Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
механик написал(а):У богатых свои причуды...
не.... если бы вы укоренились в России, вы были бы гораздо более уверены в будущем, чем я....я ленив....
Да, я бы жил по лругому. Возможно не встретился ни с вами, ни со Степняком. Возможно был бы совсем другим человеком. Похожим на украинцев, румын, русских, польских, еврейских, болгарских, югославских, с которыми я работаю.
Вообще то я думаю национальность не на первом месте, на первом духовное родство и его можно найти среди разных людей, разных народов. Вот таким, с духовным родством нужно объединяться.
А вам спать. Поздно уже. Отдыхайте.
СергиевГрад
1021 подписчик
Подписаться
Украдено у России: Сименс
Вчера
[align=center][/align]
Б. С. Якоби и В. Фон Сименс
Однажды, когда петербургский академик Борис Якоби был по делам в Берлине, к нему в гостиничный номер зашел, якобы с «дружеским визитом» Вернер фон Сименс, бывший лейтенант, а ныне начинающий инженер.
Великий русский учёный еврейского происхождения Борис Семёнович Якоби в 33 года создал первый в мире электродвигатель с непосредственно вращающимся рабочим валом. Это был самый технически совершенный электроприбор XIX века. В настоящее время подобный вид электродвигателей преимущественно используется в тепловозах, электровозах, теплоходах, карьерных самосвалах, стартерах автомобилей, тракторов, и т. п. В 1838 он открыл гальванопластику. Медные кони, сделанные методом гальванопластики, до сих пор украшают Большой театр в Москве. С 1839 года под руководством Якоби проводилась разработка минного оружия для русского флота и армии. Он создал морскую якорную мину, обладавшую собственной плавучестью (за счет камеры в корпусе), гальваноударную мину.
[align=center]Телеграф Якоби стоял в кабинете Николая I в Зимнем дворце[/align]
Якоби изобрёл и первый в мире «буквопечатающий телеграф», ставший принципиальным и крупнейшим научным открытием того времени. По указанию царского правительства телеграф Якоби признали секретным, и учёному запретили публиковать его описание.
Поболтав о том о сем, немец откланялся. Каково же было удивление русского ученого, когда он обнаружил, что с его стола пропали чертежи новейшей модели телеграфа, над которой как раз он работал. Немец просто втихаря сунул их в карман - и был таков.
А вскоре никому не известная электротехническая фирма Siemens & Halske начала серийный выпуск телеграфных аппаратов. Вся европейская общественность заговорила о «талантливом немце» Вернере фон Сименсе (он тотчас запатентовал чертежи, украденные у русского академика).
На производстве этой модели телеграфа Сименс нажил себе миллионы. Но через несколько лет, потеряв госзаказы от правительства, он уже был на грани банкротства.
Удивительно, но предприятие спасли российские контракты: в 1851 году Siemens поставила оборудование для телеграфной линии между Москвой и Санкт-Петербургом, а в 1853 немцы принялись за постройку самой крупной в Европе телеграфной линии через всю Россию протяжённостью 10 тысяч километров.
Сам Якоби на этот счёт писал, что весь мир принял ту телеграфную систему, которую изобрёл он. Якоби всегда подчеркивал, что его изобретения принадлежат России.
В настоящее время концерн Siemens AG представлен более чем в 190 странах мира, оборот компании составляет около 100 млрд долларов. И - продукция концерна широко представлена в России.
мечты Форбс о тотальной блокаде Китая с моря и воздуха.
https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2 … onomy/amp/
Amnesty International заявили, что российские власти обязаны возбудить уголовное дело для расследования инцидента с Навальным.
..... кому обязаны?
Он был журналистом и расследователем. В своих работах он раскрывал коррупционные схемы правительства в спайке с крупными концернами, а также утверждал, что материалы, публикуемые местной прессой, сливаются ей спецслужбами. Он постоянно находился под всевозможными следствиями, а потом внезапно умер при невыясненных обстоятельствах.
Его звали Удо Ульфкотте. Он был немецким журналистом, объездившим много горячих точек и работавшим в Фонде Конрада Аденауэра (немецкая организация, двигающая «мягкую силу» и сотрудничавшая, например, с Кличко) — прежде чем достаточно узнал об устройстве мира, в котором живёт, чтобы раз и навсегда отказаться на него работать. Он умер примерно так же, как умер в Америке Эндрю Брейтбарт: сердечный приступ при полном отсутствии предпосылок. Через некоторое время в Америке таким же образом скончался коронер, делавший вскрытие Брейтбарта и писавший заключение.
О нём почти не писали газеты. Международные правозащитные организации не настаивали на вскрытии, расследовании и наказании виновных, если бы таковые были найдены. За ним не присылали спецборт, мировые светила не пытались его оживить в «Шарите». Хотя он, как и наш отечественный оппозиционер, имя которого в ближайшие дни не будет сходить с газетных полос, говорил «неудобную правду». Вся разница в том, что его правду некому было использовать в качестве рычага политического давления на большие силы. Равно как и его раннюю смерть
Отредактировано Fedor (2020-08-26 01:03:44)
В России атропин, назначенный Навальному немецкими врачами, применили ещё в первые минуты его госпитализации — российский медэксперт РИА Новости
Версия немецких врачей по Навальному нами в первый же день прорабатывалась, но подтверждения не нашла — российский медэксперт РИА Новости
Заведующий кафедрой биохимии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова Владимир Дадали рассказал RT про группу веществ, одним из которых, согласно заявлению немецкой клиники «Шарите», мог быть отравлен Навальный:
«Ингибиторы холинэстеразы бывают разными. Есть отравляющие вещества, например зарин, зоман. После такого отравления уже нет никаких разговоров ни с Навальным — ни с кем. Есть ингибиторы, которыми уничтожают насекомых, тараканов. Есть лекарственный препарат фосфакол, применяется в глазной практике — тоже ингибитор холинэстеразы, только более слабый.
Это обычная фосфороорганика [ингибитор холинэстеразы], но необязательно… Есть ещё препарат прозерин, это тоже ингибитор холинэстеразы, но не фосфороорганика. Если взять большую дозу лекарства, то им можно отравить.
Названные лекарства влияют на передачу нервного импульса, но в очень малых дозах. А в больших дозах они являются смертельными ядами. Это очень токсичные вещества. Одним килограммом зарина можно отравить один миллион человек — это боевое отравляющее вещество.
Фермент холинэстеразы отвечает за передачу нервного импульса, передатчиком является ацетилхолин, он должен образоваться в нервных контактах, а потом холинэстераза разрушается. К тому же есть рецепторы и ингибиторы, которые блокируют рецепторы холинэстеразы — белки, которые воспринимают его сигнал».
Напомним, ранее клиника, где сейчас находится Алексей Навальный, сообщила (https://t.me/rt_russian/42818), что их исследования показали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Каким именно, ещё не выявлено
механик, а чем по вашему закончится Молдова?
Sputnik Ближнее зарубежье, [25.08.20 16:36]
🇲🇩Молдова не вступила бы в НАТО, если бы была такая возможность.
Ассоциация социологов и демографов провела опрос. Если бы в Молдове провели всенародный референдум по вступлению страны в НАТО, голоса бы распределились так:
▪️Против вступления — 48,2%
▪️За вступление — 25,4%
▪️Не будут принимать участие — 11,2%
▪️Не знают, за что будут голосовать — 8,7%
А еще 6,5% опрошенных не знают, что такое НАТО.
#SputnikМолдова — @SputnikLive
Я бы тоже накатил, но последнее время заанят много. Самому собираться, сына в армию собирать. Пришла ему бумага, что взять в армию. 35 пунктов. Тут вообще все так. Приходит бумага в первый класс - список, и так по жизни эти списки, теперь список в армию пришел. 12 пар трусов, 12 зеленых маек, 4 белых, спальный мешок,рюкзак 90 литров, 2 пары кальсон, 2 пары теплого белья, простыни, пододеяльники, наволочки....фонарики, на голову и ручной, даже батарея для подзарядки....это все за свои ....там еще военные свитера, носки специальные, перчатки спортивные, мыло жидкое твердое, мази от солнца и раздражения, зеркало небьющееся, ....и еще наименований 15-20...сделай сам, называется....И надо все как то до деталей продумать, потому что очень может статься, что долгое время домой вернуться не сможет. Сначала будет учебка.
А потом может попасть даже рядом с домом....
Вот уж точно что еврейское казачество , когда казна только винтовку и шашку выдает.
Александр Роджерс: Американский крах — реальность против пропаганды
26.08.2020 08:01
Где эта девочка, которая рассказывала про «в США полицейский может вам только улыбнуться и помахать ручкой»? Про полицейского уже давно всё понятно, но есть к ней и другие вопросы.
Она же, кроме всего прочего, рассказывала, как замечательно живётся в США с экономической точки зрения. Особенно забавным был репортаж, где она со своим бойфрендом, таким же ущербным на всю голову, ходили в «фуд бэнк» за гуманитарной помощью.
Тут вот рупор ватной пропаганды «Нью-Йорк Пост» опубликовал репортаж с километровых очередей за бесплатной едой в Квинсе.
Пишут, что рекордная длина очереди пару месяцев назад была примерно 28 кварталов.
Несколько лет назад товарищ Коммари публиковал фотки аналогичных очередей за бесплатным хлебом из Финляндии, на что ему сторонники рыночка гневно и истерично визжали, что это «коммуняцкая пропаганда». А теперь такие же кадры и из «града на холме», «страны невиданных возможностей» (наверное, в том смысле, что этих возможностей там никто не видел).
Там в статье ещё ряд интересных фактов озвучен. Например, что у строительных рабочих в Нью-Йорке до сих пор очень плохо с работой. В лучшем случае они работают 2-3 дня в неделю.
И платы за этот труд не хватает даже на оплату аренды жилья (как это ни странно звучит, но с деньгами им помогают родственники из Мексики и других латиноамериканских стран), поэтому на еду уже точно денег не хватает и приходится питаться гуманитаркой.
Опять же, раздают еду не централизованно государство, а различные благотворительные организации (как церковные, так и светские). И не по графику, а по мере возможности, когда удаётся что-то раздобыть у спонсоров.
И отдельно про аренду жилья. Она в Нью-Йорке (как и в Лос-Анджелесе, почему там так много бомжей) подорожала в разы. Если я ещё помню, как уехавшие знакомые говорили, что можно снять квартиру за 400-500 долларов (некто Боровой пару лет назад побирался на фейсбуке, выпрашивая как раз такую сумму), то теперь за квартиру с двумя спальными местами просят $1500, а с тремя – $2300. А зарплаты если и выросли, то существенно скромнее.
Вот и хочется после такого закричать «Девочка, постой!»(с)
Вернее, «Девочка, почему ты так безбожно и тупо врёшь?».
Впрочем, её карма за лживость и так уже догоняет, потому что она сидит в одном из самых нестабильных мест мира с зашкаливающей уличной преступностью и предельно смутными перспективами. И сам факт, что они побираются в «продуктовых банках», намекает, что дела у пропагандистов «западного благополучия» отнюдь не благополучны. И будет только хуже.
Процитирую автора из недавно переведённой мной статьи «Я был оптимистом и не хотел уезжать до тех пор, как не увидел на камере видеонаблюдения, как в мой дом пытаются вломиться погромщики».
Каждый раз, когда вам кто-то пытается рассказывать про высокие зарплаты в США, делая упор на абсолютные цифры доходов (до уплаты налогов, кстати), то спрашивайте их про уровень расходов.
Потому что недавно разбирали кейс, когда семья из двух человек зарабатывала грязными около 4000 долларов (с переработками и прочими «прелестями», а как же), за квартиру отдавала 2400, на проезд уходило ещё около 500, остальное проедалось. Медицинской страховки при этом у обоих не было, одевались они в секонд-хенде, а на какую-то культурную программу не хватало уже ни времени, ни средств. А что будет, когда придёт время платить налоги?
Извините, но если у кого-то на аренду квартиры и коммуналку уходит 60% семейного заработка, а у меня меньше 20%, то я в три раза богаче этих «успешных».
Впрочем, сейчас наступают тяжёлые времена не только для американцев. Но и для тех, кто десятилетиями жил пропагандой, как там хорошо. Врать об этом с каждым днём становится всё труднее.
механик написал(а):Я бы тоже накатил, но последнее время заанят много. Самому собираться, сына в армию собирать. Пришла ему бумага, что взять в армию. 35 пунктов. Тут вообще все так. Приходит бумага в первый класс - список, и так по жизни эти списки, теперь список в армию пришел. 12 пар трусов, 12 зеленых маек, 4 белых, спальный мешок,рюкзак 90 литров, 2 пары кальсон, 2 пары теплого белья, простыни, пододеяльники, наволочки....фонарики, на голову и ручной, даже батарея для подзарядки....это все за свои ....там еще военные свитера, носки специальные, перчатки спортивные, мыло жидкое твердое, мази от солнца и раздражения, зеркало небьющееся, ....и еще наименований 15-20...сделай сам, называется....И надо все как то до деталей продумать, потому что очень может статься, что долгое время домой вернуться не сможет. Сначала будет учебка.
А потом может попасть даже рядом с домом....
Вот уж точно что еврейское казачество , когда казна только винтовку и шашку выдает.
Ботинки, форму, насчет ремня не уверен, сумку большую, выдаст армия ...матрас ихний, патронов будет много, ему это правда незачем, хотя стреляет хорошо. Он в авиации, электроника, вернее будет, там другое...Пару прикольных вещей, например такой бельевой ящик, знаете, для белья, который рядом со стиралкой всегда, написано, что нужен, замок с шифром, наверное будет какой то рундук или шкафчик свой. По ящик меня удивил, неужели вот так везут с собой эти корзины, может там купить можно...
Отредактировано механик (2020-08-26 10:13:54)
Ботинки, форму, насчет ремня не уверен, сумку большую, выдаст армия ...матрас ихний, патронов будет много, ему это правда незачем, хотя стреляет хорошо. Он в авиации, электроника, вернее будет, там другое...
Отредактировано механик (Сегодня 07:55:21)
Ботинки ? О ! Это сдвиг! Раньше , емнип, в своих нужно было приходить.
механик написал(а):Ботинки, форму, насчет ремня не уверен, сумку большую, выдаст армия ...матрас ихний, патронов будет много, ему это правда незачем, хотя стреляет хорошо. Он в авиации, электроника, вернее будет, там другое...
Отредактировано механик (Сегодня 07:55:21)
Ботинки ? О ! Это сдвиг! Раньше , емнип, в своих нужно было приходить.
Шутите? Или правда? Может я че не знаю....Может список неполный прислали?
Шутите? Или правда? Может я че не знаю....Может список неполный прислали?
Нет , не шучу. Единственное , что мог перепутать - это что речь шла о призыве на сборы : форма казённая , а ботинки свои. Автор статьи на этом ещё акцент делал , удивившись тому , что солдаты были в разноцветных ботинках . Но вот срочники это были или партизаны - уже не вспомню.
В Кеноше (Висконсин) сейчас идет настоящая война с множеством выстрелов.
Стрельбу ведут не полицейские и не Нацгвардия.
Вышли с оружием защищать свои дома и магазины от мародеров.
Есть жертвы.
видео в твиттере по ссылке.
https://twitter.com/Julio_Rosas11/statu … 3143775234
по этой ссылке нервным не смотреть
https://twitter.com/Julio_Rosas11/statu … 6987898880
Все видео о происходящем тут...
https://twitter.com/Julio_Rosas11/statu … 0966659072
Отредактировано Fedor (2020-08-26 10:40:05)
механик написал(а):Шутите? Или правда? Может я че не знаю....Может список неполный прислали?
Нет , не шучу. Единственное , что мог перепутать - это что речь шла о призыве на сборы : форма казённая , а ботинки свои. Автор статьи на этом ещё акцент делал , удивившись тому , что солдаты были в разноцветных ботинках . Но вот срочники это были или партизаны - уже не вспомню.
У всех черные. Коричневые у боевых. Спрошу у него, по моему там даже написано было, что ботинки дадут на месте. Я и не знаю где покупать такое. Цирк.
Кто-то над Лукашенко в разгрузочном жилете стебался.
Мелания сегодня на съезде республиканцев. Похоже, на фронт собралась.... не хватает фуражку на голову да бороду - и вылитая Фидель Кастро!
Тихановская для Fox News о "российской угрозе": "Ни одна страна не должна вмешиваться".
Колесникова (Мария Алексеевна Колесникова (белор. Марыя Аляксееўна Калеснікава; род. 24 апреля 1982, Минск) — белорусская флейтистка, педагог и политическая активистка, координатор штаба Виктора Бабарико на выборах Президента Республики Беларусь 2020) для Atlantic Council о позиции Запада: "Международное сообщество не должно стоять в стороне".
Чувствуете разницу? ...... ничего антироссийского и прозападного в протестах нет ..........
В Москве первому заместителю госсекретаря США Стивену Бигану подали щи с лесными грибами. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Знаю, что будете спрашивать про меню. Русский стол, в том числе щи с лесными грибами», — сообщила дипломат.
.... это так тролят?
Ел один Лавров...... гегемоны сцять ....
Fedor написал(а):... Должна быть какая то организация..... я не знаю.. профсоюз врачей или что то еще.. это НЕПРАВИЛЬНО .... сколько можно стервятники разного пошиба и размера.. беспредел... в стране "свобода" обосрать все всех и всегда...... это должно наказываться...... кто-то должен этим заниматься и защищать не власть... а простого человека выполняющего своб работу и свой долг..... все эти Ярмыши и СОболи хорошо спят - дорого живут....... на гавне выливаемом на других...... ладно Я - бублик с горы..... у меня вся семья медики... они харятся над каждым телом ...... днем и ночью..... и всегда отвечают за то что сделали... а этот сброд пиздит и никакой ответственности ..... чем больше дерьма = тем выше заработки......
Простому врачу некогда судиться да и получит в лучшем случае компенсацию с десяток тысяч..... а юридическая контора защищает имидж ВСЕХ врачей = согнуть пиздоболов миллионов на 5-10 и больше .... за трындеж и обсирание имиджа ВСЕХ медиков и медицины ... поломать пополам КАЖДОГО свистуна .. это по силам... профессиональные юристы должны рвать всех этих байстрюков и шендеровичей .....
Вот и "профсоюз" нарисовался.....
Я так понимаю соболь досфистелась....
Бонус....
Отредактировано Fedor (2020-08-26 11:15:35)
Тихановская для Fox News о "российской угрозе": "Ни одна страна не должна вмешиваться".
Колесникова (Мария Алексеевна Колесникова (белор. Марыя Аляксееўна Калеснікава; род. 24 апреля 1982, Минск) — белорусская флейтистка, педагог и политическая активистка, координатор штаба Виктора Бабарико на выборах Президента Республики Беларусь 2020) для Atlantic Council о позиции Запада: "Международное сообщество не должно стоять в стороне".
Чувствуете разницу? ...... ничего антироссийского и прозападного в протестах нет ..........
там и флейтистка есть...Все таки туповаты беларусы.....
Отредактировано механик (2020-08-26 11:46:09)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5