Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 741 страница 760 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

741

Stepnyak написал(а):

Латвийский депутат призвал использовать "ненавистный русский язык"
05:49 28.08.2020

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/08/03/1575324782_0:176:2775:1737_600x0_80_0_0_a0f6b2a14cec938f7bf4b9f2c47d5665.jpg.webp
Рижский порт. Архивное фото © РИА Новости / Оксана Джадан

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Глава фракции партии "Согласие" в сейме Латвии Янис Урбанович призвал вести переговоры с Россией на "ненавистном русском языке". Так он прокомментировал на Facebook ситуацию с Рижским портом, который, по его словам, столкнулся с серьезными проблемами.

Парламентарий обратил внимание на снижение объемов перевалки грузов. В частности, в Рижском порту этот показатель составляет 26,7 процента. По его мнению, премьер-министра Кришьяниса Кариньша эта ситуация мало заботит.

Урбанович выразил уверенность, что грузы и рабочие места в портах могут появиться благодаря прагматичным отношениям с восточными соседями. Он призвал партии правящей коалиции взять на себя полную ответственность за развитие Рижского порта.

"(Правящая коалиция. — Прим. ред.) должна обеспечить, чтобы грузы шли к нам, а не к конкурентам в Клайпеду, Таллин, Санкт-Петербург. Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе на ненавистном русском языке!) и много работать", — заявил Урбанович.

Он выразил недоумение в связи с тем, что вопрос столичного порта почти не обсуждает правительство, а также кандидаты в Рижскую думу.

"Если порт рухнет, тогда и город пострадает", — заключил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Евросоюз отказался финансировать модернизацию латвийских портов. Министр транспорта республики Талис Линкайтис заявил, что прежнего "расцвета гаваней" не будет.

Сейчас в Латвии один государственный язык — латышский. Русский — родной язык почти 40 процентов населения, однако у него статус иностранного языка.

Спохватились. Да на каком хотите языке ведите переговоры (хоть на шумерском) - поезд ушёл. Воистину: "жить захочешь, не так раскорячишься", даже "ненавистный русский" язык станет люб. Никакой принципиальности. :suspicious:

0

742

Fedor написал(а):

Зеленскому вручили чёрный пояс по карате..........  :rofl: ... йопта... оно еще и каратист ....  :rofl:
https://c.radikal.ru/c08/2008/84/e1a2d8858330.jpg

О! Теперь у Зеленского будет повод вызвать Путина на поединок. :D

0

743

Fedor написал(а):

У меня две новости... одна хорошая другая плохая...
Плохая - Леня Гозман кукухой совсем поехал...
Хорошая новость..... Леня поехал не на депресняке а на активном позитиве .....  :crazyfun:

https://b.radikal.ru/b36/2008/9e/d7de501d29a0.jpg

Леонид Гозман

МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИНТЕРВЕНЦИЮ?
Путин впервые публично заявил о своей полной поддержке Лукашенко. Он сказал, что белорусские спецслужбы вели себя сдержанно (действительно, как кто-то заметил, они убивали и насиловали, но разных людей – они не убивали изнасилованных и не насиловали убитых, по крайней мере, об этом ничего не известно). Приезд в Минск «вагнеровцев» – провокация спецслужб Украины и США, а о действиях Лукашенко, который их зачем-то арестовал, мы больше не вспоминает. Ну и главное – по просьбе Лукашенко подготовлен резерв из сотрудников правоохранительных органов, чтобы в случае чего оказать братской диктатуре братскую помощь. И вишенка на торт – в этот же день прошло сообщение о рефинансировании белорусских долгов, т.е. деньги тоже дадим.
В интервенцию, в начало еще одной войны верить настолько не хочется, что масса комментаторов успокаивает - Путин, мол, еще не принял решения, может, и не примет. Тем более, что это решение явно не в интересах России. 
Но убийство Немцова, отравление Навального, война в Украине – продолжать список? – тоже не в интересах России. А сегодня наш несменяемый лидер в сложном психологическом состоянии. Фиаско с обнулением (смеются почти как над Лукашенко с автоматом), падающие рейтинги, протесты в разных точках страны, как и длительное пребывание в бункере не способствуют взвешенности в оценках – да и чего ружью зря висеть? Пусть стреляет.
Фактически сегодня Путин сказал, что пошлет войска, когда захочет. Вот проснется в плохом настроении (или, наоборот, в хорошем) и пошлет!
Ясно, что за этой передовой группой карателей войдут уже и регулярные войска и что они никуда не уйдут. Ясно, что при развитии событий по этому сценарию Беларусь будет аннексирована. Ясно, что будет кровь.
Кто может предотвратить интервенцию?
Мы отсюда сделать это не сможем. Будем. Конечно, протестовать, но это не поможет.
Запад – не сможет, да и не захочет.
Сам Лукашенко, как уже давно ясно, свою страну предал. И он, если надо, легко организует повод для вторжения – пошлет своих бандитов поджечь пару машин, например
Но предотвратить интервенцию могут сами белорусы – и только они! Путин, при всем своем самовластье, опасается перейти одну черту – не может допустить масштабных потерь среди своих военных. Не из человеколюбия, понятно, а потому, что похоронки пойдут, в основном, в дома того сужающегося слоя людей, которые его пока поддерживают, это их дети и внуки будут направлены в Беларусь. И тогда от него могут отвернуться и они.
Я обращаюсь к нашим друзьям в Беларуси, к тем, за героической борьбой которых мы следим с замиранием сердца. Если вы четко и громко скажете, что вы и ваши сограждане встретите непрошенных гостей так, как ваши предки встречали фашистов, если у руководства России не будет в этом сомнения, трагедии – а это и для нас будет трагедия, хотя бы по тому, что погибнут наши сограждане - может и не случится. Кремль испугается.  Своей четкой, не оставляющей сомнения позицией вы можете спасти и независимость своей страны, и множество жизней - как своих соотечественников, так и наших солдат. И страну нашу вы можете спасти от совершения еще одного преступления, от еще одного несмываемого позора. 
Жыве Беларусь!

https://www.facebook.com/leonid.gozman. … 7940639757

Скоро осень... обострение налицо.

0

744

Fedor написал(а):

Американская сенаторша сокрушается, что "наглеющий Путин захватывает территорию, которой владели мы".
Это про Сирию, не про Аляску.

https://a.radikal.ru/a01/2008/b6/d536514b4874.jpg
https://twitter.com/SenDuckworth/status … 1534856192

Она же Трампу - вызовите Путина .....  :rofl:
https://b.radikal.ru/b23/2008/da/dd43e5128a6e.jpg
https://twitter.com/SenDuckworth/status … 0473709569

:D А что сама не вызовет Путина на ковёр? Всё Трампа подставляют. Путин у нас мужчина галантный даму не станет грубо посылать, а только намекнёт куда ей пойти и, может быть, даже получить удовольствие.

0

745

Stepnyak написал(а):

Авторы фотонного радара вынесли «смертный приговор» стелс-самолетам США
Возможности РЛС по обнаружению целей выросли в разы

В России впервые испытан макет-демонстратор активной фазированной антенной решетки на основе радиофотоники, так называемый РОФАР. Радиолокационная станция с такой антенной «увидит» цели на дальности, в несколько раз превышающей возможности существующих радаров. Радиофотоника способна свести на нет все преимущества так называемых стелс-технологий малой радиолокационной заметности, на которую сделали ставку в США.

Возможности РЛС по обнаружению целей выросли в разы

https://static.mk.ru/upload/entities/2020/08/27/16/articles/detailPicture/54/36/c0/e5/6a1eee76556a447a827a72d7ab4964d2.jpg
F-35. ФОТО: U.S. AIR FORCE.

Американские самолеты 5-го поколения – F-35 и F-22 построены по стелс-технологиям. Для снижения радиолокационной заметности им придали максимально плоскую форму, что ухудшило аэродинамические качества самолетов. Кроме того, для них изобрели сверхдорогое радиопоглощающее покрытие, которое к тому же быстро теряет свои качества вовремя эксплуатации. Оружие постарались максимально спрятать внутри фюзеляжа.

И все для того, чтобы радары ПВО противника не смогли вовремя разглядеть подкрадывающийся самолет-невидимку. Все эти меры привели к удорожанию самолета. Так, стоимость F-35 – порядка $100 млн, примерно в два разы выше российского Су-35С.

После появления радиофотонных радаров вся работа по снижению радиолокационной заметности превращается в «мартышкин труд».

Об окончании важно этапа фотонной антенны сообщил Концерн «Вега» на форуме «Армия-2020». Новая технология в разы сократит размеры бортовых РЛС и позволит интегрировать их в обшивку корпуса авиационной и морской техники, что увеличит сектор обзора радиолокатора, утверждает разработчик.

Иными словами, элементы фотонной РЛС можно будет разместить по корпусу самолета или корабля.

«Разрешающая способность новой РЛС будет в несколько раз выше существующих систем и позволит более точно определять цели противника при увеличенной дальности сканирования», - заявляет разработчик, тем самым подписывая смертный приговор американским самолетам-невидимкам.

По информации конструкторов, «активная антенная решетка с быстродействующей системой сканирования построена на основе распределенных радиофотонных приемопередающих модулей».

«Мы получили результаты, позволяющие говорить о перспективе применения РОФАР в составе новейшей морской, авиационной и космической техники, в том числе в комплексах радиолокационного обзора. Новая технология позволит интегрировать приемопередатчик в обшивку корабля, самолета или спутника и увеличить сектор обзора радиолокатора», - заявил руководитель концерна Вячеслав Михеев.

Финика нужно звать, чтоб объяснил, это, похоже, чисто его специальность.

0

746

механик написал(а):

Финика нужно звать, чтоб объяснил, это, похоже, чисто его специальность.

А что вы хотите понять?

+1

747

механик написал(а):

Финика нужно звать, чтоб объяснил, это, похоже, чисто его специальность.

Фотонные радары, радиофотоника и стелс-технологии

Макс  Босерман 04 мая 2019, 03:32

https://naukatehnika.com/files/journal/tehnika-vooruzhenie/aviacia/04.05.19-fotonnye-radary-fotonika-stels-texnologii/fotonnye-radary-6.jpg
По мнению издания, радар можно сделать в форме тонкой пластины, крепящейся к поверхности истребителя, благодаря этому самолет станет легче и получит улучшенные летные характеристики. mil.news.sina.com.cn    

РОФАР   

Проект РОФАР (радиоптические фазированные антенные решетки) был начат в феврале 2015 года, а заканчивается в июле 2019 года.  «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех ведет разработку технологии радиофотоники не имеющей аналогов в мире.   Анонсировалось, что новая технология позволит снизить массу радиоэлектронного оборудования боевых кораблей в 5-7 раз), радар нового поколения сможет делать «рентгеновские снимки» самолетов, находящихся на удалении более 500 километров, а радиооптические фазированные антенные решетки значительно расширят возможности современных средств связи и радаров - их масса снизится более чем вдвое, а разрешающая способность увеличится в десятки раз.   

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/9ea7f56c6566065c889600f463c6eb5c.jpg
Радар на основе квантовой визуализации. Фото: engadget.com

«РОФАР позволит нам увидеть самолет, находящийся в 500 километрах, так, словно мы стоим в 50 метрах от него на аэродроме, его портрет в видеодиапазоне. Более того, если нужно, эта технология позволит заглянуть и в сам самолет, узнать, какие люди и техника в нем находятся, поскольку сигнал может пройти любые препятствия, даже метровые свинцовые стены, благодаря использованию широкого диапазона частот, проникающих на различную глубину внутрь объекта»   КРЭТ писал о том, что радиооптические фазированные антенные решетки значительно расширят возможности современных средств связи и радаров – их разрешающая способность увеличится в десятки раз. Если у современного локатора частота излучения 10 ГГц, 3 см с шириной спектра 1-2 ГГц, то у РОФАР эта частота может составлять от 1 Гц до 100 ГГц одновременно. На практике это означает, что РОФАР может давать детализированное, объемное изображение того, что происходит на расстоянии сотен километров от него. К примеру, на дальности 400 км можно не просто увидеть человека, но даже узнать его лицо.   «В отличии от традиционных РЛС заглушить РОФАР традиционными средствами РЭБ не получится физически. Динамический диапазон фотонного кристалла — это примерно 200 Дб.
Современный радиоэлектронный приемник, для сравнения, имеет диапазон 40 - 60 Дб, а мы современными комплексами РЭБ обеспечиваем подачу сигнала на вход радиоприемного устройства – в 70-80 Дб относительно его пороговой чувствительности. Таким образом, устройство, которое должно принимать сигнал выводиться из работоспособного состояния. Даже после снятия помехи у него внутри еще идут процессы, которые не дают ему работать. Но на Земле просто нет источника энергии для подачи сигнала мощностью, превышающей 200 Дб, поэтому эта логика в случае с РОФАР просто не работает. Его можно запутать так называемым интеллектуальным противодействием, но это уже совсем другая история.»   Новой радар российских истребителей.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/9bdd6709f309afcf5a5e3ea29536f305.jpg

«Фотоника по сути является аналогом электроники, использующим вместо электронов кванты электромагнитного поля оптической частоты — фотоны. Радиофотоника является составной частью нанофотоники, изучающей направленное взаимодействие оптических волн с наноструктурами, в то время как радиофотоника изучает направленное взаимодействие оптических волн, промодулированных радиочастотой в специализированных наноструктурах и позволяет создавать радиочастотные устройства с параметрами, недостижимыми для традиционной электроники, благодаря тому, что фотоны, в отличие от электронов, не имеют массы покоя и заряда, что дает потенциально сверхвысокое быстродействие и уникальную помехоустойчивость». 

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/d3060aa7d8e25c2288d12a4648c372aa.jpg

По западной терминологии «квантовый радар» (quantum radar)  - его принцип работы основывается на особенностях фотонов как квантовых частиц. Сигнал, излучаемый таким радаром очень помехоустойчивый. 

Идея заключается в использовании для обнаружения цели и получения ее изображения фотонов, имеющих определенную поляризацию. Цель освещается потоком специально поляризованного света, а отраженные от цели фотоны позволяют составить изображение цели. Но противник может перехватить фотоны, изменить их и отправить назад эти фотоны, которые исказят для радара форму цели и ее местоположение. Такой процесс приведет к изменению квантовых свойств фотонов, в частности, их поляризацию. Определив поляризацию отраженных фотонов можно не только зарегистрировать сам факт постороннего вмешательства, но и полностью избавиться от него, «выбросив» фотоны с неправильной поляризацией. Разработанная технология базируется на квантовых свойствах фотонов света, в частности на факте, что любая попытка воздействия на фотон приведет к разрушению его квантовых свойств. Противодействие сигналам радаров является достаточно сложным делом. Для этого существует несколько различных методов, таких как, подавление полезного сигнала шумом на частоте работы радара или сброс ложных целей, создающих ложные отражения. Но современные радарные системы, вооруженные компьютерами и процессорами обработки сигналов, легко справляются с таким противодействием, поэтому подразделениям радиоэлектронной борьбы приходится применять все более и более сложные методы. Одним из таких сложных методов является перехват сигнала радара и его изменение таким образом, который дает ложную информацию о самой цели и ее местоположении. И с таким методом противодействия бороться намного труднее.   

Стелс-технологии 

Если осветить поляризованным светом самолет и проверить измерения количества отраженных фотонов, имеющих ошибочную поляризацию, то данных от фотонов, имеющих правильную поляризацию, будет вполне достаточно для того, что бы составить четкое и узнаваемое изображение самолета. Исследователи обнаружили, что природа фотонов позволяет справиться даже с самыми продвинутыми стелс-технологиями. Если стелс-самолет попытается перехватить поток фотонов или исказить свое местонахождение каким-либо образом, то тем самым выдаст себя с головой, изменив свойства фотонов.   Используемый в работе системы принцип похож на тот, что лежит в основе квантовых криптографических систем с разделенной передачей ключа: любая попытка вклиниться в передачу ключа влияет на его квантовые характеристики и сразу выдает присутствие интервента. 

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/f1cea4f3652e3624d0541c30c50ffe50.jpg
Радиофотонный локатор не будет стоять отдельным модулем в носу самолета, это будет распределенная система. Фото: sdelanounas.ru/blogs/96305     

Простыми словами

В работе используется непрерывный стабилизированный лазер, амплитудные модуляторы и узкополосные оптические фильтры для преобразования радиолокационного сигнала в диапазон низких частот. Оптическая несущая и одна из боковых полос могут быть подавлены с помощью оптических полосовых фильтров на основе, например, микрорезонаторов или волоконных брегговских решеток.   Часть лазерного луча модулируется по амплитуде несущим СВЧ сигналом и также фильтруется для подавления оптической несущей и одной из боковых полос. После этого оптические сигналы, содержащие принимаемый сигнал и сигнал СВЧ несущей, могут быть смешаны на фотоприемнике и оцифрованы медленным электронным АЦП.   
Для современных оптических элементов отношение сигнал/шум на выходе преобразователя может достигать 60-70 дб и более для СВЧ сигнала с несущей в десятки гигагерц и полосой 100 МГц и выше. Работа радиофотонного приемного канала с оптическим гетеродинированием может быть использованы в исследованной схеме для ее применения в качестве универсального приемного канала, обеспечивающего ширину полосы до 100 МГЦ (длительность сигналов до 10 нс) с частотой несущей в десятки ГГц при отношении сигнал/шум, равном 60-70 дб (10-11 эффективных бит оцифрованного сигнала). Перспективным может быть также применение режима подавления несущей оптической частоты в модуляторах приемного канала. В этом случае в несколько раз повышается отношение сигнал/шум, а также не требуется использовать узкополосные оптические фильтры в схеме. Радиофотоника, изучающая взаимодействие оптических и СВЧ-сигналов, позволяет создавать электронные устройства с параметрами, недостижимыми традиционными средствами.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/019e8c7f00a83a8f002cd0e6ac91c73a.jpg
На основе экспериментального образца построен излучатель и приемник. Все это работает, ведет локацию. В эксперименте излучается СВЧ- сигнал (сверхвысокочастотный), который отражается назад,  его принимают и обрабатывает, получая радиолокационную картинку объекта. Фото: sdelanounas.ru/blogs/96305   

Основные преимущества радиофотонных устройств:

Сверхнизкие потери и дисперсия оптического волокна (менее 0.2 дБ/км на 1550 нм, оптическая несущая ~200 ТГц). Сверхширокополосность (доступная полоса частот оптического волокна ~50ТГц, полоса частот современных фотодиодов и модуляторов до 100 ГГц и выше). Низкий уровень фазовых шумов (процесс прямого оптического детектирования с помощью фотодиода не восприимчив к фазе оптического излучения (к фазе и фазовым шумам оптической несущей). Высокая фазовая стабильность оптического волокна. Невосприимчивость к электромагнитным помехам, не создает помехи. Гальваническая развязка фотонных схем. Малая масса и размеры оптического волокна. Механическая гибкость оптического волокна (облегчает конструктивное исполнение).   

Родом из СССР

Из книги "Радиооптические антенные решетки" Воскресенского Д.И. (Год издания:1986): «Описаны методы формирования пространственных характеристик направленности приемных антенных решеток (АР) произвольной формы с использованием средств когерентной оптики и голографии. Рассмотрены когерентные оптические процессоры АР. обладающие различными функциональными возможностями, приведены результаты экспериментальных исследований. Для инженерно-технических работников, специализирующихся в области оптической обработки информации, антенной техники, радио- и гидролокации».
Радиооптические антенные решетки / Воскресенский, Д. И.; Гринев, А.Ю. ; Воронин, Е.Н. Место издания:Москва : Радио и связь Год издания:1986   

От автора

Так как исследования и разработки по радиофотонным технологиям проводят и США, и ЕС, и Япония, и Южная Корея и Китай стоит смотреть шире и помнить, что использование систем радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР) в перспективе даст возможность построения сети уникальных синхронизированных космических и наземных радиотелескопов, а также покрыть фюзеляж самолетов и вертолетов «умной» обшивкой нового типа.   

Фотоника может также эффективно применяться в ЖКХ, например, в городских и поселковых системах теплоснабжения, где вместо горячей воды энергоносителями будут выступать фотоны, распространяющиеся в фотоннокристаллических волокнах толщиной с человеческий волос почти без потерь, энергия которых будет преобразовываться в тепло с почти 100% КПД в устройствах, вмонтированные в квартирные радиаторы.   

Также радиофотоника может совершить революцию в метеорологии, качественно улучшив точность прогнозирования погоды на Земле. Поэтому радиофотоника призвана стать новой цивилизационной ступенью развития всего человечества.

Источник контента: https://naukatehnika.com/fotonnye-radar … logii.html

=====================================

Фишка тут, на мой взгляд в том, что опережение в создании РОФАР у российских ученых и инженеров не такое уж значительное : принцип понятен, конкуренты работают , отставание ликвидируют за считанные годы.  Но вот переделать дурацкие планеры стелс-самолетов под самолеты с приемлемыми летными характеристиками  будет совсем непросто, если не невозможно  (проще  создавать новый самолет с нуля , ИМХО) ,  и это потребует значительного времени - десяток лет , а то и более.

Соответственно при равных возможностях радаров российские истребители будут обладать значительно лучшими летными характеристиками, что несомненно даст им большое преимущество в боевых условиях.

+1

748

vpk-news.ru/articles/58289

Юлия Латынина (иностранный агент) с доктором Менгеле и лечение Навального
Максим Купинов , «Военно-промышленный курьер» – vpk-news.ru
23.08.2020

https://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2020/08/23/%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Омские врачи, спасавшие Алексея Навального, дождались «благодарности» от русскоязычного либералитета. Юлия Латынина (иностранный агент) поведала на «Эхе Москвы»: «Вот было такое впечатление, что последние 6 веков развития медицины счастливо миновали омских врачей стороной». Застряли, стало быть, омские врачи в 16 –м веке. «Стрелка осциллографа» тому свидетель.

Но это так, разминка, нечто вроде предварительных ласк.

Нашелся у врачей потрясающий персонаж для сопоставления, согласно Латыниной: «Конечно, некорректно сравнивать этих врачей с доктором Менгеле, потому что есть подозрение, что доктор Менгеле знал медицину».

Доктор Йозеф Менгеле, если кто запамятовал – это нацистский медик, проводивший чудовищные медицинские эксперименты над заключенными в Освенциме. От «изобличенных» Латыниной врачей, он, стало быть, отличается тем, что «знал медицину».

Есть ли более чудовищное оскорбление для медиков, чем этакая аналогия?

Борис Теплых – заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 Пироговского центра, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории, вместе с коллегами был командирован в Омск, помогать местным коллегам Навального спасать. Вот что он написал об этом в соцсетях: «По итогам омских «каникул». Это были сумасшедшие 36 часов без сна и с бесчисленными моментами истощения батареи айфона… Главный токсиколог, зав.токсикологической реанимацией и ещё много умных, добрых, и профессиональных омских врачей и сестер продолжали свою уже 36 – часовую вахту».

Какая же неблагодарная у медиков работа. То сумасшедшие на них кидаются, то пьяные, наркоманы или просто агрессивные идиоты. Выдержат люди в белых халатах сумасшедшие 36 часов без сна, а потом уникальное существо, разоблачившее ракету, метеоритом прикинувшуюся, и камбалу в норку хорькам запустившее, примется их работу оценивать…

0

749

Гнилые плоды «Ельцин Центра»
Андрей Соколов , «Столетие» – stoletie.ru 28.08.2020

В Екатеринбурге либералы готовятся провести первую в России неделю ЛГБТ

Как сообщают агентства, ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге (есть оказывается и такой!) с 7 сентября готовится провести помпезную «Неделю гордости» — Ural Pride Week (Уральская неделя гордости). Как рассказала Znak.com представительница центра Алла Чикинда, активисты ЛГБТ запланировали около семи офлайн-мероприятий и примерно столько же онлайн-встреч.

«У нас будет несколько вечеринок с живой музыкой и диджеями, которые организуют наши партнеры в рамках этой недели. Будет лекторий, несколько человек выступят на темы, связанные с сексизмом, гомофобией, искусством. Будут мастер-классы, запланирована ярмарка и выставка инсталляций на основе историй ЛГБТ-людей о принятии себя и о внутренней свободе», — с нескрываемым удовлетворением сообщила пропагандист «европейских ценностей» в столице Урала.

Любопытная программа для России, не правда ли? Тем более если учесть, что у нас законом пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних запрещена законом, а как их от нее оградить, если мероприятия «недели» будут проходить в режиме онлайн?

Но особо примечательно известие о запланированных «мастер-классах» и «инсталляциях». Это значит, что геи и лесбиянки будут публично делиться опытом о практике сексуальных извращений? Ну ладно, занимались бы этим, закрывшись в своих квартирах, — за это их сегодня закон не осудит, так они, судя по всему, намерены выставлять свои мерзости напоказ! Ну а тот факт, что организаторы «недели» сами назвали свое провокационное мероприятие по-английски, красноречиво показывает, откуда на самом деле ноги растут.

В соцсетях сообщение о «радужной» неделе вызвало в Екатеринбурге вполне ожидаемую возмущенную реакцию местных жителей, ироничных шуток и гневных оценок, насколько неудачно было выбрано место проведения мероприятия на Урале. «Позорище для города трудовой славы», — пишет в Твиттере пользователь Людмила. «Надеюсь, туса будет на Уралмаше...» — язвительно отреагировал Александр Юшер, намекая, что рабочие могут повести себя в такой ситуации не вполне политкорректно.

Местные СМИ между тем сообщают, что уральские власти пока никак не реагируют на такую странную инициативу, а активисты ЛГБТ, пользуясь этим, готовы шире развертывать там свою деятельность.

Ройзман и Ельцин-центр

Но как же на Урале дошли до жизни такой? Тому есть, как считают, две основные причины. Несколько лет в Екатеринбурге сидел на посту мэра либеральный активист Евгений Ройзман, главным занятием которого и была пропаганда в регионе такого рода «европейских ценностей», о чем уже писало «Столетие». И вот сегодня, уже после изгнания Ройзмана с поста мэра, в столице Урала поговаривают, что именно его фонд и явился главным спонсором этого шабаша.

Местный журналист Иннокентий Шеремет даже организовал на своем YouTube-канале специальный выпуск под названием «Шок. Ройзман стал спонсором гей-фестиваля». Спикерами, в частности, выступили бывшие соратники Евгения Ройзмана — вице-президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов и один из экс-руководителей фонда Евгений Маленкин. В ходе дискуссии они пришли к выводу, что таким образом их бывший единомышленник «решил напомнить о себе», а также пытается обеспечить себе поддержку со стороны секс-меньшинств на выборах в Госдуму 2021 года.

Впрочем, после того как Ройзмана с позором изгнали с поста мэра Екатеринбурга, эстафету пропаганды «европейских ценностей» на Урале продолжил печально знаменитый «Ельцин Центр».

В апреле прошлого года в столице Урала состоялось мероприятие «Бай-бай, стигма!». В его рамках в «Ельцин Центре» должна была пройти лекция на тему сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Однако мероприятие сорвалось. Неизвестный сообщил о минировании, и участников встречи вместе со всеми остальными посетителями центра эвакуировали. Кроме того, у дверей «Ельцин Центра» пикетировали в знак протеста члены «Уральского родительского комитета», «Совета отцов» и движения «Сорок сороков». Также представители этих движений письменно требовали у городских властей и прокуратуры отменить провокационную лекцию. Представителям ЛГБТ-сообщества пришлось поспешно перебираться в бар «Колбаса» на улице Вайнера. Однако пропагандой такого рода «Ельцин Центр» занимается постоянно.

«Город Екатеринбург захвачен антироссийскими (и антирусскими тоже) силами, представляющими угрозу для национальной безопасности страны, и превратился в рассадник ненависти к нашему Отечеству», — писала в бытность Ройзмана мэром газета «Красноярское время», упоминая масштабный фестиваль под названием «Остров 90-х», который в Екатеринбурге организовал и провел «Ельцин Центр», вылившийся в громкий скандал. Так, георгиевскую ленточку — символ Победы 1945-го — в канун очередной годовщины разгрома фашизма тогдашний мэр Екатеринбурга, выступая в «Ельцин Центре», сравнил с… носовым платком. «Раздавать георгиевскую ленточку на улице — так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок», — заявил он.

В рамках дискуссии о российском патриотизме, которая состоялась в «Ельцин Центре», выступающие настойчиво проводили тезис, что государственной линии в патриотизме быть не должно. Более того, патриотизм был охарактеризован как явление «вредное и опасное».

А тогдашний помощник Ройзмана Игорь Гром заявил на этом мероприятии о жертвах 2 мая 2014 года в Одессе, сожженных украинскими фашистами, так: «Туда им и дорога». Тем, кто этим высказыванием возмутился, Ройзман ответил: «Вы либо дебилы, либо провокаторы», добавив, что «патриоты в большинстве своем идиоты».

Разрушение национального самосознания

О провокационной и антироссийской деятельности «Ельцин Центра» говорят уже давно. Бурная дискуссия вспыхнула в свое время вокруг заявления известного кинорежиссера Никиты Михалкова, который в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации резко осудил деятельность Центра, указав, что она «разрушает национальное самосознание сотен детей каждый день». По его мнению, это происходит из-за того, что там представлена необъективная оценка истории России.

Побывал в «Ельцин Центре» и пришел, по его словам в ужас, известный телеобозреватель Владимир Соловьев. Он заявил, что ролик про историю России, который он там увидел, привел его «в состояние не просто удивления. Это уровень возмущения, который нельзя описать».

«В самом музее Ельцина нет, — считает Соловьев. — Это не "Ельцин Центр", а либерал-центр. В худшие годы советской пропаганды столь однобокого взгляда на историю, как в "Ельцин Центре", не было».

По словам журналиста, выходя из центра, он сдерживал в себе «дикое чувство ненависти», а главный вопрос, который, по мнению журналиста, должен возникнуть в голове побывавшего в «ЕЦ»: «Какой ужас, в какой стране я живу?».

«Ельцин Центр», как известно, открыли в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Он был создан в соответствии с законом 2008 года «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий» — для сохранения, изучения и публичного представления наследия первого президента РФ «в контексте новейшей истории отечества, развития демократических институтов и построения правового государства». Многие проекты центра инициированы образованным в 2000 году частным Фондом Ельцина во главе с дочерью первого президента Татьяной Юмашевой.

Строительство «Ельцин Центра» влетело налогоплательщикам в копеечку. Из бюджета было выделено 7 миллиардов рублей. Только для завершения постройки здания центра в Екатеринбурге власти Свердловской области выделили кредит в 2 млрд рублей, который центр не смог отдать в срок.

Кстати, созданием экспозиции музея занималось американское Агентство музейного дизайна Ральфа Аппельбаума, сдавшее, в том числе под ключ Национальный конституционный центр и Президентскую библиотеку в США, а также работавшее над созданием Еврейского музея в Москве.

Таким образом, даже после изгнания либерала Ройзмана с поста мэра продолженная в Екатеринбурге русофобская пропаганда «Ельцин Центра» продолжает приносить свои гнилые плоды.

Гибридная война против России

И такая активность прозападной либеральной оппозиции на Урале и к Востоку от него вовсе не случайна. Пример тому — продолжающиеся протесты в Хабаровске, где уже прозвучали лозунги отделения региона от России. США и страны НАТО, сказал в этой связи директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин, завершая прошедшее в Казани XVI ежегодное совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб Содружества Независимых Государств, пытаются усиленно влиять на страны СНГ, внедряя либеральные ценности в ущерб традициям, вере и исторической памяти народов этих стран.

«Мы подробно посмотрели состояние внешней безопасности стран Содружества с учетом угроз, связанных с влиянием извне на внутренние дела, на демократические процессы в странах Содружества, — сообщил Нарышкин. — С учетом общей деградации системы международных отношений и международной безопасности видим, как наши политические оппоненты из США и стран НАТО пытаются усиленно влиять на страны Содружества, видим, что они предпринимают активные попытки внедрить так называемые западные либеральные ценности в ущерб защищаемым нами истинным, общечеловеческим ценностям и пытаются сформировать негативное отношение ко всем авторитетам, прежде всего институтам государства».

Один из главных векторов гибридной войны направлен «на размывание складывающихся веками традиций наших государств и народов, веры, на подмену исторической памяти», отметил Нарышкин.

А потому запланированную в Екатеринбурге в сентябре помпезную неделю ЛГБТ можно считать одним из эпизодов этой провокационной войны против России. Интересно, предпримут ли местные власти хоть что-то, чтобы отразить развернутое против нас «гибридное» наступление с активной пропагандой чуждых нашему народу «ценностей»?

0

750

Маски сорваны: В Белоруссии революции нет

Александр Степанов , «Царьград» – tsargrad.tv 28.08.2020, 20:11

У акций неповиновения против Лукашенко есть одна особенность, на которую мало кто обращает внимание: "предводители" выводят на улицы и вовлекают в забастовки в основном только сотрудников госпредприятий и национальных компаний. И экономика страны незаметно, но планомерно теряет из-за этого многие миллионы, а главное – рынок. Структуры же с участием иностранного капитала тихой сапой продолжают работать, как ни в чём не бывало.

https://img.tsargrad.tv/cache/4/4/2020-08-28_-_Belorussiya_Protesty_Victor_Lisitsyn_Viktor_Lisitsyn_Global_Look_Press.jpg/w720h405fill.jpg

Белоруссия бурлит уже, считай, три недели – с 9 августа там начались акции протеста, и продолжаются они по сей день.

Более того – те, кто именует себя лидерами оппозиции, перетаскивая одеяло на себя после очередных заверений зарубежных политиков конкретно в их поддержке, объявили, что эти выступления будут бессрочными.

И – зовут, зовут, затягивают народ в противостояние даже не власти как таковой, а скорее персонально Александру Лукашенко.

При этом никто из этих "лидеров" уже не стыдится признавать, что и сами протесты инспирированы Западом, и атрибутика для них закуплена заранее, и сборы людей на площади происходят по заранее подготовленным методичкам, и освещение событий идёт под совершенно конкретным углом, и провокации совершаются.

Хотя совершенно очевидно, что информационную войну Батька проиграл задолго до того, как начались народные волнения: надо признать, что в республике медийную повестку уже продолжительное время формируют пара телеграм-каналов и несколько интернет-СМИ.

Да – нагло, дерзко, провокационно (всегда), зачастую – лживо (сами признавали свои фейки).

.
https://up.tsargrad.tv/uploads/_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/10%20%D0%B0%D0%BF%D1%80/2020-08-28%20-%20%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD_Global%20Look%20Press.jpg
Лидеры протеста даже не стесняются признаваться в том, что протесты инспирированы Западом . Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press.

Тем не менее они "качают", во-первых, националистическую тему, а во-вторых, негатив в сторону Лукашенко – и силовиков, "выполняющих его указания": были попытки представить, что "ОМОН за нас", но провалились.

И люди выходят на улицы, устраивают стачки и забастовки на предприятиях.

Однако за всем этим многодневным проявлением неповиновения незаметно так вскрывается обратная сторона протестов – экономическая.

У белорусов понемногу отщипывают рынок

И она уже начала проявлять себя, что, кстати, признал и сам Лукашенко на совещании по развитию промышленности в республике.

Он, напомнив, что нынешний год и так принёс немало испытаний (из-за пандемии коронавируса закрылись многие рынки, практически прекратилось полноценное движение капитала и товаров, особенно по тем позициям, которые производятся в Белоруссии), отметил, что свою негативную роль играет и политическая обстановка.

"Влияние этого давления на внутриэкономическую ситуацию ощущается. Ещё раз хочу подчеркнуть: никакой безвозмездной помощи нам никто не окажет. Нам надо рассчитывать на свои силы и возможности", – заявил белорусский президент.

По поводу "безвозмездной помощи", конечно, есть доля лукавства: Россия, с лидером которой у Батьки уже состоялось несколько предметных разговоров, вряд ли отмахнётся от поддержки.

Но что касается "давления" – вот здесь, что называется, в точку.

Эксперты подметили, что изменившимся из-за забастовок раскладом уже пользуются "европейские партнёры". Яркий пример – происходящее на одном из флагманов белорусской промышленности.

После забастовки на "Белорускалии" их продукция стала замещаться продукцией из Франции и других стран. И 80% белорусской сельхозпродукции идёт на российский рынок. При ситуации, как на Украине, если будут закрыты границы с Россией, всё получится гораздо хуже, чем на Украине,

— рассказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член бюро Всемирного Русского Народного Собора Виктор Водолацкий.

Лукашенко, как бы к нему ни относиться, не отдал страну на разграбление олигархам

А учредитель телеканала "Первый русский" Константин Малофеев тем временем обращает внимание, что забастовки на предприятиях с участием европейского или китайского капитала не проводятся: такие совместные предприятия почему-то не бастуют.

Хотя, по идее, именно там, где деньги платятся не из госказны, то есть отсутствует прямая, по крайней мере, зависимость от власти, как раз существуют все возможности для "свободного волеизъявления".

"Означает ли это, что на них работают только сторонники Лукашенко и ни один человек с этих предприятий не голосовал против? – задаётся вопросом Малофеев. – Наверное, нет. Поскольку это было бы как-то очень странно, если б именно на этих предприятиях, связанных с иностранцами, были самые горячие сторонники Лукашенко. Поэтому, вероятно, здесь есть какое-то другое объяснение, чем простой вывод, что самые горячие антилукашенковцы работают на предприятиях, сохранённых Лукашенко, несмотря на их иногда плановую убыточность".

https://up.tsargrad.tv/uploads/_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/10%20%D0%B0%D0%BF%D1%80/2020-08-28%20-%20%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4.jpg
Константин Малофеев уверен: западные кукловоды обращают ситуацию в свою пользу . Фото: телеканал Царьград.

С одной стороны, можно проводить аналогии с Октябрьской революцией в России в 1917-м, когда повсеместные стачки парализовали в стране всё производство, включая оборонную отрасль – в то время как шла тяжелейшая война с Германией. Завершилось всё кровавой Гражданской войной.

С другой – у Белоруссии, к счастью, войны сейчас никакой нет – и слава Богу, говорит Малофеев. Но зато есть явный саботаж в стране, которая не сидит, условно говоря, на полезных ископаемых (выводим за скобки сейчас калий и азот), а всё остальное – сделано руками трудолюбивого белорусского народа.

А это, в большинстве своём, действительно, сельхозпроизводство, включая переработку, и предприятия машиностроения – то есть отрасли с высокой добавленной стоимостью.

Но эта добавленная стоимость достигается именно тем, что государство всячески помогает своим предприятиям, из-за чего они не стали частью, например, какого-нибудь большого западного концерна и не закрылись, не перепрофилировались на гораздо меньшую добавленную стоимость. Или на их месте не возникли технопарки либо зияющие пустоты – как у нас в России, в огромном количестве городов-миллионников, потому что это предприятие стало нерентабельно и никому не нужно,

— напоминает учредитель "Первого русского".

И тут, при любом отношении к личности Батьки (глупо отрицать проблемы в Белоруссии и то, что лично к нему накопилось много вопросов – и у белорусского народа в первую очередь, и у России: по той интеграции, которая то идёт, то не идёт), нельзя не признать, что именно он в своё время не допустил приватизации этих организаций.

"Поэтому их страна не принадлежит кучке олигархов – как, например, Украина, которая, соответственно, из-за борьбы олигархов может устраивать майданы, поддержанные из-за границы, когда один из них – Порошенко – становится президентом и продолжает кровавую бойню, гражданскую войну у себя на востоке Украины. А внутри страны ходят бандеровские банды, которые без суда и следствия убивают людей на улицах", – объясняет Малофеев.

В Белоруссии западные "дирижёры" хотят устроить то же, что и в Ливии

Но исподволь, пока все увлечены внутренним политическим кризисом, аккуратно, без резких движений, на авансцену выходят те, кто хотел бы прибрать, пользуясь случаем, госпредприятия через приватизацию.

Не хочется давать такие прогнозы, но с очень большой долей вероятности соответствующие требования – под привычными вывесками "свободы", "развития предпринимательства" и так далее – возникнут.

https://up.tsargrad.tv/uploads/_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/10%20%D0%B0%D0%BF%D1%80/2020-08-28%20-%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%BA%D0%B8_%D0%BE%D1%84.%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg
Вне сомнений – 80 там процентов получил Лукашенко на выборах или нет, но сторонников у него предостаточно . Фото: официальный сайт президента Белоруссии/president.gov.by

Интересанты есть. Просто пока они не заявили о себе вслух.

Соответствующие переговоры, а точнее – обыкновенный торг, вне всяких сомнений идут: поскольку основных целей ровно две.

Во-первых, обернуть "в свою веру" Белоруссию, выжав из неё, как из лимона, максимум полезного (в смысле финансовых дивидендов), а во-вторых, создать проблемы для России.

Ведь прав, нельзя здесь не согласиться, Водолацкий, говоря, что основным потребителем белорусской продукции выступает наша страна.

Однако те, кого толкают сейчас за рубежом на роль "лидеров протеста", в этом рынке сбыта никак не заинтересованы. Да и вообще в какой бы то ни было экономической стратегии. Они пытаются поймать свою волну, действуя чётко по написанным для них инструкциям.

После того как я увидел Тихановскую, обнимающуюся с Бернаром Анри Леви – "буревестником" многих революций, в том числе ливийской, отбросившей некогда процветающую страну, жившую по европейским меркам, но с бесплатным образованием, медициной, в абсолютно варварский хаос, который сейчас рассказывает о светлом будущем для Белоруссии, я понял всё. Просто больше ничего не надо объяснять. Это означает, что так же, как устроили в Ливии, хотят устроить и в Белоруссии,

— уверен Малофеев.

И белорусам, продолжает он, надо понимать, что эти манипуляторы – люди, которые никогда в жизни не руководили не то что государством, вообще ничем. И они никого ещё не приводили к какому-либо экономическому расцвету.

А русским, в свою очередь, надо перестать относиться к Белоруссии исключительно как к торгово-экономическому партнёру: полноценная интеграция в рамках Союзного государства нужна и нам, и нашим соседям.

0

751

Stepnyak написал(а):

А потому запланированную в Екатеринбурге в сентябре помпезную неделю ЛГБТ можно считать одним из эпизодов этой провокационной войны против России. Интересно, предпримут ли местные власти хоть что-то, чтобы отразить развернутое против нас «гибридное» наступление с активной пропагандой чуждых нашему народу «ценностей»?

Думаю , нет.
Раз терпят у себя этот сраный Ельцын-центр.

0

752

Источник ria.ru/20200828/lgbt-1576394004.html
Сегрегация и привилегии как символы равноправия и прогресса

Ирина Алкснис , «РИА Новости» – ria.ru
28.08.2020, 08:00

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/08/1b/1576393825_0:319:3074:2048_600x0_80_0_0_b952b4904793de960329fbddee7b6532.jpg

Уходящая неделя оказалась богата на новости грядущего прекрасного мира победившей политической корректности и прогрессивной либеральности.

В Великобритании совершил первую поездку "поезд гордости". Причем компания Avanti West Coast, запустившая его по маршруту Лондон — Манчестер, не просто оформила транспортное средство в соответствии с заявленной тематикой. Пассажирам также предлагают соответствующую литературу, а во время поездки граждан не только информируют о ходе движения, но и рассказывают об истории и жизни сексуальных меньшинств.

Самое главное: экипаж поезда сформирован из представителей сообщества ЛГБТ+ (плюсик к привычной аббревиатуре добавляют в целях той же политкорректности, поскольку четыре буквы не отражают всего сексуального многообразия мира, а значит, не проявляют к этому многообразию достаточного уважения). По словам менеджера поезда[1], "быть частью первой британской команды, состоящей только из ЛГБТ+, — это знак того, что мы предпринимаем шаги к более инклюзивному, разнообразному и равноправному обществу".

Зачем машинист должен быть обязательно гомосексуалистом, не могут понять[2] даже британские геи, которые хотят, чтобы поезда ходили по расписанию, а их самих общество никак бы не выделяло. Но кто их спрашивает.

За океаном свои погремушки. В Нью-Йоркском университете задумали создать[3] расово сегрегированные общежития, а точнее — жилые сообщества исключительно для "черных студентов с ассистентами-резидентами".

Инициаторами проекта выступили активисты, утверждающие, что нынешняя система кампуса не обеспечивает темнокожим студентам должной поддержки и недостаточно борется с расизмом. Представитель вуза Джон Бекман заверил, что университет ценит их позицию и готов обсудить, "как мы можем продвинуться вперед в достижении их целей". Университетский бюрократ отметил, что "речь пойдет о 2021-2022 годах".

Однако поднявшаяся шумиха заставила университет быстро сдать назад, и спустя буквально пару суток тот же Бекман решительно заявил[4], что "в Нью-Йоркском университете нет и не будет студенческих общежитий, исключающих студентов по признаку расы".

Впрочем, еще не вечер. Учитывая скорость, с которой развивается движение Black Lives Matter, к следующему учебному году вуз вполне может созреть до осознания безусловной прогрессивности разделения студентов с главенствующим принципом "только для черных".

В общем, Джордж Оруэлл может гордиться: его классическое "война — это мир, свобода — это рабство" пополнилось новыми максимами "эксклюзивность — это инклюзивность, привилегии — это равноправие". Причем они даже более впечатляющие, поскольку воплощаются в действительности, а не на страницах книг.

Континентальная же Европа в это время озаботилась иной проблемой.

Берлинский международный кинофестиваль Berlinale реформировал[5] систему наград в соответствии с "гендерно нейтральными" принципами и вместо традиционных призов за лучшие мужские и женские роли теперь будет вручать "Серебряного медведя за лучшую актерскую игру в главной роли" и "Серебряного медведя за лучшую актерскую игру в роли второго плана".

Казалось бы, неплохая и достойная инновация, выглядящая особенно вменяемой на фоне британской и американской историй. Однако она очень ясно проявляет разницу между реальным миром и "сферическим в вакууме", на который ориентируются самые прогрессивные силы планеты.

В теории актерскую игру, разумеется, можно оценивать без учета половой принадлежности исполнителя.

Вот только на практике современный западный кинематограф этого как раз себе позволить и не может. Последние годы его беспрерывно сотрясают скандалы по поводу реальных и мнимых системных несправедливостей в отношении самых разных социальных групп: то чернокожих режиссеров в оскаровских номинациях нет, то женщины-актрисы зарабатывают существенно меньше коллег-мужчин, то вся индустрия, оказывается, представляет собой единый механизм сексуального харассмента и расовой дискриминации.

Каковы шансы, что в подобных условиях Berlinale рискнет определять победителей в номинациях "Лучшая актерская игра" без оглядки на гендерный фактор и состав прошлых триумфаторов?

Скажем прямо, они стремятся к нулю: ах, уже три года подряд "Серебряного медведя" получали актеры-мужчины, значит, в этом году — вне зависимости от объективных обстоятельств — статуэтка должна уйти женщине. А уж что начнется, когда накопится статистика за несколько лет и неравнодушная общественность выявит в ней гендерные перекосы, а значит — возмутительный сексизм.

В общем, формально ликвидировав гендерный фактор, Берлинский кинофестиваль радикально усилил его значимость для себя.

Berlinale мчится навстречу будущему в том же паровозе политического прогресса, где машинистом должен быть обязательно гомосексуалист, а чернокожие требуют себе отдельных от белых купе.

Утешает, что у России намечен иной маршрут и двигаться она предпочитает в собственном поезде по национальной — более широкой — колее.

Ссылки

[1] – Avanti West Coast roll out UK's first Pride train staffed by LGBTQ+ crew - Birmingham Live 25.08.2020, 08:58
birminghammail.co.uk/news/midlands-news/avanti-west-coast-roll-out-18822808

[2] – Avanti West Coast's 'pride train' sparks fury among LGBT passengers | Daily Mail Online  26.08.2020, 10:15
dailymail.co.uk/news/article-8665469/Avanti-West-Coasts-pride-train-sparks-fury-LGBT-passengers.html

[3] – Student-Led Task Force Calls for Black Housing on Campus | Washington Square News 20.07.2020, 07:02 (25.08.2020, 01:14)
nyunews.com/news/2020/07/20/student-led-task-force-calls-for-black-housing-on-campus/

[4] –  NYU is NOT Considering Racial Segregation in Dorms | by Eli Yurman | Aug, 2020 | NYU Local  26.08.2020, 09:16
nyulocal.com/nyu-is-not-considering-racial-segregation-in-dorms-5d9ef34d8279

[5] – Призы Берлинского кинофестиваля сделали "гендерно-нейтральными" - РИА Новости, 24.08.2020 , 15:31
ria.ru/20200824/tolerantnost-1576245549.html

0

753

29.08.2020, 07:09
Психологическая травма: Американцы признали, что бежали от русских в Сирии

Александр Цыганов , «Царьград» – tsargrad.tv 27.08.2020, 22:31

Новый инцидент между русскими и американцами на дорогах Сирии показал, что и у наших "вежливых людей" есть предел терпения.

https://img.tsargrad.tv/cache/2/b/TASS_40683649_2.jpg/w720h405fill.jpg

Неправы те комментаторы, которые сравнили дорожно-транспортное происшествие в Сирии с тем, как собаки гоняют зайцев. Зайцы нехарактерны для района Аль-Маликия мухафазы Аль-Хасака. Их всего два вида в Сирии. Вот кого только в Сирии нет – и голобрюхие мешкокрылы там обитают, и широкоухий складчатогуб есть, и американцы завелись. А с зайцами напряжёнка.

Так что логичнее было бы азартную охоту русских военных полицейских на американские бронемашины сравнить с загоном тушканчиков. Или, что ближе к реальному статусу американцев в Сирии, – к охоте на шакала обыкновенного, сanis aureus. А что, очень похоже: устроились в чужой стране, как у себя дома, качают её нефть, разбрасывают со своей шерсти блох, терроризирующих потом всю округу. Где ни приляжет canis americanis – там сразу банды террористов появляются. Приходится их потом огнём выкуривать. Залповым.

Шакал обыкновенный, американский

Ныне американцы шакалят на востоке Сирии. Про то, что там под ними курды арабов терроризируют, и говорить не стоит. Само собою. Тем паче, что после того, как американо-израильский голем ИГ (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) вышел из-под контроля, любую насильственную акцию против любого араба можно представить борьбой с террористами. Зато весьма важно, что для поддержания хоть какого-то мира и порядка по провинции Хасака ездят российские военные патрули. И там, где они ездят, никто никого не прессует. Ни курды арабов, ни турки курдов. Во всяком случае – когда они ездят.

Единственные, для кого такие патрули нож вострый, – американцы. Во-первых, наглядная альтернатива: русские не качают чужую нефть, зато обеспечивают какой-никакой порядок. В отличие от янки, которым мир и порядок по барабану, зато нужны дармовые ресурсы. Во-вторых, русские обеспечивают на этой самой дальней восточной окраине Сирии власть законного правительства в Дамаске. Опять же, в отличие от янки, которые устами специального представителя США по Сирии Джеймса Джеффри откровенно, на голубом глазу, объявили, что сирийский "режим не должен получить новые территории". И потому правительство Асада не должно очищать от незаконных вооружённых формирований занимаемые теми территории Сирии, а должно "вернуться за стол переговоров и иметь дело с международным сообществом".

Нет, всё понятно с позицией американца. Ведь американские войска на территории Сирии сами являются незаконными вооружёнными формированиями. Ну-ка, Асад когда-нибудь до оккупируемых ими территорий своей страны доберётся? И захочет шакала американского из своей страны наладить под зад ногой? Право-то на его стороне.

Русские мешают…

Между прочим, это Джеффри в Турции так вещал. Елеем турецкие хотелки смазывал. А то уныл стал Эрдоган в Сирии и тих. Ливией чересчур увлёкся, на десяток тысяч террористов антиасадовские силы ослабил, маршала Хафтара обарывать. Да с Грецией бицепсами меряется. А между тем, напомнил сострадательный к туркам американец, Сирия является "огромной угрозой безопасности для всех её соседей, начиная с Турции".

Прямо так и видишь Асада с хищным блеском в глазах и кривым дамасским кинжалом в зубах, по ночам переползающего турецкую границу и вырезающего полицейские участки на сопредельной территории. Ровнёхонько как курды. Которые под американцами теперь ходят. А может, и вместе с ними. Если американские инструкторы натаскивают курдских боевиков в Сирии, отчего им не сходить принять у них выпускной экзамен в Турции? В конце концов, священное дело установления курдской государственности отжимом ещё одной-двух арабских деревенек не выиграешь. Священный Курдистан – он на востоке Турции должен воссиять…

Однако русские и этому мешают! Вот и пытаются американцы всякими способами их патрули от ключевых маршрутов оттереть. Но стрелять нельзя! Это же русские! От них всего можно ожидать. Потому в ход идут "мирные" вытеснения их машин, перекрытие дорог, различные подставы. Или устройство КПП с разворотом от него русских обратно. Особенно приятно было, когда русский броневичок в грязи на обочине застрял.

Деконфликтинг как мера по спасению города Вашингтон

А поскольку русским тоже стрелять нельзя – есть специальные такие протоколы "деконфликтинга", – то они на такие действия долго не умели адекватно реагировать. Нет, лихие покатушки – это они тоже умеют. А с учётом того, что русская военная полиция в Сирии преимущественно на базе чеченских батальонов формировалась, – так и в особенности. Только вся беда-то в том, что даже в Москве на какой-нибудь свадьбе лихие сыны гор не могут удержаться от того, чтобы дать автоматную очередь. Но там люди вокруг, приходится палить в воздух. А тут – американцы. Ну-ка, пальнёт какой джигит по ним, что тогда? Врубать по всем каналам песню со словами "Медленно ракеты уплывают вдаль…"? Так зачем ракеты зря тратить? Негры ту Америку уже изрядно расшатали, осталось только выборов там дождаться, да майдана с гражданской войной по их итогам…

https://up.tsargrad.tv/uploads/TASS_36280828_2.jpg
Американские войска на территории Сирии являются незаконными вооружёнными формированиями . Фото: Baderkhan Ahmad/AP/TASS

В общем, командирский завет из Москвы сводится к двум словам: "Но потом…". А до того – сами соображайте, ребята. И без оружия. Представьте себе, что вы стройбат. Но имейте в виду, что, если будете уступать пиндос… э-э, нашему потенциальному партнёру, общественность по интернетам будет издеваться, а командование выразит недоумение. Это армия, сынки. Такой друг парадоксов, что гении от зависти головы свои об стену разбивают…

И вот тут американцы быстро сменили белозубые улыбки на угрюмость. Хотя с чего бы, кажется? Ну, сидишь ты себе в бронеавтомобиле. Бронеавтомобиль едет по чужой стране, в которую тебя никто не звал. Ибо не турист ты, а военный. Чужой военный, надо ещё раз уточнить.

А в стране этой есть свои военные. А также русские. Которых сюда звали. К тому же русские кавказских национальностей. Которых не так давно даже в армию не брали. Стройбатовцам, к примеру, оружие не давали, а этих – вообще не брали.

И вот они едут по дороге. В бронемашине. А ты их подрезаешь. А потом пытаешься то ли удрать, то ли прорваться от жаждущих справедливости джигитов. И? Ты хоть бы видеоподборки в интернете посмотрел, американец, про поведение русского мирняка на дорогах! Мирняка, американец! А тут военные! И они по тебе даже не стреляют! Просто догоняют и таранят в бочину.

Обижаться не надо. Благодарить надо!

Нет, может, им оружия и не дают, памятуя о дороговизне ракет и бесплатности негров, разносящих Америку даром. Но тем более американцам не обижаться надо, а благодарить русское командование. Тем более что весь инцидент со столкновением начался с "попытки военнослужащих США блокировать движение российской колонны в нарушение договорённостей", как о том заявила пресс-служба Министерства обороны России. И что характерно, после того как кадры с показом "загона пиндоса" разошлись по интернетам, это подтвердили… сами американцы. То есть из самого штаба операции "Непоколебимая решимость" пришло заявление, что позавчерашний инцидент произошёл из-за столкновения американского бронеавтомобиля Oshkosh M-ATV с российской бронемашиной.

То есть они бежали, бравые американские воины! Совершили ДТП и пытались улизнуть по-быстрому. А наши их догоняли. Они ж полиция, хоть и военная. Обязаны порядок на дорогах поддерживать. Тем более, когда нарушитель – вообще нелегал. Может, он наркотики через границу возит. Или террорист вообще!

Так на что теперь обижаться? В бок ударили? Но из машины не вытащили и не пристрелили? Ах, ну да, нечем… Неважно, бейсбольная-то бита точно у них там в бэтээре должна быть. А все американцы живые. Только что-то про сотрясение мозга из Вашингтона слюной забрызгало. О каком мозге тут вообще говорить можно, ребята?

ВИДЕО столкновения - в статье по ссылке
https://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=60523
https://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=60523

И что это за обвинения такие – "небезопасные и непрофессиональные действия", "нарушение правил предотвращения конфликтов", "российская машина врезалась в американский бронеавтомобиль"? Это некто Джон Уллиот, представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США. Дяденька, хочется спросить сего обиженного, ты хоть представляешь, что стало бы с вашим International MaxxPro о четырёх колёсах, буде в неё всерьёз врезался бы БТР-82А о четырёх осях, на полметра ниже и на треть метра уже, а также на две тонны тяжелее и разгоняющийся до 100 км/ч? Вряд ли после этого ты смог бы удовлетворённо констатировать: "После этого бронеавтомобиль войск США покинул место происшествия в целях избежания конфликта".

Молодцы, что сказать. Спровоцировали конфликт, нарвались на него, получили "небезопасную" ответку и свалили, во все лопатки избегая конфликта. Там, поди, не сотрясение мозга было, а схожие с его симптомами другие реакции организмов. Весь мир ведь дрожит перед беспредельной отвагой американских вояк…

Ничего, после трёх посещений психотерапевта снова будут готовы в бой. То есть в патруль. Новые веселящие человечество видеоролики провоцировать. А потом снова жаловаться. На психологические травмы.

Александр Цыганов

0

754

Дмитрий Петровский: Решения «Шарите» показывают что Навальный им не нужен живым

28.08.2020 22:04
Немецкое издание Spiegel узнало, что клиника Charité, где в данный момент проходит лечение российский блогер Алексей Навальный, глава признанного иноагентом ФБК, обратилась к Бундесверу за помощью. Если ищут причину острого состояния до того, как вывели пациента из него, значит никто не пытается его лечить.

Они сочли необходимым обратиться к фармацевтической и токсикологической лаборатории, где, по их мнению, работают лучшие специалисты Германии по ядам и боевым химическим веществам.

Депутат муниципалитета Ярославля, хирург, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что немецкие врачи лечить Навального не намерены.

«То что клиника Шаритэ обратилась за «консультацией» в лабораторию Портон Даун и к специалистам по ОВ из Бундесвера, практически окончательно ставит крест на Навальном как на живом человеке», — считает Дмитрий Петровский.

По его мнению, пока Навальный находится в остром состоянии, следует сконцентрироваться на его лечении.

«Как врач могу сказать — если ищут причину острого состояния до того, как вывели пациента из него, значит никто не пытается его лечить. Ибо если бы германские врачи хотели бы спасти Навального они бы консультировались не с теми, кто умеет и знает, как травить людей, а с теми, кто умеет лечить людей. Но таких попыток немецкие врачи не делают.

Да в плановом порядке такое исследование, потом по стабилизации состояния пациента, было бы логично, но сейчас выведение из комы не зависит вещества, из-за которого он в нее попал. Это печально для Навального. Поэтому считаю большой ошибкой то, что семья Навального вывезла и фактически приговорила его к смерти. И хотя он уголовник и вор, но его надо судить, а не убивать, как это делают сейчас в Берлине.

Его смерть будет на руках его родственников которые отказались от лечения в нашей больнице и повезли его умирать туда где важнее доказать что он отравлен, а не его вылечить», — считает Дмитрий Петровский.

Ксения Мальцева

+1

755

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Финика нужно звать, чтоб объяснил, это, похоже, чисто его специальность.

А что вы хотите понять?

Я почитал на эту тему литературу. Вечером, вот и Степняк выложил материал, где "простыми словами" все объяснено. Эти простые слова говорят о хорошем чувстве юмора у авторов.

Я почти ничего на эту тему не знал. Сперва, когда прочитал статью про "фотоновые" радары, мне название показалось "масло масляное", ведь по большому счету все радары фотонные. Так как любой электромагнитный импульс это и есть поток фотонов.

Но вникнув, понял, что это скорее дань частоте волны, которая близка или находится в диапазоне "видимого" света.

Пока вопросов у меня нет, нужно осознать, новое для меня явление. Потом, возможно, они появятся.

Хорошо, что не успели настрогать "невидимок" потеряли бы большие деньги. Теперь можно "потратить их на пенсионеров" и не "прдавать золото за рубеж"....шучу.

0

756

Пожар на американском ледоколе: у США все меньше шансов против РФ в Арктике
27.08.20 19:58

Береговая охрана Соединенных Штатов Америки потеряла ровно половину своего ледокольного флота в Арктическом регионе – на одном из двух действовавших американских ледоколов произошел пожар, в результате которого судно вышло из строя.

Как сообщает газета The Washington Times, команда ледокола Healy смогла справиться с пожаром за полчаса, однако ущерб, нанесенный судну, оказался столь велик, что ему пришлось свернуть арктическую миссию и уйти на ремонт. Таким образом и так небольшое влияние Вашингтона в Арктическом регионе, оказалось ограничено еще больше

Как сообщают американские чиновники, на которых ссылает издание, пожар на борту ледокола Береговой охраны США Healy произошел 18 августа, когда судно находилось неподалеку от берегов Аляски.

У ледокола, который незадолго перед этим в рамках операции Arctic Shield закончил 26-дневное патрулирование региона и направлялся в Арктику "для проведения научных операций и обеспечения национальной безопасности" загорелся один из главных двигателей.

Усилиями экипажа пожар был потушен за полчаса, но арктическую миссию пришлось отменить, чтобы судно отправилось на техосмотр и ремонт в порт Сиэтла.

Вице-адмирал Линда Фаган – глава Береговой охраны США в Тихоокеанском регионе – выразила в связи с произошедшим благодарность экипажу Healy "за молниеносные действия по тушению пожара".

"Этот инцидент, однако, означает, что потенциал США в плане ледоколов будет ограничен до тех пор, пока Healy не отремонтируют, и это ясно указывает на то, что страна отчаянно нуждается в полярных ледорезных судах, способных обеспечивать безопасность", — констатировала при этом вице-адмирал.

Сообщая об этом, издание The Washington Times, вынужденно признает, что после ЧП на ледоколе Healy, у Соединенных Штатов остается лишь один действующий ледокол Polar Star, построенный более 40 лет назад. Кроме того, в состав американского флота входит еще одно ледокольное судно, которое, однако, на протяжении многих лет не используется.

При этом газета напоминает читателям, что у России в состав ледокольного флота входит порядка 40 действующих кораблей, что дает ей возможность серьезно влиять на остановку в Арктическом регионе.

Источник: Политика сегодня

0

757

"Считающие , что им западло работать с презренными хохлами и бульбашами , имеют в одно прекрасное утро проснуться в стране , ограниченной Большим садовым кольцом. " "Иметь в окружающих странах такое количество дружески относящегося к России населения и откровенно антироссийские правительства - это позор"

"Пока кремлёвские играются в ОПЗЖ , на Украине могут вымереть люди , которые ещё помнят Советский Союз , и это будет уже полная жопа"

0

758

Шпигель.... старается чтобы им Роберт подзомбировался ....
https://c.radikal.ru/c19/2008/1c/14ef0dbef7d0.jpg

Дешевый вариант для нищебродов.... 
https://c.radikal.ru/c43/2008/90/b0df48f8e0bd.jpg

..... кстати.... прошла неделя ....... что же мы имеем? А ничего! .....диагноза все нет.... не зря немецкая медицина довела  Роберта до перекиси ......

Отредактировано Fedor (2020-08-29 16:31:45)

0

759

и ваще ...... как можно доверять вакцине, сделанной в стране, которая не может толком отравить ни одного оппозиционера?  :dontknow:

+1

760

Зеля похоже на стакан упал...... o.O
https://poster.radikal.ru/2008/3d/ecf1f704eec4.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5