Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Fedor написал(а):То есть Ваше непоколебимое уцтверждение что все в прошлом.. началось с того, что Вы начали разговор о Сталине....
А в остальном.....
Прошлое - определяет будущее....
Сегодняшним живут глисты.
Без знаний думают о будущем - сперматозоиды.
"Правильно жить" у каждого свое.
"Рецидивы лидеров библейских" ... я так понял это о совести..... которая мешает "жить правильно"....Отредактировано Fedor (Сегодня 14:20:24)
О Сталине как Вы помните начал уважаемый Механик.
Механик начал не о Сталине .. а о новостнойц заметки о Кончаловском который высказался о... Хрущеве ... Вчера 16:29:17 ....
Аглая о Сталине начал... 2020-09-10 17:34:18 сказав - "Я вполне понимаю что я пишу на форуме поклонников Сталина."...
Мое было что трибуну надо было предоставить оппозиционеру для развенчания культа личности.
То что Ваше было бредом все знают не надо напоминать ....
Вы просто написали лучше поздно чем никогда но речь не шла о развенчании а о том что Андрон поздно осознал ошибку. Что это меняет.
А что это ДОЛЖНО было изменить ?
Черного кобеля не отмыть добела. Зачем эти потуги. Каждому своя оценка потомков. Кому быть признанным великим кому то антихристом.
Аглая - потомок Сталина... Аминь ....
Неправильно понимаете Вы сегодняшнюю ситуацию. Дело не в привлекательности. А дело в простом желании помочь людям.
Глобалисты воюют между собой. Причем, во всех странах в эту войну вовлечены разные группы внутренних глобалистов. Каким людям ты советуешь помочь? Тем, кто с первой группой глобалистов или тем, кто с другой группой?
В чём Вы видите угрозу. Держитесь подальше от пожаров и живите в полную силу. Зачем лезть на рожон местом проживания можно выбрать тот регион страны где часто идут дожди и риск пострадать от пожара сведен к минимуму.
Меня еще вирус "хата с краю" не заразил.
И, вообще, хорошее это дело -- делать прививки.
Федор, просьба. У вас есть литература о белом терроре? В смысле которую можно скачать?
Начните с книги профессора П.Голуба "Белый террор в России" . Я думаю, что это - лучший труд на данную тему.
К сожалению, все ссылки на бесплатное скачивание , которые у меня были - уже битые. А найти эту книгу в своем архиве сейчас довольно затрулднительно
Но я нашел вот это :
https://elibrary.com.ua/m/articles/view … Р-В-России
https://elibrary.com.ua/m/articles/view … сть-2-из-2
Поосто скопируйте. копи-пастом оттуда.
ВОзможно найдете что-то другое - с фотографиями.
ВОт еще ссылочки россыпью -
https://www.politpros.com/journal/read/?ID=136
https://egor-23.livejournal.com/497872.html
https://zen.yandex.ru/media/id/5acf50eb … 00b45f8ed9
http://marxism.itgo.com/mag14/Golub21.htm
https://scepsis.net/library/id_423.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav19.html
А вот реквизиты(карточка) книги Голуба для Ленинки : https://search.rsl.ru/ru/record/01003817349
Карточка
Голуб, Павел Акимович.
Белый террор в России (1918-1920 гг.) / П. А. Голуб. - Москва : Изд-во Патриот, 2006. - 477, [2] с. : табл.; 24 см.; ISBN 5-7030-0951-0
На обл. авт. не указан
Войны, военная наука и военное искусство СССР в новейшее время (1917-) -- Иностранная военная интервенция и гражданская война в СССР (1918-1920) -- Вооруженные силы иностранных военых интервентов и белогвардейцев
FB ВО 907/48
Документ охраняется авторским правом. Полный текст доступен в РГБ и виртуальных читальных залах. Читать Электронный заказ
Marc21
Скачать marc21-запись
Скачать rusmarc-запись
Показать
Описание
Автор Голуб, Павел Акимович
Заглавие Белый террор в России (1918-1920 гг.)
Коллекции ЭБ Универсальная коллекция
Дата поступления в ЭК 09.06.2008
Дата поступления в ЭБ 06.12.2017
Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время)
Сведения об ответственности П. А. Голуб
Выходные данные Москва : Изд-во Патриот, 2006
Физическое описание 477, [2] с. : табл.; 24 см
ISBN ISBN 5-7030-0951-0
Примечание На обл. авт. не указан
Тема Войны, военная наука и военное искусство СССР в новейшее время (1917-) -- Иностранная военная интервенция и гражданская война в СССР (1918-1920) -- Вооруженные силы иностранных военых интервентов и белогвардейцев
BBK-код Ц35(2)712-4,2
Язык Русский
Места хранения FB ВО 907/48
Электронный адрес Электронный ресурс
==============================
Помимо книги Голуба могу посоветовать книгу И.Ратьковского "Хроника белого террора"
Скачать ее можно тут (в разных форматах) : https://avidreaders.ru/book/hronika-bel … essii.html
В обеих книгах - обширные списки использованной литературы. Большая ее часть доступна через Интернет.
================================
Есть еще книга А.Л. Литвина "Красный и белый террор в России 1918—1922 гг.". — М.: Эксмо, 2004. — 448 с. — (СОВ. Секретно). — 3000 экз. — ISBN 5-87849-164-8.
Бесплатно скачать в разных форматах можно тут - https://royallib.com/book/litvin_alekse … 22_gg.html
НО название обманчиво. Книга написана с акцентом на крсный террор автором либерастических антисоветских взглядов ...
=================================
Еще могу посоветовать найти в Википедии статью "Белый террор (в России) . Сама статья - дерьмо, изрядно поуродованная редакторами- антисоветчиками и либерастами.
Но там в конце имеется большой список литературы с гиперссылками : кое-какие из них еще работают. Просмотрите и их.
Сейчас все в прошлом. И горшки по этому поводу бить не пристало. Сегодняшним надо жить и думать о будущем. Как в будущем про мере возможности правильно жить. Чтобы не было рецидивов культа личности. Причем культов личностей незаслуженных пропагандой сотворенных потомками проклинаемыми. Безгрешных людей не бывает. Не буду касаться критикой своих духовных лидеров библейских. Поди жди потом реакции от них болезненной.
В чём разница Культа личности от Культа либерализма/демократии/толерантности/ атеизма/коммунизма/ вероисповедания/ экстремизма и тд и тп?
Чем один культ хуже/лучше других?
Минск..... фаза номер два...... кастрюли .....
Минск..... фаза номер два...... кастрюли .....
У них всё-равно иначе, чем у всех других.
Британская пресса бьет тревогу: Путин убивает Запад изнутри
Запад заражён новым вирусом" Корона Путина" ?
Федор, просьба. У вас есть литература о белом терроре? В смысле которую можно скачать?
Вопрос и простой... и сложный
У меня есть "все".... (скромно)...
Литература "о белом терроре" это все равно что "литература о воскрешении Иисуса".... в том или ином виде это есть в разных книгах и мемуарах.
Исключение то что Вам дал Степняк - это заточено именно на этом вопросе.
Об этом много есть в исторических архивных сборниках документов/воспоминаний...
например:
Архив Русской Революции (22 тома) , Красный Архив (106 томов)....
.. или периодическая печать как со стороны противостоящей большевикам - так и советская печать тех времен...
"которую можно скачать" - я ссылки на отдельные издания не храню... все что у меня есть - у меня на винтах... многие издания "можно скачать" у Вас просто не получится... а те что есть - их после скачивания надо листать/читать чтобы найти именно то что Вас интересует
Красный архив.
http://istmat.info/node/22121
Архив русской революции.
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/ … sii-v-22-t
или мемуары....
Редколлегия Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев. Начало гражданской войны: Мемуары
Цурганов Ю.С. Белая эмиграция во Второй мировой войне
Лунченков И. За чужие грехи (казаки в эмиграции)
Федорович А. А. Генерал В. О. Каппель
Ивлев М. Диктатор Одессы. Зигзаги судьбы белого генерала
Гончаренко О. Изгнанная армия. Полвека военной эмиграции. 1920-1970 гг.
Окулов А. В борьбе за Белую Россию. Холодная гражданская война
Немирович-Данченко Г.В. В Крыму при Врангеле. Факты и итоги.
Оболенский В.А. Крым при Врангеле. Мемуары белогвардейца.
Раковский Г. Конец Белых. От Днепра до Босфора
Редколлегия Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев. Февральская революция: Мемуары (Изд. 2-е)
Дрейер В.Фон Крестный путь во имя Родины. Двухлетняя война Красного Севера с Белым Югом 1918-1920 г.
Коллектив Антанта и Врангель. Сборник статей. Выпуск 1
Быстрянский В.А. Из истории гражданской войны в России.
Мельгунов С.П. Трагедия адмирала Колчака (в 2-х книгах)
Мозохин О.Б., Сафонов В.Н. Синдикат-2. ГПУ против Савинкова.
..ссылок не дам потому что их нет...
Ну а периодическая печать + исторические сборники, те что у меня есть (список не полный) это для ознакомления просто
Редколлегия Вестник Приуралья. 1919 г.
Редколлегия Власть народа. 1918 г.
Редколлегия Военные ведомости. 1919 г.
Редколлегия Дело Народа. 1917-1919 гг. (333 номера)
Редколлегия Свободная Пермь. 1918-1919 гг. (62 номера)
Редколлегия Сибирский вестник. 1918 г. (57 номеров)
Редколлегия Наша заря. 1919 г. (20 номеров)
Редколлегия Наша газета. 1919 г. (56 номеров)
Редколлегия Курганская свободная мысль. 1919 г. (88 номеров)
Редколлегия Донская волна. 1918 г. (26 номеров)
Коллектив """Иллюстрированная Россия"" литературно-иллюстрированный журнал"
Керенский А.Ф. """Дни"". Еженедельный журнал, Париж, 1928-1929"
Редколлегия """Голос Сибирской армии"", 1919, военная, общественная и литературная газета, Штаб Сибирской армии в Екатеринбурге"
Редколлегия """Голос Сибиряка"", 1919, Военно-литературная газета, Екатеринбург"
Коллектив Вопросы истории
Пихоя Р.Г. "Журнал ""Источник"" Документы русской истории (приложение к журналу 'Родина')"
Редколлегия Морской Журналъ - кн. 1-148 (1928-1942)
Редколлегия Новые Соловки + Перековка (подшивка) [1924-1930]
Редколлегия Северная коммуна [1918-1919]
Коллектив Журнал История СССР
Редколлегия Руль (русская демократическая ежедневная газета, г. Берлин, 1926)
Редколлегия "Журнал ""Воля России"" подшивка (Прага 1922-1932)"
Дюков А.Р. Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований
Помимо книги Голуба могу посоветовать книгу И.Ратьковского "Хроника белого террора"
Скачать ее можно тут (в разных форматах) : https://avidreaders.ru/book/hronika-bel … essii.html
Полностью книга называется более интересно - "Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917–1920 гг.)"
Еще у этого автора есть книга "Красный террор и деятельность ВЧК в 1918 году"
В обеих книгах - обширные списки использованной литературы. Большая ее часть доступна через Интернет.
Всегда, когда я знакомлюсь с новой книгой - Я открываю последние страницы и смотрю на источники..... так Я и начал собирать свою библиотеку....
Отредактировано Fedor (2020-09-12 17:46:09)
Президент Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль заявил, что яд, найденный в организме Навального, тяжелее предыдущих...
Это как?
Это означает, что Скрипаль готовится принять участие в олимпийских играх.
Это означает, что Скрипаль готовится принять участие в олимпийских играх.
Почему в Вас столько несвойственного нежному женскому мировосприятию сарказма на десять мужчин хватило бы. Интернет ожесточает людские души. Что будет дальше никому неизвестно.
Полностью книга называется более интересно - "Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917–1920 гг.)"
Еще у этого автора есть книга "Красный террор и деятельность ВЧК в 1918 году"Всегда, когда я знакомлюсь с новой книгой - Я открываю последние страницы и смотрю на источники..... так Я и начал собирать свою библиотеку....
Отредактировано Fedor (Сегодня 16:46:09)
А я отцифровал свою тысячетомное книгохранилище. 16 террабайт. В одном дипломате хранится все. Книги проданы на аукционе за приличные деньги. Избавил сам себя от килограммов книжной пыли. Освободил жилплощадь воздух чист и приятен. Всем рекомендую.
потомственными либералами раскрываются новые преступления режЫма....
Отредактировано Fedor (2020-09-12 18:43:12)
В чём разница Культа личности от Культа либерализма/демократии/толерантности/ атеизма/коммунизма/ вероисповедания/ экстремизма и тд и тп?
Чем один культ хуже/лучше других?
Что за вопрос? Почему на одну поверхность Вы составили все культы личности в одинаковом значении когда один человек диктует целому государству порой параноидальные идеи. Или культ либерализма когда обществом руководят группы людей пусть хоть и одержимые либеральными идеями но это в разы безопаснее культа одной личности. Коллективизму знаете ли присущ плюрализм мнений и жизненноважные для государства или общества решения принимаются дискуссионным способом. В спорах до хрипоты. Но всегда адекватно. Или у власти параноик чьи бредовые идеи несут только страдания для общества.
PadRe написал(а):Коллега!
Ну не стоит так откровенно всем здесь присутствующим показывать свою необразованность и недалекость...
Ну не все правильно поймут, дорогуша!
Скромнее будьте!Я другого ответа от Вас и не ждал. Сразу переход на личности. Я понимаю что задел больную для Вас тему развенчания или развенчивания культа Сталина. Я поражаюсь сколько лет уже прошло а Вы ещё так остро реагируете на эту тему. Вроде и посочувствовать бы но смысла не вижу в виду Вашей взрослости и полной адекватности в рассуждениях на другие темы.
А Вы, Аглая, разве не "реагируете остро" на имя Сталин, хотя "сколько лет уже прошло" ?.
Именно Вы провоцируете разговоры на эту тему своими глупыми, ПМСМ, сталинофобскими лозунгами и декларациями.
Лично я со Сталиным знаком не был и живьем я его не видел : я родился через полтора года после того как он умер. Но зато я был хорошо знаком с уважаемыми мною людьми ,которые Сталина знавали лично , и были весьма высокого о нем мнения.
Среди них : сталинский нарком нефтяной промышленности Байбаков, председатель Госплана УССР и заместитель министра финансов СССР Гарбузов, писатели Шолохов и Закруткин, зять Сталина ректор РГУ Ю.А.Жданов, и многие-многие другие. Родители мои -"сталинисты" людей из близкого окружения Сталина знали на порядок больше меня. Отец, к примеру, был знаком лично с В.М.Молотовым и его репрессированной Сталиным женой - Полиной Жемчужиной, с Л.М.Кагановичем, А.И.Микояном, С.М.Буденным, К.Е.Ворошиловым, с полудюжиной (не меньше, но может больше) "сталинских" маршалов и десятками "сталинских" генералов , с десятками конструкторов (генеральных и и их замов) космического и атомного проектов, и т.д., и т.п. , со сталинскими "академиками", с высокопоставленными работниками ЦК ВКП(б) и региональных организаций.
Неужели Вы думаете, что Ваше мнение эмигранта, знающего о Сталине понаслышке и в пересказах антисоветчиков, выраженное в неаргументированных кликушеских наездах на Сталина, смогут перевесить мое собственное мнение о Сталине ,сформировавшееся под влиянием лично известных и уважаемых мною людей, которые знали Сталина лично и отзывались о нем крайне комплиментарно, а также многочисленных исторических трудах и документах, о Сталине рассазывающих, а также на основании лично прочитанных мною трудах Сталина , его статьях и на основании уже опубликованных партийных документов (я не имею в виду хрущевские и перестроечные фальшивки) ?!
Я так полагаю, что Ваша сталинофобия основана на некоторых событиях, которые негативно повлияли на судьбу Ваших предков и/или родственников, не так ли ? Ну так может быть они действительно были виновны ? Или может кем-то и оклеветаны , но ведь Сталин в этом вряд ли повинен.
А что касается репрессий, то да , невинно пострадавшие, осужденные и даже погибшие в заключении среди репрессированных встречались, но насколько я могу судить ,процент таковых был ничуть не выше, чем процент невинно осужденных и погибших в самых счто ни на есть "демократических" странах , претендующих на роль "поучателей"...
Но при этом темпы роста экономики, промышленности , обороноспособности, образования, медобслуживания при Сталине были высочайшими, опережая ВСЕ страны мира. Именно при Сталине Россия в ипостаси СССР стала лидером в космической области и в ядерных технологиях, которые оберегают наши страну от нападений супостатов вот уже 75 лет. Именно при Сталине Россия-СССР стала сверхдержавой №2 в мире, причем ,в отличие от сверхдержавы №1, паразитировавашей на колониальном ограблении других государств, развиваясь сама и поднимая других , превращая отставлые задворки Европы и Азии в промышленно развитые суверенные страны.
Кстати сказать, моя мама-"сталинистка", дважды писала письма на имя Сталина : первый раз, еще будучи старшеклассницей - спасая от тюрьмы дядю своей матери, второй раз - защищая от "репрессий" композитора Клебанова, уже после войны, во времена "борьбы с космополитизмом". И оба раза ее ходатайства возымели свое действие. Двоюродного деда отпустили на четвертый день, а Клебанова перестали третировать(хотя маме пототм влупили строгий выговор по партийной линии "за утерю бдительности" , но дело было сделано : беду от Клебанова она отвела, за что он потом ее всю свою оставшуюся жизнь благодарил , регулярно присылая поздравления с праздниками и днем рождения - 5 раз в год). Так что и сталинизм матери , и сталинизм отца в общем-то вполне закономерны : именно при Сталине мальчик-пастушок из семьи бедного крестьянина-инвалида ПМВ из ростовской деревни получил высшее образование, стал майором-орденоносцем и кандидатом исторических наук , доцентом. И именно при Сталине девочка-безотцовщина из Харбина получила высшее образование, стала орденоносцем (точнее - медаленосцем двух или трех медалей и "юбилейного" ордена Великой Отечественной войны), кандидатом экономических наук , доцентом. Им-то за что было Сталина не любить ? С фактами "сталинских репрессий" родители сталкивались в своей жизни весьма редко ,вели себя в этих ситуациях вполне достойно, защищая невинно пострадавших и поддерживая членов их семей. И были уверены в том, что эти случаи - следствия ошибок . Так что совесть моих родителей в этом плане чиста.
А вот в отношении " незаконно репрессированных" кулаков и "депортированных народов" , с которыми они столкнулись непосредственно (отец в Крыму и Чечнено-Ингушетии) , мама - в эвакуации , то их мнение в общем-то вполне совпадает со "сталинским" : репрессировали по справедливости. За реально враждебную советской власти деятельность.
Вот и защищали ... учась ... десятилетиями ...
Меня еще вирус "хата с краю" не заразил.
И, вообще, хорошее это дело -- делать прививки.
Ну да. С себя рубашку снять и бомжу отдать чтобы он не тут же пропил. Или помните как в старинной песне времён марксизма, мы хлеба мол горбушку и ту пополам. Может это когда то это и было актуально или сам погибай а товарища выручай, это как понять, по моему понятию или обоим гибнуть или победить, почему я свою жизнь должен на кон ставить. Странно как то. Это если для спасения например близкого родственника почкой пожертвовать то даже не обсуждается. Где уверенность что товарищ пожертвует своей жизнью ради моего спасения, нет никакой уверенности. Странные люди.
Глобалисты воюют между собой. Причем, во всех странах в эту войну вовлечены разные группы внутренних глобалистов. Каким людям ты советуешь помочь? Тем, кто с первой группой глобалистов или тем, кто с другой группой?
Кому я советую помочь. Тому кто нуждается в помощи. Иногда самому себе тоже не мешало бы.
А Вы, Аглая, разве не "реагируете остро" на имя Сталин, хотя "сколько лет уже прошло" ?.
Именно Вы провоцируете разговоры на эту тему своими глупыми, ПМСМ, лозунгами и декларациями.
Лично я со Сталиным знаком не был и живьем я его не видел : я родился через полтора года после того как он умер. Но зато я был хорошо знаком с людьми ,которые Салина знавали лично , и были весьма высокого о нем мнения.
Среди них : сталинский нарком нефтяной промышленности Байбаков, председатель Госплана УССР и заместитель министра финансов СССР Гарбузов, писатели Шолохов и Закруткин, зять Сталина ректор РГУ Ю.А.Жданов, и многие-многие другие. Родители мои -"сталинисты" людей из близкого окружения Сталина знали на порядок больше меня. Отец, к примеру, был знаком лично с В.М.Молотовым и его репрессированной Сталиным женой - Полиной Жемчужиной, с Л.М.Кагановичем, А.И.Микояном, С.М,Буденным, К.Е.Ворошиловым, с полудюжиной (не меньше, но может больше) "сталинских" маршалов и десятками "сталинских" генералов , с десятками конструкторов (генеральных и и их замов) космического и атомного проектов, и т.д., и т.п. , с высокопоставленными работниками ЦК ВКП(б) и региональных организаций.
Неужели Вы думаете, что Ваше мнение эмигранта, знающего о Сталине понаслышке и в пересказах антисоветчиков, выраженное в неаргументированных кликушеских наездах на СТалина, смогут перевесить мое мнение о Сталине ,сформировавшегося под влиянием лично известных и уважаемых мною людей, которые знали Сталина лично и отзывались о нем крайне комплиментарно, а также многочисленных исторических трудах и документах, о Сталине рассазывающих, а также на основании лично прочитанных мною трудах Сталина , его статьях и на основании опубликованных партийных документов ?!
Я так полагаю, что Ваша сталинофобия основана на некоторых событиях, которые негативно повлияли на судьбу Ваших предков и родственников, не так ли ? Ну так может быть они действительно были виновны ? Или может кем-то и оклеветаны , но ведь Сталин в этом вряд ли повинен.А что касается репрессий, то да , невинно пострадавшие, осужденные и даже погибшие в заключении среди репрессированных встречались, но насколько я могу судить ,процент таковых был ничуть не выше, чем процент невинно осужденных и погибших в самых счто ни на есть "демократических" странах , претендующих на роль "поучателей"...
Но при этом темпы роста экономики, промышленности , обороноспособности, образования, медобслуживания при Сталине были высочайшими, опережая ВСЕ страны мира. Именно при Сталине Россия в ипостаси СССР стала лидером в космической области и в ядерных технологиях, которые оберегают наши страну от нападений супостатов вот уже 75 лет. Именно при Сталине Россия-СССР стала сверхдержавой №2 в мире, причем ,в отличие от сверхдержавы №1, паразитировавашей на колониальном ограблении других государств, развиваясь сама и поднимая других , превращая отставлые задворки Европы и Азии в промышленно развитые суверенные страны.
Кстати сказать, моя мама-"сталинистка", дважды писала письма на имя Сталина : первый раз - спасая от тюрьмы дядю своей матери, второй раз - защищая от "репрессий" композитора Клебанова . И оба раза ее ходатайства возымели свое действие. Двоюродного деда отпустили на четвертый день, а Клебанова перестали третировать(хотя маме пототм влупили строгий выговор по партийной линии "за утерю бдительности" , но дело было сделано : беду от Клебанова она отвела, за что он потом ее всю свою оставшуюся жизнь благодарил , регулярно присылая поздравления с праздниками и днем рождения - 5 раз в год). Так что и сталинизм матери , и сталинизм отца в общем-то вполне закономерны : именно при Сталине мальчик-пастушок из семьи бедного крестьянина-инвалида из ростовской деревни стал майором-орденоносцем и кандидатом исторических наук , доцентом, и именно при Сталине девочка-безотцовщина из Харбина стала орденоносцем (точнее - медаленосцем двух или трех медалей и "юбилейного" ордена Великой Отечественной войны), кандидатом экономических наук , доцентом. Им-то за что было Сталина не любить ?
Сколько людей. Столько и мнений. Никто из моих предков не был репрессирован. Отец мой и мать рождения начала 30 годов были ещё слишком юны для карающего меча НКВД. А бабушки и дедушки уже не представляли никакой опасности для режима работали себе потихоньку в колхозе сибирском убогом. Жили в полуразвалившихся домиках перебивались с хлеба на воду. Оба деда померли в конце 40 годов. А бабушки были настолько аполитичны и о Сталине разговоров не велось. Единственная причина моей неприязни к Кобе. Это то что во главе моей страны был иноземец.
Единственная причина моей неприязни к Кобе. Это то что во главе моей страны был иноземец.
.... .... мдя...... Вас даже за деньги хрен кому покажешь.....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5