Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Занятный результат опроса на EADaily : https://eadaily.com/ru/poll/
ria.ru/20200827/liberalizm-1576346878.html
В Гонконге взялись за учебник либерализма
РИА Новости
Дмитрий Косырев , «РИА Новости» – ria.ru 27.08.2020, 08:00
История получилась смешная, но пользу извлечь из нее все-таки можно. Речь о крупном скандале в послемайданном Гонконге — насчет исправлений в учебниках для старших классов местных школ. Учебниках по предмету с замечательным названием "изучение либерализма". Да-да, был такой в этих самых школах, хотя не в прочем Китае. И даже остается.
На всякий случай, в порядке справки: массовые шествия и прочие поджоги и погромы на этой особой территории Китая сегодня позади, что добавляет ее в растущий список мест, где майданы и "цветные революции" не прошли. Россия, Сирия, Венесуэла — будем надеяться, Белоруссия, — это не все. Китайский парламент принял в августе для Гонконга закон об охране национальной безопасности — собственно, именно по этой причине местные жители и начали перелистывать школьные учебники по указанному предмету.
Главная газета территории (и, по сути, всей Восточной Азии) South China MorningPost мрачно заявляет: пересмотр школьных учебников — нормальное дело, но в данном случае история вызывает озабоченность. Власти могут желать, чтобы образование держалось подальше от красных линий в политике, но предмет-то вводили для того, чтобы в школах была определенная территория свободы для различных взглядов, что помогает развивать критическое мышление.
Отлично, но давайте посмотрим, что изменилось в учебниках. Вот, например, там больше нет картинок с демонстрантами, держащими плакаты с надписями "Я житель Гонконга" и "Освободите общество". Нет больше карикатур на пекинские власти, которые — так на картинках — относятся к протестующим как к психиатрическим пациентам. Зато в новых учебниках появилось существенное дополнение к описанию того, что такое "гражданское неповиновение": оказывается, таковое в отдельных случаях может быть наказуемо по закону: в зависимости от того, как именно не повинуешься.
Но настоящий вой либеральной общественности Гонконга вызывает то, что из учебников исчезли упоминания о разделении там ветвей власти на представительную, исполнительную и судебную. Дело в том, что Базовый закон (что-то вроде местной конституции автономии) говорит, что упор там делается на исполнительную власть, так было еще во времена, когда Гонконг был британским.
Это такой стиль пропаганды, рекомендованный в свое время еще философом Артуром Шопенгауэром: найти одну ошибку твоего противника и долбить в эту точку в расчете, что таким путем дискредитируешь и все прочие идеи оппонента. И ничего, что на самом деле с разделением властей в Гонконге все хорошо, вплоть до того, что на судебные должности там приглашают даже иностранцев, подкованных в британском праве. И они вполне независимы и отделены от администрации.
Тут пора сказать о том, почему история смешная. Потому что новшества в учебниках делались наугад и на коленке. Накануне 1 сентября собственными учебниками заинтересовались их издатели, с учетом принятия того самого закона об охране национальной безопасности. И начали задавать вопросы чиновникам службы образования, а те ничего не могли сказать. Тогда издатели обратились к предложенной властями еще в прошлом году некоей "добровольной консультативной службе", которая надавала им советов по принципу "как бы чего не вышло". Эти консультанты и ликвидировали, в частности, разделение ветвей власти и многое другое. В общем, тяжелый случай перестраховки. По крайней мере, никто из Пекина к этому точно не причастен.
Но за этими анекдотическими деталями мы можем не увидеть чего-то действительно важного. Хорошо, сейчас школьникам начнут сообщать, что "гражданское неповиновение" может и под статью подвести, особенно если поджигать метро (что школьники и студенты в прошлом году и делали). А раньше детям этого объяснять не полагалось?
Или вот эти плакаты — "Освободите общество" (они потом появились уже вживую, на уличных протестах). А что, раньше в учебниках не говорилось, что в этом обществе случаются люди, которые ну никак не хотят освобождаться, и их может быть даже много? Кстати, Гонконг пережил уже два молодежных бунта (первый, "революция зонтиков", был в 2014 году), и в обоих случаях бунтари, какие площади они бы ни заполняли, большинства не представляли и близко. Как и в прочих странах, заметим.
Да и вообще, откуда взялась эта замечательная идея — ввести в старших классах предмет под названием "изучение либерализма"? Как насчет "изучения экзистенциализма"? Или, скажем, консерватизма и анархизма, не говоря о чем-то родном, типа даосизма?
Оказывается, началось это изучение еще в 2009 году. И общая идея такого курса выглядела неплохо. Там должны были рассказывать о "Гонконге сегодня", современном Китае, глобализации, юридической системе территории, о том, что такое гражданин Гонконга. То есть все звучало хорошо — в советских школах это называлось обществоведением и было похоже на легкое и занимательное введение в какие угодно политические и гражданские науки и прочие дискурсы. Издателям гонконгских учебников было сказано, что тут поле экспериментов и утверждать такие учебники никто не собирается: творите, выдумывайте и пробуйте. А "либерализм" — это синоним всего хорошего.
Но как корабль назовешь, так он и поплывет. С 2009 года не прошло и пяти лет, как школьники и студенты начали первую — разминочную — личную революцию. В 2019 году — вторую. За это время многие школьники сами стали учителями и сами начали учить детей. И понятно, что с каждым переизданием учебников туда проникало все больше протестов и неповиновения, а также разговоров про пекинские власти, считающие погромщиков не вполне нормальными.
То есть это правда, что к майданам приводит деятельность финансируемых из-за рубежа неправительственных штабов бунта, помноженная на идиотизм соцсетей. Но, оказывается, можно и просто учить детей неповиновению в школах.
Тем временем либерализм, по крайней мере в США, Европе и не только там, с каждым годом все больше вырождался в беспощадную и не признающую дискуссий систему уничтожения обществ. Напомним, что вводили этот курс в Гонконге с целью создать "территорию свободы для различных взглядов, чтобы это помогало развивать критическое мышление". Но получилось почему-то ровно наоборот.
https://www.business-gazeta.ru/news/479098
Гендиректор РУСАДА Юрий Г(а)нус уволен
Общее собрание учредителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА) приняло решение уволить гендиректора организации Юрия Гануса. Об этом сообщил президент олимпийского комитета России Станислав Поздняков, передает ТАСС.
Ранее, 5 августа, наблюдательный совет РУСАДА выразил недоверие Ганусу и рекомендовал учредителям рассмотреть вопрос о его увольнении в связи с нарушениями в деятельности руководства организации, выявленных в результате аудита.
Обязанности гендиректора РУСАДА будет исполнять юрист агентства Михаил Буханов, рассказал президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин.
Латвийский депутат призвал использовать "ненавистный русский язык"
05:49 28.08.2020
Рижский порт. Архивное фото © РИА Новости / Оксана Джадан
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Глава фракции партии "Согласие" в сейме Латвии Янис Урбанович призвал вести переговоры с Россией на "ненавистном русском языке". Так он прокомментировал на Facebook ситуацию с Рижским портом, который, по его словам, столкнулся с серьезными проблемами.
Парламентарий обратил внимание на снижение объемов перевалки грузов. В частности, в Рижском порту этот показатель составляет 26,7 процента. По его мнению, премьер-министра Кришьяниса Кариньша эта ситуация мало заботит.
Урбанович выразил уверенность, что грузы и рабочие места в портах могут появиться благодаря прагматичным отношениям с восточными соседями. Он призвал партии правящей коалиции взять на себя полную ответственность за развитие Рижского порта.
"(Правящая коалиция. — Прим. ред.) должна обеспечить, чтобы грузы шли к нам, а не к конкурентам в Клайпеду, Таллин, Санкт-Петербург. Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе на ненавистном русском языке!) и много работать", — заявил Урбанович.
Он выразил недоумение в связи с тем, что вопрос столичного порта почти не обсуждает правительство, а также кандидаты в Рижскую думу.
"Если порт рухнет, тогда и город пострадает", — заключил парламентарий.
Ранее сообщалось, что Евросоюз отказался финансировать модернизацию латвийских портов. Министр транспорта республики Талис Линкайтис заявил, что прежнего "расцвета гаваней" не будет.
Сейчас в Латвии один государственный язык — латышский. Русский — родной язык почти 40 процентов населения, однако у него статус иностранного языка.
15:01 27 Августа 2020
Коротченко ответил на слова американского моряка об «уязвимости» РФ на море
Москва, 27 августа. Военный эксперт Игорь Коротченко отреагировал на слова американского моряка Брэдфорда Дисмьюкса, заявившего о «уязвимости» РФ на море.
Ветеран ВМС США и автор книги «Советская военно-морская дипломатия» Брэдфорд Дисмьюкс ранее сказал, что РФ якобы стала более уязвима на море с точки зрения стратегического сдерживания из-за глобализации. Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко ответил на это высказывание и заметил, что российские морские коммуникации устойчивы.
«У нас сегодня эффективный флот. Поэтому все задачи будут решены — задачи по обеспечению безопасности наших транспортных и других коммуникаций, — объяснил военный эксперт в беседе с «Царьградом».
Коротченко ответил на слова американского моряка о «уязвимости» РФ на море
Он добавил, что «исход войны России и НАТО может быть только один». США и НАТО будут уничтожены, продолжил Игорь Коротченко.
«Реально говорить о войне между Россией и НАТО мы можем только в номинации того, что НАТО прекратит свое существование и США прекратят своё существование. Поэтому никакой войны не будет, — резюмировал Коротченко.
Политолог Андрей Иванов в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что усиление военной мощи РФ способно охладить горячие головы за границей, в том числе в странах Прибалтики.
Автор: Артем Соловьев
28.08.2020, 10:06
"Вы, русские, должны гордиться": одной фразы Оливера Стоуна хватает, чтобы остановить травлю России
Александра Ганга , «Царьград» – tsargrad.tv 26.08.2020, 15:21
Оливер Стоун для американских журналистов сложный, но неизменно желанный гость. Говорить, "как надо", он не будет, но наверняка заявит что-то скандальное о… любви к России. Так же произошло и с делом об "отравлении Навального". Отметив эту деталь, расскажем, какими ещё цитатами наполнена "русская энциклопедия" американского режиссёра.
"Штаты идут по пути войны"
Оливер Стоун – фигура видная как в мире кино, так и в политической среде. Режиссёр и сценарист в одном лице давно получил славу "разоблачителя" и искателя правды, который не боится высказывать мнение, отличное от официальной позиции Вашингтона. Его художественные и документальные фильмы не раз номинировались на различные награды, трижды Стоун завоёвывал самую престижную кинопремию – "Оскар". Однако многие в Штатах считают работы режиссёра скандальными, ведь в фильмах о вьетнамской войне он открыто заявлял, что она не была для США победоносной, а в кино о социализме в странах Латинской Америки показал ситуацию с другой, не с американской стороны.
Стоун открыто критикует политику своей страны, отмечая, что не Россия, а именно Штаты идут по ошибочному пути войны и агрессии. По его мнению, у Москвы есть политический курс, а в Америке – лишь демонизация противников.
Россия и Китай остаются независимыми державами с ядерным потенциалом, и это очень важно с точки зрения баланса сил. Без такого баланса США стали бы единственной сверхдержавой. В такой роли Америка вела себя ошибочно, развязав войны в Кувейте, Ираке, Афганистане, милитаризовав Ливию. У США цель – контролировать мировые ресурсы, весь мир, быть "полицейским". Сейчас Америка пытается окружить Китай и Россию. Приз в этой борьбе – Евразия, – заявлял Стоун "Российской газете"[rg.ru/2014/09/22/oliver-stone] ещё в 2014 году.
На примере Украины, а теперь и Белоруссии мы видим, что и Оливер Стоун по ту сторону океана видит происходящее без прикрас. Но... в ответ в его адрес сыплются обвинения.
Продался Путину?
В последние несколько лет Стоун открывал для себя и своих зрителей Россию. Чем наверняка снова поразил соотечественников. Оказалось, русские не пьют круглосуточно водку, по улицам Москвы не бегают медведи. И что самое шокирующее, в России "не сидят в кружочек и не обсуждают, что там у американцем, им всё равно". В таком ироничном ключе Стоун описал один из стереотипов среднего американца.
В период с 2015 по 2017 год режиссёр был допущен в Кремль. На фоне всемирной русофобской истерии он снял несколько серий о российском президенте Владимире Путине, позволив миру услышать не только голос Америки. Режиссёр не стеснялся задавать самые провокационные и волнующие общественность вопросы, будь то о Крыме, о мнимом вмешательстве в американские выборы или об Украине. И получал на них честные, аргументированные ответы российского лидера.
Нельзя сказать наверняка, кто или что убедило американца в том, что не так страшен чёрт, как его малюют, и Россия не собирается ни с кем воевать, как бы Вашингтон ни запугивал американцев и мир в целом, но после нескольких визитов к нам режиссёр навсегда проникся. Он не раз высказывался в защиту Москвы, указывая на двойные стандарты американской политики, абсурдность и бездоказательность обвинений в сторону России, звучащих на протяжении последних шести лет. Так, в 2017 году после выхода фильмов о Путине в США многие обвинили Стоуна в том, что он пал жертвой обаяния российского лидера или попросту "продался".
Режиссёр в свою очередь отметил, что ни цента от российской стороны не получил, но Путин произвёл на него неизгладимое впечатление.
"Тем, как он отстаивает российские интересы, тем, как работает. Своей дисциплиной и выносливостью. Ни один американский президент так не вкалывал", – говорил он в интервью The New York Times.
При этом антироссийскую пропаганду в СМИ Стоун открыто назвал позором Запада.
Если уж кому и досталось в этой жизни, то это Путину. Другого такого злодея ещё поискать. Как можно быть сочетанием Гитлера и Сталина, да ещё и самым богатым человеком в мире. Просто Супермен. Вы, русские, должны гордиться, что при военном бюджете в одну десятую часть от американского, да и экономике в десятую часть от нашей, к вашему президенту такое пристальное внимание. Просто невероятно. Это психология. У него какая-то ментальная власть над США. Создаётся такая истерия, паранойя, – отмечал Стоун.
Кроме того, он отмечал, что именно НАТО и Штаты – причины роста напряжённости в мире, ведь именно их военный контингент неумолимо приближается к российским границам.
"Это уже на грани – это как если бы (Россия) разместила свои войска в Мексике и в Канаде, прямо на наших границах, и сказала бы, что мы вам не доверяем и можем напасть на вас в любой момент. Это колоссальная напряжённость. Однако русские не оказывают на нас никакого давления, они не перемещают войска – это Штаты перемещают свои войска", – подчёркивал режиссёр.
Зачем Кремлю отравление Навального?
Разнёс прямолинейный Стоун и обвинения Москвы во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.
В августе этого года американские спецслужбы представили очередной отчёт о российском "влиянии" на выборы. В интервью ведущему Биллу Махеру Стоун подверг сомнению правдивость выводов разведки США.
Так, в отчёте говорилось, что глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт "прямо и косвенно общался" с российскими чиновниками и не только. Услышав это, 73-летний Стоун махнул руками и ответил: "Билл, я думаю, что ты достаточно опытен, чтобы знать — мы должны подвергать сомнению всё, что говорят наши спецслужбы". Стоун напомнил, что все публикации разведки основаны на слухах или анонимных источниках, которые требуют проверки.
Аналогичное мнение у режиссёра сложилось и о ситуации с оппозиционным российским блогером Алексеем Навальным. 21 августа во время перелёта из Томска в Москву ему стало плохо. Самолёт экстренно посадили в Омске, а самого Навального госпитализировали в тяжёлом состоянии, он впал в кому. Сторонники и представители блогера уверяли – его отравили. Но медики следов яда в организме не нашли, что российским либералам явно не очень понравилось.
Навального забрали в Германию, где в клинике "Шарите" сразу заявили: у блогера интоксикация веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, которые чаще всего используются в неврологии и психиатрии. Однако конкретное вещество так и не назвали, а пресс-конференцию о состоянии пациента постоянно переносят. Российские врачи отметили, что готовы поделиться и своей информацией. Как восприняли это немцы, пока неясно. На экспертном уровне выводы немецких врачей вызвали вопросы. А со стороны политиков посыпались обвинения. От России требуют расследования именно отравления Алексея Навального.
Оливер Стоун даже не удивился таким обвинениям в адрес Москвы, отметив, что у США и их партнёров всё как всегда – виновата Россия, и разбираться даже не нужно.
Эта ситуация требует расследования. Сейчас такое время, что всё плохое про Китай или Россию громко рассказывается американцам. Западные медиа эффективно и постоянно это делают. Нужно успокоиться, относиться к новостям скептически и спрашивать себя: зачем нам нужны враги, зачем мы сами создаём проблему? – заявил режиссёр.
О чём ещё говорил Оливер Стоун?
Режиссёр всегда призывал соотечественников всегда думать своей головой, а не слепо доверять громким заголовкам СМИ и бездоказательным докладам спецслужб: "Я люблю мир. Мне бы хотелось, чтобы в мире царила гармония. Я считаю, что США и Россия могли бы стать великими партнёрами".
"То, что Рейган когда-то сказал про Россию, вполне применимо к США сегодня. Мы дошли до предела, мы оказываем разрушительное воздействие на историю человечества".
"Если брать систему американских ценностей, то Путина следует считать консервативным американцем с абсолютно традиционными ценностями. Он подходит под эту категорию. И если бы он был американским президентом, его бы очень любили наши средства массовой информации, потому что он – хороший, последовательный лидер".
"Я не считаю, что Россия представляет собой угрозу. Я считаю, что это сфабрикованный кризис. Он помогает поддерживать американскую враждебность, поддерживать военно-промышленное государство".
"Россия выиграла Вторую мировую войну, но русские не получили за это никакой награды. Сразу после этого Черчилль и Трумэн начали холодную войну. Все в России имеют родственников, которых затронула война. Вы должны это понять: они (русские) готовы к войне, и они этого опасаются. Я почувствовал во время моих поездок… я почувствовал, что они очень удивлены тем, что Америка занимает такую жёсткую позицию в отношении России. Им нравится Путин, поскольку он отстаивает интересы России".
"Я считаю разговоры о влиянии русских на выборы абсурдными, и это видно невооружённым глазом".
"Русские – очень крутые ребята, и они не будут уступать".
"Путин сыграл очень важную роль, остановив это скольжение России, сказав "нет" политике Ельцина, заложив новый государственный порядок. Это вернуло русским чувство определённости, слаженности, гордости. Вернуть государство из рук бандитов было очень важным шагом для России. В этом смысле я восхищаюсь Путиным как сильным человеком".
Продолжение наверняка последует...
Смысл события
7212 подписчиков
Запад им не помог. Белорусские рабочие уволенные из-за участия в стачках не получили обещанной компенсации от оппозиции
Вчера
Смотря на происходящие события в Белоруссии я не перестаю удивляться насколько люди бывают наивными. Вроде бы мы за последнее десятилетия все наблюдали огромное множество цветных революций.
Все их объединяло одно — после этого они как минимум стали жить в несколько раз хуже чем до революции, а как максимум там вообще началась война и полная потеря государственности.
Но видимо многие люди готовы много раз наступать на грабли не смотря ни на что.
Надо сказать что стачки белорусских работников удивили очень многих. Ну ведь действительно начинать бастовать против человека, который в принципе и сохранил все крупные белорусские предприятия после развала СССР весьма глупо. А самое интересное то, что стачки происходили только на крупных государственных предприятиях. А вот на частных, которые, в том числе принадлежат поляком, почему-то никаких стачек не было. Удивительно, не правда ли?
С точки зрения оппозиции тут все понятно. Они ударили по больному для Лукашенко месту, ведь именно там подавляющее большинство его поддерживает и такой акцией оппозиция хотела показать что это не так.
Естественно просто так рабочие бастовать бы не стали, поэтому были предприняты некоторые меры.
Среди которых прямое воздействие, когда провокаторы приходили к заводу и агитировали всех бастовать, а некоторым и вовсе слали смс с угрозами.
Но помимо кнута нужен и пряник, поэтому оппозиция распространила данные, что для поддержки бастующих и впоследствии уволенных создан специальный фонд в несколько десятков миллионов евро.
Но, как это часто бывает — Запад им не помог. Сейчас все те, кто наводил смуту на заводе естественно уволены или по крайней мере оштрафованы.
Только вот и денег бастующие никаких не получили. Сейчас все соцсети завалены сообщением о том, что их кинули и люди остались без средств существования.
А что они хотели? Они правда думали ,что на Западе о них буду заботиться?!
Мне даже просто интересно, когда такое было? Видимо об украинцах они так позаботились, что теперь пол Украины едет собирать клубнику в Польшу и Финляндию.
К сожалению именно из-за таких людей и происходят различные цветные революции и потом страдает много невинных людей. И сколько нужно таких государственных переворотов, что бы люди наконец поняли, что их просто используют, сказать сложно.
Тихановская о деньгах, найденных на даче: "Если бы у нас они (900тыс.$) были, Сергей бы не боролся за права простого народа."
Получается этими словами она подтверждает, что Сергей взялся бороться за права народа за деньги.
механик написал(а):Тихановская о деньгах, найденных на даче: "Если бы у нас они (900тыс.$) были, Сергей бы не боролся за права простого народа."
В смысле он за них стал бороться чтобы заработать ?
Некоторым дамам лучше жевать , чем говорить...
Выражать самостоятельно свои мысли эта дама точно не может.
механик написал(а):Палыч написал(а):В смысле он за них стал бороться чтобы заработать ?
Некоторым дамам лучше жевать , чем говорить...Глянул минут 10 вашего Ищенко, с удивлением узнал, что Далья Грибаускайте "работала" в гостинице Приморская в Питере. Удивительные метаморфозы происходят в жизни. И какие все таки кадры родил наш комсомол....Ходорковский, Грибаускайте,....неполный перечень...Я шучу, понятно, что это не о комсомоле, но о человеке, но видно, что в комсомоле тоже быстро созревали....ща наверное в Церкви что то подобное происходит, ...Господи помилуй....
Всегда замечал, что самая низость присваивает себе самые белые крылья....
Уже потихоньку завоняло перестройкой ...... и у нас в институте затеяли "Ленинский Урок"....... на нем поднимали кажного и ему задавали вопросы а он рассказывал о себе и своем вдении "марксизма-ленинизма" и какой он комсомолец .. на нашем уроке присутствовал партийный секретарь кафедры маркистко-лениской философии или как она там называлась... уже забыл ...... у меня с ним был... не конфликт.. а заковырочка...... он у нас вел лекции по истории КПСС...... на этих и подобных лекциях я либо не ходил либо тупо спал..... так вот после того как Горбачев обьявил о перестройке на одной из лекций этот штырь говоря о перестройке "ее значении для трудящихся и перспективах развития" заявил "Я уже перестроился"...... на язык я всегда был скор..... и сквозь сон в тишине ляпнул "И давно?" ....... он аж по стойке смирно встал... стал искать глазами в мою сторону...... наткнулся на меня - а я смотрю в глаза - хлопаю ресницами... он ниче не сказал но запомнил......
Так вот на этом уроке по алфавиту всех поднимают..... на уроке он и куратор группы - женщина милая такая училка у меня с ней отношения были зашибись.... и вот меня поднимают он аж ожил..... не успел я и рта раскрыть... он в лоб "Сколько комсомольцев в СССР?"..... говорю ему так же в лоб - "понятия не имею, если бы от них был толк=знал бы каждого по имени отчеству" ..... он мне с гордостью... "15 миллионов" .... я ему "толку от всех этих миллионов очевидно не очень, иначе не обьявили бы перестройку".... у него в легких кислород пропал.... а я стою любуюсь им... ... тут моя кураторша влезла... начала перечислять какой Я активный..... и работаю в институтской дискотеке... и на кафедре.... и редактор институтской стенгазеты .. и художник оформитель "политических мероприятий".... в обще Я аж собой загордился..... поставили галочку что все норм......
PS Он мне потом гад на госэкзамене по марксизму-ленинизму отомстил..... это у меня единственная тройка в дипломе.... ....... взял он меня как только увидел.... и давай крутить... на все вопросы Я ему ответил.. на дополнительные тоже.... и тут он меня спрашивает...... "А когда были написаны апрельские тезисы?"... я понял что "Живым" он меня не отпустит.... отвечаю - "В апреле"..... .... он стал в рот набирать воздуха..... а я продолжил.... "нужно точнее ?"..... сбил ему дыхание и продолжил..... "5 апреля во второй половине дня в 16 часов 25 минут"...... ... он мне втулил трояк.....
Вышел Я.... моя кураторша вышла за мной... Саша.. как же так у тебя одни пятерки нужна пересдача.... короче пока мы разговаривали.... в коридор перекурить вышел этот хмырь...... она к нему подлетает меня за руку тянет - назначьте ему пересдачу..... он глаза в потолок - в четверг не могу... в пятницу у меня экзамен.... на следующей неделе.... в общем приходи ко мне в среду на следующей неделе....... я ему и сказал - в моей будущей профессии мне нужен будет сопромат а не марксизм ленинизм - поэтому не приходите в следующую среду на встречу со МНОЙ - Я буду занят ... повернулся и ушел... босе Я его не видел....
Главы МИД стран Евросоюза выступили за международный статус расследования ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, передает РИА Новости.
«Мы [главы внешнеполитических ведомств ЕС] единодушно пришли к выводу, что все мы поддерживаем требование к российским властям придать международный статус этому расследованию», — отметил он.
https://lenta.ru/news/2020/08/28/navalnyyyy/
А международный статус - это когда немецкие врачи будут докладывать российской прокуратуре ?
Ну если траванулся = главными присутствующими при "отравлении" является его окружение...... начинать надо с Киры Ярмыш.... особа, приближенная к телу "вождя", которая за последние дни стала настоящей звездой..... в настоящее время застолбила за собой статус единственного официального источника новостей о состоянии здоровья Навального, и по цитируемости обгоняет всех включая его жену ....
Неплохой прорыв для девочки, которая ещё недавно была ртом ФБК, озвучивавшим тексты с суфлера......
... овца..... интоксикация это медицинский термин... отравление - больше криминальный...... совсем конченная..... если принять зеленую сливу и парное молоко тоже будет отравление.. отравится жопа и ее разнесет....
Мясников также полагает, что «отравление» в медицинском заключении оппозиционера свидетельствует о том, что диагноз писал не врач. По его словам, врач никогда не напишет, что пациент отравлен, а укажет, что «больной интоксицирован». ......
https://lenta.ru/news/2020/08/28/risks/
Изучаем историю становления демократии...... и справедливой судебной системы ....
28 августа 1955 года в Миссисипи был зверски убит 14-летний мальчик афроамериканец Эмметт Луи Тилл. Его обвинили в том, что он присвистнул белой женщине, после того, как белая женщина обвинила (впоследствии признавшись, что ложно) его в приставаниях, что расценили как надругательство над ней.
Перед смертью мальчика пытали, били, выкололи глаз, затем выстрелили в голову и бросили в реку.
Мать убитого настояла на том, чтобы его хоронили в открытом гробу, чтобы все видели следы пыток.
Однако убийцы были оправданы судом присяжных.
Тилл был родом из Чикаго, штат Иллинойс, и навещал родственников в регионе дельты Миссисипи, когда познакомился с 21-летней Кэролин Брайант, женой хозяина небольшого продуктового магазина. По разным версиям, Тилл присвистнул, обращаясь к Кэролин (что некоторыми расценивается как грубый комплимент сексуального характера — wolf-whistling, а другими — как следствие волнения подростка или, по словам его матери, проблем дикции), либо схватил Кэролин за руку и произнёс «непечатные» слова (как утверждала сама Брайант). Несколько дней спустя муж Брайант Рой и его сводный брат Дж. В. Милам пришли в дом двоюродного деда Тилла, схватили Тилла, перевезли в сарай, избили его и выкололи один глаз. Затем они выстрелили Тиллу в голову и сбросили его тело в реку Таллахатчи, привязав к его шее колючей проволокой лопасть винта от хлопкоочистительной машины коттон-джин весом в 70 фунтов (32 килограмма). Через три дня тело Эмметта Тилла было обнаружено и поднято со дна реки.
Тело Тилла было отправлено в Чикаго, и его мать, растившая сына без отца, настояла на публичных похоронах, с открытым гробом, чтобы все увидели результат зверского убийства. Десятки тысяч пришли на похороны Тилла или так или иначе видели его гроб; фотографии его изуродованного тела были опубликованы в газетах и журналах, акцентированных на проблемах чернокожих, объединив поддержку афроамериканской общественности и сочувствующих белых по всей стране. Общественный резонанс, вызванный инцидентом, повлиял на проблему бесправия чёрного населения штата Миссисипи: газеты по всей стране критиковали государство. Хотя первоначально местные газеты и представители правоохранительных органов осудили насилие в отношении Тилла и призвали к правосудию, вскоре они встали на защиту тех жителей штата, кто поддержал убийц.
В сентябре 1955 года суд присяжных, состоявший исключительно из белых, оправдал Брайанта и Милама, которым вменялось похищение и убийство. Однако в интервью, данном в 1956 году журналу Look, они признались в убийстве, пользуясь защищавшей их пятой поправкой к Конституции США о недопустимости повторного привлечения за одно и то же преступление.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тилл,_Эмметт
Отредактировано Fedor (2020-08-28 21:13:28)
Зеленскому вручили чёрный пояс по карате.......... ... йопта... оно еще и каратист ....
Сделано у нас
52 324 подписчика
Производство двигателя НК-32 для Ту-160 восстановлено в России
24 августа
НК-32
Казалось, этот двигатель для нас потерян. Его производство остановили в 1993 году, вероятно, не без сладких уверений наших западных "партнёров" в том, что России этот двигатель больше не понадобится. Ну к чему нам Ту-160 - самый большой и мощный в мире сверхзвуковой стратегический ракетоносец? Ведь в будущем Россию с Западом ждёт лишь мир, дружба, жвачка (импортная, конечно).
Поэтому производства НК-32 было не просто остановлено, оно было уничтожено. Со жвачкой всё получилось, а вот с миром и дружбой как-то не очень. Стало очевидно что Ту-160, на всякий пожарный, нам всё же нужны. Но что делать, если двигателя для него нет? И производства тоже нет.
Но всё же было решено производство этого двигателя восстановить, причём уже на новой, современной базе, попутно его модернизировав. Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) вложила в создание нового производства на ПАО "Кузнецов" в Самаре миллиарды рублей. Только в 2019 году было вложено 3.4 млрд рублей, в модернизацию предприятия.
В 2016 году на ПАО «Кузнецов» объявили о создании нового поколения двигателей «НК-32» — «НК-32-2». Он экономичнее предшественника примерно на 10%, благодаря чему дальность полёта бомбардировщика возрастёт примерно на 1000 км. С тех пор шли активные испытания двигателя, а параллельно подготовка к его серийному производству.
И вот на форуме Армия-2020 объявили о том, что первая установочная партия НК-32-2 изготовлена, испытана и принята заказчиком. К тому же готово и производство.
«Завершена реализация мероприятий по организации серийного производства двигателей НК-32 серии 02. Необходимость обеспечения роста пропускной способности производства повлекла за собой масштабную реконструкцию производства», — сказали в ОДК.
Так что теперь нет никаких препятствий для возобновления производства Ту-160, в версии М2. Подготовка к строительству первых ракетоносцев уже идёт в Казани на Казанском авиационном заводе (КАПО).
Думаю новейшие Ту-160М2 помогут нашим "партнёрам" понять, что одной жвачкой не отделаться, и мир, дружба с Россией в их же интересах.
Авторы фотонного радара вынесли «смертный приговор» стелс-самолетам США
Возможности РЛС по обнаружению целей выросли в разы
В России впервые испытан макет-демонстратор активной фазированной антенной решетки на основе радиофотоники, так называемый РОФАР. Радиолокационная станция с такой антенной «увидит» цели на дальности, в несколько раз превышающей возможности существующих радаров. Радиофотоника способна свести на нет все преимущества так называемых стелс-технологий малой радиолокационной заметности, на которую сделали ставку в США.
Возможности РЛС по обнаружению целей выросли в разы
F-35. ФОТО: U.S. AIR FORCE.
Американские самолеты 5-го поколения – F-35 и F-22 построены по стелс-технологиям. Для снижения радиолокационной заметности им придали максимально плоскую форму, что ухудшило аэродинамические качества самолетов. Кроме того, для них изобрели сверхдорогое радиопоглощающее покрытие, которое к тому же быстро теряет свои качества вовремя эксплуатации. Оружие постарались максимально спрятать внутри фюзеляжа.
И все для того, чтобы радары ПВО противника не смогли вовремя разглядеть подкрадывающийся самолет-невидимку. Все эти меры привели к удорожанию самолета. Так, стоимость F-35 – порядка $100 млн, примерно в два разы выше российского Су-35С.
После появления радиофотонных радаров вся работа по снижению радиолокационной заметности превращается в «мартышкин труд».
Об окончании важно этапа фотонной антенны сообщил Концерн «Вега» на форуме «Армия-2020». Новая технология в разы сократит размеры бортовых РЛС и позволит интегрировать их в обшивку корпуса авиационной и морской техники, что увеличит сектор обзора радиолокатора, утверждает разработчик.
Иными словами, элементы фотонной РЛС можно будет разместить по корпусу самолета или корабля.
«Разрешающая способность новой РЛС будет в несколько раз выше существующих систем и позволит более точно определять цели противника при увеличенной дальности сканирования», - заявляет разработчик, тем самым подписывая смертный приговор американским самолетам-невидимкам.
По информации конструкторов, «активная антенная решетка с быстродействующей системой сканирования построена на основе распределенных радиофотонных приемопередающих модулей».
«Мы получили результаты, позволяющие говорить о перспективе применения РОФАР в составе новейшей морской, авиационной и космической техники, в том числе в комплексах радиолокационного обзора. Новая технология позволит интегрировать приемопередатчик в обшивку корабля, самолета или спутника и увеличить сектор обзора радиолокатора», - заявил руководитель концерна Вячеслав Михеев.
У меня две новости... одна хорошая другая плохая...
Плохая - Леня Гозман кукухой совсем поехал...
Хорошая новость..... Леня поехал не на депресняке а на активном позитиве .....
Леонид Гозман
МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИНТЕРВЕНЦИЮ?
Путин впервые публично заявил о своей полной поддержке Лукашенко. Он сказал, что белорусские спецслужбы вели себя сдержанно (действительно, как кто-то заметил, они убивали и насиловали, но разных людей – они не убивали изнасилованных и не насиловали убитых, по крайней мере, об этом ничего не известно). Приезд в Минск «вагнеровцев» – провокация спецслужб Украины и США, а о действиях Лукашенко, который их зачем-то арестовал, мы больше не вспоминает. Ну и главное – по просьбе Лукашенко подготовлен резерв из сотрудников правоохранительных органов, чтобы в случае чего оказать братской диктатуре братскую помощь. И вишенка на торт – в этот же день прошло сообщение о рефинансировании белорусских долгов, т.е. деньги тоже дадим.
В интервенцию, в начало еще одной войны верить настолько не хочется, что масса комментаторов успокаивает - Путин, мол, еще не принял решения, может, и не примет. Тем более, что это решение явно не в интересах России.
Но убийство Немцова, отравление Навального, война в Украине – продолжать список? – тоже не в интересах России. А сегодня наш несменяемый лидер в сложном психологическом состоянии. Фиаско с обнулением (смеются почти как над Лукашенко с автоматом), падающие рейтинги, протесты в разных точках страны, как и длительное пребывание в бункере не способствуют взвешенности в оценках – да и чего ружью зря висеть? Пусть стреляет.
Фактически сегодня Путин сказал, что пошлет войска, когда захочет. Вот проснется в плохом настроении (или, наоборот, в хорошем) и пошлет!
Ясно, что за этой передовой группой карателей войдут уже и регулярные войска и что они никуда не уйдут. Ясно, что при развитии событий по этому сценарию Беларусь будет аннексирована. Ясно, что будет кровь.
Кто может предотвратить интервенцию?
Мы отсюда сделать это не сможем. Будем. Конечно, протестовать, но это не поможет.
Запад – не сможет, да и не захочет.
Сам Лукашенко, как уже давно ясно, свою страну предал. И он, если надо, легко организует повод для вторжения – пошлет своих бандитов поджечь пару машин, например
Но предотвратить интервенцию могут сами белорусы – и только они! Путин, при всем своем самовластье, опасается перейти одну черту – не может допустить масштабных потерь среди своих военных. Не из человеколюбия, понятно, а потому, что похоронки пойдут, в основном, в дома того сужающегося слоя людей, которые его пока поддерживают, это их дети и внуки будут направлены в Беларусь. И тогда от него могут отвернуться и они.
Я обращаюсь к нашим друзьям в Беларуси, к тем, за героической борьбой которых мы следим с замиранием сердца. Если вы четко и громко скажете, что вы и ваши сограждане встретите непрошенных гостей так, как ваши предки встречали фашистов, если у руководства России не будет в этом сомнения, трагедии – а это и для нас будет трагедия, хотя бы по тому, что погибнут наши сограждане - может и не случится. Кремль испугается. Своей четкой, не оставляющей сомнения позицией вы можете спасти и независимость своей страны, и множество жизней - как своих соотечественников, так и наших солдат. И страну нашу вы можете спасти от совершения еще одного преступления, от еще одного несмываемого позора.
Жыве Беларусь!
Американская сенаторша сокрушается, что "наглеющий Путин захватывает территорию, которой владели мы".
Это про Сирию, не про Аляску.
https://twitter.com/SenDuckworth/status … 1534856192
Она же Трампу - вызовите Путина .....
https://twitter.com/SenDuckworth/status … 0473709569
Отредактировано Fedor (2020-08-28 22:14:22)
Мы здесь власть.....
https://twitter.com/PhilipWegmann/statu … 2455840768
Шестеро военных крупнейшей базы армии США, Форт Худ, включая женщину, погибли за период с 21 июня при загадочных обстоятельствах.
Тело сержанта Фернандеса нашли после 9-дневного поиска. Ранее он был переведён в другое подразделение, оказавшись жертвой сексуального харассмента.
https://twitter.com/NBCNews/status/1298866363201728512
https://www.nbcnews.com/news/us-news/el … d-n1238160
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5