Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
А знаете Палыч я бы какой фильм снял, про то, как некая страна перманентно организовывала революции на территориях чужих государств. И тут наконец эта цветная революция произошла на ее собственной территории. Думаю этот фильм поднял бы рейтинг России весьма значительно.
Назвал бы его "Время собирать камни"....
механик написал(а):Пепел кота Скрипалей стучит в наши сердца....
Механик, ты интересовался вакциной от ковида. Много информации было дано в 2 передачах первого канала. Советую посмотреть и первую и вторую.
Спасибо....
Аглая не врубилась чего Снегурка имела в виду.
Не врубилась, потому что я скромно и без фанфаров тихонечко сказала.
Не врубилась, потому что я скромно и без фанфаров тихонечко сказала.
Я тоже не люблю фанфары. Но все равно не понял Снегурка. Снегурка может повторить то что хотела сказать. А то Аглая в неведении страшном.
Политическая платформа Навального это собственный эгоизм и баранье упрямство. Еще желание красиво жить. ...А так ...беспринципное существо, аморальное...
Если бы Навальный не призывал людей и особенно школят на несанкционированные митинги, то его разные расследования и прочая говорильня, возможно, обществу где-то даже полезна.
Гелий 3 хорош в реакциях термоядерного синтеза He3 + D -> He4 + H или He3 + He3 -> 2He4 + 2H тем, что нет выхода нейтронов, в отличие от стандартной реакции D + T -> He4 + n и отсутствием остаточной радиации.
НО!
Это не вся правда. Точнее - только часть правды.
1. Реакция He3 + D -> He4 + H на самом деле слегка другая из-за высокой температуры - He3 + D -> He4 + p + е. А уже протоны и электроны высоких энергий дают вторичную гамму, которая гораздо хуже протонов. Если добавить сюда паразитные реакции D + D ->T + n, то светить такой реактор будет на порядок больше Чернобыля.2. При одинаковой плотности плазмы и оптимальной температуре реакция He3 + D даст в 40 раз меньше энерговыделение на кубометр рабочей плазмы. При этом температура будет в 10 раз выше - 1000 млн градусов против 100 для D +T.
3. Если такая температура вполне достижима, то что бы завязать энергобаланс нам нужно поднять в 50 раз энерговыделение, что можно сделать только подняв плотность в те же в 50 раз. В сочетании с выросшей в 10 раз температурой это дает увеличение давления плазмы в 500 раз - с 3-5 атм до 1500-2500 атм что бы эту плазму удержать.
Главный вывод специалистов - Никакие гипотетические плюсы He3 не окупают даже близко необходимости в 500 раз поднимать давление плазмы.
Поэтому - ничего американцы на Луне не заработают.
Заработают не заработают. Время покажет. Американы умеют удивлять мир. Как в случае полетов на Луну. Хэц, и там.
А знаете Палыч я бы какой фильм снял, про то, как некая страна перманентно организовывала революции на территориях чужих государств. И тут наконец эта цветная революция произошла на ее собственной территории. Думаю этот фильм поднял бы рейтинг России весьма значительно.
Откуда у уважаемого Механика сведения что камни уже все разбросаны?
Если бы Навальный не призывал людей и особенно школят на несанкционированные митинги, то его разные расследования и прочая говорильня, возможно, обществу где-то даже полезна.
Если бы Олеша дровосек ни к чему не призывал то не было бы Олеши дровосека.
Если бы Олеша дровосек ни к чему не призывал то не было бы Олеши дровосека.
Призывать можно к чему-нибудь санкционировано
Разговор был о плакатистах карикатуристах. Падре как всегда вырвал слова из контекста.
Аглая, что-то с памятью твой стало.
.. не.. [b]все таки американцы на голову ну сильно альтернативные .....[/b]
Американский художник Дэвид Датуна захотел выкупить тело Владимира Ленина и перевезти его на новое место в США. Датуна хочет построить копию мавзолея в Вашингтоне специально для вождя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу художника.
«Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок, и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента», — сказано в сообщении.
Художник намерен заплатить за тело Ленина первоначальную сумму в один миллион долларов, но при необходимости готов собрать более одного миллиарда долларов.
Причину своего поступка Датуна видит в уникальности роли вождя. «Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя», — заявил он.
https://lenta.ru/news/2020/09/16/lenin/
Не хуже наших альтернативных.
12 сентября 2020, 12:44
Мавзолей предложили переделать — и это не первая попытка. На этот раз получится?
Алена Макаренко, Андрей Фишер
Союз архитекторов объявил конкурс на лучшую концепцию по реиспользованию Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади. Предложения о перезахоронении вождя мирового пролетариата выдвигались неоднократно — и вот снова. Сделать Мавзолей филиалом Исторического музея, заменить тело муляжом или же сохранить архитектурную форму некрополя — предлагают разные идеи. Но самое главное в другом: найдется ли в обществе согласие?
Выкрутятся , сволочи.
потекли... слюни по пузу....
Европарламент предложил ввести санкции против россиян, непосредственно поддерживающих президента Белоруссии Александра Лукашенко. Проект соответствующей резолюции готовится к рассмотрению европейскими парламентариями, передает ТАСС.
Что это означает......
Будет вопрос при даче виз: поддерживаете ли вы президента Белоруссии Александра Лукашенко?
Ну а о чем я говорил тело Вовки выкупят пусть за миллиард долларов пусть за миллион будь моя воля бесплатно подарил бы и тут появляется Макдональдс быстрый ресторан это будет круто.
Нет уж..
Я уже тебе говорила, что первый на очереди -- мавзолей президента США
Выкрутятся , сволочи.
Трудно им будет выкручиваться. Вот если бы в Европе не было бы Франции и Италии, легче все стало бы. Америка могла бы потихоньку, высасывая силы Европы, бороться спокойно с Китаем. Но вот Франция и Италия ... -- крепкие орешки.
Нет уж..
Я уже тебе говорила, что первый на очереди -- мавзолей президента США
Тема дальнейшего использования некрополей меня не волнует можно в Вовкином мавзолее парикмахерскую открыть или салон красоты у кого хватит денег его выкупить тот и будет чего там перепланировать. Снегурка чего бы там открыла музей какой.
Призывать можно к чему-нибудь санкционировано
Аглая, что-то с памятью твой стало.
Если санкционировано то не было бы Олеши дровосека как такового а так со скандалами грандиозными и вырос лидер оппозиции хоть и кукольной но оппозиции.
Тема дальнейшего использования некрополей меня не волнует можно в Вовкином мавзолее парикмахерскую открыть или салон красоты у кого хватит денег его выкупить тот и будет чего там перепланировать. Снегурка чего бы там открыла музей какой.
Ленин -- достояние не только России, но и мировое достояние.
Именно поэтому идёт такая борьба за его тело.
Если санкционировано то не было бы Олеши дровосека как такового а так со скандалами грандиозными и вырос лидер оппозиции хоть и кукольной но оппозиции.
Если бы он спокойно занимался основным своим делом, поклонников у него было бы больше.
Несанкционированные мероприятия в стране, где было огромное количество терактов -- глупость неимоверная
Fedor написал(а):То есть "официальную концепцию о величии России как державы" нет... а есть "Согласны с тем, что Россия должна вернуть статус «супердержавы», который был у СССР"...... уже хорошо... не бык а корова..... и не вверх а жЫдко..... ....
.... "статус «супердержавы», который был у СССР" это о чем ? ..... стать кормить Африку как супер мама с супер сиськой ?..... или стать готовыми ввести в Минск танки как в Прагу ?...... или скупать урожай пшеницы в США на корню ?... или создать по новой Варшавский Договор ? какой супердержавой расшифровка есть ?...... опрос ни о чем.... "как у СССР" босе не будет даже если согласны будут все 100%....а особенно на фоне пандемии Вам прям все начнут мечтать чтобы стали "как у СССР"..... для статуса "как у СССР" надо стать СССР.... фантазии закончены = опрос дерьмо.... плюньте на этот опрос.....PS ... а официальной концепции о величии России как державы не существует.... чтд.... и Россия ЯВЛЯЕТСЯ супердержавой без всяких опросов.... кто не верит = купите глобус....
Отредактировано Fedor (Вчера 23:22:09)
По глобусу определяется размер , а не величие страны. Вон Китай по размерам с 19 века на глобусе считай не изменился - зато о его влиянии этого говорить не приходится.
Ну почему..... один из признаков..... найдите еще страну у которой интересы распространяются в Европе, на ДВ, в Арктике, и в Азии.....
Вон Китай .... существует 5 тысяч лет ..... в европейские "супердержавности" НИКОГДА не игрался...... тут Вам глобус не помощник... нельзя на глобусе искать то чего там нет....
От России и на глобусе , впрочем , за это время много чего отвалилось.
Больше всего меня впечатлили отвалившиеся русские вна Украине - им их язык фактически запретили.. а они "Слава Украине" орут как младенец "Мама".....
Что касается опросов - ну да , трудно населению считать свою страну сверхдержавой , когда её легко и непринуждённо тыкают мордой в говно : что с санкциями , что с олимпийскими играми , что с хайли-лайкли-новичками.
ЧТо касается опросов - про говно в опросах ни слова... но из всех опросов это похоже Ваш любимый...
В 14 году была , конечно , вспышка национальной гордости россиян , но коллективный Запад технично приводит её к общему знаменателю- о чём приведённые результаты опросов общественного мнения и говорят.
ЧТо касается опросов - про коллективный Запад технично приводящего её к общему знаменателю, и одновременно обсирающемуся под саебя там ни слова...
Кому хочется вечной эрекции = пусть пьет виагру.....
Отредактировано Fedor (2020-09-17 12:24:01)
Fedor написал(а):.. не.. все таки американцы на голову ну сильно альтернативные .....
Американский художник Дэвид Датуна захотел выкупить тело Владимира Ленина и перевезти его на новое место в США. Датуна хочет построить копию мавзолея в Вашингтоне специально для вождя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу художника.
«Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок, и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента», — сказано в сообщении.
Художник намерен заплатить за тело Ленина первоначальную сумму в один миллион долларов, но при необходимости готов собрать более одного миллиарда долларов.
Причину своего поступка Датуна видит в уникальности роли вождя. «Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя», — заявил он.
https://lenta.ru/news/2020/09/16/lenin/Ну а о чем я говорил тело Вовки выкупят пусть за миллиард долларов пусть за миллион будь моя воля бесплатно подарил бы и тут появляется Макдональдс быстрый ресторан это будет круто.
"два дебила это сила"(с) .....
Отредактировано Fedor (2020-09-17 12:25:01)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6