Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 1621 страница 1640 из 2002
Поделиться16212020-08-18 21:17:39
Вам кто сказал что Я сказал про ЛЮБОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ... поделитесь информацией....
Делюсь информацией = Любое голосование, до той поры пока в Белоруссии не решен вопрос о власти = это голосование за или против Лукашенко ..... вот что Я говорю.....В 96-м проголосовали как оказалось НЕ за Ельцина.....
За что проголосуют в Белоруссии через годик другой, если СЕЙЧАС бацька не устоит, В НАСТОЯЩЕЕ время не так важно....Вы "про Лондон" сами написали - это означает "это и так понятно" .....
так вы вообще о чем гтворите? о том что любое голосование в белоруссии последние тридцатт лет это голосование за и против лукашенко? в 96 голосовали ЗА ЕЛЬЦИНА...... все остальное домыслы и инсинуации....а вот, что будет если батька не устоит действительно не важно...для России...в отличии от батьки и белорусов....именно поэтому они монут использовать свой последний шанс или просрать его...нам сугвбо параллельно...про лондон не я написал, а брекзит.....
Поделиться16222020-08-18 21:19:31
Британия на грани раскола. Россию уже обвинили с обеих сторон
Владимир Корнилов
Британия на грани распада. Или, во всяком случае, на грани серьезного правительственного кризиса, вызванного усиливающимися сепаратистскими настроениями в Шотландии. Само собой, опять виновата Россия.
Напомним, стремление значительной части шотландского общества отделиться от метрополии уже вызвало референдум в 2014 году. Понимая, что большинство не поддерживает эту идею (в конце 2013-го число противников отделения превышало число сторонников на 20 процентов), Лондон согласился на проведение опроса. Правда, ближе ко дню голосования, когда эта разница стала резко сокращаться, представители истеблишмента занервничали, прибегнув к мощной кампании, пообещав шотландцам золотые горы в обмен на "правильное" голосование. В итоге 55 процентов населения региона поддержало сохранение союзного государства.
Казалось бы, вопрос закрыт — если и не навсегда, то надолго. Не случайно тогдашний премьер-министр Британии Дэвид Камерон постоянно подчеркивал, что это выбор на целое поколение. С ним соглашались и инициаторы референдума — Шотландская национальная партия (ШНП), десятилетиями выступающая за независимость. Правда, ее лидеры оговаривались: они не будут требовать повторного опроса, "если существенно не изменятся политические обстоятельства".
Как известно, обстоятельства изменились довольно быстро: шотландское общество в абсолютном большинстве выступало и выступает против выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Соответственно, когда на референдуме 2016 года страна проголосовала за Brexit, шотландские сепаратисты поняли, что снова наступает их момент. По мере приближения местных выборов (они должны состояться в мае следующего года) о повторном голосовании ШНП упоминает все чаще. В конце концов, это ведь хороший политтехнологический ход, что показал и прошлый референдум.
Лондон повторяет, что вопрос уже закрыт. Однако в последние дни мы видим нарастание настоящей паники в британском правительстве. Причина — то, что впервые в истории все опросы демонстрируют преимущество сепаратистов. Причем оно увеличивается стремительно — по мере развития скандалов вокруг неспособности Даунинг-стрит решить кризис вокруг пандемии и ухудшения экономической ситуации, вызванного ею.
Еще этой весной был примерный паритет. В начале июня разница достигла трех процентов, а недавний опрос показал уже семь процентов. При сохранении такой тенденции к майским выборам ШНП может подойти с подавляющим отрывом от оппонентов, сделав повторный референдум практически неизбежным.
Получив эти данные, правительство Бориса Джонсона "вдруг" вспомнило о существовании такого региона, как Шотландия. Год пребывания у власти премьер-министр решил отметить на северных Оркнейских островах, где он пообещал влить в местную экономику 50 миллионов фунтов.
Трудно поверить, но это был первый визит нынешнего премьера в Шотландию за время его правления. Понятно, почему он тут не пользуется особой популярностью. Разрыв в рейтинге Джонсона и первого министра Шотландии (она же лидер ШНП) Николы Старджен сейчас в регионе составляет сто процентов — минус 60 процентов у Джонсона и плюс 40 процентов у Старджен.
Неудивительно, что та с издевкой восприняла визит премьера и его отказ от встречи с нею. Ее коллеги по партии заявили, что приезд Джонсона только усилил стремление шотландцев к независимости.
Видимо, поняв это, Лондон на днях направил в Шотландию своего эмиссара с чуть большей популярностью там — канцлера казначейства Риши Сунака. Он отвечает у Джонсона за экономический блок, и британская пресса пытается представить его "спасителем нации". Собственно, это единственный представитель британского правительства с положительным рейтингом среди шотландцев — семь процентов. Однако, судя по реакции местной прессы, Сунак не смог переломить настроения северян.
Дойдет ли дело до референдума — большой вопрос. Джонсон пока клянется, что этого не допустит. Уж он, политическое дитя Brexit, прекрасно помнит судьбу двух своих предшественников, которых референдум и погубил. Но дело в том, что для Старджен это голосование необходимо в качестве политического инструмента сохранения при власти. Поэтому шотландские националисты все чаще говорят о необходимости повторного всеобщего опроса вне зависимости от одобрения или неодобрения со стороны Лондона. А это значит, что скотты могут пойти по пути Каталонии, где два года назад провели референдум о независимости, не признанный испанским правительством. Тем самым ситуация загоняется в политический тупик, который неминуемо приведет к острому кризису управления Объединенным Королевством.
После первого шотландского референдума, когда многие уже списали эту идею в утиль, один из самых влиятельных и осведомленных людей Британии Руперт Мердок внезапно заявил, что самоуправление Шотландии "кажется неизбежным в течение следующих нескольких лет". Тогда многие удивились этим словам. Сейчас становится понятным, что медиамагнат верно оценил тенденции.
При этом, само собой, не обходится без обвинений в адрес России. В официальном докладе о "российском вмешательстве", представленном недавно в Вестминстере, — прямой намек на то, что Москва пыталась влиять на шотландский референдум 2014 года. Причем, как обычно, никаких доказательств. Ссылка идет на "достоверную открытую информацию" — очень авторитетный источник, как вы понимаете.
Правда, все эти "достоверные информаторы" (как правило, штатные антироссийские кремленологи, сделавшие безосновательные обвинения против Москвы главным источником заработка) до сих пор намекали, что Россия поддерживала отделение Шотландии. Тем забавнее наблюдать за тем, как ведущие деятели ШНП так же рьяно ругают Москву за "вмешательство" в их референдум.
Например, активнейший антироссийский критик в британском парламенте — Стюарт Макдональд, один из лидеров шотландских сепаратистов. Постоянно нападая на Россию, он отбивается от обвинений в том, что Москва поддерживает его движение, и рассказывает, что независимая Шотландия будет "маленькой либеральной демократией внутри НАТО и ЕС". Мол, Путин не получит того, что он якобы хочет (притом что ни Россия, ни тем более Путин ни разу не дали повода обвинить в намерении отделить Шотландию).
Единственное "доказательство" — то, что бывший лидер ШНП Алекс Салмонд, уже отойдя от политики, затем устроился работать на канале RT в качестве ведущего шоу. Из-за чего на него оказывают жуткое политическое давление.
Но вот незадача. Буквально на днях шотландским сепаратистам бросил вызов бывший депутат парламента Джордж Галлоуэй, который формирует новую политическую группу с целью предотвратить повторный референдум. А ведь и он после ухода из парламента устроился работать ведущим на RT. То есть получается, что Кремль против независимости Шотландии (ну, если использовать "логику" обвинений против Салмонда).
До чего же коварен этот Кремль! Вконец запутал бедных британцев, в чем же обвинить Россию — то ли в поддержке шотландского сепаратизма, то ли в покровительстве британскому юнионизму. Поэтому легче обвинять сразу во всем. Логика и здравый смысл здесь неуместны.
https://ria.ru/20200818/1575884838.html
Так Я не понял..... обвинили Россию обе стороны и запутался в корягах...... так мы пытаемся отколоть Шотландию или не дать ей обрести незалежность? ...
Поделиться16232020-08-18 21:23:21
Fedor написал(а):Вам кто сказал что Я сказал про ЛЮБОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ... поделитесь информацией....
Делюсь информацией = Любое голосование, до той поры пока в Белоруссии не решен вопрос о власти = это голосование за или против Лукашенко ..... вот что Я говорю.....В 96-м проголосовали как оказалось НЕ за Ельцина.....
За что проголосуют в Белоруссии через годик другой, если СЕЙЧАС бацька не устоит, В НАСТОЯЩЕЕ время не так важно....Вы "про Лондон" сами написали - это означает "это и так понятно" .....
так вы вообще о чем гтворите? о том что любое голосование в белоруссии последние тридцатт лет это голосование за и против лукашенко? в 96 голосовали ЗА ЕЛЬЦИНА...... все остальное домыслы и инсинуации....а вот, что будет если батька не устоит действительно не важно...для России...в отличии от батьки и белорусов....именно поэтому они монут использовать свой последний шанс или просрать его...нам сугвбо параллельно...про лондон не я написал, а брекзит.....
При чем тут последние тридцать лет ?
Я говорю о сегодняшнем кризисе... о чем они будут голосовать ПОТОМ это уже к филологам .... и если бы не важно было устоит батька или нет - его бы уже не было, по крайней мере для России как личности для разговора Кремля ....
Поделиться16242020-08-18 21:37:20
а вот, что будет если батька не устоит
А не будет такого.
Сегодня в Гомеле и Могилеве прошли многотысячные митинги в поддержку Батьки.
Фото и видео здесь
Завтра митинг в Бобруйске.
Оппа облажалась, опубликовав свою т.н. "программу". Белорусы может и против Батьки, но далеко не дураки - против России они не пойдут.
И теперь задавят теперь всю эту шушеру сами. Голыми руками. А на всякий случай - дивизия ВДВ под Витебском приведена в полную БГ.
Поделиться16252020-08-18 21:40:25
При чем тут последние тридцать лет ?
Я говорю о сегодняшнем кризисе... о чем они будут голосовать ПОТОМ это уже к филологам .... и если бы не важно было устоит батька или нет - его бы уже не было, по крайней мере для России как личности для разговора Кремля ....
все дело в том, что все последние тридцать лет это против лукашенко.... но суть проблемы в том, что приоритет данной проблемы для России ...все эти годы неумолимо стремился к нулю...
Поделиться16262020-08-18 21:41:54
А не будет такого.
Сегодня в Гомеле и Могилеве прошли многотысячные митинги в поддержку Батьки.
Фото и видео здесь
Завтра митинг в Бобруйске.Оппа облажалась, опубликовав свою т.н. "программу". Белорусы может и против Батьки, но далеко не дураки - против России они не пойдут.
И теперь задавят теперь всю эту шушеру сами. Голыми руками. А на всякий случай - дивизия ВДВ под Витебском приведена в полную БГ.
вот я и говорю. ....у лукашенко есть неубиваемый козырь....РЕФЕРЕНДУМ........ как он его использует это второй вопрос...
Поделиться16272020-08-18 21:43:24
а дивизии лучше отправить в казармы......не латиносы же.....
Отредактировано 65fil (2020-08-18 21:44:41)
Поделиться16282020-08-18 21:46:14
путину такую же бы поддержку........
Поделиться16292020-08-18 21:47:51
PadRe написал(а):А не будет такого.
Сегодня в Гомеле и Могилеве прошли многотысячные митинги в поддержку Батьки.
Фото и видео здесь
Завтра митинг в Бобруйске.Оппа облажалась, опубликовав свою т.н. "программу". Белорусы может и против Батьки, но далеко не дураки - против России они не пойдут.
И теперь задавят теперь всю эту шушеру сами. Голыми руками. А на всякий случай - дивизия ВДВ под Витебском приведена в полную БГ.вот я и говорю. ....у лукашенко есть неубиваемый козырь....РЕФЕРЕНДУМ........ как он его использует это второй вопрос...
.... этот козырь пока есть только у Вас... он ему СЕЙЧАС на хрен не нужен.. референдум УЖЕ БЫЛ..... 9 августа 2020 года....
Поделиться16302020-08-18 21:49:04
путину такую же бы поддержку........
зачем она ему сейчас и "такая же" ?
Поделиться16312020-08-18 21:51:37
.... этот козырь пока есть только у Вас... он ему СЕЙЧАС на хрен не нужен.. референдум УЖЕ БЫЛ..... 9 августа 2020 года....
какой референдум был девятого августа? поддержка народа нужна любому. ....у лукашенко, судя по всему, она есть.....
Поделиться16322020-08-18 21:54:44
зачем она ему сейчас и "такая же" ?
а потому, что лукашенко кроме как на белорусских трудящихся рассчитывать не на кого......
Поделиться16332020-08-18 21:56:06
Познер высказался о президентской власти и призвал ограничивать ее
Советский и российский телеведущий Владимир Познер выступил за ограничение времени пребывания одного человека у власти в стране. Журналист в ответе на вопрос читателя по имени Владислав заметил, что у президента должно быть не более трех сроков. Комментарий опубликован на сайте «Познер Online».
«Может быть два срока, может быть три, но не более. Срок может длиться четыре года, пять лет, но не больше шести», — высказался Познер. Ведущий объяснил, что это правильный подход в демократиях. По его словам, ограничения нужны, так как руководитель страны имеет административный ресурс, которого лишены соперники на выборах. «Вполне демократично ограничить его пребывание на этом посту», — сказал журналист.
Познер пояснил, что существуют государства, в которых нет ограничений, и привел в пример ФРГ. «Но в этих странах лидер не имеет той власти, которую имеют первые лица в странах авторитарных (в том числе России)», — подчеркнул ведущий Первого канала. Он заключил, что у подлинно демократических стран уже долгое время существуют иные традиции и представления, чем у России и бывших советских республик без демократического опыта.
https://lenta.ru/news/2020/08/18/pozner_sroki/
... а я бы ограничил Познера ... например по демократической люстрации как бывшего советского пропагандиста Гостелерадио СССР .... и как члена КПСС с 1967 года и секретаря парткома главной редакции радиовещания на США и Англию ....
Поделиться16342020-08-18 21:57:55
Fedor написал(а):зачем она ему сейчас и "такая же" ?
а потому, что лукашенко кроме как на белорусских трудящихся рассчитывать не на кого......
... кроме не на кого = не звонил бы Путину.....
Поделиться16352020-08-18 22:00:21
Fedor написал(а):.... этот козырь пока есть только у Вас... он ему СЕЙЧАС на хрен не нужен.. референдум УЖЕ БЫЛ..... 9 августа 2020 года....
какой референдум был девятого августа?
Законный..... всенародный......
поддержка народа нужна любому. ....
... это "про Лондон".....
у лукашенко, судя по всему, она есть.....
... если бы "судя по всему" - он бы сейчас не метался по заводам и весям собирая в кучи эту поддержку ....
Поделиться16362020-08-18 22:02:09
... кроме не на кого = не звонил бы Путину.....
Путин то поможет......он всем помогает от армении до Киргизии. ..
Поделиться16372020-08-18 22:05:09
Законный..... всенародный......
и
... это "про Лондон"..... и... если бы "судя по всему" - он бы сейчас не метался по заводам и весям собирая в кучи эту поддержку ....
жизнь покажет.....а мечется он потому что всем чужой.....некапиталистический......и этого ему никто не простит... злорадства будут полные штаны....
Поделиться16382020-08-18 22:12:09
Fedor написал(а):Законный..... всенародный......
и
... это "про Лондон"..... и... если бы "судя по всему" - он бы сейчас не метался по заводам и весям собирая в кучи эту поддержку ....
жизнь покажет.....а мечется он потому что всем чужой.....некапиталистический......и этого ему никто не простит... злорадства будут полные штаны....
мечется потому что сам выбрал метаться между стульями... и капитализм тут не при чем....
Поделиться16392020-08-18 22:13:31
Fedor написал(а):... кроме не на кого = не звонил бы Путину.....
Путин то поможет......он всем помогает от армении до Киргизии. ..
.. конечно всем ... вон и Хабаровску помог с Фургалом..... 600 тысяч довольны а три тысячи нет.... а в ноябре поможет американцам выбрать себе президента....
Отредактировано Fedor (2020-08-18 23:02:59)
Поделиться16402020-08-18 22:15:00
Комитет сената Конгресса США по разведке опубликовал на своем сайте последнюю, пятую, часть доклада о приписываемом России вмешательстве в выборы американского президента, прошедшие в 2016 году.
В документе на почти одну тысячу страниц приводятся результаты расследования о контактах между российской стороной и соратниками президента США Дональда Трампа.
«Пятая и заключительная часть посвящена контрразведывательной угрозе, в ней описан широкий спектр российских усилий по оказанию влияния на предвыборный штаб Трампа и выборы 2016 года. В этой части комитет подробно излагает свои выводы, рассматривая многие аспекты контрразведывательной угрозы, исходящей от операции российского влияния», — сказано в тексте.
Также часть информации в докладе была скрыта по просьбе аппарата директора национальной разведки США. В документе в том числе рассматриваются контакты Константина Килимника, одного из фигурантов расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, и экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Выяснилось, что бывший соратник Трампа врал сотрудникам ФБР, офиса спецпрокурора и членам большого жюри о контактах со своим деловым партнером Константином Килимником.
Также в отчете говорится о том, что Владимир Путин в 2016 году отдал приказ взломать компьютеры Демократической партии США и опубликовать электронные письма, чтобы навредить избирательной кампании Хиллари Клинтон. Фамилия Путина встречается в отчете 528 раз.