Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 541 страница 560 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

541

Н. И. Пирогов: в чем секрет мумии знаменитого хирурга
4 марта 2019

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1210285/pub_5c7d5d386db1fd00b2dbafac_5c7d5d8029edf000af3ce164/scale_1200
Мумия самого знаменитого русского хирурга Н. И. Пирогова

В Украине под Винницей в деревне с интересным названием Вишня находится церковь-усыпальница Святого Николая Чудотворца. В этой церкви в фамильном склепе покоится тело знаменитого военного хирурга Н. И. Пирогова.

Тело Пирогова забальзамировано. Ученые до сих пор не могут определить состав, который использовался для мумификации знаменитого хирурга. Люди постоянно приходят в церковь поклониться мощам Пирогова, словно он святой. Приходящие просят помощи и защиты.

Мавзолей, в котором лежит мумия Пирогова уникален. На всем свете больше нет таких мавзолеев, где забальзамированное тело хранилось бы более ста лет в идеальном состоянии.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/3e90092bcae6b83cadfbce1c5319328b.jpg

Местные жители уверенны: тело остается таковым благодаря их молитвам и правильном отношении к покойному. Служения там проводятся в полголоса.

Хирурга Пирогова боготворили. Люди считали, что он может сделать все, ведь им управляет божественное проведение.

«Когда Пирогов делал операции, родственники вставали перед его кабинетом на колени. А однажды во время Крымской войны на фронте солдаты притащили к госпиталю товарища, которому голову оторвало: «Врач Пирогов пришьет!» – не сомневались они», - рассказывает научный сотрудник Национального музея-усадьбы Пирогова М. Юкальчук.

На счету военного хирурга Н. И. Пирогова числится более 10 000 операций. Этот человек спасал жизни раненых во времена франко-прусской и русско-турецких войн. Именно Пирогов является создателем военно-полевой хирургии и хирургической анатомии. Главным детищем знаменитого хирурга стало Общество Красного Креста.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118284/pub_5c7d5d386db1fd00b2dbafac_5c7d5e82a706be00b58912ea/scale_1200
Н. И. Пирогов

Н. И. Пирогов также знаменит и тем, что стал первым хирургом, применившим во время проведения операции эфирный наркоз.

Последние годы своей жизни Пирогов провел в своем имении в селе Вишня, где продолжал лечить людей. И делал это бесплатно.

Бальзамированием Пирогов никогда не занимался. Его родной стихией была хирургия. Однако бальзамированием хирург интересовался. Есть даже версия, что перед смертью Пирогов попросил мумифицировать его тело. Однако на самом деле это неправда.

Причиной смерти знаменитого хирурга стал рак верхней челюсти. Пирогов знал свой диагноз и знал, что жить ему осталось недолго. В оставленном завещании нет даже намека на бальзамирование. Сохранить тело хирурга захотела его супруга А. А. Пирогова.

Она написала письмо-прошение в Священный Синод. Когда Пирогова получила официальное разрешение на проведение мумификации, она обратилась за помощью к талантливому ученику своего мужа Д. И. Выводцеву.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/pub_5c7d5d386db1fd00b2dbafac_5c7d5ee8d4b4f400b219e0f3/scale_1200
Пирогов стал для жителей Винницы своим святым

Ученые пытаются разгадать тайну состава, при помощи которого был забальзамирован Пирогов, однако они только лишь приблизились к разгадке этой тайны.

«До сих пор неизвестен точный рецепт Выводцева, который сохранил тело Пирогова в нетленном состоянии на долгие годы. Известно, что он точно использовал при этом спирт, тимол, глицерин и дистиллированную воду. Его способ интересен тем, что во время процедуры было сделано всего несколько надрезов, а часть внутренних органов – мозг, сердце – остались при Пирогове. Сыграло роль и то, что в теле хирурга не осталось излишков жира – он сильно усох еще накануне кончины», - говорит профессор Винницкого национального медицинского университета Г. Костюк.

До наших дней мумия Пирогова могла бы и не сохраниться. Дело в том, что в 1930-х годах некие злоумышленники разбили крышку гроба и украли шпагу и нательный крест знаменитого хирурга.

Необходимый для мумии микроклимат был нарушен. Тело обследовали только лишь в 1945 году. Вердикт комиссии был плачевен: мумия Пирогова не подлежала восстановлению.

Представители Московской лаборатории имени Ленина вызвались восстановить мумию. И им это удалось. Курс реабилитации длился 5 месяцев. С той поры ребальзамацию проводят через каждые 5-7 лет.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1550999/pub_5c7d5d386db1fd00b2dbafac_5c7d5f2f0a096c00b36333a9/scale_1200
Ребальзамация мумии Пирогова в наши дни

0

542

Мавзолей Николая Пирогова (13 фото)

Николай Иванович Пирогов является признанным ученым-анатомистом с мировым именем.

Основал военно-полевую медицину, разработал множество методов лечения, как сейчас бы сказали – инноваций. Создатель первой в России хирургической клиники. Пирогов – участник Крымской войны и обороны Севастополя. К концу своей жизни Пироговым был разработан уникальный способ бальзамирования тел, с помощью которого и был забальзамирован после смерти.

0 СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ

Тело Николая Ивановича Пирогова покоится в церкви-мавзолее под Винницей (Украина). Именем Пирогова назван Российский национальный исследовательский медицинский университет. 0 133 года как хранится тело великого ученого Николая Пирогова в семейном склепе под Винницей. Местные жители называют его своим мавзолеем. Дело в том что покойный после смерти был забальзамирован по собственному рецепту, и с тех пор его тело не подверглось разложению или тлению. В отличие от праха вождя мирового пролетариата, за Пироговым вообще никто не ухаживал в течение многих лет что не помешало ему сохраниться в целости и сохранности. 0 Пирогов родился в Москве в 1810 году. В 14 лет ему удалось поступить в Медицинский университет.

Тогда же, Пирогову удалось устроиться на должность прозектора в анатомическом театре. Наверное здесь будущий ученый впервые столкнулся с тайнами и загадками человеческого тела. Видя как все в этом мире тленно, студентом видимо овладела мечта когда-нибудь добиться если не бессмертия, то хотя бы первого шага на пути к нему. Закончив университет одним из первых по успеваемости. Пирогов направился для подготовки к профессорской деятельности в Юрьевский университет в городе Тарту. В то время этот университет считался лучшим в России. Здесь, в хирургической клинике, Пирогов проработал пять лет, блестяще защитил докторскую диссертацию и в двадцать шесть лет стал профессором хирургии. Затем ученый работал в Тарту, где защитил докторскую диссертацию, наделавшую много шума в медицинском мире. Он объяснил, расположение человеческой аорты, что было очень важно для того времени, так как операции на брюшной полости считались в те времена невозможными. Достаточно вспомнить смертельное ранение Пушкина на дуэли. Затем был Берлин, где Пирогов обучался премудростям, хирургического мастерства, а потом возвращение на родину. По дороге домой, ученый заболел, и вынужден был длительное время провести в Риге. Однако едва поднявшись с постели, он начал проводить пластические операции. Он начал с ринопластики: безносому цирюльнику выкроил новый нос.

Потом он вспоминал, что это был лучший нос из всех изготовленных им в жизни. Для того времени Пирогов считался лучшим пластическим хирургом. Проходя годы. Пирогов создает науку – хирургическая анатомия. Благодаря открытиям ученого впервые были созданы анатомические атласы. В личной жизни, как и все великие Пирогов показал себя деспотом. попросту запер жену в четырех стенах нанятой и, по советам знакомых, обставленной квартиры. В театр не возил, потому что допоздна пропадал в театре анатомическом, на балы с ней не ездил, потому что балы безделье, отбирал у нее романы и подсовывал ей взамен ученые журналы. Пирогов ревниво отстранял жену от подруг, потому что она должна была всецело принадлежать ему, как он всецело принадлежит науке. А женщине, наверно, было слишком много и слишком мало одного великого Пирогова. Екатерина Дмитриевна умерла на четвертом году супружества, оставив Пирогову двух сыновей: второй стоил ей жизни. Впоследствии Пирогов женится еще раз на баронессе, Бисторм. Как-то раз, проходя по рынку. Пирогов увидел, как мясники распиливают на части коровьи туши. Ученый обратил внимание на то, что на срезе хорошо видно расположение внутренних органов.

Через некоторое время он испробовал этот способ в анатомическом театре, распиливая специальной пилой замороженные трупы. Сам Пирогов это называл "ледяной анатомией". Так родилась новая медицинская дисциплина - топографическая анатомия. С помощью изготовленных подобным образом распилов Пирогов составил первый анатомический атлас, ставший незаменимым руководством для врачей-хирургов. Теперь они получили возможность оперировать, нанося минимальные травмы больному. Этот атлас и предложенная Пироговым методика стали основой всего последующего развития оперативной хирургии. Имение под Винницей Николай Иванович Пирогов купил в конце своей жизни. Тогда здесь было село Вишня, позднее переименованное в Пирогово. Пожилой врач в эти годы занимался, в основном, административной и педагогической работой – открывал, например, воскресные школы. Но и медицины не оставил. К этому времени Пирогов стал убежденным христианином, а его профессиональное мастерство достигло своей вершины. В своем имении он открыл бесплатную больницу и насадил различные лекарственные растения для ее нужд. В этом раю, засаженном липами и пронизанном запахом тысячи трав, лечение давало стопроцентный результат, потому что здесь не было различных госпитальных зараз и ворующих интендантов 0 Незадолго до смерти (23 ноября, а по ст. стилю 5 декабря 1881 г.) он получил монографию известного петербургского хирурга, бальзамировщика и анатомолога, уроженца Винницы Д. Выводцева «Бальзамирование и способы сохранения анатомических препаратов...».

В ней автор описал найденный им способ бальзамирования жидкостью, в состав которой в определенных пропорциях входил: спирт, тимол, глицерин и дистиллированная вода. Этот состав заглушал микробную среду и сохранял объемы тела.

Подтверждением этого было бальзамирование в Санкт-Петербурге тел послов США и Китая для перевозки на родину. Пирогов, как свидетельствуют записки его жены, очень внимательно ознакомился с работой. Возможно, он и поделился с ней впечатлением от прочитанного. Стремясь осуществить идею по сохранению тела мужа, Александра Антоновна еще при его жизни в Вене заказала специальный гроб, получила согласие от Святейшего Синода, чтобы не придавать тело земле, как велит христианский обычай, и обращается с письмом к Давиду Выводцеву с просьбой забальзамировать тело своего учителя. Он дал согласие, и после смерти Николая Ивановича прибыл в усадьбу, где на 4-й день в присутствии священника и фельдшера забальзамировал тело. После бальзамирования Выводцев вырезал часть опухоли. Она была гистологически исследована в Киеве профессором Ивановским, который дал заключение: «Характерный роговой рак». При бальзамировании (в отличие от Ленина) Выводцев оставил в неприкосновенности мозг и внутренние органы, выпустил кровь и под давлением заполнил большие и малые артерии покойного бальзамирующим раствором. Через несколько дней тело было перенесено в сельскую церковь. Встал вопрос, где постоянно сохранять тело? Выход нашла вдова. В это время недалеко от дома закладывалось новое кладбище. У сельской общины за 200 рублей серебром, она покупает участок земли под семейный склеп, огораживает его кирпичным забором, и строители начинают возведение склепа. На строительство склепа и доставку специального гроба из Вены ушло почти два месяца.

Только 24 января 1882 года в 12 часов дня состоялись официальные похороны. Погода была пасмурной, мороз сопровождался пронзительным ветром, но, несмотря на это на сельском кладбище, собралась медицинская и педагогическая общественность Винниччины, чтобы проводить в последний путь великого доктора и педагога. Открытый черный гроб устанавливают на постаменте. Пирогов в темном мундире тайного советника министерства народного образования Российской империи. Это звание приравнивалось к званию генерал. Если бы не было проведено капитальное ребальзамирование в Москве, то, как утверждает профессор Винницкого медуниверситета им. Н. И. Пирогова П. Шапоренко — ответственный секретарь координационного Совета ученых-анатомов стран СНГ, — тело великого ученого было бы похоронено. Ребальзамирование в 1994 и 2000 годах проводилось в Виннице московскими специалистами из Центра биологических структур.

В Виннице оборудована специальная лаборатория, оснащенная необходимой аппаратурой. За сохранностью тела выдающегося ученого наблюдает специальная областная комиссия, возглавляемая ректором Винницкого медицинского университета имени Н. Пирогова профессором Василием Морозом. За 133 был отмечен один случай вандализма. В конце 20-х годов в склепе побывали грабители, которые повредили стеклянную крышку гроба, выкрали шпагу Пирогова и нательный крест. В годы гражданской войны, революции, голодоморов ни «белые», ни «красные» не подняли руку на светило медицины. В период Великой Отечественной войны тело Н. Пирогова находилось в склепе, и нацисты его не тронули. фото из газеты 2005 года 0

Источник: https://fishki.net/1720167-mavzolej-nik … ogova.html © Fishki.net

0

543

Robert написал(а):

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

А вообще у вас верят люди что Путин Навального новичком отравил или нет  ? Просто интересно.

+1

544

Переехал в деревню окончательно. Как же здесь заепись! После Москвы как на другую планету попал.

+1

545

Владимир Ленин   Полное собрание сочинений. Том 26. Июль 1914 – август 1915

Задачи нашей партии

Социал-демократия в России возникла перед буржуазно-демократической революцией (1905) в нашей стране и окрепла во время революции и контрреволюции. Отсталость России объясняет чрезвычайное обилие течений и оттенков мелкобуржуазного оппортунизма у нас, а влияние марксизма в Европе и прочность легальных с.-д. партий до войны сделали из наших образцовых либералов почти поклонников «разумной», «европейской» (нереволюционной), «легальной» «марксистской» теории и социал-демократии. Рабочий класс в России не мог сложить своей партии иначе как в решительной, тридцатилетней, борьбе со всеми разновидностями оппортунизма. Опыт всемирной войны, принесший позорный крах европейского оппортунизма и закрепивший союз наших национал-либералов с социал-шовинистским ликвидаторством, еще более укрепляет нас в убеждении, что наша партия и дальше должна идти по тому же последовательно революционному пути.

О лозунге Соединенных Штатов Европы

В № 40 «Социал-Демократа» мы сообщили, что конференция заграничных секций нашей партии постановила отложить вопрос о лозунге «Соединенные Штаты Европы» до обсуждения в печати экономической стороны дела[48].

Дискуссия по этому вопросу приняла на нашей конференции односторонне-политический характер. Отчасти это вызвано было, может быть, тем, что в манифесте Центрального Комитета этот лозунг прямо формулирован как политический («ближайшим политическим лозунгом…» – говорится там), причем не только выдвинуты республиканские Соединенные Штаты Европы, но и подчеркнуто специально, что «без революционного низвержения монархий германской, австрийской и русской» этот лозунг бессмыслен и лжив.

Возражать против такой постановки вопроса в пределах политической оценки данного лозунга, – например, с той точки зрения, что он заслоняет или ослабляет и т. п. лозунг социалистической революции, совершенно неправильно. Политические преобразования в действительно демократическом направлении, а тем более политические революции, ни в коем случае, никогда, ни при каких условиях не могут ни заслонить, ни ослабить лозунга социалистической революции. Напротив, они всегда приближают ее, расширяют для нее базу, втягивают в социалистическую борьбу новые слои мелкой буржуазии и полупролетарских масс. А с другой стороны, политические революции неизбежны в ходе социалистической революции, которую нельзя рассматривать, как один акт, а следует рассматривать, как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций.

Но, если лозунг республиканских Соединенных Штатов Европы, поставленный в связь с революционным низвержением трех реакционнейших монархий Европы, с русской во главе, совершенно неуязвим, как политический лозунг, то остается еще важнейший вопрос об экономическом содержании и значении этого лозунга.

С точки зрения экономических условий империализма, т. е. вывоза капитала и раздела мира «передовыми» и «цивилизованными» колониальными державами, Соединенные Штаты Европы, при капитализме, либо невозможны, либо реакционны.

Капитал стал интернациональным и монополистическим. Мир поделен между горсткой великих, т. е. преуспевающих в великом грабеже и угнетении наций, держав. Четыре великих державы Европы: Англия, Франция, Россия и Германия, с населением в 250–300 миллионов, с площадью около 7 млн. кв. километров, имеют колонии с населением почти в полмиллиарда (494,5 млн.), с площадью в 64,6 млн. кв. км., т. е. почти в половину земного шара (133 млн. кв. км. без полярной области). Прибавьте к этому три азиатские государства: Китай, Турцию, Персию, которых теперь рвут на части разбойники, ведущие «освободительную» войну, именно: Япония, Россия, Англия и Франция. В этих трех азиатских государствах, которые можно назвать полуколониями (на деле они теперь на 9/10 – колонии), 360 млн. населения и 14,5 млн. кв. км. площади (т. е. почти в 11/2 раза более площади всей Европы).

Далее, Англия, Франция и Германия поместили за границей не менее 70 миллиардов рублей капитала. Чтобы получать «законный» доходец с этой приятной суммы, – доходец свыше трех миллиардов рублей ежегодно – служат национальные комитеты миллионеров, называемые правительствами, снабженные войском и военным флотом, «помещающие» в колониях и полуколониях сынков и братцев «господина миллиарда» в качестве вице-королей, консулов, послов, чиновников всяческого рода, попов и прочих пиявок.

Так организовано, в эпоху наивысшего развития капитализма, ограбление горсткой великих держав около миллиарда населения земли. И при капитализме иная организация невозможна. Отказаться от колоний, от «сфер влияния», от вывоза капитала? Думать об этом, значит свести себя на уровень попика, который каждое воскресенье проповедует богатым величие христианства и советует дарить бедным… ну, если не несколько миллиардов, то несколько сот рублей ежегодно.

Соединенные Штаты Европы, при капитализме, равняются соглашению о дележе колоний. Но при капитализме невозможна иная основа, иной принцип дележа, кроме силы. Миллиардер не может делить «национальный доход» капиталистической страны с кем-либо другим иначе, как в пропорции: «по капиталу» (и притом еще с добавкой, чтобы крупнейший капитал получил больше, чем ему следует). Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать «справедливый» раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера. Нельзя делить иначе, как «по силе». А сила изменяется с ходом экономического развития. После 1871 года Германия усилилась раза в 3–4 быстрее, чем Англия и Франция, Япония – раз в 10 быстрее, чем Россия. Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. Война не есть противоречие основам частной собственности, а прямое и неизбежное развитие этих основ. При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике.

Конечно, возможны временные соглашения между капиталистами и между державами. В этом смысле возможны и Соединенные Штаты Европы, как соглашение европейских капиталистов… о чем? Только о том, как бы сообща давить социализм в Европе, сообща охранять награбленные колонии против Японии и Америки, которые крайне обижены при теперешнем разделе колоний и которые усилились за последние полвека неизмеримо быстрее, чем отсталая, монархическая, начавшая гнить от старости Европа. По сравнению с Соединенными Штатами Америки, Европа в целом означает экономический застой. На современной экономической основе, т. е. при капитализме, Соединенные Штаты Европы означали бы организацию реакции для задержки более быстрого развития Америки. Те времена, когда дело демократии и дело социализма было связано только с Европой, прошли безвозвратно.

Соединенные Штаты мира (а не Европы) являются той государственной формой объединения и свободы наций, которую мы связываем с социализмом, – пока полная победа коммунизма не приведет к окончательному исчезновению всякого, в том числе и демократического, государства. Как самостоятельный лозунг, лозунг Соединенные Штаты мира был бы, однако, едва ли правилен, во-первых, потому, что он сливается с социализмом; во-вторых, потому, что он мог бы породить неправильное толкование о невозможности победы социализма в одной стране и об отношении такой страны к остальным.

Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального, капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстание против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств. Политической формой общества, в котором побеждает пролетариат, свергая буржуазию, будет демократическая республика, все более централизующая силы пролетариата данной нации или данных наций в борьбе против государств, еще не перешедших к социализму. Невозможно уничтожение классов без диктатуры угнетенного класса, пролетариата. Невозможно свободное объединение наций в социализме без более или менее долгой, упорной борьбы социалистических республик с отсталыми государствами.

Вот в силу каких соображений, в результате многократных обсуждений вопроса на конференции заграничных секций РСДРП и после конференции, редакция ЦО пришла к выводу о неправильности лозунга Соединенных Штатов Европы.

«Социал-Демократ» № 44, 23 августа 1915 г.
Печатается по тексту газеты «Социал-Демократ»

0

546

Stepnyak написал(а):
Robert написал(а):

и подох от сифилиса... как впрочем и многие другие выдающиеся, которые были достоянием всех народофф!
А ещё среди выдающихся было распространено мужеложство - тоже выдающееся достояние всего человечества со времён Содома и Гоморы.
а ты есть мусловская подстилка! но Ты только достояние этого форума, к счастью человечества.

Утку о том , что Ленин умер от сифилиса, примерно лет 15-16 назад запустили израильские "специалисты" из университета Бен-Гуриона.

По словам профессора Элизера Витцума, который стал автором этого "открытия" , к столь сенсационному выводу его подтолкнули: медицинская карта Ленина, результаты вскрытия, рассекреченные мемуары советских врачей и другие архивные документы, в которых описывается поведение Ленина в последние годы жизни.   

Однако при этом Витцум мошеннически умолчал о том, что в архивах имеется запись, сделанная собственноручно  немецким профессором Максом Нонне (Max Nonne) автором классического справочника "Сифилис и нервная система" (1902)   , который консультировал врачей Ленина :  "Абсолютно ничто не свидетельствовало о сифилисе". А также ни слова об обызвестлении сосудов головного мозга.

А в самом отчете о смерти  Ленина за подписью  Семашко  говорилось: 

«Основой болезни Владимира Ильича считали затвердение стенок сосудов (артериосклероз). Вскрытие подтвердило, что это была основная причина болезни и смерти. Основная - «внутренняя сонная артерия» - при самом входе в череп оказалась настолько затверделой, что стенки ее при поперечном перерезе не спадались, значительно закрывали просвет, а в некоторых местах настолько были пропитаны известью, что пинцетом ударяли по ним, как по кости. Отдельные веточки артерий, питающие особенно важные центры движения, речи, в левом полушарии оказались настолько измененными, что представляли собой не трубочки, а шнурки: стенки настолько утолстились, что закрыли совсем просвет. На всем левом полушарии оказались кисты, то есть размягченные участки мозга; закупоренные сосуды не доставляли к этим участкам кровь, питание их нарушалось, происходило размягчение и распадение мозговой ткани. Такая же киста констатирована была и в правом полушарии. С такими сосудами мозга жить нельзя».

Т.е главной особенностью патологанатомической картины являлось ЗАТВЕРДЕНИЕ кровеносных сосудов, вызванное их обызвестлением/кальцификацией.

Американские нейрологи Гарри Винтерс и Филип Маковиак  из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, а также питерский историк Лев Лурье  (Harry Vinters, Lev Lurie, Philip A. Mackowiak) в статье 2013 года объяснили этот факт наследственным заболеванием , доставшимся Ленину от отца Ильи Николаевича , который как и Владимир Ильич, умер от кровоизлияния в мозг в том же возрасте : и Ленин в 54 года, и Илья Николаевич - в 54 года.

К такому обызвестлению сосудов приводит мутация гена NT5E , с которой и имели дело американцы . Результаты работы Винтерса и его соавторов приведены в журнале Human Pathology. -  https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23427870/   (резюме)

Полный текст статьи в PDF можно скачать на Sci-Hub  : https://sci-hub.st/10.1016/j.humpath.2012.11.017 

Сифилис такого обызвестления сосудов не дает. Патологическая картина при сифилисе совсем другая.

Отец копию (Ротапринт) посмертного доклада в руках держал в 60-е-70-е годы ...... он был на повышении квалификации и друзья дали в руках подержать..... а мне все это рассказал когда Я его про смерть Ленина спросил в классе 5-6-м.... причем про сифилис, что это туфта он мне и тогда объяснил - видать ходили слухи еще до израильтян...... он конечно сыпал латынью .... но в общем что Я запомнил это по памяти именно - "известкование сосудов" ... для пацана это было удивительно.. известь и сосуды = как это ?  o.O

Отредактировано Fedor (2020-09-19 15:53:38)

0

547

Эталонный имбецил ....
https://b.radikal.ru/b04/2009/cd/cd78034c7073.jpg

0

548

Так вот как выглядит отравленный Новичком....  o.O
Навальный выложил своё фото в Инстаграм и написал пост....
https://a.radikal.ru/a10/2009/d7/2809a8b594ce.jpg

Вот смотрю Я на эту Шаритэ ... Известную немецкую клинику !!! ... и думаю.... ремонт там гастарбайтеры узбеки делали...... ? .. ах забыл...... наверняка джамбульцы роберты.....  :crazyfun:
https://a.radikal.ru/a23/2009/1a/0da2e0b8799a.jpg

Отредактировано Fedor (2020-09-19 16:08:17)

0

549

Fedor написал(а):

Отец копию (Ротапринт) посмертного доклада в руках держал в 60-е-70-е годы ...... он был на повышении квалификации и друзья дали в руках подержать..... а мне все это рассказал когда Я его про смерть Ленина спросил в классе 5-6-м.... причем про сифилис, что это туфта он мне и тогда объяснил - видать ходили слухи еще до израильтян...... он конечно сыпал латынью .... но в общем что Я запомнил это по памяти именно - "известкование сосудов" ... для пацана это было удивительно.. известь и сосуды = как это ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:53:38)

Такое бывает - https://sosud-ok.ru/sosudi/chto-takoe-k … ezhat.html  .

В жизни мне встречались два таких случая . Но там была кальцификация (кальцинирование / кальциноз) сосудов нижних конечностей в обоих случаях.  Проблема у одного пациента решилась ампутацией обеих ног до середины бедра. Сколько после этого он прожил, был ли рецидив, и что было со вторым пациентом  - не знаю.

0

550

15 000 листов сусального золота.
930 000 евро.
Макрон освежил дизайн своего рабочего кабинета.
Где-то далеко на Украине всплакнул, вспоминая былое, золотой унитаз Януковича.....  :D

https://a.radikal.ru/a19/2009/99/e5d77784907b.jpg
https://a.radikal.ru/a27/2009/5b/a402c4a15b7f.jpg
https://twitter.com/DocteurGonzo4/statu … 1506095110

0

551

Палыч написал(а):

Robert написал(а):

    а про настоящего Ленина вы по сей день в основном советские байки только и знаете. хмырем ещё тем был...

Роберт , чисто в порядке научного любопытства.
Есть ли из сколько-нибудь заметных исторических фигур хоть кто-нибудь , кто был бы для Тебя  НЕ хмырём ?

Ты прав... у меня кумиров среди несчастных, совращённых сатаной людей, нет.
я беру совершенно дословно высказывание: " не делай себе кумиров."

+1

552

Палыч написал(а):

Морозка написал(а):

    Не на мусульманские темы.
    А на тему -- каким образом читать Коран. Я не могла понять, почему мусульман так легко делают экстремистами, почему верующие других конфессий тоже быстро возбуждаются именно к мусульманам. Пришлось чуточку разузнать историю и схему написания Корана.

Коран один - мусульмане разные.

ошибаешься Коран не один! И кроме это он совсем не хронологичен...
какие то особо хитрые лисы составили сегодняшний коран не по хронологии, а по величе текстгов в сурах и аятах.
И к тому же, как впрочем и в библии, много выброшено за борт, как якобы не аутентетичное (не каноническое).
А Мороз не женщина и не атеист, а заскорузлый хитрый подпольный зашоренный исламист.
это мне стало ясно уже очень много лет тому назад.

кто коран за истину принимает и пытается его как то оправдать - у того, как у лисо-хитрой "госпожи" товарища Мороз - не все дома.

0

553

Крупнейший нефтяной танкер Венесуэлы будет ходить под российским флагом

19.09.20 02:09

Самый большой нефтяной танкер Венесуэлы сменил название на "Максим Горький", передает РБК. По данным агентства, летом судно прошло процедуру перерегистрации в российском реестре.

Возможно, судовладельцы пошли на юридическую хитрость, чтобы обойти американские санкции - без этого у коммерсантов могли возникнуть проблемы со страховкой.

Размеры "Максима Горького" впечатляют: до длине он немногим уступает современному авианосцу. Судно примерной стоимостью в 1 млрд долларов относится к классу крупнотоннажных танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier, дедвейт 320 тыс. тонн). Ранее корабль носил имя "Аякучо".

Напомним, Минфин США в июне включил в санкционный список несколько танкеров, замеченных в вывозе нефти из портов Венесуэлы.

Источник: Российская Газета

0

554

Боливия перед выборами
Запись входит в топ 1000 рейтинга
Швондер
18 сентября, 12:54

О ситуации в Боливии перед выборами 18 октября. События там развиваются очень интересно.

Приведенная к власти в результате ультраправого военного переворота поддержанного ЦРУ Жанин Аньес снялась с выборов президента Боливии. Еще недавно она вовсю планировала поучаствовать как минимум во втором туре, но что-то пошло не так.
После переворота, планировалось, что через некоторое время пройдут выборы, где результат захвата власти будет легитимизирован в пользу путчистов. Но в стране продолжались протесты, блокирование дорог, а потом и коронавирус помог, поэтому выборы все откладывались и откладывались.
А и без того незначительная популярность Аньес и военной хунты продолжала падать.

Первый крупный опрос перед стартом выборов в Боливии показал, что Аньес существенно отстает от кандидата от партии МАС (которую представлял свергнутый президент Эво Моралес), а также от других правых - бывшего президента Месы и полу-фашиста Камачо.

По местной системе, выиграть в первом туре можно набрав более 40% голосов и опередив оппонентов на 10%. Если эти условия не выполняются, то проводится второй тур.
За день до снятия Аньес, вышел новый соц.опрос, который показывает, что Арсе набирает 40,3%, а у Месы будет гарантировано меньше 30%. У "лидера боливийского народа" всего 10%.

https://pbs.twimg.com/media/EiDl6ATXcCIFSkQ?format=jpg&

Что означает победу Арсе и МАС уже в первом туре и полное возвращение к власти, с вполне понятными для участников переворота последствиями, которых в лучшем для них случае просто затаскают по судам за массовые убийства и незаконный захват власти. Поэтому Аньес публично сняла свою кандидатуру в пользу Месы и призвала всех правых объединяться "во имя свободы и демократии", иначе в Боливию вернется Эво Моралес и сделает всем ата-та.

Задача минимум, натянуть голоса за Месу так, чтобы не допустить разрыва более 10% с Арсе и пробиться во второй тур, где будут предприняты попытка за счет боливийской версии кампании "Не дай бог" не допустить возвращения президентского поста в руки МАС.

Такие телодвижения естественно не понадобились, если бы опросы не выявили огромную популярность партии свергнутого президента в Боливии. Это лишний раз показывает, что гос.переворот украл реальный выбор народа, с которым путчистам теперь приходится иметь дело.

Примечательно, что идущий на 3-м месте Камачо, который был одним из главных акторов гос.переворота, заявил https://twitter.com/LuisFerCamachoV, что фигура Аньес всегда была искусственной, а ее рейтинги сфальсифицированными

https://i0.wp.com/thegrayzone.com/wp-content/uploads/2019/11/Union-Juvenil-Cruce%C3%B1ista-Bolivia-fascists.jpg?resize=845%2C450&ssl=1

На тему Камачо и других боливийских правых отсылаю к прошлогоднему материалу "Штрихи к портрету лидеров боливийского переворота"  - https://colonelcassad.livejournal.com/5418075.html

Чтобы лучше было понятно, кого именно ЦРУ помогало приводить к власти для свержения Эво Моралеса

Впрочем, учитывая, что военные путчисты явно не хотят был привлечены к ответственности, в случае победы МАС, можно ожидать ,что будут предприняты серьезные усилия для достижения второго тура и последующей победы в нем.

Так что местным социалистам расслабляться рано, даже несмотря на серьезное лидерство по всем социологическим опросам.

0

555

Robert написал(а):

ошибаешься Коран не один! И кроме это он совсем не хронологичен...
какие то особо хитрые лисы составили сегодняшний коран не по хронологии, а по величе текстгов в сурах и аятах.
И к тому же, как впрочем и в библии, много выброшено за борт, как якобы не аутентетичное (не каноническое).
А Мороз не женщина и не атеист, а заскорузлый хитрый подпольный зашоренный исламист.
это мне стало ясно уже очень много лет тому назад.

кто коран за истину принимает и пытается его как то оправдать - у того, как у лисо-хитрой "госпожи" товарища Мороз - не все дома.

Гы... Действительно - СЕМЬ вариантов чтения Корана это авангардизм ещё тот . Есть где разгуляться полёту мусульманской мысли- понятен энтузиазм , с которым они друг друга режут.
Впрочем , с этим и у христиан тоже всё было в порядке.
До такой степени , что после тридцатилетней войны в Германии пришлось многожёнство вводить - очень уж всё обезлюдело.
Кстати , говорят , новшество настолько прижилось , что его отмена впоследствии была вовсе не лёгким делом - народу понравилось.

+1

556

В США умер американский историк, специалист по России и СССР Стивен Коэн. Как сообщает The New York Times, он скончался в возрасте 81 года от рака легких. По словам супруги, писатель умер в своем доме на Манхэттене 18 сентября.

Многие коллеги обвиняли Коэна в защите и поддержке президента России Владимира Путина. Профессор же отвечал, что не «защищает» российского лидера, а лишь «имеет те же взгляды», что и глава государства. «Я защищаю эти взгляды, а не Путина», — подчеркивал специалист.

Советолог сдружился с последним лидером Советского Союза Михаилом Горбачевым. В 1989 году американец был приглашен на празднование Первомая на Красной площади. Вместе с руководством СССР он смотрел парад у мавзолея Владимира Ленина. Впоследствии Коэн был сторонником Горбачева.

Он также придерживался иной точки зрения на формирование Советского Союза, чем многие коллеги в научной среде. По мнению Коэна, первые шаги большевиков были правильными, содержали в себе демократические и социалистические основы, но были испорчены и видоизменены из-за Гражданской войны, враждебности иностранных государств и пагубных действий Иосифа Сталина.

Коэн преподавал курсы по России в Принстонском университете и Университете Нью-Йорка, свободно говорил на русском языке и регулярно посещал Россию. За время своих визитов в страну он подружился как с оппозицией, так и представителями властей, в том числе с чиновниками Коммунистической партии. Он также публиковал книги и статьи в изданиях The Nation и The New York Times.

https://lenta.ru/news/2020/09/19/cohen/

Насколько Я помню Майки слушал его лекции.....

+1

557

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

То есть "официальную концепцию о величии России как державы" нет... а есть "Согласны с тем, что Россия должна вернуть статус «супердержавы», который был у СССР"...... уже хорошо... не бык а корова..... и не вверх а жЫдко.....   ....
.... "статус «супердержавы», который был у СССР" это о чем ? ..... стать кормить Африку как супер мама с супер сиськой ?..... или стать готовыми ввести в Минск танки как в Прагу ?...... или скупать урожай пшеницы в США на корню ?... или создать по новой Варшавский Договор ? какой супердержавой расшифровка есть ?...... опрос ни о чем.... "как у СССР" босе не будет даже если согласны будут все 100%....а  особенно на фоне пандемии Вам прям все начнут мечтать чтобы стали "как у СССР"..... для статуса "как у СССР" надо стать СССР....  фантазии закончены = опрос дерьмо.... плюньте на этот опрос..... 

PS ... а официальной концепции  о величии России как державы не существует.... чтд.... и Россия ЯВЛЯЕТСЯ супердержавой без всяких опросов.... кто не верит = купите глобус....

Отредактировано Fedor (Вчера 23:22:09)

По глобусу определяется размер , а не величие страны. Вон Китай по размерам с 19 века на глобусе считай не изменился - зато о его влиянии этого говорить не приходится.

Наткнулся на примечательную картинку .....
Линия, разделяющая площадь Китая пополам. % – это доля населения, живущая по обе стороны от линии.
https://c.radikal.ru/c16/2009/35/d4506f4ecf21.jpg

+1

558

Новости ... для хомячковых лосей позднего созревания альтернативного зачатия .....
На личных вещах Алексея Навального следов «Новичка» не обнаружено. Яд присутствует только на бутылке с водой из отеля в Томске. ....  :D
https://c.radikal.ru/c12/2009/e4/3f741f98b4c1.jpg
https://tjournal.ru/news/214016-press-s … nashli-yad

Отредактировано Fedor (2020-09-19 18:12:39)

0

559

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

То есть "официальную концепцию о величии России как державы" нет... а есть "Согласны с тем, что Россия должна вернуть статус «супердержавы», который был у СССР"...... уже хорошо... не бык а корова..... и не вверх а жЫдко.....   ....
.... "статус «супердержавы», который был у СССР" это о чем ? ..... стать кормить Африку как супер мама с супер сиськой ?..... или стать готовыми ввести в Минск танки как в Прагу ?...... или скупать урожай пшеницы в США на корню ?... или создать по новой Варшавский Договор ? какой супердержавой расшифровка есть ?...... опрос ни о чем.... "как у СССР" босе не будет даже если согласны будут все 100%....а  особенно на фоне пандемии Вам прям все начнут мечтать чтобы стали "как у СССР"..... для статуса "как у СССР" надо стать СССР....  фантазии закончены = опрос дерьмо.... плюньте на этот опрос..... 

PS ... а официальной концепции  о величии России как державы не существует.... чтд.... и Россия ЯВЛЯЕТСЯ супердержавой без всяких опросов.... кто не верит = купите глобус....

Отредактировано Fedor (Вчера 23:22:09)

По глобусу определяется размер , а не величие страны. Вон Китай по размерам с 19 века на глобусе считай не изменился - зато о его влиянии этого говорить не приходится.

Наткнулся на примечательную картинку .....
Линия, разделяющая площадь Китая пополам. % – это доля населения, живущая по обе стороны от линии.
https://c.radikal.ru/c16/2009/35/d4506f4ecf21.jpg

В курсе.

0

560

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

По глобусу определяется размер , а не величие страны. Вон Китай по размерам с 19 века на глобусе считай не изменился - зато о его влиянии этого говорить не приходится.

Наткнулся на примечательную картинку .....
Линия, разделяющая площадь Китая пополам. % – это доля населения, живущая по обе стороны от линии.
https://c.radikal.ru/c16/2009/35/d4506f4ecf21.jpg

В курсе.

А еще мне нравится сравнение территории Канады и распределение населения на ней....
Палыч... не знаете что это за "разведчик" тут зависает сутками ?
https://a.radikal.ru/a42/2009/4e/40b4c86e69e1.jpg

Отредактировано Fedor (2020-09-19 18:14:34)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6