Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 701 страница 720 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

701

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Похоже, что у Соболь истерика. Здорово ей хвост прищемили.  Молодец Пригожин. Таких наказывать надо только материально, по-другому они не поймут.

Ну почему же только материально ? ЕМНИП там прозвучали какие-то слова о сексуальном рабстве  :glasses:

Сексуальное рабство,думаю, для неё будет благом. :D

0

702

Что-то Капри давно не заглядывал на огонёк. Что-то беспокоюсь за него. "Работы",наверное, много - некогда по форумам шляться. :'(

0

703

Глава МИД Украины сообщил о приостановке контактов с Белоруссией

КИЕВ 27 авг — РИА Новости. Украина поставила диалог с Белоруссией на паузу, заявил в эфире телеканала "1+1" глава МИД Дмитрий Кулеба.
"Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены", — отметил он.
https://ria.ru/20200827/belorussiya-157 … um=desktop
===============
Чего, чего не будут нести..? Кто бы мычал... :D

+1

704

Кира написал(а):

Глава МИД Украины сообщил о приостановке контактов с Белоруссией

КИЕВ 27 авг — РИА Новости. Украина поставила диалог с Белоруссией на паузу, заявил в эфире телеканала "1+1" глава МИД Дмитрий Кулеба.
"Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены", — отметил он.
https://ria.ru/20200827/belorussiya-157 … um=desktop
===============
Чего, чего не будут нести..? Кто бы мычал... :D

Действительно юмористы.

0

705

Тихановская о деньгах, найденных на даче: "Если бы у нас они (900тыс.$) были, Сергей бы не боролся за права простого народа."

0

706

механик написал(а):

Тихановская о деньгах, найденных на даче: "Если бы у нас они (900тыс.$) были, Сергей бы не боролся за права простого народа."

В смысле он за них стал бороться чтобы заработать ?
Некоторым дамам лучше жевать , чем говорить...

+1

707

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Глянул минут 10 вашего Ищенко, с удивлением узнал, что Далья Грибаускайте "работала" в гостинице Приморская в Питере. Удивительные метаморфозы происходят в жизни. И какие все таки кадры родил наш комсомол....Ходорковский, Грибаускайте,....неполный перечень...Я шучу, понятно, что это не о комсомоле, но о человеке, но видно, что в комсомоле тоже быстро созревали....ща наверное в Церкви что то подобное происходит, ...Господи помилуй....

Всегда замечал, что самая низость присваивает себе самые белые крылья....

0

708

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Глянул минут 10 вашего Ищенко, с удивлением узнал, что Далья Грибаускайте "работала" в гостинице Приморская в Питере. Удивительные метаморфозы происходят в жизни. И какие все таки кадры родил наш комсомол....Ходорковский, Грибаускайте,....неполный перечень...Я шучу, понятно, что это не о комсомоле, но о человеке, но видно, что в комсомоле тоже быстро созревали....ща наверное в Церкви что то подобное происходит, ...Господи помилуй....

Уже потихоньку завоняло перестройкой ...... и у нас в институте затеяли "Ленинский Урок"....... на нем поднимали кажного и ему задавали вопросы а он рассказывал о себе и своем вдении "марксизма-ленинизма" и какой он комсомолец .. на нашем уроке присутствовал партийный секретарь кафедры маркистко-лениской философии или как она там называлась... уже забыл ...... у меня с ним был... не конфликт.. а заковырочка...... он у нас вел лекции по истории КПСС...... на этих и подобных лекциях я либо не ходил либо тупо спал..... так вот после того как Горбачев обьявил о перестройке  на одной из лекций этот штырь говоря о перестройке "ее значении для трудящихся и перспективах развития" заявил "Я уже перестроился"...... на язык я всегда был скор..... и сквозь сон в тишине ляпнул "И давно?" ....... он аж по стойке смирно встал... стал искать глазами в мою сторону...... наткнулся на меня - а я смотрю в глаза - хлопаю ресницами... он ниче не сказал но запомнил......
Так вот на этом уроке по алфавиту всех поднимают..... на уроке он и куратор группы - женщина милая такая училка у меня с ней отношения были зашибись.... и вот меня поднимают он аж ожил..... не успел я и рта раскрыть... он в лоб "Сколько комсомольцев в СССР?"..... говорю ему так же в лоб - "понятия не имею, если бы от них был толк=знал бы каждого по имени отчеству" .....  он мне с гордостью... "15 миллионов" .... я ему "толку от всех этих миллионов очевидно не очень, иначе не обьявили бы перестройку".... у него в легких кислород пропал.... а я стою любуюсь им...  :rofl: ... тут моя кураторша влезла... начала перечислять какой Я активный..... и работаю в институтской дискотеке... и на кафедре.... и редактор институтской стенгазеты .. и художник оформитель "политических мероприятий".... в обще Я аж собой загордился..... поставили галочку что все норм......
PS Он мне потом гад на госэкзамене по марксизму-ленинизму отомстил..... это у меня единственная тройка в дипломе....  :D ....... взял он меня как только увидел.... и давай крутить... на все вопросы Я ему ответил.. на дополнительные тоже.... и тут он меня спрашивает...... "А когда были написаны апрельские тезисы?"... я понял что "Живым" он меня не отпустит.... отвечаю - "В апреле".....  :rofl: .... он стал в рот набирать воздуха..... а я продолжил.... "нужно точнее ?"..... сбил ему дыхание и продолжил..... "5 апреля во второй половине дня в 16 часов 25 минут"......  :rofl: ... он мне втулил трояк.....
Вышел Я.... моя кураторша вышла за мной... Саша.. как же так у тебя одни пятерки нужна пересдача.... короче пока мы разговаривали....  в коридор перекурить вышел этот хмырь...... она к нему подлетает меня за руку тянет - назначьте ему пересдачу..... он глаза в потолок - в четверг не могу... в пятницу у меня экзамен.... на следующей неделе.... в общем приходи ко мне в среду на следующей неделе....... я ему и сказал - в моей будущей профессии мне нужен будет сопромат а не марксизм ленинизм - поэтому не приходите в следующую среду на встречу со МНОЙ - Я буду занят ... повернулся и ушел... босе Я его не видел....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-08-28 11:39:28)

0

709

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Уже потихоньку завоняло перестройкой ...... и у нас в институте затеяли "Ленинский Урок"....... на нем поднимали кажного и ему задавали вопросы а он рассказывал о себе и своем вдении "марксизма-ленинизма" и какой он комсомолец .. на нашем уроке присутствовал партийный секретарь кафедры маркистко-лениской философии или как она там называлась... уже забыл ...... у меня с ним был... не конфликт.. а заковырочка...... он у нас вел лекции по истории КПСС...... на этих и подобных лекциях я либо не ходил либо тупо спал..... так вот после того как Горбачев обьявил о перестройке  на одной из лекций этот штырь говоря о перестройке "ее значении для трудящихся и перспективах развития" заявил "Я уже перестроился"...... на язык я всегда был скор..... и сквозь сон в тишине ляпнул "И давно?" ....... он аж по стойке смирно встал... стал искать глазами в мою сторону...... наткнулся на меня - а я смотрю в глаза - хлопаю ресницами... он ниче не сказал но запомнил......
Так вот на этом уроке по алфавиту всех поднимают..... на уроке он и куратор группы - женщина милая такая училка у меня с ней отношения были зашибись.... и вот меня поднимают он аж ожил..... не успел я и рта раскрыть... он в лоб "Сколько комсомольцев в СССР?"..... говорю ему так же в лоб - "понятия не имею, если бы от них был толк=знал бы каждого по имени отчеству" .....  он мне с гордостью... "15 миллионов" .... я ему "толку от всех этих миллионов очевидно не очень, иначе не обьявили бы перестройку".... у него в легких кислород пропал.... а я стою любуюсь им...  :rofl: ... тут моя кураторша влезла... начала перечислять какой Я активный..... и работаю в институтской дискотеке... и на кафедре.... и редактор институтской стенгазеты .. и художник оформитель "политических мероприятий".... в обще Я аж собой загордился..... поставили галочку что все норм......
PS Он мне потом гад на госэкзамене по марксизму-ленинизму отомстил..... это у меня единственная тройка в дипломе....  :D ....... взял он меня как только увидел.... и давай крутить... на все вопросы Я ему ответил.. на дополнительные тоже.... и тут он меня спрашивает...... "А когда были написаны апрельские тезисы?"... я понял что "Живым" он меня не отпустит.... отвечаю - "В апреле".....  :rofl: .... он стал в рот набирать воздуха..... а я продолжил.... "нужно точнее ?"..... сбил ему дыхание и продолжил..... "5 апреля во второй половине дня в 16 часов 25 минут"......  :rofl: ... он мне втулил трояк.....
Вышел Я.... моя кураторша вышла за мной... Саша.. как же так у тебя одни пятерки нужна пересдача.... короче пока мы разговаривали....  в коридор перекурить вышел этот хмырь...... она к нему подлетает меня за руку тянет - назначьте ему пересдачу..... он глаза в потолок - в четверг не могу... в пятницу у меня экзамен.... на следующей неделе.... в общем приходи ко мне в среду на следующей неделе....... я ему и сказал - в моей будущей профессии мне нужен будет сопромат а не марксизм ленинизм - поэтому не приходите в следующую среду на встречу со МНОЙ - Я буду занят ... повернулся и ушел... босе Я его не видел....  :rofl:

Разные были. Мне больше попадались походие на Тихонова из, "Доживем до понедельника", были и душевные, были и скорее апатичные к пропаганде. А идеологов я видел и на кафедре Научного Коммунизма и у баптистов. Чем выше цели, тем отвратительнее лицемерие. Вы если внимательно посмотрите, то религиозные группы ведут себя в основном неестественно. Ибо заявленным целям совсем не соответствуют, а демонстрировать нужно. Настоящая духовная жизнь требует больших сил и времени, для созревания. А у них уже в молодости требуют значительные духовные плоды. Вот вместо этих плодов и демонстрируют активность.

Долгая тема. Возможно иначе нельзя, молодым куда то нужно девать гормоны.

0

710

следствие ведут колобки.... Bellingcat....
https://c.radikal.ru/c25/2008/5d/40af1c7a6bd6.jpg

0

711

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Похоже, что у Соболь истерика. Здорово ей хвост прищемили.  Молодец Пригожин. Таких наказывать надо только материально, по-другому они не поймут.

Ну почему же только материально ? ЕМНИП там прозвучали какие-то слова о сексуальном рабстве  :glasses:

Сексуальное рабство,думаю, для неё будет благом. :D

Ото ж ...

Пусть лучше рукавицы шьет в порядке трудотерапии

0

712

англосаксы доведут себя до инфаркта....... лишь бы остальных не довели пока у самих истерика.....
https://poster.radikal.ru/2008/48/e09adb93933c.jpg

+1

713

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

гы....
https://d.radikal.ru/d34/2008/e8/405298c2d353.jpg

Это просто зрада какая-то !   Вроде  бы и хохол, и со "славойукраине", и с галушками, но однако в цветах российского флага !

Точно! А я такой важной детали и не приметила. Получается "по Фрейду" у них. :D

Главное, что  и последовательность цветов правильная - "бесик":  белый-синий-красный. Ежели бы поменяли цвета шаровар и пояса, то не было бы так наглядно. :)

0

714

"Американцы все добрые, вежливые и улыбаются" (Майки)
Агрессивная толпа BLM напала на пожилого мужчину, который имел неосторожность прийти к Белому дому посмотреть фейерверк.

https://c.radikal.ru/c36/2008/f8/a2f4ea7d6295.jpg

https://d.radikal.ru/d13/2008/a0/b4d3a5368245.jpg

https://poster.radikal.ru/2008/84/878cecafa069.jpg

https://twitter.com/DailyCaller/status/ … 1453382656

Белая активистка BLM у Белого дома агрессивно доказывает темнокожему конгрессмену-республиканцу Брайану Масту, лишившемуся обеих ног в Афганистане, что Black Lives Matter.....

https://b.radikal.ru/b28/2008/3d/28dc48b56961.jpg
https://twitter.com/henryrodgersdc/stat … 4323630081

Мирные протестующие соорудили у дома владельца Amazon Безоса в Вашингтоне гильотину.
https://d.radikal.ru/d18/2008/c9/9951067be020.jpg
https://twitter.com/dcexaminer/status/1 … 5231538176

Это какими же свободными и демократическими выборы осенью будут в США ?
А МАйки то все бегает по ЦЕнтральному Парку и ниче не видит...... хоть кто бы ему показал а то у него в глазах сплошные якутские собачки ....  o.O

Отредактировано Fedor (2020-08-28 13:19:33)

0

715

Ученые зафиксировали исчезновение льда в центре Северного Ледовитого океана

28.08.2020 11:47

Скорость таяния ледников в арктическом регионе оказалась заметно выше, чем прогнозировали ученые.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/08/1598604452n49uwyjxz9nm9szfovp9mzbctrbwmgcnlifd3okt.jpeg

По данным последних научных исследований, в центральной области Северного Ледовитого океана ледового покрова уже почти не осталось. Начиная с 1980 года, каждое десятилетие температура в данной части Земли увеличивалась на один градус, а в Баренцевом море — на 1,5 градуса. Одновременно с этим за последние полвека в арктическом регионе заметно снизился объем выпадающего снега, поэтому ледники не успевают восстанавливать свою массу, сообщает «Популярная механика».

На спутниковых снимках хорошо видно, что во многих местах вместо привычных белых льдов чернеет водная гладь. Ученые опасаются, что уже к 2100 году уровень воды в морях и океанах поднимется на полметра, что приведет к затоплению многих прибрежных зон, а дальнейший подъем воды в результате таянья льдов угрожает затоплением многих мегаполисов, включая Лондон, Санкт-Петербург и Нью-Йорк.

+1

716

Одним норвежским дипломатом в России станет меньше

28.08.2020 13:09
В МИД России прокомментировали ответные меры в связи с провокационной выходкой со стороны властей Норвегии.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/08/159860939663b8aecf5e31d558ddb6605f9811518e.jpeg

В официальном заявлении МИД России говорится: «В связи с недружественной акцией норвежских властей, объявивших 18 августа российского дипломата персоной нон грата, 28 августа посол Королевства Норвегия в Москве Руне Ресаланн был приглашен в МИД России и информирован, что в качестве ответной меры один из старших дипломатов посольства Норвегии также объявлен персоной нон грата», сообщает ТАСС.

Как уточнили в МИД РФ, «его аккредитация в Российской Федерации будет прекращена в течение трех дней. Именно такой срок был отведен норвежцами для отъезда нашему сотруднику», при этом отмечается, что проводимая норвежскими властями русофобская «деструктивная линия» негативно сказывается на атмосфере двусторонних отношений и вся ответственность за последствия такой политики «полностью ложится на Осло».

+1

717

cont.ws/@alex-haldey/1766944

Станет ли Навальный вторым Литвиненко и Скрипалём?
Александр Халдей , Газета "Завтра" – zavtra.ru 26.08.2020, 13:43

Срочно нужен внешнеполитический скандал с обвинением России

История с отравлением Навального ["Тело Навального" ,  13:38 23 августа 2020  zavtra.ru/events/telo_naval_nogo1] появилась очень кстати именно сейчас. Через месяц в России стартуют местные выборы. Они плавно переходят в федеральные в следующем году. В Белоруссии спецоперация «Майдан» потерпела неудачу – несмотря на все взбрыки Лукашенко, Москва помогла устоять.

Есть все признаки того, что Союзное Государство РФ и РБ будет набирать обороты, и Западу нечего этому противопоставить. Срочно нужен внешнеполитический скандал с обвинением России в отравлении по типу Скрипаля или Литвиненко.

Ожидание чего-то подобного висело в воздухе, как лондонский туман. Пришла пора переключать внимание с провала Запада на вину России. Отравление Навального – это повод отвлечь СМИ от грубейшего вмешательства Польши и США в белорусские выборы. Это повод не мытьём, так катаньем вывернуть повестку по Донбассу наизнанку.

Это способ надавить на Россию по Сирии, где сейчас опять размазали по пустыне три с лишним сотни бармалеев. Это, в конце концов, история вокруг «Северного потока-2». Это выборы в США, наконец.

Все стрелки сошлись на том, что остро нужен новый внешнеполитический скандал с обвинением России в чём-то громком и невероятном. В чём-то подобном на Солсбери или допинговый скандал вместе со сбитым Боингом. Самое время. Но как назло, никто под руку не подворачивался.

И тут все посмотрели на Навального. «Может, не надо?» – подумал Навальный. «Надо, Федя, надо» – подумали его друзья. «Пора отрабатывать скормленные калории». «Так я же отрабатываю!» – взмолился Навальный» «Это не то» – ответили друзья.

Хорошо, что Навальный в клинике «Шарите». Останется жив. Был бы в Британии – однозначно бы гнил и умирал под телекамеры как Литвиненко. Но и в Германии может случиться всякое. И кто тогда будет виноват?

=============================== 

13:38 23 августа 2020

"Тело Навального"   

Алексей Иванов

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_8139596e83b.jpg

22 августа тело коматозного оппозиционера Алексея Навального вылетело в Берлин на немецком спецборте. После посадки одиозный деятель (при наличии множества врачей и автоколонны с вооружённой охраной) был доставлен в госпиталь Charite. "Навального везли по Берлину на военных скорых. Это видно на кадрах трансляции Ruptly. Номера у этих машин армейские — Y и шесть цифр, такие выдают только автомобилям бундесвера", - отметил блогер Николай Немчинов. Полиция установила круглосуточную охрану возле клиники, пускают только по документам: правильно, ибо соратничкам по либеропповскому протесту необходим труп.

"Врачи БСМП-1, которые лечили Алексея Навального, готовы оказать любое взаимодействие, как родственникам, так и врачам зарубежной клиники, и предоставить любую информации или оказать помощь. Напомним, с 20 по 21 августа 2020 г. в нашей больнице проходил лечение пациент Алексей Анатольевич Навальный, который в настоящее время переведён на лечение в клинику Charite. Алексей Навальный поступил экстренно с борта самолёта, который совершил вынужденную посадку в Омске, в тяжёлом состоянии, без сознания. Сразу же после поступления пациенту были проведены необходимые анализы, проведены МРТ и КТ. Одной из версии состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента). Параллельно в поверхностных смывах с одежды и с рук Навального обнаружен 2-этилгексил дифенил фосфат, вещество не обладающее токсичным действием и используемое в промышленной химии при производстве полимеров.

При этом данное вещество не найдено в биоматериалах пациента. Врачи всё это время проводили лечение, благодаря которому удалось стабилизировать состояние пациента, наблюдалась умеренная положительная динамика. На сегодняшний день, мы обладаем результатами всех проведённых пациенту обследований, образцами биологических жидкостей, результатами сбора анамнеза и описанием хода проведённого лечения. Беспокоясь о состоянии и интересах пациента, с согласия родных Алексея Навального мы готовы предоставить всю необходимую информацию, а также осуществлять иное взаимодействие в целях дальнейшего лечения пациента со специалистами немецкой клиники Charite", - сообщил Минздрав Омской области. "На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из этих рабочих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся, — это нарушение углеводного баланса, то бишь, нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолёте, что вызвало потерю сознания", - заявил главврач больницы скорой помощи № 1 Омска Александр Мураховский. "То что идёт в СМИ про химический компонент, который был взят экспертами на экспертизу. Я могу сказать, что это не биологический материал был взят. Это были взяты материалы с поверхности кожи, с одежды, с ногтей и так далее. Этот химический компонент, мы сейчас уже провели ряд консультаций, исследований — это обычная промышленная химия, которая используется, в частности, например, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают", - добавил он.

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_88774b873f1.jpg

Транспортировку тела организовала берлинская НКО Cinema for Peace Foundation. Она создана в 2002-м, занимается гала-концертами, финансированием документальных фильмов "на политические и социальные темы" и - под этой вывеской - тривиальной подрывной деятельностью. Именно Cinema for Peace Foundation заведовала раскруткой коксанутых кощунниц из Pussy Riot в Западной Европе. Наряду с местными гомосеками (ну извините, они действительно гомосеки), в состав руководства НКО входят, к примеру, Михаил Горбачёв, братья Кличко, дряхлый экс-президент Франции Валери Рене Мари Жорж Жискар д’Эстен, аргентино-американский глобалист Луис Морено Окампо, глава международного совета нью-йоркского Фонда защиты прав человека и бывший шахматист Гарри Каспаров/Вайнштейн, наследственный бес Давид де Ротшильд... Очаровательная компашка.
Оплатила перелёт НКО Zimin Foundation, основанная престарелым миллиардером-либералом Дмитрием Зиминым и его сыном, президентом инвестиционной компании BMT Management Борисом Зиминым. "Мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолёта с реанимационным оборудованием (и ожидание самолёта в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности", - пишет давний навальненский миньон Леонид Волков, находящийся сейчас в Берлине. Зимин-младший подтвердил информацию, написав в Facebook: "Политик отравлен злоумышленниками, а родным и соратникам приходится буквально выцарапывать отравленного из страны".

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_7902722c823.jpg
Борис Зимин

Пресс-секретарша Навального Кира Ярмыш почему-то не сопровождала своего бессознательного шефа при перелёте. Зато объявила: "Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти ещё очень много".

Заметим, что Навальный успел переругаться (характер скверный, нарциссический) с массой других либеральных оппозиционеров. Последние глумятся и сочувствовать точно не желают. Саша Сотник рассказал о "банальном залёте по передозу", так как Навальный "веселился, нюхал, пил". Недобитку Аркадию Бабченко "как-то абсолютно *****, что там с ним, абсолютно

*******".

Прочие неполживцы вовсю готовятся к смерти Навального, в которой заранее обвиняют лично Президента РФ. Александр Рыклин, главред "Ежедневного журнала", разглагольствует о "санкции первого лица" и "прямом приказе Путина".

Сестра екатеринбургского экс-мэра Инна Ройзман уверена, что "отравлением Навального они пытаются оттянуть внимание от Беларуси".

А "светская обозревательница" Божена Рынска (Евгения Курицына) и не думает скрывать, что жаждет летального исхода, поскольку "надеется на народный бунт".

Творческая интеллигенция привычно устремилась в пикеты.

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_953012e054d.jpg

Целый ряд европейских стран предложил Навальному статус беженца.

Короче, Лёлик, выздоравливай и не возвращайся.

0

718

Stepnyak написал(а):

cont.ws/@alex-haldey/1766944

Станет ли Навальный вторым Литвиненко и Скрипалём?
Александр Халдей , Газета "Завтра" – zavtra.ru 26.08.2020, 13:43

Срочно нужен внешнеполитический скандал с обвинением России

История с отравлением Навального ["Тело Навального" ,  13:38 23 августа 2020  zavtra.ru/events/telo_naval_nogo1] появилась очень кстати именно сейчас. Через месяц в России стартуют местные выборы. Они плавно переходят в федеральные в следующем году. В Белоруссии спецоперация «Майдан» потерпела неудачу – несмотря на все взбрыки Лукашенко, Москва помогла устоять.

Есть все признаки того, что Союзное Государство РФ и РБ будет набирать обороты, и Западу нечего этому противопоставить. Срочно нужен внешнеполитический скандал с обвинением России в отравлении по типу Скрипаля или Литвиненко.

Ожидание чего-то подобного висело в воздухе, как лондонский туман. Пришла пора переключать внимание с провала Запада на вину России. Отравление Навального – это повод отвлечь СМИ от грубейшего вмешательства Польши и США в белорусские выборы. Это повод не мытьём, так катаньем вывернуть повестку по Донбассу наизнанку.

Это способ надавить на Россию по Сирии, где сейчас опять размазали по пустыне три с лишним сотни бармалеев. Это, в конце концов, история вокруг «Северного потока-2». Это выборы в США, наконец.

Все стрелки сошлись на том, что остро нужен новый внешнеполитический скандал с обвинением России в чём-то громком и невероятном. В чём-то подобном на Солсбери или допинговый скандал вместе со сбитым Боингом. Самое время. Но как назло, никто под руку не подворачивался.

И тут все посмотрели на Навального. «Может, не надо?» – подумал Навальный. «Надо, Федя, надо» – подумали его друзья. «Пора отрабатывать скормленные калории». «Так я же отрабатываю!» – взмолился Навальный» «Это не то» – ответили друзья.

Хорошо, что Навальный в клинике «Шарите». Останется жив. Был бы в Британии – однозначно бы гнил и умирал под телекамеры как Литвиненко. Но и в Германии может случиться всякое. И кто тогда будет виноват?

=============================== 

13:38 23 августа 2020

"Тело Навального"   

Алексей Иванов

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_8139596e83b.jpg

22 августа тело коматозного оппозиционера Алексея Навального вылетело в Берлин на немецком спецборте. После посадки одиозный деятель (при наличии множества врачей и автоколонны с вооружённой охраной) был доставлен в госпиталь Charite. "Навального везли по Берлину на военных скорых. Это видно на кадрах трансляции Ruptly. Номера у этих машин армейские — Y и шесть цифр, такие выдают только автомобилям бундесвера", - отметил блогер Николай Немчинов. Полиция установила круглосуточную охрану возле клиники, пускают только по документам: правильно, ибо соратничкам по либеропповскому протесту необходим труп.

"Врачи БСМП-1, которые лечили Алексея Навального, готовы оказать любое взаимодействие, как родственникам, так и врачам зарубежной клиники, и предоставить любую информации или оказать помощь. Напомним, с 20 по 21 августа 2020 г. в нашей больнице проходил лечение пациент Алексей Анатольевич Навальный, который в настоящее время переведён на лечение в клинику Charite. Алексей Навальный поступил экстренно с борта самолёта, который совершил вынужденную посадку в Омске, в тяжёлом состоянии, без сознания. Сразу же после поступления пациенту были проведены необходимые анализы, проведены МРТ и КТ. Одной из версии состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента). Параллельно в поверхностных смывах с одежды и с рук Навального обнаружен 2-этилгексил дифенил фосфат, вещество не обладающее токсичным действием и используемое в промышленной химии при производстве полимеров.

При этом данное вещество не найдено в биоматериалах пациента. Врачи всё это время проводили лечение, благодаря которому удалось стабилизировать состояние пациента, наблюдалась умеренная положительная динамика. На сегодняшний день, мы обладаем результатами всех проведённых пациенту обследований, образцами биологических жидкостей, результатами сбора анамнеза и описанием хода проведённого лечения. Беспокоясь о состоянии и интересах пациента, с согласия родных Алексея Навального мы готовы предоставить всю необходимую информацию, а также осуществлять иное взаимодействие в целях дальнейшего лечения пациента со специалистами немецкой клиники Charite", - сообщил Минздрав Омской области. "На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из этих рабочих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся, — это нарушение углеводного баланса, то бишь, нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолёте, что вызвало потерю сознания", - заявил главврач больницы скорой помощи № 1 Омска Александр Мураховский. "То что идёт в СМИ про химический компонент, который был взят экспертами на экспертизу. Я могу сказать, что это не биологический материал был взят. Это были взяты материалы с поверхности кожи, с одежды, с ногтей и так далее. Этот химический компонент, мы сейчас уже провели ряд консультаций, исследований — это обычная промышленная химия, которая используется, в частности, например, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают", - добавил он.

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_88774b873f1.jpg

Транспортировку тела организовала берлинская НКО Cinema for Peace Foundation. Она создана в 2002-м, занимается гала-концертами, финансированием документальных фильмов "на политические и социальные темы" и - под этой вывеской - тривиальной подрывной деятельностью. Именно Cinema for Peace Foundation заведовала раскруткой коксанутых кощунниц из Pussy Riot в Западной Европе. Наряду с местными гомосеками (ну извините, они действительно гомосеки), в состав руководства НКО входят, к примеру, Михаил Горбачёв, братья Кличко, дряхлый экс-президент Франции Валери Рене Мари Жорж Жискар д’Эстен, аргентино-американский глобалист Луис Морено Окампо, глава международного совета нью-йоркского Фонда защиты прав человека и бывший шахматист Гарри Каспаров/Вайнштейн, наследственный бес Давид де Ротшильд... Очаровательная компашка.
Оплатила перелёт НКО Zimin Foundation, основанная престарелым миллиардером-либералом Дмитрием Зиминым и его сыном, президентом инвестиционной компании BMT Management Борисом Зиминым. "Мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолёта с реанимационным оборудованием (и ожидание самолёта в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности", - пишет давний навальненский миньон Леонид Волков, находящийся сейчас в Берлине. Зимин-младший подтвердил информацию, написав в Facebook: "Политик отравлен злоумышленниками, а родным и соратникам приходится буквально выцарапывать отравленного из страны".

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_7902722c823.jpg
Борис Зимин

Пресс-секретарша Навального Кира Ярмыш почему-то не сопровождала своего бессознательного шефа при перелёте. Зато объявила: "Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти ещё очень много".

Заметим, что Навальный успел переругаться (характер скверный, нарциссический) с массой других либеральных оппозиционеров. Последние глумятся и сочувствовать точно не желают. Саша Сотник рассказал о "банальном залёте по передозу", так как Навальный "веселился, нюхал, пил". Недобитку Аркадию Бабченко "как-то абсолютно *****, что там с ним, абсолютно

*******".

Прочие неполживцы вовсю готовятся к смерти Навального, в которой заранее обвиняют лично Президента РФ. Александр Рыклин, главред "Ежедневного журнала", разглагольствует о "санкции первого лица" и "прямом приказе Путина".

Сестра екатеринбургского экс-мэра Инна Ройзман уверена, что "отравлением Навального они пытаются оттянуть внимание от Беларуси".

А "светская обозревательница" Божена Рынска (Евгения Курицына) и не думает скрывать, что жаждет летального исхода, поскольку "надеется на народный бунт".

Творческая интеллигенция привычно устремилась в пикеты.

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_953012e054d.jpg

Целый ряд европейских стран предложил Навальному статус беженца.

Короче, Лёлик, выздоравливай и не возвращайся.

Отбастовали труженники МАЗа,
Пашаев продолжает варьете,
А вот у Лёши - холинэстераза,
Алёша спит в заморской "Шаритэ".

Не видит он как солнышко вставало,
Не слышит птиц, слетевших стаей с крыш,
Не знает как нас люто заебала,
Активная до ужаса Ярмыш.

Михаил Шахназаров.

0

719

«Мы тут лидеры»: США не уступят Китаю в Тихом океане ни дюйма
28.08.20 02:44

Соединённые Штаты считают себя обязанными играть лидирующую роль в Тихоокеанском регионе и "не уступят ни дюйма" другим странам, считающим, что их политическая система лучше. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер со слабо завуалированным намёком на Китай, передаёт сегодня, 27 августа, Reuters.

В своём выступлении во время визита на Гавайи глава военного ведомства сообщил, что США хотят "провести работу" с Китаем, чтобы убедить его уважать международный порядок, основанный на правилах, несмотря на то, что Пекин "неоднократно нарушал свои обещания и проводит агрессивную модернизацию вооружённых сил".

"Соединённые Штаты обязаны играть лидирующую роль. Мы являемся тихоокеанской страной, индо-тихоокеанской страной, довольно долгое время", — сказал Эспер."Мы не собираемся уступать этот регион — ни дюйма земли, если хотите — другой стране, любой другой стране, которая считает, что их форма правления, их взгляды на права человека, их взгляды на суверенитет, их взгляды на свободу печати, свободу религии, свободу собраний — что всё это лучше того, что разделяют многие из нас", — заявил шеф Пентагона.

Как сообщало EADaily, последняя причина жёстких заявлений США на китайском направлении связана с резким обострением ситуации в Южно-Китайском море после того, как Народно-освободительная армия Китая выпустили четыре ракеты (по данным официального Пекина, были запущены две баллистические ракеты) во время своих учений вблизи спорных архипелагов. В ответ США объявили о визовых ограничениях в отношении граждан КНР и санкциях против 24 китайских компаний "за их усилия в деле милитаризации островов в спорном морском районе".

Напомним, к проблемам в отношениях между США и Китаем, которые традиционно включают торговую войну двух крупнейших мировых экономик, территориальные споры КНР с соседями в Южно-Китайском море, где американцы пытаются осуществлять "патрулирование свободы навигации", вопросы Гонконга, Тайваня и Тибета, с недавнего времени добавилась и конфронтация Вашингтона и Пекина вокруг вопроса происхождения коронавирусной инфекции Covid-19. В США продолжают подозревать КНР в создании вируса, распространение которого привело к глобальной пандемии, в одной из лабораторий китайского города Ухань.

Источник: EurAsia Daily

0

720

http://mixednews.ru/archives/163442

Рашагейт и американский нарциссизм

26.08.20 17:50

Я не знаю всю правду о Рашагейт (Russiagate). Однако, даже если там все именно так, как утверждает New York Times (сообщая о разоблачениях в двухпартийном отчете Сената, опубликованном на этой неделе), все это кажется относительно тривиальным и совсем не таким важным, как считают многие. Мне кажется, даже скептики слишком высоко оценивают Рашагейт, признавая, что это была бы бесподобная история, если бы все это было правдой. Подобные суждения основаны на бессознательном американском эгоцентризме, избавиться от которого практически невозможно

1. Американцы лгут друг другу гораздо больше, чем русские лгут нам. Прекратите обвинять русских в наших проблемах, носящих патологический характер.

2. Если мы хотим говорить об иностранном влиянии, то надо проявлять большую ответственность. Израиль и саудовцы делают это гораздо чаще и с более серьезными последствиями — как для нашей политики, так и для жизни ни в чем не повинных людей за пределами США. Хотя и здесь вина за такие последствия, в конечном счете, ложится на нашу элиту, а не на зарубежные страны.

3. То, что мы делаем с другими, включая Россию, намного хуже того, что они якобы сделали с нами. Журнал Time открыто хвастался нашим вмешательством в выборы в России в 1996 году. Это было показано прямо на обложке. Русские пережили экономический крах катастрофических масштабов при власти людей, которых мы поддерживали.

4. Рашагейт понадобился для того, чтобы скрыть то, что на самом деле было в электронных письмах, добытых Wikileaks: внутренняя работа демократов. Например, на этом сайте рассказывалось о том, как Биньямин Нетаньяху и главный донор Хаим Сабан координировали позицию кандидата Хиллари Клинтон в отношении антиизраильского движения BDS ("нападать, нападать, нападать", — говорил Нетаньяху). Что касается Рашагейт, то содержащаяся в электронных письмах информация могла настолько возмутить достаточное число сторонников Сандерса, что те могли просто отказаться голосовать за Клинтон. Но вместо того, чтобы привлечь внимание к этому, Рашагейт дает повод сконцентрироваться на том, как это дело якобы было раскрыто. Поэтому люди как-то слишком расплывчато говорят о вмешательстве России в наши демократические процессы, не вдаваясь в подробности того, что именно было разоблачено. Это обезвредило разоблачения Wikileaks, превратив их в оружие для атак как на Россию, так и на Трампа. Большинство журналистов и политических наркоманов ведут себя как овцы или, если использовать метафоры, связанные с трайбализмом, как племенные овцы, поэтому эта оскорбительно очевидная уловка сработала как заклинание.

5. Рашагейт — это предлог для развязывания новой холодной войны. Вот почему это так нравится многим службам национальной безопасности США. Можно выискать в этом  какую-то долю антивоенной направленности лишь в междоусобной борьбе между различными фракциями партии войны. Некоторые левые наивно полагали, что Рашагейт можно использовать для широкого информирования людей о том, как в США работает коррупция. Вместо этого, как и следовало ожидать, это стало ура-патриотическим и ксенофобским способом переложить на злых иностранцев вину за выстраивание в нашей стране жалкой политической культуры. Это Маккартизм 2.0. Совсем съехавшие с катушек либералы обвиняют в интернете Путина в любой критике в адрес демократов.

6. Рашагейт дает либералам повод игнорировать вред, который Трамп наносит гражданскому населению в странах, правительства которых являются союзниками России. Поэтому мы вводим жестокие санкции против Венесуэлы, Ирана и Сирии. Это удар по мирным жителям. Санкции как раз и направлены на то, чтобы пострадали мирные жители. Демократы поддерживают это, а затем, отвернувшись в сторону, заявляют, что Трамп — марионетка Путина, даже несмотря на то, что Трамп с их помощью ведет экономическую войну с союзниками России и нарушает договоры о контроле над вооружениями с Ираном и Россией, идя против воли Путина. Трамп также выступает против строительства нового газопровода из России в Германию.
Люди, которые фокусируются на Рашагейт, но игнорируют суть этого явления – страдают американским нарциссизмом. Все, что мы делаем, принося вред другим, не имеет значения. Главное только то, что делают с нами.

Источник - https://mondoweiss.net/2020/08/russiaga … arcissism/

Перевод Сергей Лукавский

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5