Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 1201 страница 1220 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

1201

Оккупант жесток, беспощаден и не щадит никого....

Аксенов заявил, что в Крыму к 2023 году не будет очередей в детсады.

В регионе реконструируют, капитально отремонтируют и построят свыше 145 детских садов общей емкостью более 24 тысяч мест.

0

1202

вечно этой несовершенной России нужны какие то документы и факты...... она что не может верить на слово колинам пауэллам и остальным джентельменам?

Отредактировано Fedor (2020-09-03 16:00:53)

+1

1203

Die Welt опубликовала фактически расистскую статью о том, что «просвещенные» немцы должны просвещать «нецивилизованную» Россию. В прошлом веке они нас уже «просвещали».....

https://b.radikal.ru/b36/2009/09/14cda4ba5dac.jpg

Настоящий друг России не побоится назвать ее отсталой, заявляет немецкий аналитик. Кто бы мог подумать, что даже в Белоруссии больше демократического духа и жажды перемен, чем в России? Проблема в том, что русские исторически привыкли страдать, а власти этим пользуются, считает автор.
Die Welt (Германия): тот, кто желает России добра, должен требовать её модернизации
Россия и Запад

Желание откровенно назвать Россию отсталой вовсе не свидетельствует о западном высокомерии. Тот, кого волнует судьба русского народа, должен требовать либерализации российского государства.

Штефан-Гётц Рихтер (Stephan-Götz Richter), директор аналитического онлайн-центра Global Ideas Center
«Партнерство ради модернизации», которым Германия и Россия осуществляют с 2008 года, базировалось на самых благих намерениях. Оно было призвано способствовать не только укреплению норм правового государства, но и борьбе с коррупцией. Но в первую очередь партнерство должно было опосредованно помочь России выиграть её судьбоносную битву с давно отжившей эпохой.

Для этого необходимо то, чему путинисты сопротивляются всеми силами, а именно сильное гражданское общества, которое ляжет в основу развития страны в направлении сервисной экономики, конкурентоспособной на мировой арене.

Ведь для жизнеспособности общества нужно значительно больше, чем обладание залежами нефти и газа. В связи с этим Россия стоит перед решающим вызовом, который роднит ее с Саудовской Аравией. В принципе обе эти страны должны создать себя заново.

Перед лицом этого стоящего перед русскими вызова не может быть сомнения в принципиальной правомерности реформистской деятельности немецких политиков и экономистов в России. Это соответствует интересам обеих наций, но прежде всего российской.

Однако в чем приходится серьезно сомневаться, так это в искренности русских. Потому что, помимо заверений в том, что они серьезно настроены на модернизацию и трансформацию страны, как это заложено в партнерстве 2008 года, на практике делается очень мало.

Зато с завидной регулярностью совершаются дерзкие преступления, режиссируемые российскими государственными органами и направленные против жизни или здоровья оппозиционных политиков и журналистов. Эти бесчеловечные действия сопровождаются кампаниями в прессе, которые, как недавно было с покушением на Алексея Навального, поражают цинизмом и, кроме того, крайней неубедительностью.

Но удивительнее всего, с какой пассивностью широкие массы российского населения воспринимают это презрение к людям и этот цинизм. Разве кто-нибудь мог подумать, что по сравнению с Россией Белоруссия окажется олицетворением демократического духа и мирного гражданского сопротивления?

Русским должно быть ужасно стыдно. Хотя в России и есть небольшой слой свободомыслящих людей, но основная масса населения продолжает двигаться по той же наезженной колее, что и при царизме и коммунизме, а теперь и при путинизме.

Если выразиться еще яснее, то при всей гротескной склонности официальной России к криминальным действиям кажется, что Мухаммед ибн Салман, славящийся своей кровожадностью и не меньшим цинизмом наследный принц Саудовской Аравии, намного больше заинтересован в модернизации экономики своей страны, чем Путин и его компания.

Сегодня мир связывает бесспорно имеющуюся в российском IT-секторе креативность, которую еще десять лет назад так превозносили, преимущественно с троллингом и хакерскими атаками. Судя по всему, единственный талант официальной России и ее технологичных и пропагандистских подручных — это деструктивные действия и подрыв социальных и политических порядков других стран.

Тот, кто с немецких позиций рассматривает сегодняшнюю ситуацию в России, должен признаться себе, что российское общество при Путине стало каким угодно, но только не либеральным. Вместо того чтобы открыться навстречу Европе, Россия предпочла идти по китайскому пути строгого политического и социального контроля общества средствами базирующегося на IT-технологиях полицейского государства.

На этом фоне все явственней встает вопрос, является ли Россия еще частью Европы в культурном отношении. Ни российским режим, ни олигархов с их мафиозными структурами нельзя назвать «цивилизованными».

Тот, кто в Германии тем не менее питает надежду, что Россия может измениться изнутри, не должен закрывать глаза на очевидное. Как минимум с момента развала Советского Союза оппозиционная, ориентирующаяся на демократию и права человека часть населения страны неуклонно сокращается.

Решающую роль в этом процессе сыграл тот факт, что значительная часть критически настроенного человеческого капитала покинула страну. Так, высокообразованные городские евреи с середины 1970-х годов использовали все возможности для эмиграции — преимущественно в Соединенные Штаты и Израиль. Это принесло большую пользу США, но привело к дальнейшей структурной деградации сегодняшней России.

Перед лицом этих фактов мы, немцы, с нашей армией «понимающих Россию» все чаще выставляем себя на посмешище. Мы постоянно предупреждаем о новых «спиралях экскалации» и ратуем за начало или возобновление каких-то переговоров, которые якобы приводят к неким существенным сдвигам. Это все больше напоминает ритуальное безумие.

Настало время ясно заявить, что мы, немцы, исходя из собственного опыта, способны внести серьезный вклад в истинную модернизацию России.

Именно тот, кто считает себя другом России, должен в интересах русского народа — а не эгоистичной, неофеодальной, коррумпированной элиты страны — ничего не приукрашивая, непредвзято обозначить проблемы в реформировании экономики страны.

Тот, кто выстраивает свои аргументы на основе конструктивной роли Германии в реформировании России, конечно, вызовет волну возмущения в лагере наших русофилов. «Кто мы такие, чтобы задирать нос перед русскими?— наверняка скажут они. — Русские, которые наголову разгромили нас во Вторую мировую войну, по праву считают себя гордым народом и не ждут поучений от немцев в экономических вопросах».

В ответ напрашивается простой вопрос: кто, как не мы, должен осуществить этот жизненно необходимый прорыв? Тем более что русские явно не способны сами предпринять нужные меры.

Такой готовности действовать и учиться, которые проявил горящий желанием модернизировать страну Петр Великий во время своих ознакомительных поездок по Европе в 1697-1698 годах, у сегодняшних правителей России не ощущается ни на йоту. Большие запасы нефти и газа способствовали возникновению у российской стороны фатальной и недальновидной веры в собственное превосходство.

Но действительно ли давать советы русским будет таким высокомерием? То, что на первый взгляд кажется убийственным аргументом, при более внимательном рассмотрении оказывается пустышкой. Скрывающийся за ним тезис, что Россия не должна никого слушать, ведет лишь к углублению ее самоизоляции и погружению страны в политэкономический нигилизм.

Конечно, речь не о том, чтобы поучать русских. Но кое-что толковое мы, немцы, русским сообщить может. Во-первых, мы разбираемся в систематическом строительстве широко разветвленной экономики. Притом даже в экстремальных ситуациях, как, например, в условиях полностью разрушенного войной хозяйства или гиперинфляции.

И во-вторых, мы можем наглядно доказать тот экономический и социальный факт, что открытость в обмене идеями с заграницей и готовность перенимать хорошее — значимые основы нашего собственного благосостояния.

Желание донести эти мысли и в то же время указать на многочисленные заблуждения и непоследовательности при осуществлении мнимой модернизации России — акт не высокомерия, а правильно понимаемой дружбы.

Необходимость предпринять эту попытку, пусть сейчас она и напоминает борьбу Дона Кихота с ветряными мельницами, очевидна еще по одной причине. Так как мы, немцы, в составе НАТО и Запада в целом при решении острых военных вопросов с завидной регулярностью уклоняемся от ответственности, Германии абсолютно необходимо проводить политику, которая модернизировала бы Россию в экономическом и социальном отношениях и могла бы вывести ее на более миролюбивый курс в международных делах. Почему бы и русским не обрести способность освободиться от верноподданнического духа? Почему они вынуждены все время опираться на готовность переносить страдания?

Если же мы, немцы, в общении с Москвой будем и дальше придерживаться рефлексивного курса и проявлять ложное понимание, если не будем готовы называть вещи своими именами, то нам придется взять на себя часть ответственности за продолжающийся в России застой, а то и за её последовательную деградацию. Мужество возразить — это единственный важный акт дружбы, имеющий значение.

Альтернатива неприемлема. Как раз нам, немцам, не пристало молча наблюдать, как российское руководство, размышляя о будущем страны, делает главную ставку на исторически сложившийся верноподданнический дух русского народа и прежде всего на его готовность страдать.

https://inosmi.ru/politic/20200903/248047792.html

Отредактировано Fedor (2020-09-03 16:22:54)

0

1204

В НИИ Склифосовского сообщили об итогах исследования анализов Навального: «веществ из группы ингибиторов холинэстеразы, следы которых в организме Навального нашли немецкие врачи, специалисты московского НИИ не обнаружили. Исследование проводили на оборудовании из США»


https://a.radikal.ru/a13/2009/d0/6fc8537fbfc3.jpg


https://d.radikal.ru/d29/2009/9e/99ce61900ebc.jpg


https://a.radikal.ru/a04/2009/91/3fb84ba6b967.jpg


https://poster.radikal.ru/2009/28/56d2ec77314f.jpg

Отредактировано Fedor (2020-09-03 17:41:13)

0

1205

Fedor написал(а):

Die Welt опубликовала фактически расистскую статью о том, что «просвещенные» немцы должны просвещать «нецивилизованную» Россию. В прошлом веке они нас уже «просвещали».....

https://b.radikal.ru/b36/2009/09/14cda4ba5dac.jpg

Настоящий друг России не побоится назвать ее отсталой, заявляет немецкий аналитик. Кто бы мог подумать, что даже в Белоруссии больше демократического духа и жажды перемен, чем в России? Проблема в том, что русские исторически привыкли страдать, а власти этим пользуются, считает автор.
Die Welt (Германия): тот, кто желает России добра, должен требовать её модернизации
Россия и Запад

Желание откровенно назвать Россию отсталой вовсе не свидетельствует о западном высокомерии. Тот, кого волнует судьба русского народа, должен требовать либерализации российского государства.

Штефан-Гётц Рихтер (Stephan-Götz Richter), директор аналитического онлайн-центра Global Ideas Center
«Партнерство ради модернизации», которым Германия и Россия осуществляют с 2008 года, базировалось на самых благих намерениях. Оно было призвано способствовать не только укреплению норм правового государства, но и борьбе с коррупцией. Но в первую очередь партнерство должно было опосредованно помочь России выиграть её судьбоносную битву с давно отжившей эпохой.

Для этого необходимо то, чему путинисты сопротивляются всеми силами, а именно сильное гражданское общества, которое ляжет в основу развития страны в направлении сервисной экономики, конкурентоспособной на мировой арене.

Ведь для жизнеспособности общества нужно значительно больше, чем обладание залежами нефти и газа. В связи с этим Россия стоит перед решающим вызовом, который роднит ее с Саудовской Аравией. В принципе обе эти страны должны создать себя заново.

Перед лицом этого стоящего перед русскими вызова не может быть сомнения в принципиальной правомерности реформистской деятельности немецких политиков и экономистов в России. Это соответствует интересам обеих наций, но прежде всего российской.

Однако в чем приходится серьезно сомневаться, так это в искренности русских. Потому что, помимо заверений в том, что они серьезно настроены на модернизацию и трансформацию страны, как это заложено в партнерстве 2008 года, на практике делается очень мало.

Зато с завидной регулярностью совершаются дерзкие преступления, режиссируемые российскими государственными органами и направленные против жизни или здоровья оппозиционных политиков и журналистов. Эти бесчеловечные действия сопровождаются кампаниями в прессе, которые, как недавно было с покушением на Алексея Навального, поражают цинизмом и, кроме того, крайней неубедительностью.

Но удивительнее всего, с какой пассивностью широкие массы российского населения воспринимают это презрение к людям и этот цинизм. Разве кто-нибудь мог подумать, что по сравнению с Россией Белоруссия окажется олицетворением демократического духа и мирного гражданского сопротивления?

Русским должно быть ужасно стыдно. Хотя в России и есть небольшой слой свободомыслящих людей, но основная масса населения продолжает двигаться по той же наезженной колее, что и при царизме и коммунизме, а теперь и при путинизме.

Если выразиться еще яснее, то при всей гротескной склонности официальной России к криминальным действиям кажется, что Мухаммед ибн Салман, славящийся своей кровожадностью и не меньшим цинизмом наследный принц Саудовской Аравии, намного больше заинтересован в модернизации экономики своей страны, чем Путин и его компания.

Сегодня мир связывает бесспорно имеющуюся в российском IT-секторе креативность, которую еще десять лет назад так превозносили, преимущественно с троллингом и хакерскими атаками. Судя по всему, единственный талант официальной России и ее технологичных и пропагандистских подручных — это деструктивные действия и подрыв социальных и политических порядков других стран.

Тот, кто с немецких позиций рассматривает сегодняшнюю ситуацию в России, должен признаться себе, что российское общество при Путине стало каким угодно, но только не либеральным. Вместо того чтобы открыться навстречу Европе, Россия предпочла идти по китайскому пути строгого политического и социального контроля общества средствами базирующегося на IT-технологиях полицейского государства.

На этом фоне все явственней встает вопрос, является ли Россия еще частью Европы в культурном отношении. Ни российским режим, ни олигархов с их мафиозными структурами нельзя назвать «цивилизованными».

Тот, кто в Германии тем не менее питает надежду, что Россия может измениться изнутри, не должен закрывать глаза на очевидное. Как минимум с момента развала Советского Союза оппозиционная, ориентирующаяся на демократию и права человека часть населения страны неуклонно сокращается.

Решающую роль в этом процессе сыграл тот факт, что значительная часть критически настроенного человеческого капитала покинула страну. Так, высокообразованные городские евреи с середины 1970-х годов использовали все возможности для эмиграции — преимущественно в Соединенные Штаты и Израиль. Это принесло большую пользу США, но привело к дальнейшей структурной деградации сегодняшней России.

Перед лицом этих фактов мы, немцы, с нашей армией «понимающих Россию» все чаще выставляем себя на посмешище. Мы постоянно предупреждаем о новых «спиралях экскалации» и ратуем за начало или возобновление каких-то переговоров, которые якобы приводят к неким существенным сдвигам. Это все больше напоминает ритуальное безумие.

Настало время ясно заявить, что мы, немцы, исходя из собственного опыта, способны внести серьезный вклад в истинную модернизацию России.

Именно тот, кто считает себя другом России, должен в интересах русского народа — а не эгоистичной, неофеодальной, коррумпированной элиты страны — ничего не приукрашивая, непредвзято обозначить проблемы в реформировании экономики страны.

Тот, кто выстраивает свои аргументы на основе конструктивной роли Германии в реформировании России, конечно, вызовет волну возмущения в лагере наших русофилов. «Кто мы такие, чтобы задирать нос перед русскими?— наверняка скажут они. — Русские, которые наголову разгромили нас во Вторую мировую войну, по праву считают себя гордым народом и не ждут поучений от немцев в экономических вопросах».

В ответ напрашивается простой вопрос: кто, как не мы, должен осуществить этот жизненно необходимый прорыв? Тем более что русские явно не способны сами предпринять нужные меры.

Такой готовности действовать и учиться, которые проявил горящий желанием модернизировать страну Петр Великий во время своих ознакомительных поездок по Европе в 1697-1698 годах, у сегодняшних правителей России не ощущается ни на йоту. Большие запасы нефти и газа способствовали возникновению у российской стороны фатальной и недальновидной веры в собственное превосходство.

Но действительно ли давать советы русским будет таким высокомерием? То, что на первый взгляд кажется убийственным аргументом, при более внимательном рассмотрении оказывается пустышкой. Скрывающийся за ним тезис, что Россия не должна никого слушать, ведет лишь к углублению ее самоизоляции и погружению страны в политэкономический нигилизм.

Конечно, речь не о том, чтобы поучать русских. Но кое-что толковое мы, немцы, русским сообщить может. Во-первых, мы разбираемся в систематическом строительстве широко разветвленной экономики. Притом даже в экстремальных ситуациях, как, например, в условиях полностью разрушенного войной хозяйства или гиперинфляции.

И во-вторых, мы можем наглядно доказать тот экономический и социальный факт, что открытость в обмене идеями с заграницей и готовность перенимать хорошее — значимые основы нашего собственного благосостояния.

Желание донести эти мысли и в то же время указать на многочисленные заблуждения и непоследовательности при осуществлении мнимой модернизации России — акт не высокомерия, а правильно понимаемой дружбы.

Необходимость предпринять эту попытку, пусть сейчас она и напоминает борьбу Дона Кихота с ветряными мельницами, очевидна еще по одной причине. Так как мы, немцы, в составе НАТО и Запада в целом при решении острых военных вопросов с завидной регулярностью уклоняемся от ответственности, Германии абсолютно необходимо проводить политику, которая модернизировала бы Россию в экономическом и социальном отношениях и могла бы вывести ее на более миролюбивый курс в международных делах. Почему бы и русским не обрести способность освободиться от верноподданнического духа? Почему они вынуждены все время опираться на готовность переносить страдания?

Если же мы, немцы, в общении с Москвой будем и дальше придерживаться рефлексивного курса и проявлять ложное понимание, если не будем готовы называть вещи своими именами, то нам придется взять на себя часть ответственности за продолжающийся в России застой, а то и за её последовательную деградацию. Мужество возразить — это единственный важный акт дружбы, имеющий значение.

Альтернатива неприемлема. Как раз нам, немцам, не пристало молча наблюдать, как российское руководство, размышляя о будущем страны, делает главную ставку на исторически сложившийся верноподданнический дух русского народа и прежде всего на его готовность страдать.

https://inosmi.ru/politic/20200903/248047792.html

Не пошли бы немцы на палец....

0

1206

Fedor написал(а):

Die Welt опубликовала фактически расистскую статью о том, что «просвещенные» немцы должны просвещать «нецивилизованную» Россию. В прошлом веке они нас уже «просвещали».....

Настоящий друг России не побоится назвать ее отсталой, заявляет немецкий аналитик. Кто бы мог подумать, что даже в Белоруссии больше демократического духа и жажды перемен, чем в России? Проблема в том, что русские исторически привыкли страдать, а власти этим пользуются, считает автор.
Die Welt (Германия): тот, кто желает России добра, должен требовать её модернизации
Россия и Запад
Желание откровенно назвать Россию отсталой вовсе не свидетельствует о западном высокомерии. Тот, кого волнует судьба русского народа, должен требовать либерализации российского государства.

Штефан-Гётц Рихтер (Stephan-Götz Richter), директор аналитического онлайн-центра Global Ideas Center
«Партнерство ради модернизации», которым Германия и Россия осуществляют с 2008 года, базировалось на самых благих намерениях. Оно было призвано способствовать не только укреплению норм правового государства, но и борьбе с коррупцией. Но в первую очередь партнерство должно было опосредованно помочь России выиграть её судьбоносную битву с давно отжившей эпохой.

Для этого необходимо то, чему путинисты сопротивляются всеми силами, а именно сильное гражданское общества, которое ляжет в основу развития страны в направлении сервисной экономики, конкурентоспособной на мировой арене.

Ведь для жизнеспособности общества нужно значительно больше, чем обладание залежами нефти и газа. В связи с этим Россия стоит перед решающим вызовом, который роднит ее с Саудовской Аравией. В принципе обе эти страны должны создать себя заново.

Перед лицом этого стоящего перед русскими вызова не может быть сомнения в принципиальной правомерности реформистской деятельности немецких политиков и экономистов в России. Это соответствует интересам обеих наций, но прежде всего российской.

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:22:54)

Мог бы короче и простыми словами, уже нам знакомыми: У вас свирепствует террор! У немцев вы свободны!

https://www.agitka.su/ru/node/10

+1

1207

Fedor написал(а):

Настоящий друг России не побоится назвать ее отсталой, заявляет немецкий аналитик.

А настоящий друг Германии просто обязан назвать её подстилкой США , которую ещё и заставляют платить за оказанные ею же сексуальные услуги.

0

1208

Экспортный вариант американской демократии вернулся домой. ...
https://c.radikal.ru/c07/2009/66/38ec0af9116a.jpghttps://a.radikal.ru/a39/2009/8f/bdd63adadb89.jpg


Афроамериканец Дэниел Пруд (Daniel Prude) погиб в американском городе Рочестер (штат Нью-Йорк) после того, как полицейские надели на его голову мешок и держали несколько минут прижатым к асфальту. Об этом стало известно Democrat and Chronicle.

События с грубым задержанием произошли еще 23 марта, однако информация об этом в СМИ появилась только сейчас. Известно, что в этот день брат погибшего позвонил в службу спасения из-за того, что Дэниел выбежал на улицу голым. Кроме того, о бегающем без одежды мужчине, который кричал, что у него коронавирус, сообщили и очевидцы.

Приехавшие на место сотрудники полиции надели мужчине, который страдал психическим расстройством, специальный мешок на голову. Пруд продолжал сопротивляться, прося дать ему пистолет. После этого полицейские прижали его к асфальту и поставили колено на спину. Спустя две минуты мужчина перестал подавать признаки жизни.

Мужчина скончался в больнице через неделю, а судмедэксперты назвали причиной смерти убийство, совершенное в результате асфиксии. При этом эксперты также отметили у умершего обострение психического расстройства и отравление фенциклидином.

После огласки истории в СМИ в Рочестере начались демонстрации около полицейского департамента. Известно, что сотрудники правоохранительных органов прибегают к использованию слезоточивого газа.
https://lenta.ru/news/2020/09/03/raskryto/


https://poster.radikal.ru/2009/8b/3e0bfcfb807d.jpg
Афроамериканец Daniel Prude погиб в г.Рочестер, штат Нью-Йорк после издевательств и глумления над ним нарядом полицейских, прибывшими по вызову усмирить его, душевнобольного.
Дэниел Пруд приехал в гости к брату из Чикаго. У него началось обострение депрессивного психического состояния и за день до смерти он был на приеме у психиатра из-за навязчивой идеи самоубийства. Когда он голым вышел из дома на мороз (дело было в марте), брат вызвал полицию.
https://poster.radikal.ru/2009/df/f7f23a99b54d.jpg
Обнаженного душевнобольного человека держали на улице до приезда скорой, под мокрым снегом, 35 минут. Когда Дэниел сказал, что болен коронавирусом, на голову надели мешок, чтобы тот "не плевался".
Мешок туго затянули на голове, а голову прижали коленкой к асфальту.
https://poster.radikal.ru/2009/72/c1896b536cbc.jpg
- Чёт он холодный!
- Так уже полчаса валяется на морозе, ха-ха...
- Эй чувак, ты окей?
- Его стошнило. Ха-ха.
- Водой стошнило? Ха-ха...
- Эй чувак, ха-ха! Тебя тошнит?
- Хахахахаха... гы гы гы...
- Ха-ха...гы.. гы-гы-гы
-Ха...
-Чёт он не двигается. Переверните его.... ёпта.
https://poster.radikal.ru/2009/17/895115c3d639.jpg

Отредактировано Fedor (2020-09-03 17:59:45)

0

1209

Михаил Мишустин заявил, что независимость России и Беларуси - основа будущего Союзного государства
https://radiokp.ru/podcast/38153
Это как ?

0

1210

представитель МИД ответила на предложение президента Польши Анджея Дуды «взять под защиту» белорусские регионы.......... o.O
https://lenta.ru/news/2020/09/03/poland/

0

1211

Палыч написал(а):

Михаил Мишустин заявил, что независимость России и Беларуси - основа будущего Союзного государства
https://radiokp.ru/podcast/38153
Это как ?

повторяйте по буквам ...... к-о-н-ф-е-д-е-р-а-ц-и-я .....

0

1212

вау .... всеобщий возбудифилис подножного корма англосаксов ....
Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пригрозил поднять флаг своей страны над российской военной базой в Южной Осетии. Об этом сообщает «Взгляд».

Также он пообещал что после выборов в парламент 31 октября в Грузии падет «нынешнее пророссийское грузинское правительство».

Нателашвили призвал власти «начать работать над миллиардными санкциями против России» за «оккупацию» Грузии.

0

1213

Премьеры России и Белоруссии обсудили вопрос перенаправления белорусских грузов на российские порты вместо портов Литвы, сообщил Новак.

0

1214

Шведский премьер призвал расследовать отравление Навального, который "почти умер".

Теперь России надо провести почти расследование по факту почти отравления почти лидера почти оппозиции.

Юридический комитет ПАСЕ обсудит 9 сентября ситуацию вокруг Навального...... осталось только ожидать высадки инопланетян озабоченных судьбой Навального... остальные на этой планете уже озаботились ....

Отредактировано Fedor (2020-09-03 18:59:50)

0

1215

Три самосвала денег. Депутата Госдумы и его тёщу будут судить за рекордную взятку

3 сентября, 2020, 17:30

Три самосвала денег. Депутата Госдумы и его тёщу будут судить за рекордную взятку ➤ Главное.net
Депутат Госдумы вместе со своей тёщей предстанет перед судом за получение взятки колоссального размера. Речь идёт о парламентарии от партии «Справедливая Россия» Вадиме Белоусове, который при содействии матери своей супруги Маргариты Бутаковой получил 3 миллиарда рублей за содействие в организации подрядов на строительство дорог в Челябинской области.

Следствие предполагает, что Бутакова, будучи главным бухгалтером ОАО «Первый хлебокомбинат», принимала от предпринимателей средства, после чего передавала их Белоусову и губернатору области.

Отдельно отмечается, что взятка была передана в виде наличных денег. В связи с этим в данный момент назревает только один вопрос: куда исчезли три грузовика купюр?

https://glavnoe.net/politika/tri-samosv … nt=8735955

0

1216

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Михаил Мишустин заявил, что независимость России и Беларуси - основа будущего Союзного государства
https://radiokp.ru/podcast/38153
Это как ?

повторяйте по буквам ...... к-о-н-ф-е-д-е-р-а-ц-и-я .....

Да хоть как повторяй : входящие в СОЮЗ страны НЕЗАВИСИМЫМИ быть не могут. Иначе шизофрения какая-то получается.

0

1217

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Михаил Мишустин заявил, что независимость России и Беларуси - основа будущего Союзного государства
https://radiokp.ru/podcast/38153
Это как ?

повторяйте по буквам ...... к-о-н-ф-е-д-е-р-а-ц-и-я .....

Да хоть как повторяй : входящие в СОЮЗ страны НЕЗАВИСИМЫМИ быть не могут. Иначе шизофрения какая-то получается.

Документы когда будут в которых эти независимости будут прописаны - тогда и шизофренируйте.. что Вы на каждый микрофон как на муху с тапком кидаетесь ?  :D

входящие в СОЮЗ страны НЕЗАВИСИМЫМИ быть не могут

"Слово независимость имеет различные определения в различных сферах жизнедеятельности.... " ..... выдыхайте ...  :rolleyes:
И как Вы трисать лет при Союзе НЕЗАВИСИМЫХ Государств прожили то ?

Отредактировано Fedor (2020-09-03 19:33:48)

0

1218

Fedor написал(а):

Документы когда будут в которых эти независимости будут прописаны - тогда и шизофренируйте.. что Вы на каждый микрофон как на муху с тапком кидаетесь ? 

"Слово независимость имеет различные определения в различных сферах жизнедеятельности.... " ..... выдыхайте ... 
И как Вы трисать лет при Союзе НЕЗАВИСИМЫХ Государств прожили то ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:33:48)

Мне не хочется выглядеть педантом , но СНГ это не СОЮЗ , а СОДРУЖЕСТВО независимых государств , что кардинальным образом меняет дело.

0

1219

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Документы когда будут в которых эти независимости будут прописаны - тогда и шизофренируйте.. что Вы на каждый микрофон как на муху с тапком кидаетесь ? 

"Слово независимость имеет различные определения в различных сферах жизнедеятельности.... " ..... выдыхайте ... 
И как Вы трисать лет при Союзе НЕЗАВИСИМЫХ Государств прожили то ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:33:48)

Мне не хочется выглядеть педантом , но СНГ это не СОЮЗ , а СОДРУЖЕСТВО независимых государств , что кардинальным образом меняет дело.

Союз Государств Америки(США) - там независимая местная власть/полиция и тыпы ..... педантами будем когда дело до документов дойдет.... ТАМ будут прописываться как это назвать и в чем именно это будет заключаться ... союз.. брак... содружество .... соитие.. совокупление .... или просто одинразначас.....

не СОЮЗ , а СОДРУЖЕСТВО независимых государств , что кардинальным образом меняет дело.

В уши немцам вдуть бы что их Атлантический Союз кардинально отличается от оккупации ....  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2020-09-03 20:17:18)

+1

1220

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Документы когда будут в которых эти независимости будут прописаны - тогда и шизофренируйте.. что Вы на каждый микрофон как на муху с тапком кидаетесь ? 

"Слово независимость имеет различные определения в различных сферах жизнедеятельности.... " ..... выдыхайте ... 
И как Вы трисать лет при Союзе НЕЗАВИСИМЫХ Государств прожили то ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:33:48)

Мне не хочется выглядеть педантом , но СНГ это не СОЮЗ , а СОДРУЖЕСТВО независимых государств , что кардинальным образом меняет дело.

Есть так много условных названий, описывающих разные феномены, люди с ними живут и даже не вникают.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5