Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 161 страница 180 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

161

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

сам дурак.. последний аргумент....

Причём тут дурак/ не дурак....

Если нынче в США главное -- это не убить, не оскорбить и тд и тп  негра. Да и мужчиной быть опасно, ибо можно за изнасилование без изнасилования сесть.... и тд и тп

Означает ли это, что Капри нынче должен сокрушаться, что он не негретянка?

Разговор не об этом. Я задаю вопрос почему мы так свободны в вопросе продажи золота политическим конкурентам и так строги в вопросе обеспечения этим золотом рублевой массы для своего бизнеса.

Почему там можно а тут нельзя. Почему свобода когда мы помогаем своим заклятым партнерам и строгость, когда хотим помочь сами себе. Я думаю это следствие политической борьбы в руководстве страной. Несмотря на то, что чиновник должен быть нейтрален.

Я не верю, что самому Падре это все нравится, хоть он и выступает в защиту икономистов. Я бы с удовольствием послушал его искреннее ко всему отношение. Это он так, когда спорит с нами, а сам себе он точно дает немного или много другой диагноз.

+1

162

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Всеобщий эквивалент —    эквивалент в виде товара, который выражает стоимость всех других товаров и на который все они обмениваются. Его роль во всех торговых операциях выполняет золото, а также бумажные деньги и другие ценные бумаги, замещающие золото в процессе… …  ....
После 1971 года = Всеобщий эквивалент - Металлические или бумажные знаки, являющиеся мерой стоимости при купле-продаже и выполнхяющие роль всеобщего эквивалента, т.е. выражающие стоимость всех других товаров и обмениваемые на любой из них.

Видимо мы с Вами должны заменить собою это правительство ..... 

Потому что
1. Золото не так подвержено инфляции..
2. Золото не напечатаешь" скока хошь"..ш
3. Золото = это средство сохранения "нажитого".....
В магазине Пятерочка всемирный эквивалент стоимости это рубль.... за золото там дулю купишь .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:00:26)

золото хранится, чтобы быть использованным.  не в пятерочке, а как ВСЕМИРНЫЙ эквивалент стоимости....видимо правительство  знает секрет почему нужно продавать золото и никому этого не говорит..... а жираф большой ему виднее с теми, кто живет в России не работает... абсолютно...

Я когда захожу в магазин продавцам начхать где хранится золото и сколько его .... они требуют дензнаки ...... а правительство рулит золотом....  кто хочет и кому нужно знать - тот либо читает и анализирует, и если нужно получает допуск к секретной информации...... каждый занимается своим делом.... даже те кто не работают.... они заняты особо важным делом - сосут палец..... :rolleyes:

0

163

Рекламу видел, Путин у ребенка забирает видеокарту, крутую игровую. Типа, что сам Путин не удержался от такой крутой. Реклама не отечественная. западная.

0

164

65fil написал(а):

печатать деньги нужно исходя не из того, сколько ты продал на вынос...а из того ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ КУПИТЬ У СВОЕГО НАРОДА.... тогда никаких проблем не будет..

Не выдумывайте...
1. Закон РФ от 25.09.1992 N 3537-1 "О денежной системе Российской Федерации"
2. Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 20.07.2020) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Глава VI. ОРГАНИЗАЦИЯ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

0

165

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Я там ниже еще дописал ....
роль всеобщего эквивалента золото НЕ выполняет.. на него практически НИЧЕГО не купишь ..... это как эталон килограмма в Палате Мер и Весов .... на него ориентируются... но на весы ни на базаре ни в магазине гирькой не положишь ......
... золото тоже  ПРОИЗВОДНОЕ от деятельности человека... без человека ничем не отличается от куска глины .....

Чем РФ и занимается в той или иной степени  ..... но лучше всего это удается Северной Корее ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:07:52)

всемирный эквивалент не для того, чтобы покупать, а для того, что МЕРЯТЬ......

Не мерять.... о точка отсчета...... день - от восхода до захода... это не мера.....

золото не производное от деятельности человека...это металл...

... без человека и никель металл... и люминий...

а вот его роль в истории человечества это уже производное всей человеческой цивилизации....

то есть золото золото производное от деятельности человека.

а не отдельного государства или главы фрс..

.
государство... фрс - производное от деятельности человека......

золото невозможно напечатать столько сколько ты захочешь...... рф этим занимается ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ САНКЦИЯМ...согласен .

.
То есть без санкций РФ золотого запаса не было ?

у кореи, с ее мизерным потенциалом,  это получается  гораздо лучше...

Благодаря санкциям ..... :dontknow:

0

166

Fedor написал(а):

Российского оппозиционера Алексея Навального, доставленного в немецкую клинику «Шарите» для лечения, официально признали гостем канцлера страны Ангелы Меркель. Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF.

Корреспондент телеканала Тео Колл (Theo Koll) объяснил, что это «не сигнал российскому правительству, а бюрократический трюк, чтобы убедиться, что российскому оппозиционеру предоставят лучшую защиту из всех возможных». Федеральное министерство внутренних дел Германии подтвердило это информацию.

«Тот факт, что он не является государственным деятелем, не имеет значения», — подчеркнул журналист. При этом, по мнению Колла, информация о том, что немецкая полиция установила круглосуточное дежурство у клиники с Навальным, может рассматриваться как политическое заявление в адрес Москвы.
https://lenta.ru/news/2020/08/23/guest/
..... гость задрот .....  какая хозяйка такие у нее и гости ...... вроде взрослая женщина а такая неразборчивая в гостях .... :D
Ну теперь то я хоть знаю что в то же время он гость Роберта и хоть что-то башляет Роберт.... со старика не убудет... он Африку с арабами обслуживает - обслужит и Леху... гость все таки..... хозяин поспит на сеновале пока гости "Беплатное медобслуживание" за его счет проходят ....
https://b.radikal.ru/b14/2008/a7/bc0e0e97ee26.jpg
... мда... это не Великая Россия ...... там права как в Омске на камеру не покачаешь.... а Леня Волков там проходит как вторая жена гарема ?  :D

Федор, а вот мне почему то кажется, что этот минуэт Меркель танцует вместе с Путиным. Как бы они далеко не расходились вдоль сцены, но в нужный момент каждый знает как нужно повернуться и поднять руку. По другому нельзя, последствия пропаганды огромные.

0

167

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Российского оппозиционера Алексея Навального, доставленного в немецкую клинику «Шарите» для лечения, официально признали гостем канцлера страны Ангелы Меркель. Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF.

Корреспондент телеканала Тео Колл (Theo Koll) объяснил, что это «не сигнал российскому правительству, а бюрократический трюк, чтобы убедиться, что российскому оппозиционеру предоставят лучшую защиту из всех возможных». Федеральное министерство внутренних дел Германии подтвердило это информацию.

«Тот факт, что он не является государственным деятелем, не имеет значения», — подчеркнул журналист. При этом, по мнению Колла, информация о том, что немецкая полиция установила круглосуточное дежурство у клиники с Навальным, может рассматриваться как политическое заявление в адрес Москвы.
https://lenta.ru/news/2020/08/23/guest/
..... гость задрот .....  какая хозяйка такие у нее и гости ...... вроде взрослая женщина а такая неразборчивая в гостях .... :D
Ну теперь то я хоть знаю что в то же время он гость Роберта и хоть что-то башляет Роберт.... со старика не убудет... он Африку с арабами обслуживает - обслужит и Леху... гость все таки..... хозяин поспит на сеновале пока гости "Беплатное медобслуживание" за его счет проходят ....
https://b.radikal.ru/b14/2008/a7/bc0e0e97ee26.jpg
... мда... это не Великая Россия ...... там права как в Омске на камеру не покачаешь.... а Леня Волков там проходит как вторая жена гарема ?  :D

Федор, а вот мне почему то кажется, что этот минуэт Меркель танцует вместе с Путиным. Как бы они далеко не расходились вдоль сцены, но в нужный момент каждый знает как нужно повернуться и поднять руку. По другому нельзя, последствия пропаганды огромные.

Я с ними не танцую..... я пишу что вижу ..... а они пусть танцуют... им же Севреный Поток 2 достраивать а не мне ..... я бы Лешу к Роберту как сиамского близнеца пришил ....... тем более оба русофобы..... :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2020-08-23 14:58:09)

0

168

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Я не против чтоб золото с приисков продали, его можно пустить куда нужно на дальнем востоке, там люди до сих пор в бараках живут. Бросить эти 5 миллиардов на инфраструктуру дальневосточных областей, почему нет.

Бросить на 5 ярдов золота на инфраструктуру.... мда...
Как вы себе это представляете, коллега?

Дома из золота построить? Или сваи золотом забивать?
Не уточните ли вашу мысль?

Можно интернет хороший провести,

А за что купить у Оракла и Киско лицензию и оборудование ?... без них интернет не работает....

наворотить нормальной электроники в городах, аэропорты обновить, порты, красивые домики построить, для досуга что то сделать, турбазы какие то, рыбалка охота, сделать жизнь красивее.

... и в каком месте золото надо пихать чтобы появилась такая красота ?.... "нормальная электроника" тоже не за золото продается..... а за что купить например "прицелы" для подводных лодок...... чтобы защищать красоту ?.... кстати аэропорты вроде обновляли перед ЧМ по футболу...... для досуга на ДВ вроде зоны игровые пооткрывали.......

Отредактировано Fedor (2020-08-23 15:14:01)

0

169

Врач Омской больницы поделилась впечатлениями о том, что происходило в их медучреждении в те дни, когда там спасали Навального.
https://d.radikal.ru/d01/2008/b2/b06f6465491c.jpg
... ну и ... продолжается неумолимое движение Шандеровича и маразма навстречу друг к другу...
https://d.radikal.ru/d30/2008/2d/04261f99e264.jpg

0

170

Fedor написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Бросить на 5 ярдов золота на инфраструктуру.... мда...
Как вы себе это представляете, коллега?

Дома из золота построить? Или сваи золотом забивать?
Не уточните ли вашу мысль?

А за что купить у Оракла и Киско лицензию и оборудование ?... без них интернет не работает....

наворотить нормальной электроники в городах, аэропорты обновить, порты, красивые домики построить, для досуга что то сделать, турбазы какие то, рыбалка охота, сделать жизнь красивее.

... и в каком месте золото надо пихать чтобы появилась такая красота ?.... а за что купить например "прицелы" для подводных лодок...... чтобы защищать красоту ?.... кстати аэропорты вроде обновляли перед ЧМ по футболу...... для досуга на ДВ вроде зоны игровые пооткрывали.......

Я не знаю, что там открыли, давно я там бывал. В Находке бывал, но дальше Находки не получилось. В Находке агент предложил, за 100 баксов катер, высадит в центре Владивостока, прямо на набережной, а вы говорите прицелы для ПЛ. Без пограничников, прямо в центре владика.

Падре спросил, я ответил, первое, что пришло в голову...

0

171

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

... и в каком месте золото надо пихать чтобы появилась такая красота ?.... а за что купить например "прицелы" для подводных лодок...... чтобы защищать красоту ?.... кстати аэропорты вроде обновляли перед ЧМ по футболу...... для досуга на ДВ вроде зоны игровые пооткрывали.......

Я не знаю, что там открыли, давно я там бывал. В Находке бывал, но дальше Находки не получилось. В Находке агент предложил, за 100 баксов катер, высадит в центре Владивостока, прямо на набережной, а вы говорите прицелы для ПЛ. Без пограничников, прямо в центре владика.

Прицелы - первое что пришло в голову мне... ну если России не нужны подводные лодки - пусть будут карусели....

Я в 1991 году без штампа в советском загранпаспорте проехал четыре европейские страны из которых две были в НАТО ....... а Вы говорите на набережную Владивостока .....  :D

Отредактировано Fedor (2020-08-23 15:31:14)

0

172

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Прицелы - первое что пришло в голову мне... ну если России не нужны подводные лодки - пусть будут карусели....

Я в 1991 году без щтампа в советском загранпаспорте проехал четыре европейские страны из которых две были в НАТО ....... а Вы говорите на набережную Владивостока .....  :D

Можно спортзалы, катки, в Магадане когда то была знаменитая школа по боксу. В Канаде между домами, в центре, есть такой переход, вы переходите из здания в здание по переходу, не по улице, думаю это очень удобно, в том же Норильске ветер очень сильный, а в Магадане 1го сентября уже может быть небольшой снежок.

0

173

механик написал(а):

Можно интернет хороший провести, наворотить нормальной электроники в городах, аэропорты обновить, порты, красивые домики построить, для досуга что то сделать, турбазы какие то, рыбалка охота, сделать жизнь красивее.

Такая красота/лепота устроит ? ...  :D
https://d.radikal.ru/d18/2008/9f/d885261d28ca.jpg
Фото с форума "Армия-2020" в Москве....

+1

174

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Я в 1991 году без щтампа в советском загранпаспорте проехал четыре европейские страны из которых две были в НАТО ....... а Вы говорите на набережную Владивостока .....  :D

Можно спортзалы, катки, в Магадане когда то была знаменитая школа по боксу. В Канаде между домами, в центре, есть такой переход, вы переходите из здания в здание по переходу, не по улице, думаю это очень удобно, в том же Норильске ветер очень сильный, а в Магадане 1го сентября уже может быть небольшой снежок.

Можно все что угодно и где угодно... не возможно ВСЕ и СРАЗУ ....

0

175

Как корабль назовешь = так он и поплывет...... у других "революция гидности", "революция роз", "оранжевая революция"...... поляки белорусам придумали название... "ковидная революция" .....  o.O
https://a.radikal.ru/a39/2008/a1/463cfa2c7913.jpg

Отредактировано Fedor (2020-08-23 15:41:59)

0

176

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Можно интернет хороший провести, наворотить нормальной электроники в городах, аэропорты обновить, порты, красивые домики построить, для досуга что то сделать, турбазы какие то, рыбалка охота, сделать жизнь красивее.

Такая красота/лепота устроит ? ...  :D
https://d.radikal.ru/d18/2008/9f/d885261d28ca.jpg
Фото с форума "Армия-2020" в Москве....

Федор, Россия очень самобытна. Официанты другие, таксисты, личности, крупные личности, таких больше нигде нет. Все самобытно, своеобразно, народ интересный, хороший. Тем более заслуживает комфорта.

0

177

механик написал(а):

Хороший вопрос Морозка. Его действительно нет нигде. Но все таки состояние общества должно быть ближе к социальному договору. Когда большинство членов общество согласно эту ситуацию терпеть. Или принимать. Кто то вообще считать справедливым, но подавляющее большинство согласны.

А для всего этого человек и само общество каким-то образом должны измениться.
То есть, если общество никак не влияет, то самому человеку должно быть, как-бы стыдно совершать то, что он порою творит. Причём, похоже что позиция вероисповедания в решении этой проблемы со временем утратила свою силу именно из-за поведения самого человека, веру несущую в массы.

0

178

механик написал(а):

В России во многих регионах всё это делается. Но почему-то и зачем-то идёт перекос и перегиб в сторону глобальных мест обитания людей.
Чем больше вкладывают средств в эти места, тем больше людей устремляются жить именно там.

Короче, типа я, например, против реновации в Москве, но яро ЗА реновацию, например, в Пскове/Смоленске и тд тп.

+1

179

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Я в 1991 году без штампа в советском загранпаспорте проехал четыре европейские страны из которых две были в НАТО ....... а Вы говорите на набережную Владивостока .....  :D

В 91 много че было, яНовый год справлял с 91 на 92 в Уппсале, Швеция, мы еще с советскими проходили, швед глаза разявил, мы с посадки вышли, а там аэропорт, Орландо, там сперва магазины, а потом выход, так мы часа 2 там шлялись, между магазинов, пришли к выходу, а там этот швед уже уходить собирался.

Я вас понимаю, вы человек жесткий и верящий в порядок, это правильно и я не против, как бы я вообще мог бы быть против! На порядке все и держится. Везде.

Сейчас меняется мир. С Ближнего востока уходят США, они, похоже, отовсюду уходят, у них 3 ноября начнется гражданская война. В мире появятся несколько крупных игроков. В том числе и Россия, на нее будут смотреть многие, кому нужна помощь. Я бы хотел, что бы Россия была примером, не только вынужденным союзником, но и примером.

0

180

Морозка написал(а):
механик написал(а):

В России во многих регионах всё это делается. Но почему-то и зачем-то идёт перекос и перегиб в сторону глобальных мест обитания людей.
Чем больше вкладывают средств в эти места, тем больше людей устремляются жить именно там.

Короче, типа -- я, например, против реновации в Москве, но яро ЗА реновацию, например, в Пскове/Смоленске и тд тп.

Это не ко мне. Это вам, скорее, Падре толково ответит...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5