Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Колесниковой предъявили обвинения
16 сентября, 18:13
Следственный Комитет Белоруссии предъявил https://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/361.htm обвинения Марии Колесниковой по 361-й статья - публичные призывы к захвату власти и изменению Конституционного строя с использованием средств массовой информации и Интернета. Светит Колесниковой от двух до пяти лет. Есть немалая вероятность, что если с Батькой не произойдет каких-то форс-мажоров, то Колесникова действительно сядет.
Кроме того, в Белоруссии возбуждено 12 уголовных дел по фактам наезда машин на представителей силовых структур и 48 уголовных дел факту угроз семьях сотрудников МВД, чьи данные попали в открытый доступ. Уже вполне очевидно, что в октябре оппозицией в Белоруссии займутся по полной программе (не ограничиваясь огнем по штабам), текущая информационная подводка и накачка на государственном ТВ, ясно намекают на то, что без последствий участие в организации беспорядков и протестов не останется. Обвинения в сотрудничестве с США, Польшей, Украиной и Литвой, существенно облегчат этот процесс.
То, что Россия открыто и публично поддерживает эти обвинения, ставит прямую вилку так называемым "пророссийским" участникам протестов. Им прямым текстом говорят, что с точки зрения РФ они участвуют в блудняке поддерживаемом и финансируемом США. Если вы действительно "пророссийские", то валите оттуда. Если же вы продолжаете участвовать, то такие "пророссийские граждане" вряд ли будут учитываться в каких-либо раскладах и к ним будут относиться как к "пророссийским участникам майдана".
Это достаточно ясный способ провести водораздел с идентификацией своих и чужих, где никакой третьей стороны нет.
Также, это способ ударить по заявлениям оппозиции, которая заявляет, что она не против России. Промолчать, значит согласится с обвинениями. Оспорить, значит открыто выступить против России. И тот и другой вариант ударят по целостности протеста.
Прочее.
На встрече с Шойгу, Лукашенко заявил, что:
1. Белоруссия готова идти на дальнейшее укрепление Союзного Государство.
«Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти.
Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые»
2. Отечество снова было названо общим от Бреста до Владивостока.
«Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надёжности в плане обороны нашего общего Отечества — от Бреста до Владивостока. Последние события нас ещё больше склоняют к тому, чтобы мы держались вместе и ни в коем случае не удалось забить клин между нами всем тем, кто на это рассчитывал и рассчитывает».
3. На октябрь в Белоруссии намечены еще одни военные учения с участием российских военных. Также обсуждались вопросы поставок Белоруссии новых российских вооружений, так как в Кремле опровергли, что на встрече в Сочи Лукашенко просил у Путина поставок новых вооружений. Эта работа будет идти в рамках взаимодействия российского и белорусского ВПК.
* * *
Лукашенко объявил, что все белорусские партии должны пройти перерегистрацию. Очевидно, что пройдут ее не только лишь все. Партийная система в Белоруссии полумертвая, и если есть планы проводить Конституционную реформу и повышать роль партийной системы, то чистка тут необходима под будущее обновление правил игры, к которой допустят ряд вновь созданных партий (возможно 1-2 оппозиционные, но не связанные с Тихановской и США).
* * *
МИД Германии снова заявил, что Россия несет ответственность за то, что происходит в Белоруссии и она должна способствовать проведению диалога с белорусской оппозицией под эгидой ОБСЕ. Этот сценарий становится все менее вероятным, так как более всего похоже, что выбран курс на трансформацию политической системы Белоруссии сверху, и делать это будет сам Лукашенко (которого сегодня снова в Кремле назвали легитимным президентом Белоруссии) при поддержке РФ. Общаться будут лишь с той частью оппозиции, которая согласится играть по новым правилам. Тех, кто не согласится, ждут уголовные дела, депортация на Украину или Польшу или же в лучшем для них случае, выдавливание в политический маргинес в обновленной политической системе, которая может быть сформирована в 2021-м году, если с Батькой до этого времени не произойдет каких-либо форс-мажоров и он удержит ситуацию под контролем.
Сам Лукашенко по этому поводу заявляет: "Мы выборы провели, результат получили. На этом точка".
Fedor написал(а):Палыч... не знаете что это за "разведчик" тут зависает сутками ?
Отредактировано Fedor (Сегодня 17:14:34)
Темофей может по новой зарегился. Жив поди ещё курилка?
Тимофей жив, но это - не он.
После смерти Ленина бывший его слуга Коба Сталин третировал Надежду Константиновну в лучших кавказских традициях мог оскорбить вот она благодарность вождю мирового пролетариата что пригрел на своей груди грузинского уголовника.
Опять трындим ? Сколько уже можно , Аглая ?
Палыч написал(а):Fedor написал(а):Наткнулся на примечательную картинку .....
Линия, разделяющая площадь Китая пополам. % – это доля населения, живущая по обе стороны от линии.
https://c.radikal.ru/c16/2009/35/d4506f4ecf21.jpgВ курсе.
А еще мне нравится сравнение территории Канады и распределение населения на ней....
Палыч... не знаете что это за "разведчик" тут зависает сутками ?
https://a.radikal.ru/a42/2009/4e/40b4c86e69e1.jpg
У меня он тоже вызвал интерес. Думаю, что это Айсман. Разница между датой его ухода и датой регистрации "разведчика" незначительная. А, может, и ошибаюсь.
Согласно свежему опросу, лишь 56% голландцев считают, что их страна должна вступать в войну против России, если та нападёт на какого-то члена НАТО.
Интересна сама постановка вопроса .... и сам опрос называется «Русские идут?»
А потом майкообразные пишут что у русских шпиономания и антизападные настроения
Не поняла...
А если мы нападём на Голландию? Кто воевать будет.
ошибаешься. мои познания из общественного немецкого тв (1. программа) и из исторических старых книг.
Отредактировано Robert (Вчера 10:05:05)
короче из макулатуры....
У меня раньше были Москвич и Лада сейчас Тойота Авензис сказать что как небо и земля значит ничего не сказать.
к сожалению ум остался без изменений со времен детсада...... не помогли ни москвич, ни тойота......
всем здравствуйте!
всем здравствуйте!
Славатегосподи ! Нашлась пропажа...
Тут Мартин уже и сам извёлся , и нас взбаламутил
Славатегосподи ! Нашлась пропажа...
Тут Мартин уже и сам извёлся , и нас взбаламутил
всякие дела были.....
всякие дела были.....
Я даже спрашивать не стану.
я так рад, что все на месте
ну что в мире творится? американцы наши не всплыли еще?
палыч, насчет крыма..... вот ялта...кстати, я с семьей проскальзываю через семь минут семнадцать секунд. ... слева в белой рубашке и шортах...
ну что в мире творится? американцы наши не всплыли еще?
Нет. Шифруются.
Нет. Шифруются.
видать сказать нехрен...азбука закончилась.....
видать сказать нехрен...азбука закончилась.....
Не волнует. Всё равно последнее время их выступления кроме как троллингом разной толщины назвать было нельзя.
палыч, насчет крыма..... вот ялта...кстати, я с семьей проскальзываю через семь минут семнадцать секунд. ... слева в белой рубашке и шортах...
Оживлённенько. Ваша компашка хорошим таким спортивным шагом нарезает и чуть ли не в ногу...
Оживлённенько.
да ....но мне коктебель ближе....
... Ваша компашка хорошим таким спортивным шагом нарезает и чуть ли не в ногу...
это точно..... ))))))
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6