Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
вон та вертушка с деревянным ободком была у меня с начала...... потом уже купил ту что Падре показал
А колонки S 90 покупал не в начале 90-х... а во второй половине 80-х..... точно время не скажу..... не помню.....что то около 1986-88 года плюс/минусОтредактировано Fedor (Вчера 20:31:21)
Может быть и так. Они вообще-то с 1980 года выпускались как "35 АС -212" , потом как "35АС-012" . А вот когда точно ребрендинг на S-90 сделали я уже точно и не помню.
S-90 B с симметричным расположением динамиков, восьмиомные, с клавишными зажимами (а не с винтовыми) под провода и с регуляторами тембра сзади выпускались с 1987 года - это я точно знаю, ибо приобретение больших колонок совпало с юбилеем моей супруги , и первоначальный выбор остановился на них .
Но купил я в конце концов таки четырехомные 35АС-012 (те же S-90, но с другим названием).
Увы, по настоянию жены я большие колонки отдал приятелю после рождения дочки в 1992 вместе с магнитофоном : места стало не хватать , да и времени тоже на все эти музыкальные дела. А вот проигрыватель и усилитель у меня до сих пор остались (запихнул под потолок на книжный шкаф). Так они и стоят, ждут своего часа. Хотя повозиться с ними придется : электролиты наверняка за 30 с гаком лет посохли, да и резиновые пассики с амортизаторами на проигрывателе тоже.
Так что вполне может быть что купленные Вами S-90 тоже примерно с того же времени выпускались уже с этим новым названием.
Цена у S-90 B была в 1987 году, как помню, по 150 рублей за колонку - такая же, как и у "35АС-012" , которые я купил.
В 80-х эти колонки еще были в некотором дефиците, в продаже были не всегда, а вот в начале 90-х они стояли уже в Ростове совершенно спокойно, без ажиотажа : приходи и покупай, сколько хочешь ...
Кавалер ордена подлости — Навальный и Нобелевская премия «мира»
19.09.2020 07:14
Навального могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира! Навального!.. На Нобелевскую премию мира!.. Тут самый главный вопрос — кто больше об кого испачкается: Лёша об премию - или премия об Лёшу.
Ведь они друг друга стоят — оба превратились в глыбы грязи примерно одинакового цвета, запаха и состава.
Тут, прежде чем перейти к эксгумации обоих субстанций, ещё надо оценить саму красоту контекста известия. Вбросил хайп некий социолог Сергей Ерофеев, профессор Ратгерского университета в США. Он заявил в эфире «Эха Москвы», что собирается сам выдвинуть Навального на премию, и что это решение активно поддерживает ряд «больших людей» из числа академической и экспертной тусовки, занимающейся «российским вопросом». Можете сами посмотреть и послушать его разъяснение тут.
Собственно, уже с этого момента всё понятно: отравленный Навальный — это хорошо, но отравленный Нобелевский лауреат — ещё лучше! Дополним же героическую картину парочкой смачных финальных мазков руками коллективного творчества «красных профессоров». Или синих? Или из какой они там партии — Демократической или Республиканской? Кто там сейчас «российским вопросом» заведует? Наверное, всё-таки синие, демократы. Да и тема сама по себе такая, что без синего фактора не обошлось — только с пьяных глаз можно было увидеть в фигуре и деятельности Навального какую-то «борьбу за мир»!
Вообще, относительно политизированности и ангажированности «Нобелевки» сомнений, пожалуй, не осталось даже у самых наивных — особенно после того, как премию по литературе дали Светлане Алексиевич. Кому только этих премий не давали — но если с естественными науками всё ещё было как-то более-менее пристойно, с литературой — хуже, но ещё не так катастрофично, то именно премия мира превратилась в какой-то «орден Иуды», в сборную людей, которые миру зачастую повредили больше, чем помогли.
Ну, скажем, Барак Обама. Великий миротворец, чего уж там. Часто награждения были вообще на грани абсурда, а то и за нею — в 2001 году премией наградили ООН, а в 2012 — Европейский Союз. Где там в 2012 году ЕС так эпично поборолся за мир, что заслужил премию Нобеля — не сказали. В формулировке просто отметили: «За шесть десятилетий защиты прав человека в Европе и долгосрочную роль в объединении континента». То есть, организацию, созданную в 1992 году, наградили за 60 лет неустанных трудов… WHAT??!!
А в 2006 году главным борцом за мир оказался Grameen Bank в Бангладеш. Банк. В Бангладеш. Главным миротворцем.
В принципе, эту кашу уже никаким новым маслом не испортишь — можно награждать скопом вообще всё и всех: художника Бэнкси, певца Моби, акциониста Павленского, клоуна Зеленского, Грету Тунберг… Стоп, да ведь её и так хотят награждать!
Да, не только отравленный борец с коррупцией — главный претендент на звание топ-миротворца. Есть там и прочие члены «Лиги справедливости» — и среди них та самая школьница-прогульщица. А ещё там — Дональд Трамп и Светлана Тихановская с примкнувшим к ней мужем (или кто там к кому примкнул в делах мира?). Настоящие борцы за мир просто в гробах переворачиваются от этой компании кого угодно, но только не людей, как-то относящихся к миротворчеству.
Что Навальный, что Тихановская — они как раз не миротворцы, а разжигатели. Создатели конфликта, поджигатели беспорядков, творцы хаоса. Премия мира деградировала до отрицания самой себя. Сначала её пачкали о случайных и «полезных» людей, а потом она сама стала пачкать всех, к кому прикасалась. Поэтому получить её — символ и доказательство полной зависимости, рабского подчинения атлантистам, лакейская ливрея их слуги. Раз получил — значит, тварь продажная, холуй, холоп, шестёрка. Собственно, в удивительно цельном образе Навального не хватало именно этого завершающего штриха.
Так что — давайте, давайте её присудим Навальному! И знаете ещё, почему? Потому что он будет идеальным «третьим» в компании двух наших земляков, получавших эту награду ранее. Первым был Сахаров, вторым — Горбачёв. В эту иудину компанию как раз нашего пострела и не хватало! Его ведь обязательно будут сравнивать с ними, смаковать, так сказать, преемственность. Ну вот пусть и ходит как «внучок» и «сынок» своих духовных родителей. Отпрыск, так сказать. Один из трёх кавалеров ордена подлости, вручённых мальчишам-плохишам буржуинами за проданные военные тайны.
Григорий Игнатов
КОМУ И ПОЧЕМУ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ МАВЗОЛЕЙ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА
«Шабаш ведьм» вокруг Мавзолея основателя СССР требует развенчания Ленина, которое, в свою очередь, обнуляет легитимность современного российского государства
Владимир Павленко
18 сентября 2020 19:35
Как и следовало ожидать, циничная провокация Союза архитекторов с «реиспользованием» Мавзолея В. И. Ленина после выноса из него тела вождя Великого Октября, основателя СССР и современной Российской Федерации, как его законной правопреемницы, — далеко не случайна. Сегодня, по прошествии нескольких дней, все встало на свои места. Понятно, что перед архитекторами, руководство которых отметилось участием в создании Музея толерантности (на языке медицины, которой принадлежит этот термин, — терпимости к заразе) стояли, точнее, «кем-то» были поставлены две задачи. Первая — вспомогательная, тактическая — потроллить КПРФ перед Единым днем голосования, чтобы за счет прогнозируемой невнятной ответной реакции ее руководства на вброшенную в информационное поле подлость снизить партии электоральный результат. Эта задача провокаторами была успешно решена. Вторая задача — стратегическая: выкатить «пробный шар» с прицелом на будущее, который уже после выборов «подхватят» другие. Так и произошло. Некий «IT-сервис», специализирующийся на трудоустройстве и занятости, — не будем его называть, чтобы не делать рекламы, выдал на-гора некий отвлеченный набор цифр, привязав его к якобы «мнению» сограждан относительно дальнейшей судьбы тела В. И. Ленина. Которое, заметим, по всем православным канонам ниже уровня земли, захоронено в склепе внутри Мавзолея на Красной площади Москвы.
Якобы 40% опрошенных из 1,6 тыс. высказались за перезахоронение тела В. И. Ленина в землю. Еще 17%, кабы чего не случилось, желают с этим повременить, дождавшись, когда вымрет поколение, которому дороги вождь и идеи Великого Октября. И, наконец, только 22%, по этим выкладкам, категорически против перезахоронения в принципе и требуют оставить все, как есть.
Первое, что по этому поводу можно сказать, и что с самого начала лучше других понимали упомянутые архитекторы, — ансамбль Красной площади признан памятником культурного наследия ЮНЕСКО, и одно из двух — либо нужно из этой организации выходить и тогда на нее плевать, либо оставить Мавзолей в покое. Поэтому они и обмолвились именно о «реиспользовании», оговорившись про 50 лет, которые до этого пройдут. Объявили на это «ре» конкурс, и сразу же, как только поднялась встречная волна, его отменили. Здесь надо напомнить их IT-последователям, что играть в опасные игры с Мавзолеем в открытую не рискует и власть. Максимум, что делает — драпирует его во время военных парадов, что особенно цинично смотрелось в этом году 24 июня. «Типа» парад в честь парада Победы мы проводим, но Мавзолея, на котором во время того парада и, кстати, другого, еще более символического — 7 ноября 1941 года находился советский лидер И. В. Сталин, «типа стесняемся». А тот ноябрьский парад первой военной осени, ставший символом спасения Москвы и коренного поворота в Великой Отечественной войне, мы «типа помним» и даже каждый год его реконструируем, закрывая для этого Красную площадь для посещений. Но вот в честь какого всемирно-исторического события — Великой Октябрьской социалистической революции — тот великий парад, проложивший путь к Великой Победе был проведен, мы «типа в упор не видим». Историческую память у нас здесь «типа отшибло». «Здесь помним, а здесь — не помним». Как у героя Евгения Леонова в растасканной на афоризмы советской кинокомедии.
Второе. Что касается упомянутого IT-опроса. Сервис этот — чем занимается? Вакансиями и трудоустройством. Он что, социологическая служба или центр? Его сотрудники соответствующее образование, ученые степени и звания имеют? Научные труды по 22.00.01-й или 22.00.05-й научным специальностям у них опубликованы? Штат сотрудников с высоким удельным весом специалистов философского, исторического, социологического и политологического профиля содержат? Нет ничего этого! Получается строго по классику: «Мы все учились понемногу / Чему-нибудь и как-нибудь». С таким же успехом условный «союз золотарей-ассенизаторов» может набирать сотрудников на строительство «Токомака» или освоение окрестностей Солнечной системы.
И еще — насчет подобных дилетантских акций. Кого этот сервис преимущественно трудоустраивает? Какие категории — возрастные, профессиональные, с каким образованием, образом жизни, достатком? Любой социолог вам скажет, что без этих и многих других сведений, систематизированных по определенной методологии, сетка которых потом сличается с соответствующей структурой народонаселения, ни один опрос не то что достоверным, — даже приблизительно репрезентативным не бывает. Поскольку это понятно, как Божий день, вопрос у нас к RT и ее руководству, которое, в отличие от «трудоустроителей», все эти нюансы прекрасно понимает. Как можно было такой откровенный, извините, «косяк» разместить на сайте государственного СМИ, особенно с учетом иновещательной специфики его работы, требующей, чтобы не ставить под удар репутацию, безукоризненной корректности во всех деталях? Невзирая, что в условиях ведущейся против нашей страны информационной войны любую информацию «заклятые партнеры» будут рассматривать буквально под микроскопом, и если найдут, за что зацепиться, не преминут публично ткнуть в это носом.
Поскольку абстрактно-отвлеченный профессионализм сотрудников RT, как мы понимаем, под сомнение не берется, ясно, что как минимум решение разместить подобный «левак» или, точнее, «дезу» принималось отнюдь не агентством, а было спущено ему в виде «рекомендации», от исполнения которой нельзя уклониться. И с высочайшей степенью вероятности такая «рекомендация» поступила оттуда же, где принимаются решения драпировать Мавзолей перед праздниками Победы, откуда же еще? Не в «вашингтонском обкоме» же этим вдруг озаботились.
Третье. «Гладко было на бумаге (которая «все стерпит») — да забыли про овраги!». Нарисованные сторонниками сохранения тела В. И. Ленина в Мавзолее 22%, видимо, для умаления их, то есть НАШЕГО, общественного веса и авторитета и «промывания мозгов» остальным — это, на минуточку, более, чем пятая часть. И это очень много: в масштабах страны, в пересчете на избирателей — 22 млн человек. Наплевать на их, то есть НАШЕ, мнение, к чему мягко и ненавязчиво если не призывают, то намекают авторы «опроса» и их «популяризаторы» — просто так, без последствий, не получится. Для сведения: расклад по населению между северными и южными штатами в канун американской гражданской войны 1861−1865 годов составлял 61% на 39%, и за этим последовали четыре года массового кровопролития, обошедшегося, по разным оценкам, в 800 тыс. — 1,1 млн жертв, громадные разрушения и потрясения. Разница в пропорциях этих показателей с нашим случаем меньше, чем вдвое. Что? Почему пример — американский? Потому, что для специфического «контингента», которому эти аргументы адресуются, в силу особенностей его умственного и морально-нравственного развития, а также самоопределения в пространстве и во времени, — так доступнее.
Почему этот «контингент» не может и не хочет ждать, пока МЫ вымрем? По ряду причин. И по возрасту «контингентники» в основном принадлежат к нашему же поколению, точнее, к его переродившейся части. И «ниспровергательный» зуд в филейной части никто не отменял. С претензией на «место в истории», в которую, однако, можно попасть, а можно — влипнуть. Что, видимо, «контингентникам» невдомек. Ну, и последнее, о чем тоже уже не раз говорилось, но «кому-то» все не в прок. И не в толк. В конце концов, «повторенье — мать ученья», глядишь — чему-то и научатся…
Итак, 18 марта 2013 года «Круглый стол» некоей «ряженой» тусовки под претенциозным названием «Российское дворянское собрание» (КС РДС) обнародовал некое «открытое письмо», озаглавленное «О репрессиях после большевистского переворота в России в XX веке». Адресованное Президенту России В. В. Путину, Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву, Министру иностранных дел РФ С. В. Лаврову, мэру Москвы С. С. Собянину, оно также было направлено и ряду других адресатов. В их числе Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, вдова А. И. Солженицына Наталья Дмитриевна, князь Г. Г. Гагарин, глава ЛДПР Владимир Жириновский, академик Юрий Пивоваров, историк Николай Сванидзе и лидеры внесистемной либеральной и национально-демократической оппозиции Сергей Митрохин, Владимир Рыжков, Борис Немцов и Гарри Каспаров.
По списку адресатов мартовского «открытого письма» логично предположить, что лидеры оппозиции вовлекаются в квазимонархические «игры» с помощью двух, давно растерявших остатки репутации, антисоветских историков, один из которых находится под «пожарным» следствием, и идей Солженицына, проводником которых сегодня выступает его вдова, возглавляющая фонд его имени.
Можно также вспомнить, что именно Немцов, один из адресатов «открытого письма» КС РДС, возглавлял созданную в знаковое время — в октябре 1993 года, менее чем через двадцать дней после расстрела Дома Советов — Государственную комиссию по идентификации и перезахоронению останков царской семьи, найденных в 1991 году под Екатеринбургом. Результатов этой «идентификации» РПЦ тогда не признала, поэтому перезахоронение в Петропавловском соборе происходило, хотя и в присутствии Ельцина, но в отсутствии Патриарха Алексия II (хотя именно при нем царь был канонизирован); на отпевании, вместо имен погребаемых, священник многократно произносил «Их же имена, Господи, Ты веси». Ельцин, согласившийся на эту авантюру под воздействием Собчака, у которого, говорят, с ней были связаны определенные частные мотивы, тогда был взбешен, что в конце концов и стоило Немцову широко разрекламированного «преемничества». Поэтому не исключено, что включение в список адресатов «дворянского дацзыбао» нынешнего патриарха могло быть обусловлено «расконсервацией» данной темы в июле 2012 года, когда было заявлено о возможности возвращения Церкви к вопросу о подлинности останков. Не являлось случайным и направление «открытого письма» Жириновскому. Именно в думской фракции ЛДПР 23 апреля того же 2013 года появился некий оргкомитет «За вынос Ленина!».
Но это все — антураж, «шорох орехов» вокруг главной темы. Обращение затевалось ради следующего ключевого момента, без которого оно теряло содержательный смысл. Воспроизведем эту часть текста. «26−28 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный конгресс соотечественников. С приветственным словом к Конгрессу обратился Президент РФ В. В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путем внедрения новых технологий и инвестиций. Но такие просьбы не будут выполнены без вынесения Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади».
Вот он, сермяжный торг, который руками «ряженых недодворян» вели настоящие игроки из-за рубежа, где они поколениями переплетались с западными спецслужбами. А в один критический исторический момент не постеснялись впасть в национальное предательство, отправившись за Гитлером в статистически значительном количестве «брать реванш у советской власти», призвав «соотечественников» поддержать нацистского фюрера. Для потомков отринутых Россией кланов, пустивших корни на Западе, сведение счетов с В. И. Лениным и его памятью — сакральное метафизическое действие, ритуальный акт переписывания истории, позволяющий вновь воцариться на отечественных просторах, пусть и в роли гауляйтеров при оккупантах.
Это — настоящая цена пресловутого «выноса Ленина из Мавзолея», за который они ратуют. Мобилизованные в качестве расходного материала архитекторы и IT-трудоустроители, загримированные кукловодами под «обСЧественность», уверен, и слыхом про эти планы и про эти документы не слышали. И не предполагают, что их просто используют втемную, надеясь их руками загрести жар постсоветской власти, перечеркнуть историю страны и, перекодировав, переписать ее заново. Уже как историю рабства. Помнится, ельцинский советник профессор Ракитов, в советские годы писавший учебники по марксистско-ленинской философии, а потом перекрасившийся в антисоветчика, в 1991 году призывал «сломать защитный пояс русской культуры, чтобы перестроить спрятанные за ним механизмы исторической наследственности».
Комментировать очередной «шабаш ведьм» вокруг Мавзолея основателя СССР, а с ним и Российской Федерации, развенчание которого обнуляет легитимность и современного российского государства, можно еще долго. Материала для этого, поверьте, читатель, накоплено предостаточно. Но при этом нужно четко осознать, что коллективным исполнителем именно этого государственного обнуления выступает вся эта так называемая «монархистская», точнее, псевдомонархистская тусовка. И в качестве «высочайшего» полета своей фантазии — отметим это особо! — она предъявляет общественности идеи так называемой «народной монархии» работавшего в Германии, под крылом у нацистов, Ивана Солоневича, одноименный труд которого распространялся ими в оккупированных районах СССР.
Главная их цель, о которой эта подленькая публика, считающая себя «элитой», никогда не заявит вслух, но которой буквально бредит, — восстановить сословное общественное устройство. И возвратить народ в социальное стойло, из которого его вывел Великий Октябрь. А заодно превратить Россию в придаток Запада и арену его будущего противостояния с Китаем. Охамевшие представители чиновничества («ешьте макарошки», «мы вас рожать не заставляли» и т.д.), конечно, в силу ограниченности интеллекта и кругозора, не в курсе этих планов. Однако куда дует, они своим тонким до нюансов чиновничьим нюхом определяют безошибочно. Потому от нетерпения и «теряют берега».
Мавзолей В. И. Ленина сегодня, как и в ноябре 1941 года, — последний рубеж не только остатков социальной справедливости, но и нашей русской национальной обороны. Сдать его — это навсегда забыть не только о «национальной гордости великороссов», но и о патриотизме с суверенитетом. Таков экзистенциальный выбор современности, и делать его — нам.
Премьер-министр Польши Моравецкий вручает Светлане Тихоновской ключи от дома в Варшаве
СЕРГЕЙ ПАВЛЕНКО 19.09.2020
Натиск на Белоруссию: Польша меняет тактику
9 и 10 сентября в Польше побывала бывшая кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Программа ее поездки оказалась очень насыщенной: встреча с премьер-министром Моравецким, выступление с лекцией в Варшавском университете, затем глава правительства прогулялся с Тихановской к памятнику Адаму Мицкевичу и заодно показал ей центр столицы. Также белорусская гостья дала несколько интервью. Кроме того, Моравецкий вручил Тихановской ключи от нового «Белорусского дома».
Здание это непростое — вилла внесена в список архитектурных памятников Польши. После войны здесь располагалось посольство Франции, а с середины 60-х и по 2015 год в будущем «Белорусском доме» находилось посольство Туниса. Накануне передачи ключей Wirtualna Polska написала о том, что вилла предоставляется не просто так и фактически речь идет об образовании альтернативного белорусского правительства. При этом издание ссылалось на свой источник в канцелярии премьера, указывавший, что автором идеи является лично Моравецкий.
Публикация Wirtualna Polska увидела свет 8 сентября. На следующий день представители Совета министров и белорусские оппозиционеры категорически заявили, что никто не намерен создавать правительство в изгнании. Между тем бросалось в глаза, что приезд экс-кандидатки был обставлен, как визит государственного деятеля — не хватало только ковровой дорожки у трапа и почетного караула. Еще одна характерная деталь: когда Матеуш Моравецкий гулял с Тихановской по Варшаве, то их сопровождала целая группа высокопоставленных чиновников, включая вице-премьера Ядвигу Эмилевич и замминистра иностранных дел Павла Яблонского.
Это далеко не все знаки внимания и почести, посыпавшиеся сейчас на Тихановскую словно из рога изобилия. Так, польские депутаты Европарламента хотят устроить белорусской оппозиционерке выступление в стенах ЕП. Кроме того, Тихановскую вместе с Колесниковой и Цепкало выдвинули на премию имени Сахарова, вручаемую все тем же Европейским парламентом. И даже экс-премьер Речи Посполитой и председатель Европейской народной партии Дональд Туск, пребывающий в острой конфронтации с нынешней польской властью, предложил номинировать бывшую соперницу Лукашенко на Нобелевскую премию мира.
Приём, оказанный Тихановской, мог быть еще теплее. 11 сентября в Люблине проходил саммит Вишеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия). На встречу глав правительств этих государств собирались позвать и Тихановскую. Но воспротивилась Чехия. Её премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что не хочет делать поспешных шагов, идущих вразрез с общеевропейской позицией. В итоге оппозиционерка улетела в Вильнюс, а по завершении саммита Бабиш призвал ЕС не допустить в РБ украинского сценария. Тем не менее участники Вишеградской четверки много говорили о Белоруссии. Они дежурно осудили режим Лукашенко, потребовали свободных выборов в республике и освобождения политзаключенных. Также Матеуш Моравецкий предложил отменить визы для жителей РБ. С данной инициативой польский премьер планирует выступить на следующем заседании Европейского совета.
Описанные события – яркое подтверждение того, что Речь Посполитая продолжает натиск на белорусском направлении. В Варшаве этого никто и не скрывает. После прогулок с Тихановской Моравецкий отвечал на вопросы пользователей «Фейсбука» и прямым текстом заявил: «Суверенная Беларусь – это польский смысл существования». Суверенная — значит антироссийская, прозападная, а точнее пропольская.
Однако спустя месяц, прошедший с президентских выборов в РБ, полякам приходится менять тактику. С наскока отстранить Александра Лукашенко не получилось, манифестации под бело-красно-белыми националистическими флагами тоже не дали нужного эффекта и теперь в Варшаве ждут 5 ноября. В этот день официально закончится предыдущий президентский срок белорусского лидера. Поэтому, как считает Моравецкий, «ни одна страна в мире не должна признавать Лукашенко и должны быть проведены повторные выборы».
В том же духе высказывается и Тихановская. 11 сентября вышло её интервью газете Rzeczpospolita, где экс-кандидатка обозначила программу действий: «5 ноября заканчивается очередной президентский срок Александра Лукашенко. Тогда он теряет свою легитимность, и ни один его приказ не будет иметь юридической силы. Именно перед этой датой мы должны начать диалог о мирной передаче власти и новых свободных выборах». Rzeczpospolita очень влиятельна у себя в стране, к тому же с Тихановской общался не простой журналист, а главный редактор газеты Богуслав Хработа, и собеседницу он представил, как избранного президента РБ.
Кстати, 10 сентября литовский сейм официально признал Тихановскую и Координационный совет оппозиции единственными законными выразителями интересов белорусского народа. В Польше это пока что сделала только газета Rzeczpospolita, но, видимо, подобный шаг еще впереди.
Помимо интриг, связанных с 5 ноября, заметна активизация общественных организаций Речи Посполитой. В частности, руководитель независимого профсоюза полицейских Рафал Янковский обратился к белорусским милиционерам, призвав их задуматься о судьбах родины и не применять силу к протестующим. Из Минска ответили, что милиция РБ самая гуманная и терпимая в мире, и Янковский делать заявления перестал. Зато куда энергичнее действует другой профсоюз — «Солидарность». Ее роль в неудачном антикоммунистическом перевороте в ПНР в 1980 и 1981 годах хорошо известна. Тогда Войцеху Ярузельскому, чтобы восстановить порядок в стране, пришлось вводить военное положение. Когда рушилась социалистическая система, «Солидарность» посредством круглого стола с правительством и последующих выборов оказалась у руля государства, а лидер профсоюза Лех Валенса стал президентом. Многие «борцы с тоталитаризмом» правят Польшей до сих пор, например Ярослав Качинский, возглавляющий партию «Право и справедливость».
Сегодня «Солидарностью» командует Петр Дуда (однофамилец президента Речи Посполитой). В августе профсоюз собрал партию гуманитарной помощи и отправил ее в РБ. Преподносилось это в качестве поддержки «бастующим белорусским рабочим». Грузовик задержали на границе и дальше не пустили. По данному поводу, естественно, была поднята шумиха в польских СМИ.
7 сентября Петр Дуда лично отправился в Минск. Сначала он провёл демонстративную акцию: возложил цветы к так называемому народному мемориалу в память об одном из участников протестов. Затем председатель «Солидарности» встретился в польском посольстве с Александром Ярошуком, руководителем Белорусского конгресса демократических профсоюзов. Дуде пришлось прервать поездку и спешно улететь в Варшаву, поскольку ожидалось прибытие Тихановской. Домой Петр Дуда вернулся окрыленным, сообщив журналистам, что «снежный ком сдвинулся» и Белоруссия не вернется в прошлое.
9 сентября в гостях у начальника «Солидарности» побывала Тихановская. Дуда провозгласил, что его профсоюз будет со всеми, кто борется за свободную Белоруссию. Кроме декларативных заявлений прозвучала и конкретика: «Солидарность» планирует сосредоточиться на построении сильной структуры независимых профсоюзов в РБ. Польские деятели собираются готовить лидеров для родственных структур в Белоруссии. Из этого нетрудно догадаться, что Варшава пытается организовать в соседней стране забастовочное движение, направленное против Лукашенко.
Сразу после выборов президента в РБ Польша настойчиво стремилась повторить свой 1989 год и устроить круглый стол между властью и оппозицией. Посредником Варшава, конечно, видела себя. Как рассказал на днях заместитель министра иностранных дел Мартин Пшидач, Минску сделали более десяти предложений, которые остались без ответа. На круглом столе настаивал и глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич.
Нового 1989-го не вышло, и на повестку дня выходит сценарий 1981 года. Поэтому такая существенная роль отводится «Солидарности». На самом деле профсоюз давно превратился в филиал партии «Право и справедливость» и стал ее политическим инструментом, в том числе и для действий в Белоруссии.
Примечательный факт: недавно «Солидарность» отметила сорокалетие и в связи с юбилеем в Брюсселе у штаб-квартиры НАТО открыли памятник, представляющий собой логотип польского профсоюза. К слову, забастовки в Белоруссии поддержал и замгоссекретаря США Стивен Биган. Так что «Солидарность» активничает не зря.
Империи. Назад в будущее
Алексей Белов , «Альтернатива» – alternatio.org 18.09.2020
Бунт консерваторов
В суматохе событий белорусского недомайдана, где все действующие персонажи лишь обозначают свои роли, а играть с настоящей страстью и любовью к искусству отказываются, а также в свете не менее вялотекущего циркового представления под названием «отравление Ололёши» почти незамеченными прошли демонстрации в Берлине трёхнедельной давности, которые креативные СМИ окрестили уже «новым штурмом Рейхстага». А ведь событие это было если и невыдающимся, то весьма знаковым, да ещё и, на мой взгляд, с далеко идущими глобальными последствиями. Фактически мы с вами стали свидетелями первого в истории массового консервативного протеста против либерального глобализма. Да-да, именно консервативного.
Протесты леворадикалов и анархистов, неизменно сопровождающие все саммиты больших семёрок, двадцаток и прочих круглых чисел, настолько прочно вошли в нашу повседневность, что уже стали восприниматься не более чем обязательная шоу-программа или эдакий протестный аттракцион, когда движение ещё вроде бы есть, а драйва, реальной внутренней силы уже не видать.
Тем не менее в сознании обывателя все эти представители контркультуры и модных молодёжных течений «любителей адреналина» стали намертво ассоциироваться с антиглобализмом. Мы говорим «бунтующий левак», подразумеваем «антиглобалист» и наоборот. Связь стала настолько неразрывной, что представить себе, что бывает, ну или по крайней мере может быть как-то по-другому, практически никто не решается.
И тут такое. На одну из центральных улиц Берлина выходят люди, выступающие против политики германского правительства, давно и надёжно встроенного в ту самую глобальную политическую элиту, но делают они это под флагами кайзеровской Германии, того самого Второго рейха (ни в коем случае не путать с Третьим), созданного под мудрым руководством великого канцлера Отто фон Бисмарка. Время славы, расцвета и величия германской нации, не омрачённого человеконенавистническим бредом и кровавыми преступлениями австрийского шизофреника и его, увы, многочисленных последователей.
Ах, какой визг был по этому поводу в немецких СМИ. Целый шеф-редактор второго государственного немецкого канала ZDF (это как у нас «Россия-1») Петер Фрей выступил с пламенной речью о защите демократии. Он буквально скрежетал зубами, рассказывая о кайзеровских «имперках» на прошедшем митинге и, как это водится у «объективных» и «правдивых» либеральных масс-медиа, всех, кто вышел в тот день на акции протеста, обозвал правыми экстремистами и призвал власти, полицию и даже (о Боже мой!) Verfassungsschutz («Федеральную службу защиты конституции» типа нашей ФСБ) решительнее и жёстче противостоять уличным выступлениям. Вот так вот. Ну и заодно традиционно стращал простых бюргеров «великой и ужасной» АдГ, сиречь «Альтернативой для Германии», политической партией, известной своей консервативной точкой зрения, которая всё сильнее наступает на пятки завсегдатаям бундестага из прочих представителей христианских, свободных и социал-демократов вместе с «левыми» и «зелёными».
Для лучшего понимания ситуации стоит сказать, что на редакционную политику и информационную подачу ZDF в эфире оказывают огромное влияние так называемые атлантические структуры типа тех же хорошо всем известных Германского фонда Маршалла и Атлантического совета вкупе с прочими широко знаменитыми в узких кругах спонсорами майданов на Украине и цветных революций в остальных республиках бывшего СССР.
Особенно забавно было слушать стоны очередного лакея мирового глобализма на фоне его же собственных воплей и причитаний про «кровавого диктатора» Лукашенко и «жестокий разгон мирных белорусских демонстрантов».
Wir sind das Volk
Но не только чёрно-бело-красное полотнище ушедшей, но, как оказалось, незабытой Германской империи вызвало ядовитое слюноотделение у медиа-халдея. С ужасом в глазах и дрожью в голосе он рассказывал о речёвках, которые скандировали демонстранты под стенами имперского парламента: «Wir sind das Volk» («Народ ― это мы!»)
Впервые в новейшей германской истории этот лозунг прозвучал в 1989 году на демонстрациях граждан тогдашней ГДР, которые больше не готовы были мириться с Берлинской стеной и мечтали воссоединиться со своими западными братьями. И тогда у журналистов из ФРГ многократное повторение толпой из сотен тысяч людей этого «утверждения» не вызывало чувство страха, а даже наоборот ― они испытывали душевный подъём и чувство гордости за «ценности свободного мира», носителями каковых себя считали.
Ну как же, ведь тогда свободолюбивый немецкий народ заявил о себе во всеуслышание ради того, чтобы «сбросить ярмо тоталитарного социалистического строя». В те годы никто на ZDF, да и на прочих немецких каналах, не сомневался в том, что это действительно народ и он имеет полное право быть услышанным. Когда же 30 лет спустя ровно тот же самый народ в том же самом городе и даже практически в том же самом месте решил снова напомнить о себе и своём праве, он вдруг внезапно «превратился» в экстремистов и нацистов. Какая прелюбопытнейшая метаморфоза, не находите?
Впрочем, обсуждать девиантное в своём раздвоении сознание западных журнашлюх мне сейчас недосуг, важнее другое. Сама история упомянутого лозунга весьма показательна и заслуживает отдельного рассказа.
В далёком 1835 году немецкий поэт, драматург, учёный, философ и революционер Карл Георг Бюхнер написал пьесу, посвящённую событиям Великой французской революции под названием «Смерть Дантона», в ней он вложил в уста одного их второстепенных персонажей фразу, обращённую к Робеспьеру: «Народ ― это мы, и нет иного закона, помимо воли народа!»
Лозунг так полюбился революционно-настроенной германской молодёжи тех лет, что довольно быстро стал паролем для распознавания «свой/чужой». А впоследствии под этим девизом проходила мартовская революция 1848 года ― первая попытка построить в Германии демократическое государство. Стоит также упомянуть, что знаменитое «Friede den Hütten, Krieg den Palästen» («Мир — хижинам, война — дворцам») тоже вышло из-под пера Бюхнера.
На протяжении более чем ста лет фраза «Народ ― это мы» была олицетворением борьбы простых немцев за свои права против любой попытки построить в той или иной степени тоталитарное государство. Более того, при нацистах за эту фразу можно было легко угодить в концлагерь.
В объединённой Германии до определённого момента данный лозунг довольно часто использовался в общественно-политической жизни, но ровно до тех пор, пока федеральное правительство фрау Меркель не начало проводить политику фактического уничтожения немецкой идентичности и массового завоза в ФРГ мигрантов с Ближнего Востока и северной Африки. Возмущённые откровенно глобалистской политикой власти и вызывающе показным пренебрежением к элементарным правилам человеческого поведения и морали вновь прибывших (вспомните хотя бы события новогодней ночи на Кёльнском вокзале) немцы снова заявили «Wir sind das Volk» и создали движение PEGIDA (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes) ― «Патриотические европейцы против исламизации Запада», которое либеральные СМИ тут же окрестили расистским, исламофобским и праворадикальным.
Более того, с 2014 года за произнесение вслух того самого восклицания любой немец получал клеймо правого экстремиста и в мгновение ока становился нерукопожатным изгоем либерального общества. Ну а теперь ещё раз представьте себе многотысячную толпу под Рейхстагом, скандирующую фактически запрещённый лозунг под имперскими флагами, и вы поймёте степень ужаса «несчастного» шеф-редактора ZDF.
«Имперка» ― символ свободы!
Да и с флагом этим тоже не всё так просто. Сейчас всё те же СМИ мажут имперское полотнище грязью, откровенно ставя его в один ряд с нацисткой свастикой, но упорно забывают, что в 1935 году, окончательно утвердившись при власти, Гитлер и Ко «имперку» запретили, и она стала для простых немцев символом борьбы с нацизмом, таким же, как цитата из пьесы Бюхнера. Более того, созданный 12 июля 1943 года на территории СССР по инициативе Коммунистической партии Германии Национальный комитет «Свободная Германия» в качестве своего флага выбрал именно знамя Германской империи, последнего на данный момент в истории свободного и независимого немецкого государства без тоталитаризма любых форм и мастей.
Да-да, я не ошибся, на данный момент именно последнего. Ни Веймарская республика, ни нынешняя ФРГ независимыми не являлись и не являются. Для того чтобы понять, что такое нынешняя Германия в смысле влияния на неё из-за рубежа, достаточно взглянуть на современную Украину. Бундесреспублика это вполне себе лайтовая версия незалэжной, разве что с поправкой на большую вменяемость туземцев с берегов Рейна и Майна, чем у их собратьев по несчастью из долины Днепра.
Я не стану сейчас углубляться в так и не подтверждённый, но и не опровергнутый миф о существовании некоего «Акта канцлера» (Kanzlerakte), который каждый вступающий в должность немецкий правитель обязан подписать в Вашингтоне, подтвердив по сути вассальную зависимость власти, СМИ и финансовых институтов ФРГ от США. Но факт остаётся фактом: золотой запас Германии хранится в загашниках Федеральной резервной системы Соединённых Штатов, а ведущие немецкие СМИ напрямую кормятся из рук Госдепа и аффилированных с ним структур.
Зная об этом, перестаёшь ломать себе голову над вопросом, отчего это германский истеблишмент не на шутку испугался недавних протестов. И больше не удивляет тот факт, что немецкий народ вышел напомнить о себе именно под имперскими штандартами, дружно скандируя «Putin hilf uns jetzt» («Путин, срочно помоги нам»), попутно изобразив на своих транспарантах российского президента вместе с Трампом в качестве символов превалирования интересов национального государства над доминированием глобальных корпораций.
Штурмовые отряды глобалистов
Нетрудно заметить, что левые движения, как уже было упомянуто, долгие годы прочно ассоциировавшиеся с антиглобализмом, с началом BLM-шабаша открыто перешли на сторону самых что ни на есть лютых глобалистов. И потому знамя борьбы с этим, без преувеличения, мировым злом подхватили правые консерваторы, с ужасом осознавшие, что глобализм захватил не только политику и экономику их стран.
В виде диктатуры расовых, религиозных, сексуальных и прочих разной степени психической извращённости меньшинств он уже вломился к ним в дом, забрался к ним в постель, рушит их семьи, веру и все морально-нравственные устои, по которым они жили долгие столетия. Он указывает им, как воспитывать детей, что говорить, какие фильмы смотреть, какие книги читать, что есть и с кем спать, причём делает это в худших традициях тоталитаризма и откровенного нацизма. По факту мы получили новый вид мироустройства ― либеральный фашизм!
И в этой системе координат вчерашние «Антифа» и анархисты, пока ещё не меняя лозунгов и одежд, превратились в современную версию нацистских штурмовиков из СС и СА. Для пущего сходства можно вспомнить, что среди боевиков Эрнста Рёма, тех самых Sturmabteilung (SA) был распространён массовый гомосексуализм, практиковавшийся даже в качестве процедуры инициации новичков. Ничего не напоминает? Украина, добробаты «Донбасс» и «Торнадо», не?.. Вот-вот. Стоит ли удивляться, что западные глобалисты в упор не замечают преступлений украинских нацистов. Ну а как иначе, если, по сути, и те и эти ― близнецы-братья.
В качестве ещё одной иллюстрации надо вспомнить и «портлендского стрелка», а по совместительству активиста «Антифа» Майкла Фореста Рейнола, хладнокровно убившего безоружного сторонника Трампа. Настоящий революционер и борец за «светлое» (или уже правильно говорить «тёмное») будущее: 48 лет, нигде не работает, сидит на шее у матери, в связи с чем имеет крайне плохие отношения с родственниками и множество кредитов. Такое вот оно, нынешнее лицо «левого» протеста.
Всё это ещё раз доказывает: недавний «штурм Рейхстага» ― событие совершенно не случайное. Маятник либерального глобализма качнулся настолько далеко влево, что простые люди, тот самый «народ», снова требуют национального государства и желают ощутить забытый вкус имперского величия. Поскольку, так уж получилось, только национальная империя в нынешнем мире способна поставить заслон глобальному однообразию, превращающему страны и народы в унылую франшизу а-ля McDonald’s, везде и всюду скармливающую своим посетителям один и тот же резиновый бургер в трансгенной плюшке.
Неожиданные единомышленники
Удивительно, но в эту канву прекрасно укладываются и прочие события последних лет и даже недель. Взгляните на Литву и её роль в белорусском политическом конфликте. Вы думаете политики в Вильнюсе за демократию и прозападный вектор «братьев»-белорусов беспокоятся? Как бы не так. Для них это ровно такие же фантомные боли по ушедшим временам расцвета ВКЛ, как для немцев память о Великом рейхе. На фоне полнейшей утраты собственного суверенитета и нависшей потери остатков национальной идентичности, в связи с массовым оттоком молодёжи в более богатые страны ЕС влажные мечты о Великом княжестве Литовском ― последняя соломинка, за которую хватается утопающая республика. Да, для нас они в этом вопросе геополитические противники, но если копнуть глубже, то становится ясно, что на самом деле общего у нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
И понимание данного факта превращается в нечто более значимое, когда обращаешь внимание на то, что главным консервативным оплотом современной Европы является Польша, ещё более открыто, чем Литва, вспоминающая времена Речи Посполитой и устами политиков первой величины заявляющая свои претензии на удовлетворение собственных имперских амбиций.
Для наблюдателя из России Польша выглядит нашим откровенным врагом и проводником американских интересов в Евросоюзе, её позиция по Украине и «Северному потоку ― 2» иных трактовок не предполагает. Но это лишь один из аспектов. Консервативная католическая Польша давно уже стала пятым колесом в европейской телеге, не желая идти на поводу у брюссельских либералов и глобалистов. По вопросу приёма мигрантов-иноверцев, однополых браков, гей-парадов и прочих прав ЛГБТ Польша стоит стеной на пути «европейских ценностей», и прочный союз с Вашингтоном, как это ни удивительно, позволяет Варшаве посылать Брюссель лесом вместе с его политикой мультикультурализма и толерантности. И в этом вопросе у нас с Польшей нет разногласий. Последние изменения, внесённые всенародным голосованием в нашу конституцию, тому прямое доказательство.
Упомянутый мною выше маятник истории на то и маятник, что имеет свойство обязательно качнуться в противоположную сторону, как бы широка ни была его амплитуда. Возможно, сейчас в это сложно поверить, но, находясь на грани физического исчезновения, народы и нации будут возвращаться от строительства новой либеральной Вавилонской башни с неизменным последующим столпотворением к своим родным очагам, к родной истории, к своей национальной культуре и идентичности.
И на этом пути создание новых и восстановление старых национальных империй практически неизбежно. И значит, нас снова ждёт столь радующее глаз многообразие. И значит, добро пожаловать назад, в будущее!
https://mpsh.ru/26625-politolog-objasni … ussii.html
США подтвердили причастность к беспорядкам в Белоруссии
Для американцев понятие суверенитета той или иной страны приемлемо, только если все процессы в этой самой стране жёстко контролирует Вашингтон. В ином случае США объявляют неугодное руководство государства нелегитимным и жёстко навязывают ему свою извращённую демократию.
Таким мнением с журналистами поделился глава Института политических исследований Сергей Марков, комментируя прошедшую два дня назад встречу госсекретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. Глава Госдепа официально поблагодарил Вильнюс за участие в белорусских событиях и особо подчеркнул, что только благодаря Литве Белоруссия сохранила свой суверенитет и независимость.
Заявление Помпео можно считать признанием причастности США к организации массовых беспорядков в Белоруссии. Однако, по мнению Маркова, вряд ли Вашингтон строил заговоры против Минска на протяжении последнего десятилетия, как об этом заявлял недавно Александр Лукашенко. Вполне вероятно, что янки подключились к инсинуациям своих сателлитов уже на поздней стадии раскачивания ситуации.
Политолог подчеркнул, что за попыткой госпереворота в Белоруссии несомненно стоят спецслужбы Польши и Литвы. Именно поляки задолго до президентских выборов у соседей разрабатывали план свержения Лукашенко. Однако поначалу они его пытались просто переманить на свою сторону. Когда же этого не вышло, Варшава пристегнула к операции Вильнюс и предала белорусского лидера, не спрашивая особо разрешения у своих американских хозяев. Последние же просто заняли выжидательную позиции, не запрещая «качать Белоруссию», но и не давая официальных санкций.
Теперь же, когда операция Польши зашла слишком далеко, американцы сорвали маски и «дали добро» на Майдан в Белоруссии. Визит Помпео в Литву – прямое тому подтверждение. Любопытно, что ещё, казалось бы, не так давно госсекретарь приезжал в Минск и даже вроде навязал Лукашенко американскую нефть. Тогда он даже похвастался, что сумел оторвать Белоруссию от РФ. Однако Вашингтон поспешил с выводами, и белорусский лидер, снова сблизившись с РФ, стал врагом номер один в регионе. Майданную кашу изначально заварили Польша с Литвой, заставив вписаться и Украину. Янки сначала смотрели на работу своих шавок со стороны, дождались удобного момента и теперь открыто «объявили войну» Минску.
Китайское общество единым фронтом выступило в поддержку Huawei
18.09.2020 14:03
Во многих китайских компаниях начали требовать от сотрудников отказаться от iPhone, а за покупку Huawei выплачивают бонусы. Рядовые китайцы скупают подорожавшие смартфоны Huawei на волне патриотизма.
Очередные американские санкции против китайского технологического гиганта Huawei спровоцировали ответные действия со стороны компаний КНР. Компания Jiangsu Capital Wine & Spirits Co. Опубликовала новые требования к своим сотрудникам, среди которых числится запрет на использование iPhone.
Список требований выглядит следующим образом:
* Все сотрудники должны прекратить пользоваться iPhone
* Любой сотрудник, купивший iPhone, будет уволен
* Покупатели телефонов Huawei получают 15-процентную компенсацию от компании
* Для тех сотрудников, кто до сих пор пользовался iPhone есть тридцатидневный срок, в течение которого телефон нужно будет заменить на любой аппарат одной из китайских марок. В противном случае сотрудников ждёт увольнение.
Это не первая и не единственная китайская компания, которая поступает подобным образом. В отдельных случаях компании побуждают сотрудников отказываться от iPhone именно в пользу телефонов Huawei.
Спрос на смартфоны Huawei растёт не только за счёт таких требований компаний. Часто китайцы делают выбор в пользу отечественных аппаратов добровольно, на волне патриотизма. Смартфоны Huawei, которые в Китае и раньше продавались неплохо, теперь пользуются взрывным спросом в розничных точках.
Напомним, очередные санкции США вступили в силу 15 сентября. Теперь Huawei лишён возможности заказывать комплектующие, которые созданы с помощью американских технологий и оборудования.
В этой связи в Китае даже немного повысились цены на продукцию Huawei. В среднем смартфоны этой марки стали стоить на 60-74 доллара дороже, а топовая модель Huawei Mate 30 RS Porsche Design подорожала на 444 доллара. Тем не менее, людей это не останавливает, они готовы поддержать юанем отечественного производителя.
=====================================
Борьба с Китаем усиливается — в США запретили TikTok и WeChat
18.09.2020 22:10
Приложения TikTok и WeChat будут заблокированы в американских магазинах приложений, в том числе Google Play и App Store, в ближайшее время.
Американские магазины приложений, наконец-то, решили блокировать TikTok, а заодно и WeChat в интересах «национальной безопасности».
Об этом сообщает iXBT.
Власти США уже давно говорили о своём желании заблокировать или приобрести сверхпопулярный сервис TikTok, но сделки, как известно, не состоялось, а вот с реализацией угрозы заблокировать сервис в Штатах почему-то тянули.
Однако теперь уже точно известно, что приложения TikTok и WeChat будут заблокированы в американских магазинах приложений, в том числе Google Play и App Store, с воскресенья, 20 сентября. Это значит, что пользователи из США больше не смогут ни обновлять, ни устанавливать эти приложения из упомянутых каталогов приложений.
Этот шаг объясняется интересами «национальной безопасности». Вышеупомянутые приложения, принадлежащие китайским Tencent и ByteDance будут изъяты из американских каталогов приложений. Им также будет запрещено пользоваться хостингом в США.
Министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) заявил по этому поводу следующее: «Сегодняшние действия ещё раз доказывают, что президент Трамп делает всё, что возможно в его силах, чтобы обеспечить безопасность нашей нации и защитить американцев от угрозы Коммунистической партии Китая».
С 20 сентября в США начнёт действовать запрет на хостинг сервисов в США для WeChat, а с 12 ноября для TikTok. Также под запрет попадёт использование их функций и кода в ПО или сервисах, разработанных или доступных в США.
Напомним, ранее стало известно, что предложение Microsoft о покупке сервиса TikTok у компании-владельца ByteDance было отвергнуто. Теперь американская компания больше не претендует ни на что.
Ранее мы также писали, что в ответ на новые санкции против Huawei китайцы стали массово отказываться от iPhone и переходить на отечественные смартфоны.
Ксения Мальцева
А это уже сурьезно....
13/09/2020
только что
США отозвали SSL-сертификаты у российских сайтов!!! (подарочек от партнёров)
Сегодня мы получили очередную «дружескую» оплеуху от наших американских «друзей»: США отозвали SSL-сертификат (т.е. сертификат безопасности) у официального сайта ФСБ.
Об этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону с гордостью сообщил) американский IT-бизнесмен Майкл Талан.
Он отметил, что, по мнению американцев, которые «знают всё», Москва применяла «грязные методы, используемые черными хакерами на службе у Кремля», поэтому Россию решено было наказать.
Еще раз: SSL - это сертификат, удостоверяющий подлинность сайта.
Проблема заключается в том, что Россия не входит в так называемый «клуб», который выпускает сертификаты, признанные всеми производителями браузеров, поэтому любая компания использует либо бесплатные ключи Let’s Encrypt, либо платные от западных производителей.
Так вот, по информации Талана, руководство США настолько «устало» от нашего поведения, что отозвало сертификаты у 35 официальных российских организаций, по мнению американцев, «управляющих страной».
В качестве примера одного из последних отключений от SSL-сертификации, Талан привёл официальный сайт Президента РФ и сайт ФСБ России.
Теперь они доступны пользователю по стандартному протоколу //, сохраняя сообщение в браузере о том, что эти сайты небезопасны, иначе говоря, трафик не зашифрован.
По информации бизнесмена, США намерены также отозвать сертификаты SSL и у таких российских IT-гигантов, как Яндекс и «Mail.Ru».
Талан добавил, что такой шаг - это беспрецедентная демонстрация того, на что готов пойти Вашингтон, если «Москва не выполнит требования США».
Интересно, о чем вообще идёт речь? Что мы должны сделать, чтобы нас «простили»?!
https://zen.yandex.ru/media/mudrost/mai … 2b93dfe054
Таки да.. вырубили....
Сайт ГосДепа ....
Отредактировано Fedor (2020-09-19 10:25:36)
А это уже сурьезно....
13/09/2020
только что
США отозвали SSL-сертификаты у российских сайтов!!! (подарочек от партнёров)Сегодня мы получили очередную «дружескую» оплеуху от наших американских «друзей»: США отозвали SSL-сертификат (т.е. сертификат безопасности) у официального сайта ФСБ.
Об этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону с гордостью сообщил) американский IT-бизнесмен Майкл Талан.
Он отметил, что, по мнению американцев, которые «знают всё», Москва применяла «грязные методы, используемые черными хакерами на службе у Кремля», поэтому Россию решено было наказать.
Еще раз: SSL - это сертификат, удостоверяющий подлинность сайта.
Проблема заключается в том, что Россия не входит в так называемый «клуб», который выпускает сертификаты, признанные всеми производителями браузеров, поэтому любая компания использует либо бесплатные ключи Let’s Encrypt, либо платные от западных производителей.
Так вот, по информации Талана, руководство США настолько «устало» от нашего поведения, что отозвало сертификаты у 35 официальных российских организаций, по мнению американцев, «управляющих страной».
В качестве примера одного из последних отключений от SSL-сертификации, Талан привёл официальный сайт Президента РФ и сайт ФСБ России.
Теперь они доступны пользователю по стандартному протоколу //, сохраняя сообщение в браузере о том, что эти сайты небезопасны, иначе говоря, трафик не зашифрован.
По информации бизнесмена, США намерены также отозвать сертификаты SSL и у таких российских IT-гигантов, как Яндекс и «Mail.Ru».
Талан добавил, что такой шаг - это беспрецедентная демонстрация того, на что готов пойти Вашингтон, если «Москва не выполнит требования США».
Интересно, о чем вообще идёт речь? Что мы должны сделать, чтобы нас «простили»?!
https://zen.yandex.ru/media/mudrost/mai … 2b93dfe054Таки да.. вырубили....
https://d.radikal.ru/d18/2009/f2/d6719d99ccd5.jpg
https://c.radikal.ru/c21/2009/bb/026219bc6536.jpgСайт ГосДепа ....
https://a.radikal.ru/a30/2009/3d/1a7f5e2de919.jpg
А что именно серьезно? Я эту надпись, "Не защищено" стал замечать недели как 2 назад. Но на сайт я захожу информацией пользуюсь, что мне до этой надписи? В чем прикол?
Чтоб нас простили нужно избрать Трампа на второй срок, все остальное они сделают сами....
Отредактировано механик (2020-09-19 10:40:29)
Fedor написал(а):А это уже сурьезно....
13/09/2020
только что
США отозвали SSL-сертификаты у российских сайтов!!! (подарочек от партнёров)Сегодня мы получили очередную «дружескую» оплеуху от наших американских «друзей»: США отозвали SSL-сертификат (т.е. сертификат безопасности) у официального сайта ФСБ.
Об этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону с гордостью сообщил) американский IT-бизнесмен Майкл Талан.
Он отметил, что, по мнению американцев, которые «знают всё», Москва применяла «грязные методы, используемые черными хакерами на службе у Кремля», поэтому Россию решено было наказать.
Еще раз: SSL - это сертификат, удостоверяющий подлинность сайта.
Проблема заключается в том, что Россия не входит в так называемый «клуб», который выпускает сертификаты, признанные всеми производителями браузеров, поэтому любая компания использует либо бесплатные ключи Let’s Encrypt, либо платные от западных производителей.
Так вот, по информации Талана, руководство США настолько «устало» от нашего поведения, что отозвало сертификаты у 35 официальных российских организаций, по мнению американцев, «управляющих страной».
В качестве примера одного из последних отключений от SSL-сертификации, Талан привёл официальный сайт Президента РФ и сайт ФСБ России.
Теперь они доступны пользователю по стандартному протоколу //, сохраняя сообщение в браузере о том, что эти сайты небезопасны, иначе говоря, трафик не зашифрован.
По информации бизнесмена, США намерены также отозвать сертификаты SSL и у таких российских IT-гигантов, как Яндекс и «Mail.Ru».
Талан добавил, что такой шаг - это беспрецедентная демонстрация того, на что готов пойти Вашингтон, если «Москва не выполнит требования США».
Интересно, о чем вообще идёт речь? Что мы должны сделать, чтобы нас «простили»?!
https://zen.yandex.ru/media/mudrost/mai … 2b93dfe054Таки да.. вырубили....
https://d.radikal.ru/d18/2009/f2/d6719d99ccd5.jpg
https://c.radikal.ru/c21/2009/bb/026219bc6536.jpgСайт ГосДепа ....
https://a.radikal.ru/a30/2009/3d/1a7f5e2de919.jpgА что именно серьезно? Я эту надпись, "Не защищено" стал замечать недели как 2 назад. Но на сайт я захожу информацией пользуюсь, что мне до этой надписи? В чем прикол?
SSL-сертификат - это цифровая подпись сайта, которая необходима для безопасного соединения. При его помощи вся информация между пользователем и сайтом шифруется таким образом, что она становится нечитаемой для третьих лиц: мошенников, системных администраторов и даже провайдеров.
Другой важной функцией является подтверждение подлинности сайта. Если в строке браузера есть иконка замочка рядом с названием сайта, а ссылка начинается с , то это значит, что сайт подлинный и соединение зашифровано.
SSL-сертификаты необходимы для сайтов, которым передается конфиденциальная информация: логины и пароли, данные банковских карт и персональные данные.
Более подробно о том, какие бывают SSL-сертификаты и чем они отличаются, можете прочитать по ссылке: https://1cloud.ru/blog/vidy-sertifikatov-ssl
сайт Президента РФ и сайт ФСБ России. это.. демонстрация возможностей и намерений ... а вот Яндекс и «Mail.Ru» - это русский сегмент рунета .....
Чтоб нас простили нужно избрать Трампа на второй срок, все остальное они сделают сами....
Это уже вопрос автора статьи..
Нас не простят НИКОГДА.... это надо зубилом высечь на лбах горбачевых и прочих заподопоклонников......
Отредактировано Fedor (2020-09-19 11:10:13)
Стрельба в США.
Рочестер, штат Нью-Йорк.
Есть убитые и раненые.
Неделю назад полиция Рочестера в полном составе уволилась...
Аглая Иванов написал(а):
Французские шансонье помнят о Ленине. Неоднозначная публика может в песнях и красиво о Владимире Ильиче экзотично но мы же знаем что все это не так.
Кто такие МЫ?
Я знаю, что Ленин -- всемирное достояние
и подох от сифилиса... как впрочем и многие другие выдающиеся, которые были достоянием всех народофф!
А ещё среди выдающихся было распространено мужеложство - тоже выдающееся достояние всего человечества со времён Содома и Гоморы.
а ты есть мусловская подстилка! но Ты только достояние этого форума, к счастью человечества.
Дурачок этот Каллберг. Да, Китай не имеет достаточного опыта в современных военных конфликтах, но они очень хорошо и быстро учатся. В Сирии потренируются на вашем контингенте. А потом, нельзя не дооценивать противника. Это даже я знаю.
"Военный атташе КНР Вонг Рой Чанг отметил , что такое вмешательство не только обеспечило бы армию Китая ценным боевым опытом, которого сегодня катастрофически не хватает, но и потенциально помогло бы устранить опасность, исходящую от исламистских боевиков китайского происхождения, которые присоединились к джихаду в Сирии в большом количестве-часто получая оружие и поддержку от арабских и западных государственных спонсоров."
https://zen.yandex.ru/media/id/5e0cff6e … 133cf1cbb5
Поздно пить боржоми.
Не видать в Сирии китайцам настоящего опыта. Да, и вообще, верно американец подметил -- нет у китайцев никакого опыта.
Трамп обвинил Россию в краже технологии гиперзвуковой ракеты.
«Я всего лишь сообщаю миру, что у нас есть сильнейшее на планете оружие. Но Россия украла информацию [для своей ракеты] у администрации Обамы. Россия заполучила информацию и сконструировала свою ракету»
Морозка написал(а):
Французские шансонье помнят о Ленине. Неоднозначная публика может в песнях и красиво о Владимире Ильиче экзотично но мы же знаем что все это не так.
а я вот помню эту песню
https://www.youtube.com/watch?v=sizoMv4RZ3A
Отредактировано Robert (2020-09-19 11:32:01)
и подох от сифилиса... как впрочем и многие другие выдающиеся, которые были достоянием всех народофф!
А ещё среди выдающихся было распространено мужеложство - тоже выдающееся достояние всего человечества со времён Содома и Гоморы.
а ты есть мусловская подстилка! но Ты только достояние этого форума, к счастью человечества.
Снова веришь бредовым пропагандистам.
Ты вообще представляешь себе, что такое ранение в шею?
и подох от сифилиса...
П-ть - не мешки ворочать. (с)
Robert написал(а):
и подох от сифилиса... как впрочем и многие другие выдающиеся, которые были достоянием всех народофф!
А ещё среди выдающихся было распространено мужеложство - тоже выдающееся достояние всего человечества со времён Содома и Гоморы.
а ты есть мусловская подстилка! но Ты только достояние этого форума, к счастью человечества.Снова веришь бредовым пропагандистам.
Ты вообще представляешь себе, что такое ранение в шею?
Для того и наняли капланшу, чтобы не вылезла правда на божий свет.
Морозка написал(а):Аглая Иванов написал(а):
Французские шансонье помнят о Ленине. Неоднозначная публика может в песнях и красиво о Владимире Ильиче экзотично но мы же знаем что все это не так.
Кто такие МЫ?
Я знаю, что Ленин -- всемирное достояниеи подох от сифилиса... как впрочем и многие другие выдающиеся, которые были достоянием всех народофф!
А ещё среди выдающихся было распространено мужеложство - тоже выдающееся достояние всего человечества со времён Содома и Гоморы.
а ты есть мусловская подстилка! но Ты только достояние этого форума, к счастью человечества.
дед с катушек слетел. Я бы забанил, пусть идет гадит в другое место. Здесь не помойка для подпиндосских дебилов....
а я вот помню эту песню
Мой француз певучее твоего.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6