Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 1741 страница 1760 из 2002
Поделиться17412020-08-19 21:25:12
А как там наш гегемон ?..... бацька все попутал....
... наверно просто совпало .....
... и как обычно... каждое лето горит Калифорния..... как начала гореть при Терминаторе - так и не заканчивается.....
.. горит... водохранилище !
Берриесса (англ. Lake Berryessa) — водохранилище в округе Напа, штат Калифорния, США на реке Пута-Крик[en]. Занимает седьмую строчку в списке крупнейших водохранилищ штата (по объёму)[en] и 78-ю в аналогичном списке для всех США[en], а также 4-ю строчку в списке крупнейших водохранилищ штата (по площади). Водохранилище Берриесса образовано Плотиной Монтичелло.
https://twitter.com/sullyfoto/status/12 … 6477016065
.... тушить будут капитализацией Эппл.....
Отредактировано Fedor (2020-08-19 21:28:19)
Поделиться17422020-08-19 21:26:25
АЛЕКСАНДР МЕЗЯЕВ | 18.08.2020 |
Странные дела Международного уголовного суда
Когда население делают разменной монетой, или О государствах-зондах
В последние недели в мировых СМИ стали настойчиво теребить тематику «бедствий» уйгуров и тибетцев в Китае. Социальные сети забиты постами на эту тему. Этот информационный уклон надо рассматривать в контексте странных дел, принятых к рассмотрению в Международном уголовном суде.
До последнего времени Международный уголовный суд (МУС) занимался только Африкой. За два десятка лет его существования обвиняемыми МУС были африканцы, а расследования проводились исключительно на Африканском континенте. Однако с 2016 года политика МУС резко изменилась.
Всё чаще Международный уголовный суд берёт на рассмотрение откровнно политизированные дела
В списке дел начинают появляться неафриканские ситуации: в 2016 году МУС принял к расследованию ситуацию в Грузии; в 2019 году было начато расследование ситуации в Бангладеш и Мьянме; в 2020 году Суд начал расследование ситуации в Афганистане. На стадии предварительного рассмотрения ситуации на Украине, в Ираке, на Филиппинах, в Палестине, Колумбии, Венесуэле. Ситуации в Ираке и Палестине в случае их официального принятия Судом потянут за собой Британию и Израиль.
Выбор этих дел и юридические особенности вынесенных по ним решений дают основания полагать, что целью международной юстиции являются вовсе не те государства, которые обозначены официально.
Так, ситуация в Афганистане касается не запрещённых в России талибов. В Афганистане воюют два десятилетия, но МУС занялся Афганистаном только тогда, когда возникла вероятность переизбрания Трампа на пост президента США. Поэтому была создана угроза ордеров на арест представителей высших военных властей США, что отражает остроту противоречий между Трампом и «глубинным государством». Ситуация в Афганистане – это на самом деле ситуация в США.
То же касается ситуаций в Грузии и на Украине. Из отчётов прокурора МУС видно, что мифологема «российской агрессии» уже разрабатывается как основная судебная версия. Ситуации в Грузии и на Украине – попытка состряпать в МУС дело в отношении России.
Наконец, ситуация в Бангладеш/Мьянме. Она обострилась в конце 2016 года, когда западные СМИ стали показывать на экранах ТВ кадры «миллионов» представителей народа рохинджа, «спасающихся от погромов» в Мьянме и бегущих в соседнюю Бангладеш. Конфликт представили как атаку буддистского большинства на мусульман.
Исламский фактор в проблеме рохинджа в Мьянме присутствует, но совсем в ином ракурсе. Всемирное движение джихада на территории Мьянмы началось ещё в XIX веке и продолжается до сих пор. В 2014 году глава запрещённой в РФ «Аль-Каиды»* призвал мусульман Мьянмы восстать против правительства. Так что картинка мировых СМИ, изображающая «бедных» рохинджа и «страшных» бенгальцев, далека от действительности.
Беженцы рохинджа в Бангладеш - лишь одна из составляющих ситуации в регионе. Фото citizenshipprograms.com
Однако картинка создана и работает. Международный уголовный суд ведёт расследование ситуации в Бангладеш и Мьянме с прицелом на Мьянму.
Такой прицел выбран не потому, что преступления якобы совершаются на территории Мьянмы, а Бангладеш – государство, принимающее беженцев. Это только внешняя сторона дела. На самом деле Бангладеш – это государство-зонд. С его помощью зондируется возможность привлечь к суду другие государства. Без Бангладеш Международный уголовный суд добраться до Мьянмы не может, ибо эта страна не подписала Статут МУС. А Бангладеш этот Статут подписала, через неё и действуют. В прошлом году судебная палата МУС вынесла решение о том, что, если преступление, входящее в юрисдикцию МУС, началось на территории одного государства, а закончилось на территории другого, Суд имеет юрисдикцию также в отношении первого государства, независимо от того, является оно участником Статута МУС или нет.
Это великое достижение правовой мысли является полным пересмотром Статута МУС, а кроме того, преследует долгосрочные цели. Обычно говорят о том, что в Мьянме на территории проживания рохинджа начинаются газо- и нефтепровод, транспортирующие газ с шельфа Мьянмы и ближневосточную нефть в Китай; это одна из составляющих проекта «Один пояс – один путь». Однако есть и менее очевидные последствия вмешательства МУС. Они касаются Китая, России и других государств.
Международные уголовные суды давно начали выносить решения, выходящие за рамки международного права либо общих принципов права и формирующие прецедентное международное уголовное право.
Так, в 2004 году в малозначительном деле «Прокурор против Радослава Брдянина», проходившем на задворках Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), было принято решение о том, что лицо, обвиняемое «по третьей категории совместных преступных действий», может быть признано виновным в совершении геноцида. Тогда никто (кроме автора настоящей статьи) не обратил внимания на это решение, ибо оно касалось обвиняемого низкого ранга и процесс не привлёк внимания общественности и юристов. Однако данное решение коренным образом изменяло положения Конвенции о геноциде. Кроме того, оно позволяло признать виновным лицо, которое не только не совершало преступление, но и не знало о его совершении другими! И вынесено это решение было исключительно для того, чтоб осудить за геноцид Слободана Милошевича.
Другим примером создания судебных прецедентов стала политика Международного уголовного суда по расследованию ситуации в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). Несмотря на то, что во время вооружённого конфликта в этой стране преступления совершались всеми сторонами, обвиняемым по делу в МУС стал лишь вице-президент соседнего Конго Жан-Пьер Бемба, который послал свои войска для оказания помощи действующему главе ЦАР для борьбы с мятежниками. Дескать, солдаты из Конго совершали преступления. Смысл этого решения лишь в одном: создание прецедента, показывающего желающим оказать помощь законным властям соседних стран, что делать этого в МУС не разрешают. И Ж.-П. Бемба был сделан единственным обвиняемым по центральноафриканскому конфликту.
Такое прецедентное значение имеет и решение МУС по Бангладеш и Мьянме. Дело Мьянмы в МУС стало «новым Радославом Брдянином»; решение суда готовит будущие, более серьёзные атаки.
Конфликт между большинством местного населения и властями Мьянмы, с одной стороны, и экстремистами рохинджа – с другой, это практически копия аналогичного конфликта в Китае. В обоих случаях речь идёт не о правах рохинджа в Мьянме или уйгуров в КНР, а об использовании населения как разменной монеты. Узнаются многие элементы известной провокации с «изгнанием» албанцев из Косово. В 1999 году их действительно, изгоняли, но не сербские войска, а войска НАТО: большинство натовских бомбардировок производилось не по сербским позициям, а по албанским деревням. Хорошо известна также бомбардировка колонны косовских албанцев, пытавшихся вернуться в Косово, а не бежать оттуда.
Сможет ли МУС выдвинуть обвинения в отношении граждан КНР, которая не является участником Статута МУС? Да, сможет. Если сочтут, что преступление началось на территории государства, не подписавшего Статут МУС, Суд всё равно объявит, что он обладает юрисдикцией в отношении граждан такого государства. Уровень лиц, в отношении которых будут выдвинуты обвинения, легко предположить. Если основной целью «странного» дела Бангладеш/Мьянма в МУС является Китайская Народная Республика, то потенциально им может любое государство, независимо от того, подписало оно тот или иной международный договор или нет. Так гласит новое репрессивное «глобальное право» – это уродливое извращение международного права, создаваемое Международным уголовным судом на наших глазах.
Поделиться17432020-08-19 21:27:13
Fedor написал(а):.. Гродно все.....
Уступившие протестующим власти белорусского города внезапно передумалиВласти белорусского города Гродно, которым раньше удалось договориться с участниками протестов против действующей власти, внезапно и без предупреждения отказались от своих обязательств. Об этом сообщает в Telegram-канале газета «Наша Нива».
https://lenta.ru/news/2020/08/19/grodno_sdal_nazad/Предполагаю , что конкретным людям были нарисованы конкретные перспективы.
И очко сыграло.
ага.... "спасибо" от поляков явно проиграло тюрьме с расстрелом .....
Поделиться17442020-08-19 21:56:07
По ситуации в Белоруссии 19.08.2020
colonelcassad.livejournal.com 19.08.2020 17:39
Коротко о развитии событий в Белоруссии.
1. ЦИК Белоруссии объявил, что инаугурация Лукашенко состоится в течении двух месяцев. В Кремле заявили, что уже поздравили Лукашенко с победой на выборах. Москва и Пекин по-прежнему настаивают на недопустимости внешнего вмешательства в дела Белоруссии.
Вчера в Минск прилетал директор ФСБ Бортников. Особых подробностей по этому визиту нет, но наверняка это был не просто визит вежливости и скорее всего идет налаживание не публичной координации. Заявления о появлении российских военных в Белоруссии, Минск официально это опровергает. Кроме тех, которые там уже находятся на договорных объектах, никакие новые войска на Белоруссию не заводились.
Сегодня Лукашенко заявил, что недопустимо "столкновение с русским народом", как того желает оппозиция, программу которой он назвал программой "черной сотни", которая уничтожит Белоруссию как государство. Лукашенко призвал противостоять в белорусских СМИ тем нарративам, которые направлены на разжигание ненависти к русскому народу и россиянам.
МИД РФ официально заявил, что Белоруссия как суверенное государство само разберется и власть готова к диалогу с адекватной оппозицией. Попутно снова осудили попытки иностранного вмешательства для свержения Лукашенко.
В целом, можно констатировать, что определенную поддержку Лукашенко получил, что пригодится ему при консолидации своих позиций в Белоруссии. Разумеется, ему придется затем пойти на какие-то уступки Кремлю, так что если он устоит, вероятно мы увидим какие-то подвижки с подписанием документов о Союзном Государстве.
2. Оппозиция добилась уступок от городских властей Гродно, которые разрешили оппозиции митинговать на центральных площадях и получить доступ на местное ТВ. Вполне в духе текущей линии Лукашенко – хотите ходить и болтать – ходите и болтайте, но вот если попрете захватывать власть, тут вас сразу встретит кованый сапог. Оппозиция по этому поводу заявляет, что планов силового захвата власти у нее нет. Стоит также отметить, что создан президиум координационного совета оппозиции, где под первым номером значится Алексиевич. В принципе это все что нужно знать про белорусскую оппозицию. Можно лишь пожелать Лукашенко, чтобы этот мусор не был допущен до хоть каких-то рычагов власти. Пока же Лукашенко пообещал, что обеспечит всех членов совета метлами и лопатами, в очередной раз назвав их "черносотенцами".
Сидящая в Литве Тихановская призывает европейские страны не признавать Лукашенко президентом Белоруссии, но тут случилась зрада – Латвия отказалась признать Тихановскую победителем выборов, заявив, что невозможно установить, кто на них победил. А как же "За Тихановскую 80%, а за Лукашенко 3%!". А никак. Сюда же в порядке юмора можно отнести обмолвку Трампа, который назвал протестующих в Белоруссии террористами.
Трамп перепутал название Белоруссии, но потребовал там демократии - YouTube
В ЕС объявили, что вскоре будут введены персональные санкции против лиц ответственных "за насилие и фальсификацию выборов". Часть стран ЕС требует отставки Лукашенко, часть новых выборов. Оф.позиция – ЕС готов содействовать "мирному переходу власти" (в документах ЦРУ эвфемизм "мирный переход" означает ненасильственный государственный переворот). Что думает по этому поводу Лукашенко вы уже в курсе – инаугурация через 2 месяца.
Меркель, которая объявила, что Белоруссия должна сама решить свои проблемы, жалуется, что Лукашенко не берет трубку (мол, Батька выпал на мороз, хотя Лукашенко ранее заявлял, что это сама Меркель не берет трубку), когда она ему звонит, а контакты фактически ведутся через Путина, который сначала общается с европейскими деятелями, а потом передает результаты общения Лукашенко, что и приводит к ежедневным разговорам Путина и Лукашенко. Как сообщается, Лукашенко через Путина передал Меркель требование "не вмешиваться в белорусские дела и заниматься своими проблемами".
Также Лукашенко поручил предупредить Украину об ответственности за разжигание беспорядков в Белоруссии.
3. Полноценной забастовки оппозиция пока что добиться так и не смогла, бастуют лишь небольшие группы рабочих на отдельных предприятиях, причем энтузиазм приходиться подпитывать – как выяснилось, рабочих пытаются заманивать за забастовку посулами 100 000 долларов на всех бастующих с одного завода. Разумеется, если брать весь коллектив какого-нибудь крупного завода, то это крохи, а вот для 200-300 человек, может получится неплохо, для картинки сойдет. Причем уже стало очевидно, что часть протестующих на заводах, это оппозиционные активисты, которых еще со вчера перестали пускать на заводы и начали арестовывать. Тем кто бастует на заводах, в очередной раз заявлено, что хотите бастовать, бастуйте, но не удивляйтесь, если останетесь без работы как краткосрочной перспективе (от таких людей будут избавляться), так и в долгосрочной (если победит оппозиция, большая часть этих предприятий скорее всего не переживет "свободу и демократию"). Лукашенко сегодня прямо заявил, что деньги на протесты поступают из-за границы и Лукашенко знает откуда. Погранслужбе Белоруссии и КГБ даны указания по усилению борьбы с каналами финансирования оппозиции из-за рубежа.
Кроме того, Лукашенко дал команду усилить охрану государственной границе с странами НАТО и не стесняясь, выводить войска из мест постоянной дислокации к границе на угрожающие направления. МВД Белоруссии даны указания по пресечению беспорядков и возможных попыток силового захвата власти. От Вакульчика отдельно потребовали установить организаторов беспорядков. Оппозиционеров, которые нападают на сторонников Лукашенко или третируют рабочих, Лукашенко назвал "гестаповцами" и пообещал, что с ними разберутся соответствующим образом.
4. По заявлению белорусских властей – ущерб от протестов против Лукашенко уже составил около 500 млн. долларов. При продолжении протестов, последствия будут сказываться в первую очередь на жизни простых белорусов, жизненный уровень которых оппозиция с упорством пытается обвалить до украинских показателей. Европейская комиссия заявляет, что выделит Белоруссии 53 млн. евро, из них 1 млн. евро на "свободные СМИ и гражданское общество" и 2 млн. евро "жертвам репрессий и насилия". Скоро для борцов с Лукашенко подвезут новые гранты, так что можно ожидать, что звонкую монету из Брюсселя будут отрабатывать по полной. Во имя свободы и демократии конечно же. Но как показывает практика, денег хватит не всем, поэтому ждем чудесных самозаголений в координационном совете оппозиции.
5. Можно отметить, что информационная линия Лукашенко стала более динамичной и современной, что связывают с подключением к информационной борьбе специалистов из России – появились адекватно работающие ТГ-каналы, сеть завалили агитацией за Лукашенко с слоганом "Я-Мы-Батька!" и "За Лукашенко". По всей видимости, местные специалисты с этими банальностями не справлялись и потребовалась помощь "легионеров". На ближайшие дни в Минске, Бобруйске и ряде других городов намечены митинги в поддержку Лукашенко. Это красноречивое свидетельство того, что гос.аппарат потихоньку приходит в себя и начинает криво-косо, но действовать. А значит управляемость системы медленно будет повышаться, что дает неплохие шансы Лукашенко при дальнейшем затягивании ситуации.
В целом, Лукашенко смог избежать форсированных сценариев направленных на его свержение и перевел борьбу с затяжную фазу, где пользуясь ресурсами государства, силовыми инструментами и поддержкой со стороны РФ, он имеет неплохие шансы повторить сценарий Мадуро, который "уже пал, но почему то не ушел". Разумеется, нет никаких гарантий, что Лукашенко устоит, но на мой взгляд его шансы за последние дни возросли. Расслабляться ему конечно рано – да, штурм отбит, но осада будет долгой.
* * *
Разные интересности по Белоруссии:
Свежие пропагандистские стикеры в поддержку Лукашенко, которые сейчас форсятся в Телеграм. Я бы поставил на то, что с вероятностью 80-90% это продукт специалистов не из Белоруссии. У оппозиции случилась истерика. особенно со стикеров с изображением ОМОНа и слоганом "ОМОН это средство от массовой глупости".
ЗА ЛУКАШЕНКО!!! БайкерЫ за Лукашенко! Саня останется с нами! - YouTube
Из той же оперы.
1. Подлинный смысл слова "Солидарность" - (liva.com.ua – "Подлинный смысл слова «солидарность»") - О том, что стало с рабочими профсоюза "Солидарность" которые помогали свергать советскую власть в Польше. Статья 2013-го года, но весьма актуальна и сейчас.
2. Документ о награждении сотрудников силовых структур Белоруссии (pravo.by – "Аб узнагароджанні") (оппозиция утверждает, что награждают за подавление протестов, власти говорят, что это за выслугу).
3. "Люди с черными душами". Советский документальный фильм 1962-го года о деятельности белорусских коллаборационистов.
Люди с черными душами. 1962 год. - YouTube
4. Чего хочет белорусская оппозиция. Разбор лозунгов и требований белорусской оппозиции.
Чего хочет белорусская оппозиция? Протесты в Беларуси - YouTube
Про сегодняшние митинги в поддержку Лукашенко будет отдельный материал.
Поделиться17452020-08-19 22:01:07
Бывший юрист Федерального бюро расследований (ФБР) Кевин Клинсмит признал себя виновным в фальсификации оснований для расследования «сговора» президента США Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает Reuters.
В ходе судебного заседания по делу экс-сотрудник ФБР признался, что откорректировал электронное письмо, связанное с бывшим помощником президентской кампании Трампа Картером Пейджем.
Благодаря этому ФБР в 2016 году получило федеральный ордер, что позволило ведомству начать следить за Пейджем. Как считают в бюро, помощник Трампа якобы стал объектом разработки российских спецслужб.
Клинсмит заявил, что намеренно изменил электронное письмо. По его словам, тогда он верил, что вносимая информация была точной.
Ранее генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что его стране нужно уже сейчас признать попытки манипуляций извне на президентских выборах 2020 года. Прокурор призвал заранее исходить из того, что Россия заинтересована во вмешательстве в выборы.
Поделиться17462020-08-19 22:05:10
ага.... "спасибо" от поляков явно проиграло тюрьме с расстрелом .....
Ладно , от посадки они отвертелись , но всё равно ,когда всё закончится, оставлять красавчиков на должностях будет неимоверной глупостью
Поделиться17472020-08-19 22:21:42
В целом, можно констатировать, что определенную поддержку Лукашенко получил, что пригодится ему при консолидации своих позиций в Белоруссии. Разумеется, ему придется затем пойти на какие-то уступки Кремлю, так что если он устоит, вероятно мы увидим какие-то подвижки с подписанием документов о Союзном Государстве.
Вовсе не факт. Оказанная услуга них не стоит.
Поделиться17492020-08-19 22:57:00
Fedor написал(а):Палыч написал(а):https://a.radikal.ru/a15/2008/69/e4018d601541.jpg
Мда. Узбеки строят в Млскве , а белорусы в Уалуге.... Конечно , я понимаю - ребятам обидно...там есть белоруски и другие.....
если помните была такая в начале карантина в марте.... "сама я гражданка Белоруссии, какие мне положены выплаты на ребёнка в РФ?".....
https://b.radikal.ru/b26/2008/6f/9c21de5d6ac1.jpg
.. ну и сейчас она организатор бузы у себя дома...
https://b.radikal.ru/b20/2008/c0/03f504bc5519.jpg
https://c.radikal.ru/c07/2008/fa/f21552eec059.jpg
... из биографии - является нынешней женой бывшего мужа Эвелины Блёданс..... чем цинично и гордится ...
https://a.radikal.ru/a05/2008/1d/cc2b69042d6d.jpg
https://b.radikal.ru/b18/2008/1f/5efc0820c17a.jpg.. от такие они... оппозицинерки....
[url]https://poster.radikal.ru/2008/24/c8d492e75fda.jpg[/url]Когда "журчат ручьи" флажок ой как пригодится может. А вообще у беларусской оппозиции женское лицо и не только лицо...
Поделиться17502020-08-19 23:09:01
По поводу гибели Гладких.
Вечная память .
Это достойная смерть для солдата.
Поделиться17512020-08-19 23:16:42
19.08.2020, 17:05
New York Post: протестующие в Сиэтле требуют, чтобы белые «освободили» свои дома
ИноСМИ.ru
Группа протестующих движения Black Lives Matter прошли маршем по одному из жилых районов Сиэтла, требуя, чтобы его белые жители покинули свои дома. Об этом свидетельствует видеозапись, сделанная в ходе демонстрации.
Перевод «ИноСМИ.ru» – inosmi.ru 18.08.2020, 17:24 (19.08.2020, 05:07)
nypost.com/2020/08/14/seattle-blm-protesters-demand-white-people-give-up-their-homes/amp/
Seattle BLM protesters demand white people ‘give up' their homes
New York Post , США, 14.08.2020, 17:22
Джошуа Ретт Миллер (Joshua Rhett Miller)
Seattle BLM protesters demand white people ‘give up’ their homes | New York Post - YouTube
© Youtube / New York Post
На видеозаписи, которая была сделана в среду, 12 августа, и позже размещена в твиттере, видно, как десятки сторонников движения Black Lives Matter скандируют «Жизни чернокожих важны», а затем неизвестный мужчина направляет свой гнев в адрес белых жителей района, заявляя, что эти белые люди живут в исторически черном квартале. Одна женщина из толпы протестующих кричит, что белые должны «освободить» свои дома.
«Вы знаете, что что до того, как здесь появились ваши белые зaдницы, все это принадлежало черным?— говорит этот мужчина из толпы. — Вы знаете, что такие люди, как вы, пришли и скупили за гроши всю землю, которая принадлежала черным, а потом выгнали их, чтобы жить тут самим? Вы это знаете?»
Этот мужчина продолжает: «Если вы этого не знали, то теперь знаете. Теперь исправляйте ситуацию!»
После этого еще одна женщина из толпы призывает жителей района «открыть кошельки», а упомянутый выше мужчина продолжает кричать на неизвестных жителей района.
«Как вы планируете все это исправлять?— продолжает он. — Вы все здесь перестроили, и вы — часть проблемы».
Потом, как видно на записи, женщина с мегафоном призывает жителей «освободить» их дома.
«Верните черным людям их дома! Вы все очень удобно устроились в этом районе! Раньше я жила в этом районе, но мою семью выгнали. А теперь вы сидите тут и прекрасно проводите время со своими белыми друзьями!» — кричит она.
На другой видеозаписи видно, как демонстранты движения Black Lives Matter и Aнтифa призывают белых «убираться отсюда», в то время как другие в толпе требуют возмещения ущерба.
«Верните нам то, что нам принадлежит!» — кричит один из демонстрантов.
В другом видео, которое, вероятнее всего, было снято уже после этой акции протеста, видно, как демонстранты угрожают предпринимателю, который, очевидно, позвонил в полицию и сообщил, что в его офисе было выбито окно.
«Ты расист, ты расист, — говорит один из протестующих этому белому предпринимателю. — У тебя нет таких проблем!»
Потом этот человек говорит предпринимателю, чтобы тот «вернулся к своему джентрификационному бизнесу», продолжая осыпать его бранью.
«Этот район никогда не был вашим, — продолжает он. — Он никогда не был вашим».
Белый предприниматель, на лице которого маска, отказывается сообщить название своей компании и уходит, сопровождаемый звучащими в его адрес угрозами.
«Да, мы обязательно тебя поддержим, — продолжает один из протестующих. — Эй, послушай, мы не знаем, что произошло, мы ничего не видели. Радуйся, если мы ничего не узнаем. И это не угроза».
«Это обещание», — кричит ему другой демонстрант.
На этой видеозаписи видно, как позже одного из протестующих арестовывают по подозрению в вандализме, пока другие участники демонстрации осыпают полицейских нецензурной бранью.
Начальник полиции Сиэтла Кармен Бест (Carmen Best) ушла в отставку на этой неделе, поскольку городской совет одобрил сокращение департамента полиции на 100 полицейских. В настоящее время в городе работают около 1400 полицейских, и это сокращение не может удовлетворить протестующих Black Lives Matter, которые требуют сократить число полицейских на 50%.
Мэр города Дженни Дуркан (Jenny Durkan) стала фигурантом судебного разбирательства, по итогам которого она может лишиться своей должности за сыгранную ей роль в бурных протестах в Сиэтле. Эти протесты начались в июне, когда демонстранты захватили район Капитолийского холма, а позже переименовали его в Автономную зону Капитолийского холма.
========================
Ой, чую отберут у Capri90 его доходные дома в "черных" кварталах
Поделиться17522020-08-20 00:26:34
Вот и засветилось русофобское мурло в белорусских дрязгах ....
Берна́р-Анри́ Леви́ (фр. Bernard-Henri Lévy, известен как BHL; род. 5 ноября 1948) — французский политический журналист, философ, писатель.
Леви известен как один из основателей школы «Новой философии», критик современного марксизма (книга «Варварство с человеческим лицом», 1977).
В 1984 году Леви участвовал в создании общественной организации «SOS racisme», предназначенной привлекать голоса чернокожих и арабских избирателей для Социалистической партии Франции и её лидера Франсуа Миттерана. В 1986 году ездил в Эфиопию.
В начале 1990-х освещал конфликт в бывшей Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман. В 1991 году назначен директором государственной кинокомиссии (фр. commission d’avances sur recettes), распределяющей государственные субсидии на кино.
В 1993 году женился на актрисе Ариэль Домбаль. В 1997 году снял фильм «День и ночь» со своей женой и Аленом Делоном в главных ролях.
В 1999 году выступал в поддержку «Армии освобождения Косова». в своих статьях призывал к бомбардировкам Югославии.
Поддерживал войну с терроризмом в Афганистане.
Леви — борец с исламским фундаментализмом. В 2005 году он вместе с Салманом Рушди выступил с манифестом «Вместе против нового тоталитаризма», в котором подверг критике карикатурный скандал 2005—2006 годов и попытки распространения исламского образа жизни в Европе.
Во время войны в Южной Осетии в 2008 году вёл репортажи из Грузии, брал интервью у президента Михаила Саакашвили.
В 2008 году вышла книга «Враги общества» — переписка Леви с французским писателем Мишелем Уэльбеком.
В мае 2010 года подписал петицию группы «JCall» в Европарламент, призывающую, в том числе, оказать давление на Израиль. Петиция вызвала разноречивые отклики в Израиле и в мире в целом.
В марте 2011 года участвовал в переговорах с ливийскими повстанцами в Бенгази и публично продвигал международное признание недавно созданного Национального переходного совета[5]. Позднее в том же месяце он вместе с Николя Саркози продвигал инициативу по военному вмешательству в Ливии.
В марте 2013 Леви Бернар-Анри, позиционирующего себя как борца с радикальным исламизмом и вдохновителя освобождения Ливии от режима Муаммара Каддафи, был запрещен въезд в освобожденную Ливию под предлогом того, что он еврей и его пребывание в этой стране небезопасно в силу усиливающихся там позиций радикального исламизма.[6]
В 2013 году вёл активную пропаганду против правительства Сирии. 20 июня 2013 года выпустил статью под названием «Спасите Алеппо!» (фр. Sauvez Alep!), в которой призвал начать вторжение в Сирию против «кровавого режима Башара Асада».
9 февраля 2014 года выступил на сцене «Евромайдана» с речью, которая 10 февраля была опубликована газетой «Le Monde» под заголовком «Мы все — украинцы».
18 февраля 2014 года призвал европейских спортсменов прекратить участие в зимних олимпийских играх в Сочи в знак протеста против насилия в Киеве[7][8].
В 2015 году Леви стал одним из учредителей Агентства модернизации Украины[9].
В 2019 году Леви выступил инициатором открытого письма «Сражайтесь за Европу или враги уничтожат её!», направленного в защиту либеральных ценностей и против национализма и популизма, которое подписали Василис Алексакис, Светлана Алексиевич, Давид Гроссман, Марио Варгас Льоса, Эльфрида Елинек, Адам Загаевский, Исмаил Кадаре, Дьёрдь Конрад, Милан Кундера, Антониу Лобу Антунеш, Иэн Макьюэн, Клаудио Магрис, Адам Михник, Герта Мюллер, Салман Рушди, Орхан Памук, Фернандо Саватер, Роберто Савиано, Абдула Сидран, Лейла Слимани, Колм Тойбин, Людмила Улицкая, Агнеш Хеллер, Энн Эпплбаум[10][11].
В 2019 году подписал «Открытое письмо против политических репрессий в России»[12].
11 февраля 2014 г.
Бернар-Анри Леви | Le Monde
Мы все украинцы
Le Monde публикует текст речи французского писателя и философа Бернара-Анри Леви, произнесенной им на Майдане 9 февраля.
"Народ Майдана! - обратился к собравшимся Леви. - Сейчас на этой площади собрались все народы Украины. Западные украинцы и восточные украинцы. Горожане и жители деревень. Татары и поляки. Казаки и евреи. Здесь есть внуки тех, кто пережил Голодомор - устроенное Сталиным убийство голодом - и Бабий Яр - ужасающий символ расстрельного Холокоста".
"У нас в Париже есть площадь Бастилии, на которой сформировался французский народ. У вас есть Майдан, где сейчас формируется украинский народ. Для гражданина родины прав человека очень трогательно быть свидетелем этого исключительного исторического момента, какие бывают лишь у великих народов", - признался писатель.
"У вас, у народа Майдана, есть мечта, которая вас объединяет, и эта мечта - Европа. Не Европа счетоводов, а Европа ценностей. Не Европа бюрократов, а Европа духа. Не уставшая сама от себя Европа, сомневающаяся в своем предназначении и смысле, а страстная, пылкая, героическая Европа", - подчеркнул оратор.
"Я - французский гражданин, я - европейский федералист, но сегодня, на Майдане, который напомнил Европе о ее первостепенном призвании, я также украинец", - сказал Леви.
"Вы даете плоть европейскому проекту. Вы возвращаете ему содержание и программу. Вы придаете идее Европы не только "более чистый" (как сказал один французский поэт), но и более точный и более богатый смысл, - заявил со сцены писатель. - Вот почему я думаю, что настоящая Европа здесь. Вот почему настоящие европейцы собрались на Майдане. Вот почему Украина - не вассал российской империи, вымаливающий право воссоединиться с Европой, а - по крайней мере, в этот момент - бьющееся сердце континента, и Киев - его столица".
"В заключение, народ Майдана, хочу сказать вам, что покидаю вас с тяжелым сердцем, поскольку знаю, что в ближайшие дни может произойти все, даже самое худшее, - продолжил философ. - В долгой истории борьбы народов за суверенитет на площадях городов на ум приходят площадь Бастилии, или Вацлавская площадь в Праге, или афинская Агора, но как забыть о другом, противоположном варианте - о площади Тяньаньмэнь и восстании, утопленном в крови?"
"Но знайте также, что я покидаю вас полный восхищения вашим мужеством, хладнокровием, мудростью и умеренностью, пример которых вы являете миру, - отметил писатель. - Ваше оружие - хладнокровие. Ваша сила - спокойная решимость без пафоса, благодаря которой все вы, от простой буфетчицы Лизы до бывшего боксера Виталия Кличко, который, быть может, однажды станет президентом новой Украины, в один голос заверили меня, что ничто уже не остановит дух Майдана".
"Ваша сила также в стоящей за вашей спиной высокой цивилизации, хотя вас, как и все европейские народы, и преследует трагический и преступный период истории. Когда России еще и в помине не было, Украина и Киев уже блистали. В каждом гражданине Майдана больше истории и культуры, чем в сочинском хвастуне - в Тарзане, который на деле всего лишь Попай-морячок, мнимый силач и истинный враг святой Софии и ее мудрости", - не преминул уколоть Владимира Путина выступающий.
"Именно поэтому вы победите. Именно поэтому возьмете верх над господином Владимиром Путиным и его лакеем Виктором Януковичем. Я говорю вам: добро пожаловать в Европу", - завершил свое выступление Бернар-Анри Леви.
Источник: Le Monde
https://www.inopressa.ru/article/11Feb2 … /levi.html
Поделиться17532020-08-20 00:29:42
Президент США Дональд Трамп предлагал обменять Пуэрто-Рико на Гренландию (остров принадлежит Дании). Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на бывшего сотрудника министерства внутренней безопасности США Майлза Тейлора.
По его словам, американский лидер интересовался, можно ли продать Пуэрто-Рико или обменять территорию на Гренландию, потому что зависимый от США остров был грязным, а люди — бедными. Такой вопрос глава государства якобы задал во время перелета в Пуэрто-Рико для устранения последствий урагана в 2017 году. Тейлор счел такие размышления недопустимыми.
Ранее идею Трампа продать Пуэрто-Рико подтвердила бывшая исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США Элейн Дюк. Так, глава Белого дома предлагал «продать остров или избавиться от этого актива». Однако, уточнила Дюк, после прозвучавших слов эта идея больше никогда в Белом доме не поднималась.
https://lenta.ru/news/2020/08/19/greenlandic/
Бывший советник Дональда Трампа Джон Болтон рассказал, что президент США Дональд Трамп считал Украину частью России. Об этом он заявил в интервью австрийскому телеканалу Puls 24.
Политик также вспомнил, что неоднократно объяснял главе государства, почему Корейский полуостров оказался разделен после Второй мировой войны. «Я думаю, что частично у него была такая же проблема, когда речь шла об Украине», — сказал Болтон.
В июне Болтон рассказал, что Трамп интересовался, входит ли Финляндия в состав России. Бывший советник президента также утверждал, что глава государства не знал, что Великобритания является ядерной державой. Болтон утверждал, что даже близкие соратники Трампа за его спиной смеялись над ним.
https://lenta.ru/news/2020/08/20/russia_ukraine/
.... этот мир плохо кончит..... у руля одни утырки .... и Байден с Пелосси похоже в маразме .....
Отредактировано Fedor (2020-08-20 00:33:46)
Поделиться17552020-08-20 00:44:20
Премьер-министр Польши заявил о готовности Евросоюза "помочь" Беларуси избавиться от "энергетической зависимости" от России.
Гиена Европы тут как тут .....
Поделиться17562020-08-20 00:47:25
Шахтёры в Беларуси бастуют и требуют перемен.
На данный момент у них есть:
"Сокращенная 35-часовая рабочая неделя. Основной отпуск в 24 дня плюс дополнительный - 42 дня. Законодательно закреплено право на досрочную пенсию после 20 лет работы..."
..... если сильно захотят = будут им перемены
Поделиться17572020-08-20 00:56:39
«Это схема, которая была использована в Гонконге в прошлом году».
Семён Пегов о том, как координаторы белорусских протестов передавали информацию, не имея доступа в интернет:
«Определённая программа устанавливается, по принципу Air Drop, когда с телефона на телефон по цепочке информация передаётся в один централизованный гаджет. Потом этот гаджет передаётся в точку с интернетом, например в польском, литовском посольстве, где есть спутниковые тарелки»
Поделиться17582020-08-20 01:00:46
О составе координационного совета, который создала белорусская оппозиция. Вот только несколько цитат его членов:
«Я не люблю мир Берии, Сталина, Путина, Шойгу — это не мой мир», — Светлана Алексиевич, писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе.
«Власть имеет возможность закрывать независимые сайты без судебного решения, фактически они переписали этот закон у России. Вот и мы тут видим конкретное, так сказать, влияние восточной Белоруссии на то, как можно контролировать информацию, как они хотят контролировать информацию», — Алесь Беляцкий, правозащитник, руководитель правозащитного центра «Вясна».
«Приоритет — интеграция с Евросоюзом. На первом этапе — партнёрство и развитие торговли. Ведь нам нужны западные инвестиции и технологии. То, чего нет в России», — Юрий Губаревич, политик, председатель движения «За свободу»
Поделиться17592020-08-20 01:06:29
Либеральные СМИ кинулись разоблачать якобы «фейк российских СМИ» о том, что в программе белорусской оппозиции есть пункт о выходе из всех соглашений с Россией.
а) в белорусской версии программы «Беларусь для жизни, реформы для людей» был такой пункт — он сохранился в кеше, его просто удалили;
б) эта программа почти полностью списана с аналогичной украинской программы — даже логотип похож.
«Есть два варианта сайта — русский и белорусский. В русскоязычном варианте нет национальной безопасности. Но Insider то ли не посмотрел, то ли не заметил, что есть вариант на белорусском языке — и там, безусловно, она есть.
Её уже потёрли, но через Google Cache нашли то, что говорил Лукашенко. Они побоялись это рассказать русскоязычному белорусскому народу, а потом побоялись даже белорусскоязычному народу.
Если набрать название проекта — и тут выходит украинский вариант. Это документ украинских экспертов, который был написан по-украински, а потом переписан на белорусский»
Поделиться17602020-08-20 01:17:45
70ти летие полета Белки и Стрелки...
Хрущев подарил Кеннеди щенка от Стрелки
Подаренного Хрущевым щенка звали Пушинка и она быстро освоилась в Белом доме
Во времена холодной войны советский лидер Никита Хрущев и президент США Джон Кеннеди регулярно обменивались письмами. И не только.
Несмотря на враждебные отношения двух стран, Хрущев и Кеннеди дарили друг другу подарки.
Один из них – щенок по кличке Пушинка, чья мать Стрелка была одной из двух первых собак, которые отправились в космос и вернулись на Землю.
"Моя мать рассказала забавную историю, - вспоминает Кэролайн Кеннеди, посол США в Японии, которая 50 лет назад была ребенком, росшим в Белом доме. – Она сидела рядом с Хрущевым во время торжественного обеда в Вене. В какой-то момент у нее иссякли темы для разговора, и тогда она поинтересовалась судьбой Стрелки, собаки, которую русские отправили в космос".
"Во время разговора моя мама спросила о щенках Стрелки. А через несколько месяцев нам привезли щенка, и мой отец даже не имел представления, откуда появилась эта собака. Он не мог поверить, что все это произошло благодаря моей матери", - рассказала Кеннеди.
В официальном сертификате регистрации Пушинка была названа "беспородной", или попросту дворнягой.
По словам Кэролайн Кеннеди, Пушинка была милой и пушистой, вполне соответствуя своей русской кличке.
В письме Кеннеди поблагодарил Хрущева за подарок.
Соперничество
"Очень интересно увидеть сердечный характер переписки двух людей, которые знают, что они - самые могущественные люди в мире", - говорит историк Мартин Сандлер, который недавно опубликовал ряд писем Кеннеди.
Однако, по его словам, в то же самое время "во всей переписке видно желание каждой из сторон показать свое превосходство".
Кеннеди обещал отправить человека на Луну к концу 1960-х годов и "пришел в ярость, как и большинство американцев, когда был запущен "Спутник", говорит историк, вспоминая о том, как СССР запустил на орбиту 4 октября 1957 года первый искусственный спутник Земли.
Тот факт, что мать Пушинки, Стрелка и другая собака, Белка были первыми живыми существами, которые отправились на орбиту и вернулись на Землю, также подчеркивал, что в космической гонке СССР опережал США.
Довольно быстро Пушинка сумела обжиться в Белом доме, вспоминает Трейфс Брайант, один из сотрудников администрации президента, который приглядывал за четвероногими питомцами.
"Пушинка могла взбираться по лестнице в домик для игр Кэролайн. А потом она съезжала с горки, - рассказал Брайант. - Президент Кеннеди спросил меня, как я научил ее этому… Я сказал президенту Кеннеди, что на каждую ступеньку клал арахис. Он рассмеялся, когда я показал ему фотографии".
"Кэролайн однажды сказала мне: "Брайант, не кормите Пушинку арахисом. Ветеринар сказал, что это для нее вредно". И я перестал это делать", - вспоминает бывший сотрудник Белого дома.
"Пупники"
Одна из собак Кеннеди – пес Чарли - увлекся Пушинкой.
"Я была так счастлива, когда у нее и моего вельш-терьера появились щенки – Блэки, Уайт Типс, Баттерфляй и еще один, - рассказала Каролин Кеннеди. - А последнего щенка, кстати, звали Стрикер".
Президент Кеннеди прозвал щенков "пупниками" (скрестив слова pup (щенок) и sputnik) и, по воспоминаниям Брайанта, постоянно расспрашивал о них: "Как долго щенки живут с закрытыми глазами? Когда они перейдут на твердую пищу? Когда они начнут ходить? Когда они смогут выходить играть на лужайку? У них будет короткая или длинная шерсть?"
Однажды Кеннеди попросил Брайанта взять Пушинку и ее щенков в резиденцию президента на полуострове Кейп-Код, чтобы сделать детям сюрприз.
"Госпожа Кеннеди сказала мне, …что это единственная возможность для детей поиграть со щенками. Всех четверых щенков раздали перед возвращением детей в Белый дом. Пушинка по ним очень скучала", - вспоминает Брайант.
Около пяти тысяч человек обратились в Белый дом с просьбой подарить им щенков. Баттерфляй и Стрикер отправились к детям на Средний Запад, Уайт Типс и Блэки были подарены друзьям семьи Кеннеди.
А сама Пушинка стала проводить меньше времени, играя с членами семьи американского президента.
"Видимо, выросшая в научной лаборатории Пушинка была очень возбудимой, она стала слишком нервничать. После этого я нечасто ее видела ", - добавила Кэролайн Кеннеди.
Полезно для политики
Отношения между Кеннеди и Хрущевым продолжали развиваться благодаря тому, что оба политика находились на постоянной связи, очень часто - секретной.
По словам сына Никиты Хрущева Сергея, который сейчас живет в США, его отец полагал, что "это приятно для семьи и полезно для политики".
"Мой отец хотел наводить мосты между людьми… они общались регулярно, поскольку оба хотели снизить напряженность в мире и остановить испытания ядерного оружия", - говорит Сергей Хрущев.
Сын Хрущева опровергает утверждения СМИ о том, что его отец якобы относился к Кеннеди как к слабому и неопытному политику.
На самом деле, по его словам, Никита Хрущев уважал американского президента за то, что во время саммита в Вене в 1961 году Кеннеди не прерывал переговоров для консультаций со своими советниками.
"Моему отцу нравилось понимание Кеннеди международной политики. Не госдепартамент, а сам президент диктовал политику", - говорит Сергей Хрущев.
В октябре 1962 года, через 16 месяцев после встречи в Вене (и Пушинки в подарок) США и СССР оказались на пороге ядерной войны.
США получили фотографии, подтверждающие информацию о развертывании на Кубе советских ракет и ядерного оружия, способного достичь Вашингтона и других американских городов.
В конце концов Хрущев согласился демонтировать ракетные установки и вернуть их в СССР.
В ответ Кеннеди пообещал, что США не будут вторгаться на Кубу и снимут морскую блокаду острова.
После Карибского кризиса, говорит Сергей Хрущев, оба лидера заявили о новом подходе в отношениях между двумя странами: "Каждый из нас защищает свои ценности, но есть между нами и общее: мы хотим сохранить мир и будем вместе работать для достижения этого".
Историк Мартин Сандлер также полагает, что общение между двумя лидерами, включая и подарки, такие как собака Пушинка, имело колоссальное влияние.
"В конец концов, именно это и спасло мир от ядерного уничтожения", - полагает Сандлер.