Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 1841 страница 1860 из 2002
Поделиться18412020-08-20 20:01:23
в Европе.
В России дворянства как такового, по меркам Европы, не было века до 17-го. А то и позже.
Были князья и бояре. И потомки великих воев. И великих полководцев.
Бароны и графья появились при Екатерине - она по другому не мыслила.В России (в отличи от Европы) дворянство - суть воины в дружине князя.
А бояре - советники князя. И полководцы в дружине князя (со своей дружиной).
И служили они России ... или княжеству... а не "двору"... с детства... и каждый был приписан к определенному полку с рождения...Смотри, не перепутай (с.)
падре...вы нахрена пытаетесь русский язык обмануть?..... дворяне...придворные ......при дворе.....дворня..... люди жившие при дворе правителя и защищавшие его.... советники князя хуязя.... а в европе в замках чьи советники жили были? пастухов? "потрмки великтх воев".... из родоверов что ли потомственный дворянин ?
Поделиться18422020-08-20 20:07:22
падре...вы нахрена пытаетесь русский язык обмануть?...
это вы пытаетесь натянуть сову на глобус... или русский язык на европейские понятия
а русский язык - он настолько многозначен... это вам не примитивный "Fuck You!" - тут вариантов на целую энциклопедию
Поделиться18432020-08-20 20:12:53
это вы пытаетесь натянуть сову на глобус... или русский язык на европейские понятия
а русский язык - он настолько многозначен... это вам не примитивный "Fuck You!" - тут вариантов на целую энциклопедию
при чем здесь европейские понятия? русский язык предельно предметен, если его знать.... можно и микроскопом гвозди забивать. ..мол ..многозначный.... хрен знает..что там примитивно.... но "быть принятым во дворе"....это знак качества для любого русского дворянского рода...."пришелся ко двору" ....знать и любить нужно русский язык... на этом ограничусь...всего хорошего...
Отредактировано 65fil (2020-08-20 20:16:32)
Поделиться18442020-08-20 20:15:54
Россия планирует оснастить свои тяжелые истребители Су-30 новой противокорабельной крылатой ракетой большой дальности Х-32.
Су-30 сегодня производится в России в больших количествах, чем истребители любого другого типа - новыми и дорогими Су-35 и Су-57.
Последний вариант этого самолета - Су-30СМ, считается одним из наиболее функциональных истребителей-тяжеловесов в мире.
Оснащение его ракетой X-32 может серьезно повысить его экспортную привлекательность, особенно для Индии.
Скорость КР Х-32 может приближаться к гиперзвуку, достигая 5 Махов на высоте 40 км (что на 7 км выше ПРО Aegis и ракет SM-2) и дальностью полета до 1000 км.
Х-32 разработана специально для преодоления ПРО США, а ее система наведения, делающая ударную траекторию пикирования свыше 70 градусов, не позволяет обнаружить ракету средствами РЛС.
Поделиться18452020-08-20 20:18:17
русский язык предельно предметен
предметайте, кто ж вам мешает
Поделиться18462020-08-20 20:21:11
Обращение Генерального директора государственной корпорации "Росатом" Алексея Лихачёва к сотрудникам атомной отрасли:
"Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с нашим общим праздником - 75-летием атомной промышленности!
Ровно 75 лет назад, 20 августа 1945 года, Государственный комитет обороны СССР принял решение об организации Спецкомитета и Первого Главного управления для проведения работ по ядерной тематике.
ПГУ стало платформой для создания в 1953 году легендарного Минсредмаша, на достижения которого отрасль равняется и поныне.
Сегодня в Москве мы открываем памятник Ефиму Павловичу Славскому, выдающемуся деятелю атомного проекта, министру среднего машиностроения, который стоял у руля отрасли почти 30 лет.
Мы считаем символическим днем рождения нашей отрасли 20 августа 1945 года.
Конечно, работы по урану велись и раньше. В самые трудные дни Сталинградской битвы, 28 сентября 1942 года, было подписано распоряжение ГКО "Об организации работ по урану". Оно дало старт созданию научной базы атомного проекта. Работы велись в лаборатории № 2, ныне - всемирно известном Курчатовском институте. Исследования и эксперименты, проводимые под руководством Игоря Васильевича Курчатова, определили основные подходы к созданию атомного оружия.
В том, какова его разрушительная сила, мир убедился 6 и 9 августа 1945 года, когда американские бомбы были сброшены на японские города. В те дни капитуляция Японии была лишь вопросом времени, и советское руководство не сомневалось: атомной бомбардировкой недавние союзники хотели показать СССР свою военную мощь.
Теперь главной задачей стало создание собственного атомного оружия для ликвидации гегемонии США. Она была решена за четыре года. Ранним утром 29 августа 1949 года состоялось испытание РДС-1, первого отечественного заряда. Это кардинально изменило всю геополитическую реальность, с монополией на атомное оружие было покончено. Безопасность нашей страны и глобальный мир на планете были обеспечены.
В истории первого этапа атомного проекта удивляет и восхищает каждая деталь. Потрясающе короткие сроки, в которые было создано ядерное оружие. Энтузиазм учёных, инженеров, конструкторов. Последовательность и бескомпромиссность в преодолении трудностей.
Бомба создавалась в условиях жесточайшего дефицита всех ресурсов. Не хватало людей, ведь с фронта вернулись только 12 из 100 мужчин. Не было природного урана, и только строились планы по его добыче. Не было установок для обогащения, не было реакторов. Всё это создавали с нуля, напряжением сил страны и гением ученых, собранных в атомном проекте.
В Советском Союзе всего 16 человек были удостоены звания Героя Социалистического труда трижды. И девять из них - участники атомного проекта.
Их фамилии, долгое время хранившиеся в секрете, теперь знает каждый. Вспомним же их и мы. Это Курчатов, Харитон, Александров, Ванников, Зельдович, Славский, Сахаров, Щелкин, Духов. А всего в нашей отрасли 264 человека получили высокое звание героев Соцтруда.
Атомщики не просто защитили страну в то чрезвычайно трудное время. Они обеспечили глобальный мир на планете. Не мы первые сделали атомную бомбу. Но мы стали первыми, кто построил промышленную атомную электростанцию и атомный ледокольный флот.
Создатели атомного проекта стремились не замыкаться только на оборонной тематике. Решая задачи безопасности страны, они смогли в буквальном смысле заглянуть в будущее, встали на шаг впереди всего мира, нашли возможности для мирного использования атомной энергии.
Впервые идея о создании атомных энергосиловых установок для электростанций, морских судов и самолетов была выдвинута в докладной записке Первухина, Курчатова и Завенягина в апреле 1947 года. До успешного испытания первой советской атомной бомбы оставалось ещё больше двух лет. А пуск первой АЭС в Обнинске состоялся в 1954-ом, через год после испытания знаменитой "сахаровской слойки", термоядерного заряда РДС-6с.
Мирное использование атомной энергии развивалось стремительно. Через 10 лет после Обнинска, в 1964 году запустили первый водо-водяной реактор ВВЭР на Нововоронежской АЭС. Он был совсем небольшим по современным меркам - всего-то 210 МВт, но его значение для атомной энергетики огромно.
Технология ВВЭР дала шесть моделей энергоблоков с реакторами разной мощности. Среди них - ставшие знаменитыми на весь мир новейшие ВВЭР-1200 поколения "три плюс", главный экспортный продукт Росатома на современном этапе.
В 1973 году был введен в эксплуатацию первый в мире энергетический реактор на быстрых нейтронах БН-350 в Казахстане. А в 1974 году - РБМК на Ленинградской атомной станции. Уже к середине 1980-ых годов суммарная мощность советских АЭС достигла рекордного значения в 37 гигаватт.
Одновременно началось зарубежное продвижение отечественных ядерных технологий. СССР щедро делился своими наработками с друзьями и партнёрами. От момента пуска головного энергоблока с реактором ВВЭР-440 на Нововоронежской АЭС в 1971 году до начала сооружения такого же реактора в Венгрии, на АЭС "Пакш", прошло менее трёх лет. А всего в советское время был построен 31 энергоблок за рубежом - в Чехословакии, Венгрии, Болгарии, ГДР, Финляндии.
Оборонное направление отрасли, которое создавало новые технологии, устройства и материалы, активно передавала наработки народному хозяйству.
Опыт создания первой советской атомной подводной лодки был использован при сооружении гражданских атомных ледоколов. Они расширили сроки навигации, нарастили объем грузов, перевозимых по Северному морскому пути. Это открыло новый этап в развитии Арктики.
Были у нас и драматичные страницы. Самая тяжёлая - авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Чернобыль стал для всей страны, а прежде всего атомщиков, огромным испытанием, и в то же время символом преодоления, символом человеческого мужества.
Для ликвидации последствий аварии на станции в кратчайшие сроки была создана мощная строительная база, в отдельные сутки укладывали до 10 тысяч кубометров бетона. Защитный саркофаг над разрушенным блоком возвели в рекордные семь месяцев.
Главный урок Чернобыля - в осознании того, что безопасность является абсолютным приоритетом в использовании атомной энергии. Мы этот урок усвоили хорошо. Последующие 20 лет наши учёные, конструкторы, инженеры посвятили созданию систем безопасности, исключающих человеческий фактор.
Сегодня российские энергоблоки с уникальным сочетанием активных и пассивных систем защиты являются самыми востребованными в мире, о чем свидетельствует пакет соглашений на строительство 36 энергоблоков в 12 странах мира.
90-ые годы стали для нашей отрасли ещё одним испытанием на прочность и профессионализм. Но, несмотря на трудности, она выстояла.
В эти годы был вновь пущен второй блок Армянской АЭС, остановленный после Спитакского землетрясения, заработали блоки АЭС "Моховце" в Словакии, достроен первый блок на Ростовской АЭС, успешно реализован проект первой очереди АЭС "Тяньвань" в Китае. Мы смогли сохранить уникальный научный, технологический и человеческий потенциал атомной промышленности.
Мощный импульс развитию отрасли дало историческое решение Президента РФ о создании государственной корпорации для управления атомными активами в 2007 году. С этого момента начинается современный этап нашей истории, этап возрождения. Разрозненные в 90-ые годы предприятия были собраны вновь, и это позволило восстановить всю технологическую цепочку с общей системой управления и общими стратегическими целями.
По-прежнему одной из ключевых задач является выполнение государственного оборонного заказа. За этим стоит большой труд работников ядерного оружейного комплекса, и мне особенно приятно отметить их достижения именно сейчас, в юбилейные дни.
Современное поколение атомщиков относится к задаче поддержания обороноспособности страны столь же ответственно, как и основатели отрасли.
Созданы два новых дивизиона, которых не было в Минсредмаше - инжиниринговый и машиностроительный. С 2007 года мы построили 16 новых атомных энергоблоков в России и за рубежом.
В их числе - блоки новейшего поколения "три плюс" на Ленинградской и Нововоронежской АЭС, инновационный энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800, на котором отрабатывается технология будущего - замкнутый топливный цикл. И, конечно, главное достижение этого года - первая в мире плавучая атомная станция.
В 2008 году в контур Росатома перешел атомный ледокольный флот. Сейчас он обновляется. Головной ледокол новой серии "Арктика" будет сдан в эксплуатацию уже в этом году, строятся ледоколы "Сибирь", "Урал" и "Якутия". Скоро заложим ещё два - "Чукотку" на Балтийском заводе и "Лидер" на Дальнем Востоке.
Диверсифицировали уранодобычу, расширив присутствие в урановых проектах других стран. Сейчас мы ежегодно добываем не менее 8 тысяч тонн урана.
Развивая сотрудничество с давними партнерами - Китаем, Индией, Францией, Венгрией, Финляндией, мы приобрели новых - Турцию, Бангладеш, Белоруссию, Узбекистан, Египет.
Мы вернули частично утраченный в начале 2000-ых рынок поставок ядерного топлива для станций в Восточной Европе. Теперь мы обеспечиваем топливом 75 блоков в России и 15 странах, это каждый шестой энергетический реактор в мире. Если во времена СССР высокотехнологичное сотрудничество в атомной энергетической сфере развивалось с 19 странами, то сегодня мы работаем более чем в 50 странах.
Мы осваиваем новые направления. Построили ветроэлектростанцию в Адыгее, внедряем программный комплекс "Умный город", занимаемся аддитивными технологиями и производством накопителей энергии. Цифровые продукты, композиционные и полимерные материалы, ядерная медицина - Росатом по-прежнему остается технологическим лидером страны!
Дорогие друзья! Сегодня, подводя итоги 75-летнего развития отечественной атомной промышленности, мы смело смотрим в будущее. Впереди новые задачи. Они обозначены в национальных целях, поставленных Президентом РФ.
Решение этих задач отражено в обновленной стратегии Росатома. Мы поставили перед собой амбициозную цель: к 2030 году стать глобальным технологическим лидером не только в ядерных технологиях, но и в создании новых материалов, возобновляемой и водородной энергетике, ядерной медицине. Будем расширять нашу продуктовую линейку и развивать бизнес за рубежом.
У нас появились новые направления. Обеспечение круглогодичной навигации в Арктике, решение накопленных экологических проблем, организация работы по созданию новых материалов и веществ. Занимаемся цифровизацией, искусственным интеллектом и квантовыми вычислениями.
Мы разработали комплексную программу развития атомной науки и технологий, которая, по сути, является 14-ым национальным проектом. Указ о ней уже подписан Президентом РФ. Наши приоритеты в среднесрочной перспективе - двухкомпонентная атомная энергетика, замкнутый топливный цикл, АЭС малой и средней мощности, плазменные технологии и термоядерный синтез.
Но главное - мы по-новому выстраиваем работу с людьми. В центре научных, образовательных, социальных проектов должен стоять человек, работник Росатома. Тогда у каждого из нас будет возможность реализоваться на все 100%, раскрыть в полной мере свой интеллектуальный и человеческий потенциал.
Уверен, нам всё это по плечу. Несмотря на 75-летний юбилей, наша отрасль по-прежнему молода и устремлена в будущее. Залог нашего успеха - в опыте ветеранов и энтузиазме молодежи, помноженных на профессионализм, самоотверженность и преданность делу, присущие каждому атомщику.
Дорогие друзья, я ещё раз поздравляю всех нас с праздником - 75-летием атомной промышленности России! Желаю всем нам новых ярких достижений, здоровья, любви и поддержки со стороны близких!"
Спасибо за внимание
Поделиться18472020-08-20 20:27:56
По информации ТАСС, приборы на российском сегменте МКС зафиксировали наличие утечки воздуха на МКС.
Экипаж МКС в полном составе перейдет в российский модуль "Звезда" на три дня.
Для того, чтобы организовать контроль давления в модулях американского сегмента.
В Роскосмосе уточнили, что жизни российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, которые сейчас находятся на борту МКС, ничего не угрожает.
Про остальных молчат...
Поделиться18522020-08-20 20:45:05
Российскому «Адмиралу Горшкову» с «Цирконами» предрекли потопление
В условиях военного конфликта российский фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350 с гиперзвуковой крылатой ракетой (КР) «Циркон» не сможет подойти на достаточную дальность к американской авианосной ударной группе (АУГ) и будет потоплен, пишет «Военно-промышленный курьер».
Газета уверяет, что боевой части ракеты массой 300-400 килограммов достаточно для уничтожения авианосца, однако при максимальной дальности оружия в 600 километров этого не произойдет. Согласно изданию, «Адмирал Горшков», в настоящее время выступающий единственным носителем «Циркона», на подходе к американскому авианосцу будет обнаружен палубным самолетом дальнего радиолокационного обнаружения E-2 Hawkeye и уничтожен авиацией АУГ.
«Собственно, самолетам не придется даже взлетать, потому что часть авиационного крыла выполняет постоянные патрулирующие полеты. Они и потопят фрегат проекта 22350 до того, как он приблизится к авианосцу», — пишет газета.Издание отмечает, что задачу уничтожения авианосца может решить «пересаживание» гиперзвуковой ракеты на ударную атомную подводную лодку. «И это совсем другое дело. Глубина противолодочной обороны АУГ — порядка 400 километров. Этого вполне достаточно для того, чтобы избежать торпедных атак, потому что дальность хода у торпед существенно меньше», — пишет газета.
В феврале ТАСС, ссылаясь на два источника в силовых структурах Северо-Западного федерального округа, сообщил, что в январе с фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350 была впервые запущена перспективная гиперзвуковая ракета «Циркон». Испытательный пуск проводился из Баренцева моря по наземной цели на одном из военных полигонов Северного Урала в соответствии с программой госиспытаний. Дальность полета ракеты превысила 500 километров. После завершения испытаний на «Адмирале Горшкове» запуски ракеты планируется проводить с атомных субмарин.
Как говорил товарищ Сухов : "Это - вряд ли ..".
1. Дальность "Циркона" на самом деле уже превышает 1000 км (если верить президенту : https://newizv.ru/article/general/27-03 … re-tsirkon , а также другим информированным источникам ) , и есть основания надеяться, что она возрастет еще больше.
2. Помимо "Цирконов" на вооружении фрегатов имеются "Калибры" с дальностью > 2500 км, способные нести пока только одну ядерную боеголовку в 150-300 килотонн, которой с головой хватит не только на авианосец, но и на всю АУГ. При этом над повышением дальности "Калибров" до 4500 км с одновременным увеличением веса боевой части до 1 тонны (ну а если в забрасываемый вес в 1,15 тонны БЧ "Булавы" удается впихнуть 6 боеголовок по 150 кт или 10 ББ по 100 килотонн, то можете себе представить, какой шорох сможет навести один новый "Калибр", которых на самом деле на фрегате может быть 16 штук , т.е. примерно до 120 ББ в 100 кт) тоже ведется работа (https://zen.yandex.ru/media/newsyru/nov … 00abc2ca5c )
3. С каких это хренов флоту и авиации НАТО будет противостоять только один-единственный фрегат проекта 22350 ?! Не думаете ли Вы, что этот фрегат тоже может иметь поддержку других надводных кораблей и подводных лодок , круто оснащенных средствами РЛС, ПВО/ПРО и РЭБ , а также РСМД и крылатые ракеты наземного базирования, а также ВКС с его "Кинжалами" на МиГ-31 и Ту-22 М3, каждый из которых может не особо напрягаясь потопить авианосец, потому как средств противодействия "Кинжалам" у НАТО нет и еще лет 50 не будет ...
4. Алармистская статеечка "Военно-промышленного курьера" имеет оппозиционную направленность, потому как с недавнего времени его главредом является пресловутый Максим Калашников ( в девичестве - Владимир Кучеренко ). Поэтому то, что "ВПК" пишет, нужно делить не на два, а на десять, и иметь в виду, что Калашников-Кучеренко является политиканом-активистом из рядов лево-националистической оппозиции, уже неоднократно имевшим конфликты с властями с обысками и принудительными приводами в суд.
Так что не берите эту хрень в голову ... Все не так плохо ...
Поделиться18532020-08-20 20:58:12
История (украинская) повторяется в Белоруссии в виде фарса и плагиата Анастасии Дмитрук - "Никогда мы не будем братьями".
Эти "шататели - сливалюционеры" такие предсказуемые и шаблонные ...
Поделиться18542020-08-20 21:26:04
Эти "шататели - сливалюционеры" такие предсказуемые и шаблонные ...
Обращение ОППЫ к БОМОНу
"Если вы перейдете на сторону народа, если вы откажетесь выполнять преступный приказ, мы гарантируем вам безопасность и неприкосновенность, гарантируем справедливое отношение к вашим подразделениям, которые не станут выполнять преступный приказ", - сказала член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова в видеообращении.
В прошлом году голландская полиция применяла силу в 14,507 случаях (население Нидерландов - 17 миллионов человек), больше всего - в Гааге (3,352 раза).
В прошлом году полиция Нидерландов создала Комитет по применению силы для рассмотрения инцидентов, в которых сотрудники полиции применяли насилие, которые были внесены в реестр. По данным полиции, в этом контексте было рассмотрено около 1800 инцидентов. В 88 процентах случаев комитет оценивал применение силы как профессиональное.
Из оставшихся 159 случаев комитет пришел к выводу о наличии недостатков в навыках, которые можно было бы улучшить.
Демократия, епть...
Отредактировано PadRe (2020-08-20 21:30:40)
Поделиться18552020-08-20 21:32:55
вообще-то они были правы.
мне, представителю одного из древнейших дворянских родов, водиться с ... как вы там выразились?...Подпись автора
There are people who have money and people who are rich
Русское дворянство просрало империю.
На начало XVIII века армия России составляла примерно 200 тыс. человек при 3–5 тысячах офицеров. Четверть этой армии, т. е. более 50 тыс. человек, были дворянами.....
....к началу ХХ века дело дошло до того, что даже в офицерском корпусе русской армии потомственных дворян осталось чуть более трети. Поэтому на дворян была распространена воинская повинность, что было позором, если понимать, кто такой дворянин, но тем не менее к началу Первой мировой войны (1914 г.) из 48 тыс. офицеров и генералов русской армии потомственные дворяне составили всего около 51%. Обратите внимание: в 1700 году в армии было 50 тыс. дворян, в 1914 году не было и 25 тыс.При этом в России на 1914 год было 1,5%, или почти 2,5 млн дворян, т. е. не менее 250 тыс. призывного контингента. И эти дворяне неспособны были укомплектовать 50 тыс. офицерских должностей...
Вырожденцы.
Поделиться18572020-08-20 21:38:16
Русское дворянство просрало империю.
Не спорю...
Дворянство во многих странах очень многое просрало...
Исторический материализм, епть...
Поделиться18582020-08-20 21:43:47
Место выбрано правильно.
Поделиться18592020-08-20 21:53:47
ООН призвала провести расследование отравления Навального
ООН призывает провести тщательное расследование в случае, если информация об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального подтвердится. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости.
По его словам, в международной организации с обеспокоенностью следят за сообщениями о внезапной болезни Навального. Дюжаррик отметил, что любые подозрения о возможном отравлении политика должны быть полностью расследованы. Он добавил, что от лица ООН желает оппозиционеру скорейшего выздоровления.
https://lenta.ru/news/2020/08/20/un_rassledovaniye/
Макрон предложил Навальному убежище
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна готова в случае необходимости предоставить отравившемуся российскому оппозиционеру Алексею Навальному убежище. Об этом сообщает Reuters.
Французский лидер отметил, что происшествие с российским блогером он обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Мы очень обеспокоены ситуацией. Мы готовы предоставить любую поддержку ему [Навальному] и его семье», — сказал Макрон. Он подчеркнул, что речь идет как о предложении медицинских услуг, так и об убежище.
https://lenta.ru/news/2020/08/20/macronn/
Глава МИД Британии:
"Я очень обеспокоен сообщениями, согласно которым российского лидера оппозиции Алексея Навального отравили во время перелета в Москву..."
Трамп ответил на вопрос об отравлении Навального
Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, заявил, что Вашингтон наблюдает за ситуацией. Об этом сообщает Reuters.
Отмечается, что официальные лица США внимательно изучают ситуацию вокруг произошедшего с Навальным. Трамп не стал давать никаких дополнительных комментариев о ситуации.
https://lenta.ru/news/2020/08/20/navaaa/
Они о всех людях на земле так гипертонируют ?
Тем временем, в городах и весях необъятной России начался вечер творчества душевнобольных.....
Отредактировано Fedor (2020-08-20 22:05:18)
Поделиться18602020-08-20 22:03:03
Евросоюз не хотел бы, чтобы в Белоруссии повторился украинский сценарий, заявил Макрон.
... шо за фигня ?..... вот так просто целый президент Франции плюнул на украинскую "революцию достоинства"..... да еще и обозвал её "сценарием", причём не самым лучшим.... шесть лет нам тут рассказывали о том, как "демократическая процветающая Украина станет примером для России и других постсоветских стран"..... и тут вдруг Макрон не желает "украинского сценария" для Белоруссии! ......