Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 121 страница 140 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

121

Robert написал(а):
механик написал(а):

Robert написал(а):

механик написал(а):

".
        Но тебе сектанту не понять. ...

Отредактировано механик (Сегодня 11:54:03)

именно дед сектан это прекрасно понимает.  имел он в виду цюрихский первод 1920 - 30 гг.
    По это причине и предложил Тебе сходить к русским иеговистам в Израиле.
    У них есть совершенно новейший современный и точный новосветский перевод Священного Писания, сделанного на основании английского перевода новейшей цюрихской библии.

но разрешаю тебе и дальше называть меня примитивным сектантом и даже ослом.

Дед, ты себе реально представляешь, русский перевод, сделанный на основании английского перевода с немецкой библии? Ты чокнутый? Имея Септуагинту, Масоретский текст, гексты Кумранских рукописей, многочисленные переводы и толкования Нового завета, на греческом и последующие переводы на другие языки, ближайшие к оригиналу, ....так нет, взять какой то современный перевод на аглийском, который сделан с немецкого 1920 года,...дед ты кретин, сумашедший, ты вообще не понимаешь о чем говоришь, в твоей башке зверская каша....это как в том анекдоте, "Слушал я Карузо, мне Миша напел..."...дед, я теряю время с тобою, жаль только сейчас начал понимать....

Я давно тебя уже кажись не посылал. а жаль тебя надо пинать каждый день... -иначе ты быстро наглеешь.

все Библии подвержены многократным переводом.
есть хорошие переводы, которые очень точно передают суть написаного и есть дрянные -все зависть от умения переводчиков.

я же писал тебе ослу, что я имею эту новосветскую Библию... и я знаю немецкий и русский языки почти в совершенстве ( они для меня оба родные) и уже очвень много раз сравнивал тексты этих Библий... И скажу тебе прямо - пока я не установил ни одной разницы и ни одной ошибки ни в смысле и не в построении предложения.

поэтому шёл бы Ты на член самаркандского пустынного ишака!

Новосветский перевод Священного Писания прекрасен и соответствует современном литературному русскому языке... а главное не имеет пропусков важного смысловогот значения/. которые имеются к сожалению в ваших оригинальных рпцетных переводах... а с другой стороны в ваших библиях содержатся целые книги, которые Не канонического происхождения.

так что они гулять туда, где гуляют Самаркандские туполинейные ослы.

И намотай себе на ус: Ты никогда не сделаешь из меня рпцетника! И вообще никакого религиозного фанатика.
По моему личному убеждению есть только одна единственная, защищённая от  влияния князя мира сего,  церковь.
И она не есть громадная, а скорее довольно маленькая, как это и предсказано в профетических местах книг Библии.

Я ещё в 1978 году официально вышел из состава лютеранской церкви, куда кстати  попал по недоразумению или по наглости меня опрашивающих служителей опрашивающих чиновничьих органов в приёмно-проходном лагере Фридланд в 1973 году.

и пока не найду настоящую Всемирную Церковь Бога - я вступать никуда не собираюсь.

А как узнать настоящую церковь Иисуса Христа - Он сам рассказал в своей нагорной проповеди: "По делом ихним вы узнаете их.."
И дела рпцетных попов и всех прочих сотней тысяч больших и малых церквей князя, показывают мне свою волчью натуру, а не своё Божественное происхождение.

на этом пора окончательно закончить наш никому не нужный диспут.

Дед, я не хочу с тобою "дискутировать". Потому что уверен, что твой слабый мозг потерял способность рационально мыслить. ты меня не понимаешь, вместо ответов ты многократно повторяешь свои старческие мантры, за которые ты прячешься.

А это делает общение бессмысленным. Между прочим, здесь есть люди ненамного тебя младше, но имеют прекрасный мозг и умение мыслить. Что я могу этим людям позавидовать. Отчего у тебя мозги так рано отказали?

Ты даже не понимаешь, о чем я говорю. Ты отвечаешь на другие вопросы, вернее повторяешь одно и то же. Если не можешь понять, че пыжишься? Это же смешно, уже в общем старик, но корчишь из себя всезнайку. Хочешь убедить себя, что немецкий колхозник умнее любого русского?

Тут есть один как ты, зовут Лукашенко. Ты мне его чем то напоминаешь, посмотрим как он кончит. Если свое эго не переступит. То очень плохо. Хотя на данном этапе я его поддерживаю.

Дед, нельзя быть дураком. Иначе тобою всегда будут вытирать зад. А ты дурак, похоже, убежденный.

0

122

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Вот и я про тл же. Раз добытое зллото - произаеденный товар , то совершенно не инфляцирнно напечатать под него рубли и приобрести в казну.

мало того...золото вмемирный эквивалент стоимости....

Нет...

, цена которого неизменно растет и который невозможно допечатать до безумного количества , как доллары или обрушить как евро в случае распада еэс....    ... продажа золота за бумагу в современных условиях выгодна только его производителям...которые тут же превращают полученного за него валюту в собстаеннве зарубежные активы...никакого другого смысла в разрешении торговли золотом на внешнем рынке частникам нет..... этим решением кто то решил раз и навсегда проблемы своей семьи.....продажа золота ТАМ позволяет избавиться финансовым аоротилам от ненужных долларов , а нашим дельцам приобрести зарубежные активы и нихрена более того.... продажа золота государству ЗДЕСЬ увеличивает его цену на рынке и укрепляет  золотой резерв страны, который не подвержен рискам и инфляции...доллары полученные   за нефть и газ , можно спокойно менять на золото. .... и вывозить их обратно за рубеж...в итоге после  продажи углеводородов в стране останется не бумага, а ЗОЛОТО...

Ошибочное определение того что золото - всемирный эквивалент стоимости делает ошибочными все остальные рассуждения....

цена которого неизменно растет

угу.. как же .....
https://b.radikal.ru/b31/2008/77/62873dc2a069.jpg

0

123

механик написал(а):
Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Вот и я про тл же. Раз добытое зллото - произаеденный товар , то совершенно не инфляцирнно напечатать под него рубли и приобрести в казну.

А почему лишь под золото печатать рубли. У нас же вообще-то много что производится. Давайте подо всё это печатать рубли. Будет много-много рублей и будут они у всех большими-большими пачками.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Так печатают, добыли руду, выплавили сталь, отливки, прокат, заготовки детали, под весь процесс печатают. Тут Падре говорит, что печатать под то, что не используют нельзя, инфляция. Но Федор говорит, что немного золота продать можно, ну так может немного рублей напечатать можно. Не переломится. А это кредиты, это экшн, свежая кровь в промышленности, хер с ней. с копеечной инфляцией. Человек от этих рублей дело замутит. Дело товары принесет. Народ задвигается.

А тут блять, все до копейки зажали, до гемороя крепятся, кому это нужно, чтоб по инфляции отчитаться. Примитивная логика. Раздайте дешевых кредитов, будет движуха, что то выстрелит. Поднимется инфляция ощутимо, продайте золото, прикройте ее. Я не спец, но вот какие то рамки, вызванные какими то спорными принципами дело нездоровое.

Федор не говорит что "немного золота продать можно".. Федор говорит что золота продают столько сколько НУЖНО ...... сколько НУЖНО решает законодательство РФ а не Федор ......
"Немного рублей" напечатать НЕЛЬЗЯ...... сколько рублей НУЖНО напечатать решает законодательство РФ......

Не переломится.

Так черешню узбеки собирают а не золото продают и рубли печатают .....  :rofl:

0

124

Stepnyak написал(а):

https://colonelcassad.livejournal.com/6115927.html

Телеграмный аспект беломайдана
22 августа, 17:19

Про "телеграмный аспект" беломайдана.

Это просто классика информационного запаздывания, которая показывает неэффективность работы белорусских медийных структур. Текущее отставание на неделю это результат накопившегося за предшествующие годы отставания в информационных технологиях. Перефразируя товарища Сталина, Белоруссии надо пробежать в этом вопросе за год расстояние, которое другие страны проходили за 10 лет, иначе в следующий раз ее сомнут.

Если бы всё было так просто, то не было бы сложного.

Лукашенко умудрился собрать в лагере оппозиции совершенно разные, порой противоположных взглядов, людей. Что является результатом вовсе не плохой работы белорусских медиа, а результатом политики Лукашенко.

0

125

Россия как экспортёр стабильности

23.08.2020 11:04
Мир снова, как и прежде, разделился на два полюса. Только уже не на коммунистический и капиталистический, а по новому принципу.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/08/scale_1200.jpg

США уже давно превратились в полюс нестабильности, генерирующий войны, вторжения и госперевороты.

А Россия постепенно становится полюсом стабильности, эти войны и перевороты предотвращающим.

Единство и борьба противоположностей. Если возникает действие (в случае американцев-демократов разрушительное), то возникает и противодействие. Диалектика, сэр.

Соответственно, если основной статьёй экспорта США уже давно стал экспорт нестабильности, то Россия начала экспорт стабильности.

Это было чётко видно уже на примере Сирии, когда сначала Штаты создали «Исламское государство» для уничтожения Ирака и Сирии, а затем Россия помогла Асаду его уничтожить, вернув в регион надежду на мир и восстановление.

После этого Россия спасла Эрдогана, помешав осуществить организованную американцами попытку вооружённого госпереворота в Турции (и это у ближайшего союзника США и одного из сильнейших членов НАТО – что, как оказалось, совершенно не защищает от козней Вашингтона).

Затем Россия помогла Мадуро предотвратить государственный переворот в Венесуэле. Впрочем, не только несколько попыток госпереворота (в том числе с участием американских наёмников), но и прямое военное вторжение, к которому Вашингтон, без сомнения, готовился. Не говоря уже про всякие «гуманитарные бомбардировки» (ковровые) и науськивание Колумбии развязать войну против Венесуэлы.

Правда, пока не остановлено воровство венесуэльских миллиардов со счетов, предназначенных для закупки лекарств. Англосаксонские «гуманисты» никогда не упускают случая украсть чужие деньги и/или устроить геноцид (а тут попытка два в одном, вот они и не сдержались).

Аналогично Россия мягко и ненавязчиво помогает стабилизировать обстановку в ЦАР, Мали и других африканских странах, куда американцы также успели внедрить свои «Аль-Каиды» и прочие «Ан-Нусры».

А буквально прямо сейчас Россия помогает Лукашенко сохранить стабильность в расшатываемой по западным методичкам братской Белоруссии. И, что характерно, ведь сохранит.

Таким образом, вокруг России (не географически, а геополитически – потому что мы экспортируем стабильность даже в самые удалённые точки планеты) постепенно формируется полюс стабильности. И страны, которые не хотят проваливаться в кровавый хаос гражданских войн, всё сильнее тянутся к этому полюсу.

P.S. На другом же полюсе этого двухполярного мира находятся Соединённые (пока) Штаты Америки, которые забыли слова из Ветхого Завета «Посеешь ветер – пожнёшь бурю».

И скоро будут собирать урожай из посеянного…

0

126

В США за шпионаж в пользу России арестован бывший "зеленый берет" Питер Деббинс.
https://c.radikal.ru/c25/2008/af/47e41dbca8e4.jpg
Если хотя бы часть обвинений против него имеет под собой основания, то это очень серьезно ....
В его богатом послужном списке например служба в фирме CoSolutions..... впечатляет список ее подрядчиков.....
https://b.radikal.ru/b42/2008/71/31bd45d34422.jpg
Таймс уверяет, что Деббинс шпионил из патриотических чувств к России, чьим "сыном он себя считал" ..... его мама родилась в РФ и женился он в Челябинске ....
Таймс удивляется, как человека с такой биографии могли допустить к гостайнам, если у него даже в официальном полном имени содержится фамилия Дзибински - типично же русское имя.....  o.O
Ждем шпионских телесериалов..... ну а если все так - Питеру Деббинсу возвращения домой..... может сменяют на кого ...... там вроде кто то из американцев в российской тюрьме сидит .....

Отредактировано Fedor (2020-08-23 12:09:12)

0

127

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Морозка написал(а):

А почему лишь под золото печатать рубли. У нас же вообще-то много что производится. Давайте подо всё это печатать рубли. Будет много-много рублей и будут они у всех большими-большими пачками.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Так печатают, добыли руду, выплавили сталь, отливки, прокат, заготовки детали, под весь процесс печатают. Тут Падре говорит, что печатать под то, что не используют нельзя, инфляция. Но Федор говорит, что немного золота продать можно, ну так может немного рублей напечатать можно. Не переломится. А это кредиты, это экшн, свежая кровь в промышленности, хер с ней. с копеечной инфляцией. Человек от этих рублей дело замутит. Дело товары принесет. Народ задвигается.

А тут блять, все до копейки зажали, до гемороя крепятся, кому это нужно, чтоб по инфляции отчитаться. Примитивная логика. Раздайте дешевых кредитов, будет движуха, что то выстрелит. Поднимется инфляция ощутимо, продайте золото, прикройте ее. Я не спец, но вот какие то рамки, вызванные какими то спорными принципами дело нездоровое.

Федор не говорит что "немного золота продать можно".. Федор говорит что золота продают столько сколько НУЖНО ...... сколько НУЖНО решает законодательство РФ а не Федор ......
"Немного рублей" напечатать НЕЛЬЗЯ...... сколько рублей НУЖНО напечатать решает законодательство РФ......

Не переломится.

В том то все и дело, что законодательство РФ, а действуют по своему усмотрению и трактуют это законодательство разные люди. В том числе и для РФ очень далекие. Я не против чтоб золото с приисков продали, его можно пустить куда нужно на дальнем востоке, там люди до сих пор в бараках живут. Бросить эти 5 миллиардов на инфраструктуру дальневосточных областей, почему нет. Там Япония рядом, можно все очень технологично сделать.

Лишь бы контроль был, на примере Хабаровского края коррупция там нешуточная. Она вообще в России чувствуется. Заходишь в Новороссийск по очереди на пароход кто только не заходит, по форме и со звездами, на уровне полковника, просто за сигаретами. Как то мелковато. В Находке агент сразу в кладовку, виски выбирает, неприятно.

А говорил я еще о том, что если можно там, то можно и в другом месте, не переломится. Не переломилось от продажи золота на 5 миллиардов, не переломится и от напечатанных 300 миллиардов рублей, тем более всегда есть золото, которым инфляцию можно прикрыть, купив на него товары.

0

128

механик написал(а):

Эти все ништяуи, с материнским капиталом, с бесплатными образованием, медициной имели бы смысл, при правильном воспитании, если человек остается в своей стране и работает для ее процветания, отрабатывая вложенные средства. При неправильном воспитании вы вкладываете средства в чужую экономику, может другой страны. Так что все эти ништяки нужно подавать комплексно. Предполагая что вы вернете эти средства. Не в виде сторонников оранжевых революций. Государство имеет на это право.

И второе, у нас, в Израиле никто и не скрывает, что пенсионный возраст, 67 лет это для единиц процентов. Подавляющее большинство сможет доработать до этого возраста только в урезанном формате или на более легкой работе. А так они как бы извиняясь, говорят, вы сможете уйти на предварительную пенсию в 62 года. Это гроши, меньше 50ти процентов, жить на это нельзя, но, каким то охранником в супере можно поработать. Или в оффшоре, на сервисных пароходах. Там пенсионеров немало.

Я к чему, никто даже не скрывает, что 67 это больше нормы, что это вынужденная мера иначе стариков не прокормить. При том, что в Израиле рожают много, светские, по 2-3 ребенка в семье норма.

У нас дело вовсе не в возрасте выхода на пенсию. У нас вообще формула подсчёта и установления пенсии для тех, кто жил и работал молодым в 90-ых бракованная. Возможно, она и сработает для тех, кто нынче молод, но её преступно применять для рабочего поколения 90-ых и 15 лет из 2000-ых.
При этом чёрте че творится с платежами по ЖКХ. Причем, власть умывает руки над проблемой ловли мошенников от ЖКХ

0

129

23.08.2020, 08:06
Wirtualna Polska: Польские читатели - Алексея Навального отравили по приказу Запада

Мысли о том, что Навального отравили, напрашиваются в связи с тем, что он подвергался преследованиям властей, считает бывший польский посол в СССР. Читатели спорят с дипломатом, отмечая, что Навальный не был ни угрозой для Путина, ни достаточно популярным в России политиком, и предлагают свои версии случившегося.

Перевод «ИноСМИ.ru» – inosmi.ru 21.08.2020, 13:45

wiadomosci.wp.pl/aleksiej-nawalny-w-ciezkim-stanie-stanislaw-ciosek-polityka-rosji-zasluzyla-na-podejrzenia-6545134733916736a
Aleksiej Nawalny w ciężkim stanie. Stanisław Ciosek: "Polityka Rosji zasłużyła na podejrzenia" - WP Wiadomości
Wirtualna Polska , Польша, 20.08.2020, 12:35

Юлия Теус (Julia Theus)

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24797/87/247978736.jpg
А. Навальный госпитализирован в реанимацию в Омске | © РИА Новости, Александр Кряжев

«Алексей Навальный подвергался преследованиям в рамках типичных для России методов борьбы с оппозицией: его неоднократно задерживали, отказывали в регистрации на выборах. То, как обходились с Навальным до сих пор, склоняет подозревать худшее — отравление. Российская политика дает основания для таких подозрений, — говорит дипломат, бывший польский посол в СССР и России Станислав Чосек (Stanisław Ciosek). — Следует, однако, подождать вердикта экспертов и врачей. Сейчас остается только пожелать ему выздоровления».

Алексей Навальный в четверг попал в тяжелом состоянии в больницу, плохо почувствовав себя во время перелета из Томска в Москву. Пресс-секретарь российского оппозиционера сообщила, что Навального могли отравить ядом, подмешанным в чай, который он пил перед посадкой в самолет.

Навальный давал россиянам надежду

«Навальный — продукт современной России, лицо нового поколения, тех, кому сейчас 30-40 лет. Россияне обратили внимание на существование этого поколения, стараются до него достучаться, в отличие от Лукашенко, который не заметил, что у него в стране появились молодые люди», — отмечает Чосек, отсылая к белорусским событиям.

Он объясняет, что многие жители России возлагали на Навального надежды, и в этом смысле он представлял опасность для властей. «Между тем он занимал менее радикальную позицию, чем молодежь в целом, в среде которой все сильнее нарастает возмущение. Навальный служил связующим звеном между поколениями. На месте Путина я бы переживал за его здоровье и старался бы отвести подозрения об отравлении», — добавляет бывший посол.

Одновременно он подчеркивает, что его беспокоит позиция Польши, которая перестала служить примером для России или Белоруссии. «Мы показываем, что избиения в Белоруссии можно сопоставить с тем, что случилось в Варшаве на Краковском предместье (задержание ЛГБТ-активистки и разгон демонстрации в ее поддержку, — прим.пер.). Мы утрачиваем морально-политическое право на высказывания по таким серьезным вопросам, — указывает Чосек. — В Польше нам удалось произвести бескровную трансформацию политического режима, а сейчас мы компрометируем все то, что могли бы использовать, чтобы выступать идеальным образцом для подражания».

Навальный находится в медикаментозной коме

По словам пресс-секретаря Навального, врачи сообщили, что «быстро распространиться по организму мог яд из горячего напитка». Один российский блогер, находившийся в том же самолете, разместил в социальных сетях короткий видеоролик, в котором слышно, как оппозиционер кричит от боли. Сейчас Навальный находится в медикаментозной коме.

На события в России отреагировало польское министерство иностранных дел. В официальном заявлении ведомство подчеркивает, что следит за ситуацией и ожидает, что она разъяснится.

Комментарии читателей

Alf:

Навальный — надежда россиян? В опросах общественного мнения он получал меньше 2%, а на его митинги приходило больше заграничных корреспондентов, чем простых граждан. А эти митинги он, конечно, проводил не там, где ему их разрешали проводить, потому что тогда вмешивалась полиция и что-то происходило.

Obserwator:

Путин бы от всей души посмеялся, если бы узнал, что Навальный представляет огромную опасность для империи. Ха-ха-ха!

Kolo:

Россия видит, что происходит у нее по соседству, так что его в профилактических целях решили устранить.

Koko14:

Если кто-то выступает против Путина, ему нужно сохранять бдительность. Навальный был недостаточно бдительным, это урок всем остальным.

Billy the Kid:

А я думаю, что Навального отравили по заказу Запада, ведь больше всего выигрывает как раз западная пропаганда. Если бы Путин хотел его физически устранить, он бы сделал это иначе. Вопрос, какая бы Путину была польза от отравления, учитывая, что Навальный в целом не пользуется значительной поддержкой в обществе. Такое событие на руку западным странам, которые смогут в последующие годы заниматься очернением России и Путина.

Pam:

Если взглянуть на ситуацию здраво, видно, что Путину такой скандал не нужен. Возможно, в этом замешаны какие-нибудь агенты, но по чьему заказу они действуют? Возможностей много.

Zofia:

Мы постоянно вмешиваемся в дела и внутренние споры наших соседей, а потом удивляемся, что нас никто не любит, что за границей к нам относятся враждебно. Конечно, как гласит старая пословица, «от соседского глаза ничто не скроется», но это не значит, что нужно совать всюду нос.

0

130

механик написал(а):

Да мутят у нас дела. Обычно молодёжь в надеждах двигается.
Но вот тем, кто дела давно мутят все эти вечные эксперименты, скорее всего, сидят уже в глодках. И вовсе это не из-за какого-то ЦБ или продажи золота и прочих выводов чего-то там куда-то. Всё это глобально-- дело рук мирового финансового кризиса. А не глобально -- ужасные разные эксперименты наших экономистов и прочих глупых экспериментаторов

0

131

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Не переломится.

В том то все и дело, что законодательство РФ, а действуют по своему усмотрению и трактуют это законодательство разные люди. В том числе и для РФ очень далекие.

По своему усмотрению действуют преступники нарушающие законодательство РФ..... а трактовать могут =  на диване 142 миллиона человек .... + негры в Африке ..... :rofl:

Я не против чтоб золото с приисков продали, его можно пустить куда нужно на дальнем востоке, там люди до сих пор в бараках живут. Бросить эти 5 миллиардов на инфраструктуру дальневосточных областей, почему нет. Там Япония рядом, можно все очень технологично сделать.

Бросят их туда куда предусмотрено МинФИном и бюджетом а не куда Вам кажется лучше......

Лишь бы контроль был, на примере Хабаровского края коррупция там нешуточная. Она вообще в России чувствуется. Заходишь в Новороссийск по очереди на пароход кто только не заходит, по форме и со звездами, на уровне полковника, просто за сигаретами. Как то мелковато. В Находке агент сразу в кладовку, виски выбирает, неприятно.

Контроль должен быть везде.. даже на складе с досками а не только с золотом и пароходами ....

А говорил я еще о том, что если можно там, то можно и в другом месте, не переломится. Не переломилось от продажи золота на 5 миллиардов, не переломится и от напечатанных 300 миллиардов рублей, тем более всегда есть золото, которым инфляцию можно прикрыть, купив на него товары.

Вам не переломится.. так и не Вам отвечать если вдруг переломится ....  :rolleyes:
Но в целом я с Вами согласен... Я бы золото продал гораздо ЛУЧШЕ и ВЫГОДНЕЙ.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-08-23 12:23:24)

0

132

Robert написал(а):

Робби знает только то что после  смерти нет ничего в чем умерший участвует в чем то под солнцем.

И это может быть ещё на тысячи лет.

Я верю только в то, что сказано в книге Экклесиаста начиная от главы 9.4...

Но я и верю что к великому и окончательному Божьему суду все будут воскрешены, немногие для вечно жизни, а очень многие для теперь уже вечной второй смерти (пребывание в вечном Небытие!)
Я не из сорта обычных верующих...
И немножко может быть боюсь только первой смерти.
А вечное небытие для меня вполне приемлемо.
Этим я опять похож на тебя исламскую комунистку.

Я правильно понимаю, что компьютерные игры со множеством жизней, придуманы сторонниками твоей веры?

:dontknow:

0

133

65fil написал(а):

мало того...золото вмемирный эквивалент стоимости, цена которого неизменно растет и который невозможно допечатать до безумного количества , как доллары или обрушить как евро в случае распада еэс....    ... продажа золота за бумагу в современных условиях выгодна только его производителям...которые тут же превращают полученного за него валюту в собстаеннве зарубежные активы...никакого другого смысла в разрешении торговли золотом на внешнем рынке частникам нет..... этим решением кто то решил раз и навсегда проблемы своей семьи.....продажа золота ТАМ позволяет избавиться финансовым аоротилам от ненужных долларов , а нашим дельцам приобрести зарубежные активы и нихрена более того.... продажа золота государству ЗДЕСЬ увеличивает его цену на рынке и укрепляет  золотой резерв страны, который не подвержен рискам и инфляции...доллары полученные   за нефть и газ , можно спокойно менять на золото. .... и вывозить их обратно за рубеж...в итоге после  продажи углеводородов в стране останется не бумага, а ЗОЛОТО...

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:34:32)

Да ладно.....
Можно подумать что где-то кто-то взвешивает золото на огромных весах и проверяет правильно ли его наличие, как кто-то указывает кому-то...... А тот, кто виртуально покупает у кого-то это самое золото, грузовиками увозит купленное в своё хранилище.
Уже давно вся финансовая система мира -- это один большой виртуал.

0

134

... какое же оно тупое......  o.O
https://icdn.lenta.ru/images/2020/08/23/01/20200823015721329/pic_bddaef9d5acb131627bd622ce5e27777.jpg
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Euronews дал совет белорусскому коллеге Александру Лукашенко.

Украинский лидер посоветовал Лукашенко провести в короткие сроки повторные выборы президента в республике. «Я бы определенно сказал: “В течение месяца будет новое голосование. И я участвую в новых выборах. Кто еще хочет участвовать — вперед!"» — сказал Зеленский.

Президент Украины также отметил, что пригласил бы на эти выборы всех возможных международных наблюдателей.

https://lenta.ru/news/2020/08/23/zelenskiy/

Отредактировано Fedor (2020-08-23 12:34:45)

0

135

Stepnyak написал(а):

Россия как экспортёр стабильности

23.08.2020 11:04
Мир снова, как и прежде, разделился на два полюса. Только уже не на коммунистический и капиталистический, а по новому принципу.

США уже давно превратились в полюс нестабильности, генерирующий войны, вторжения и госперевороты.

А Россия постепенно становится полюсом стабильности, эти войны и перевороты предотвращающим.

Единство и борьба противоположностей. Если возникает действие (в случае американцев-демократов разрушительное), то возникает и противодействие. Диалектика, сэр.

Соответственно, если основной статьёй экспорта США уже давно стал экспорт нестабильности, то Россия начала экспорт стабильности.

Это было чётко видно уже на примере Сирии, когда сначала Штаты создали «Исламское государство» для уничтожения Ирака и Сирии, а затем Россия помогла Асаду его уничтожить, вернув в регион надежду на мир и восстановление.

Тоже странный вывод.
Почему-то автор уверен, что стабильность в Сирии -- это если уничтожено Исламское государство. А если бы Россия не пришла защищать Асада и ИГ победило, то разве стабильно в Сирии не было бы Исламского государства и не наступил бы мир в Сирии?

:dontknow:

0

136

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

В том то все и дело, что законодательство РФ, а действуют по своему усмотрению и трактуют это законодательство разные люди. В том числе и для РФ очень далекие.

По своему усмотрению действуют преступники нарушающие законодательство РФ..... а трактовать могут =  на диване 142 миллиона человек .... + негры в Африке ..... :rofl:

Я не против чтоб золото с приисков продали, его можно пустить куда нужно на дальнем востоке, там люди до сих пор в бараках живут. Бросить эти 5 миллиардов на инфраструктуру дальневосточных областей, почему нет. Там Япония рядом, можно все очень технологично сделать.

Бросят их туда куда предусмотрено МинФИном и бюджетом а не куда Вам кажется лучше......

Контроль должен быть везде.. даже на складе с досками а не только с золотом и пароходами ....

Вам не переломится.. так и не Вам отвечать если вдруг переломится ....  :rolleyes:
Но в целом я с Вами согласен... Я бы золото продал гораздо ЛУЧШЕ и ВЫГОДНЕЙ.....  :rofl:

Федор, сейчас у всех на глазах из страны улетел человек с подпиской о невыезде. О каком равенстве перед законом вы говорите? Себя что ли хотите убедить? Никакого там равенства нет. Мажоры сбивают людей на машинах, на камеру, актеры убивают на встречке и им ничего за это...Закон в России есть, вот с выполнением этого закона проблема. Так что так грозно про преступников не нужно, очень даже законы обходят и пока им за это ничего.

Я за закон, я за уважение правительству, я за любовь к Родине, тут Фил правильно сказал, поколение любви за деньги, я против этого, можно поощрять, но не покупать.

Но как же все это сделать, когда правительство такое и такое, Родина такая и такая, судьи такие и такие, это ведь шизофрения какая то. И все по закону. По закону можно грабить, это называется либерализм. Когда преступление узаконено, конституционное беззаконие. Конституция защищает беззаконие, если беззаконие не превышает норму беззакония. В этом нормировании беззакония уже есть проблема. И это поколение выросло на этих нормах. Слуга хозяин. Бедный богатый. Мы смешиваем несмешиваемое и говорим это наша Родина и ее нужно любить.

Тогда чего удивляться, если деградирует мораль. А с нею и все остальное, поверьте. Деградирует мораль, вы теряете человека вы теряете все. Завтра к вам придет "историк" и расскажет, как хорошо жили Речи Посполитой и ему поверят. Часть, пока только часть. Это результат вот этого смешения несмешиваемого. И вы уже будете бороться не за Белоруссию, а за Смоленскую область или как она сейчас там. И так по кусочку, тяпкой, пока не станем Великомосковией, до границ Московской области.

В России нет строгого равного закона, вернее нет его выполнения, если есть Чубайс, Зимин, Ясин, Кудрин значит это смесь, это не монолит. Это называют демократией с либеральной экономикой. Либеральной значит можно воровать, но согласно нормам. Когда решает не закон, а деньги, адвокаты.....так что Федор, не говорите про строгое законодательство РФ, его нагинают и часто.

Много говорю, закончу, в России решает не закон, не только закон и к сожалению предпосылки этого беззакония действенны и если не процветают, то по прежнему имеют силу и вес. Улет алкаша опозиционного тому яркое доказательство. Был бы закон его бы сейчас в вытрезвителе отмывали под холодным душем менты.

0

137

Fedor написал(а):

Нет...

Ошибочное определение того что золото - всемирный эквивалент стоимости делает ошибочными все остальные рассуждения....

угу.. как же .....

золото всемирный эквивалент стоимости.... недаром   резерв России ЗВР......  на первом месте стоит ЗОЛОТО, валюта на втором....и нахрена нужен резерв в котором лежит то, что не является мировым эквивалентом стоимости....ак же... цена в перспективе неизменно растет... тактические колебания это лишь игра .. после любого кризиса от недвижимости остается только недвижимость...от энергетики только энергетика.... от золота золото...от денег бумага... роль золота несколькопадает в момент стабильности и растет в эпоху перемен....видимо правительство России считает, что мир стабилен как никогда...

0

138

Морозка написал(а):

Да ладно.....
Можно подумать что где-то кто-то взвешивает золото на огромных весах и проверяет правильно ли его наличие, как кто-то указывает кому-то...... А тот, кто виртуально покупает у кого-то это самое золото, грузовиками увозит купленное в своё хранилище.
Уже давно вся финансовая система мира -- это один большой виртуал.

виртуал рано или поздно переформатируется по мере накопления ошибок и деффектов ...это  будет проводиться не на пустом месте. ....единственным универсальной системой отсчета, которая может применяться сегодня, это золото....ко всему остальному нет никакого доверия...

0

139

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Нет...

угу.. как же .....

золото всемирный эквивалент стоимости.... недаром   резерв России ЗВР......  на первом месте стоит ЗОЛОТО, валюта на втором....и нахрена нужен резерв в котором лежит то, что не является мировым эквивалентом стоимости....ак же... цена в перспективе неизменно растет... тактические колебания это лишь игра .. после любого кризиса от недвижимости остается только недвижимость...от энергетики только энергетика.... от золота золото...от денег бумага... роль золота несколькопадает в момент стабильности и растет в эпоху перемен....видимо правительство России считает, что мир стабилен как никогда...

Всеобщий эквивалент —    эквивалент в виде товара, который выражает стоимость всех других товаров и на который все они обмениваются. Его роль во всех торговых операциях выполняет золото, а также бумажные деньги и другие ценные бумаги, замещающие золото в процессе… … ....
После 1971 года = Всеобщий эквивалент - Металлические или бумажные знаки, являющиеся мерой стоимости при купле-продаже и выполняющие роль всеобщего эквивалента, т.е. выражающие стоимость всех других товаров и обмениваемые на любой из них.

видимо правительство России считает, что мир стабилен как никогда...

Видимо мы с Вами должны заменить собою это правительство .....  :rofl:

и нахрена нужен резерв в котором лежит то, что не является мировым эквивалентом стоимости....

Потому что
1. Золото не так подвержено инфляции..
2. Золото не напечатаешь" скока хошь"..
3. Золото = это средство сохранения "нажитого".....
В магазине Пятерочка всемирный эквивалент стоимости это рубль.... за золото там дулю купишь .....

Отредактировано Fedor (2020-08-23 13:00:26)

+1

140

механик написал(а):

Там не дураки, там враги сидят. Которые поддерживают всяких Зиминых с Династиями, Ясиных с либеральными инициативами и прочими ВШЭ, там батенька рассадник, который прикармливает своих, лояльных, массово, напутствуя на либеральную стезю несмотря ни на что. Как глухонемые, несмотря на девяностые и наплодивших тогда Чубайсов.

Именно Кудрин, "тоже не дурак" вписывается за Династию Зимина, когда ее прикрывают как инагента. Именно Зимин грантует тысячи молодых перспективных ученых лояльных его либеральной установке. Вместе с Ясиным, который в своей ВШЭ обрабатывает молодежь еще с лицейского уровня. Готовя кадры оранжевых революций. А Кудрин их покрывает, между прочим заместитель председателя правительства бывший. А теперь и председатель счетной палаты.

Меня удивляет ваше к этому равнодушие. Эти люди воспитывают поколение, эти люди своих воспитантов будут засовывать на руководящие должности, это ведь массоны, это ползучий переворот какой то.

А вы нас успокаиваете.

Я уже молчу о том, что этот Зимин, которого Кудрин прикрывал с Династией, крышует нашего гравного революционера, вывозя его нелегально за рубеж. А страна взамен потоки дерьма.

Вы бы все таки там у себя что то пересмотрели. Ибо очень получается, что ВШЭ, Ясин, Зимин, Навальный, Кудрин и Набиулина все одно и то же...

В разведке есть железный принцип: - "не трогай известного агента, а то возьмешь этого - пришлют более умного, и вычисляй его потом!"
Путин - разведчик. Он не трогает т.н. оппозицию (во всех формах - в том числе и ВШЭ) - все личности известны, и даже легко прочитываемы ходы этих личностей.
А уберешь эту оппу - появится другая - более молодая, более беспринципная и более умная.
И борись с ней потом! Как Батька сегодня...

А вот насчет "воспитывает поколение" готов с вами поспорить - поколение не ограничивается выпускниками ВШЭ.
Тем более - все они известны и уже "на карандаше"

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5