Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Сообщений 1821 страница 1840 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

0

1821

Заразившихся кароновирусом 6,6 мил....
Жертв пандемии 196 тысяч...
В городах погромы....
40 миллионов теряют крышу над головой.
51 миллион потеряли работу и медицинскую страховку
44% из потерявших работу не могут получить даже пособие по безработице....
Калифорния в огне....
https://c.radikal.ru/c41/2009/61/4e01aed02894.jpg
Но Госдеп поддерживает забастовки в Белоруссии.
И Майк-очевидец ниче не видит кроме якутских собачек ....   :canthearyou:

Отредактировано Fedor (2020-09-11 22:33:21)

+1

1822

https://a.radikal.ru/a31/2009/fb/adf077e12b12.jpg
Эту дурочку разыграют быстрее всех предыдущих....

+1

1823

Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a31/2009/fb/adf077e12b12.jpg
Эту дурочку разыграют быстрее всех предыдущих....

Да, ставка явно не на нее...

0

1824

Fedor написал(а):

ООН "обеспокоен" сообщениями о задержаниях в Белоруссии, - сказал пресс-секретарь генсека.

Видимо в Африке все дети накормлены, все войны в мире прекращены, незаконные санкции сняты, нацистов больше нигде нет, а США перестали воровать нефть и убивать своих граждан при задержаниях полицией......

И в Донбассе перестали убивать....

0

1825

Конфликт с Ашурковым мог стать причиной отравления Навального
18:01 07.09.2020
   
Смерти оппозиционеру Алексею Навальному могли желать его соратник Владимир Ашурков и зарубежные партнеры, сообщает Pravda.ru.

Здоровье оппозиционера Алексея Навального внезапно подкосилось во время его перелета из Томска в Москву 20 августа. После того, как самолет с блогером на борту совершил экстренную посадку в Омске, либерал был госпитализирован в местную больницу, сотрудники которой приступили к борьбе за жизнь Навального.

Впоследствии его транспортировали в немецкую клинику «Шарите». 2 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель обвинила Российскую Федерацию в причастности к возможному отравлению блогера, отметив, что в крови Алексея Навального были найдены следы яда группы «Новичок». Однако на самом деле теми, кто действительно был заинтересован в отравлении основателя ФБК (признан иноагентом), оказались его покровители. Об этом сообщает Pravda.ru.

По данным издания, в Томске, откуда в последний раз и вылетал Навальный, оппозиционер искал данные о работе членов партии «Единая Россия» в сфере ЖКХ. Особенно его заинтересовало ООО «Томскводоканал». К слову, недавно эта компания обошла московский «Росводоканал» (РВК) в борьбе за обслуживание водопроводных сетей города. При этом известно, что одним из покровителей РВК является Владимир Ашурков, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией». Поражение в Томске негативно сказалось на планах РВК, именно поэтому Ашурков решил использовать для решения проблемы своего соратника Навального.

В свое время Ашурков, будучи директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», вышел на Навального, когда тот еще не имел так называемого личного бренда. Со временем именно Ашурков «вывел блогера в свет», познакомив его с предпринимателем Евгением Чичваркиным. Впоследствии Ашурков занял пост исполнительного директора ФБК.

За время работы в фонде Навальный совершил ряд серьезных ошибок, потеряв поддержку лояльных оппозиционных СМИ и став политическим изгоем. По мере того, как лидер ФБК терял влияние, охлаждались и его отношения с соратниками по фонду. Накопившееся между Навальным, Ашурковым и некоторыми другими оппозиционерами из Лондона напряжение переросло в открытый конфликт. Последней каплей в нем, судя по всему, могло стать решение о закрытии ФБК. К этому Навального толкнули многомиллионные долги и маячившее перед организацией банкротство.

Известно, что блогер принял решение ликвидировать фонд без ведома своих покровителей, несмотря на то, что и Ашурков, и глава штабов Навального Леонид Волков играли ключевые роли в работе ФБК.

В конце июля Ашурков предложил Навальному два варианта: «откатить» ликвидацию ФБК назад, либо перейти на другое юрлицо и вернуть все вложенные в блогера деньги. В противном случае поведение оппозиционера могло «привести к последствиям». На такую постановку вопроса Навальный отреагировал остро. Следующую попытку обсудить с блогером ликвидацию ФБК Ашурков предпринял 27 июля, сообщает издание со ссылкой на собственный источник. Однако и этот диалог бывших соратников закончился скандалом.

Содержание третьего разговора между оппозиционерами было неожиданным. На этот раз Ашурков отказался от своих претензий и призвал Навального забыть их конфликт, отмечая, что блогеру и так нелегко после навалившихся на него судебных разбирательств. Однако он попросил Навального съездить в Новосибирск и Томск вместе с некой «девушкой из Лондона» Марией Певчих. По данным источника Pravda.ru, во время рабочей поездки Певчих все время находилась рядом с Навальным и даже жила с ним в одном гостиничном номере.

Рядом с блогером ее не было лишь во время перелета Томск-Москва. Собеседник издания предположил, что девушка спрогнозировала приступ в самолете и предпочла находиться подальше от Навального, чтобы не быть замеченной полицией. Ее передвижения из Томска в Новосибирск, а далее в Омск также вызывают много вопросов. Более того, пока находящегося в коме Навального перевозили в Германию на специально оборудованном самолете, девушка также покинула Россию. Известно, что она попала на немецкий борт в качестве переводчицы.

Так, по мнению источника издания, отравителем Алексея Навального могла стать именно Певчих, которая ловко уходила от внимания СМИ и отказывалась комментировать случившееся. При этом возможные отравители перестарались — они не ожидали, что Навальный впадет в кому, уверен источник. Его хотели припугнуть или вовсе убить, но не «загнать на больничную койку» да еще и «под присмотром правоохранителей».

К слову, транспортировку Навального в немецкую клинику оплатил давний спонсор блогера Борис Зимин. Так он снял с себя подозрения, уверен источник издания. С помощью Певчих в тени остались также Ашурков и его подельники, ведь «немецкие политики сделали все сами», обнаружив в крови блогера токсин из бесконечного числа тех, что только есть в природе....

Источник: https://inforeactor.ru/325387-konflikt- … -navalnogo

0

1826

Кравчук: «Есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены, потому что тогда, когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены»...... и санкции за их невыполнения должны вводиться против России  o.O

0

1827

Ахеджакова поддержала Алексиевич: Вы хозяйка Беларуси, а не эти сволочи!

То есть кто хозяйка России понятно без слов.

+1

1828

всех спалили .....  :D ... шел пятый год....  o.O

Правоохранительные органы США получили список сотрудников так называемого проекта «Лахта», который они подозревают во вмешательстве в американские выборы, сообщает РИА Новости со ссылкой на документы суда.
Эта информация содержится в письменных показаниях специального агента Секретной службы США Хизер Тернер. «Правоохранительные органы обнаружили список сотрудников проекта "Лахта" с января по сентябрь 2017 года, в котором члены проекта упомянуты по отделам и позициям», — говорится в показаниях спецагента.

10 сентября США ввели санкции в отношении трех россиян и украинца из-за вмешательства в американские выборы и кибератак. В черный список попали граждане России Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, которые якобы связаны с проводившим манипуляции во время выборов «Агентством интернет-исследований». Американцы приписывают его бизнесмену Евгению Пригожину.

В апреле 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось. Позднее Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь «фабрики троллей» с Кремлем также не доказана.

https://lenta.ru/news/2020/09/11/usa_vmeshatelstvo/

... Путин! Хватит распылять в Америке и Европе газ "Дурачек"! ....  :D  :rofl:  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2020-09-11 23:53:52)

0

1829

во..... че-та тормозят с письмами..... наконец-то проснулась.... "русская" интеллигенция.....
список профессиональной "русской" интеллигенции....


Поддержим борьбу граждан Беларуси за человеческое достоинство!
Заявление участников Гражданского Конгресса — Конгресса интеллигенции России в связи с драматическими событиями в Республике Беларусь
........ либералистическая хренотень ......................
Заявление инициировали и подписали:
Витольд Абанькин, правозащитник,

Василий Абаренков, программист,

Виталий Адаменко, математик,

Константин Азадовский, филолог,

Михаил Айзенберг, поэт, эссеист,

Карен Акопян, доктор философских наук, профессор, пенсионер,

Екатерина Аксенова, архивист на пенсии,

Сергей Алексашенко, экономист,

Петр Алешковский, писатель,

Александр Алтунян, пенсионер,

Борис Альтшулер, физик и правозащитник, член МХГ,

Алла Амелина, журналист,

Григорий Амнуэль, режиссер,

Олег Антонов, предприниматель,

Галина Арапова, директор Центра защиты прав СМИ,

Ирина Аржанцева, археолог,

Михаил Аркадьев, дирижер, пианист, композитор,

Валентина Артамонова, преподаватель вуза,

Андрей Архангельский, журналист,

Евгений Асс, архитектор,

Светлана Астраханцева, правозащитник,

Лия Ахеджакова, актриса, народная артистка РФ,

Андрей Бабушкин, правозащитник,

Лев Багиров, математик,

Елена Баевская, переводчик,

Марина Балуева, учитель, писатель,

Гарри Бардин, художник-мультипликатор, режиссер,

Анатолий Бармин, провизор,

Вячеслав Бахмин, сопредседатель,

Леонид Бахнов, писатель,

Ирина Башкирова, фрилансер,

Александр Белавин, физик,

Анаида Беставашвили, писатель, переводчик,

Александр Бехтольд, правозащитник,

Денис Билунов, журналист, социолог,

Алексей Благовидов, эколог,

Наталья Бобылева, пенсионер,

Ирина Боганцева, учитель,

Юрий Богомолов, кинокритик,

Николай Болдырев, врач,

Татьяна Бонч-Осмоловская, писатель,

Марина Бородицкая, писатель,

Георгий Бородянский, журналист,

Валерий Борщев, правозащитник,

Дмитрий Быков, поэт, писатель,

Елена Букварева, доктор биологических наук,

Сергей Вальков, правозащитник,

Наталья Варга, пенсионерка,

Владимир Вареник, пенсионер,

Ольга Варшавер, переводчик,

Алексей Васильев, преподаватель, исследователь,

Вера Васильева, журналист,

Людмила Вахнина, правозащитник,

Алексей Вахрушев, кинорежиссер

Юрий Вдовин, правозащитник,

Надежда Веклич, писатель,

Александр Верховский, правозащитник-исследователь,

Анатолий Вершик, математик,

Григорий Винтер, правозащитник,

Алина Витухновская, писатель,

Борис Вишневский, политик,

Владимир Волков, доктор философских наук, профессор,

Татьяна Вольтская, поэт, журналист,

Татьяна Ворожейкина, политолог,

Грета Выборна, библиотекарь,

Ирина Галкова, историк,

Светлана Ганнушкина, правозащитник,

Михаил Гельфанд, биолог,

Владимир Генин, композитор,

Сергей Герман, писатель,

Яков Гилинский, юрист,

Илья Гинзбург, физик,

Марк Глуховский, редактор,

Ирина Глушкова, востоковед,

Татьяна Гнедовская, искусствовед,

Алексей Головань, правозащитник,

Владимир Гольбрайх, социолог,

Александр Гончаренко, правозащитник

Александр Горенштейн, сценограф, режиссер,

Лидия Графова, журналист,

Ирина Гребнева, журналист,

Елена Григорьева, поэт,

Владимир Гришкевич, геолог,

Вадим Громов, научный сотрудник,

Лев Гудков, директор Аналитического Центра Юрия Левады,

Николай Гудсков, эсперантист,

Александр Гурьянов, историк,

Юлия Гусева, переводчик,

Василий Гуслянников, правозащитник,

Павел Гутионтов, журналист,

Сергей Давидис, правозащитник,

Александр Давыдов, писатель,

Варвара Даревская, художник,

Алексей Девеев, IT- программист,

Михаил Денисов, врач, пенсионер,

Сергей Денисов, инженер,

Стася Денисова, педагог,

Андрей Десницкий, филолог,

Юрий Джибладзе, правозащитник.

Сергей Дмитриев, китаист, член Вольного исторического общества,

Мария Дмитриева, ученый,

Анатолий Долгоносов, доктор химических наук,

Олег Дорман, кинорежиссер,

Татьяна Дорутина, правозащитник.

Денис Драгунский, писатель,

Владимир Друк, поэт,

Валерий Дымшиц, переводчик,

Наталия Евдокимова, правозащитник,

Олег Еланчик, гражданский активист,

Галина Ельшевская, искусствовед,

Сергей Ерофеев, социолог,

Елена Ерофеева, IT- специалист,

Виктор Есипов, литературовед, поэт,

Георгий Ефремов, литератор,

Марина Ефремова, библиограф,

Павел Желтов, юрист,

Валерий Заворотный, публицист,

Андрей Збарский, редактор,

Андрей Зубов, историк,

Сергей Зыков, физик,

София Иванова, руководитель Рязанской Школы прав человека,

Марина Ишимбаева, телережиссер,

Андрей Калиничев, научный сотрудник,

Геннадий Кантаков, ученый,

Александр Карасев, ученый,

Владимир Кардаильский, журналист,

Михаил Касьянов, политик,

Нина Катерли, писатель,

Виктор Кельнер, историк,

Владимир Киверецкий, писатель, публицист,

Юлий Ким, бард, драматург,

Владимир Клейнер, пенсионер,

Константин Кноп, математик,

Валерий Комбаров, пенсионер,

Александр Комеч, дфмн, профессор РАН,

Владимир Комогорцев, преподаватель,

Аркадий Коников, программист,

Юрий Коргунюк, политолог,

Татьяна Котляр, правозащитник,

Ирина Крайнева, историк,

Михаил Краснов, профессор права,

Владимир Кржевов, преподаватель МГУ,

Сергей Кривенко, правозащитник,

Александр Кузнецов, пенсионер,

Владимир Куйбышев, гражданский активист,

Алексей Курсиш, гражданский активист,

Татьяна Лазарева, телеведущая, блогер,

Ксения Ларина, журналист,

Георгий Левинтон, филолог,

Владимир Лежнин, поэт,

Виктор Лемпицкий, исследователь в области информатики,

Ирина Ленгауэр, ученый,

Елена Леонова, ученый,

Павел Литвинов, правозащитник,

Борис Лихтенфельд, литератор,

Сергей Лукашевский, исполнительный директор Сахаровского Центра,

Валентина Луконина, дизайнер,

Сергей Луценко, супервайзер анимации,

Наталья Мавлевич, литературный переводчик,

Екатерина Магницкая, госслужащая,

Мадина Магомадова, президент ЧРОО «Матери Чечни»,

Ольга Мазурова, врач,

Елена Майзлина, пенсионерка,

Андрей Макаревич, музыкант, Народный Артист РФ,

Елена Макей, юрист, член Общества «Мемориал»,

Альфия Максутова, научный журналист,

Григорий Марговский, поэт,

Елена Мариничева, переводчик,

Анатолий Медведев, гражданский активист

Владимир Меладзе, финансовый аналитик,

Марина Меликьян, пенсионер,

Николай Мининков, историк,

Михаил Минц, историк,

Владимир Мирзоев, режиссер,

Антонина Михайлова, геолог,

Елена Мовчан, переводчик,

Евгений Моргунов, предприниматель,

Константи Морозов, историк,

Елизавета Морозова, художник,

Любовь Мосеева-Элье, юрист, правозащитник,

Магомед Муцольгов, журналист, правозащитник,

Мария Надъярных, филолог,

Сергей Неклюдов, профессор, доктор филологических наук,

Андрей Нечаев, политик,

Ярослав Никитенко, экологический активист, физик,

Леонид Никитинский, журналист,

Виктор Николаев, режиссер-педагог,

Андрей Николаевцев, инженер,

Наталия Новожилова, журналист,

Александр Оболонский, ученый,

Александр Омельченко, математик,

Дмитрий Орешкин, политолог,

Валерий Отставных, журналист, режиссер, религиовед,

Дмитрий Паненко, историк и филолог,

Алексей Паперный, музыкант,

Михаил Паутов, специалист по многоагентным интеллектуальным системам,

Наталья Пахсарьян, филолог, профессор МГУ,

Елена Пенсюк, гражданский активист,

Юрий Пермяков, доцент Самарского университета,

Леонид Петрашис, гражданский активист,

Андрей Пионтковский, публицист,

Николай Подосокорский, литературный критик,

Николай Поляков, правозащитник,

Элла Полякова, «Солдатские матери Санкт-Петербурга»,

Лев Пономарев, правозащитник,

Николай Прокудин, гражданский активист,

Андрей Пуговкин, доктор биологических наук,

Игорь Пущин, ученый,

Анатолий Разумов, историк,

Дмитрий Раскин, писатель,

Ольга Роговая, учитель,

Андрей Родин, философ,

Николай Розанов, физик,

Татьяна Романенко, журналист,

Леонид Романков, правозащитник,

Борис Ротенштейн, режиссер,

Татьяна Рудина, актриса,

Виолетта Рыскина, юрист,

Юрий Савенко, психиатр, правозащитник,

Петр Савинов, пенсионер,

Валерий Салазкин, гражданский активист,

Юрий Самодуров, публицист,

Георгий Сатаров, публицист,

Николай Сванидзе, историк, журналист,

Анатолий Свечников, правозащитник,

Ольга Седакова, поэт,

Валерий Семеновский, историк театра, драматург,

Юрий Сенокосов, основатель Школы гражданского просвещения,

Наталия Сивохина, журналист,

Евгений Сидоров, писатель,

Степан Сидоров, сценограф,

Алексей Сиротин, предприниматель,

Ирина Ситкова, режиссер,

Ант Скаландис, писатель,

Валентин Скворцов, профессор МГУ,

Эмилия Слабунова, политик, депутат ЗС РК от партии «Яблоко»,

Андрей Смирнов, кинорежиссер,

Никита Соколов, историк,

Борис Соколов, историк, писатель,

Алексей Соколов, правозащитник,

Анна Ставицкая, адвокат,

Станислав Станских, юрист-конституционалист,

Ирина Стаф, филолог,

Сергей Стратановский, писатель,

Ксения Сухорукова, научный сотрудник,

Катя-Анна Тагути, художник,

Григорий Тарасевич, журналист, преподаватель,

Лев Тимофеев, писатель, журналист,

Борис Титенко, политик,

Наталья Тумашкова, психолог, психотерапевт,

Зоя Тхоревская, гражданский активист,

Людмила Улицкая, писатель,

Елена Фанайлова, журналист,

Зарема Фарахова, пенсионер,

Наталия Фатеева, актриса, народная артистка РСФСР,

Ашраф Фаттахов, юрист,

Лариса Фефилова, правозащитник,

Александр Филиппенко, народный артист России,

Александра Фрейдзон, научный сотрудник,

Леонид Фрид, программист,

Алла Фролова, правозащитник,

Ефим Хазанов, ученый,

Василий Хаустов, пенсионер,

Антон Хвостов, правозащитник,

Ольга Хорикова, студентка,

Святослав Хроменков, правозащитник,

Давлат Худоназаров,

Алексей Цветков, поэт, эссеист,

Анатолий Цирлин, научный работник,

Ирина Чернаева, гражданский активист,

Антон Чернин, журналист, радиопродюсер,

Артем Чернов, журналист, преподаватель,

Игорь Чубайс, историк, философ,

Леонид Чубаров, научный сотрудник,

Вера Шабельникова, редактор,

Валентина Шайсипова, адвокат,

Анна Шапиро, режиссер,

Карина Шахгельдян, ученый,

Эвелина Шац, поэт,

Виктор Шендерович, публицист, писатель,

Павел Шербаум, художник,

Лилия Шибанова, правозащитник,

Станислав Шипунов, палеомагнитолог,

Лев Шлосберг, депутат Псковского областного Собрания от партии «Яблоко»,

Виктор Шмыров, историк,

Татьяна Шошина, пенсионерка,

Борис Штерн, физик,

Елена Шукаева, журналист,

Ирина Щербакова, историк,

Виктор Юкечев, журналист,

Игорь Юргенс, экономист

Отредактировано Fedor (2020-09-12 00:46:27)

0

1830

Fedor написал(а):

во..... че-та тормозят с письмами..... наконец-то проснулась.... "русская" интеллигенция.....
список профессиональной "русской" интеллигенции....


Поддержим борьбу граждан Беларуси за человеческое достоинство!
Заявление участников Гражданского Конгресса — Конгресса интеллигенции России в связи с драматическими событиями в Республике Беларусь
........ либералистическая хренотень ......................
Заявление инициировали и подписали:
Витольд Абанькин, правозащитник,

Василий Абаренков, программист,

Виталий Адаменко, математик,

Константин Азадовский, филолог,

Михаил Айзенберг, поэт, эссеист,

Карен Акопян, доктор философских наук, профессор, пенсионер,

Екатерина Аксенова, архивист на пенсии,

Сергей Алексашенко, экономист,

Петр Алешковский, писатель,

Александр Алтунян, пенсионер,

Борис Альтшулер, физик и правозащитник, член МХГ,

Алла Амелина, журналист,

Григорий Амнуэль, режиссер,

Олег Антонов, предприниматель,

Галина Арапова, директор Центра защиты прав СМИ,

Ирина Аржанцева, археолог,

Михаил Аркадьев, дирижер, пианист, композитор,

Валентина Артамонова, преподаватель вуза,

Андрей Архангельский, журналист,

Евгений Асс, архитектор,

Светлана Астраханцева, правозащитник,

Лия Ахеджакова, актриса, народная артистка РФ,

Андрей Бабушкин, правозащитник,

Лев Багиров, математик,

Елена Баевская, переводчик,

Марина Балуева, учитель, писатель,

Гарри Бардин, художник-мультипликатор, режиссер,

Анатолий Бармин, провизор,

Вячеслав Бахмин, сопредседатель,

Леонид Бахнов, писатель,

Ирина Башкирова, фрилансер,

Александр Белавин, физик,

Анаида Беставашвили, писатель, переводчик,

Александр Бехтольд, правозащитник,

Денис Билунов, журналист, социолог,

Алексей Благовидов, эколог,

Наталья Бобылева, пенсионер,

Ирина Боганцева, учитель,

Юрий Богомолов, кинокритик,

Николай Болдырев, врач,

Татьяна Бонч-Осмоловская, писатель,

Марина Бородицкая, писатель,

Георгий Бородянский, журналист,

Валерий Борщев, правозащитник,

Дмитрий Быков, поэт, писатель,

Елена Букварева, доктор биологических наук,

Сергей Вальков, правозащитник,

Наталья Варга, пенсионерка,

Владимир Вареник, пенсионер,

Ольга Варшавер, переводчик,

Алексей Васильев, преподаватель, исследователь,

Вера Васильева, журналист,

Людмила Вахнина, правозащитник,

Алексей Вахрушев, кинорежиссер

Юрий Вдовин, правозащитник,

Надежда Веклич, писатель,

Александр Верховский, правозащитник-исследователь,

Анатолий Вершик, математик,

Григорий Винтер, правозащитник,

Алина Витухновская, писатель,

Борис Вишневский, политик,

Владимир Волков, доктор философских наук, профессор,

Татьяна Вольтская, поэт, журналист,

Татьяна Ворожейкина, политолог,

Грета Выборна, библиотекарь,

Ирина Галкова, историк,

Светлана Ганнушкина, правозащитник,

Михаил Гельфанд, биолог,

Владимир Генин, композитор,

Сергей Герман, писатель,

Яков Гилинский, юрист,

Илья Гинзбург, физик,

Марк Глуховский, редактор,

Ирина Глушкова, востоковед,

Татьяна Гнедовская, искусствовед,

Алексей Головань, правозащитник,

Владимир Гольбрайх, социолог,

Александр Гончаренко, правозащитник

Александр Горенштейн, сценограф, режиссер,

Лидия Графова, журналист,

Ирина Гребнева, журналист,

Елена Григорьева, поэт,

Владимир Гришкевич, геолог,

Вадим Громов, научный сотрудник,

Лев Гудков, директор Аналитического Центра Юрия Левады,

Николай Гудсков, эсперантист,

Александр Гурьянов, историк,

Юлия Гусева, переводчик,

Василий Гуслянников, правозащитник,

Павел Гутионтов, журналист,

Сергей Давидис, правозащитник,

Александр Давыдов, писатель,

Варвара Даревская, художник,

Алексей Девеев, IT- программист,

Михаил Денисов, врач, пенсионер,

Сергей Денисов, инженер,

Стася Денисова, педагог,

Андрей Десницкий, филолог,

Юрий Джибладзе, правозащитник.

Сергей Дмитриев, китаист, член Вольного исторического общества,

Мария Дмитриева, ученый,

Анатолий Долгоносов, доктор химических наук,

Олег Дорман, кинорежиссер,

Татьяна Дорутина, правозащитник.

Денис Драгунский, писатель,

Владимир Друк, поэт,

Валерий Дымшиц, переводчик,

Наталия Евдокимова, правозащитник,

Олег Еланчик, гражданский активист,

Галина Ельшевская, искусствовед,

Сергей Ерофеев, социолог,

Елена Ерофеева, IT- специалист,

Виктор Есипов, литературовед, поэт,

Георгий Ефремов, литератор,

Марина Ефремова, библиограф,

Павел Желтов, юрист,

Валерий Заворотный, публицист,

Андрей Збарский, редактор,

Андрей Зубов, историк,

Сергей Зыков, физик,

София Иванова, руководитель Рязанской Школы прав человека,

Марина Ишимбаева, телережиссер,

Андрей Калиничев, научный сотрудник,

Геннадий Кантаков, ученый,

Александр Карасев, ученый,

Владимир Кардаильский, журналист,

Михаил Касьянов, политик,

Нина Катерли, писатель,

Виктор Кельнер, историк,

Владимир Киверецкий, писатель, публицист,

Юлий Ким, бард, драматург,

Владимир Клейнер, пенсионер,

Константин Кноп, математик,

Валерий Комбаров, пенсионер,

Александр Комеч, дфмн, профессор РАН,

Владимир Комогорцев, преподаватель,

Аркадий Коников, программист,

Юрий Коргунюк, политолог,

Татьяна Котляр, правозащитник,

Ирина Крайнева, историк,

Михаил Краснов, профессор права,

Владимир Кржевов, преподаватель МГУ,

Сергей Кривенко, правозащитник,

Александр Кузнецов, пенсионер,

Владимир Куйбышев, гражданский активист,

Алексей Курсиш, гражданский активист,

Татьяна Лазарева, телеведущая, блогер,

Ксения Ларина, журналист,

Георгий Левинтон, филолог,

Владимир Лежнин, поэт,

Виктор Лемпицкий, исследователь в области информатики,

Ирина Ленгауэр, ученый,

Елена Леонова, ученый,

Павел Литвинов, правозащитник,

Борис Лихтенфельд, литератор,

Сергей Лукашевский, исполнительный директор Сахаровского Центра,

Валентина Луконина, дизайнер,

Сергей Луценко, супервайзер анимации,

Наталья Мавлевич, литературный переводчик,

Екатерина Магницкая, госслужащая,

Мадина Магомадова, президент ЧРОО «Матери Чечни»,

Ольга Мазурова, врач,

Елена Майзлина, пенсионерка,

Андрей Макаревич, музыкант, Народный Артист РФ,

Елена Макей, юрист, член Общества «Мемориал»,

Альфия Максутова, научный журналист,

Григорий Марговский, поэт,

Елена Мариничева, переводчик,

Анатолий Медведев, гражданский активист

Владимир Меладзе, финансовый аналитик,

Марина Меликьян, пенсионер,

Николай Мининков, историк,

Михаил Минц, историк,

Владимир Мирзоев, режиссер,

Антонина Михайлова, геолог,

Елена Мовчан, переводчик,

Евгений Моргунов, предприниматель,

Константи Морозов, историк,

Елизавета Морозова, художник,

Любовь Мосеева-Элье, юрист, правозащитник,

Магомед Муцольгов, журналист, правозащитник,

Мария Надъярных, филолог,

Сергей Неклюдов, профессор, доктор филологических наук,

Андрей Нечаев, политик,

Ярослав Никитенко, экологический активист, физик,

Леонид Никитинский, журналист,

Виктор Николаев, режиссер-педагог,

Андрей Николаевцев, инженер,

Наталия Новожилова, журналист,

Александр Оболонский, ученый,

Александр Омельченко, математик,

Дмитрий Орешкин, политолог,

Валерий Отставных, журналист, режиссер, религиовед,

Дмитрий Паненко, историк и филолог,

Алексей Паперный, музыкант,

Михаил Паутов, специалист по многоагентным интеллектуальным системам,

Наталья Пахсарьян, филолог, профессор МГУ,

Елена Пенсюк, гражданский активист,

Юрий Пермяков, доцент Самарского университета,

Леонид Петрашис, гражданский активист,

Андрей Пионтковский, публицист,

Николай Подосокорский, литературный критик,

Николай Поляков, правозащитник,

Элла Полякова, «Солдатские матери Санкт-Петербурга»,

Лев Пономарев, правозащитник,

Николай Прокудин, гражданский активист,

Андрей Пуговкин, доктор биологических наук,

Игорь Пущин, ученый,

Анатолий Разумов, историк,

Дмитрий Раскин, писатель,

Ольга Роговая, учитель,

Андрей Родин, философ,

Николай Розанов, физик,

Татьяна Романенко, журналист,

Леонид Романков, правозащитник,

Борис Ротенштейн, режиссер,

Татьяна Рудина, актриса,

Виолетта Рыскина, юрист,

Юрий Савенко, психиатр, правозащитник,

Петр Савинов, пенсионер,

Валерий Салазкин, гражданский активист,

Юрий Самодуров, публицист,

Георгий Сатаров, публицист,

Николай Сванидзе, историк, журналист,

Анатолий Свечников, правозащитник,

Ольга Седакова, поэт,

Валерий Семеновский, историк театра, драматург,

Юрий Сенокосов, основатель Школы гражданского просвещения,

Наталия Сивохина, журналист,

Евгений Сидоров, писатель,

Степан Сидоров, сценограф,

Алексей Сиротин, предприниматель,

Ирина Ситкова, режиссер,

Ант Скаландис, писатель,

Валентин Скворцов, профессор МГУ,

Эмилия Слабунова, политик, депутат ЗС РК от партии «Яблоко»,

Андрей Смирнов, кинорежиссер,

Никита Соколов, историк,

Борис Соколов, историк, писатель,

Алексей Соколов, правозащитник,

Анна Ставицкая, адвокат,

Станислав Станских, юрист-конституционалист,

Ирина Стаф, филолог,

Сергей Стратановский, писатель,

Ксения Сухорукова, научный сотрудник,

Катя-Анна Тагути, художник,

Григорий Тарасевич, журналист, преподаватель,

Лев Тимофеев, писатель, журналист,

Борис Титенко, политик,

Наталья Тумашкова, психолог, психотерапевт,

Зоя Тхоревская, гражданский активист,

Людмила Улицкая, писатель,

Елена Фанайлова, журналист,

Зарема Фарахова, пенсионер,

Наталия Фатеева, актриса, народная артистка РСФСР,

Ашраф Фаттахов, юрист,

Лариса Фефилова, правозащитник,

Александр Филиппенко, народный артист России,

Александра Фрейдзон, научный сотрудник,

Леонид Фрид, программист,

Алла Фролова, правозащитник,

Ефим Хазанов, ученый,

Василий Хаустов, пенсионер,

Антон Хвостов, правозащитник,

Ольга Хорикова, студентка,

Святослав Хроменков, правозащитник,

Давлат Худоназаров,

Алексей Цветков, поэт, эссеист,

Анатолий Цирлин, научный работник,

Ирина Чернаева, гражданский активист,

Антон Чернин, журналист, радиопродюсер,

Артем Чернов, журналист, преподаватель,

Игорь Чубайс, историк, философ,

Леонид Чубаров, научный сотрудник,

Вера Шабельникова, редактор,

Валентина Шайсипова, адвокат,

Анна Шапиро, режиссер,

Карина Шахгельдян, ученый,

Эвелина Шац, поэт,

Виктор Шендерович, публицист, писатель,

Павел Шербаум, художник,

Лилия Шибанова, правозащитник,

Станислав Шипунов, палеомагнитолог,

Лев Шлосберг, депутат Псковского областного Собрания от партии «Яблоко»,

Виктор Шмыров, историк,

Татьяна Шошина, пенсионерка,

Борис Штерн, физик,

Елена Шукаева, журналист,

Ирина Щербакова, историк,

Виктор Юкечев, журналист,

Игорь Юргенс, экономист

Про Ассанжа что то написали? Странная интеллигенция....

0

1831

Fedor написал(а):

«Русские нам не братья, Россия – это война» – белорусская оппозиционерка

Европа не готова поддержать минских майданщиков, поскольку опасается российского президента Владимира Путина, который стоит за белорусским лидером Александром Лукашенко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила сопредседатель «Движения солидарности «Разам» Елена Талстая, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда мы говорим что угрозы не существует и русский народ нам братский, мы просто вводим в обман белорусов. Это очень опасно. Мы просто можем исключить политическую составляющую из той борьбы, которую сейчас ведет белорусский народ.

Путин уже сейчас поддержал Лукашенко. Вот те лозунги, что он не вмешивается – неправда. Он поддерживает. Без поддержки Путина Лукашенко не сидел бы 26 лет. Без сегодняшней поддержки Путина Европа бы не боялась поддержать белорусское сопротивление. Сейчас Европа оглядывается на Путина.

Для стран Балто-Черноморского сообщества важно, чтобы все они выступали вместе и поддерживали лозунг «Россия – это война». Этот лозунг выносили на улицы еще 20 лет назад. Это – позиция белорусской оппозиции. И это – позиция белорусского народа. Я как мать у которой есть сын совсем не хочу чтобы Белоруссия была втянута в российские войны как на Донбассе», – сказала оппозиционерка.

https://www.politnavigator.news/russkie … nerka.html

Отредактировано Fedor (Вчера 10:46:04)

Так как белорусов Гитлер уничтожил в огромном количестве во время ВОВ, то Белоруссию в послевоенное  время советской жизни, заселили всякой шушерой, совсем не белорусами. Все эти хмыри -- не белорусы и вовсе не русские. Им что русские -- не братья, что белорусы -- не братья.

0

1832

Морозка написал(а):

Так как белорусов Гитлер уничтожил в огромном количестве во время ВОВ, то Белоруссию во время советской жизни заселили всякой шушерой, совсем не белорусами. Все эти хмыри -- не белорусы и вовсе не русские. Им что русские -- не братья, что белорусы -- не братья.

0

1833

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

«Русские нам не братья, Россия – это война» – белорусская оппозиционерка

Европа не готова поддержать минских майданщиков, поскольку опасается российского президента Владимира Путина, который стоит за белорусским лидером Александром Лукашенко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила сопредседатель «Движения солидарности «Разам» Елена Талстая, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда мы говорим что угрозы не существует и русский народ нам братский, мы просто вводим в обман белорусов. Это очень опасно. Мы просто можем исключить политическую составляющую из той борьбы, которую сейчас ведет белорусский народ.

Путин уже сейчас поддержал Лукашенко. Вот те лозунги, что он не вмешивается – неправда. Он поддерживает. Без поддержки Путина Лукашенко не сидел бы 26 лет. Без сегодняшней поддержки Путина Европа бы не боялась поддержать белорусское сопротивление. Сейчас Европа оглядывается на Путина.

Для стран Балто-Черноморского сообщества важно, чтобы все они выступали вместе и поддерживали лозунг «Россия – это война». Этот лозунг выносили на улицы еще 20 лет назад. Это – позиция белорусской оппозиции. И это – позиция белорусского народа. Я как мать у которой есть сын совсем не хочу чтобы Белоруссия была втянута в российские войны как на Донбассе», – сказала оппозиционерка.

https://www.politnavigator.news/russkie … nerka.html

Отредактировано Fedor (Вчера 10:46:04)

Так как белорусов Гитлер уничтожил в огромном количестве во время ВОВ, то Белоруссию во время советской жизни заселили всякой шушерой, совсем не белорусами. Все эти хмыри -- не белорусы и вовсе не русские. Им что русские -- не братья, что белорусы -- не братья.

Не нужно себя обманывать. Это белорусы. Они такие. 30 -35 лет либеральной свободы теперь пожинаем во всей красе. Раздувание хотелок и скудоумие, сокращение рационального мыщления. У взрослых людей. Вот теперь приходится по живому, с болью усмирять даже тех, кто вполне себе нормальный чел.

Винить во всем Луку? Я бы не стал, белорусы всегда на запад поглядывали. Там фантики.Люди они неглубокие. Но мирные, этого не отнять.

Плохо, что последствия этого "либероституционного" воспитания пожинают не только белорусы. Разве в России по другому. Это же огромное кодло, граждан России, которые в России гадят на Россию, практически ходят под себя. Отсутствие даже инстинкта самосохранения.

Не думаю, что в Беларуссии нет еще одного сценария, затяжного. Благо теперь недовольных Лукашенко появилось в разы больше.

0

1834

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Так как белорусов Гитлер уничтожил в огромном количестве во время ВОВ, то Белоруссию во время советской жизни заселили всякой шушерой, совсем не белорусами. Все эти хмыри -- не белорусы и вовсе не русские. Им что русские -- не братья, что белорусы -- не братья.

Роберт, вопрос. В Германии правда считают, что в наплыве мигрантов в Европу виноват Путин? Так как они сбежали после того как российский контингент вошел в Сирию?

0

1835

Истинный борец за коммунистическое будущее

https://cont.ws/uploads/pic/2020/9/oDcomSLX_GI.jpg

+2

1836

механик написал(а):

Не нужно себя обманывать. Это белорусы. Они такие. 30 -35 лет либеральной свободы теперь пожинаем во всей красе. Раздувание хотелок и скудоумие, сокращение рационального мыщления. У взрослых людей. Вот теперь приходится по живому, с болью усмирять даже тех, кто вполне себе нормальный чел.

Винить во всем Луку? Я бы не стал, белорусы всегда на запад поглядывали. Там фантики.Люди они неглубокие. Но мирные, этого не отнять.

Плохо, что последствия этого "либероституционного" воспитания пожинают не только белорусы. Разве в России по другому. Это же огромное кодло, граждан России, которые в России гадят на Россию, практически ходят под себя. Отсутствие даже инстинкта самосохранения.

Не думаю, что в Беларуссии нет еще одного сценария, затяжного. Благо теперь недовольных Лукашенко появилось в разы больше.

Не нужно путать властителей стран и разный взгляд всевозможной свободы в странах. Не будет говорить белорус, что русские -- это не братья.
Белорусы поглядывали всегда туда, куда поглядывали русские.

0

1837

Robert написал(а):

Да в курсе я почему украинцы и русские на Украине убивают русских и украинцев Украины.
Мне не обязательно немецкое тыкание в данный факт.

Кстати, сейчас там более или менее спокойно. Я так поняла, что ошибки во властных структурах Украины стали корректироваться глубинной силой теми, кто живет в своей не очень пожилой стране. Опять же, не путай с верхушкой этой страны.

0

1838

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

«Русские нам не братья, Россия – это война» – белорусская оппозиционерка

Европа не готова поддержать минских майданщиков, поскольку опасается российского президента Владимира Путина, который стоит за белорусским лидером Александром Лукашенко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила сопредседатель «Движения солидарности «Разам» Елена Талстая, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда мы говорим что угрозы не существует и русский народ нам братский, мы просто вводим в обман белорусов. Это очень опасно. Мы просто можем исключить политическую составляющую из той борьбы, которую сейчас ведет белорусский народ.

Путин уже сейчас поддержал Лукашенко. Вот те лозунги, что он не вмешивается – неправда. Он поддерживает. Без поддержки Путина Лукашенко не сидел бы 26 лет. Без сегодняшней поддержки Путина Европа бы не боялась поддержать белорусское сопротивление. Сейчас Европа оглядывается на Путина.

Для стран Балто-Черноморского сообщества важно, чтобы все они выступали вместе и поддерживали лозунг «Россия – это война». Этот лозунг выносили на улицы еще 20 лет назад. Это – позиция белорусской оппозиции. И это – позиция белорусского народа. Я как мать у которой есть сын совсем не хочу чтобы Белоруссия была втянута в российские войны как на Донбассе», – сказала оппозиционерка.

https://www.politnavigator.news/russkie … nerka.html

Отредактировано Fedor (Вчера 10:46:04)

Так как белорусов Гитлер уничтожил в огромном количестве во время ВОВ, то Белоруссию в послевоенное  время советской жизни, заселили всякой шушерой, совсем не белорусами. Все эти хмыри -- не белорусы и вовсе не русские. Им что русские -- не братья, что белорусы -- не братья.

Нет..... ослабли русские - ослабли и белорусы и все остальные... стали смотреть на Запад русские = стали туда смотреть и остальные....

0

1839

Британская пресса бьет тревогу: Путин убивает Запад изнутри

Владимир Корнилов

Наверное, нет смысла говорить о том, что отношения между Западом и Россией не находились в такой низкой точке со времен холодной войны. Но чем больше ширятся различные конспирологические теории относительно "коварных русских", вмешивающихся во все вокруг, тем дальше и все более уверенно Запад скатывается во времена "охоты на ведьм" и глобального маккартизма.
Показательным в этом плане является пример вечной погони за невидимыми "агентами Кремля" в Британии. Уж сколько раз там было доказано, что Россия не вмешивалась ни в их референдумы, ни в выборы. Но с завидной периодичностью в Лондоне генерируют невероятные слухи о том, что чуть ли не за каждым внутриполитическим процессом в Британии стоят некие русские.

Причем перечисление этих лиц (чаще всего давно не имеющих отношения к нашей стране) уже набило оскомину. Вот и недавнее громкое слушание в британском парламенте так называемого доклада о "вмешательстве Москвы" свелось в итоге к давно известным фактам о том, что некоторые бывшие обитатели России, ныне находящиеся у нас в розыске (вроде беглого олигарха Александра Темерко, связанного с делом ЮКОСа), являются спонсорами правящей Консервативной партии. И никого из тех, кто активно разгоняет эту уже надоевшую всем "сенсацию", даже не волнует тот факт, что этот человек уже почти десять лет является гражданином Британии и, соответственно, должен бы иметь абсолютно те же права, что и все остальные подданные Ее Величества. Но раз приехал из России, значит, "агент Кремля", как бы он сам ни ругал этот Кремль во всех СМИ.
Но здесь хотя бы речь идет о публичных персонах, которые каким-то образом влияют на политическую жизнь европейского государства. Однако газета The Sunday Times пошла еще дальше. Ее ветеран Мэттью Кэмпбелл, в свое время работавший собкором газеты в Москве, прямо утверждает, что российская власть и лично Владимир Путин "убивают Запад изнутри". При помощи тех самых русских, живущих сейчас в Европе.
Так, Кэмпбелл описал свою недавнюю встречу с неким российским профессором, в течение двух лет преподающим в престижном французском вузе. По мере распития вина во время дружеской вечеринки российский гость осмелел настолько, что имел наглость откровенно оспаривать официальный нарратив Запада относительно отравления Скрипалей, трагедии MH17 и вмешательства Москвы в американские выборы. Кэмпбелл пишет о том, насколько он был шокирован тем фактом, что кто-то за пределами России "звучит совсем как кремлевский спикер". Автор даже подумал, что, наверное, кто-то из родственников этого профессора остался "в заложниках" дома. Иначе ведь не объяснить такую "крамолу".

Британский журналист сокрушается о том, что его русский собеседник собирается переехать в Британию, где с этого лета учится его дочь. И делает вывод, что Россия уже ведет борьбу внутри Запада с помощью таких коварных профессоров, осмеливающихся высказывать мнение, отличное от русофобских статей британской прессы. А отсюда делается вывод: "Надо заставить путинских русских "Лондонграда" заплатить за его преступления".
И это все пишется на страницах газеты британского истеблишмента. Просто на минутку представьте, как бы та же The Times или тот же Кэмпбелл отреагировали на идею примерно наказать граждан западных государств, которые, проживая или работая в России, публично или на кухне критикуют российское правительство. Достаточно почитать статьи и твиты западных собкоров в Москве, к каковым когда-то относился и автор скандальной статьи, чтобы понять: не очень-то многие из них разделяют официальную точку зрения Кремля (это очень мягко говоря). На этом основании надо лишать их собственности и выдворять из страны? А ведь в Британии именно так предлагают бороться с "Лондонградом".
Сложно представить, как должно происходить отсеивание неугодных русских, с точки зрения The Times: то ли при въезде в Британию им должны задавать вопрос "Чей Крым?", то ли от них нужно требовать клятвы на верность любым заявлениям Бориса Джонсона, что бы он ни говорил о России. Сразу на память приходят экзамены, которые устраивала комиссия сенатора Маккарти по проверке лояльности американских граждан, заподозренных в "коммунизме". Похоже, в Британии хотят воссоздать ее деятельность. Иначе ведь не понять, является приехавший на работу профессор "агентом Кремля" или нет.

Однако опыт показывает, что и неоднократно сданный экзамен на лояльность не освобождает никого от клейма "обычного подозреваемого", если ты являешься русским. Например, многие британские газеты набросились на Джонсона в связи с решением предоставить титул пэра бизнесмену Евгению Лебедеву и, соответственно, ввести того в палату лордов. Уж, казалось бы, что тому еще нужно было сделать, чтобы пройти все собеседования у новоявленных сенаторов Маккарти? Он с восьми лет живет в Британии и давно уже получил тамошнее гражданство, инвестировал немалые суммы в медийные, политические и благотворительные проекты, его газеты нещадно критикуют политику России — да так, что любой Маккарти или Кэмпбелл были бы довольны. Но как только Джонсон появляется рядом, тут же газеты акцентируют внимание на том, что Лебедев является "сыном бывшего агента КГБ" (российского бизнесмена Александра Лебедева). В решении включить русского в палату лордов видят повод для обвинений в "российском влиянии". А известный радиоведущий Джеймс О’Брайен выразил уверенность, что посредством Лебедева и иных российских олигархов британским премьером руководит лично Путин. Эдак на Россию еще и санкции наложат за решение Джонсона о пэрстве для молодого британского бизнесмена.

По комментариям самих "обычных подозреваемых" видно, что их такой подход шокирует. Тот же Лебедев предлагает газете The Guardian, давно уже ведущей свой собственный крестовый поход против всего российского, заменить слово "русский" на слово "еврей", дабы осознать дикость ситуации. И в самом деле, невозможно представить себе, чтобы эта газета сосредоточилась на этнических корнях некоторых своих министров или мэра Лондона Садика Хана — моментально получит обвинения в расизме. Сейчас такое позволительно только относительно выходцев из России.

Что ж, эти примеры — очередные наглядные уроки для тех российских деятелей, которые все еще наивно полагают, что на Западе можно найти для себя "тихую гавань" и защиту. Президент России уже не раз публично советовал отечественным бизнесменам "держать свои капиталы там, где они заработаны", предупреждая о возможных последствиях антироссийской истерии за рубежом. Но, как мы видим, истерия эта уже распространяется не только на олигархов или их детей. Теперь санкции недвусмысленно предлагают расширять на русских вообще, особенно если те не разделяют официальной точки зрения, формулируемой западными официальными лицами и обслуживающей их прессой.

https://ria.ru/20200912/smi-1577111128.html

0

1840

Fedor написал(а):

Нет..... ослабли русские - ослабли и белорусы и все остальные... стали смотреть на Запад русские = стали туда смотреть и остальные....

Можно даже проще сказать.
Власть в России -- это коллективный Лукашенко. Но нашим легче. В России много чем можно привлечь и Запад и Восток.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5