Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
А где Фил?
Мало ли - внуки , школа...
механик написал(а):А где Фил?
Мало ли - внуки , школа...
Школа да, может быть.
Навальный закончился, пытаются на этом собрать максимальный капитал...прощальный бал Навального.
Помер что-ли ?
механик написал(а):Навальный закончился, пытаются на этом собрать максимальный капитал...прощальный бал Навального.
Помер что-ли ?
В политическом плане да. Его потому и забрали. Это шоу с отравлением продолжится с пол года. Но он в серьезную политику не вернется. ИМХО. Для этого его и увезли. Думаю главная причина в том, что он стал из-за наркоты уязвим. Бросить не хотел. Или не мог. все, отработанный материал. Выжмут напоследок максимум и закроют проект.
Соболь впоследствии куда то пристроят через всяких ВШЭ, похоже политическое поле в России становится чище.
Отредактировано механик (2020-09-02 09:19:11)
В политическом плане да. Его потому и забрали. Это шоу с отравлением продолжится с пол года. Но он в серьезную политику не вернется. ИМХО. Для этого его и увезли. Думаю главная причина в том, что он стал из-за наркоты уязвим. Бросить не хотел. Или не мог. все, отработанный материал. Выжмут напоследок максимум и закроют проект.
Соболь впоследствии куда то пристроят через всяких ВШЭ, похоже политическое поле в России становится чище.
Отредактировано механик (Сегодня 07:19:11)
Таладно. Ещё чего-нибудь насрут. Чище не станет.
Елена Огородцева
Один день Навального в клинике «Шарите» стоит от 1,5 до несколько десятков тысяч евро
Эксперт рассказал, во что обходится лечение политика в немецкой больнице
Политик Алексей Навальный. Фото Ирины ИВАНОВОЙ
В субботу, 22 августа, Алексея Навального перевезли из Омска в берлинскую клинику Шарите. Транспортировку специальным медицинским бортом оплатил предприниматель Борис Зимин, сын создателя мобильной сети «Билайн» и попечителя Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрия Зимина. Стоимость перевозки не разглашается, соратник Навального Леонид Волков назвал расходы «огромными и неподъемными для нас» (то есть для ближайшего окружения политика. - Ред.). А глава фонда Cinema for Peace Яка Бизил, который организовал перевозку в берлинский госпиталь, отметил, что «было очень дорого сделать это так быстро».
НЕ МЕНЬШЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ ЕВРО В СУТКИ
О том, сколько может стоить пребывание политика в клинике Шарите, судить можно только приблизительно. Основная загвоздка в том, что до сих пор не озвучен точный диагноз. Соответственно, трудно предположить, какие именно процедуры проводят немецкие медики. Сами они подробностей не озвучивают, кроме краткого сообщения о применении атропина (это дешевый препарат, который используется, в том числе, для нормализации состояния при неврологических проблемах).
Политолог Александр Сосновский, проживающий в Германии, сообщил Федеральному агентству новостей, что в среднем сутки нахождения в палате плюс необходимые анализы стоят в немецких клиниках от 1 500 евро. Интенсивная терапия может обходиться до 4 000 — 5 000 евро в сутки, сообщает ФАН. Стоимость МРТ (магнитно-резонансной томографии) в Германии варьируется от 800 до 2 000 евро. Комплекс лабораторных исследований обойдется не менее чем в 1000 евро.
«ОСОБЫЙ ПАЦИЕНТ»
Впрочем, в ситуации с Навальным цена лечения может существенно отличаться от средних цифр, рассказал «КП» на условиях анонимности эксперт по медицинскому туризму.
- У клиники Шарите, как и многих известных госпиталей, есть специальные подходы к медпомощи клиентам с особым статусом, - говорит специалист. - Так, если это известные личности, включая иностранцев, больница может пойти на существенные скидки – ведь для них пребывание такого пациента мощная реклама. А уж если речь идет о «госте канцлера» (именно в таком статусе, по сообщениям немецких СМИ, прибыл в ФРГ Навальный. - Ред.), то пребывание в клинике для него может быть и вовсе бесплатным.
КОЭФФИЦИЕНТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ И ШЕФСКИЕ ГОНОРАРЫ
- Если предположить, что бонусов по оплате все-таки нет, то стоимость лечения будет зависеть от нескольких факторов, - продолжает эксперт. - Нужно учитывать, что в Германии действует стандарт ценообразования на медицинские услуги для всех клиник. То есть, по сути, это система регулирования цен. Но если пациент иностранец, клиника по своему усмотрению может вводить коэффициенты-надбавки, повышающие стоимость услуг даже в 3,5 раза. «Шарите» обычно использует невысокий коэффициент — думаю, в случае Навального он может быть в районе 2,8.
В среднем сутки пребывания в реанимации берлинского госпиталя стоят несколько тысяч евро. Точнее сказать невозможно, поскольку на сумму влияет и частота, и виды процедур, и стоимость лекарств. Если тот же атропин дешевый препарат, то антибиотики, которые, как правило, требуются пациентам на ИВЛ, в Германии вовсе не копеечные лекарства (антибиотики для реанимационных больных могут обходиться от 100 евро за упаковку. - Ред.).
Если у пациента подозревают опасное отравление и требуются дезинтоксикационные процедуры, то в зависимости от состояния и видов манипуляций стоимость за сутки может доходить и до десятков тысяч евро, отмечает эксперт.
Отдельной статьей расходов являются так называемые шефские гонорары. Если для лечения приглашают профессоров, именитых врачей, медицинских светил, то за свой труд они берут плату в среднем порядка 10% стоимости того этапа лечения, который они контролируют.
В Берлине начали лечить Навального
В субботу утром Алексея Навального из Омска доставили в берлинский госпиталь. Рассказываем, что известно к этому часу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белая сторонница движения Black Lives Matter в Кеноше спорит с темнокожей сторонницей Трампа ....
Мне это напоминает в годы перестройки "коммунисты за демократию".... пчелы против меда ....
механик написал(а):В политическом плане да. Его потому и забрали. Это шоу с отравлением продолжится с пол года. Но он в серьезную политику не вернется. ИМХО. Для этого его и увезли. Думаю главная причина в том, что он стал из-за наркоты уязвим. Бросить не хотел. Или не мог. все, отработанный материал. Выжмут напоследок максимум и закроют проект.
Отредактировано механик (Сегодня 07:19:11)
Таладно. Ещё чего-нибудь насрут. Чище не станет.
Насрут само собою, но другое, помельче, не такое строптивое. Пока в силу войдет, пока мясом обрастет, да и такого уровня не будет. Пример Соболь опять же, закончить МГИМО чтоб тобою жопу вытерли.
В общем палычь, "Жить будет лучше, жить будет веселей"...
Пилот самолета в США заметил в небе мужчину с реактивным ранцем
2 сентября 2020, 08:19
Фото: Global Look Press
Текст: Дмитрий Зубарев
Пилот американской авиакомпании American Airlines сообщил диспетчеру, что во время захода на посадку в аэропорту Лос-Анджелеса мимо самолета на высоте 914 метров пролетел мужчина с реактивным ранцем, передает телеканал Fox 11.
«Диспетчер... мы только что пролетели парня с реактивным ранцем... слева от нас, может быть, в 300 ярдах (274 метра) от нас, примерно на нашей высоте», – передает РИА «Новости» запись диспетчера, опубликованную телеканалом.
Во время сближения самолет находился на высоте 3 тыс.футов (914 метров).
Отмечается, что мужчину видел еще один пилот, предположительно, компании SkyWest.
«ФБР известно о сообщениях пилотов... и мы работаем над тем, чтобы выяснить, что произошло», – заявил представитель бюро телеканалу.
В марте 2018 года японские самураи с реактивными ранцами устроили воздушный бой на мечах.
Падре, вопрос вам...С частотой оптического света все более менее понятно, но вот как изменить его амплитуду, принимая во внимание, что он "слабо" реагирует с электромагнитным импульсом. По аналогии с переменным током, имеющим амплитуду и даже меняет направление, волна также меняет амплитуду. По другому.
Путанно, понимаю, но что такое амплитуда в оптическом диапазоне, можно ее изменить или нет, как вообще меняется амплитуда волны? И если совсем упростить, если я изменю величину амплитуды, скажем синего света, то что изменится в том, что увидит мой глаз?
Это вам к Ландау
Или по крайней мере к его учебнику "Оптика".
Чесн, я в этом не силен, но теоретически ничего сложного в амплитудной или частотной модуляции оптического света быть не должно. Физика ведь не меняется
А вот по части оптических эфектов....
Ну есть же лазерная иллюминация - фактически та же модуляция электромагнитных волн оптического диапазона...
Прокуратура Германии отказалась признать дело Алексея Навального особым случаем. Об этом сообщает РИА Новости.
В прокуратуре пока не называют дату начала разбирательства случившегося с российским оппозиционером. Подчеркивается, что в Германии не принято раскрывать подробности о расследовании в отношении какого-то лица, если это не особый случай. При этом прокуратура ФРГ подтвердила получение обращения российских коллег, которые запросили результаты анализов пациента.
механик написал(а):Падре, вопрос вам...С частотой оптического света все более менее понятно, но вот как изменить его амплитуду, принимая во внимание, что он "слабо" реагирует с электромагнитным импульсом. По аналогии с переменным током, имеющим амплитуду и даже меняет направление, волна также меняет амплитуду. По другому.
Путанно, понимаю, но что такое амплитуда в оптическом диапазоне, можно ее изменить или нет, как вообще меняется амплитуда волны? И если совсем упростить, если я изменю величину амплитуды, скажем синего света, то что изменится в том, что увидит мой глаз?
Это вам к Ландау
Или по крайней мере к его учебнику "Оптика".Чесн, я в этом не силен, но теоретически ничего сложного в амплитудной или частотной модуляции оптического света быть не должно. Физика ведь не меняется
А вот по части оптических эфектов....
Ну есть же лазерная иллюминация - фактически та же модуляция электромагнитных волн оптического диапазона...
Физика может и неменяется, но вот знание этой физики может быть разным. Я вот почитал немного, пока вашего ответа ждал. С одной стороны понимаю, что должны электромагнитные поля воздействовать друг на друга, но на практике этого не вижу. Прочитал про опыты Фарадея, как он магнитным полем воздействовал на свет, были изменения, да, но скорее они вызваны не влиянием полей, а влиянием поля на среду, в которой проходит свет. Среда влияет на воздух, а уже воздух (поляризованный видимо) влияет на свет. А вот так, чтобы поле влияло на поле...Понимаю, что если у частиц есть вектор магнитный и электрический они должны взаимодействовать, но пока вижу только случаи воздействия не полей друг на друга, а поля на вещество которое потом изменяет другое поле...Чего то понять не могу, в чем тут фокус....Я Падре уйду, минут через 15, приду часика через 2 - 3 (как получится) если вы что то поможете в этом понять, буду благодарен.
И насчет лазерной иллюминации, так в чем там фокус, я по быстрому ничего понять и найти не могу....
Насчет Ландай, негоже физику советовать заниматься спиритизмом, ненаучно это....предрассудки....
Еще один ..... комсомолец/коммунист - знаток России и гражданского общества......
Бывший президент Польши Александр Квасьневский раскрыл содержание переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает BBC News.
«Путин лично мне объяснял, что в России не может быть гражданского общества западного типа, поскольку у России нет традиций. (...) А я ему отвечал: "Слушайте, если не начать этот процесс, то у вас и традиции не появятся"», — отметил бывший лидер Польши.
По его словам, президент России верит, что авторитарная, иерархическая система гораздо больше подходит России из-за масштабов страны, ее истории и культуры. В этой связи Квасьневский считает, что при Путине в России не может развиваться гражданское общество и демократия. Кроме того, российский лидер якобы очень не хочет подобного в Белоруссии и на Украине.
При этом Квасьневский также назвал три причины, которые, по его мнению, вызвали протесты в Белоруссии. Так, он считает, что президент Александр Лукашенко впервые на самом деле проиграл выборы, несогласие с объявленными итогами молодежи и желание белорусов выстроить политические институты как в Западной Европе, Польше и Литве.
https://lenta.ru/news/2020/09/02/byvs/
.....
Додик ...... если ты сам не хотел читать, то тебе все верно обьяснили про масштабы страны, ее историю и культуру ..... этим полякам что в лоб что по лбу..... интересно а членом Совета Директоров украинской газодобывающей компании «Burisma Group» этот чучхела с Байденовским потомством стал по демократическим традициям ?
Отредактировано Fedor (2020-09-02 12:04:55)
Среда влияет на воздух, а уже воздух (поляризованный видимо) влияет на свет. А вот так, чтобы поле влияло на поле...
А зачем вам "поле на поле"?
Если изменить частоту электромагнитной волны, что технически даже в оптическом диапазоне не так сложно, мы получим другой цвет.
Это есть частотная модуляция. Испуская импульсы разного цвета (допустим красного и зеленого) мы имеем цифровой код - "единица" - зеленый, "ноль" - красный. Или наоборот.
И техническая реализация элементарна - два микролазера и один оптический канал.
Амплитудная модуляция есть ничто иное, как интенсивность света, и тоже легко достигаема изменением оптической проницаемости фильтра на выходе светового сигнала.
Прозлачный 100% - единица, непрозрачный - ноль. Или еще проще - есть свет - нет света.
Учитывая теорему Котельникова - любой аналоговый сигнал можно передать цифровым кодом.
По этому принципу работает мобильная связь.
Официальный твиттер ООН.....
https://twitter.com/UnitedNationsRU
Твит о пытках в Белоруссии....
https://twitter.com/UnitedNationsRU/sta … 4008567808
В твитте фото жителя Донецка А.Агафонова, замученного в застенках СБУ в 2014 году.
За его убийство никто не наказан.
ТроЕбабие...
Насчет Эболы, Степняк, слышал там для третьей фазы обследовали "всего" 2 тысячи человек. Как бы на фоне 30 тысяч, что делается сейчас на третьей фазе у других, выглядит маловато. Я просто хочу спросить, что это за третья фаза такая, сколько там достаточно, сколько нет и как все таки определяется эффективность, если вакцина, все таки небыла испытана во время настоящей эпидемии.
1. Я перед этим выкладывал статью, в которой сообщается, что для испытаний третьей фазы вакцины против коронавируса англичане готовы удовлетвориться и 10 добровольцами. Поскольку ИМ это выгодно и нужно.
2. Испытания третьей фазы - это МАССОВЫЕ испытания, точнее уже даже не испытания, а практическое применение с выявлением нежелательных последствий на большой выборке, к которым у нас приступают после получения положительных результатов достаточно обширных исследований второго этапа и довольно объемного бюрократического согласования.
На Западе это не так. У них там как всегда царят двойные стандарты : для себя облегченный режим, для конкурентов - ужесточенный.
В результате так и получается , что многие новомодные препараты , утвержденные и широко применявшиеся в их практической медицине "вдруг" оказываются непригодными ,неэффективными и более того - опасными.
3. Выборка в 2000 человек - это достаточно большая выборка. Социологи по выборкам такого объема в своих опросах ведут экстраполяции на население в десятки миллионов граждан Обратите внимание на указываемое количество опрошенных : чаще всего оно колеблется от 1300 до 2500 человек . А методы статистической обработки практически одни и те же.
4. Ни одна вакцина не бывает полностью безвредной : всегда есть какой-то процент вакцинированных, у которых она вызывает нежелательные эффекты , иногда даже приводящие к инвалидности и смерти. Но это отнюдь не останавливает ее внедрение и применение Важна величина этого процента негативных последствий в сопоставлении с угрозами для общества при отсутствии вакцинации.
5. Практически во всех испытаниях предлагаемых препаратов присутствует значительный процент идиотизма, противоречащего элементарной человеческой логике и здравому смыслу, и направленному (большей частью с коррупционными интересами) в частности на то , чтобы : 1) обезопасить задницы чиновников, которые отвечают (?) за возможные негативные последствия ; 2) защитить интересы бенефициаров от медицины и фармацевтики ; 3) не допустить "несистемных" игроков на данный рынок .
Наш конкретный пример : я уже более тридцати лет имею дело с препаратом, который конкретно и несомненно ЛЕЧИТ кучу разных заболеваний разной этиологии. До меня с этим препаратом мои предшественники занимались еще лет 25-30 ,правда большей частью - в ветеринарии. Уже при мне он прошел ТРИЖДЫ серьезные комиссионные проверки - клинические испытания на группах людей более , чем в сто пациентов (в 1991, 1996, 2001-2002). Последние его официальные испытания - "рандомизированные" ,"мультицентровые", ,т.е. в 5 разных научно-медицинских учреждениях, "шифрованные" , и т.п. прошли в 2002 году... Результаты прекрасные. Список ФИО, адресов и телефонов пациентов , проходивших эти испытания на базе Ростовского мединститута - у меня на руках.
"Подпольно" препарат использован и успешно применен на ТЫСЯЧАХ пациентов , всех не знаю , но сотни под две ведомы...
И что ? И ничего. Воз и ныне там. Все попытки внедрить препарат в практику здравоохранения упираются в бюрократические заборы с требованиями очередных ДОРОГОСТОЯЩИХ испытаний, на которые Минздрав денег не дает, более того , стращает уголовными преследованиями за изготовление (незаконная фармацевтическая деятельность - до 8 лет) и применение (незаконная медицинская деятельность - до 8 лет) СПЕЦИАЛИСТОВ - врачей и биологов, которые данным препаратом занимается.
Логика проста : 1) вытащить денег из заинтересованных разработчиков в карман Минздрава и свой собственный карман ; 2) не попасть самим под наказание, если будут какие-то нежелательные последствия ; 3) не попасть под наказание, если все пройдет успешно : в этом случае они могут быть обвинены в саботаже , препятствовавшим применению препарата в течение более , чем 30 лет ; 4) потрафить своим "спонсорам" - фармкомпаниям, не заинтересованным в продвижении на рынок нового препарата, который обесценит препараты их собственного производства ...
За то, что новый эффективный препарат НЕ появится в арсенале врачей , чиновники никакой ответственности не несут ... свою зарплату и откаты за продвижение старых препаратов они и так получат.
И без личной финансовой заинтересованности они ни пальцем, ни жопой не пошевелят. Причем аппетиты у них тут растут не по дням , а по часам. Если в советские времена алчность "разрешителей" измерялась в тысячах рублей , то теперь она измеряется в миллионах долларов и требованиях включения их самих или указанных ими подставных лиц в долю , причем долю немалую, и с раскрытием им всех ноу-хау... И с дальнейшим перехватом всего бизнеса на себя. История с "Арбидолом" и перехватившими на себя бенефиции от разработки Христенко и Голиковой тому прекрасный пример.
На Западе - те же яйца, только в профиль : мажоритарными бенефициарами чаще становятся таки владельцы фармкомпаний (иногда не имевшие никакого отношения к разработке и овладевшие патентами и ноу-хау за смешные деньги) и уж во вторую очередь прикормленные ими чиновники, конгрессмены и сенаторы. Ну а у нас ,в силу российской специфики - наоборот : мажоритарные бенефициары - это чиновники, депутаты и сенаторы , владеющие лично или через подставных лиц большими долями в фармкомпаниях.
Я (мы) за последние три года уже четыре раза сталкивались с такими раскладами, пытаясь продвинуть свои разработки . В один-два шага за нашими контрагентами всплывали фигуры депутатов и сенаторов , чиновников , генералов, влиятельных членов неких комиссий и комитетов при президенте или правительстве. И все, как под копирку
Так называемый "эффект облака" - на крыле самолёта можно наблюдать во влажной и тёплой атмосфере, в Кубинке например...
Красота - страшная сила!
Отредактировано PadRe (2020-09-02 12:30:32)
Михаэль Снайдер: 17 фактов американского экономического краха
02.09.2020 07:48
Я видел всех этих людей, и у них были красивые машины, 4 на 4, а также Lexus, Mercedez, BMW, Toyota. Они были в дорогих причудливых блестящих автомобилях, но они стояли в шестичасовой очереди за бесплатной едой.
На авторском сайте американского экономиста и юриста Михаэля Шнайдера с говорящим названим The Economic Collapse 25 августа 2020 года появилась данная статья, перевод которой любезно выполнен нашим читателем.
1. По данным Торговой палаты Сан-Франциско, более половины всех витрин магазинов во всем городе Сан-Франциско больше не работают.
2. JNew York City сообщила, что уровень безработицы в июле составил почти 20 процентов.
3. Говоря о Нью-Йорке, 83% всех ресторанов в городе не смогли полностью заплатить за аренду в прошлом месяце.
4. В 2020 году штат Луизиана потерял в два раза больше рабочих мест, чем после урагана «Катрина». Кстати, многие обеспокоены тем, что ураган «Лаура» вскоре может превратиться в подобную чудовищную бурю.
5. В штате Южная Каролина сногсшибательные 52 процента всех арендаторов «находятся под угрозой выселения».
6. Американцы теперь должны более 21 миллиарда долларов неоплаченной арендной платы.
7. В целом, 27 процентов всех американцев не внесли арендную плату или ипотечный платеж в прошлом месяце.
8. По данным Ассоциации ипотечных банкиров, уровень просрочки по жилищным ипотечным кредитам в прошлом квартале вырос на 386 базисных пунктов. Это был самый быстрый подъем, который мы когда-либо видели с очень большим отрывом.
9. Банкротства в США уже достигли самого высокого уровня за последние 10 лет, и ожидается, что они резко возрастут, когда мы приблизимся к концу этого календарного года.
10. Для компаний с активами более 1 миллиарда долларов прогнозируется рекордное число банкротств в 2020 году.
11. Мировая торговля в июне упала до «рекордно низкого уровня».
12. Процент ипотечных кредитов на отели, просроченных на 30 и более дней, взлетел до колоссальных 23,4 процента в прошлом месяце.
13. American Airlines только что объявила, что в следующем месяце они ликвидируют 19 000 рабочих мест.
14. 31 процент американских рабочих, которые были возвращены на работу после увольнения на ранних стадиях этой пандемии, были уволены во второй раз, и еще 26 процентам сказали, что увольнения могут произойти в ближайшее время.
15. Согласно одному недавнему опросу, около половины всех американских рабочих, которые были уволены во время этой пандемии, считают, что их потери рабочих мест являются постоянными.
16. Налоговое управление США прогнозирует, что в этом году оно получит на 37 миллионов бланков W-2 меньше, чем первоначально предполагалось.
17. За последние 22 недели более 57 миллионов американцев подали новые заявки на пособие по безработице.
Подавляющий спрос, который мы наблюдаем в продовольственных банках по всей стране прямо сейчас, дает нам некоторые подсказки о том, что мы можем ожидать, когда экономические условия станут еще хуже.
В округе Аламеда машины выстраиваются в очередь «уже в семь утра» только для того, чтобы получить немного еды из местных продовольственных банков…
«Они начинают выстраиваться в очередь уже в семь утра, и это будет продолжаться шесть часов подряд», — сказал Альтфест.
Сотни автомобилей медленно прокладывают свой путь через парковку, через дорогу от автосалона Acura на шоссе I-880. Люди из всех слоев общества ездят на всех машинах-от «Тойоты», «БМВ» до «Мерседесов» — и все едут за едой.
Люди благодарны за благотворительность.
Когда я прочитал эту цитату из местного репортажа Си-би-эс, меня поразило, что она звучит почти так же, как то, что сказала Хайди Бейкер, когда увидела людей, стоящих в очереди за едой…
И я видел всех этих людей, и у них были красивые машины, 4 на 4, а также Lexus, Mercedez, BMW, Toyotas. Они были в дорогих причудливыми блестящих автомобилях, но они стояли в очереди.
На восточном побережье мы наблюдаем подобные вещи.
На самом деле, в субботу на рассвете в продовольственном банке в Квинсе была четвертьмильная очередь…
Очередь растянулась на четверть мили, прежде чем Солнце едва взошло в субботу, извиваясь за углами, как хлебные очереди в 1930-е гг. но голодные в Квинсе-это сегодняшние жители Нью-Йорка, оставшиеся без работы из-за коронавируса.
До тех пор, пока пандемия не поразила город, продовольственная кладовая La Jornada раздавала продукты примерно 1000 семьям в неделю. Сейчас эта цифра превышает 10 000.
А волонтеры каждый день подают обед 1000 человек — многие из них дети с урчащими од голода желудками. По оценкам продовольственного банка Нью-Йорка, в пяти округах число голодающих исчисляется сотнями тысяч.
В Ричмонде, штат Виргиния, дела обстоят еще хуже.
Согласно одному недавнему сообщению, транспортные средства выстраивались в очередь у одного продовольственного банка «уже за шесть часов» до его открытия… Каждую пятницу машины выстраиваются в очередь уже за шесть часов до того, как продовольственный банк на Айрон-Бридж-Роуд открывает въезд.
В полдень первым 20 машинам или около того разрешается припарковаться на стоянке, где они ждут еще три часа. Как только наступает 3 часа дня, операция начинается с множества добровольцев, работающих на складе, чтобы заполнить продуктовые тележки свежими фруктами и овощами, молочными продуктами, мясом, готовыми продуктами и скоропортящимися предметами.
Можете ли вы представить себе, что вы сидите в своем автомобиле в течение шести часов, ожидая открытия продуктового банка?
Михаэль Шнайдер
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5