже провести разведку и не помешают провести будущую добычу сырья для извлечения и разделения РЗМ в Африке. К сожалению, об экологии «колыбели цивилизации» в текущем ритме глобализации уже никто не думает», – добавляет эксперт.

В самих Штатах вопрос экологии может стать еще одним препятствием для наращивания добычи РЗМ. «Производство РЗМ несет в себе угрозу окружающей среде. И этот аргумент наверняка будут использовать силы, не согласные с текущей администрацией президента США, через различные «прозеленые» движения. Это неминуемо будет приводить к временным приостановкам производства. Политика в очередной раз нахально проникнет в коммерцию», – говорит собеседник.

Эксперты The New York Times не исключают, что какой-то проект при финансовой поддержке Пентагона в итоге и сможет выстрелить. Но произойдет это в любом случае не скоро. «Мы считаем, что потребуется почти десять лет, чтобы довести проект по редкоземельным элементам от первого выявления минералов до производства, и это при условии, что все будет идти относительно гладко», – говорит менеджер аналитической компании Roskill, занимающейся товарным сырьем в Лондоне, Дэвид Мерриман.

«То, что китайцы стали «править миром» в поставках редкоземельных металлов, было понятно еще в нулевых. Почему так вышло: это удачное стечение обстоятельств или закономерный прагматичный азиатский взгляд на вещи? Скорее второе. В то время, как весь мир «ударился» в экологию, Коммунистическая партия Китая равномерно работала по основным отраслям, в том числе по линии РЗМ.

В итоге в зависимости от китайских редкоземельных металлов оказались не только китайцы, но и подавляющее большинство развитых и развивающихся стран, в том числе Европа, Япония и Россия»,

– говорит Александр Топорков. Теперь никого не удивляет доминирование Китая на рынке постоянных редкоземельных магнитов, как и его растущая доля на рынке смартфонов, электромобилей и связанных с этим отраслей.

Став монополистом, Китай грамотно разыгрывал свою карту: он то искусственно увеличивал цену на РЗМ путем введения и последующего ограничения квот на экспорт, то снижал стоимость РЗМ нерыночными методами, отмечает эксперт.

После того, как Дональд Трамп в мае 2019 года ввел ограничения на ведение бизнеса с «Хуавэй», Си Цзиньпин первым делом посетил предприятие по производству разделенных редкоземельных металлов JL MAG Rare-Earth. Это было расценено как сигнал Трампу, что у КНР есть чем ответить США. Однако прошло больше года, а Пекин так и не использовал свое главное оружие против Вашингтона.

Дело в том, что это будет не только удар по США. КНР тем самым выстрелит себе в ногу. «Если Пекин введет ограничение на поставку РЗМ в США, то в ответ получит технологические ограничения со стороны США, а также вывод технологических производств с территории КНР. Это же невыгодно КНР. Здесь можно говорить об игре мускулами, но не о прямых угрозах», – считает Топорков.

Любопытно, что США зависят от китайских редкоземельных металлов, а Китай – от дорогих высококачественных американских чипов, которые производятся из редкоземельных металлов. КНР является главным покупателем этих чипов. И это тоже тормозит Пекин от вытаскивания козыря из рукава.

К тому же, по мнению эксперта, можно даже не надеяться, что с американскими высокотехнологичными корпорациями случится какой-то коллапс из-за проблем на рынке редкоземельных металлов. «Apple не встанет на колени, они быстро найдут замену китайским РЗМ. Есть же лояльная Австралия, да и свои резервы что-то будут покрывать. В конце концов, можно развернуть свой «миротворческий» контингент в Африке», – заключает собеседник газеты ВЗГЛЯД

+1

1552

Vendy написал(а):

в Хабаровске еще так не скачут?

а в хабаровске кто то считает себя не русским и ходит с непонятно какими флагами? или быть может за уралом  другая история и другие герои , чем в москве?  не те, кто столицу в сорок первом защищал? мне гораздо интереснее как скачут  и что говорят на уроках там где СВОИ герои ....к примеру в тихой процветающей чечне.... а то будем потом  руками разводить. ...

0

1553

Согласно данным правительства Японии, за квартал апрель–июнь 2020 года ВВП Японии упал на 27,8%. Это самое крупное сокращение ВВП со времен начала ведения записей в 1980 году. Оно превысило сокращение ВВП во время финансового кризиса 2009 года, тогда за квартал январь–март ВВП Японии упал на 17,8%.

За этот период частное потребление сократилось на 8,2%, а экспорт обвалился на 18,5%. Сильно сократились корпоративные инвестиции и инвестиции в строительства жилья.

+1

1554

65fil написал(а):

а в хабаровске кто то считает себя не русским и ходит с непонятно какими флагами? или быть может за уралом  другая история и другие герои , чем в москве?  не те, кто столицу в сорок первом защищал? мне гораздо интереснее как скачут  и что говорят на уроках там где СВОИ герои ....к примеру в тихой процветающей чечне.... а то будем потом  руками разводить. ...

Вообще-то, ходит. Я видел на роликах какие-то бело-зеленые флаги.
Но больше всего смушает то , что власть такое долгое время не может подавить даже такой локальный протест как хабаровский.

0

1555

Палыч написал(а):

Но больше всего смушает то , что власть такое долгое время не может подавить даже такой локальный протест как хабаровский.

Вы анекдот по Джона Неуловимого помните?

+1

1556

Палыч написал(а):

65fil написал(а):

    а в хабаровске кто то считает себя не русским и ходит с непонятно какими флагами? или быть может за уралом  другая история и другие герои , чем в москве?  не те, кто столицу в сорок первом защищал? мне гораздо интереснее как скачут  и что говорят на уроках там где СВОИ герои ....к примеру в тихой процветающей чечне.... а то будем потом  руками разводить. ...

Вообще-то, ходит. Я видел на роликах какие-то бело-зеленые флаги.
Но больше всего смушает то , что власть такое долгое время не может подавить даже такой локальный протест как хабаровский.

подавить то наверняка можно, да  только что из этого выйдет - чай не во времена усатого  живём...

+1

1557

Палыч написал(а):

Вообще-то, ходит. Я видел на роликах какие-то бело-зеленые флаги.
Но больше всего смушает то , что власть такое долгое время не может подавить даже такой локальный протест как хабаровский.

подавить? ??????????? это про что? восстание сипаев? палыч, в хабаровске не тараканы живут, чтобы их давить.... власть делает выводы из сложившейся ситуации и будет стремиться  устранить предпосылки возникновения подобных явлений...... надеюсь , что ума эватит на то, чтобы все сделать правильно. .... а флаги это понты понаехавших ..... то есть абсолютно постановочные кадры....

0

1558

белорусский пролетариат в деле.....верной дорогой идете товарищи......скоро все там будете........

Белорусский рабочий показал Соловьеву гениталии в прямом эфире

0

1559

Robert написал(а):

подавить то наверняка можно

А нахрена?
Хабаровск - это как Джон Неуловимый, которого никак не могут поймать, потому что он нахрен ни кому не нужен.
Вот и не будет никто давить этот якобы протест. А костяк протестунов просто испортит себе жизнь оч-чень надолго...

Сейчас век информационных технологий. Все фиксируется на камеры, выявляются "настоящие буйные" типа "вожаков". Берутся среднебуйные на заметку. Явки-пароли выясняются через соцсети (благо взломать их аккаунты профессионалу не проблема).

Хабаровск - это же лафа для ФСБ - собрать всю оппу в одном месте и взять на карандаш. Кого-то посадить, кого-то приструнить, к кому-то зайти в ВУЗ и побеседовать... Поверьте - после таких бесед сразу новая агентура появляется в агрошуительных количествах!

+3

1560

Robert написал(а):

подавить то наверняка можно, да  только что из этого выйдет - чай не во времена усатого  живём...

Робби, зачем давить тех, кому нравится гулять на митингах?
Кто-то любит спорт, кто-то любит пить пиво в одиночку, кому-то нравится с/х работами заниматься и тд.
А кому-то интересно на митингах тусоваться. А у кого-то митинг -- это работа, где он зарабатывает деньги на хлеб с маслом и штраф, если митинг не санкционирован

:flirt:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4