Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 1801 страница 1820 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

1801

Robert написал(а):

эти слова написал не немец, а умудрённый жизнью старый христианской культуры человек, которому кривить душой уже не стоит.

Странная у Tебя какая-то христианская культура : вместо того , чтобы о душе уже думать , окружающих лохами обкладываешь

0

1802

механик написал(а):

Robert написал(а):

PadRe написал(а):

точнее непорядочности...
        он присягу давал...
        и нарушил...
        оно на палочке...

Присягать??
    Вообще то Сын Бога Иисус никому не велел!
    И убийцам народа присягать и подавно грех!

Никакая присяга Не может бы быть действительной вечно.
    Заведомо преступные приказы человек не должен выполнять.
    Статья устава солдата, говорящая: исполни приказ, а потом обжалуй - может увеличивать число военных преступлений.

По сей причине современному немецкому солдату дано право в исключительны случаях руководствоваться собственной совестью.
    А основой этого положения были результаты преступлении из вмв.

Врешь ты все. Никогда Бог не запрещал клятв, слова твои вырваны из контекста всего Писания.

Вот тебе из Исх 22:10—11: «Если кто отдаст ближнему своему осла, или вола, или овцу, или какой другой скот на сбережение, а он умрёт, или будет повреждён, или уведён, так что никто сего не увидит: клятва пред Господом да будет между обоими в том, что взявший не простёр руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен принять, а тот не будет платить»

Павет очень часто "заклинает" слушателей и читателей, употребляет фразы вроде "перед Богом не лгу", это и есть клятва.

Ты дед если и читал Библию, то как сектант, который не видит главного, а видит через призму мантр и точек социального единения. Все остальное твой мозг отметает. Ты подтасовываешь все, подстраиваешь под себя. При этом имея ослинный норов, становишься инструментом чужой пропаганды. Полезный идиот, не зря тебя приметили в СССР твои инструкторы.

Ты сейчас защищаешь себя, свою правду, доказывая по жизни, что был прав.

Ну чтож, больных на свете немало, к терпению призвал нас Господь, потерпим и тебя.

"А Я (Иисус) говорю вам - не клянитесь вообще..." И никаких дальнейших интерпретаций...
к чему приводят легкомысленые клятвы - в библии показано историей одного человека, который пообещал принести Богу в жертву первое, что попадётся ему на глаза, если Бог приведёт его живым домой"...
Встретила первой этого "дурня" его любимая дочь...

кто душевно больной из нас двоих - придёт время - мы оба это узнаем!
а пока твои домыслы и изложения на этот счёт - всего лишь твои собственные домысли - не более и не менее.
Иисус совершенно однозначно сказал: " А я говорю вам - не клянитесь вообще..." Для меня тут нет места для интерпретаций.
но это не значит что Иисус призвал врать и обманывать... И не выполнять своих обещаний!

Поэтому иди с Богом и не пытайся поучать тех, кто, наверное и возможно, имеет право поучать Тебя.

Отредактировано Robert (2020-08-20 12:14:49)

0

1803

запуталась....
https://d.radikal.ru/d02/2008/5f/44d3f1a30fa2.jpg

https://b.radikal.ru/b15/2008/4f/56c24b9bfbbd.jpg

Отредактировано Fedor (2020-08-20 12:57:46)

0

1804

Палыч написал(а):

Странная у тебя какая-то христианская культура : вместо того , чтобы о душе уже думать , окружающих лохами обкладываешь

А это не культура.
Это бескультурье...
Одним словом - немчура...

0

1805

Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса, - сообщил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

"Бабушка приехала!" (с. )

Кто там говорил, что трон под Батькой шатается?

Отредактировано PadRe (2020-08-20 14:38:12)

0

1806

Дмитрий Петровский: В отравлении Навального может быть виновна Васильева

20.08.2020 11:01
Навальный на фоне стресса за профессиональной медпомощью не обращается, пользуется услугами бывшего глазного врача Васильевой. Поэтому мог принять несовместимые препараты, что и привело к его отравлению, считает врач Дмитрий Петровский.

--

Сегодня скандальный блогер Алексей Навальный, глава признанного иноагентом ФБК, был доставлен в больницу с отравлением.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш высказала предположение в своем микроблоге в Twitter, что Навального отравили намеренно. Его самолёт, летевший из Томска в Москву, вынужден был совершить экстренную посадку в Омске. Сообщается, что это было связано с плохим самочувствием блогера, вызванным отравлением.

Ярмыш сообщила, что Навальный только пил чай. По другим данным, блогер выпил банку энергетического напитка, об этом сообщил Telegram-канал Life Shot, ссылаясь на свой источник. По данным источника Федерального агентства новостей, в настоящее время блогер находится в токсикологическом отделении БСМП № 1 города Омска. По предварительной оценке, состояние Навального тяжелое. Врачи считают, что у Навального возможно наркотическое отравление. Они предполагают, что причиной отравления Навального мог стать оксибутират.

Также стало известно, что он больше месяца принимал антидепрессанты. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом).

«Алексей больше месяца сидел на антидепрессантах. [Пресс-секретарь блогера Кира] Ярмыш даже несколько раз говорила ему притормозить. Но он говорил, что в последнее время слишком много всякой фигни навалилось», — рассказал источник.

Депутат муниципалитета Ярославля доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что Навальный, вероятно, принял несовместимые препараты.

«Навальный стал никому не нужен, эффективность его «протестов» падает, достаточного финансирования от наших зарубежных партнёров не поступает. Он сам из-за этого на постоянном нервном срыве.

В этой среде очень популярны различные психостимуляторы. Но Алексей уже не первый раз обращается за медицинской помощью из-за проблем со здоровьем на фоне приема препаратов или контакта с различными аллергенами. Поэтому в его случае контроль за приемом психостимуляторов должен быть тщательным и сопровождаться грамотным врачом.

Но за профессиональной медпомощью он не обращается, пользуется услугами бывшего глазного врача, которая умеет хорошо «закапывать глазки» потенциальным донатчикам, но не умеет лечить. Ее непрофессионализм и привел к этой трагедии.

Возможно, кто-то воспользовался ее непрофессионализмом и через нее дал опасные препараты Алексею, возможно, она настолько глупа и плохо помнит то, чему учат всех врачей, что она и дала ему несовместимые препараты. Вероятно, она поняла, что наделала и кричит «отравили». Ибо громче всех кричит «держи вора» обычно вор», — считает Дмитрий Петровский.

Ксения Мальцева

0

1807

Stepnyak написал(а):

Дмитрий Петровский: В отравлении Навального может быть виновна Васильева

20.08.2020 11:01
Навальный на фоне стресса за профессиональной медпомощью не обращается, пользуется услугами бывшего глазного врача Васильевой. Поэтому мог принять несовместимые препараты, что и привело к его отравлению, считает врач Дмитрий Петровский.
......................
Ксения Мальцева

Ничего Вы все не понимаете.....
https://b.radikal.ru/b28/2008/c5/2a55fe4b312e.jpg
https://b.radikal.ru/b26/2008/7f/134c7cb3eda7.jpg
https://b.radikal.ru/b29/2008/ae/842a46a5c191.jpg
https://d.radikal.ru/d04/2008/4d/d2c2a7ef3c2b.jpg
Депутат британского парламента Стюарт Макдональд уже раскрыл отравление Навального.... виновато российское правительство, которое является ...... «политическим крылом канала RT»
https://a.radikal.ru/a35/2008/3f/578067c18f1d.jpg

Отредактировано Fedor (2020-08-20 17:09:19)

0

1808

https://cont.ws/uploads/pic/2020/8/1122.jpg

Вот такие сообщения приходили работникам БелАЗа в ВК.

0

1809

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2020/8/1122.jpg

Вот такие сообщения приходили работникам БелАЗа в ВК.

https://d.radikal.ru/d21/2008/5e/5537eddac7f7.jpg

0

1810

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d21/2008/5e/5537eddac7f7.jpg
Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Когда попался в мышеловку,
Уж доедай хотя бы сыр. (с)

0

1811

PadRe написал(а):

А это не культура.
Это бескультурье...
Одним словом - немчура...

ооооооо...... высококультурный выпускним училища имени БАУМАНА копеечку вставил.....    дружище,  бандеровцы говорят что воронеж это практически Украина. .. я не верил , но читая вас начал сомневаться.... титушки...немчура...предки говорили не водиться с дворовыми... из  шумеров?

0

1812

65fil написал(а):

дружище,  бандеровцы говорят что воронеж это практически Украина

а мне пофиг, что они говорят про Воронеж.
Я в Свердловске рожден..

65fil написал(а):

не верил , но читая вас начал сомневаться....

и ваши сомнения мне тоже как-то побоку... :)

65fil написал(а):

предки говорили не водиться с дворовыми...

вообще-то они были правы.
мне, представителю одного из древнейших дворянских родов, водиться с ... как вы там выразились?...

0

1813

Robert написал(а):

очень просто...
если у него ваше сознание то будет каяться , ползать на коленях и лизать очко начальству.

Но вроде бы не похоже...
наверное этот человек хоть и привык по воспитанию хвалить и самого себя... но остаток порядочности ещё существует, однозначно.

дед...это ваше сознание засталяет тебя за харчи всегда   лизать очко начальству..... независимо от того гонит оно вас на убой, вопя  "дойчланд юбер аллес "  или заселяет фатерлянд неграми... народ придурков. ....

0

1814

PadRe написал(а):

а мне пофиг, что они говорят про Воронеж.
Я в Свердловске рожден..

и ваши сомнения мне тоже как-то побоку...

вообще-то они были правы.
мне, представителю одного из древнейших дворянских родов, водиться с ... как вы там выразились?...

дружище....... какая нахрен разница где кто  рожден .... представителю дворянства не пристало  общаться с дворовыми. ....вы русский язык то понимаете?... или  у вас одни титушки в голове?

Отредактировано 65fil (2020-08-20 16:39:31)

0

1815

А, может , ну его - иксами меряться , а ?
Это я сейчас как админ говорю...

0

1816

Палыч написал(а):

а чем еще меряться? что общего ?  гитлера то  пока нет....

0

1817

Палыч написал(а):

Это я сейчас как админ говорю...

а админ  то при чем?

0

1818

я хотел федору обэяснить свой тезис о трч, что о такой поддержке как у лукашенко путину можно только мечтать.... просто в ррссии еще только предстоит создать миллионы рабочих мест, которые социально  защищены и работают на государство...если бы у путина  плюсом ко всему что  получила от предков современная Россия было то , что  есть у лукашенко в белоруссии , он был бы сыном бога....

Отредактировано 65fil (2020-08-20 17:05:37)

0

1819

Robert написал(а):
механик написал(а):

Robert написал(а):

PadRe написал(а):

точнее непорядочности...
        он присягу давал...
        и нарушил...
        оно на палочке...

Присягать??
    Вообще то Сын Бога Иисус никому не велел!
    И убийцам народа присягать и подавно грех!

Никакая присяга Не может бы быть действительной вечно.
    Заведомо преступные приказы человек не должен выполнять.
    Статья устава солдата, говорящая: исполни приказ, а потом обжалуй - может увеличивать число военных преступлений.

По сей причине современному немецкому солдату дано право в исключительны случаях руководствоваться собственной совестью.
    А основой этого положения были результаты преступлении из вмв.

Врешь ты все. Никогда Бог не запрещал клятв, слова твои вырваны из контекста всего Писания.

Вот тебе из Исх 22:10—11: «Если кто отдаст ближнему своему осла, или вола, или овцу, или какой другой скот на сбережение, а он умрёт, или будет повреждён, или уведён, так что никто сего не увидит: клятва пред Господом да будет между обоими в том, что взявший не простёр руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен принять, а тот не будет платить»

Павет очень часто "заклинает" слушателей и читателей, употребляет фразы вроде "перед Богом не лгу", это и есть клятва.

Ты дед если и читал Библию, то как сектант, который не видит главного, а видит через призму мантр и точек социального единения. Все остальное твой мозг отметает. Ты подтасовываешь все, подстраиваешь под себя. При этом имея ослинный норов, становишься инструментом чужой пропаганды. Полезный идиот, не зря тебя приметили в СССР твои инструкторы.

Ты сейчас защищаешь себя, свою правду, доказывая по жизни, что был прав.

Ну чтож, больных на свете немало, к терпению призвал нас Господь, потерпим и тебя.

"А Я (Иисус) говорю вам - не клянитесь вообще..." И никаких дальнейших интерпретаций...
к чему приводят легкомысленые клятвы - в библии показано историей одного человека, который пообещал принести Богу в жертву первое, что попадётся ему на глаза, если Бог приведёт его живым домой"...
Встретила первой этого "дурня" его любимая дочь...

кто душевно больной из нас двоих - придёт время - мы оба это узнаем!
а пока твои домыслы и изложения на этот счёт - всего лишь твои собственные домысли - не более и не менее.
Иисус совершенно однозначно сказал: " А я говорю вам - не клянитесь вообще..." Для меня тут нет места для интерпретаций.
но это не значит что Иисус призвал врать и обманывать... И не выполнять своих обещаний!

Поэтому иди с Богом и не пытайся поучать тех, кто, наверное и возможно, имеет право поучать Тебя.

Дед, это Нагорная проповедь. Весь посыл которой дать нечто, более нравственное чем учение фарисеев и книжников. "Возлюби врага", "Блаженны милостивые", ...это вместо око за око, зуб за зуб...."кто разведется с женою своею, кроме вины любодеяния, тот прелюбодействует" и все это на фоне того, что Моисей вполне себе позволял давать разводное письмо, призывал клясться, между прочим на венчании дед, люди дают обет жить вместе, "Пока не разлучит их смерть...", это тоже клятва...при водном крещении, вы клянетесь служить Богу, про водное крещение говорится "Не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..."

При таком обилии "исключений" из правил, тебе бы задуматься, а правильно ли ты толкуешь смысл, сказанного в Новом завете.

Давай думать вместе, вот вся цитата,

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»   ....

Речь по моему идет о том, что нельзя клясться вещами, над которыми ты не имеешь никакого контроля и власти. Иерусалим не твой, Храм не твой, даже голова не твоя, потому что власти и над нею ты не имеешь (для тебя дед особенно актуально) .....

Поэтому вместо клятв, где ты не можешь контролировать своих слов, лучше скажи да или нет. Меньше слов меньше греха. Это тебя дед особенно касается. Да и меня также...

По поводу дочери Иеффая, он поклялся, что пожертвует первым, что увидит, вернувшись с победой. Во первых это не жертвоприношение человека. Это грех и было запрещено. Видимо она ушла служить в храм. Со всеми тому соответствующими обетами. Кстати монахи также дают обет.

Скорее этот случай говорит не о глупости, а о том, что иногда отдать придется самое ценное. Что ценно для тебя.

Как я уже говорил дед, праведность Нового завета должна превзойти праведность Ветхого. Это не значит заменить или изменить. Превзойти. Говорится "Закон был детоводителем ко Христу" и говорится "Закон ничего не довел до совершенства"....но при этом "Неужели скажу, что закон это зло, Нет, Закон добр и заповедь добра" (я немного переделываю, говорю по памяти.) Заповедь добра, Христос не пришел изменить Закон, не принес новые заповеди, как Сын мог сказать что то противоречащее Отцу? Если была заповедь "Воздайте обеты Господу", то это хорошая заповедь, человек должен стремиться, давать обещания, сдерживать их. В этом нет ничего плоххого, это процесс воспитания, даже взрослого человека.

Но эти обеты должны быть зрелыми, серьезными, чтоб не стать клятвопреступником. Клястся нужно тем, что исполнить в состоянии, в противном случае не клянись вовсе.

В идеале, конечно идеальному человеку клятва не нужна. Он хозяин своего да или нет. Но обычному человеку данная клятва помогает, она сдерживает, она как упор, ....Думаю об этом и говорил Христос.

Конечно идеальные люди не разводятся, идеальные не грешат. Но гдеж тех идеальных взять? Вот для таких и существуют клятвы и обеты. Такие клянутся на венчании. Это слово не раз удержит от греха, а ты "да да нет нет" Ты целый пласт человеческой психологии, того что укрепить может, ты отрезаешь.

Отредактировано механик (2020-08-20 17:26:19)

0

1820

сегодня произошло  знаковое событие...поверьте, это  не уступает  ледорубу меркадера....

В Турции убили криминального авторитета из Азербайджана

Надир Салифов (Лоту Гули) (Фото: ogru_quli_nadir_salifov / Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской))
Надир Салифов, известный под псевдонимом Лоту Гули, был убит в Турции, где проживал в последнее время. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Инцидент произошел во время ужина в ресторане отеля в городе Анталья. По словам азербайджанских СМИ, убийца — другой представитель криминального мира, азербайджанец по прозвищу Хан Ахмедлинский — совершил четыре выстрела в упор. Он попытался скрыться с места преступления, но был задержан турецкой полицией на трассе Анталья — Данизли. Турецкие силовые ведомства начали расследование.

РБК направил запрос в посольство России в Турции и генконсульство России в Турции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3e20b89a79474018105f90

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4