Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 141 страница 160 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

141

Морозка написал(а):

Давайте подо всё это печатать рубли. Будет много-много рублей и будут они у всех большими-большими пачками.

http://www.laie-smileys.com/aplaudir.gifhttp://www.laie-smileys.com/aplaudir.gifhttp://www.laie-smileys.com/aplaudir.gif

0

142

Fedor написал(а):

Всеобщий эквивалент —    эквивалент в виде товара, который выражает стоимость всех других товаров и на который все они обмениваются. Его роль во всех торговых операциях выполняет золото, а также бумажные деньги и другие ценные бумаги, замещающие золото в процессе… …

то есть роль всеобщего эквивалента выполняет золото и его эрзацы....о чем я и писал....еще раз...деньги это ПРОИЗВОДНОЕ от деятельности человека.... и как любой результат его труда , со временем приходит в негодность или может быть попросту подделкой....поэтому в сложные моменьы истории реобходимо минимизировать свою зависимомть отдолговых обязательств других государств....

0

143

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Всеобщий эквивалент —    эквивалент в виде товара, который выражает стоимость всех других товаров и на который все они обмениваются. Его роль во всех торговых операциях выполняет золото, а также бумажные деньги и другие ценные бумаги, замещающие золото в процессе… …

то есть роль всеобщего эквивалента выполняет золото и его эрзацы....о чем я и писал....еще раз...деньги это ПРОИЗВОДНОЕ от деятельности человека.... и как любой результат его труда , со временем приходит в негодность или может быть попросту подделкой....поэтому в сложные моменьы истории реобходимо минимизировать свою зависимомть отдолговых обязательств других государств....

Я там ниже еще дописал ....
роль всеобщего эквивалента золото НЕ выполняет.. на него практически НИЧЕГО не купишь ..... это как эталон килограмма в Палате Мер и Весов .... на него ориентируются... но на весы ни на базаре ни в магазине гирькой не положишь ......
... золото тоже  ПРОИЗВОДНОЕ от деятельности человека... без человека ничем не отличается от куска глины .....

поэтому в сложные моменьы истории реобходимо минимизировать свою зависимомть отдолговых обязательств других государств....

Чем РФ и занимается в той или иной степени  ..... но лучше всего это удается Северной Корее ....

Отредактировано Fedor (2020-08-23 13:07:52)

+1

144

Fedor написал(а):

Всеобщий эквивалент —    эквивалент в виде товара, который выражает стоимость всех других товаров и на который все они обмениваются. Его роль во всех торговых операциях выполняет золото, а также бумажные деньги и другие ценные бумаги, замещающие золото в процессе… …  ....
После 1971 года = Всеобщий эквивалент - Металлические или бумажные знаки, являющиеся мерой стоимости при купле-продаже и выполнхяющие роль всеобщего эквивалента, т.е. выражающие стоимость всех других товаров и обмениваемые на любой из них.

Видимо мы с Вами должны заменить собою это правительство ..... 

Потому что
1. Золото не так подвержено инфляции..
2. Золото не напечатаешь" скока хошь"..ш
3. Золото = это средство сохранения "нажитого".....
В магазине Пятерочка всемирный эквивалент стоимости это рубль.... за золото там дулю купишь .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:00:26)

золото хранится, чтобы быть использованным.  не в пятерочке, а как ВСЕМИРНЫЙ эквивалент стоимости....видимо правительство  знает секрет почему нужно продавать золото и никому этого не говорит..... а жираф большой ему виднее с теми, кто живет в России не работает... абсолютно...

0

145

механик написал(а):

актеры убивают на встречке и им ничего за это...Закон в России есть, вот с выполнением этого закона проблема. Так что так грозно про преступников не нужно, очень даже законы обходят и пока им за это ничего.

Кстати, мне нравится адвокат актера. И нравится всё это адвокатами затеянное  шоу.
В натуре, если забыть про Ефремова, на план выходит много разных вопросов и проблем. Почему следователи должны верить кому-то, кто сообщает, что это он совершил преступление? Сколько уже было случаев, когда виновный убегал, приходил какой-то товарищ и говорил, что за рулем был именно он. На руле авто Ефремова не могло быть такого, чтобы отпечатки были лишь ефремовские, потому что за рулём его авто часто был некий товарищ. А это значит, что следствие должно доказать, что и во время ДТП за рулём был именно Ефремов. Я верю, что он ничего не помнил из-за количества им выпитого и уколотого.  Однако, следствие тяп-ляп, сами никаких свидетелей не искали, работу толком не провели и в суд.....

Отлично адвокат сработал и с сожительницей. Он применил семейный кодекс. В нашей стране нет многожёнства, а, значит, сожительница -- не потерпевшая. Хорошо отмазывает и сыновей с прочими братьями от статуса потстрадавших, то есть, от кошелька Ефремова, который, возможно, и дал бы им некие деньги, если бы они не начали на него ор во всей вселенной, в которой куча пьяни за рулём. Сыновья погибшего вдруг резко стали больными от мыслей, а брат, вообще с боку припека.
То есть, если абстрагироваться от пьяни-Ефремова, то адвокат отлично справлялся со своей работой. Мало того, общество даже не видит истинных проблем в законодательстве, просто ведётся в своём желании посадить именно Ефремова, которого, скорее всего, и так посадят.

:'(

0

146

механик написал(а):

Так печатают, добыли руду, выплавили сталь, отливки, прокат, заготовки детали, под весь процесс печатают. Тут Падре говорит, что печатать под то, что не используют нельзя, инфляция. Но Федор говорит, что немного золота продать можно, ну так может немного рублей напечатать можно. Не переломится. А это кредиты, это экшн, свежая кровь в промышленности, хер с ней. с копеечной инфляцией. Человек от этих рублей дело замутит. Дело товары принесет. Народ задвигается.

А тут блять, все до копейки зажали, до гемороя крепятся, кому это нужно, чтоб по инфляции отчитаться. Примитивная логика. Раздайте дешевых кредитов, будет движуха, что то выстрелит. Поднимется инфляция ощутимо, продайте золото, прикройте ее. Я не спец, но вот какие то рамки, вызванные какими то спорными принципами дело нездоровое.

Да, печатают.
Только вам не кажется, что в отличие от ЮСЫ, в России прежде чем что-то напечатать, делается достаточно точный расчет - сколько напечатать, когда, в каких купюрах, сколько из них запустить безналом, в какой регион пустить... А все это требует сравнительно точных статданных, долгосрочного планирования, финансовой разведки, учета внешних факторов и еще до фига чего. Я уже писал - финансовая система страны штука очень хрупкая, и в неумелых руках очень быстро доводит любую страну до уровня Зимбабве.

Насчет "продать немного золота" мы с "дядей Федей" мыслим (в отличие от вас с Филом) абсолютно одинаково. Золото - такой же товар, как и все остальное. Как, кстати, и доллар после 1974 года. Только есть товары повседневного спроса - жратва, одежда, жилье, лекарства... А есть товары отложенного спроса. Т.е. те, которые моно положить в кубышку, вытащить лет через сто и все равно продать с выгодой - спрос будет однозначно. Вот к таким товарам и относится золото. А доллар сегодня такой статус начинает терять.

И вроде бы надо копить золото. Однако, есть простой принцип экономики - "либо пушки, либо масло". Или "закон ограниченных возможностей".
Переводя на русский - полученный доход можно вложить либо в рост текущего потребления народонаселения, либо в будущее - станки, технологии, заводы и запасы. Причем запасы - самое невыгодное вложение, потому как не в состоянии приносить доход в обозримом будущем и способствовать развитию общества сегодня. Но ни одна страна, ни одна семья не живет без запасов "на черный день". Поэтому запасы необходимы. Но есть "НО".

Самое главное создавая эти запасы - не превратиться в Плюшкина.
А учитывая падающее производство, и, соответственно, уровень потребления народонаселения, создавать "плюшкинские запасы" вообще преступление.
Да, ЗВР ЦБ растут. Но не за счет "скопидомства" а в силу роста цен на драгметаллы и определенных законом бюджетных правил.

Так что - прежде чем что-то осуждать - подумайте хорошо.

0

147

Fedor написал(а):

Я там ниже еще дописал ....
роль всеобщего эквивалента золото НЕ выполняет.. на него практически НИЧЕГО не купишь ..... это как эталон килограмма в Палате Мер и Весов .... на него ориентируются... но на весы ни на базаре ни в магазине гирькой не положишь ......
... золото тоже  ПРОИЗВОДНОЕ от деятельности человека... без человека ничем не отличается от куска глины .....

Чем РФ и занимается в той или иной степени  ..... но лучше всего это удается Северной Корее ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:07:52)

всемирный эквивалент не для того, чтобы покупать, а для того, что МЕРЯТЬ......золото не производное от деятельности человека...это металл...а вот его роль в истории человечества это уже производное всей человеческой цивилизации.... а не отдельного государства или главы фрс...золото невозможно напечатать столько сколько ты захочешь...... рф этим занимается ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ САНКЦИЯМ...согласен ..у кореи, с ее мизерным потенциалом,  это получается  гораздо лучше...

Отредактировано 65fil (2020-08-23 13:39:58)

0

148

печатать деньги нужно исходя не из того, сколько ты продал на вынос...а из того ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ КУПИТЬ У СВОЕГО НАРОДА.... тогда никаких проблем не будет..

Отредактировано 65fil (2020-08-23 13:34:12)

0

149

механик написал(а):

В России нет строгого равного закона, вернее нет его выполнения, если есть Чубайс, Зимин, Ясин, Кудрин значит это смесь, это не монолит. Это называют демократией с либеральной экономикой. Либеральной значит можно воровать, но согласно нормам. Когда решает не закон, а деньги, адвокаты.....так что Федор, не говорите про строгое законодательство РФ, его нагинают и часто.

А где есть строгое равное выполнение закона?

+1

150

Морозка написал(а):

сам дурак.. последний аргумент....

0

151

PadRe написал(а):

Самое главное создавая эти запасы - не превратиться в Плюшкина.
А учитывая падающее производство, и, соответственно, уровень потребления народонаселения, создавать "плюшкинские запасы" вообще преступление.
Да, ЗВР ЦБ растут. Но не за счет "скопидомства" а в силу роста цен на драгметаллы и определенных законом бюджетных правил.

Так что - прежде чем что-то осуждать - подумайте хорошо.

Да и, вообще, когда-то давным-давно, соль была отличной валютой.

0

152

65fil написал(а):

сам дурак.. последний аргумент....

Причём тут дурак/ не дурак....

Если нынче в США главное -- это не убить, не оскорбить и тд и тп  негра. Да и мужчиной быть опасно, ибо можно за изнасилование без изнасилования сесть.... и тд и тп

Означает ли это, что Капри нынче должен сокрушаться, что он не негретянка?

0

153

механик написал(а):

Я не против чтоб золото с приисков продали, его можно пустить куда нужно на дальнем востоке, там люди до сих пор в бараках живут. Бросить эти 5 миллиардов на инфраструктуру дальневосточных областей, почему нет.

Бросить на 5 ярдов золота на инфраструктуру.... мда...
Как вы себе это представляете, коллега?

Дома из золота построить? Или сваи золотом забивать?
Не уточните ли вашу мысль?

0

154

65fil написал(а):

золото всемирный эквивалент стоимости....

золото давно уже не эквивалент.
это вас обманули.

+2

155

65fil написал(а):

печатать деньги нужно исходя не из того, сколько ты продал на вынос...а из того ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ КУПИТЬ У СВОЕГО НАРОДА..

Гениально!
А почему вы не на месте Набибулиной?

0

156

механик:

Тут есть один как ты, зовут Лукашенко. Ты мне его чем то напоминаешь, посмотрим как он кончит. Если свое эго не переступит. То очень плохо. Хотя на данном этапе я его поддерживаю.

Дед, нельзя быть дураком. Иначе тобою всегда будут вытирать зад. А ты дурак, похоже, убежденный

Ты прав!
я дурак убеждённый
Я знаю что в принципе абсолютно ничего не знаю
и более того я считаю, из-за этого познания, себя счастливчиком  то не очень многие могут про себя сказать.
Вот Ты например наверняка не считаешь сбя дунем... и именно поэтотому ты и есть настоящий осёл самаркандский. :flag:  :dontknow:

0

157

Морозка написал(а):
механик написал(а):

В России нет строгого равного закона, вернее нет его выполнения, если есть Чубайс, Зимин, Ясин, Кудрин значит это смесь, это не монолит. Это называют демократией с либеральной экономикой. Либеральной значит можно воровать, но согласно нормам. Когда решает не закон, а деньги, адвокаты.....так что Федор, не говорите про строгое законодательство РФ, его нагинают и часто.

Хороший вопрос Морозка. Его действительно нет нигде. Но все таки состояние общества должно быть ближе к социальному договору. Когда большинство членов общество согласно эту ситуацию терпеть. Или принимать. Кто то вообще считать справедливым, но подавляющее большинство согласны.

0

158

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Я не против чтоб золото с приисков продали, его можно пустить куда нужно на дальнем востоке, там люди до сих пор в бараках живут. Бросить эти 5 миллиардов на инфраструктуру дальневосточных областей, почему нет.

Бросить на 5 ярдов золота на инфраструктуру.... мда...
Как вы себе это представляете, коллега?

Дома из золота построить? Или сваи золотом забивать?
Не уточните ли вашу мысль?

Можно интернет хороший провести, наворотить нормальной электроники в городах, аэропорты обновить, порты, красивые домики построить, для досуга что то сделать, турбазы какие то, рыбалка охота, сделать жизнь красивее.

0

159

Robert написал(а):

механик:

Тут есть один как ты, зовут Лукашенко. Ты мне его чем то напоминаешь, посмотрим как он кончит. Если свое эго не переступит. То очень плохо. Хотя на данном этапе я его поддерживаю.

Дед, нельзя быть дураком. Иначе тобою всегда будут вытирать зад. А ты дурак, похоже, убежденный

Ты прав!
я дурак убеждённый
Я знаю что в принципе абсолютно ничего не знаю
и более того я считаю, из-за этого познания, себя счастливчиком  то не очень многие могут про себя сказать.
Вот Ты например наверняка не считаешь сбя дунем... и именно поэтотому ты и есть настоящий осёл самаркандский. :flag:  :dontknow:

Неправда дед. На этом форуме только ты глупее меня. Все остальные умнее...

Отредактировано механик (2020-08-23 14:44:43)

0

160

Российского оппозиционера Алексея Навального, доставленного в немецкую клинику «Шарите» для лечения, официально признали гостем канцлера страны Ангелы Меркель. Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF.

Корреспондент телеканала Тео Колл (Theo Koll) объяснил, что это «не сигнал российскому правительству, а бюрократический трюк, чтобы убедиться, что российскому оппозиционеру предоставят лучшую защиту из всех возможных». Федеральное министерство внутренних дел Германии подтвердило это информацию.

«Тот факт, что он не является государственным деятелем, не имеет значения», — подчеркнул журналист. При этом, по мнению Колла, информация о том, что немецкая полиция установила круглосуточное дежурство у клиники с Навальным, может рассматриваться как политическое заявление в адрес Москвы.
https://lenta.ru/news/2020/08/23/guest/
..... гость задрот .....  какая хозяйка такие у нее и гости ...... вроде взрослая женщина а такая неразборчивая в гостях .... :D
Ну теперь то я хоть знаю что в то же время он гость Роберта и хоть что-то башляет Роберт.... со старика не убудет... он Африку с арабами обслуживает - обслужит и Леху... гость все таки..... хозяин поспит на сеновале пока гости "Беплатное медобслуживание" за его счет проходят ....
https://b.radikal.ru/b14/2008/a7/bc0e0e97ee26.jpg
... мда... это не Великая Россия ...... там права как в Омске на камеру не покачаешь.... а Леня Волков там проходит как вторая жена гарема ?  :D

Отредактировано Fedor (2020-08-23 14:42:27)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5