Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 1761 страница 1780 из 2002
Поделиться17612020-08-20 06:08:43
Угрозы и запугивания — «мирный протест» по-белорусски
19.08.2020 20:35
Самым показательным случаем стал чрезвычайно показательный прецедент с массовой травлей, которую устроили «мы-белорусы-мирные-люди» вообще случайному человеку!
Белорусские «онижедети» давно готовились к августу-2020.
Ключевым моментом мотивации белорусского майдана, наряду с недовольством переизбранием Лукашенко, стал «протест против полицейского насилия». Оное смакуется со всех возможных ракурсов — фотографии избитых людей, душераздирающие рассказы о пережитых пытках и прочий давящий на эмоции вал информации льётся из «Нехты», «Хартии 97» и прочих майдан-медиа непрерывным потоком.
Нередко (а точнее было бы сказать: «Мы не знаем, насколько часто…») эти рассказы и фотографии оказываются чистейшим пропагандистским фейком, грубой поделкой, состряпанной буквально «на коленке». Мы уже писали о прецеденте с таким видео: «Вас ничего не смущает в этом видео? Например, рассечение на лбу, хотя били якобы сзади? Обильное кровотечение — но почему-то почти чистая белая футболка? Серьёзное повреждение головы, могущее привести к сотрясению мозга и хорошему, длительному шоку, — и связная, почти спокойная речь, лишенная стрессовых междометий, пауз, инверсий?.. Не напоминает всё это деятельность «Белых касок» в Сирии?».
А вот как бывает в других случаях, когда само видео явно расходится с описанием к нему.
Как вам нравится этот неадекват, который лезет на крышу автомобиля как павиан на пальму — вместо того, чтобы отойти в сторону, пока машина ещё не набрала скорость?!.. «Умышленный наезд на демонстрантов, переходивший дорогу на разрешающий сигнал светофора» — можете сами оценить степень «мирности» людей, нападавших на белую машину. Есть от чего струхнуть и дать по газам! Какой-то там умышленный наезд — водитель просто в панике убегал от «мирных демонстрантов»…
Но самым показательным случаем стал чрезвычайно показательный прецедент с массовой травлей, которую устроили «мы-белорусы-мирные-люди» вообще случайному человеку!
«Мне страшно выходить из дома, страшно ездить в метро, моей семье угрожают. Мои фотографии распространили по всем соцсетям, объявлена награда в 500 долларов за мой адрес. Родственникам звонили в Санкт-Петербург, пытались что-то узнать про меня. Мне без перерыва звонили с разных номеров, в том числе российских и литовских. В воскресенье вечером сестра с грудным ребенком и мамой вышли около дома погулять — люди стали орать «Как вам не стыдно!» Угрозы нам поступают постоянно — очень страшно» — это пишет Кристина Казаной, преподаватель Минской академии МВД. За что её так? Не поверите — да ни за что! Она просто оказалась на пути катка!
А началось всё с того, что очередной «узник совести» рассказал, будто после задержания он и прочие митингующие попали в руки какой-то блондинки-садистки, которая била всех мужчин дубинкой прицельно в пах. И звали её вроде бы Карина. И уже через пару дней в роли «Карины» оказалась Кристина. Карина, Кристина — какая разница? И свора сорвалась с цепи… Потом, правда, выяснилось, что Казаной перенесла тяжёлую травму в спортивной карьере, никого бить не может и уж точно в изоляторе не работала. Но кто теперь ей возместит и компенсирует тот ужас, который она пережила стараниями «борцов за свободу»?
И вот теперь вопрос: ну хорошо, Казаной «оправдали» — но каковы сами методы! Методы!! И кто-то теперь сомневается в том, что Лукашенко сказал правду, говоря о вале угроз не просто работникам милиции, но и их семьям? А зачем сомневаться, если есть вот такие фотографии на подъездах:
Как думаете, зачем была объявлена награда в полтыщи баксов за адрес «блондинки-садистки»? Как полагаете, зачем на подъездах клеят такие листовки? Чтобы «пристыдить»? Да нет, конечно — чтобы потом убить или покалечить, и всё списать на «народный гнев». Дескать, да все знали, кто тут живёт, вот кто-то не выдержал и…
А вот ещё пример — от человека, который вообще к МВД никакого отношения не имел, а напротив — богема, поэтесса и всё такое: «Итак, дорогие все, немножко ада. У нас тут майдан. Который готовился давно. Мне еще месяц назад поступали угрозы убить меня и моего ребенка, давление продолжается, как и на всех правоохранителей, журналистов и пр. Не знаю, почему, но «мирный протест» отчего-то всегда начинается с угрозы убийством — видимо, это какое-то особенное выражение миролюбия. В связи с тем, что многие мне пишут и спрашивают, а говорить что-то в прежнем ФБ я не могу, иначе меня просто растерзают, создаю этот аккаунт».
И самый последний, главный вопрос: если такое началось уже после первого дня после выборов, то кто же НА САМОМ ДЕЛЕ виноват в том, что ОМОН и прочие силовики действовали с таким ожесточением? Да они, кажется, всерьёз испугались — за себя, свои семьи, своих близких. Они стали драться остервенело, беспощадно, не сдерживаясь — как дерутся не против «нарушителей общественного порядка», а против захватчиков и агрессоров. Никакой идеологической накачкой тут не обойдёшься — каждый должен был всерьёз почувствовать, что он защищает свою жизнь от тех, кто на полном серьёзе угрожает её отнять! В действиях силовиков жестокость была спровоцирована тем страхом, который возник от массовой травли и запугивания.
Вот так и была разыграна эта комбинация: сначала изо всех сил провоцируем милиция на агрессию, потом подставляем под неё своих сторонников (кукловодам бояться нечего, они в Варшаве), потом делаем красивые фото побоев и частично записываем, частично — придумываем, душераздирающие истории, и готово — чувство справедливости в массах затронуто за живое, люди выходят бастовать «чтобы такого никогда не было». Как обычно, зло сумело сманипулировать добрыми чувствами.
И как постскриптум: а чего стоят, в таком-то случае, «добровольные увольнения» некоторых «совестливых» милиционеров? Они добровольные, по зову сердца — или из-за скрытого страха оказаться среди тех, чей адрес вывесят на двери подъезда, со всеми вытекающими последствиями в виде травли и угроз всей семьей?..
Григорий Игнатов
Поделиться17622020-08-20 08:32:47
ага.... "спасибо" от поляков явно проиграло тюрьме с расстрелом .....
Кстати, сакральная жертва, похоже не сама себя взорвала и не была убита милицией, стоявшей напротив, а очень похоже что снайпером.
Зря власть придумала про сам-себя. Нужно было так и говорить -- снайпер.
Поделиться17632020-08-20 09:03:01
Либеральные СМИ кинулись разоблачать якобы «фейк российских СМИ» о том, что в программе белорусской оппозиции есть пункт о выходе из всех соглашений с Россией.
а) в белорусской версии программы «Беларусь для жизни, реформы для людей» был такой пункт — он сохранился в кеше, его просто удалили;
б) эта программа почти полностью списана с аналогичной украинской программы — даже логотип похож.«Есть два варианта сайта — русский и белорусский. В русскоязычном варианте нет национальной безопасности. Но Insider то ли не посмотрел, то ли не заметил, что есть вариант на белорусском языке — и там, безусловно, она есть.
Её уже потёрли, но через Google Cache нашли то, что говорил Лукашенко. Они побоялись это рассказать русскоязычному белорусскому народу, а потом побоялись даже белорусскоязычному народу.
Если набрать название проекта — и тут выходит украинский вариант. Это документ украинских экспертов, который был написан по-украински, а потом переписан на белорусский»
Злые вы все.
Лень людям придумывать новое, если можно пользоваться старым испытанным способом
Поделиться17642020-08-20 09:23:36
Нужно было так и говорить -- снайпер.
Сразу бы возник вопрос - чей снайпер
Поделиться17652020-08-20 09:50:21
Что он будет говорить, если Лукашенко власть удержит. Переобуется или застрелится?
очень просто...
если у него ваше сознание то будет каяться , ползать на коленях и лизать очко начальству.
Но вроде бы не похоже...
наверное этот человек хоть и привык по воспитанию хвалить и самого себя... но остаток порядочности ещё существует, однозначно.
Поделиться17662020-08-20 09:56:30
"Сегодня на центральной площади Донецка вскрыта капсула времени, заложенная там комсомольцами 1970 года для комсомольцев 2020 года.
Оказалось, что там написано: «Мы знаем, что Земля, возделанная тобой, будет красивее, песни, звучащие над ней, – радостнее, познания ваши огромны.
Мы завидуем вам, но и вы завидуйте нам, потому что ваша прекрасная жизнь – продолжение нашей любви, нашей веры в будущее, нашей верности великому коммунистическому делу, красному знамени Ильича.
Несите это знамя дальше! Мир завоёван для радости и добра. Да здравствует коммунизм!».
Да, в 70-м не могли представить, что спустя полвека Донецк будут обстреливать и мира не будет. Иначе не завидовали бы".Просто капсулу отправили не в будущее, а в прошлое.
ЕЩЁ ПРОЩЕ: КАПСУЛА ИЗ МИРА ПРОШЛЫХ ЛОЗУНГОВ ВЛКСМ И КПСС, ДЛЯ ИДИОТСКИХ ЛОХОВ БУДУЩЕГО. А эти однозначно всё ещё в большом количестве существуют. К сожалению.
Поделиться17672020-08-20 10:04:12
но остаток порядочности ещё существует, однозначно.
точнее непорядочности...
он присягу давал...
и нарушил...
оно на палочке...
Поделиться17682020-08-20 10:04:37
Кстати, не видела ни одного ролика, где бы желали забастовку соорудить белорусские работники пошивочных немецких фирм или польско-белорусских мебельных фабрик или неких предприятий, где инвесторы -- китайцы.
Видимо, работники этих предприятий ЗА Лукашенко.
Кстати, не видела ни одного ролика, где бы желали забастовку соорудить белорусские работники пошивочных немецких фирм или польско-белорусских мебельных фабрик или неких предприятий, где инвесторы -- китайцы.
Видимо, работники этих предприятий ЗА Лукашенко.
Те, у кого язык в жепе. - те автоматом не за Лукаша - те просто боятся раскрыть рот. Может и потому что надеются, что большая беда пройдёт мимо них, может быть и потому, что их оплачивают чуточку лучше чем большинство людей в Белоруссии
Видно есть ещё что терять...
Но как я тебя знаю, то Ты уверена, что им приказали не бастовать из соображений лядского запада.
Поделиться17692020-08-20 10:12:33
ЕЩЁ ПРОЩЕ: КАПСУЛА ИЗ МИРА ПРОШЛЫХ ЛОЗУНГОВ ВЛКСМ И КПСС, ДЛЯ ИДИОТСКИХ ЛОХОВ БУДУЩЕГО. А эти однозначно всё ещё в большом количестве существуют. К сожалению.
В чём лоховство вскрывших капсулу рассказать можешь , или так - гавкаешь по привычке ?
Поделиться17702020-08-20 10:15:48
Кира написал(а):Что он будет говорить, если Лукашенко власть удержит. Переобуется или застрелится?
очень просто...
если у него ваше сознание то будет каяться , ползать на коленях и лизать очко начальству.Но вроде бы не похоже...
наверное этот человек хоть и привык по воспитанию хвалить и самого себя... но остаток порядочности ещё существует, однозначно.
Считаешь , что застрелится ?
Поделиться17712020-08-20 10:18:01
Что любопытно во всей этой ситуации - по поводу майданца в Белоруссии европейские лидеры почему-то звонят отнюдь не Лукашенко, а Путину...
Поделиться17722020-08-20 10:20:59
Те, у кого язык в жепе. - те автоматом не за Лукаша - те просто боятся раскрыть рот. Может и потому что надеются, что большая беда пройдёт мимо них, может быть и потому, что их оплачивают чуточку лучше чем большинство людей в Белоруссии
Видно есть ещё что терять...
В смысле рабочим белорусских госпредприятий терять нечего ?
Ты и правда так считаешь или тупо прикалываешься ?
Поделиться17732020-08-20 10:25:01
Видно есть ещё что терять...Но как я тебя знаю, то Ты уверена, что им приказали не бастовать из соображений лядского запада.
Конечно, из-за запада. Лукашенко ж -- бандеровец. А бандеровцы немцам нравятся. Поэтому работникам немецких фабрик по пошиву одежды приказали на забастовки не выходить.
Поделиться17742020-08-20 10:25:52
Что любопытно во всей этой ситуации - по поводу майданца в Белоруссии европейские лидеры почему-то звонят отнюдь не Лукашенко, а Путину...
Видно , бацька трубку не берёт.
И правильно , кстати , делает.
Поделиться17752020-08-20 10:27:14
точнее непорядочности...
он присягу давал...
и нарушил...
оно на палочке...
Присягать??
Вообще то Сын Бога Иисус никому не велел!
И убийцам народа присягать и подавно грех!
Никакая присяга Не может бы быть действительной вечно.
Заведомо преступные приказы человек не должен выполнять.
Статья устава солдата, говорящая: исполни приказ, а потом обжалуй - может увеличивать число военных преступлений.
По сей причине современному немецкому солдату дано право в исключительны случаях руководствоваться собственной совестью.
А основой этого положения были результаты преступлении из вмв.
Поделиться17762020-08-20 10:31:51
В чём лоховство вскрывших капсулу рассказать можешь , или так - гавкаешь по привычке ?
Нет, не просто гавкаю...
А из меня и через меня говорит опыт жизни.
Твое право, конечно, не верить мною сказанному.
Поделиться17772020-08-20 10:33:44
https://zen.yandex.ru/media/intolerant_ … 2b62935920
Нетолерантный реалист
3478 подписчиков
Прямые указания Путина Европе.
19 августа 2020 года
Что, собственно, и требовалось доказать. Утром изложил свою версию происходящего, вечером ее подтвердили в новостях.
"Любые попытки вмешательства в дела республики извне - неприемлемы. Так же неприемлемо давление на руководство республики".
Добавить, собственно, нечего. Если только перевести с дипломатического на понятный русский. Мол, вы, партнеры, у себя там разбирайтесь как хотите, и с кем хотите. А на нашу поляну лезть не надо. Не признали выборы в Белоруссии - ваше право. Я признал, Китай признал - этого вполне достаточно, паритет имеется. Поэтому то, что происходит сейчас, и будет происходить в будущем на этой территории, вас больше не касается, сидите на жопе ровно, и не ёрзайте.
Про Белоруссию можно забыть. В смысле, никакого майдана там уже не будет. Со своими скакуасами Лукашенко разберется сам, внешние помощники получили ценные указания, и туда не сунутся, потому что знают, что получат по зубам, Лукашенко "в домике", а точнее, под зонтиком, российским, военным. Самоубийц там нет, чтобы ввязываться в реальный военный конфликт с Россией. Погундят еще немного, выразят возмущение - и заткнутся.
Теперь надо наблюдать за Украиной. Раз пошёл такой серьезный замес, Украина вряд ли останется в стороне. Как ни крути, а все равно наша земля, надо забирать. Что там думают по этому поводу упоротые - давно неинтересно не только нам, но и западным "партнерам".
Вообще, можно заметить активизацию в этой сфере - сразу после принятия поправок в Конституцию началась движуха в Белоруссии, которая не оставила другого выбора, кроме скорейшей интеграции с Россией. По логике вещей должна начаться движуха и на украинском направлении, потому что по сути это один вопрос, который нельзя решить наполовину и остановиться.
И время для этого выбрано очень удачно, главный "демократ" за океаном слишком занят собственными проблемами, которые будут только нарастать по мере приближения тамошних президентских выборов. Уж кому, а пиндосам сейчас точно не до Украины с Белоруссией, им самим бы удержаться от развала.
Ну а вообще, приятно слышать такое) Думал, не доживу до этого момента, когда не нам будут диктовать, что нам делать, а мы будем указывать, чего не стоит делать западным "партнерам", если хотят жить. Если бы еще реально по зубам кому-то дали, какой-нибудь самолетик заблудившийся сбили, или кораблик утопили, который плавает где не надо - тогда совсем песня была бы. Чтоб не летали где попало, кончилась вольница.
Поделиться17782020-08-20 10:42:46
Палыч написал(а):В чём лоховство вскрывших капсулу рассказать можешь , или так - гавкаешь по привычке ?
Нет, не просто гавкаю...
опыт у тебя дед как у любителя желудей...... тут желуди не едят.....
Поделиться17792020-08-20 10:42:57
очень просто...
если у него ваше сознание то будет каяться , ползать на коленях и лизать очко начальству.Но вроде бы не похоже...
Какой еще остаток порядочности.
Оставить народ без защиты силовиков от беспредела преступников? Это что за порядочность такая.
Задницу свою он спасает. Да и был уверен, что режим батьки рухнет под таким нажимом.
Поделиться17802020-08-20 10:44:47
Палыч написал(а):В чём лоховство вскрывших капсулу рассказать можешь , или так - гавкаешь по привычке ?
Нет, не просто гавкаю...
Не верю.
Хотя бы потому , что я сам мог оказаться среди закладчиков такой капсулы , и мне совершенно точно даже в страшном сне не могло привидеться наше нынешнее будущее.
И ребят , вскрывших капсулу , я лохами не считаю - это был их ДОЛГ как потомков перед предками.
Мне непонятно как Ты - немец- можешь считать это глупостью.