Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 1661 страница 1680 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

1661

Fedor написал(а):

В семье наследственных либералов может родиться только дебил... это же в каком поколении идет такой прогресс деградации .....

http://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif
Fedor
У меня плюсы для вас на сегодня закончились!
Скушайте "Твикс", а то у меня уже колики в животе!

0

1662

Пропажа Колесниковой по версии самой Колесниковой, которая ныне является фигурантом дела о призывах к захвату государственной власти.
( Свернуть )

Утром 10 сентября Людмила Казак, адвокат арестованной Марии Колесниковой, передала в Следственный комитет заявление на имя председателя СК Ивана Носкевича о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает штаб Виктора Бабарико, представителем которого является Колесникова.

В заявлении Мария Колесникова подробно изложила хронологию событий 7 и 8 сентября и все, что с ней происходило в этот промежуток времени: похищение неизвестными людьми, психологическое давление, угрозы лишения жизни, попытку силой выдворить за пределы Беларуси.

В заявлении Мария Колесникова указывает конкретные имена и должности людей, которые оказывали на нее психологическое давление в ГУБОПик и КГБ. Она требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. В заявлении отмечает, что она может опознать всех, кто перечислен в заявлении и готова дать подробные показания.

Приводим фрагменты заявления:

«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально. Ввиду того, что требуемого согласия от меня получено не было, меня водворяли в камеру, где я содержалась около часа.

Указанные лица высказывали в мой адрес угрозы моей жизни и здоровью, которые воспринимались мною реально.

Во время моего незаконного удержания в ГУБОПиК, КГБ РБ, используя любую возможность, я заявляла проходившим мимо сотрудникам о том, что меня похитили, требовала сообщить о месте своего нахождения адвокату и отцу.

После того, как сотрудники КГБ РБ осознали, что добровольно из Беларуси я не уеду, мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п.п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь.

После того, как я порвала свой паспорт, исключив таким образом въезд на территорию Украины, меня снова посадили в микроавтобус и доставили в Мозырский пограничный отряд, где я находилась до вечера 08.09.2020 г..

Таким образом, перечисленными выше должностными лицами ГУБОПиК и КГБ Республики Беларусь в отношении меня совершен ряд уголовно наказуемых деяний, а именно: похищение человека (ст.182 УК РБ), незаконное лишение свободы (ст.183 УК РБ), угрозы убийством (ст.186 УК РБ).

На основании изложенного, в соответствии со ст.166-168, 171, 175 УПК Республики Беларусь, требую:

— возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

По обстоятельствам совершенных в отношении меня преступлений готова дать подробные показания.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждена».

Не КГБ , а детский сад какой-то.

0

1663

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

В семье наследственных либералов может родиться только дебил... это же в каком поколении идет такой прогресс деградации .....

http://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gifhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif
Fedor
У меня плюсы для вас на сегодня закончились!
Скушайте "Твикс", а то у меня уже колики в животе!

Моей жене обычно говорят те кто познакомился с нами совсем недавно - "Ты наверно ржешь круглые сутки?".... она им - "Не. Я уже привыкла"....   :dontknow:

0

1664

Палыч написал(а):

Пропажа Колесниковой по версии самой Колесниковой, которая ныне является фигурантом дела о призывах к захвату государственной власти.
( Свернуть )

Утром 10 сентября Людмила Казак, адвокат арестованной Марии Колесниковой, передала в Следственный комитет заявление на имя председателя СК Ивана Носкевича о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает штаб Виктора Бабарико, представителем которого является Колесникова.

В заявлении Мария Колесникова подробно изложила хронологию событий 7 и 8 сентября и все, что с ней происходило в этот промежуток времени: похищение неизвестными людьми, психологическое давление, угрозы лишения жизни, попытку силой выдворить за пределы Беларуси.

В заявлении Мария Колесникова указывает конкретные имена и должности людей, которые оказывали на нее психологическое давление в ГУБОПик и КГБ. Она требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. В заявлении отмечает, что она может опознать всех, кто перечислен в заявлении и готова дать подробные показания.

Приводим фрагменты заявления:

«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально. Ввиду того, что требуемого согласия от меня получено не было, меня водворяли в камеру, где я содержалась около часа.

Указанные лица высказывали в мой адрес угрозы моей жизни и здоровью, которые воспринимались мною реально.

Во время моего незаконного удержания в ГУБОПиК, КГБ РБ, используя любую возможность, я заявляла проходившим мимо сотрудникам о том, что меня похитили, требовала сообщить о месте своего нахождения адвокату и отцу.

После того, как сотрудники КГБ РБ осознали, что добровольно из Беларуси я не уеду, мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п.п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь.

После того, как я порвала свой паспорт, исключив таким образом въезд на территорию Украины, меня снова посадили в микроавтобус и доставили в Мозырский пограничный отряд, где я находилась до вечера 08.09.2020 г..

Таким образом, перечисленными выше должностными лицами ГУБОПиК и КГБ Республики Беларусь в отношении меня совершен ряд уголовно наказуемых деяний, а именно: похищение человека (ст.182 УК РБ), незаконное лишение свободы (ст.183 УК РБ), угрозы убийством (ст.186 УК РБ).

На основании изложенного, в соответствии со ст.166-168, 171, 175 УПК Республики Беларусь, требую:

— возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

По обстоятельствам совершенных в отношении меня преступлений готова дать подробные показания.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждена».

Не КГБ , а детский сад какой-то.

Жизнь сделала параноиком. Если всегда слышу только одну сторону, это вызывает у меня только подозрение. Можно было бы и КГБ послушать, так, для разнообразия....

0

1665

Fedor написал(а):

Идея.... а что если за отравление Навального посадить Ярмыш и Соболь, а западным партнёрам передать, что все доказательства засекречены.... работает же .....  :D

Лучше расстрелять ...  За такого дорогого нам всем человека, как Навального , простой отсидки недостаточно ...

Или можно проще и гуманней :  доложить Западу, что меры приняты и преступницы расстреляны, а им стереть память (в конторе вроде как имелись  такие препараты)  и отправить строить железную дорогу Нерюнгри - Анадырь.

+1

1666

Вопрос на засыпку. Я так понял, что с Навальным постоянно ездит шапито, которое от него ни на шаг. Как в этом бардаке можно было поднести боевое отравляющее вещество и оказаться незамеченным? Не убить, не погибнуть самому? Не отравить окружающих? Везде, думаю, камеры, был бы кто не свой...может он пицу заказывал? Ведь рядом всегда свои.

Я бы на месте ФСБ их стаю пошерстил, кто из них в последнее время поднялся. Особенно та дамочка, что книжную сеть содержит, для особых поручений. Она и знать что то может.

0

1667

Белорусская «революция» затухает — кураторы требуют крови

10.09.2020 06:36

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/1497957994_e-news.su_hqdefault-3.jpg
Этих гиен мирового порядка Лукашенко вскормил сам.

Перспективы белорусской оппозиции по-прежнему остаются уравнением со многими неизвестными. Если быть точным, в белорусском «протесте» неизвестным остаётся вообще практически всё: его реальные цели, которые явно отличаются от заявленных, его источники финансирования, его настоящие лидеры и организаторы, а самое главное — его стратегия. Всё, что мы узнаём о ситуации и её перспективах — это, как говорят в криптографии, продукт «чёрного ящика» — непонятной и сложной системы, которая выдаёт «на выходе» ясные только ей самой результаты.

Почему Мария Колесникова решила покинуть Белоруссию? Насколько уверен в контроле обстановки Александр Лукашенко? И что заготовила оппозиция на следующие ходы, какие козыри и приёмы?

Начнём с белорусского президента. 8 сентября он дал большое интервью российским средствам массовой информации — «Russia Today», «Первому каналу», «России 1» и «Говорит Москва». Это обращение urbi et orbi можно считать достаточно важным: Лукашенко продемонстрировал, что накал напряжения снижается, с автоматом уже ходить не нужно, а настало время если не подводить окончательные итоги, то хотя бы сделать их предварительные наброски. Короче, положение стабилизируется, и хотя до окончания политического кризиса ещё далеко, но ясно, что основные методы оппозиции не сработали. Не сработали забастовки, уличные шествия, разного рода самоувольнения и акции, давление с помощью наглядной символики — все эти «живые цепи», огромные флаги и так далее, а также провокации и истерия в адрес сотрудников правоохранительных органов. На всё это, пусть и не сразу и не без потерь, белорусская власть нашла управу. Поэтому у Лукашенко есть определённые основания для осторожного оптимизма.

А вот у оппозиции оснований для оптимизма всё меньше и меньше. Всеобщая забастовка и «тактика выжженной земли», которую с такой помпой презентовала NEXTA, https://jpgazeta.ru/plan-pobedy-ot-next … oj-czenoj/ вместо громкого выстрела прозвучали куда менее грозным звуком — или, прямо скажем, пуком. Европа ограничивается словесными заявлениями, к которым «последний диктатор Европы» за 26 лет привык как к любимой бородавке. Как-то сложно убедить своих сторонников в неизбежности нашей победы — решила Мария Колесникова, и встала на лыжи.

Относительно её отъезда (побега?) из Белоруссии есть две версии — официальная и оппозиционная. Специально ничего не будем цитировать из властных белорусских СМИ — потому что это и не требуется: картина, которую мы можем увидеть в изложении, скажем, «Радио Свобода», настолько бредова, что сама по себе, «от противного», лучше всего доказывает правоту заявлений белорусских властей.

Итак, вот как, якобы, было дело: «Предположительно, весь день Колесникова провела в КГБ. Встретились они с ней уже на нейтральной территории. Активистку насильно усадили в машину. Там она, по словам Кравцова и Роднянкова, увидела свой паспорт и порвала его. После этого Колесникова вышла через окно автомобиля и направилась в сторону Белоруссии. По словам активистов, после этого их пробовали задержать, однако им удалось на высокой скорости добраться до границы с Украиной».

Даже если быть максимально некритичным, вот прям совсем-совсем простодушным и наивным, всё равно сами собой возникнут вопросы: как это — «вышла через окно автомобиля»? Как это — «увидела свой паспорт и порвала его»? Как это — «активистам удалось на высокой скорости добраться до границы»? А где же во время всех этих действий находились сотрудники белорусского КГБ — если рядом (ну, «насильно усадили в машину» же!), то почему при их полном бездействии Колесникова рвала паспорт, вылезала (вот это картина!!!) через окно, а на водительском месте автомобиля, куда Машу усадили «насильно», вдруг оказались «активисты», которые дали по газам и увезли, надо думать, растерявшихся сотрудников КГБ прямо на Украину! Коротко говоря — никакие эти действия нельзя осуществить, если тебя кто-то реально контролирует. А если никто не контролировал (что гораздо более вероятно), то это таки побег.

Эта версия в своём абсурде куда круче, чем даже «перехват» разговора Варшавы и Берлина. Что ж, очко в пользу оппозиции!

И есть ещё одна очень простое, из собственных уст, доказательство того, что если и не сама Колесникова, то два её подручных — Кравцов и Родненков, имели все основания, причины и выгоды бежать именно на Украину. Они сами всё рассказали на пресс-конференции в Киеве: «По словам Кравцова, он и Родненков находятся на территории Украины «легально», они не планируют обращаться за политическим убежищем. У них есть временный вид на жительство, который был выдан в октябре-ноябре прошлого года волонтерам украинской организации, которая занимается пропагандой и организацией массовых мероприятий».

Отлично, правда? Парни заранее озаботились получение вида на жительство — но вовсе не для переезда в соседнюю страну год назад, а «про запас», именно на тот случай, который им и выпал. Но это не побег, конечно же, что вы — это «выдворение» людей, которые были так предусмотрительны, что ещё год назад оформили себе документы для проживания в стране «выдворения».

Так что почти наверняка лидер белорусской оппозиции решила по-английски покинуть бесперспективный проект. Но какова же тогда его дальнейшая судьба? Что — «всё, расходимся»?

Нет.

Вы не задумывались о том, что помимо смены власти в Белоруссии есть ещё и второй, такой же выгодный для западных кукловодов, вариант. Даже ещё выгоднее! А заключается он в том, чтобы путём провокаций устроить такой сценарий, в котором Лукашенко (как подлежащее) и Путин (как сказуемое) устроили кровавое подавление народного восстания — а стало быть, ура-ура, можно продолжать санкции, внешнеполитическую изоляцию, остракизм и прочие приёмы по выдавливанию геополитических конкурентов с арены борьбы.

Скажете, «кровавое подавление народного восстания» уже было? Не, оно каким-то неудачным вышло — ну что это такое, всего три смерти, да и то какие-то не впечатляющие. Надо чтобы жертв были сотни, а лучше — тысячи.

Что ж, прочтите через такую призму эту новость одного из ведущих оппозиционных телеграм-каналов «Беларусь головного мозга» с говорящим названием «Народные дружины и самооборона». https://t.me/belamova/10013 Вот самые характерные фрагменты из инструкции:

«Для этих целей все обсуждения должны вестись только в закрытых чатах. Желательно даже не объявлять о создании дружины в открытых чатах ваших районов, откуда может утекать информация. Добавляйте только надёжных и проверенных людей, которых знаете лично» — переводя на язык реальности, внезапно жители какого-нибудь дома или района обнаружат у себя незнакомых «смотрящих», которые будут «обеспечивать безопасность».

Какими методами? А вот какими — для начала надо сместить законных представителей ЖКХ или ТСЖ: «Попытайтесь поговорить с представителями вашего ЖКХ или ТСЖ о том, что теперь они должны прямиком слушаться жителей. Или на крайний вариант не помогать карателям».

Затем двор или дом буквально берутся в заложники:

«Необходимо сделать так, чтобы никто кроме жильцов подъезда и их знакомых не мог попасть в подъезд. Если же силовики по-прежнему получают доступ, попробуйте заменить домофонную дверь или чипы, не выдавая их никому, кроме самих жильцов. Обсудите с соседями совместные правила контроля доступа в подъезд. Получите полный доступ к крыше вашего дома. По возможности устанавливайте собственные системы видеонаблюдения (сейчас это дешево). Все камеры, которые работают на карателей, должны быть выведены из строя или закрашены. Если ваш двор относится к тому, где каждый день идёт борьба, обсудите возможные варианты блокировки въезда. На автобарохолках полно дешевого хлама, который не обязательно регистрировать».

Просто представьте себе шок обычных граждан, у которых заменили входную дверь в подъезд, перегородили въезд во двор какой-то колымагой, а на крыше угрожающе торчит парочка дозорных. Ни войти, ни выйти. Обстановка сериала «Ходячие мертвецы».

А ещё «дружинники» могут и «в гости» зайти — если вы им не понравитесь («Вычисляйте пособников, стукачей и карателей. Если они живут рядом с вами, обязательно рассказывайте это другим через листовки»). И там, за закрытыми дверями, в недоступном подъезде и дворе, куда теперь нет доступа милиции, самые интересные революционные вещи и будут происходить!

Наиболее красив в «программе» финал — «Отдельным пунктом хотим обратиться ко всем честным спортсменам и мастерам единоборств. Ваши знания и групповые занятия сейчас очень неплохо помогут народу». И сразу становится ясно, чем именно и какими методами там собрались заниматься.

Видимо, это уже завершающая стадия «белорусской операции». Власть взять не удалось — теперь нужен мятеж, с подавления которого будут сняты медийные пенки. А люди — да что люди… кто их, погибших и пострадавших в «цветных революциях» по всему миру, считал?

0

1668

Степняк, простите дилетанта. У меня вопрос, как можно определить вещество, если у тебя нет образца этого вещества. Я знаю, что есть спектральные анализы, но насколько я их понимаю, они дают составляющие, но как спектральный анализ гарантирует, что это соединение? Причем именно соединение а не изомер. То есть, что я хочу сказать, ...понятно, не увидев самого анализа говорить трудно, но может ли современная лаборатория уверенно заявить, что они определили какое то соединение не имея образца этого соединения, основываясь только на том, что там есть молекулы входящие в формулу, фтор, фосфор, водород кислород...думаю, вы меня поняли, ...если у меня в мешке есть компоненты селитры, серы и угля, это ведь не значит, что у меня есть порох?

Не могли бы вы пару слов на эту тему, если не надоело?

0

1669

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Идея.... а что если за отравление Навального посадить Ярмыш и Соболь, а западным партнёрам передать, что все доказательства засекречены.... работает же .....  :D

Лучше расстрелять ...  За такого дорогого нам всем человека, как Навального , простой отсидки недостаточно ...

Или можно проще и гуманней :  доложить Западу, что меры приняты и преступницы расстреляны, а им стереть память (в конторе вроде как имелись  такие препараты)  и отправить строить железную дорогу Нерюнгри - Анадырь.

https://d.radikal.ru/d17/2009/97/cccfe95f3f41.jpg
Число погибших от коронавируса в США перевалило за 195000.
Но Помпео, например, переживает за здоровье Навального.

Отредактировано Fedor (2020-09-10 15:50:23)

0

1670

из интернета .....
Либшизе не надо бояться ОМОНА, им надо бояться обычных людей.  ОМОН выполняет приказы, а обыватели будут пиздить от души и со свистом. За Рошаля, за ветеранов, за обгаженную ублюдками Родину. Будет весело)

0

1671

Fedor написал(а):

из интернета .....
Либшизе не надо бояться ОМОНА, им надо бояться обычных людей.  ОМОН выполняет приказы, а обыватели будут пиздить от души и со свистом. За Рошаля, за ветеранов, за обгаженную ублюдками Родину. Будет весело)

Сколько пафоса. Да прошли давно те времена когда такие призывы заставляли закипать кровь патриотов. Сейчас только кривая ухмылка исказит лицо либерала. Не пугливы они больше. Это вроде как собака лает в пустую бочку. Шума много толку мало.

0

1672

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

из интернета .....

Сколько пафоса. Да прошли давно те времена когда такие призывы заставляли закипать кровь патриотов. Сейчас только кривая ухмылка исказит лицо либерала. Не пугливы они больше. Это вроде как собака лает в пустую бочку. Шума много толку мало.

Интернет весь такой...... шуму много....  поздравляю Вас с открытием .....

0

1673

PadRe написал(а):

Не путайте папу и сына.
Это у сына - Адика Алоизыча детей не было. А у папы - до фига. Двое от первого брака и шестеро от второго.
Никого Алоиз не мучил. И вообще - примерный католик, слуга государев, отличный семьянин, либерал, "толераст", малопьющий , любящий женщин и т.д.
А вот сынуля у него...
Ну видимо тоже либерал (если вам верить) и толераст. Особливо к евреям...

Зачем так далеко думать про Адрес Алоизыча. Можно про доморощенного Виссарионовича пример привести. Тут тоже семейной идиллией не пахло. Отец Кобы был зависим от алкоголя и прессовал маленького вождя народов по полной. От того и склонность к насилию. Так что моя версия верна. В этих семьях либерализмом и не пахло.

0

1674

Аглая Иванов написал(а):

Это про "кривую ухмылку" от3.14зженого какими-то гопниками у подъезда Разина ? Емнип , от воплей и соплей либшизы  "нас убивает Путин" у всего интернета уши заложило :-)

+1

1675

-Вот вам лицо вашего социализма. В Венесуэле толпы голодающих подкарауливают и нападают на грузовики с мясом. Мадура должен уйти!
-Извините но это Бразилия. Там вообще-то свергли социалистов.
-О, знаю! Больсонаро - прекрасный реформатор. Эти люди просто не вписались в рынок.
https://poster.radikal.ru/2009/76/4b97fcefe8dd.jpg

0

1676

Fedor написал(а):

Интернет индивидуален. На клавиатурах бесшумно настукивать патриотические мантры. Это не на баррикадах в МегаФон горло надсаживать. Медали больше за это на груди не вешают. Бесшумно все. И только либеральные идеи всегда к месту. Везде актуальны.

0

1677

195000 погибших от коронавируса в США.
https://c.radikal.ru/c04/2009/91/f9988d5d6be0.jpg
https://twitter.com/spectatorindex/stat … 2608328704
Это страна, которая год назад, громко чавкая попкорном, смотрела сериал о Чернобыле с приятным чувством собственного превосходства.

0

1678

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Интернет индивидуален.

Если у Вас есть статический АйПи тогда да.... а если динамический - тогда это стадо ....  :D

На клавиатурах бесшумно настукивать патриотические мантры. Это не на баррикадах в МегаФон горло надсаживать. Медали больше за это на груди не вешают. Бесшумно все. И только либеральные идеи всегда к месту. Везде актуальны.

я так понял Вы нам с баррикад настукиваете в прорежимный МегаФон ?

0

1679

Палыч написал(а):

Это про "кривую ухмылку" от3.14зженого какими-то гопниками у подъезда Разина ? Емнип , от воплей и соплей либшизы  "нас убивает Путин" у всего интернета уши заложило

Я вполне понимаю что я пишу на форуме поклонников Сталина. Но я пишу тут без страха. И это ваше дело. Вы можете кричать тут свои лозунги бесконечно. Только вряд ли они возымеют действие. По крайней мере я к ним глух.

0

1680

Fedor написал(а):

-Вот вам лицо вашего социализма. В Венесуэле толпы голодающих подкарауливают и нападают на грузовики с мясом. Мадура должен уйти!
-Извините но это Бразилия. Там вообще-то свергли социалистов.
-О, знаю! Больсонаро - прекрасный реформатор. Эти люди просто не вписались в рынок.

Плохой водитель опрокинул фуру. Почему сразу пошли разговоры про мясные бунты. Как быстро любому рядовому событию даются негативные оценки. Я поражен

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5