Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 941 страница 960 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

941

У некоторых белорусов потихонечку начинает работать кукушка ....

https://poster.radikal.ru/2008/a0/8cf39af079fd.jpg
PS кому интересно -
Канал на Ютубе "Три Девятое Царство".
Ролик - "Бархатные человеки".

Там больше 5 часов.
С этой девчонкой - два "включения". В середине третьего часа. Этот диалог - из второго включения.

Отредактировано Fedor (2020-08-31 21:02:06)

0

942

блин.... купил новую клавиатуру = теперь в клавиши не попадаю... надо по новому привыкать..... злит неимоверно...  :shine:
Я консервативен до ужаса..... со старыми вещами расстаюсь трудно.... старая клавиатура - я ей пользовался наверно лет 10-15-ть...... могу ходить в джинсах или туфлях пока жена насильно не затянет меня в магазин..... ну а покупаю - мне должно на глаз упасть..... если не ... никакими уговорами "твоей майке тыщу лет, тебе не в чем ходить, мне уже стыдно" не помогают..... иногда она принесет и врасплох - померяй вот это ..... :D

Отредактировано Fedor (2020-08-31 21:06:49)

+1

943

Fedor написал(а):

"Гражданин поэт" сегодня начал свой спич в суде так....
«Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду»...
https://tass.ru/proisshestviya/9334521

мда Миша...... ну и поц же ты....

В натуре нам же говорят, что в России действует презумпция невиновности. Он мог вообще ничего не говорить, следователи сами должны доказать, что именно он рулил и именно он врезался
Вот пусть доказывают. Тем более, что он был в запое и наверняка в натуре ничего не помнит.

Хи.Хи.

0

944

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

«Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду»...

мда Миша...... ну и поц же ты....

В натуре нам же говорят, что в России действует презумпция невиновности. Он мог вообще ничего не говорить, следователи сами должны доказать, что именно он виновен.
Вот пусть доказывают. Тем более, что он был в запое и наверняка в натуре ничего не помнит.

Хи.Хи.

все так.... но устраивать из собственного пьянства и гибели человека цирк с шутками.... это надо быть "гражданином" первостатейным а не абы ка бы ....

0

945

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

30.08.2020, 11:03
В основном мирный протест ...

colonelcassad.livejournal.com 29.08.2020 12:22

О неочевидных последствиях поддержки Демократической партией погромов в американских городах.

Поддержка демократами BLM может иметь неприятные последствия

Анархия, вызванная движением Black Lives Matter, дала кампании Дональда Трампа импульс, которого ей до сих пор не хватало

l

Если в США предвыборная кампания такая кровавая, то какая же станет послевыборная.......

https://reklama-no.ru/smiles/eyes.gif

Американский писатель предсказывает военный переворот в США

Ровно 10 лет назад в «КП» вышла рецензия на нашумевшую книгу «Крах США 2020. Вторая гражданская война». Ее автор, ветеран войны во Вьетнаме Томас Читтам, предрекал, что в недалеком будущем Штаты погрузятся в хаос, вызванный этническими беспорядками. Книга оказалась пророческой: протесты против расизма в США могут перерасти в нечто большее. Мы вновь связались с писателем, дабы узнать, что он сейчас думает о происходящем в Америке.

- Что будет дальше? Можете ли вы предсказать это?

- До выборов все будет примерно все то же самое. А потом глобалисты попытаются совершить либо прямой военный переворот, либо установить абсолютную анархию через спорные выборы и открытое неповиновение федеральной власти со стороны мятежных местных чиновников и местных вооруженных подразделений, таких как полицейские.
Томас Читтам ранее предрекал массовые этнические беспорядки в Америке

О возможных последствиях гражданской войны

Если еще одна Гражданская война вспыхнет во время серьезного экономического спада, который почти неизбежен, многие безработные мужчины обнаружат, что война резко улучшила их жизнь. Америка наводнена безработными молодыми людьми, которые экономически бесполезны из-за отсутствия у них капитала и навыков, пользующихся спросом на рынке. Они совершенно бесполезны в экономическом смысле, но определенно являются плюсом в военном уравнении потому, что энергичные, заинтересованные и агрессивные молодые мужчины — это именно то, что необходимо для боевых действий. Эти молодые люди будут насмерть сражаться не только из выгоды или мести. Их будет вести что-то благородное, что-то высокое в человеческой природе, независимо от того, как извращенно это будет выражаться. Их будет вести цель, которая сейчас полностью отсутствует в их мрачных и бесцельных жизнях.

Весь мир ожидает, станет ли Америка мультинациональным демократическим государством с нерасовым социальным устройством, или она превратится в этнически и социально разделенную классовую мировую империю третьего мира и развалится, как и все другие мультинациональные недемократические империи в мировой истории. Наиболее вероятно, что США распадутся на три новых государства по этническому признаку — испаноговорящий Юго-запад, черный Юг и белый Север. Вторая гражданская война в Америке приведет к мегакризису, который погрузит весь земной шар в экономический хаос.
https://www.kp.ru/daily/27157.5/4254980/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=specialVideo&utm_source=YandexZenSpecialVideo
===========
По ссылке этот писатель отвечает на многие другие вопросы, если интересно, то можно там с ними ознакомиться.

+2

946

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Люба Соболь:
«Для меня это абсолютно очевидно, и я не боюсь говорить об этом вслух, что за отравлением стоит именно Кремль. Просто никто другой не мог этого сделать".

..... эта публика вообще не боится говорить вслух любую дичь, и все потому, что прекрасно знают = Кремлю они нахрен не нужны.......

Странно.....
А я думаю, что Навального отравила Соболь Люба, потому что просто никто другой не мог этого сделать

:x

Не... ей не выгодно одной отдуваться и платить "по счетам" Пригожину.
Счёт Соболь уже похудел на 34 млн.руб.
Соболь сообщила о взыскании ₽34 млн в пользу Пригожина и властей Москвы

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … tei-moskvi

0

947

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

уличная самодеятельность ....

Ковид действует или зачем все встают постоянно на колени?

:dontknow:

Чтобы потом "вставать с колен" или принять удобную позу уже на четырёх точках... :D

+1

948

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

С 1988 года Платошкин  — кандидат в члены КПСС. В 1989 году отказался от вступления.

Участвовал в организованных КПРФ протестах против пенсионной реформы в Москве[33][34], призывал сторонников участвовать в митингах[35].

На выборах глав субъектов Федерации 9 сентября 2018 года призывал голосовать против «Единой России»[36]. Осенью 2018 года на выборах главы республики Хакасия поддержал кандидата от КПРФ В. Коновалова[37][38], а на губернаторских выборах в Приморье — кандидата от КПРФ А. Ищенко[39]. 

После недопуска на выборы в Мосгордуму выдвинул вместо себя и поддержал выигравшего впоследствии эти выборы кандидата от КПРФ   С. В. Савостьянова.

Сам же 19 июня 2019 года был выдвинут от КПРФ на довыборах в Государственную думу РФ VII созыва по 70-му избирательному округу (северная часть Хабаровского края, часть Хабаровска и Комсомольск-на- Амуре)

Платошкин тесно взаимодействует с Зюгановым , пытаясь расширить электоральную базу за счет тех избирателей левого толка ,которые в зюгановской КПРФ полностью разочаровались 
Создание платошкинского движения "За новый социализм" - это всего лишь тактический ход, политическое прохиндейство.

https://apral.ru/2019/12/16/platoshkin- … -sily.html

Уголовное дело

4 июня 2020 года Следственным комитетом России в отношении Платошкина было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК России (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти), а также ст. 207.1 УК России (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)[53]. Утром в квартире Платошкина был проведён обыск, в результате которого, по словам его супруги, забрали компьютеры, камеру, баннер, на фоне которого видеоблогер снимал свои видео, а также семейные сбережения. Каких-либо повесток из СК до этого Платошкин не получал[17]. После обыска политик был задержан и доставлен в СК России[54]. Вечером Басманный районный суд г. Москвы отправил политика под домашний арест до 2 августа, после чего прошел новый обыск по месту официальной прописки Платошкина[17].

Поводом для обвинения по статье о массовых беспорядках стали несколько роликов Платошкина в ютубе, обвинение по статье 207.1 УК также касалось роликов в ютубе: по версии следствия, во время пандемии общественный деятель призывал к нарушению ограничительных мер[17].

15 июня 2020 года организация Amnesty International признала Платошкина узником совести[55].

13 июля 2020 года организация «Мемориал» признала Николая Платошкина политическим заключённым[56].

Amnesty International и Мемориал никогда не выступают в поддержку российских патриотов . Просто по определению.

Но всегда пекутся о персонах российской  5-й колонны, независимо от их политической ориентации. Ибо им нужен гражданский конфликт в России.  А раз они взяли сторону Платошкина - стало и быть и Платошкин тоже  находится на их стороне баррикад и работает на разжигание внутрироссийского  гражданского конфликта  на фоне усиливающегося внешнего давления со стороны Запада в гибридной войне.
Не понимать этого бывший дипломат проработавший в США, не может.
А стало быть , Платошкин - и является пятой колонной и антигосударственником...  В какую бы тогу при этом он не рядился ..

Правильно ли я понимаю, что все, кто поддерживает левые силы в России -- это антигосударственники.
Государство в России обречено быть государством лишь капиталистическим с капиталистической пенсионной реформой и тд и тп. ?

:'(

Нет, неправильно.

Не ВСЕ левые силы - антигосударственники.  Степень антигосударственности и противоправности их действий зависит от избранной ими тактики действий (системной или несистемной, легальной или нелегальной  ,и т.п. )  , ее соответствия или несоответствия внешнеполитической ситуации (а нынешняя ситуация называется ВОЙНОЙ , хотя и гибридной)  , от степени финансовой, организационной и политической поддержки внешнеполитическими противниками России (а практически все активные оппозиционеры кормятся грантами либо от иностранных посольств, спецслужб и фондов, либо от беглых российских олигархов и плутократов из-за рубежа - я иных не знаю ) ,  а также от степени конструктивности предлагаемых реформ (а конструктивных предложений от них попросту нет :  одни популистские хотелки и обещалки) .   По совокупности всех этих факторов и можно определить степень лояльности государству данной конкретной "левой силы" .  Ну а в случае высокой степени нелояльности, принятии спонсирования супостатами, отсутствия конструктивных предложений подобные "левые силы" следует рассматривать в соответствии с УК РФ  по разного рода статьям уголовного кодекса , начиная со статей 275, 278, 280, 282 и пр.   

Ст. 275 УК РФ Государственная измена,

то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
( Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-29/st-275-uk-rf  )

0

949

механик написал(а):
Морозка написал(а):

Соловьёва понесло.....

Соловьев ничего не делает просто так. Он служит власти. делает это охотно и, скорее всего в рамках своего понимания процесса. Опустил он этого врача как некое совокупное явления. Находящихся на гос службе людей, кормящихся от власти и власть презирающих.

Таких много. Так называемая интиллихенция. Люди с совершенно иррациональным поведением.

Если вы считаете, что Соловьев вел себя недопустимо, то скорее всего врач этот его спровоцировал.

От себя могу сказать, здесь в Израиле есть люди не только с России, но из Украины, Литвы, ...других республик бывшего СССР. так вот, Соловьева не любят все русофобы, я это вижу. И спасибо ему за это.

Соглашусь с Вами, что Соловьёв ничего просто так не делает и не говорит. Обратила внимание  в его "спиче" упорные повторения на "наших" и "не наших". Но,думаю, что всё-таки надо быть Соловьёву немного сдержаннее в эмоциях.

+1

950

Fedor написал(а):

блин.... купил новую клавиатуру = теперь в клавиши не попадаю... надо по новому привыкать..... злит неимоверно...  :shine:
Я консервативен до ужаса..... со старыми вещами расстаюсь трудно.... старая клавиатура - я ей пользовался наверно лет 10-15-ть...... могу ходить в джинсах или туфлях пока жена насильно не затянет меня в магазин..... ну а покупаю - мне должно на глаз упасть..... если не ... никакими уговорами "твоей майке тыщу лет, тебе не в чем ходить, мне уже стыдно" не помогают..... иногда она принесет и врасплох - померяй вот это ..... :D

Аналогично.  Потому до сих  пор предпочитаю ХР и древний "офис" 1998 года , хотя уже под руками наготове новый ноутбук с Windows 10 и свежим Office 365 : все никак не перейду.

В свое время я решил проблему расклада и исполнения клавиатур покупкой четырех одинаковых  USB-клавиатур SVEN ( не самых лучших, самых на тот момент дешевых, ноо я к ним привык) . И теперь, несмотря на то , что десктопы и ноутбуки меняются - клавиатура остается одной и той же.  Две уже отправлены на покой (одна испортилась, у другой постирались символы) , на одной работаю, а одна еще лежит в запасе.  Впрочем и две отправленных в отставку клавиатуры тоже вполне восстановимы : на одной нужно в мастерской поменять две глючащие кнопки , а на другой просто наклеить специальные наклейки с изображениями букв, которые продаются отдельно. Так что этих клавиатур мне еще надолго хватит. Родными клавиатурами ноутбуков пользуюсь крайне редко  и только в "полевых условиях" ...

Поищите в интернет магазинах точно такую же клавиатуру, как была - и все дела ...

+1

951

Fedor написал(а):

Домохозяйка Светлана Тихановская заявила о планах выступить в ПАСЕ, а также перед членами Совбеза ООН....... я так понимаю выступление будет специально для "фром майн харт" ....

Понесло дуру...

0

952

Кира написал(а):
механик написал(а):
Морозка написал(а):

Соловьёва понесло.....

Соловьев ничего не делает просто так. Он служит власти. делает это охотно и, скорее всего в рамках своего понимания процесса. Опустил он этого врача как некое совокупное явления. Находящихся на гос службе людей, кормящихся от власти и власть презирающих.

Таких много. Так называемая интиллихенция. Люди с совершенно иррациональным поведением.

Если вы считаете, что Соловьев вел себя недопустимо, то скорее всего врач этот его спровоцировал.

От себя могу сказать, здесь в Израиле есть люди не только с России, но из Украины, Литвы, ...других республик бывшего СССР. так вот, Соловьева не любят все русофобы, я это вижу. И спасибо ему за это.

Соглашусь с Вами, что Соловьёв ничего просто так не делает и не говорит. Обратила внимание  в его "спиче" упорные повторения на "наших" и "не наших". Но,думаю, что всё-таки надо быть Соловьёву немного сдержаннее в эмоциях.

Зачем ? 

Он - не официальное лицо : не чиновник, не депутат , не судья ... Как журналист и ведущий авторской программы, а посему  он имеет полное право на несдержанность в эмоциях, когда ему к этому дают повод ...

0

953

Палыч написал(а):
PadRe написал(а):

«Латвия запрещает въезд 30 белорусским гражданам, включая Александра Лукашенко. Они ответственны за фальсификацию на президентских выборах и жестокость против мирных демонстрантов в Белоруссии, мы поддерживаем независимую и демократическую Белоруссию и ее граждан», — написал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в Twitter.

Mudaki...
А с кем они переговоры будут вести о своих портах и энергии от БелАЭС?

"А мы к вам сами спустимся " (с)

Это у них традиция в Европе такая, сделать заявление, но ничего не делать...

0

954

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Люба Соболь:
«Для меня это абсолютно очевидно, и я не боюсь говорить об этом вслух, что за отравлением стоит именно Кремль. Просто никто другой не мог этого сделать".

..... эта публика вообще не боится говорить вслух любую дичь, и все потому, что прекрасно знают = Кремлю они нахрен не нужны.......

Странно.....
А я думаю, что Навального отравила Соболь Люба, потому что просто никто другой не мог этого сделать

:x

Не... ей не выгодно одной отдуваться и платить "по счетам" Пригожину.
Счёт Соболь уже похудел на 34 млн.руб.
Соболь сообщила о взыскании ₽34 млн в пользу Пригожина и властей Москвы

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … tei-moskvi

За ней еще дорогая недвижимость числится ... Если Навальный коньки откинет - могут стребовать с нее .... Тем более, что в той истории , насколько мне помнится, как раз больше Соболь отличилась ...

+1

955

механик написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

16-летнюю школьницу изнасиловали сразу 30 мужчин

Света Андреева, 30 августа 2020 - 12:33 359

Ее подруга в этот момент снимала все на телефон.

В Израиле на курорте 16-летняя школьница сообщила, что ее изнасиловали 30 мужчин в отеле, которым от 17 до 27 лет. Раскрыты детали того вечера. Все подозреваемые были знакомыми пострадавшей. Об этом пишет «Московский Комсомолец». В полицию потерпевшая девушка обратилась 14 августа. Она рассказала, что поехала с подругой в отель «Красное море» и встретила там знакомых парней. После употребления алкоголя ей стало плохо, она поднялась к себе в номер, а за ней пошли мужчины. По её словам, они воспользовались её состоянием и изнасиловали. Всего в акте участвовали 30 мужчин.

Местные правоохранительные органы изначально задержали троих подозреваемых, затем десятерых, а теперь число задержанных достигло 20. Аресты будут продолжаться.  К слову, адвокат одного из задержанных уверяет, что 16-летняя девушка сама предложила всем молодым людям интим. Это, по словам юриста, должно подтверждать поведение ее подруги, которая не звала на помощь в этот момент, а снимала на телефон. Сама 16-летняя школьница, как уверяет адвокат, обратилась в полицию только после того, как один из мужчин пригрозил выложить этот ролик в Сеть.

Подробнее: http://bugulma-tatarstan.ru/news/crime/ … 0-muzhchin

o.O "О времена! О нравы!"...

Вообще то это поганое и мерзкое событие. Адвокат хочет выгородить своих, льет на девушку грязь. Народ из-за этой новости на ушах.

Виновата семья или обстоятельства, которые привели к тому, что ребенок на курорте остался без присмотра.

Говорят нам, что семья себя изжила, что допустимы новые, гомосексуальные семьи, представьте сколько бардака прибавится, когда эти извращения наберут реальную силу. Там уже и не докажешь, что это изнасилование. Хотя чего тут доказывать, ей 16 ему 27. Педофил.

Безусловно это поганое и мерзкое событие. Говорить могут всё, что угодно и на ходу придумывать и додумывать разные небылицы. Меня поразило то обстоятельство, что как-будто эта девочка сама была согласна на интим с таким большим количеством мужчин, а другая всё это снимала на телефон. А потом сама эта девочка сообщила, что её изнасиловало 30!!! мужчин. o.O  Что-то здесь не так. Вопрос тоже возник, как мать могла отпустить её со взрослым мужчиной на курорт? Что за семья? Может,быть она маму обманула, сказала, что поехала на дачу к подруге или в поход. И 27-ми летний мужчина мог не знать сколько ей лет, сейчас многие школьницы выглядят старше своих лет. В общем, официальной информации мало и делать выводы какие-то не продуктивно.

0

956

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

выступает не оригинал а домохозяЙка из белоруссии ... которая по легенде училка английского.. а говорит она на нем как мой попугай Кеша на русском ....

Ну или ка Мутко в ФИФА :)

Говорит она нормально, ее ведь готовят. Наверное сейчас постоянно на английском. Совершенствуется. Вот дура она очевидная. Как непонятночеловеку, что рискует жизнью.

туповаты белорусы, скажем так, неглубокий они народ. ...хохлы поумнее будут. Поэтому с ними и посложнее.

0

957

Fedor написал(а):

все так.... но устраивать из собственного пьянства и гибели человека цирк с шутками.... это надо быть "гражданином" первостатейным а не абы ка бы ....

Помнится Хабенский на вопрос зачем он участвовал в рекламе банка, который оказался в конечном итоге якобы банкротом, ответил что-то типа: Я артист. Это была обычная работа.

Ему было пофиг на преприятия, у которых были открыты счета в этом банке. Неизвестно, сколько людей погибли от этой его работы. Но... " Константин Хабенский изредка снимается в рекламе, особенно ему удается продвижение банковских услуг – за последние несколько лет Константин успел прорекламировать 4 банка и 1 сервис по оплате кредитов с помощью «Евросети»." Источник: https://starandstar.ru/skolko-stoit-rek … zd-ch.html

Так что все эти товарищи актёры-- закалённые в смертях товарищи.

Ефремов, хотя бы, своим шоу выводит на всеобщее обозрение работу следователей и прокуроров. Чтобы доказать, что за рулём был Ефремов нужно, скорее всего, снять все отпечатки с руля и узнать алиби людей, касающихся руля. Опять же, есть подушки, там тоже должны быть доказательства.
Короче, следователи знали, что мало каких-то роликов с ю-туба и признание невменяемого актёра.
Вот почему не задавили фактами и уликами.... Вот в чем вопрос.

Кстати,

" Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву, брату футболиста Александра Кокорина Кириллу и их знакомому Протасовицкому и зачитал новый, согласно которому они трое оправданы по статье о хулиганстве. Их действия суд квалифицировал по ст. 115 УК РФ ("Побои"), они получили по году исправительных работ. В связи с этим Мамаев, как и Протасовицкий с Кириллом Кокориным, могут рассчитывать на реабилитацию и требовать компенсацию."

0

958

Fedor написал(а):

Шутник , бл...

0

959

Авиаучения НАТО как пролог интервенции в Белоруссию

31.08.2020 18:18
Вот почему Путин и Лукашенко столько раз созванивались и договорились, в том числе, и об обязательном оказании военной помощи в рамках ОДКБ.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/08/v-52.jpg
Они даже B-52 не поленились в Чехию притащить.

Белорусский оппозиционный протест очевидно забуксовал. Точнее — попал в двусмысленную ситуацию: с одной стороны, Лукашенко и не думает уходить, всеобщая забастовка не состоялась, растерянность и нерешительность в рядах власти сменились мобилизацией. С другой — численность протестующих всё-таки остаётся достаточно высокой и не падает. Выходит дилемма: оппозиционная «армия» слишком слаба, чтобы продемонстрировать «общенациональную волю» и «смести диктатора», но чересчур велика, чтобы просто устало «рассосаться» и «самоликвидироваться». Эта «армия» топчется на месте, всё ещё чувствуя свою силу, но теряя понимание, куда её можно приложить.

И вот здесь мы наблюдаем очень тревожный знак того, что, кажется, у тех, кто очень заинтересован в смене власти в Белоруссии, появилось понимание, как ввести в уравнение дополнительные переменные и тем самым изменить его результат.

31 августа на территории Чехии стартовали крупные учения НАТО — Ample Strike-2020. Преимущественно, в них примут участия военно-воздушные силы как США, так и Эстонии, Словакии, Венгрии, Германии и самой Чехии. «Целью учений является отработка взаимодействия наземных корректировщиков наведения на цели с экипажами боевых самолетов и вертолетов, а также с командирами других задействованных в маневрах подразделений. Среди задействованной авиатехники значатся стратегический бомбардировщик В-52 и беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США. ВВС Германии представят самолеты Eurofighter, Tornado, Learjet и PC-9B, ВВС Чехии — сверхзвуковые истребители Jas-39 Gripen, легкие штурмовики L-159 Alca, а также вертолеты Ми-24 и Ми-171Ш. Будут использованы авиабазы чешских ВВС, аэродром в городе Пардубице (Восточная Чехия) и военный полигон Болетице (Южная Чехия)».

Итак, что мы видим? А видим мы очень интересную картину: проходят учения по отработке корректировке авиаударов ВСЕХ уровней — от наведения на цель гигантских «стратегов» Б-52 до взаимодействия с беспилотниками и авиацией тактического звена — вертолётами и штурмовиками. Почему бы не задать напрашивающийся сам собой вопрос: а кто же будет целью эти ударов?

И вот здесь, чтобы не затягивать интригу, сразу и ответим: сейчас только одна страна официально заявляет, что находится под угрозой военного вторжения. Да, именно так, прямо, грубо и чётко — «под угрозой иностранного военного вторжения». И это — Белоруссия.

«Я вынужден был пол-армии привести в полную боевую готовность и развернуть, окружить фактически Гродно, чтобы они не смотрели на эту нашу жемчужину» — заявил президент РБ 28 августа. И не просто заявил — 30 августа к Гродно были стянуты части белорусской армии для массовых учений. Только послушайте, как ИНТЕРЕСНО описываются цели учений!

«Как отметил генерал-майор Виктор Гулевич, тематика учения – подготовка и ведение специальных и оборонительных действий на Гродненском тактическом направлении. В ходе учения отрабатываются вопросы поиска, блокирования и уничтожения диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований противника с использованием воздушных поисково-штурмовых групп сил специальных операций во взаимодействии с танковыми и мотострелковыми подразделениями. Также в рамках учения подразделения отработают оборонительную тематику – ведение оборонительного боя на двух направлениях».

Это — информация с сайта Белорусского Минобороны. Как вам нравится великолепная в своей корявости конструкция «незаконные вооружённые формирования противника»?

Это как вообще понимать? Если есть нападающий иностранный противник, то у него есть армия, а все её части, включая диверсантов, спецназ и прочих ССО не могут именоваться «незаконными» — там все военнослужащие, а они выполняют приказ и не попадают в правовые рамки УК другой страны. А если есть просто некие «незаконные вооружённые формирования», то это просто банды, шайки и т.п. — и они «свои собственные», а не противника, так как именно их «незаконность» относит их к белорусским гражданам (ибо в противном случае см. предложение выше).

Но если поставить на паузу формальную логику, то ИНТУИТИВНО чрезвычайно хорошо понятно, что имелось в виду. Ведь правда, а?

Имелись в виду отряды, сформированные и вооружённые неким иностранным противником, агрессором, но — из числа белорусских (и возможно — украинских) граждан. Вот теперь всё ясно. Просто писать надо яснее и внятнее.

И вот ту-у-у-ут мы начинаем докапываться до сути проблемы и связи всех фактов.

Что такое Гродно? А вот что!

«Задолбала эта нищита, эти дурацкие налоги, повсеместная руССификация, и пассивность коренного населения, перед своими властями. Так может нам, полякам — взять инициативу в свои руки? Гродно — не нужен Лукашенко, и тем более, не станет нужным РФ, куда интегрируется РБ, сразу после смерти бацьки. В Гродно — 75 000 обладателей «карты поляка», 25% польского населения, и религиозное католическое большинство. 75 тысяч «карто-поляков» — это больше, чем вооруженные силы РБ (65 тысяч). Прибавьте к этому католиков-беларусов, оппозиционеров, и просто недовольных, или сторонников отделения к Польше. Мы выстоим, ибо беларусы — приспособленцы, они слабы, и не привыкли отстаивать свою землю. Они веками жили под ВКЛ, РП и РИ, и на ура полонизировались, и русифицировались. Так что, по присоединению города к Польше — ассимилировать 62% беларусов — не составит труда».

Это — пост на Гродненском городском форуме, вызвавший живое обсуждение ещё в 2017 году! Три года назад! А три года спустя пятый по величине город Белоруссии стал вторым после Минска центром антилукашенковских протестов, и плюс — первым местом, где власть пошла на диалог с улицей и прогнулась под «змагаров».

А слова из минобороновского коммюнике про «ведение оборонительного боя на двух направлениях» тоже проясняются — с двух сторон от Гродно Польша и Литва. Вот и придётся вести бой, отбиваясь одновременно с двух направлений, да ещё нейтрализуя «незаконные вооружённые формирования противника» из числа местных «карто-поляков», которым не самая решительная местная власть может просто «сдать ключи от города». Непростая задача!

А что, если в это уравнение ввести ещё и авиацию НАТО? Для которой уже подготовлены авианаводчики…

Возможный сценарий до противного прост и примерно таков: в ближайшее время оппозиция через «Нехту» приказывает своей «пехоте» нарваться в Минске на провокацию. Кровавую! Снова жертвы, снова выразительные кадры, но главное — не это. Пока силы милиции стянуты в Минск, чтобы совладать со стотысячной толпой, в Гродно толпа поменьше, но куда более дисциплинированная, захватывает админздания, отделы милиции, оружейные магазины, и заявляет, что кровавый диктатор, снова проливший кровь в столице, окончательно утратил доверие и поддержку гродненцев, а потому город объявляет себя «территорией, свободной от диктатуры», формирует отряды самообороны и будет защищать свой выбор силой оружия, и просит поддержки международного сообщества, которое, что удивительно, словно только и ждёт этой просьбы.

На подавление мятежа выдвигаются силы армии, но внезапно по ним наносится авиаудар, причём, что вероятно, ВООБЩЕ не с территории Белоруссии, из польского или литовского воздушного пространства, до которого — считанные километры. И управляемая бомба или ракета эти километры пролетит без каких-либо проблем — у американской бомбы GBU-39 дальность достигает 110 км, у JDAM – 44 км, про ракеты «воздух-земля» вообще промолчим. Главное, чтобы корректировщик был грамотный и прямо у места событий… А самолёты в ближайшую страну (непосредственно в Польшу всё-таки было бы чересчур нагло и откровенно) уже подтянуты.

Ну, а уж как дальше в этой заварухе всё пойдёт — это как фишка ляжет.

Вот почему Путин и Лукашенко столько раз созванивались и договорились, в том числе, и об обязательном оказании военной помощи в рамках ОДКБ. «Протесты» запросто могут обернуться войной. Войной не столько против Минска, сколько против Москвы.

Григорий Игнатов

0

960

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

30.08.2020, 11:03
В основном мирный протест ...

colonelcassad.livejournal.com 29.08.2020 12:22

О неочевидных последствиях поддержки Демократической партией погромов в американских городах.

Поддержка демократами BLM может иметь неприятные последствия

Анархия, вызванная движением Black Lives Matter, дала кампании Дональда Трампа импульс, которого ей до сих пор не хватало

l

Если в США предвыборная кампания такая кровавая, то какая же станет послевыборная.......

https://reklama-no.ru/smiles/eyes.gif

Американский писатель предсказывает военный переворот в США

Ровно 10 лет назад в «КП» вышла рецензия на нашумевшую книгу «Крах США 2020. Вторая гражданская война». Ее автор, ветеран войны во Вьетнаме Томас Читтам, предрекал, что в недалеком будущем Штаты погрузятся в хаос, вызванный этническими беспорядками. Книга оказалась пророческой: протесты против расизма в США могут перерасти в нечто большее. Мы вновь связались с писателем, дабы узнать, что он сейчас думает о происходящем в Америке.

- Что будет дальше? Можете ли вы предсказать это?

- До выборов все будет примерно все то же самое. А потом глобалисты попытаются совершить либо прямой военный переворот, либо установить абсолютную анархию через спорные выборы и открытое неповиновение федеральной власти со стороны мятежных местных чиновников и местных вооруженных подразделений, таких как полицейские.
Томас Читтам ранее предрекал массовые этнические беспорядки в Америке

О возможных последствиях гражданской войны

Если еще одна Гражданская война вспыхнет во время серьезного экономического спада, который почти неизбежен, многие безработные мужчины обнаружат, что война резко улучшила их жизнь. Америка наводнена безработными молодыми людьми, которые экономически бесполезны из-за отсутствия у них капитала и навыков, пользующихся спросом на рынке. Они совершенно бесполезны в экономическом смысле, но определенно являются плюсом в военном уравнении потому, что энергичные, заинтересованные и агрессивные молодые мужчины — это именно то, что необходимо для боевых действий. Эти молодые люди будут насмерть сражаться не только из выгоды или мести. Их будет вести что-то благородное, что-то высокое в человеческой природе, независимо от того, как извращенно это будет выражаться. Их будет вести цель, которая сейчас полностью отсутствует в их мрачных и бесцельных жизнях.

Весь мир ожидает, станет ли Америка мультинациональным демократическим государством с нерасовым социальным устройством, или она превратится в этнически и социально разделенную классовую мировую империю третьего мира и развалится, как и все другие мультинациональные недемократические империи в мировой истории. Наиболее вероятно, что США распадутся на три новых государства по этническому признаку — испаноговорящий Юго-запад, черный Юг и белый Север. Вторая гражданская война в Америке приведет к мегакризису, который погрузит весь земной шар в экономический хаос.
https://www.kp.ru/daily/27157.5/4254980/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=specialVideo&utm_source=YandexZenSpecialVideo
===========
По ссылке этот писатель отвечает на многие другие вопросы, если интересно, то можно там с ними ознакомиться.

Проблема любой власти, в первую очередь обеспечить работой мужчин. Потому что безработные мужчины выкорчуют власть с корнем. С женщинами проще, они поворчат, поплачут, но убивать не пойдут.

А вообще то это наша война. тех кому за пятьдесят и те, кто помнит СССР. Мы должны остановить этот развал и растление, во имя детей, больше некому.

У сына спросил сегодня, ты знаешь сказку Снежная королева. Он говорит нет. Не терпел сказок на ночь, мы не читали. Я ему начал про зеркало, что разбилось, кусочки в сердце попали, люди стали холодными, бессердечными, а тем, кому обломки попали в голову...он за меня закончил, Стали капиталистами.

Хороший ребенок, поэтому это моя война, ради его будущего.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5