Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
механик написал(а):Думаю все не так просто. Объявить себя банкротом вы можете, нет проблем, но после этого заняться любой крупной деятельностью без уплаты долга будет невозможно. Они за этим следят и люди эти, уверен, помечены маркером в компьютерах налоговой. так что после этого или работать нелегально или на пособии.
Для Соболь это смерти подобно.
Нет. Банкротство юридического лица -- ей вообще ничем не грозит. Она спокойно может зарегистрировать новый фонд, причем даже не меняя названия.
При этом может не становиться банкротом физическим лицом, просто установить себе неимоверную зарплату и оплатить то, что присудил суд лично для нее.А может, но не думаю, что сделает, себя и как физическое лицо объявить банкротом.
Для Соболь ничего смерти не подобно. Если не доказано мошенничество с банками, а натурально человек не может оплатить долг, то все довольно сносно.
Механик, этим статусом пользуется чаще те, кто такие как все эти Соболь.Часто этим инструментом пользуются разного рода ИП, чиновники и прчие товарищи. Они разводятся, оформляют всё своё имущество на родных, а сами якобы живут лишь на зарплату, придерживая разного рода документы о том, что имущество всё-равно их собственность, но найти эти документы силовые органы не состоянии.
Вот реклама от юристов для людей -- физических лиц.
Если вам кажется, что процедура банкротства весьма печальная затея, то это не так! Как только арбитражный суд признает физическое лицо банкротом, то гражданин:избавится от всех долгов одновременно;
заработная плата будет идти уже не на погашение долгов, а на покупку автомобиля, квартиры, техники и т. п.;
при банкротстве у гражданина-должника никто не заберет единственное жилье.
Помните, что под признанием банкротства подразумевается, что государство, а также кредиторы признали гражданина неплатежеспособным и прекратили преследование с требованием погасить долг после того, как все меры для максимального удовлетворения требований выполнены.А вот якобы последствия
Реальные последствия признания должника банкротом следующие:
1. Необходимость в течение 5 лет указывать, что Вы были признаны банкротом при общении с банками.
2. Невозможность повторно объявить себя банкротом в течение 5 лет. Это своеобразная защита от мошенников.3. Невозможность занимать должности директора и главного бухгалтера в течение 3 лет после банкротства. При этом владеть долей в компании или быть ИП - не запрещается.
4. Пока идет процедура банкротства, все ваши счета заблокированы. Совершать сделки, кроме бытовых, вы не имеете права. Не можете купить или продать автомобиль, кому-то что-то подарить и т. д.
5. Потеря официальных доходов свыше прожиточного минимума. Ваши счета заблокированы, и весь доход (пенсия, зарплата) попадает в конкурсную массу и распределяется кредиторам. Вам выделяется только прожиточный минимум.
6. Потеря регистрируемого имущества, кроме единственного жилья. Единственное жилье из конкурсной̆ массы исключается. Не бойтесь его потерять. А вот дача, земельныйучасток, автомобиль уйдут с молотка. Ипотека - то же исключение.
7. Статус банкрота в базах. При трудоустройстве, например, на должность кассира в магазин обязательно будет проверка службы безопасности, и это может повлиять на трудоустройство. Это не вполне законно, но имеет место.
8. Риск оспаривания сделок, совершенных в течение 3 лет.
9. Закрыт выезд за границу. Но только в период банкротства (6 месяцев). После - пожалуйста.
10. Нельзя иметь статус ИП на момент подачи заявления о банкротстве. Перед запуском процедуры ИП придеется закрыть.
11. Главное - это риск не списания долгов. Он возможен тогда, когда суд признает, что Ваши действия были недобросовестными. Если вы взяли кредит и не сделали ни одного платежа по возврату, такие действия признают недобросовестными, и от этого долга не освободят.
Это бумаги, тезисы. В жизни все гораздо проще. Соседка открыла магазин, продовольственный. Для этого брала ссуду. Закрыла через год, полтора. Оформила банкротство. Случилось это пять или больше лет тому. С тех пор нигде не работает. Сидит с детьми своих детей. Наверное они это как то компенсируют. Все.
Никто не шутит с налоговой. Она вас прикроет в один момент. Даже если неправа. Пока будете разбираться пройдет время. В общем Морозка, эта простота с банкротством кажущаяся. Это простота для тех, кто этой услугой не пользовался и уж точно не для белого и чистого фонда свободы.
Как звезды убивали людей на дорогах: Меладзе признали невиновным, а Радзинский попал под амнистию
Знаменитости не раз становились участниками ДТП с печальным исходом
Антонина Веткина
Фото: АГН Москва
Жуткая авария, которую 8 июня устроил 56-летний актер Михаил Ефремов, заставляет вспомнить другие ДТП с печальным исходом, героями которых оказались наши знаменитости. Сразу отметим, что никто из звездных водителей не был пьян и тем более не находился под действием наркотических средств, как Михаил Ефремов.
Леонид Якубович, 2001
Звезда Первого канала в те годы ездил на скромной Hyundai Accent. На трассе в Подмосковье он сбил 30-летнего Сергея Никитенко, уроженца Киргизии. Через несколько дней тот скончался в больнице. Дело было быстро закрыто: следствие без труда установило, что погибший перебегал дорогу на красный. Якубович ехал на небольшой скорости — двигался от светофора, но Никитенко фатально не повезло.
Леонид Якубович.
Леонид Якубович.
Фото: Борис КУДРЯВОВ
«Он был очень пьян, как показала экспертиза, - рассказал Якубович годы спустя в интервью Юрию Николаеву. - И ударился головой о зеркальце. Он вылетел из-за джипа и головой воткнулся в мой Hyundai. Это внутри сидит. Я некоторое время вообще ездить не мог».
Эдвард Радзинский, 2011
Писатель и телеведущий - автолюбитель с многолетним стажем. В 2011 году он объезжал пробку по встречной полосе и врезался в автомобиль. За рулем был 25-летний Кирилл Чопоров, рядом с ним сидела 24-летняя Мария Куликова. Девушка от удара погибла. На тот момент Радзинскому было 76. Вину он не отрицал, было заведено уголовное дело. По результатам расследования Чопорова признали «частично виновным». Следствие шло крайне долго и в конце концов вообще было… остановлено — в связи с амнистией по случаю 20-летия российской Конституции. Радзинский выплатил семье погибшей 2 млн рублей.
Эдвард Радзинский.
Эдвард Радзинский.
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Константин Меладзе, 2012
Именитый украинский продюсер и композитор ехал вечером 27 декабря за рулем своего «Лексуса» по трассе «Киев - Обухов». На 32-м километре около остановки «Пятихатки» он сбил женщину 30-летнюю Анну Пищало, жительницу села Козин. От удара женщина пролетела около 20 м и скончалась на месте. Сиротами остались двое маленьких детей.
Меладзе не скрывался с места происшествия, пытался оказать первую помощь. Изначально сообщалось, что несчастная переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, а Константин ехал с превышением скорости и «признает свою вину». Экспертиза показала, что он был трезв.
Константин Меладзе.
Константин Меладзе.
Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Муж Анны всю ночь пытался найти пропавшую жену и только под утро узнал, что она погибла в 10 минутах ходьбы от своего дома. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело, Константину Меладзе грозило от трех до восьми лет лишения свободы.
В результате продюсер был полностью оправдан: по данным следствия, Пищало переходила дорогу в 1-2 м от пешеходного перехода, а «со стороны водителя нарушения дорожного движения не было». Вопрос, была бы Анна жива, если бы шла строго по «зебре», остался открытым.
Константин Меладзе поклялся содержать детей погибшей до их совершеннолетия. Годы спустя он признался в интервью, что «где-то месяц ничего не мог делать» и что ему «помогли выстоять»… родные Анны Пищало. Мол, разобрались в ситуации и поддержали.
КСТАТИ
Некоторые звездные водители сбивали людей, но их жертвы отделывались травмами.
2009. Гарик Сукачев на мотоцикле сбил жителя Химок, который перебегал дорогу в неположенном месте; У музыканта была сломана левая лодыжка, а у пешехода - открытый перелом левой голени и левого бедра.
2011. Актер Дмитрий Дюжев на своем BMW Х5 сбил девятилетнюю Светлану Копитцову. Девочка получила легкие ушибы и ссадины. Актер был трезв.
2016. Телеведущий, биолог Николай Дроздов сбил женщину на пешеходном переходе, перепутав, по его словам, педали газа и тормоза. Дроздов оплатил пострадавшей лечение.
На видео муж Тихановской, еще в апреле объясняет, зачем нужно выводить на улицы именно женщин.....
Это бумаги, тезисы. В жизни все гораздо проще. Соседка открыла магазин, продовольственный. Для этого брала ссуду. Закрыла через год, полтора. Оформила банкротство. Случилось это пять или больше лет тому. С тех пор нигде не работает. Сидит с детьми своих детей. Наверное они это как то компенсируют. Все.
Никто не шутит с налоговой. Она вас прикроет в один момент. Даже если неправа. Пока будете разбираться пройдет время. В общем Морозка, эта простота с банкротством кажущаяся. Это простота для тех, кто этой услугой не пользовался и уж точно не для белого и чистого фонда свободы.
Механик ты путаешь юридические и физические лица.
Фонд -- это юр лицо, арбитраж идет долго, там государство назначает управляющего, который обычно нанимает юристов для ведения судебного процесса, с огромными выплатами этим юристам. Обычно кредиторы после таких процессов мало что получают. Процессы идут годами.
Банкротство для физических лиц -- это 6 месяцев. Не знаю что и как в Израиле, но в РФ сразу после решения суда -- объявить банкротом, все долги списываются и человек может спокойно дальше жить и работать во благо себя самого. Всё это было принято по желанию сам понимаешь кого. Не просто для обычных законопослушных граждан.
Так что, обычные граждане потихоньку, скорее всего, из-за заказа необычных граждан, будут тоже вливаться в эту сферу благостного жития
.... класс....
Отредактировано Fedor (2020-09-01 13:49:18)
И снова Томос не помог: почему «черногорский Порошенко» проиграл выборы
1 сентября 2020
Джуканович, объявивший о создании "национальной Церкви", потерпел поражение на выборах.
Президент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко.
В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ). Накануне голосования по этому законопроекту власти Черногории провели настоящую спецоперацию: те депутаты Скупщины (Черногорского парламента), которые были против антицерковного законопроекта, были задержаны полицией и не смогли принять участие в голосовании. Зато остальные проголосовали единогласно и закон был принят. При этом депутаты Скупщины отклонили 117 (!) поправок к законопроекту.
Черногорский антицерковный закон предусматривает передачу от СПЦ государству (читай, раскольнической ЧПЦ) фактически всего церковного имущества, включая храмы, монастыри и т.д., которые были построены или переданы государством Церкви до 1 декабря 1918 г. Таким образом более 600 храмов и монастырей должны быть конфискованы у СПЦ, а православные общины или стать раскольниками, или оказаться на улице.
Путь к «черногорскому Томосу»
Антицерковная кампания в Черногории вступила в свою активную фазу еще летом 2019 г., когда Черногорский президент Мило Джуканович заявил о том, что СПЦ это что-то вроде щупальцев «сербского мира», что она работает на чужую страну и подрывает независимость Черногории. Полная калька с заявлений бывшего президента Украины П. Порошенко.
И точно также, как и бывший украинский лидер, М. Джуканович сказал, что будет добиваться от Фанара автокефалии для черногорских раскольников. Обнадежило его в успехе этого дела интервью бывшего константинопольского экзарха в Украине архиепископа Памфилийского Даниила (Зелинского), которое тот дал агентству ВВС 11 января 2019 г. «Я поддерживаю тезис о том, что у каждого народа, желающего иметь свою православную церковь, должно быть право её учреждать и просить её признания другими православными церквями. В том числе, если речь идет о Македонии и Черногории», – сказал тогда бывший экзарх. И хотя патриарх Варфоломей заявил, что он не планирует давать Томос ЧПЦ, но после его вмешательства в церковные дела в Украине все прекрасно понимают, сколько стоят такие заявления «Его Всесвятейшества». То, что патриарх Варфоломей не планирует сегодня, он может реализовать завтра, причем, как говорят в народе, и глазом не моргнув. Собственно, эти слова подтверждает и лидер черногорских раскольников Дедеич, который в январе 2020 г. заявил, что его структура вскоре получит свой Томос.
Черногорцы отстаивают свою Церковь
Еще до того, как антицерковный закон в Черногории был принят, страну охватили массовые протесты. На улицы вышли сотни тысяч людей, а при каждом храме СПЦ были созданы специальные комитеты по защите святынь. Петиции в защиту Черногорско-Приморской митрополии СПЦ подписали 2500 педагогов и 300 юристов Черногории, а также более ста офицеров и военнослужащих.
Протесты против антицерковного закона в Черногории
Протесты против гонений на СПЦ продолжались практически постоянно до введения карантина в связи с коронавирусом. Дважды в неделю черногорцы собирались на массове крестные ходы в защиту своей Церкви. От всех прочих протестных акций во всех других странах эти собрания отличали два аспекта.
Во-первых, они были беспрецедентно массовыми. В некоторые дни по всем городам Черногории в защиту СПЦ на улицы выходило до 300 тысяч человек, а это практически половина всего населения Черногории. А во-вторых, никакая политическая сила не организовывала, не координировала, не пристраивалась к этим протестам и, соответственно не получала никаких политических дивидендов от них. Протесты были мирными, они происходили исключительно в защиту канонической СПЦ и люди, которые в них участвовали, делали это исключительно по зову сердца.
Блаженнейший Онуфрий и иерархи УПЦ, которые посетили Черногорию в феврале 2020 года могли в этом убедиться лично.
После введения карантина СПЦ подчинилась требованиям властей и прекратила массовые шествия, но как только карантин был ослаблен протесты возобновились, на этот раз с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер. Однако, несмотря на соблюдение этих мер со стороны СПЦ, власти Черногории пошли на то, что 13 мая арестовали епископа Будимлянско-Никшичского Иоаникия и нескольких священников СПЦ. А всего под предлогом якобы нарушения карантинных предписаний, в административном порядке были наказаны 67 сторонников СПЦ, а против 11, в том числе и митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия (Радовича) были возбуждены уголовные дела.
Но эти преследования только усилили народные протесты против антицерковной политики властей. Правительство Черногории и СПЦ несколько раз пытались провести переговоры относительно отмены антицерковного закона, но они закончились безрезультатно, несмотря на призывы из Евросоюза. Призывы эти, по правде сказать, были вовсе не беспристрастными. Пресс-секретарь Европейской комиссии Ана Пизонеро отдавала явное предпочтение черногорским властям: «Мы приветствуем усилия правительства по поиску компромисса. К сожалению, в этих разговорах не было найдено никакого решения. Мы призываем обе стороны продолжать диалог», – заявила она в июне 2020 г. Как можно видеть, в ее словах звучит одобрение только правительства Черногории.
Из-за упорного нежелания черногорских властей отменить антицерковный закон, нарушающий права верующих СПЦ, епископат Черногорско-Приморской митрополии был вынужден констатировать, что нынешние власти Черногории своей антицерковной политикой дискредитировали себя и не могут больше пользоваться доверием народа. В преддверии парламентских выборов, которые состоялись 30 августа, митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Радович) записал видеообращение и призвал всех граждан идти на выборы, чтобы проголосовать «в защиту Божьих святынь».
«На 82-м году жизни впервые сейчас пойду на парламентские выборы – 30 августа – и призываю всех черногорцев, жителей Черногории и всех остальных голосовать в защиту Божьих святынь, которые сейчас под ударом в Черногории со стороны тех, кто не знает, что такое святыня. Дай Бог, чтобы эта защита победила ради будущего всех жителей Черногории. Все на выборы в защиту святынь!», – сказал митрополит Амфилохий.
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Радович)
Объясняя позицию Церкви по вопросу парламентских выборов владыка Амфилохий пояснил: «Церковь не имеет своей партии или своего избирательного списка. Церковь не поддерживает никакую партию и поэтому оставляет политический процесс политикам».
Тем не менее Церковь может давать нравственную оценку действиям властей, тем более, если они так явно направлены против Нее. Церковь может акцентировать внимание избирателей на тех действиях властей, которые Она считает недопустимыми и призывать граждан делать соответствующий выбор. «С другой стороны, можно призывать граждан подойти к предстоящим выборам, используя свои политические права. Поскольку неконституционный закон нарушает религиозные права и свободы христиан и Церкви, и поскольку все наши молитвы и просьбы о согласовании наших минимальных требований отклоняются, мы, как полноправные граждане этого государства, считаем правомерным призывать верных не голосовать за политиков, продвигающих антицерковные законы», – заявил митрополит Амфилохий.
Крах гонителя Церкви
И вот выборы в Черногории прошли. Они показали наихудший результат для правящей Демократической партии социалистов Черногории (ДПСЧ), реальным лидером которой является президент Мило Джуканович. ДПСЧ по итогам выборов набрала 35,06 % голосов, что даже в коалиции с близкими к ней партиями: Социал-демократами Черногории, Боснякской партией и «Албанским списком», позволяет ей рассчитывать только на 37 мест в Скупщине из 81. Оппозиционные же политические силы: «За будущее Черногории», «Мир – наша нация», «Объединённое реформистское действие» и Социал-демократическая партия, получили по результатам выборов 43 депутатских мандата, набрав совокупно 53,75%.
Лидеры политических сил: «За будущее Черногории», «Мир – наша нация» и «Объединённое реформистское действие» уже объявили о готовности создать правящую коалицию и сформировать правительство. Социал-демократическая партия еще раздумывает, но и без ее 2 мандатов у нынешних оппозиционных сил имеется большинство в парламенте. Такие результаты позволили лидеру оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапичу заявить о победе на выборах. «Граждане Черногории, спасибо вам за поддержку! 30-летний режим пал», – заявил он, выступая по национальному телевидению.
А первым решением новой правящей коалиции, в случае ее формирования он назвал отмену антицерковного закона: «Первым шагом, конечно, станет отмена Закона о свободе вероисповедания, затем принятие закона о люстрации и закона о происхождении имущества, который определит отношение к тем, которые довели Черногорию до безнадежности, добились несметных богатств и сделали нищими остальных граждан Черногории. Это будет по-честному, праведно и станет предупреждением для всех, кто идет в политику, что политика не является самой доходной работой».
Конечно, состоявшиеся выборы в Черногории и их результаты еще не означают, что власть в этой стране поменяется. Можно оспорить результаты голосования, можно переманить отдельных депутатов, перекупить их или просто запугать, можно устроить майдан, организовать новые выборы и так далее. Существует масса способов попытаться не отдать власть, если этого делать очень не хочется. Но факт уже навсегда останется фактом: политическая сила, которая правила в Черногории практически 30 лет, потеряла доверие избирателей именно по причине своей антицерковной политики. И в этом мнении сходятся представители прямо противоположных лагерей.
Так, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил: «Церковь, хотя она и отделена от государства, в этой предвыборной борьбе играла очень большую роль». Также и украинское прозападное издание «Зеркало недели» опубликовало аналитическую статью, в которой главной причиной поражения правящей партии Черногории определило позицию Церкви: «Закон о свободе вероисповедания оттолкнул от провластных кандидатов немало избирателей, которые в выборе «партия или церковь» выбрали церковь».
***
О глобальных причинах нынешнего поражения на выборах правящей партии Черногории говорил еще в июле 2020 г. митрополит Амфилохий. Такой причиной является вражда на Бога и его Церковь. «Те, кто сейчас находится у власти в Черногории, должны также понимать, что они объявили войну Богу, а не Амфилохию или народу Черногории. Они объявили войну живому Богу, и поэтому тот, кто сражается с Богом, теряет свой образ и душу, отрекается от всех истинных правителей, которые правили этой областью со времен императора Константина до времен короля Николая Петровича», – сказал владыка Амфилохий.
И в этом контексте нельзя не провести параллель с украинскими событиями. Петр Порошенко, организовав новую «церковь» из двух раскольнических структур и организовав гонения на УПЦ, точно так же, как и Джуканович «объявил войну живому Богу». Порошенко потерпел политическое фиаско. Проиграл и Джуканович.
Парламентские выборы в Черногории 2020 г. точно так же, как и выборы президента и парламента в Украине в 2019 г. ясно доказали, что вражда на Церковь приводит к тому, что от таких политиков отворачивается простой народ и отказывает им в поддержке на выборах. В итоге они теряют свою власть. Но вражда на Церковь приводит не только к поражению на выборах и утрате власти. Это приводит к гораздо более страшным последствиям: поражению в борьбе за свою бессмертную душу и утрате надежды на спасение.
https://spzh.news/ru/zashhita-very/7423 … ral-vybory
Отредактировано Fedor (2020-09-01 14:01:02)
Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы
31 августа 2020
Со счетов юриста и продюсера «Навальный LIVE» Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы. Об в твиттере написала сама Соболь.
Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы
31 августа 2020
Со счетов юриста и продюсера «Навальный LIVE» Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы. Об в твиттере написала сама Соболь.
Если уже взыскали, то тем более ей ничего не угрожает открывать новый фонд, собирать средства дальше.
Fedor написал(а):Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы
31 августа 2020
Со счетов юриста и продюсера «Навальный LIVE» Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы. Об в твиттере написала сама Соболь.Если уже взыскали, то тем более ей ничего не угрожает открывать новый фонд, собирать средства дальше.
... доберут до 80-ти.... и ничего угрожать не будет ...
Отредактировано Fedor (2020-09-01 14:42:55)
11:47, 15 июня 2016
В Петрозаводске вынесли приговор виновному в смертельном ДТП священнику
Иван Петунов (слева)
Иван Петунов (слева)
Фото: b-port.com
Петрозаводский городской суд приговорил к четырем годам колонии-поселения священника Ивана Петунова, который в декабре 2015 года в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. Об этом в среду, 15 июня, сообщает ТАСС. Кроме того, Петунов обязан выплатить миллион рублей родственникам погибшей.
Священнослужитель храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Осужденного также лишили водительских прав.
Священник сообщил, что не намерен оспаривать решение суда. Вину он признал частично, в содеянном раскаялся.
Судом установлено, что Петунов, находясь за рулем автомобиля Skoda Fabia, 1 декабря 2015 года насмерть сбил на пешеходном переходе на Лесном проспекте в Петрозаводске 53-летнюю женщину. За несколько секунд до этого священник также столкнулся с двумя машинами, но скрылся с места аварии.
По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле.
... доберут до 80-ти.... и ничего угрожать не будет ...
Отредактировано Fedor (Сегодня 14:42:55)
Я так поняла, что это совокупная сумма. Два физических лица плюс одно юридическое.
Хи.Хи.
Московский школьник тоже переименовался, став ООО «Вилмапом»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/08/2020/5 … 3a6cebe1d7
Старший сын погибшего в ДТП с Ефремовым уменьшил сумму иска на 200 тысяч
1 сентября 2020, 13:34
1650
ДТП МИХАИЛ ЕФРЕМОВ КОМПЕНСАЦИИ СУДЫ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Виталий, старший сын Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, уменьшил сумму иска на 200 тыс. рублей в связи с компенсацией артиста, передает 1 сентября корреспондент «Известий» из зала суда.
Клянусь говорить: свидетели по делу Ефремова дали противоречивые показания
Ответственность за ложь в суде невелика, отмечают эксперты
После аварии артист перевел всем членам семьи погибшего по 200 тыс. рублей. Таким образом, сумма перевода составила 800 тыс. рублей — по 200 тыс. рублей каждому пострадавшему, среди которых брат погибшего Валерий, его вдова Маргарита и два сына. Средства были переведены в качестве компенсации за моральный ущерб.
От денег актера отказались все, кроме старшего сына Захарова Виталия. В этой связи мужчина уменьшил сумму иска на 200 тыс., до 7 млн. 300 тыс. рублей.
Одобрение поступку потерпевшего выразил адвокат Ефремова Эльман Пашаев.
«Вот красавчик, за это уважаю», — прокомментировал защитник.
Тем не менее сын Захарова настаивает на реальном наказании для Ефремова — не менее восьми лет лишения свободы. Мужчина также требует уведомлять его, если артист подаст заявление на условно-досрочное освобождение или ему смягчат наказание.
Сам актер обязался выплатить сумму финансового иска только после освобождения из тюремного заключения.
«Когда восемь лет отсижу — тогда заплачу», — ответил Ефремов, тихо произнеся конец фразы.
1 сентября продолжается судебный процесс по делу о ДТП с участием артиста. 8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице. Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.
механик написал(а):Это бумаги, тезисы. В жизни все гораздо проще. Соседка открыла магазин, продовольственный. Для этого брала ссуду. Закрыла через год, полтора. Оформила банкротство. Случилось это пять или больше лет тому. С тех пор нигде не работает. Сидит с детьми своих детей. Наверное они это как то компенсируют. Все.
Никто не шутит с налоговой. Она вас прикроет в один момент. Даже если неправа. Пока будете разбираться пройдет время. В общем Морозка, эта простота с банкротством кажущаяся. Это простота для тех, кто этой услугой не пользовался и уж точно не для белого и чистого фонда свободы.
Механик ты путаешь юридические и физические лица.
Фонд -- это юр лицо, арбитраж идет долго, там государство назначает управляющего, который обычно нанимает юристов для ведения судебного процесса, с огромными выплатами этим юристам. Обычно кредиторы после таких процессов мало что получают. Процессы идут годами.Банкротство для физических лиц -- это 6 месяцев. Не знаю что и как в Израиле, но в РФ сразу после решения суда -- объявить банкротом, все долги списываются и человек может спокойно дальше жить и работать во благо себя самого. Всё это было принято по желанию сам понимаешь кого. Не просто для обычных законопослушных граждан.
Так что, обычные граждане потихоньку, скорее всего, из-за заказа необычных граждан, будут тоже вливаться в эту сферу благостного жития
https://www.klerk.ru/boss/articles/473838/
Банкротство физлиц: мифы и реальность
25.04.2018, 9:53
Возможность обанкротиться у рядовых граждан России появилась с конца 2015 года, когда Федеральный закон «О банкротстве» пополнился главой «Банкротство гражданина», то есть государство стало признавать такую процедуру нормальной и законной.
Вместе с вступлением данной главы в силу появилась и масса околоюридических организаций, предлагающих свои недешевые медвежьи услуги в сфере банкротства граждан. Отличить их можно по следующим лозунгам: «Избавим вас от долгов», «Вернем вам спокойную жизнь», «Законно избавим от кредитов раз и навсегда», «Гарантируем банкротство физического лица», «Законным путем обеспечим списание Ваших долгов», «Договоримся с судебными приставами об отсрочке платежей», и иные аналогичные варианты.
И вообще, позиционируют банкротство как едва ли не счастливое событие в жизни гражданина. Если вы увидели любой подобный лозунг — можете сразу разворачиваться и уходить, вам эта фирма не подходит. Но в данной статье речь пойдет не о подобных фирмах, а совершенно о другом.
Итак, главное, что предлагают гражданам большинство околоюридических фирм — это:
— полное списание всех долгов;
— сбережение вашего имущества от взыскания.
Теперь же мы подошли к главному вопросу: почему нельзя верить ни одной фирме, гарантирующей полное избавление от долгов и сохранность вашего имущества.
Для этого стоит развенчать несколько мифов о банкротстве физического лица и рассказать о некоторых неблагоприятных последствиях банкротства, о которых умалчивают околоюридические организации.
Миф первый: банкротство физического лица гарантирует избавление от долгов
Реальность: вам придется доказывать, что вы, во-первых, на момент взятия кредитов были добросовестным платежеспособным заемщиком, и, во-вторых, указали при взятии кредита о себе достоверную информацию.
Если в процессе разбирательства выяснится, что в анкете банка при получении кредита вы указали недостоверный размер своей зарплаты, недостоверное место работы, и т.п., то вместо банкротства вам гарантируется уголовная ответственность по статье 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования», и, само собой разумеется, что освобождения от долгов вам уже не видать, а вместо этого вы рискуете отправиться в исправительную колонию или на исправительные работы.
Кроме того, статья 213.28 Федерального закона о банкротстве указывает, что гражданин, признанный банкротом, освобождается далеко не от всех долгов.
В частности, не списываются долги:
— по алиментам;
— по возмещению вреда чужому здоровью или имуществу, а также по компенсации морального вреда;
— по текущим платежам, т.е. по тем, которые возникли в ходе процедуры банкротства, например, по оплате коммунальных услуг;
— по выплате заработной платы наемным работникам.
Не следует забывать и о том, что 24 марта 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области вынес беспрецедентное решение по делу № А45-24580/2015 в отношении грузчика Валерия О., который был признан судом банкротом, но освобожден от долгов не был вообще. «С 15.11.20ХХ г. по настоящее время О. работает в ООО „А.“ в должности грузчика. Согласно справкам о доходах физического лица среднемесячный доход в 2013 г. за вычетом НДФЛ составил 17 805 рублей 43 копейки, в 2014 г. составил 21 485 рублей 05 копеек, по состоянию на 13.10.2015 г. по данным гражданина указанным в заявлении и финансового управляющего доход составил 21 623 рубля. Вместе с тем, ежемесячные платежи по кредитам составляли 23 616 рублей. Документальных доказательств, подтверждающих наличие иных источников дохода гражданина, в материалы дела не представлено. Из указанного следует, что О. принял на себя заведомо неисполнимые обязательства, что явно свидетельствует о его недобросовестном поведении в ущерб кредиторам.
Обращаясь с заявлением о признании банкротом, О. преследовал цель освобождения его от долгов. Объективных доказательств, позволяющих суду сделать иные выводы, в материалы дела не представлено. Довод должника о том, что исполнение кредитных обязательств прекращено из-за потери дополнительного заработка, судом не принимается во внимание, поскольку не подтверждается документально и не может являться основанием для освобождения от исполнения обязательств. Установленные выше обстоятельства свидетельствуют о наличии правовых оснований неприменения в отношении О. правил об освобождении от исполнения обязательств», — указал в своем определении арбитражный суд.
Таким образом, даже признав гражданина банкротом, суд может не освободить его от долгов, и основанием для этого может оказаться малейшая недобросовестность в поведении должника как до начала процедуры банкротства, так и в процессе ее проведения. Валерий О. был первым.
{В ситуации с Навальным и Соболь их недобросовестность просто вопиет , так что от долгов их вполне могут не освободить. - Прим. Stepnyak}
Подобные решения, когда банкротом должника признают, но от долгов не освобождают, выносятся арбитражными судами все чаще. И, наконец, мы забыли упомянуть о таком этапе, как реструктуризация ваших долгов. Именно о ней ставится вопрос в суде при начале процедуры банкротства. И может случиться так, что вместо освобождения вас от долгов арбитражный суд примет решение о том, что вы по всем долгам будете должны ежемесячно уплачивать определенную сумму.
Скрыть свои доходы при этом не удастся — за этим будет за ваши же деньги с ревностью бдить финансовый управляющий.
Миф второй: процедура банкротства обойдется недорого
Действительно, закон устанавливает достаточно небольшие суммы при обращении с заявлением о банкротстве:
— 300 рублей — госпошлина при подаче заявления в суд;
— 25000 рублей — вознагражление финансовому управляющему;
— около 20000 рублей — за публикацию сведений о банкротстве.
Реальность: ни один закон не обязывает финансового управляющего браться за любое дело о банкротстве.
Средняя рыночная стоимость услуг финансового управляющего за ведение процедуры банкротства физического лица составляет 200000 рублей.
Финансовый управляющий, прежде чем взяться за ваше дело, посмотрит, сможет ли он получить эту сумму в виде процентов от суммы, полученной от реализации вашего имущества (а статья 20.6 Закона о банкротстве дополнительно к 25000 рублей устанавливает вознаграждение финансового управляющего в размере 7% от сумм, полученных от реализации вашего имущества и некоторых других махинаций в вашем отношении).
Если финансовый управляющий увидит, что с реализации вашего имущества он ничего получить не сможет, или получит мизерную сумму, то он предложит вам заплатить ему эти 200000 рублей, естественно, неофициально.
Если не оплатите — он не возьмется за Ваше дело, а суд прекратит производство по делу о вашем банкротстве. «Наглость! Произвол! Беспредел! Самоуправство! Нарушение прав гражданина!», — закричите вы. Да, то так.
Мы имеем дело с наглостью и произволом финансовых управляющих, аппетиты которых реально законом никак не ограничены. Но чтобы оспорить такие положения закона в Конституционном суде (что, в принципе, реально), вам опять же понадобится юрист, который бесплатно работать не будет. Сам процесс также займет время, в течение которого вас будет донимать банкиры, коллекторы и иные кредиторы.
Кроме того, вам следует помнить, что финансовый управляющий вам не помощник! Вы за свои деньги наняли его для того, чтобы он нашел путь, как высосать из вас побольше денег для кредиторов и своих 7% вознаграждения.
Он примет все меры к тому, чтобы найти спрятанное, по его мнению, вами имущество, легализовать ваши дополнительные доходы. Он будет признавать недействительными совершенные вами за последние три года сделки. Иными словами — «доить» вас всеми возможными способами.
Вы не должны верить ни одному слову финансового управляющего. А чтобы он вас не «кинул», вам потребуется юрист, на услуги которого придется также потратиться.
Миф третий: банкротство обезопасит имущество должника
Реальность: В статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ приведен исчерпывающий перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Я не буду его здесь приводить.
Все остальное финансовый управляющий имеет право продать, а деньги от продажи отдать кредиторам. Не стоит надеяться на то, что вы убережете имущество от взыскания, если продадите или подарите его до обращения в суд.
Финансовый управляющий через суд будет признавать сделку недействительной. Именно за это он получает свои деньги, причем от вас же.
И, наконец, так называемые околоюридические или псевдоюридические организации умалчивают о негативных последствиях банкротства, которых в реальности более, чем достаточно.
1. В течение трех лет вы не сможете участвовать в управлении юридическим лицом. Не сможете быть учредителем или директором фирмы, не сможете открыть своего дела.
2. В течение пяти лет вы не сможете умалчивать о факте своего банкротства при взятии кредитов.
Если же вы о нем умолчите, не укажете в анкете банка, то это будет достаточным основанием для уголовного преследования вас. Маловероятно, что банки согласятся дать вам кредит.
3. Данные о вашем банкротстве доступны во многих открытых источниках: на сайте арбитражного суда и в так называемом реестре банкротов. Любой желающий сможет получить информацию о вашем банкротстве за 2 — 3 минуты.
А это значит, например, что работодатель тысячу раз подумает, брать ли вас на работу... Да-да, я знаю, что отказав вам из-за банкротства, он будет не прав. Но вам придется долго, несколько месяцев, доказывать это в суде. За любые услуги вам также придется быть готовым внести 100% предоплату, поскольку доверять вам вряд ли будут.
4. Не факт, что вас перестанут беспокоить наглые коллекторы. Да, тем, что они будут вас беспокоить, они нарушат закон. Но когда закон останавливал коллекторов? Чтобы их остановить, вам придется сначала расшевелить правоохранительные органы: судебных приставов (именно им с 1 января 2017 года подконтрольны коллекторы) и полицию. Не исключено, что вам придется судиться, чтобы заставить их выполнить свою работу.
5. Если вам за долги отключили коммунальные услуги, ваше банкротство не является основанием для того, чтобы их вам снова подключили. Закон просто не обязывает коммунальщиков этого делать.
Они все равно будут требовать от вас оплаты всей задолженности, пока не оплатите — не подключат.
Итак, если вы решились на банкротство, то стоит подумать:
— нужна ли вам эта процедура, выгодна ли она вам;
— насколько негативными могут оказаться для вас последствия этой процедуры;
— сможете ли вы оплатить эту процедуру;
— насколько реальным является избавление вас от долгов по итогам процедуры;
— не окажется ли так, что вы впустую потратите свои деньги;
— можно ли доверять той фирме, в которую вы собираетесь обратиться.
И в заключение хочется напомнить, что банкротство — это крайняя мера, и не ко всем ситуациям подходящая и столь выгодная, как рекламируют не слишком добросовестные конторы.
Если сравнивать процедуры по урегулированию отношений с кредиторами с медицинскими процедурами, то досудебное и судебное урегулирование — это терапия, а банкротство — это ампутация больного органа, и оправдана она лишь в крайних случаях. Не стоит забывать о профилактике, нужно воздерживаться от необдуманных кредитов и стараться своевременно урегулировать все вопросы с возникшей задолженностью.
Николай Криухин, юрист
Источник: Юридическая социальная сеть 9111.ru
Рубрика: Банкротство физических лиц
Максим Шевченко о суде над Платошкиным
https://www.klerk.ru/boss/articles/473838/
Банкротство физлиц: мифы и реальность
25.04.2018, 9:53Возможность обанкротиться у рядовых граждан России появилась с конца 2015 года, когда Федеральный закон «О банкротстве» пополнился главой «Банкротство гражданина», то есть государство стало признавать такую процедуру нормальной и законной.
Вместе с вступлением данной главы в силу появилась и масса околоюридических организаций, предлагающих свои недешевые медвежьи услуги в сфере банкротства граждан. Отличить их можно по следующим лозунгам: «Избавим вас от долгов», «Вернем вам спокойную жизнь», «Законно избавим от кредитов раз и навсегда», «Гарантируем банкротство физического лица», «Законным путем обеспечим списание Ваших долгов», «Договоримся с судебными приставами об отсрочке платежей», и иные аналогичные варианты.
И вообще, позиционируют банкротство как едва ли не счастливое событие в жизни гражданина. Если вы увидели любой подобный лозунг — можете сразу разворачиваться и уходить, вам эта фирма не подходит. Но в данной статье речь пойдет не о подобных фирмах, а совершенно о другом.Итак, главное, что предлагают гражданам большинство околоюридических фирм — это:
— полное списание всех долгов;
— сбережение вашего имущества от взыскания.
Теперь же мы подошли к главному вопросу: почему нельзя верить ни одной фирме, гарантирующей полное избавление от долгов и сохранность вашего имущества.
Для этого стоит развенчать несколько мифов о банкротстве физического лица и рассказать о некоторых неблагоприятных последствиях банкротства, о которых умалчивают околоюридические организации.
Миф первый: банкротство физического лица гарантирует избавление от долгов
Реальность: вам придется доказывать, что вы, во-первых, на момент взятия кредитов были добросовестным платежеспособным заемщиком, и, во-вторых, указали при взятии кредита о себе достоверную информацию.
Если в процессе разбирательства выяснится, что в анкете банка при получении кредита вы указали недостоверный размер своей зарплаты, недостоверное место работы, и т.п., то вместо банкротства вам гарантируется уголовная ответственность по статье 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования», и, само собой разумеется, что освобождения от долгов вам уже не видать, а вместо этого вы рискуете отправиться в исправительную колонию или на исправительные работы.
Кроме того, статья 213.28 Федерального закона о банкротстве указывает, что гражданин, признанный банкротом, освобождается далеко не от всех долгов.
В частности, не списываются долги:
— по алиментам;
— по возмещению вреда чужому здоровью или имуществу, а также по компенсации морального вреда;
— по текущим платежам, т.е. по тем, которые возникли в ходе процедуры банкротства, например, по оплате коммунальных услуг;
— по выплате заработной платы наемным работникам.
Не следует забывать и о том, что 24 марта 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области вынес беспрецедентное решение по делу № А45-24580/2015 в отношении грузчика Валерия О., который был признан судом банкротом, но освобожден от долгов не был вообще. «С 15.11.20ХХ г. по настоящее время О. работает в ООО „А.“ в должности грузчика. Согласно справкам о доходах физического лица среднемесячный доход в 2013 г. за вычетом НДФЛ составил 17 805 рублей 43 копейки, в 2014 г. составил 21 485 рублей 05 копеек, по состоянию на 13.10.2015 г. по данным гражданина указанным в заявлении и финансового управляющего доход составил 21 623 рубля. Вместе с тем, ежемесячные платежи по кредитам составляли 23 616 рублей. Документальных доказательств, подтверждающих наличие иных источников дохода гражданина, в материалы дела не представлено. Из указанного следует, что О. принял на себя заведомо неисполнимые обязательства, что явно свидетельствует о его недобросовестном поведении в ущерб кредиторам.
Обращаясь с заявлением о признании банкротом, О. преследовал цель освобождения его от долгов. Объективных доказательств, позволяющих суду сделать иные выводы, в материалы дела не представлено. Довод должника о том, что исполнение кредитных обязательств прекращено из-за потери дополнительного заработка, судом не принимается во внимание, поскольку не подтверждается документально и не может являться основанием для освобождения от исполнения обязательств. Установленные выше обстоятельства свидетельствуют о наличии правовых оснований неприменения в отношении О. правил об освобождении от исполнения обязательств», — указал в своем определении арбитражный суд.
Таким образом, даже признав гражданина банкротом, суд может не освободить его от долгов, и основанием для этого может оказаться малейшая недобросовестность в поведении должника как до начала процедуры банкротства, так и в процессе ее проведения. Валерий О. был первым.
{В ситуации с Навальным и Соболь их недобросовестность просто вопиет , так что от долгов их вполне могут не освободить. - Прим. Stepnyak}
Подобные решения, когда банкротом должника признают, но от долгов не освобождают, выносятся арбитражными судами все чаще. И, наконец, мы забыли упомянуть о таком этапе, как реструктуризация ваших долгов. Именно о ней ставится вопрос в суде при начале процедуры банкротства. И может случиться так, что вместо освобождения вас от долгов арбитражный суд примет решение о том, что вы по всем долгам будете должны ежемесячно уплачивать определенную сумму.
Скрыть свои доходы при этом не удастся — за этим будет за ваши же деньги с ревностью бдить финансовый управляющий.
Миф второй: процедура банкротства обойдется недорого
Действительно, закон устанавливает достаточно небольшие суммы при обращении с заявлением о банкротстве:
— 300 рублей — госпошлина при подаче заявления в суд;— 25000 рублей — вознагражление финансовому управляющему;
— около 20000 рублей — за публикацию сведений о банкротстве.
Реальность: ни один закон не обязывает финансового управляющего браться за любое дело о банкротстве.
Средняя рыночная стоимость услуг финансового управляющего за ведение процедуры банкротства физического лица составляет 200000 рублей.
Финансовый управляющий, прежде чем взяться за ваше дело, посмотрит, сможет ли он получить эту сумму в виде процентов от суммы, полученной от реализации вашего имущества (а статья 20.6 Закона о банкротстве дополнительно к 25000 рублей устанавливает вознаграждение финансового управляющего в размере 7% от сумм, полученных от реализации вашего имущества и некоторых других махинаций в вашем отношении).Если финансовый управляющий увидит, что с реализации вашего имущества он ничего получить не сможет, или получит мизерную сумму, то он предложит вам заплатить ему эти 200000 рублей, естественно, неофициально.
Если не оплатите — он не возьмется за Ваше дело, а суд прекратит производство по делу о вашем банкротстве. «Наглость! Произвол! Беспредел! Самоуправство! Нарушение прав гражданина!», — закричите вы. Да, то так.
Мы имеем дело с наглостью и произволом финансовых управляющих, аппетиты которых реально законом никак не ограничены. Но чтобы оспорить такие положения закона в Конституционном суде (что, в принципе, реально), вам опять же понадобится юрист, который бесплатно работать не будет. Сам процесс также займет время, в течение которого вас будет донимать банкиры, коллекторы и иные кредиторы.
Кроме того, вам следует помнить, что финансовый управляющий вам не помощник! Вы за свои деньги наняли его для того, чтобы он нашел путь, как высосать из вас побольше денег для кредиторов и своих 7% вознаграждения.
Он примет все меры к тому, чтобы найти спрятанное, по его мнению, вами имущество, легализовать ваши дополнительные доходы. Он будет признавать недействительными совершенные вами за последние три года сделки. Иными словами — «доить» вас всеми возможными способами.
Вы не должны верить ни одному слову финансового управляющего. А чтобы он вас не «кинул», вам потребуется юрист, на услуги которого придется также потратиться.
Миф третий: банкротство обезопасит имущество должника
Реальность: В статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ приведен исчерпывающий перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Я не буду его здесь приводить.
Все остальное финансовый управляющий имеет право продать, а деньги от продажи отдать кредиторам. Не стоит надеяться на то, что вы убережете имущество от взыскания, если продадите или подарите его до обращения в суд.
Финансовый управляющий через суд будет признавать сделку недействительной. Именно за это он получает свои деньги, причем от вас же.
И, наконец, так называемые околоюридические или псевдоюридические организации умалчивают о негативных последствиях банкротства, которых в реальности более, чем достаточно.
1. В течение трех лет вы не сможете участвовать в управлении юридическим лицом. Не сможете быть учредителем или директором фирмы, не сможете открыть своего дела.
2. В течение пяти лет вы не сможете умалчивать о факте своего банкротства при взятии кредитов.
Если же вы о нем умолчите, не укажете в анкете банка, то это будет достаточным основанием для уголовного преследования вас. Маловероятно, что банки согласятся дать вам кредит.3. Данные о вашем банкротстве доступны во многих открытых источниках: на сайте арбитражного суда и в так называемом реестре банкротов. Любой желающий сможет получить информацию о вашем банкротстве за 2 — 3 минуты.
А это значит, например, что работодатель тысячу раз подумает, брать ли вас на работу... Да-да, я знаю, что отказав вам из-за банкротства, он будет не прав. Но вам придется долго, несколько месяцев, доказывать это в суде. За любые услуги вам также придется быть готовым внести 100% предоплату, поскольку доверять вам вряд ли будут.
4. Не факт, что вас перестанут беспокоить наглые коллекторы. Да, тем, что они будут вас беспокоить, они нарушат закон. Но когда закон останавливал коллекторов? Чтобы их остановить, вам придется сначала расшевелить правоохранительные органы: судебных приставов (именно им с 1 января 2017 года подконтрольны коллекторы) и полицию. Не исключено, что вам придется судиться, чтобы заставить их выполнить свою работу.
5. Если вам за долги отключили коммунальные услуги, ваше банкротство не является основанием для того, чтобы их вам снова подключили. Закон просто не обязывает коммунальщиков этого делать.
Они все равно будут требовать от вас оплаты всей задолженности, пока не оплатите — не подключат.
Итак, если вы решились на банкротство, то стоит подумать:
— нужна ли вам эта процедура, выгодна ли она вам;
— насколько негативными могут оказаться для вас последствия этой процедуры;
— сможете ли вы оплатить эту процедуру;
— насколько реальным является избавление вас от долгов по итогам процедуры;
— не окажется ли так, что вы впустую потратите свои деньги;
— можно ли доверять той фирме, в которую вы собираетесь обратиться.
И в заключение хочется напомнить, что банкротство — это крайняя мера, и не ко всем ситуациям подходящая и столь выгодная, как рекламируют не слишком добросовестные конторы.
Если сравнивать процедуры по урегулированию отношений с кредиторами с медицинскими процедурами, то досудебное и судебное урегулирование — это терапия, а банкротство — это ампутация больного органа, и оправдана она лишь в крайних случаях. Не стоит забывать о профилактике, нужно воздерживаться от необдуманных кредитов и стараться своевременно урегулировать все вопросы с возникшей задолженностью.
Николай Криухин, юрист
Источник: Юридическая социальная сеть 9111.ru
Рубрика: Банкротство физических лиц
Прежде чем объявлять себя банкротом, обычно чиновники, еще работая чиновниками, заранее избавляются от имущества, оформленного на себя.
Fedor написал(а):Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы
31 августа 2020
Со счетов юриста и продюсера «Навальный LIVE» Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы. Об в твиттере написала сама Соболь.Если уже взыскали, то тем более ей ничего не угрожает открывать новый фонд, собирать средства дальше.
Минус 34 миллиона - это еще не значит, что взыскали, это означает, что их еще предстоит взыскать при поступлениях денег на счет.
Вот если бы там до взыскания было +35 миллионов, а после взыскания осталось +1 миллион - то это бы и означало, что уже действительно взыскали.
Вы явно не знаете матчасть в этом вопросе и произвольно трактуете его в пользу должника. Однако на практике в 99 % случаев вопрос трактуется в пользу кредиторов и ФССП
Особенно если кредитором является государство, банк или же мультимиллиардер со свитой юристов , сделавшие данное взыскание вопросом принципиальным для себя. Они вряд ли отступят. А в очереди за Пригожиным еще маячит Усманов, который тоже пообещал, что его юристы Навальным займутся ...
Прежде чем объявлять себя банкротом, обычно чиновники, еще работая чиновниками, заранее избавляются от имущества, оформленного на себя.
Это сейчас может не пройти даже для чиновника.
Налоговая начинает интересоваться доходами тех людей , на которых оформлено имущество, и детально выяснять, уплачены ли ИМИ с этих доходов и имущества налоги. Базы данных у налоговой теперь большие и давние , проверить могут многое. И сказочные истории в порядке оправдания не принимаются ...
И там возникают интересные коллизии, при которых эти люди идут на сделку со следствием и дают показания на нужного чиновника ...
К тому же Соболь с Навальным - не чиновники.
Fedor написал(а):... доберут до 80-ти.... и ничего угрожать не будет ...
Отредактировано Fedor (Сегодня 14:42:55)
Я так поняла, что это совокупная сумма. Два физических лица плюс одно юридическое.
пусть СОболь с Олешей понимают.... с них стругать будут
POLITICO: ПОБЕДА КИТАЯ В ГОНКЕ ЗА ВАКЦИНОЙ БОЛЬНО УДАРИТ ПО ПРЕСТИЖУ США
Престиж США может пошатнуться, администрация может пойти на смертельный риск, миру придётся переосмыслить сложившиеся альянсы – и это лишь часть того, что может произойти
Александр Белов
1 сентября 2020 15:18
Эксперт по вопросам глобального здравоохранения и национальной безопасности Дэвид Фидлер указывает на то, что нынешняя пандемия коронавируса может начать развиваться по кошмарному сценарию: через три месяца Китай объявит, что одна из его вакцин против COVID-19 успешно завершила третью фазу испытаний. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет полна энтузиазма. Пекин же начнет раздавать дозы странам Латинской Америки и Африки, а также государствам, претендующим на территории в Южно-Китайском море, пишет Элизабет Ральф в статье, вышедшей 31 августа в Politico.
«Если Китай выиграет гонку, воспользуется своим преимуществом, а у нас не будет ничего сопоставимого, что нам делать?» — задался вопросом он.
«Такое развитие событие меня беспокоит больше всего», — добавил эксперт.
Не только Фидлер, который консультировал ВОЗ и Центры по контролю и профилактике заболеваний, рассматривает возможность того, что может пойти не так в ближайшие несколько месяцев, пока великие державы стремятся первыми создать вакцину от COVID-19.
После полугода социального дистанцирования, стремительного роста уровня безработицы и показателей смертности сложно не цепляться за риторику об «исторических» усилиях США по созданию вакцины для сдерживания пандемии, трудно не упиваться новостями о «многообещающих» результатах ранних клинических испытаний или предсказания «высокой вероятности» того, что вакцина для граждан США будет готова к концу года.
Тем не менее эксперты в области здравоохранения и разработки вакцин предупреждают, что еще слишком рано говорить о том, окажется ли какая-либо из восьми вакцин, находящихся в настоящее время на третьей фазе испытаний, безопасной и эффективной в борьбе с коронавирусом. Из этих восьми кандидатов четыре являются китайскими разработками, три создаются в рамках программы администрации Дональда Трампа операция «Сверхсветовая скорость», еще одна создавалась в Австралии. Ряд экспертов уже обеспокоены тем, что эффективность некоторых из наиболее разрекламированных кандидатов слишком раздута.
Это означает, что опасения Фидлера не так уж безосновательны. Вполне возможно, что китайская вакцина может стать первой, успешно прошедшей третью фазу испытаний. Если разрабатываемые в рамках «Сверхсветовой скорости» препараты потерпят неудачу, США, возможно, отстанут в разработке на срок от шести до восьми месяцев. Что произойдет потом?
В этом случае эксперты в области здравоохранения и национальной безопасности говорят о том, что процессы могут начать развиваться по совершенно разным кошмарным сценариям, что чревато геополитическими и научными проблемами. Что, если Китай откажется предоставить безопасную вакцину США, вместо этого используя ее в качестве разменной монеты в борьбе с американскими властями?
Что, если администрация Трампа или администрация Джо Байдена откажется принять ее у Пекина? Что, если китайская «победа» побудит США или страны Европы отказаться от наиболее строгих требований к разработке или тестирования вакцины? После недавних комментариев президента Дональда Трампа, который попытался вовлечь Управление по контролю за продуктами и лекарствами в политическую борьбу, подобные опасения лишь обостряются.
По словам профессора права в области глобального здравоохранения Джорджтаунского университета Ларри Гостина, работающая вакцина будет «самым важным человеческим ресурсом в современной истории». Страны собираются использовать его стратегически. После вакцинации собственного населения «очень возможно, что Китай не будет продавать [вакцину] тому, кто больше заплатит», подчеркнул он.
«Они будут использовать ее для оказания политического влияния или сведения политических счетов, или на торговых переговорах с США», — указал профессор.
«Вполне возможно, что США окажутся в конце очереди», — добавил он.
Даже если бы китайская вакцина была бы передана без каких-либо условий, Фидлер не считает, что она окажется в США.
«Если у вас есть ситуация, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов говорит: «Да, вещь перспективная», тогда вам придется ее купить», — объясняет он.
«Каким образом Конгресс должен выделить деньги на закупку вакцины в Китае, если мы не позволяем людям в США пользоваться TikTok? Я говорю это не без иронии, но вот насколько сложная ситуация», — добавил Фидлер.
Подобные опасения говорят о том, насколько значительную роль стали играть вопросы геополитики в борьбе с самым серьезным кризисом здравоохранения за столетие. В феврале, когда смертельный патоген охватил мир, многие надеялись, что дух глобального сотрудничества заставит самых влиятельных мировых лидеров собраться в мраморных залах Zoom, чтобы поделиться ресурсами, сотрудничать в разработке вакцины и решить, как лучше всего распределять дозы. Несколько подобных попыток имели место.
Но в условиях напряженности между двумя мировыми державами, США и Китаем, на уровне, невиданном десятилетиями, гонка за разработкой вакцины превратилась в старомодное националистическое соревнование за власть и престиж. Если США и Китай не проявят осторожности, глобальное здравоохранение станет еще одним инструментом — и еще одной жертвой — в их новой игре великих держав.
«Мне все это напоминает уже давно забытые дни холодной войны, поскольку опять сложилась ситуация, при которой подобная динамика оказывает влияния на все сферы государственной деятельности, — подчеркнул эксперт. — Баланс сил искажает то, как крупные державы и… те, кто пытается создать пространство между крупными державами, видят каждую проблему».
«В вопросах человеческого здоровья не избежать подобного развития событий независимо от того, насколько люди, работающие в сфере глобального здравоохранения, не хотят ни понимать, ни принимать эту реальность», — добавил Фидлер.
Администрация Трампа назвала операцию «Сверхсветовая скорость» «одним из величайших научных и гуманитарных достижений в истории». Однако директор Центров инновационных исследований в области биотехнологии и открытия лекарств Вашингтонского университета в Сент-Луисе Майкл Кинч обратил внимание на, что если бы он мог поменять американский набор вакцин на китайский, он бы это сделал. Он считает, что у Китая «более сбалансированный портфель».
Не только пять препаратов-финалистов, получающих финансирование в рамках «Сверхсветовой скорости», но и все производимые в США и Европе вакцины, которые в настоящее время проходят расширенные клинические испытания, используют высокотехнологичные методы для создания иммунитета к части вируса SARS-CoV-2, известной как белок-«шип».
Белки-«шипы», которые выступают из ядра вируса и придают ему форму короны, помогают патогену связываться с рецепторами клеток человека и заражать его тело. С помощью различных методов все эти вакцины нацелены на то, чтобы тело человека атаковало белок-«шип» прежде, чем он вообще сможет прикрепиться к клеткам организма. Но что, если противодействие белку-«шипу» не сработает?
«Этот подход целесообразен на бумаге и во всём остальном, — отметил Кинч. — Однако биология отлично показывает ограниченность логического мышления».
Кинч сравнивает этот подход с тем, что делает Китай: некоторые китайские вакцины-кандидаты нацелены на белок-«шип». Другие же используют более традиционные и хорошо зарекомендовавшие себя методы, которые не нацелены ни на одну часть вируса. Например, Китай в настоящее время разрабатывает несколько инактивированных вирусных вакцин, в которых используется мертвая версия вируса, чтобы научить организм, как отбиваться от живого патогена. С помощью этих вакцин организм решает, как лучше всего создать иммунитет к вирусу.
«Здесь есть из чего выбирать, — объясняет Кинч. — Это не только белок-«шип». Он будет выбирать, что, по его мнению, сработает».
Кинч подчеркнул, что если не удастся эволюционно или просто по чистой случайности выработать достаточно устойчивую и надежную реакцию на белок-«шип», США могут оказаться в самом начале пути.
«Мне очень не по себе от мысли, что мы кладем так много яиц в одну корзину», — добавил он.
Другие эксперты тоже обеспокоены тем, как в рамках операции «Сверхсветовая скорость» выбираются победители. Этим летом законодатели спросили высших должностных лиц администрации о том, почему в проекте предпочтение отдается новым, а не традиционным технологиям вакцин, некоторые из которых никогда раньше не использовались для создания коммерчески успешной вакцины.
Директор Национального института здравоохранения Фрэнсис Коллинз выступил в защиту своего выбора, сославшись на риски для безопасности. Он напомнил о трагическом инциденте, произошедшем в 1955 году, когда вирус в вакцине против полиомиелита не был полностью подавлен, вызвав в результате заражение у вакцинированных и приведя к их смерти. Но этого больше не происходило, и с тех пор Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило множество инактивированных вирусных вакцин.
Между тем ряд экспертов считает, что некоторые создаваемые в рамках программы «Сверхсветовая скорость» вакцины могут не оправдывать той шумихи, которую они создают. Оксфордский университет, вакцина которого будет производиться компанией AstraZeneca, опубликовал с большой помпой в июле в журнале The Lancet результаты первой и второй фаз испытаний. В ходе испытания вакцину получили 543 человека, но лишь у 35 человек были обнаружены нейтрализующие антитела.
«Почему всего 35? Где остальные 508 человек? — задался вопросом Пол Оффит, который разработал вакцину против ротавируса и является директором Образовательного центра по вакцинам при детской больнице Филадельфии. — И данные были не внушительными, но нормальными».
Затем Оксфорд привлек 10 человек (не случайным образом) и дал им вторую дозу. В этот раз результаты были лучше. Тем не менее, как поясняет Оффит, если компания AstraZeneca планирует выходить на рынок с двухдозовой вакциной, тогда можно считать, что ее эффективность была доказана в рамках исследования с участием всего 10 человек.
«А потом они говорят о том, что могут сделать десятки миллионов доз», — указал Оффит.
В общей сложности AstraZeneca подписала соглашение на производство 2 млрд доз, 300 млн из которых запланированы для США.
«Не стоило бы тем, кто занимается этим долгое время, проявить немного смирения? — продолжил медик. — Путь к коммерчески успешной вакцине часто сопряжен с трагедиями. За получение новых знаний часто приходится платить человеческую цену».
На другом конце света председатель КНР Си Цзиньпин хотел бы только одного — первым внедрить безопасную и эффективную вакцину. Он смог бы раздать ее своему собственному населению, вернув экономику и общество в нужное русло, одновременно указывая миру, что США всё еще находятся в затруднительном положении. А потом он смог бы посмотреть в сторону других государств.
Высокопоставленные китайские чиновники и производители лекарств уже используют вакцину в качестве инструмента дипломатии, обещая первый доступ к странам, представляющим для Пекина стратегический интерес. Приоритет будет отдан Филиппинам и Индонезии, странам, которые поссорились с Китаем из-за территории в Южно-Китайском море, и Бразилии, наиболее важному политическому и экономическому партнеру Китая в Латинской Америке, которая стала тяготеть к орбите Трампа с момента прихода к власти президента Жаира Болсонару.
Одна китайская фармацевтическая компания, CanSino, ведет переговоры с несколькими странами, включая Пакистан, и некоторыми государствами Латинской Америки о распределении вакцины среди работников ключевых отраслей на экстренных условиях еще до завершения испытаний третьей фазы испытания, но никаких соглашений пока достигнуто не было.
В своем подходе Китай будет стремиться получить «что-то взамен», уверен Нед Прайс, работавший в Совете национальной безопасности президента Барака Обамы. В Африке Китай вложил значительные средства в нефтяную и горнодобывающую отрасли в обмен на выгодные торговые сделки, одновременно увеличивая там свое военное присутствие.
Китайские высотки усеивают африканские города, а китайские шоссе соединяют их. Китай также вливает деньги в Латинскую Америку, и Пекин стал крупнейшим торговым партнером нескольких крупных экономик, включая Бразилию и Перу. Тем временем финансируемые китайским правительством «Институты Конфуция», призванные усилить влияние Пекина, появляются по всему региону. Но вакцина против COVID-19 дает Пекину шанс выйти на новый уровень.
«Во многих местах китайцы стремятся именно к тому, чтобы закрепиться», — подчеркнул Прайс, по словам которого наличие вакцины, которой нет ни у кого, «безусловно, является способом открыть двери по всему миру».
Этим государствам придется решить, соглашаться ли на китайскую вакцину — даже если она будет сопряжена с неприятными условиями со стороны Пекина, — или ждать других вариантов, например от США или стран Европы. Но что, если США не смогут преодолеть отрыв? Раз Трамп говорит о вакцинации в первую очередь всего населения США, каковы шансы, что вакцина из США когда-либо попадет в другую страну?
«Вы не хотите находиться в [китайской] сфере влияния, но если у вас нет Соединенных Штатов, которые готовы прийти на помощь, что вы будете делать?» — спрашивает Фидлер, который считает, что некоторые из ближайших союзников Вашингтона тоже могут столкнуться с этой дилеммой.
«В условиях, когда США сделали всё, что в их силах, чтобы оттолкнуть своих союзников, если вы Германия, окажут ли США вам поддержку? Не уверен, поэтому нужно поговорить с китайцами более серьезно, чем если бы США действительно были рядом, — заявил он. — Все ломают голову над тем, действительно ли к США можно будет обратиться тогда, когда свои услуги начнет предлагать Китай».
И если китайский лидер сможет доказать, что Китай способен разработать безопасную и эффективную вакцину и распространить ее по всему миру, он сможет пожинать плоды в других областях высоких технологий, таких как сети 5G. Фидлер сомневается, что страны так быстро откажутся от Huawei или других китайских технологических компаний, если они начнут «работать в большей степени с Китаем и больше не будут обращаться к Соединенным Штатам».
Безопасность вакцин тоже может быть связана с геополитикой. Что, если китайцы одобрят вакцину, в ВОЗ будут утверждать, что она в целом перспективна, а американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов будет говорить о том, что это не так? Репутация Управления — когда-то золотого стандарта медицинского регулирования — пострадала, особенно после того, как агентство под давлением Трампа одобрило препарат гидроксихлорохин для экстренного использования для лечения COVID-19 в апреле и вскоре после этого отменило свое решение, признав, что «потенциальные преимущества препарата … не перевешивают его известные и потенциальные риски».
Если речь будет идти о стране с низким уровнем дохода, у которой нет собственного аналога Управления, стоит задаться вопросом, кому будут доверять ее власти? В этом случае могут оказаться полезными связи с Европейским агентством по лекарственным средствам и другими уважаемыми партнерами американского ведомства.
Однако если Управление, изучив китайскую вакцину, сочтет ее безопасной, нет гарантий в том, что Китай позволит США ее тем или иным образом получить.
«Я не уверен, что китайцы нам ее дадут, — подчеркнул Гостин. — За пределами США много покупателей, так что это большой риск для Соединенных Штатов».
Если рассмотреть обратную ситуацию, в которой безраздельно будет господствовать американская вакцина, то окажется, что едва ли США, завершив вакцинацию собственного населения, пойдут на то, чтобы передать препарат Китаю прежде, чем его получат страны Европы, Африки или Латинской Америки.
«Кроме того, мы могли бы использовать ее в качестве разменной монеты в наших торговых переговорах», — добавил Гостин.
Также возможно, что Китай, стремящийся казаться альтруистом, согласится предоставить США свою вакцину без каких-либо условий. Что произойдёт потом?
Трамп сделал нападки на Китай вообще и на то, что он сокрыл масштабы пандемии на первых этапах ее развития в частности, ключевым элементом своей кампании по переизбранию, обрушиваясь с критикой страны на митингах, пресс-конференциях и в Twitter.
«Никто не занимал более жесткую позицию по отношению к Китаю, чем я», — подчеркнул он в апреле.
В июне один из руководителей «Сверхсветовой скорости» генерал Густав Перна заявил, что США не будут работать с Китаем над созданием вакцины.
Президент США известен тем, что склонен пересматривать свои прежние заявления, однако кажется маловероятным, что он внезапно увидит в Китае своего спасителя, признав зависимость от Пекина в вопросе нахождения этого сокровища XXI века. В результате Трамп может попытаться оказать давление на Управление, чтобы оно отказалось одобрить использование китайской вакцины в США независимо от ее безопасности. Или это может означать отказ рассматривать возможность применения вакцины после того, как Управление одобрит ее.
Дело не только в Трампе: недоверие к Китаю носит двухпартийный характер. По мнению Фидлера, Конгресс едва ли выделит деньги, необходимые для покупки вакцины китайского производства, даже если Управление и укажет на ее безопасность. И эксперт также не считает, что избрание Байдена что-либо бы изменило.
«Представьте себе политическое давление на администрацию Байдена. Купят ли они китайскую вакцину? Политическое давление с целью помешать этому будет настолько огромным, что я не представляю себе, каким образом это могло бы получиться», — обратил внимание эксперт.
Но если Китай первым создаст широко доступную вакцину, давление на США с тем, чтобы они сделали то же самое, будет даже сильнее, чем оно есть сейчас.
«Операция «Сверхсветовая скорость» должна стать еще больше сверхсветовой», — прогнозирует Фидлер. — Начнем ли отказываться от ряда жестких требований по политическим причинам?».
Из-за этого эксперты в области здравоохранения и не спят по ночам: то, что США могут преждевременно одобрить вакцину как своего рода пропагандистский триумф холодной войны — как это сделал президент России Владимир Путин в августе, когда объявил о победе еще до того, как его вакцина даже перешла в третью фазу испытаний.
На этом фоне актуален вопрос, отмечает Оффит, подтолкнет ли объявление о готовности вакцины другой страны американскую администрацию к тому, чтобы прервать третью фазу испытания и взять наугад одну из испытываемых в рамках «Сверхсветовой скорости» вакцину и приступить к ее использованию. Оффит особенно опасается, что преждевременное заявление Великобритании может повлиять на администрацию Трампа.
Правительство премьер-министра Бориса Джонсона вложило десятки миллионов фунтов стерлингов в программу Oxford / AstraZeneca, и ученые из Оксфорда заявили, что готовы ускорить этот процесс с помощью спорных испытаний, в ходе которых небольшое количество добровольцев получают прививки до заражения вирусом. Такой подход Оффит считает плохой заменой надежной крупномасштабной третьей фазы испытания.
Опасения вполне обоснованы: в США вопросы политики, похоже, уже начинают вмешиваться в методы лечения COVID-19. Сначала была позорная история с гидроксихлорохином. Затем, в августе, Управление выдало разрешение на экстренное использование многообещающего, но недоказанного метода лечения заражения коронавирусом после того, как Трамп обвинил ведомство в медлительности с его одобрением, чтобы снизить его шансы на переизбрание.
Но большим призом для Белого дома будет вакцина. В августе Трамп обвинил «глубинное государство или кого-то еще в Управлении» в том, что «фармацевтическим компаниям стало очень трудно привлекать людей для тестирования вакцин и терапевтических средств». По словам главы Белого дома, такие компании надеются отложить борьбу с коронавирусом до 3 ноября. Как отметил глава администрации Трампа Марк Медоуз, президент «должен был убедиться, что они [компании] не расслабились».
Затем издание Financial Times сообщило, что администрация Трампа рассматривает возможность ускоренного одобрения оксфордской вакцины, если результаты поздних клинических испытаний с участием 10 тыс. человек будут выглядеть многообещающими, хотя в Управлении заявили, что любая вакцина, запрашивающая разрешение на использование в США, должна показать положительные результаты в клинических испытаниях не менее чем на 30 тыс. человек. (В компании AstraZenenca подчеркнули, что не обсуждали экстренное использование их препарата с администрацией Трампа.)
Это не мелочи. Внедрение успешных вакцин требует времени и пристального внимания к деталям. Иногда важные проблемы безопасности и эффективности возникают только на поздних стадиях. Нынешняя третья фаза испытаний уже будет намного короче, чем принято для вакцин, то есть они продлятся месяцы, а не годы.
Поспешный выпуск вакцины без убедительных доказательств ее эффективности может настроить общественность против нее, в результате чего граждане США останутся без ценного инструмента в борьбе с COVID-19. Хуже того, она может навредить.
«Лекарство со временем вымывается из вашего организма. Так что если есть какие-либо токсические вещества, они в конечном счете вымываются, — указал Кинч. — Вакцина предназначена для того, чтобы научить иммунную систему делать что-то, что, надеюсь, будет продолжаться всю оставшуюся жизнь человека. Если организм научить чему-то неправильному, то проблема останется на всю жизнь».
Оффит вспоминает, что когда он разрабатывал свою вакцину, Управлению потребовался целый год, чтобы «проверить каждый аспект процесса, вплоть до очистки емкостей по окончании ее применения».
«Я хотел бы верить, что Управление применяет к сверхсветовым вакцинам те же требования, которые они применяют ко всем производителям вакцин», — говорит он.
«Потому что мы не знаем всего до конца. Операция «Сверхсветовая скорость» — это что-то вроде черного ящика», — добавил он.
Высокопоставленные чиновники здравоохранения США пытаются подавить эти опасения, хотя Трамп продолжает их разжигать. Руководитель Управления Стивен Хан, назначенный Трампом, настаивает на том, что ведомство одобрит только безопасную и эффективную вакцину. Питер Маркс, директор Центра оценки и исследований биологических препаратов Управления, говорит, что он уйдет в отставку, если этого не произойдет.
Но опасения никуда не делись, особенно без большей прозрачности в том, как именно будет проходить процесс одобрения вакцины и кто будет делать окончательный выбор.
«Администрация была готова помешать науке, будь то в отношении Агентства по охране окружающей среды США или Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с гидроксихлорохином или Национальная метеорологическая служба с ураганом «Дориан», — заявил Оффит.
На этом фоне актуален вопрос, как может мир поверить в то, что администрация не сделает этого снова просто потому, что соперник, похоже, пришел первым?
Фидлер считает, что было бы преувеличением надеяться на то, что геополитика перестанет мешать общественному здоровью. Нынешнее столкновение между США и Китаем означает, что эпоха альтруистических инициатив в области здравоохранения под руководством США, реализуемых без мотивации получения превосходства над соперником, таких как программа президента Джорджа Буша — младшего по борьбе с инфекционными заболеваниями в Африке, закончилась. Сегодня великие державы будут пытаться использовать свое преимущество любыми способами.
Но Китай и США могут попытаться не допустить, чтобы конкуренция вышла из-под контроля и подорвала здоровье населения. В прошлые эпохи многополярного соперничества антагонисты могли устанавливать ограничения для этого соперничества, выделяя определенные области, в которых они могут снизить остроту и сотрудничать. Фидлер предполагает, что США и Китай могут это сделать сегодня, возможно, согласившись убрать руки от ВОЗ.
Это должно произойти в ближайшее время. Потому что прямо сейчас ничего не исключено, а это означает, что не исключено и разрушение норм общественного здравоохранения на десятилетия вперед.
«Если у нас не произойдет какой-то разрядки глобальной напряженности в области здравоохранения между Пекином и Вашингтоном, — предупреждает Фидлер, — нас ждут серьезные проблемы».
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5