Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 361 страница 380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

361

Поляки готовят "план Маршалла" для Белоруссии. Украина подтвердит

Владимир Корнилов

Польша вырабатывает "план Маршалла" для спасения белорусской экономики. Само собой, после того как в соседней стране будет произведена смена режима. И само собой, деньги должна вкладывать не Польша.

Это следует из помпезных заявлений польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, прозвучавших на текущей неделе. В ходе трехчасового расширенного заседания польского правительства совместно с тамошней оппозицией он заявил, что на ближайшем заседании глав Евросоюза предложит от имени "Вышеградской четверки" план экономической поддержки Белоруссии. Но поддержка поступит после того, как там будут проведены "свободные выборы" (читай: выборы, результат которых устроит Варшаву).
Это заявление взбудоражило и польские СМИ, и белорусскую оппозицию. Казалось бы, буквально на днях Светлана Тихановская и ее Координационный совет гневно отвергали любые намеки на то, что они могут согласиться на финансирование извне. Оппозиция публично призвала все страны и институции воздержаться от заявлений об оказании помощи Белоруссии. "Координационный совет не примет никакой иностранной помощи и не будет прямо или косвенно принимать участие в ее распределении", — прозвучало в официальном обращении этого органа. Что не мешало, правда, его лидерам обещать участникам забастовочного движения финансирование из невесть откуда взявшихся фондов.
Но как только замаячил польский "план Маршалла", белорусские оппозиционеры дружно начали генерировать привычные для всех майданов мантры в стиле "Заграница нам поможет". Тихановская после встречи с Моравецким радостно заявила, что польские власти "высказали готовность в будущем, после проведения новых и прозрачных выборов, оказывать нам всякую поддержку, инвестировать в нас и оказывать финансовую помощь на начальных этапах нашего экономического развития".

А еще один знаковый лидер Координационного совета Павел Латушко, комментируя выделение Белоруссии российского кредита в 1,5 миллиарда долларов, уже даже начал рассуждать, какая сумма "спасет отцов белорусской демократии". Оказывается, "реальная финансовая помощь" со стороны Запада должна будет составить три-четыре миллиарда. И торг здесь неуместен, как вы понимаете.
Поразительнее всего, что это произносится одновременно с призывами тех же самых людей фактически разрушать белорусскую экономику. В своей колонке для Washington Post Тихановская вновь заявила о том, что некие "мы" будут финансово поддерживать бастующих рабочих (помните, ее Совет публично отрекся от какого бы то ни было распределения финансов?). И тут же призвала весь мир бойкотировать продукцию государственных заводов Белоруссии. Если кто-то последует данному призыву, это может означать остановку и крах предприятий, на которых держится экономика республики. И никакая эфемерная финансовая помощь в светлом будущем не вернет их к жизни. Но белорусам, судя по заявлениям их оппозиционеров, не стоит беспокоиться: заграница ведь поможет. Она ведь всегда помогает "демократическим" режимам после побед "цветных революций", правда?

А если кто не верит, он же может обратиться за примером к соседней Украине. Ведь ее экономику после победы Майдана тоже спасали с помощью столь же амбициозного плана. Белорусам стоит вспомнить, как осенью 2017 года в сейме Литвы торжественно, под множество камер, в присутствии дипломатов ведущих стран мира был презентован "план Маршалла для Украины". Инициированный бывшим премьер-министром этой страны Андрюсом Кубилюсом, проект действительно поражал воображение своей масштабностью. Планировалось в течение десяти лет вкладывать в развитие украинской экономики по пять миллиардов долларов ежегодно. Благодаря чему рост экономики Украины должен был в течение каждого года составлять шесть-восемь процентов. Да с такими темпами Украина к 2027 году (срок окончания данного плана) должна выйти в мировые экономические лидеры.
Помнится, вокруг этого прожекта царило необычайное возбуждение в украинских и некоторых европейских СМИ. Правда, его сторонников необычайно раздражал вопрос, кто же будет давать все эти немалые средства. Не великая же Литва, которая сама прочно сидит на дотациях Евросоюза. Нет, конечно, деньги должен был выделять Евросоюз. Да вот почему-то до сих пор не выделил. Украинская экономика падает, о "плане Маршалла", с такой помпой презентованном в литовском парламенте, как-то уже и позабыли.

А что же архитектор этих "нью-Васюков" для Украины? Кубилюс сейчас депутат Европарламента и, не поверите, активно призывает Европу создать "план Маршалла" для все той же Белоруссии. Причем если сравнить его публикации о прожектах для Украины трехлетней давности и для Белоруссии сейчас, то и особую разницу тяжело будет найти. Все те же призывы к обузданию "имперской" России, все те же заявления об исторической миссии Литвы в спасении "демократии" у соседей.
Причем спроси сейчас у Кубилюса, какова судьба его плана для Украины, — наверняка обидится. Ведь не ко времени же вспоминать сейчас тот нереализованный прожект, когда срочно надо заниматься другим, более важным и более актуальным. Всем здравым людям понятно, что его судьба будет такой же. Неудивительно, что подобные планы вселенского масштаба порождают государства, сидящие на европейских дотациях, — ясно ведь, что Моравецкий не собирается обеспечивать будущий рост промышленности своего соседа и экономического конкурента, что бы он ни обещал самопровозглашенному "национальному лидеру Белоруссии". Поляки скорее ввергнут белорусскую экономику в бездну, чем будут подкармливать ее в ущерб собственным производителям.

В свое время бывший президент Польши Лех Валенса в интервью немецкой Die Zeit довольно откровенно указал место украинцам: "Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно Европы, но не машины. Машины должна делать Польша". Замените в той фразе "зерно" на "картофель" — и это будет цель поляков относительно Белоруссии. Хорошо бы эту цитату приводить рабочим БелАЗа, МАЗа, МТЗ и прочих промышленных гигантов, которых лидеры белорусских протестов с территории Польши постоянно призывают к забастовкам. Глядишь, многие поймут, чьи экономические интересы продвигают протестные Telegram-каналы, мечтающие об остановке или бойкоте этих предприятий. Уж точно не белорусские.
Нет никаких сомнений в том, что польский "план Маршалла" для Белоруссии окажется таким же пшиком, как и литовский прожект для Украины. Потому что не на спасение постсоветских республик они направлены. Для своего внутреннего потребления польские политики и эксперты особо и не скрывают, что это вовсе не об экономике, что это всего лишь демонстрация белорусам пути, альтернативного сотрудничеству с Россией. Мол, Москва вам выделила выгодный кредит в самый нужный момент, а мы в ответ даем понять, что предоставим гораздо больше. Может быть. Когда-нибудь в будущем. Если не верите, спросите у Украины. Ей ведь тоже пообещали до 2027 года 50 миллиардов долларов. Кстати, Остап Бендер, по странному стечению обстоятельств, обещал доверчивым слушателям проведение "Международного Васюкинского турнира" тоже на 27-й год. Итог всем известен. Главное — потом не задавать лишних вопросов о том, где же обещанные Нью-Васюки.

https://ria.ru/20200918/plan-1577397124.html

0

362

Так громко орали, что российская вакцина "не та", "не лицензирована", "не прошла все тесты"!
А британцы намерены позволить применение нелицензированной вакацины от ковида, когда она появится..... без лишних процедур, тестов и бюрократических проволочек....  :D
https://b.radikal.ru/b03/2009/43/06d24348a078.jpg
https://d.radikal.ru/d00/2009/50/052c1eaad6c6.jpg

https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ccine.html

0

363

По источникам NBC, американцы вооружают "украинские подразделения, сражающиеся с российской армией в Крыму"....  o.O
https://c.radikal.ru/c40/2009/b7/526d23e3af70.jpg

0

364

... гы.. посмотрим что будут делать немцы-педанты....  :rolleyes:
https://d.radikal.ru/d04/2009/1c/9c25a34f76d3.jpg

0

365

Об ультиматумах еврофашистов

18.09.2020 08:22

Давайте называть вещи своими именами.

В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм.

Причём это не «фашизм в стадии становления», это уже установившиеся режимы. Режимы с чёткой идеологией, базирующейся на постулатах о собственной исключительности и превосходстве и ущербности и неполноценности всех остальных.

Только абсолютно фашистский режим может считать, что они имеют право определять, кто на самом деле является президентом Белоруссии. У них нет на это никакого права, РБ не входит и никогда не входила в ЕС, не является подчинённой ему структурой и/или колонией и поэтому не нуждается во внешней легитимизации с их стороны.

Более того, считать, что кто-то в Европе или США имеет право определять, кто президент той или иной страны – будь-то Венесуэла, Белоруссия, Россия или Китай – могут только фашисты с манией величия.

И совершенно прав профессор Евстафьев, когда говорит, что скоро мы увидим, как коллективный Запад назначает кого-то правительством России (в Литве), правительством Китая (на Тайване), правительством Ирана (в Лондоне) и так далее.

И тут нужно вспомнить хороший вопрос про уху…

Причём когда-то они хотя бы для начала пытались победить в войне, а теперь пропускают приёмы таблеток, и поэтому уверены, что могут навязать свою волю без неё.

Или, если точнее, пытаются превратить в своё пушечное мясо часть населения этих самых стран, промывая им мозги сказками про «демократию, противостоящую тоталитаризму». Хотя настоящие империализм и диктатура (в том числе с жёсткой цензурой и жестокими убийствами собственных граждан) как раз в США и ЕС.

И не нужно врать, будто в Евросоюзе демократия. Демократия – это чёткое следование процедурам и законам.

На какой закон опирается Европарламент, когда вмешивается во внутренние дела Белоруссии, объявляет Лукашенко нелегитимным или пытается указывать России, что она может, а что не может? Где вот это самое «согласно пункту такому закона такого»? По какому праву?

А раз ничего подобного нет, то это не следование законам, а произвол. Или, выражаясь совсем некультурно, волюнтаризм.

Фашизм/нацизм всегда строится на нескольких вполне конкретных столпах:

1. На утверждении собственного превосходства. «Мы цивилизация, а вы варвары, поэтому мы имеем право (или даже обязаны, «бремя белого человека») вами повелевать».

2. На расчеловечивании. Жителей Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака, Донбасса и так далее убивать можно, потому что они не «высшие европейцы».

3. На делении на сорта. Себя они записали в «развитые страны», а остальных в лучшем случае в «развивающиеся» или даже в «третий мир» (вообще бесправная ойкумена с дикарями).

Причём это деление на сорта существует и внутри Евросоюза или альянса НАТО. И выражается в том числе в том, что Украина, Грузия и Прибалтика рассматриваются ими как безмозглое пушечное мясо, которым можно пожертвовать в борьбе против России (как те же «гонконкеры», которые считают себя «приближёнными к белым хозяевам», а на самом деле являются шахидами, которыми можно и нужно пожертвовать ради борьбы с Китаем).

В терминах средневековья и античности это «скирмишеры» (застрельщики), лёгкая пехота (плохо вооружённая и набираемая из зависимых племён), задача которой завязать бой, а потом пусть подыхает – её не жалко. Со времён Римской Империи тут ничего не изменилось, велиты остаются велитами (или янычарами, суть от этого не меняется – cannon fodder).

Не удивительно, кстати, что фашизм зародился именно в Италии как подражание Римской Империи.

Впрочем, деление на сорта заметно и в экономической политике ЕС – Венгрия, Болгария, Румыния, Греция и ещё ряд стран отчётливо рассматриваются руководством Евросоюза как нищие колонии, источник дешёвой рабочей силы и рынок сбыта товаров, производимых в метрополии.

4. Стремление жить за чужой счёт. Или, по-научному, колониализм.

И если рядовой украинский янычар, обколотый свастиками, мечтает о «двух рабах и земельном участке» (а получит метр на два и на два в глубину), то их англосаксонские хозяева мечтают о возобновлении СРП. Но и у первого, и у второго эти мечты откровенно фашистско-паразитарные.

5. Гомосексуализм. У Эриха Фромма в «Бегстве от свободы» это очень подробно разложено.

6. И то, без чего никакой нацизм обычно не обходится – это ресентимент.

Причём, опять же, не важно, чей и в каких формах. Будь это украинский бандеровец, рассказывающий про «голодомор», Меркель, держащая под подушкой портрет Адика, поляк, мечтающий о возрождении Речи Посполитой, или американец, повторяющий «Боже, храни Америку» и «Грейтэгейн». Это всё ресентимент, чувство обиды и «нам недодали», стремление к реваншу.

И снова начинается вся эта нездоровая фигня с «дранг нах остен», нести цивилизацию, демократию и свободу диким русским.

Из-под костюмов «демократизаторов» отчётливо проглядывают чёрные кресты и свастики.

Но знаете, что я вам скажу? Русские устали. Уже нет этого вот юношеского запала «А мы их перевоспитаем и соборно утянем за собой в рай». Мы уже не верим, что Европа может перестать быть фашистской. Мы уже не те, кто брал Париж и Берлин, освобождая Европу от тиранов (Европа, как оказалось, никогда и не хотела быть свободной, она хотела «лебенсраум» и обозы с награбленным, едущие на Запад).

Русским надоело. Европа наглядно доказывает, что она не обучаемая. Поэтому в этот раз, если кто-то сунется, мы засыпем всё солью, потом забетонируем, а сверху ещё окропим святой водой для надёжности. И так от Бреста до Бреста. Чтобы фашизм уже гарантированно не вырос заново.

В конце концов, сколько той Европы? Как говорил замечательный Карл Густав Юнг, «Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском материке».

Я понятно объясняю?

Поэтому, ребята, давайте жить дружно!

Я не верю, что подействует, но ритуально обязан предложить. Впрочем, результат будет предсказуем. За почти восемьсот лет походов «нах остен» всегда заканчивается одинаково.

0

366

Данные американской развеТки....  :D
https://b.radikal.ru/b38/2009/ca/c0edd2bc1f1e.jpg

Директор ФБР рассказал, как Россия на этот раз вмешивается в американские выборы.
https://poster.radikal.ru/2009/b7/bf1f127c7e3b.jpg

0

367

Полицайская Беларусь Алексиевич против партизанской Белоруссии

18.09.2020 10:10

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/ahr0cdovl21lzhv6ys5pby9pbwfnzs9hdhrhy2htzw50cy9pbwfnzxmvmda1lzk4ny84otevc21hbgwvbtnwue9odwrznhp3bxn6mjjhx18yzy5qcgc.jpg

Европа будет защищать свою козырную пешку до последнего.

Нынешние белорусские события, чьи основные контуры забугорные подстрекатели старательно выводят по лекалам украинской «революции гидности», к большому сожалению Запада и нашей с вами радости, ожиданий кукловодов не оправдывают. Спокойный, тягучий, подчёркнуто вялый бело-красно-белый протест разительно отличается от горячих деньков киевского майдана, с его горящими покрышками и коллективными камланиями вперемешку с согревающими на декабрьском морозе ритмичными подпрыгиваниями под до безобразия тупую речёвку.

В Минске всё не так. И потому, после первых недель переживаний и тревог, невольно переходишь к стадии отстранённого созерцания. Увы, но глазу стороннего наблюдателя зацепиться особенно не за что. Унылая домохозяйка Тихановская, которая, по сути, в последний момент подвернулась кураторам под руку, как ни старайся, а в «лидеры нации» и революционные вожди годится примерно так же как простая спичка на роль бенгальского огня — гореть, конечно, может, но эффект явно не тот.

Да и весь список их «Координационного совета», составленный наспех, на коленке, можно сколько угодно провозглашать «временным представительством народа, требующего демократических перемен в Белоруссии», но даже слепому ясно, что кроме самих себя эти люди не представляют ровным счётом никого. И, тем не менее, одна реальная фигура, с каким никаким, но международным авторитетом, там есть. Речь, конечно же, о нобелевской лауреатке, мастерице пера и диктофона, бывшей журналистке, не устоявшей перед соблазном графомании, Светлане Алексиевич.

Говоря об Алексиевич, чаще всего вспоминают её юношеское экзальтированно признание в любви к железному Феликсу, получившее смешанные отклики и несколько государственных премий «У войны не женское лицо», «Цинковых мальчиков», вызвавших бурю негодования у невольных героев этого опуса, и уже до краёв наполненную ложью и передергиванием «Чернобыльскую молитву».

Но всё это, как говорится, дело прошлое. Чем же сейчас дышит белорусская писательница, из которой старательно нынче лепят духовного лидера не только оппозиции, но и всего белорусского народа?

На днях на глаза мне попалось относительно свежее её интервью изданию «Медуза» (ну, а кому же ещё?!), приуроченное к премьере в Штутгарте некоего оперного эксперимента под названием «Борис», в основу которого, помимо классического сюжета о Борисе Годунове, легла книга Алексиевич, вышедшая в 2013 году «Время секонд-хэнд».

В беседе с журналистом «Медузы» нынешняя оппозиционерка, а тогда ещё просто именитая писательница, долго и обстоятельно рассуждала о природе человеческой жестокости, об избирательности людской памяти и журналистском искусстве заставить собеседника раскрыть перед тобой всю душу. В качестве основы для своих размышлений Алексиевич зачем-то выбрала воспоминания о войне, чужие, не свои, который у неё в силу возраста быть просто не может. Как известно, «авторка» родилась уже после войны в украинском Станиславе, позже переименованном в Ивано-Франковск.

Но данное обстоятельство никак не мешает ей делать безапелляционные и даже «сенсационные» выводы о том времени и своей стране.

«…я всю жизнь прожила в стране полицаев, — ничтоже сумняшеся заявляет «духовный лидер нации», — А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Это ведь как происходило? В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят — и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры…»

На вопрос собеседника откуда такие выводы – следует прямой и честный ответ – «мне бабки в селе рассказывали». Хм, думаю… мой дед, родившийся в 1930 в небольшой деревеньке в Гродненской области, по малолетству не попавший в армию и переживший всю оккупацию до самого освобождения Белоруссии Красной армией, тоже много чего мне рассказывал, порой даже забавного, но как-то о массовом уходе в полицаи не упоминал ни разу. А он, откровенно говоря, был даже не белорус, а скорее поляк, то есть человек сторонний, ну да ладно… Всё-таки не самый авторитетный источник. Лауреат Нобелевской премии так нагло врать же не станет. Читаю дальше…

«Большинство из них не боролось против партизан, этим занимались отряды СС и иногда вермахт, то есть действующая армия. Партизан бомбили с самолетов. Идти полицейским отрядом против партизан в наших белорусских дебрях — чистое самоубийство. Так что эти деревенские полицаи сидели в своих местечках, как в крепости, лишь иногда выбирались… И все же большое количество полицаев не были карателями».

Ну хорошо, может я не знаю чего, мне-то лет ещё меньше, чем ей, и видеть весь тот ужас своими глазами мне тоже не довелось. Но даже если всё так, разве можно назвать Белоруссию – «страной полицаев»? А как же большое количество партизанских отрядов, ведь осталось столько воспоминаний, документальных свидетельств, в том числе и в немецких источниках?..

Нет, наличие самих партизан Алексиевич не отрицает, это было бы слишком сложно, даже такой «творческой личности» как она. Но какие это были партизаны по версии нашей «героини»?

«Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все…. простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда…»

И тут же, в доказательство столько неожиданного утверждения, приводит «воспоминания» еврейского мальчика, чудом не погибшего во время расстрела немцами его семьи и попавшего в «типичный» белорусский партизанский отряд:

«Однажды заснул и проснулся от выстрела над головой. Вскочил: „Немцы?“ На конях сидели молодые хлопцы. Партизаны! Они посмеялись и стали спорить между собой: „А жиденыш нам зачем? Давай…“ — „Пускай командир решает“. Привели меня в отряд, посадили в отдельную землянку. Поставили часового… Вызвали на допрос: „Как ты оказался в расположении отряда? Кто послал?“ — „Никто меня не посылал. Я из расстрельной ямы вылез“. — „А может, ты шпион?“ Дали два раза по морде и кинули назад в землянку. К вечеру впихнули ко мне еще двоих молодых мужчин, тоже евреев, были они в хороших кожаных куртках. От них я узнал, что евреев в отряд без оружия не берут. Если нет оружия, то надо принести золото. Золотую вещь. У них были с собой золотые часы и портсигар — даже показали мне, — они требовали встречи с командиром. Скоро их увели. Больше я их никогда не встречал… А золотой портсигар увидел потом у нашего командира… и кожаную куртку…»

«Я выросла среди этих рассказов. Сейчас мужчин, которые могли бы это рассказать, почти не осталось, а раньше было много», — напирает Алексиевич на массовый, а вовсе не единичный, характер приведённого случая.

Нет, послушайте, всё-таки что-то не то, странная «история» получается, однобокая – полицаи все «белые и пушистые», мухи не обидят, а партизаны зверюги-юдофобы, наводившие ужас на несчастных мирных селян. А ведь на протяжении всего интервью писательница постоянно повторяет, что правда многомерна, как и сам жизнь, и в ней не может быть только белого и черного – а тут такой явный перекос. Хочешь не хочешь, а начнёшь сомневаться в искренности рассказчика.

Но сама оппозиционерка никаких противоречий в своих показаниях не увидела, и более того, с упоением наслаждаясь «глубиной» собственного взгляда на жизнь, в один момент она так увлеклась, что не заметила как сдала себя и все свои «правдивые» истории с потрохами. Да так, что будь это речью в суде, присяжным даже долго думать бы не пришлось.

«Помню, когда я опубликовала самые первые рассказы — а собрала я их уже много, долго ездила по стране, — десятка два знаменитых партизан написали в Конституционный суд, что я оболгала Великую Победу и партизанское движение. Так что всю правду можно будет рассказать лишь со временем, когда не останется свидетелей. Вот узники концлагерей уже почти все умерли, и правда становится возможна».

Что ж это за «правда» такая, которая боится живых свидетелей?! Что ж это за тайное знание, которое можно поведать миру лишь тогда, когда не останется никого, кто мог бы его опровергнуть?! А всё просто. Такая правда называется – ложью! Ложью наглой, лицемерной, грязной и подлой. Впрочем, в нынешнем мире, именно такая «правда» всё больше в чести и всё чаще используется как инструмент уничтожения сознания, личности, народов и государств. И именно за подобные россказни эту лауреатки ушлые западные спецы продвигают в те самые «духовные лидеры».

Впрочем, здесь они кажется не ошиблись, Алексиевич действительно духовный лидер — духовный лидер «страны полицаев». Слава Богу, таковая существует лишь в её воспалённом воображении, и к реальной Белоруссии отношения не имеет.

Алексей Белов

0

368

Французская полиция на позвонках и хрящах носа объясняет британскому туристу, что здесь вам не там.
https://poster.radikal.ru/2009/15/16420efc16cc.jpg
Отказался надеть маску в поезде.

0

369

Под Винницей на аэродроме Гавришовка развёрнуто   соединение ВВС США.
https://poster.radikal.ru/2009/ba/28608d049ec3.jpg

Американцы на совместных учениях в Львовской области пробуют украинскую тушёнку.

https://poster.radikal.ru/2009/01/6a6690e31e0d.jpg


https://c.radikal.ru/c15/2009/c2/c010a7c5cce0.jpg


https://c.radikal.ru/c05/2009/7e/e595225a2845.jpg
Авакову на память ...
https://c.radikal.ru/c00/2009/e7/f91487796bd0.jpg
https://a.radikal.ru/a27/2009/63/384f649adc57.jpg
https://c.radikal.ru/c21/2009/37/f72d2630e448.jpg

Отредактировано Fedor (2020-09-18 11:23:29)

0

370

Stepnyak написал(а):

А без них было бы лучше ?     Чем докажете ?

А чем при них стало лучше? Индустриализация страны? Так это могло бы произойти естественным историческим путем как во всех странах капиталистического лагеря а не путем бесчеловечного напряга. Отставание как оно было так оно и сохранилось видно судьба такая плестись в хвосте технического прогресса. Вроде. Вроде в последнее время ситуация стала исправляться ВПК производит военную технику не уступающую и превосходящую в некоторых областях западную аналогичную технику и не путем мытарств народа а вполне нормальным путем развития.

0

371

Stepnyak написал(а):

Это говорит лишь о плохом образовании у французов ...

А зачем упёрся французам Ленин у них есть своя фигура прошлого не уступающая по популярности вождю пролетариата. Наполеон Бонапарт. Тоже между прочим фигура спорная тоже пролил реки народной крови в своем стремлении к мировому господству. Но тем не менее заслуживающий уважения.

0

372

Палыч написал(а):

А Вы тут при чём ? Разговор , емнип, шёл о французах , "не знакомых с личностью вождя мирового пролетариата".
Как выяснилось- вполне знакомы.
Извиняться за поклёп будете ?

Какой поклёп? О Ленине знают только французские комми которых горстка в соотношении к населению Франции а спроси любого французского либерала о вожде народов в ответ будет пожимание плечами да верчение пальцем у виска.

0

373

Аглая Иванов написал(а):

А чем при них стало лучше? Индустриализация страны? Так это могло бы произойти естественным историческим путем как во всех странах капиталистического лагеря а не путем бесчеловечного напряга. Отставание как оно было так оно и сохранилось видно судьба такая плестись в хвосте технического прогресса. Вроде. Вроде в последнее время ситуация стала исправляться ВПК производит военную технику не уступающую и превосходящую в некоторых областях западную аналогичную технику и не путем мытарств народа а вполне нормальным путем развития.

Вот именно.
Сейчас естественным путем Голливуд вводит минимальные квоты для белых натуральных мужчин.
Все члены ЛГБТ и прочие негры мечтают о пятой графе в паспорте.

https://reklama-no.ru/smiles/smena-pola.gif

+1

374

Аглая Иванов написал(а):

Так это могло бы произойти естественным историческим путем как во всех странах капиталистического лагеря а не путем бесчеловечного напряга.

Стандартная фраза тупых не знающих истории того откуда брались "естественным историческим путем" средства для индустриализации "во всех странах капиталистического лагеря" .....  :crazyfun:

+1

375

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

А Вы тут при чём ? Разговор , емнип, шёл о французах , "не знакомых с личностью вождя мирового пролетариата".
Как выяснилось- вполне знакомы.
Извиняться за поклёп будете ?

Какой поклёп? О Ленине знают только французские комми которых горстка в соотношении к населению Франции а ...

А кто во Франции знает... о Гагарине..... о Викторе Гюго...... ну или о Жорже Помпиду или о эскадрилии Неман ..... о Менделееве  ???  :D 

спроси любого французского либерала о вожде народов в ответ будет пожимание плечами да верчение пальцем у виска.

Спросите.... мы ждем.... ловите только любого не выбирайте .... :crazyfun:
Начните их спрашивать с рассказа о своей брюкве...... может они сразу начнут у виска крутить не растягивая до Ленина....   :rofl:.. для гурманов можете начать с Жерара Депардье..... Вы ему про брюкву - он Вам про то как он в 10-ть лет "джентльменам минет делал" чтобы добыть маме лекарства и пропитание себе и как он с 7-ми лет у своей мамы роды своих братьев и сестер принимал ....... позавидуем в том что Вы такого со своей брюквой не добились.... "естественным капиталистическим путем" ....  o.O  в рот "естественным капиталистическим путем" долбанули - стал "естественным капиталистическим путем" знаменитым артистом а не безголовым совковым троллем ....   главное не забудьте его спросить о Ленине ..... :D

Отредактировано Fedor (2020-09-18 12:25:13)

0

376

Песня о любимой ---  Белоруссия

0

377

Аглая Иванов написал(а):

Какой поклёп? О Ленине знают только французские комми которых горстка в соотношении к населению Франции а спроси любого французского либерала о вожде народов в ответ будет пожимание плечами да верчение пальцем у виска.

Ну , учитывая французские революционные традиции , "комми" у них вполне хватает. Да и  либерастов ассоциировать  с порядочными людьми и интересоваться их мнением - глупость несусветная.
Отношение к ним в России как к редкостным мудакам- наглядное тому подтверждение. И Ваше нежелание извиняться за откровенную клевету в эту линию тоже прекрасным образом укладывается.

0

378

Китайских и российских хакеров снова обвинили в краже разработок вакцины от коронавируса из Испании. Об этом пишет El Pais со ссылкой на неназванные источники.... :D
https://lenta.ru/news/2020/09/18/krazha/
Предлагаю каждый вечер вывешивать списки - отравленных, обкраденных, и испорченных Россией выборов ....  :rain:

0

379

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

А Вы тут при чём ? Разговор , емнип, шёл о французах , "не знакомых с личностью вождя мирового пролетариата".
Как выяснилось- вполне знакомы.
Извиняться за поклёп будете ?

Какой поклёп? О Ленине знают только французские комми которых горстка в соотношении к населению Франции а спроси любого французского либерала о вожде народов в ответ будет пожимание плечами да верчение пальцем у виска.

1. "Спроси любого французского либерала" о других политиках начала XX века - они даже и своих не назовут - кто был кем  .... Темные люди  :dontknow:

2. Через ряды Французской компартии   в разные годы прошло свыше 2 млн. французов из числа ныне живущих. О том , кто такой Ленин - они были прекрасно осведомлены.
Если взять социалистическую партию Франции и прочие левоцентристские , левые и леворадикальные партии  (в которых о том, кто такой Ленин , знают от трети до половины ) , то наберется никак не менее  половины политически активного населения Франции.

3. Ваши собственные измышления мало соотносятся с реальностью и противоречат известным сведениям из французских СМИ и опросов.  Даже то, что нынешние французские "левые" на Ленина (как и на Сталина)  в основном льют дерьмо, они на самом деле лишь пиарят эти имена в сознании французов ,особенно недовольными действиями французских властей и французских политиков ...

+2

380

Аглая Иванов написал(а):

А чем при них стало лучше? Индустриализация страны? Так это могло бы произойти естественным историческим путем как во всех странах капиталистического лагеря а не путем бесчеловечного напряга.

Видите ли, коллега, данный высер не имеет под собой историко-экономических предпосылок.
Хотя бы потому, что начиная с 1901 года и по 1915 экономика РИ не росла от слова совсем.
А в 1915-17 вообще свалилась в крутое пике, что в принципе и стало причиной свержения царя.
Но ведь ни Сталин, ни Ленин, ни кто либо еще из "большевиков" к этому свержению абсолютно непричастен.

И веселее всего другое - свергнув царя класс буржуазии ничего толкового российскому народу не предложил. А скорее загнал РИ в еще большую задницу.
Большевики просто забрали падающую власть, и предложили иной путь экономического роста.
Так что естественным путем могла произойти только колонизация России.
Но вам, дружище, вследствие недообразованности и зацикленности на пропагандонские штампы времен Яковлева и Роя Медведева, это осознать трудновато...

Аглая Иванов написал(а):

Отставание как оно было так оно и сохранилось видно судьба такая плестись в хвосте технического прогресса.

Ну про отставание и "плестись в хвосте технического прогресса" это вы, мон шер, вообще в лужу взбзднули.
Это уже где-то на уровне детского сада

Отредактировано PadRe (2020-09-18 12:20:43)

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6