Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Поняли, почем опиум для народа? Я вот так больше 30 ти лет маюсь, из последних сил держусь. ...Рад, что объявились. Не пропадайте, сими понимаете, щас новичок свирепствует, беспокоимся....
хорошо.... даст бог, не пропаду...
Что не так с «комой» Навального — разбираем по пунктам
20.09.2020 07:56
"Отравление" и последующая "кома" Навального послужили предлогом для резкого ухудшения германо-российских отношений и поводом для очередного пакета санкций со стороны ЕС. Разбираемся почему мы берём слово "кома" применительно к Навальному в кавычки.
Не так давно г-н Навальный вышел из комы в которой по версиии ФБК и немецких врачей провёл 19 дней, а на днях появился и в этих ваших соцсетях. Скажем сразу — у нас эта фотография тоже вызвала массу вопросов, не менее, чем вся история с «отравлением Новичком» и чудесным «спасением» вошдя малолетних. Конечно приятно что немецкие товарищи, добившись своих политических целей, не стали совсем уж списывать мавра со счетов и обошлось без окончательной трагедии — но осадочек остался.
Что бы нас не обвиняли в ангажированности, дадим слово скандально известной либеральной блогерше и журналистке Анастасии Мироновой, чьё мнение тем более ценно что ей пришлось не понаслышке сталкиваться с рядом медицинских вопросов, которые возможные фальсификаторы из ФБК и Шарите очень коряво проигнорировали.
Я не верю, что этот человек провел 19 дней в коме. Смотрите:
— у него катетер стоял еще пять дней назад на другом месте. Скорее всего, этот катетер ему поставили сразу по прилету в Германию или еще в Омске. Промывали три недели минимум, катетер работал. Но спустя даже не пять, а, кажется, четыре дня нет и следа от катетера. Так не бывает ))) Не бы-ва-ет! Я знаю, что такое долгий катетер!
— 19 дней в коме? Если это «Новичок» или другой ФОС, он не должен был сам глотать. Читаем классику: «При отравлении 2 и 3 степени тяжести наступает паралич всей мускулатуры тела, в т. ч. мышечной ткани внутренних органов, что вызывает отклонения в их работе. Значит, должны были ставить катетер». Для почти трех недель подключичная вена не подходит — немцы давали бы питание через центральную венозную систему, а именно — в «ярему» — яремную вену. Это на шее. Для массированной доставки питания. В России для быстрого введения разных очистительных препаратов могли тоже заливать сразу в центральный кровоток, условно говоря, но поставили бы, скорее всего, в бедро, это проще, но в Германии в бедро для таких целей не ставят — лечге, но растет риск тромбоза. Мне ставили катетер в «ярему» перед КС — ожидалась массированная кровопотеря, заготовили четыре литра крови. Яркий след был не менее месяца, бледный — несколько месяцев. Следы от длительных катетеров я сняла серией кислотных пилингов спустя четыре года только!!! Если вам кажется, что фото маленькие, посмотрите большие — есть в сети масштабные, убедитесь, что катетер пропал бесследно с запястья;
— Навальный не похудел. 19 дней в коме? No way! Этого не может быть! Он не мог, повторяю, при отравлении ФОС, есть, если общее состояние было коматозное. У него не было глотательного рефлекса, у него вряд ли сохранялась активная перистальтика, даже если его кормили через бедренную или полключичную вену, он должен был сильно похудеть. Но посмотрите на руки и таз — он не похудел. Складка футболки под животом говорит, что живот какой-то остался;
— 19 дней в коме — и пустили детей? Да еще из Штатов? С таким риском коронавируса? Ну что вы!
— бледное у него на обоих фото только лицо. Присмотритесь же. На более раннем фото у него может показаться бледной кисть руки, но сравните с рукой жены — одинаковый тон и цвет, значит, дело в освещение. Шея, руки в районе локтей у него здорового цвета…
— идеально выглаженные постельное белье, пижама, на подушке даже складка сохранилась. Может, немцы там для Бундесвера какое-то немнущееся больничное белье придумали? Я лежала подолгу в больницах. Поверьте, не так выглядит кровать даже к середине дня лежания;
— 19 дней в коме, пятый день, как сняли с ИВЛ, он очнулся — не мог ничего сказать, никого узнать, не мог вообще ничего сделать, а теперь ходит по лестнице и диктует большие тексты? Человек на втором фото — спустя 13 дней после 19-дневной комы? No way! Тут даже с коронавирусом так лихо после ИВЛД не бегут;
— все это — после «Новичка»? Да еще — после его усиленной версии? Ноу! Не верю. Скрипали, если верить британцам, до сих пор восстанавливаются. Как и болгарские оружейники, каким-то образом выжившие после такой атаки. И тоже вопросы, чем их отравили. А вот банкир Кивелиди был убит на месте вместе с секретаршей, которая находилась рядом, и с патологоанатомом, который банкира вскрывал. Проводившим обыск в его офисе следователям стало плохо, они были госпитализированы. Вот это, строго говоря, «Новичок»;
— был релиз немецкой клиники после прихода Навального в себя: там четко написали, что Навальный сразу понял, где он находится, кто вокруг и что с ним произошло. А теперь он пишет, что сначала никого не узнавал!
— Ольга Погодина-Кузьмина напомнила еще и про кроссовки. 19 дней лежал, потом учился говорить, узнавать (быстро научился), вряд ли сразу встал, значит, лежал три с лишним недели, а то и четыре. Представляете, как бы ноги отекли? Тут за 10 часов в самолете некоторые тапочки надеть не могут. Вы летали 10 часов? Я — да. И даже 11,5. Некоторые брали с собой тапочки на выход. Ну и я видела людей, которые и без комы лежали несколько недель (беременные или перелом) — ноги отекают, какие кроссовки, вы чего?
Записывайте меня в конспирологи за то, что я знаю, как носят катетер и как выглядят после комы;
И, таки, я ничего не хочу сказать. Был отравлен, но не «Новичком»? Вообще не был отравлен? Был отравлен ФОС, но пришел в себя быстрее, чем нам сообщили? Ну и с засвеченным монитором, конечно, занятно. Я вот хотела тоже анестезиологам фото это показать, чтобы сказали, что за аппаратура, на чем он сидит, что показывают датчики. А датчики к нему, вроде как, не подведены, монитор ничего не показывает (это не отблеск, засвечена также пластиковая часть, рамка)… Он замазан вместе с частью прически жены. Не знаю, зачем пропаганда придумывала будильник — все же и без будильника красиво.
Как по отмашке в вышепроцитированный пост Анастасии Мироновой глубокой ночью набежали люди с хорошими лицами защищать «вождя». Это настолько предсказуемо что даже и неинтересно. Мы же в свою очередь желаем Алексею крепкого здоровья — потому что в Москве его ждёт суд за оскорбление ветерана Великой отечественной Войны.
Лаврентий Судоплатов
ДМИТРИЙ СЕДОВ | 20.09.2020
О вреде виски с пивом и Марии Певчих
Цирк с конями – Алексей Навальный превращается в международного гуру
Все-таки в СИС работает народ пьющий, не пропускающий ни дня без стаканчика виски и пары пинт пива. Для шпионов это дело необходимое. Алкогольные пары подогревают фантазию и рождают невероятно интересные комбинации, но порой увлеченность горячительным подводит.
Вспомнить хотя бы дело Скрипалей. Оно было начато очень удачно, с большой помпой и невероятным шумом. На Россию выкачивали всю британскую канализацию, командой ассенизаторов заправляла сама премьер-министр Тереза Мэй. Однако в сценарии имелась недоработка: никто в этой свободной стране не видел яда «Новичок», никому спецслужбы его не демонстрировали, что попахивало мистификацией. Короче, нужно было доказать, что яд действительно существует.
И вот британский безработный по имени Чарли Роули находит на газоне кем-то брошенную коробку с дорогим парфюмом и подбирает ее. Затем дарит парфюм своей возлюбленной, тоже безработной Дон Стерджес. Та, конечно же, вскрывает коробку, прыскает на себя парфюм и умирает. Британские врачи ставят диагноз: она отравлена «Новичком». Мировая общественность спокойно вздыхает: нет, не придумали парни из СИС этот яд. Вот он, извольте любоваться!
Флакон, конечно же, выбросили на газон русские отравители Скрипалей. Легкомысленные и безответственные негодяи! Нет бы прикопать баллон в поле или бросить в болото, а они кинули его на лужайку. Все логично, русские – они такие! Однако виски с пивом помешало Джеймсам Бондам подумать о простой вещи: на кой ляд отравителям запасной флакон смертельного зелья? Ведь вроде бы Скрипали получили отравление, прикоснувшись к дверной ручке. А для этого достаточно одной капли яда или крошечной капсулы. Если бы у русских отравителей действительно оказались излишки яда и они выкинули бы их на лужайку, то это была бы микрокапсула, которую никакой бомж не разглядел бы. А нужно было, чтобы коробка «Нины Ричи» призывно демонстрировала себя на газоне и манила взоры самых бедных (Дон Стерджес), то есть самых никчемных подданных Её Величества.
В чём просчёт любителей виски с пивом? В том, что содержимым найденного флакона можно было отравить весь город Солсбери и его окрестности, если это было оружие массового уничтожения, к коему пытаются причислить вещество, фигурирующее под выдуманным на Западе названием «Новичок». Похоже, яд в коробке был очень далек от ОМУ по своим характеристикам и «Новичок» к такому флакону никак не подходил. Оттого королевский суд сделал невиданное дело – он не стал принимать к производству отравление несчастной Дон Стерджес как несчастной жертвы русских.
Время прошло, все это почти забылось, и вдруг снова цирк с конями. Только теперь в новом аттракционе с Алексеем Навальным, где главным действующим лицом выступает очаровательная Мария Певчих, проживающая, вообще-то, в Лондоне, но часто всплывающая в России.
Мария Певчих
Волна слухов о необъяснимых функциях Марии в ФБК и её мистической роли во время поездки в Томск была такой мощной, что устроители спектакля решили вытащить её на интервью для Русской службы BBC, чтобы сбить подозрения. И что получилось? Певчих невнятно объясняла историю своего появления на ФБК и проявила беспомощность в описании своих достижений как руководителя отдела расследований этой НКО. А уж зачем она, будучи руководителем отдела расследований, полетела в Томск «снимать натурные объекты», т. е. работать оператором, вообще непонятно. Однако, как говорится, жизнь богаче наших представлений о том, как все должно быть.
Всякая логика начинает ускользать из повествования Марии Певчих с того момента, когда она узнала, что Навального госпитализировали в Омске.
«...Мы завтракали внизу в ресторане, прямо при гостинице. Печально известной гостинице Xander. У моего коллеги Жоры есть странное хобби – он очень увлекается самолетами.
BBC: То есть он просто отслеживал по FlightRadar то, как летел самолет с Алексеем?
М.П.: Да, без какой-либо причины на это. Он просто так делает. Он отслеживает мои самолеты, Алексея, вообще любые. Он делал ровно это, заметил, что самолет приземлился в Омске, и написал какую-то смешную эсэмэску Кире [Ярмыш] типа: "Ну че, пацаны, как там Омск?" Подозревая, видимо, что у них что-то сломалось – сработал какой-то датчик на аварийную посадку, ну как это периодически бывает. Кира некоторое время не отвечала, а потом написала, что Алексею стало плохо в самолете, он потерял сознание…
ВВС: Вы сразу бросились в номер Алексея в гостинице. Как было принято такое решение?
М.П.: Такое решение даже не нужно было принимать – оно абсолютно очевидное, и это единственное, что мы могли сделать в той ситуации. Есть Алексей, здоровый человек, за которым мы наблюдали еще и предыдущие несколько дней в Новосибирске и Томске. И есть очень неприятное видео из самолета, где видно только сидения и слышен его крик. Дальше объяснять было ничего не нужно. Здоровые люди не попадают в кому просто так, у него нет диабета, у него нет никаких заболеваний, которые могли бы привести к этому. Нам было понятно, что что-то сильно не так. И естественно, это Россия. Отравление здесь – это, к моему огромному ужасу, почти норма. С некоторыми людьми это случалось дважды. А если речь идет об отравлении, то, значит, у этого могли остаться следы.
Вдумаемся в этот бред: Певчих ломанулась в номер Навального, потому что отравления в России – «почти норма»? Зачем она сделала это, не дожидаясь заключения врачей? Следовала наставлениям инструкторов, злоупотребляющих смесью виски с пивом?
М.П.: Нас не то чтобы суперлегко пустили, но при этом мы не прорывались через кордоны или еще что-то такое. Мы объяснили ситуацию – и попали туда. С нами была администратор гостиницы. Какое-то время нас не пускали, мы устроили небольшое дежурство перед номером, чтобы туда не пускали никого – буквально в пустом коридоре поставили стул и сидели по очереди. В итоге мы зашли, все это было достаточно буднично, мы не обсуждали: сейчас мы откроем дверь, ты пойдешь туда, а я пойду туда и так далее, нет. Мы зашли, мы додумались взять перчатки, спасибо коронавирусу, теперь они есть у всех с собой всегда. Открыли дверь и стали снимать все, что попадает в кадр.
Тут Мария просто лжет. Они пришли не снимать пустой номер, а делать криминалистический осмотр и изымать вещдоки. И здесь появляются загадки.
ВВС: То есть вы собирали все, что потенциально может иметь какую-то ценность?
М.П.: Да, к чему человек мог притрагиваться.
Тогда почему была изъята только пустая пластиковая бутылка? Почему догадливая Мария Певчих не изъяла самую бесспорную улику – стаканы, к которым притрагивался Навальный? Да и вариант с бутылкой экзотичен: нужно еще придумать, каким образом на ней оказался яд; это ведь не стакан, к которому Навальный притрагивался губами. Впрочем, оставим это на совести тех, кто мешал виски с пивом, разрабатывая операцию. Ведь если эксперты трех спецлабораторий в Германии, Франции и Швеции нашли в пробах Навального «Новичок», то зачем в игру была вброшена бутылка со следами яда? Не для пущей ли убедительности, как парфюм для Дон Стержес в деле Стригалей? Чувствуется один почерк. А самое главное – личность отравителя. И как ни крути, очаровательная Мария Певчих больше всего подходит на эту роль. Сотрудники ФБК молчат о том, с кем Навальный провел ночь или виделся наедине перед тем, как покинуть отель. Как раз об этом хотела опросить Марию томская транспортная полиция, но, видно, не получится, хотя именно в этом пункте сгущаются подозрения.
А пока к британским Джеймсам Бондам еще один вопрос: если вы утверждаете, джентльмены, что в деле снова был яд из группы «Новичок», то почему Дон Стерджес погрузилась в кому через 15 минут после того, как попрыскала на себя духами, а Навальный не меньше, чем через три часа? Он что, был у вас в группе продленного дня?
Однако в целом все прошло как нельзя лучше. Мария Певчих исполнила обязательное упражнение по встрече с прессой, и теперь на её интервью будут ссылаться как на первоисточник все, кто захочет поставить ей вопросы. А Алексей Навальный превращается в международного гуру, одно прикосновение к которому грозит громом, молнией и потоками канализации.
Более 60 тыс. человек записались на испытание вакцины от COVID-19 в Москве
20.09.20 15:20
"Более 60 тыс. человек заявились как добровольцы, несколько тысяч человек прошли соответствующие медицинские анализы для того, чтобы их можно было уже зачислить в возможные претенденты на проведение испытаний", — рассказал Собянин в интервью на телеканале "Россия 1".
Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн 17 сентября заявил, что, как только будет доказана эффективность препарата "Спутник V", необходимо будет начать интенсивную пропаганду вакцинации от коронавируса.
Вакцинация первых москвичей началась 9 сентября в рамках исследования вакцины от коронавируса. Тогда же, на прошлой неделе, стало известно, что все первые привитые от коронавируса жители Москвы — 13 человек — чувствуют себя хорошо.
Первую в мире вакцину от коронавируса под названием "Спутник V" зарегистрировали 11 августа.
Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.
Источник: ИЗВЕСТИЯ
О возвращение к доперестроечному кинематографу после 30 лет деградации
20 сентября, 13:15
Участники кинофорума "Золотой витязь" предложили разогнать "Фонд Кино" в текущем его виде, повысить роль государства в отечественном кинопроизводстве и вернуться к доперестроечному кино после 30 лет деградации.
Участники XXIX Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» выступили с обращением к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину:
«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Глубокоуважаемый Михаил Владимирович!
Мы, участники XXIX Международного кинофорума "Золотой Витязь" (кинорежиссёры, актёры, драматурги, продюсеры, музыканты, художники, собравшиеся в Севастополе на конференции: "Реализация Основ государственной культурной политики, проблемы и перспективы", обращаемся к Вам с выражением озабоченности состоянием современной Российской кинематографии. На конференции обсуждался вопрос о том, как претворяется в жизнь исторический Указ президента РФ (от 24 декабря 2014 года) "Об основах государственной культурной политики".
Данный Указ, признанный сотрудниками Минкультуры ведомственной "Конституцией", в должной мере не воплощается в реальность, по причине действующего поныне, "перестроечного" принципа вседозволенности культуры и безответственности в вопросах качества произведений культуры и распределения государственных средств, согласно порочному принципу "пусть цветут все цветы", не исключая "сорняков".
Отечественный кинопроцесс последнего 30-летия, свидетельствует о неуклонной духовной деградации российского кинематографа. В обществе назрел вопрос о нравственном, воспитательном качестве предлагаемых кинопродуктов, вопрос о соответствии создаваемых фильмов, узаконенным государством "Основам государственной культурной политики". На вопрос: служит ли сегодняшний российский кинематограф и телевидение укреплению морально-этических норм и традиционных, духовно-нравственных ценностей нашей культуры – участники конференции единодушно ответили – нет!
Кинематограф и телевидение – важнейшая часть культуры, являющейся духовной основой национальной безопасности государства, воспитания и просвещения народа. Кино и телевидение оказывают тотальное воздействие на зрителей, которые соприкасаясь с экраном, невольно воспринимают безнравственность ярких персонажей в качестве жизненного примера и средства выражения своих мыслей, поступков и идеалов.
В сфере российского кинопроизводства и кинопроката наблюдается колониальная парадигма, несущая негативный идеологический заряд, способствующий духовной деградации народа, латентного подрыва основ государственного строя, подготовку подрастающего поколения к тотальной переоценке ценностей и возможным переворотам. Российский кинематограф и телевидение игнорируют основополагающие установки "Основ государственной культурной политики", призывающей к гармонизации общества, морально-этическому и духовно-нравственному совершенствованию, изменению народа в лучшую сторону. Деструктивные, разлагающие сознание, современные российские кино и телевидение – прямая угроза национальной безопасности государства.
Несмотря на тектонические, подчас пагубные процессы тотальной капитализации и коммерциализации всех сфер российского бытия, руководству государства необходимо признать то, что культура и рынок – понятия не совместимые. У культуры и рынка разные задачи: рынок – нацелен на извлечение прибыли, культура – на гармонизацию общества, возвышение и просветление души и сознания народа.
Государственный бюджет Министерства культуры, должен быть адекватным бюджету Министерства обороны государства, ибо культура есть главная оборона – оборона души. Потеряем душу – потеряем государство.
Много великих зарубежных умов в разные века говорили о том, что спасение России – есть спасения мира, гибель России – есть гибель мира. Россия должна возродиться и стать примером, способствующим духовно-нравственному спасению человечества».
В связи с этим участники XXIX МКФ «Золотой Витязь» предложили реформировать российский кинематограф. В частности, предлагается наделить Минкульт полной ответственностью за исполнение Основ и Стратегии государственной культурной политики, усилить роль и ответственность Общественного совета при министерстве. Кроме того, поднимается вопрос о необходимости ввести цензуру, поскольку «государство, заботящееся о духовно-нравственном состоянии народа и грядущих поколений, наследников нашей великой истории и культуры, имеет право на "строгое суждение" и "взыскательную критику"».
«Система государственного заказа должна стать основополагающей в отечественном кинопроизводстве и культуре. Необходимо плановое производство фильмов для детей и подростков, анимации, дебютов, авторского кино», – считают авторы обращения.
Также они задаются вопросом: а нужен ли государству Фонд кино? «Из 20 членов экспертного совета Фонда кино – 14 продюсеров и прокатчиков, ориентированных на "доходный кино-промысел". Экспертный совет Минкультуры РФ также лишён возможности адекватных оценок. Итоговые решения принимаются подковёрным, "телефонным правом", некомпетентными, заинтересованными чиновниками, удивляющими своими решениями даже экспертов Минкультуры. Назрела насущная необходимость реформирования экспертных советов и всей системы Российского кинопроизводства. Члены экспертного совета должны быть лишены права распределять субсидии самим себе, блокируя от экрана всех остальных конкурентов. Экспертный совет должен состоять не из лиц, лоббирующих свои проекты, а из людей социально-значимых профессий: педагогов, медиков, представителей правоохранительных органов, духовенства – людей, способных внести реальный вклад в оздоровление экранной экологии нашей страны», – предлагают участники «Золотого Витязя».
Авторы обращения считают, что Минкультуры и Фонд кино, расходующие государственные средства, должны поддерживать исключительно социально-значимые проекты.
«Необходимо создать Роскомкино, ответственный за производство и духовно-нравственное качество кинопроизведений, с компетентным редакторским пулом, способствующим повышению идейного, профессионального и творческого уровня кинопроизведений. Необходимо повысить ответственность и публичную отчетность рецензентов за принимаемые решения, – говорится в документе. – Создать Госкинокорпорацию, во главе с Мосфильмом, сделав главную киностудию страны центром господдержки. Признать пагубность Закона "Об акционировании и приватизации кинематографа". Вернуть Мосфильму статус основной кинопроизводственной базы отечественной кинематографии, ответственной за реализацию государственной культурной политики, формирование морального, социального, нравственного, патриотического сознания отечественного зрителя».
Участники МКФ «Золотой Витязь» считают, что Госкинокорпорация должна в течение трёх первых лет увеличить количество производимых при господдержке фильмов в 4 раза, а ещё через два года прийти к ежегодному производству 300 отечественных картин. Предлагается, чтобы Госкинокорпорация осуществляла кинопроизводство через продюсерские компании и независимых продюсеров, с долей государственного участия не менее 51% (идеально – 100%). В этом случае государство будет выступать в качестве основного заказчика и формировать базовые содержательные требования к проекту. «Следует признать порочной и деструктивной систему ориентации на "кассовый успех"», – пишут авторы обращения.
Они также предлагают создать государственную прокатную организацию «Роскинопрокат» с квотой проката российских фильмов не менее 50%, а со временем, когда «российский кинематограф очистится от примитива и пошлости, увеличить прокатное время отечественных фильмов до 80%. Ввести в действие механизмы квотирования показа иностранных фильмов».
«Вопрос возрождения российского кинематографа – вопрос национальной безопасности, требующий политической воли руководства страны и более серьёзной бюджетной основы, – говорится в обращении к Путину и Мишустину. – <...> Реформируя российскую киноиндустрию следует опираться на позитивную модель доперестроечного кинематографа, который был не только экономически успешным, (2 статья дохода госбюджета!), но служил духовно-нравственному укреплению народа».
Обращение к главе государства принято единогласно участниками XXIX (Севастопольского) МКФ «Золотой Витязь» на конференции «Реализация Основ государственной культурной политики, достижения и недостатки».
Модератор конференции – президент МКФ «Золотой Витязь», сопредседатель Общественной палаты Союзного государства, член Патриаршего совета по культуре, член рабочей группы по культуре Госсовета РФ, народный артист России Николай Бурляев.
Вице-президенты, члены президиума и почётные сопредседатели МКФ «Золотой Витязь»:
народный артист СССР, худрук и главный дирижёр Большого симфонического оркестра В.И. Федосеев,
Герой труда России, худрук Академического Малого театра Ю.М. Соломин,
народный художник СССР, академик РАХ А.М. Шилов,
народный артист СССР, профессор А.И. Полетаев;
народные артисты России, лауреаты Государственных премий:
А. Михайлов,
М. Ножкин,
В. Ливанов,
С. Никоненко,
З. Кириенко,
В. Гостюхин,
В. Мережко,
Н. Лебедев,
С. Андрияка,
А. Ливанов,
И. Скляр,
А. Пашутин,
Б .Невзоров,
Д. Мизгулин,
киноактриса О. Будина
кинорежиссёр Д. Чернецов;
заслуженные артисты и заслуженные деятели искусств России:
Н. Бондарчук,
А. Мерзликин,
С. Маховиков,
А. Большова;
члены экспертного совета Минкультуры РФ
Е. Чавчавадзе
С. Зайцев;
лауреаты международных кинофестивалей – актёры, режиссёры, драматурги, операторы, киноведы, музыканты, журналисты:
С. Копылова,
И. Шатова,
В. Гуркаленко,
И. Днестрянский,
И. Сидельников,
В. Орехов,
В. Тимощенко,
Т. Карпова,
С. Струсовский,
Е. Богданович,
В. Кузнецов,
Е. Иваниченко,
С. Роженцев,
В. Крупин,
А. Семенюк,
Н. Пантюшкова,
Г. Сафонов,
А. Шафран,
А. Мамонтов,
М. Тарковский,
А. Орлов,
Т. Лис,
Г. Ледвина,
В. Головкин,
Р. Ничик,
М. Макаров,
А. Лепегов,
А. Костюченко,
Н. Полукарова,
Н. Мягкова;
М. Николов,
О. Маркова,
И. Иванов (Болгария);
Й. Маркович,
Л. Ристовски,
И. Жигон,
С. Брдар (Сербия);
М. Голубович,
А. Колесник (Украина);
С. Катьер (Белоруссия)
https://likorg.ru/post/zolotoy-vityaz-o … ntu-rossii - цинк
По сути, деятели культуры и кино призывают к возвращению советской модели кинематографа - государство как основной заказчик, худ.советы, цензура, ориентирование на внутреннего потребителя, Мосфильм как флагман кино-индустрии и так далее.
Получится ли у них? Думается что нет, потому что обсевшие Минкульт и Фонд Кино творцы, так просто от кормушки не отползут, продолжая и далее "радовать" зрителя потоком низкопробных помоев "творческих неудач".
Тем не менее примечательно, что творцы ратуют за возвращения цензуры в кино, в том виде, как это было реализовано в СССР. До некоторых, спустя 30 лет дошло, что она не вредила, а помогала творцам не скатываться в откровенное дерьмо, что собственно и прозошло после развала СССР, когда освобожденные от цензурных оков творцы получил возможность нести все содержание своих мозгов в массы, в результате чего, как правило, на выходе получалось сплошное уродство и испанский стыд. Ну а спустя 30 лет "свободы творчества" настала пора вспомнить о доперестроечной модели кинопроизводства. Как говорится, "нажрались свободой творчества" по самую макушку.
Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
20.09.20 14:59
На днях временно исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец заявила о том, что государственный концерн "Ядерное топливо" будет в ближайшее время ликвидирован.
"Концерн "Ядерное топливо" не выполнил свою функцию в отношении изготовления сборок ядерного топлива. Принято решение о нецелесообразности его дальнейшего функционирования", — заявила она в ходе визита на Восточный горно-обогатительный комбинат (Восточный ГОК).
Восточный ГОК — принадлежащий государству горно-обогатительный комбинат в городе Желтые Воды, единственное на Украине предприятие по добыче и переработке урановой руды.
Ольга Буславец — креатура Рината Ахметова, которую не смогли сделать министром энергетики (не нашли достаточное количество голосов в Верховной раде) и поэтому решением другой его креатуры, премьер-министра Дениса Шмыгаля, назначили временно исполняющей обязанности министра.
Государственный концерн "Ядерное топливо" включает в себя Восточный ГОК, государственное предприятие "Смолы" и Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленной технологии. Он владеет десятью процентами акций АО "Международный центр по обогащению урана" в Ангарске, 50% плюс одна акция АО "Завод по производству ядерного топлива" и 49% ООО "Научный парк "Химические технологии".
Но главное — в 2020 году согласно планам концерн уже должен был самостоятельно изготавливать на упомянутом выше заводе по производству ядерного топлива, 50% минус одна акция которого принадлежит российскому АО "ТВЭЛ", сборки ядерного топлива. Но по факту благодаря Майдану завод так и не начал строиться, он существует только на бумаге, а в его штате числится два человека. Украинские чиновники после 2014 года неоднократно объявляли о грядущем строительстве завода с участием "западных партнеров", но по факту это всегда оказывалось враньем и блефом. Рассорившись с Россией, Украина лишилась возможности самостоятельно производить ядерное топливо и ликвидацией концерна "Ядерное топливо" закрепляет этот факт юридически.
Концерн "Ядерное топливо" был создан распоряжением кабинета министров Украины еще в апреле 2008 года. Тогда предполагалось, что в состав концерна, кроме упомянутых выше двух заводов и института, войдут Днепровский завод прецизионных труб и находившееся тогда на санации госпредприятие "Цирконий" — санацию планировалось закончить до конца года. В итоге Днепропетровский завод прецизионных труб в сентябре 2014 года стал собственностью ООО "Торговый дом "Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь", принадлежащего одноименному российскому предприятию. А "Цирконий" продолжали "оздоравливать" аж до нынешнего года, когда было принято судебное решение о его банкротстве и открыта ликвидационная процедура.
Создавался концерн с целью освоить самостоятельный выпуск тепловыделяющих сборок для реакторов ВВЭР-1000 по технологиям российского АО "ТВЭЛ".
Осенью 2010-го было принято решение о создании совместного предприятия "Ядерного топлива" и ТВЭЛ с долями сторон 50 на 50 для производства сборок. Стороны тогда же предварительно договорились о том, что завод мощностью 400 тонн урана в год может быть введен в эксплуатацию уже в 2012 году, если Украина в сжатые сроки выберет и утвердит площадку для размещения предприятия и разработает технико-экономическое обоснование его деятельности. В тот же период ТВЭЛ подтвердил намерение передать технологии всех переделов изготовления ядерного топлива не позднее 2020 года плюс еще и пообещал частично профинансировать проект. Оговаривалось, что продукция может поставляться не только на украинские АЭС, но и в третьи страны.
Буквально сразу же на Украине было создано юридическое лицо — АО "Завод по производству ядерного топлива", при этом украинская сторона все же сумела отхватить 50% плюс одну акцию, вопреки ранее озвученному паритету. Одновременно Украине за символическую сумму в 2,6 миллиона рублей были переданы десять процентов акций АО "Международный центр по обогащению урана", ранее созданного Россией при участии Казахстана.
Далее украинская сторона затянула процесс выбора места и подготовки документов. Наконец, к лету 2013 года стороны урегулировали все юридические нюансы и планировали в ближайшее время приступить к подготовительным работам строительства самого завода, ввод в действие первой очереди которого отложился до 2015 года. Впрочем, сроки передачи всех технологий и полноценного функционирования завода с 2020 года переносить тогда никто не планировал. Но Украина в 2013 году так и не нашла 42 миллиона долларов, которые следовало внести в уставный фонд, а без этого строительство начаться не могло. Завод продолжил существовать только на бумаге. Кстати, как и упомянутый выше ООО "Научный парк "Химические технологии".
А зимой 2013-2014 годов случилось известно что. И реализация проекта по инициативе украинской стороны была просто прекращена. Вскоре с официального сайта концерна "Ядерное топливо" исчезло даже упоминание о каком-либо сотрудничестве с Россией. Там теперь упоминаются Казахстан, Армения, КНР, ФРГ, Франция, но только не Россия.
Начиная с 2015 года концерн и государственная компания "Энергоатом" начали традиционные для нынешней Украины "танцы с бубнами", подписывая некие меморандумы и соглашения с самыми разными участниками — казахстанскими, французскими, канадскими и тому подобными. Что уж говорить об американской компании Westinghouse, к закупке топлива у которой Украина вернулась сразу же после прихода майданной власти в 2014 году. В 2016-2019 годах министр энергетики Украины Игорь Насалик неоднократно заявлял, что именно американцы предоставят технологии и построят завод на Украине. Каждое такое заявления Westinghouse опровергала.
В итоге к 2020 году Украина оказалась у классического разбитого корыта.
Она не имеет завода по производству тепловыделяющих сборок и даже малейших перспектив его строительства в будущем. В ближайшие десять-двенадцать лет большая часть украинских блоков АЭС будет выводиться из эксплуатации даже с учетом ее продления. Перспективы строительства замещающих мощностей туманны: во-первых, у Украины на это нет денег, во-вторых, на Украине уже нет той промышленности, которая требовала таких объемов электроэнергии, а через десять-двенадцать лет ее останется еще меньше. В этих условия коммерческого смысла строительства завода на Украине попросту нет. А ликвидация концерна "Ядерное топливо" является просто признанием сложившихся реалий со стороны украинского руководства.
Половину тепловыделяющих элементов страна вынуждена покупать у заокеанских кураторов (хотя, строго говоря, они производятся в Швеции) по более высокой по сравнению с ТВЭЛ ценам. При этом пришлось еще и срочно сооружать Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) поскольку Westinghouse не принимает отработанное топливо даже на временное хранение, не говоря о переработке. Причем строить его пришлось не в пустыне или другой малозаселенной местности, а в Чернобыльской зоне, которая расположена, по сути, в верховьях украинской части Днепра, вдоль русла которого живет половина населения страны.
Весь добываемый на Украине уран в виде концентрата продолжает поставляться в Россию в качестве сырья.
Наконец, перспективы развития атомной энергетики на Украине надежно похоронены, а вместе с ними и перспективы прекращения реиндустриализации и деградации.
Сергей Левченко
Источник: РИА Новости
65fil написал(а):а вот в сибири при советах проституток не было...бляди были, а проститутки нет.....
Одно с другим связано и одно в другое плавно перетекает
ув. Палыч
Проститутка - это профессия. А блядь - это состояние души.
Палыч написал(а):65fil написал(а):а вот в сибири при советах проституток не было...бляди были, а проститутки нет.....
Одно с другим связано и одно в другое плавно перетекает
ув. Палыч
Проститутка - это профессия. А блядь - это состояние души.
Поставил плюс не потому что согласен по сути, просто красиво сказано.
Пушной зверёк на горизонте
Наверно уже многие товарищи заметили, что количество политических и судьбоносных событий за последнее время сильно возросло. Кроме того, я так думаю, что в ближайшее время (месяц, квартал, полгода) количество событий будет ещё больше, а сила событий -- ещё сильнее.
Что происходит? Почему концентрация политической движухи увеличивается? Да, в общем-то ничего особенного. Просто капиталистический уклад исчерпал себя. Принцип воспроизводства капитала перестаёт работать -- капитал перестал себя воспроизводить. Как так? А вот так!
Допустим, вы -- очень богатый человек, олигарх. У вас очень много ресурсов и денег в том числе. Естественно, вы заинтересованы как минимум в сохранении своего капитала, и как максимум в его увеличении. Вопрос -- как это сделать? Что конкретно вы будете делать?
Инвестировать в производство -- можно. Только срок окупаемости будет долгим. Да и вообще, окупятся ли эти инвестиции -- не факт. Скупать ценные бумаги. (Как анекдот -- доллары, ха-ха!) Тоже рисковано. Многие бумаги ничем не подтверждены. Доллар только потому имеет вес, что в него пока верит несметная армия "хомячков". А как только (из-за каких-нибудь политических событий) вера в "святой" доллар испариться, то кому будет нужен этот ваш мешок с фантиками? Помните дефолт 1998 года в России? Почему вы думаете, что рубль может обвалиться, а доллар нет? Какие основания?
Да. Капитализм живёт за счет захвата новых территорий, новых рынков. Но планета Земля круглая. За последние 20 лет захватывать стало уже нечего. Кроме того, все деньги (все ресурсы) оказались сосредоточены в руках небольшой кучки людей. А остальное население земного шарика оказалось в состоянии от зарплаты-до-зарплаты. А многие и этого не имеют. Ну и как вы им сможете продать свой товар? У них денег-то только на еду, на оплату жилья, ну может быть немного на лекарства, на одежду. Их мало-что вообще интересует.
Конечно, всегда есть дурачки, которые купят и последний Ой-Фон, и самый крутой компьютер для игр. Залезут в кредиты, но купят. Они не смотрят в перёд, не думают, как они будут жить дальше. У них горизонты планирования жизни не дальше 1-2 месяцев. Они живут сегодняшним днём. Это поколение потребителей.
Они -- потребители. Пока у них есть деньги их можно рассматривать как источник для обогащения. Как только у них заканчиваются деньги, а банки отказывают им в предоставлении ещё кредитов, они резко перестают быть интересными -- никчемный мусорный контингент.
У всех всё есть. Ну, то есть, имеется самое необходимое для жизни. Условно говоря, зачем мне третий автомобиль? Пятый холодильник? Восьмой телевизор? Попробуйте продать мне ещё один компьютер или телефон. Да-да! Вот, именно туда я вас и пошлю! У тех, кто хотел бы чуть-чуть изменить свою жизнь к лучшему, -- у тех обычно не очень хорошо с финансами. Они бы и рады что-то нужное-полезное приобрести, но не могут. (Значит -- не могут чуть-чуть продвинуть экономику.) Они будут "подкапливать деньгу", или пережидать периоды между взятием очередного кредита. То есть, будут динамить -- вынужденно тормозить экономические процессы.
Но я несколько не об этом. Я о том, что мы наблюдаем очередной крах мировой экономики. Ещё раз -- ми-ро-вой! Чем больше шкаф, тем дольше и тем громче он падает.
Вы думаете просто так что ли за последние две недели на Хабре начали сильно дудеть об эмиграции программистов на Запад?
Запад загнивает уже давно. Не в плане товаров. Не-е! Товары -- это фигня! Запад уже дано не может "изготовлять" качественных специалистов. Система образования не позволяет. Поэтому Запад крайне заинтересован в русских Иванушках-дурачках, которые готовы продать Родину за кружевные труселя и уехать жить туда, где -- согласно рекламе -- житие лучше, чем в России.
Да, хрен на них! У них искалеченное западной пропагандой мировоззрение. Они считают, что место красит человека. Что стоит только сменить "скамейку", как сразу жизнь наладится, и они будут ходить в шоколаде. Да-да. В шоколаде. Только не все поголовно уехавшие. Да, и не в том шоколаде.
Как показывает практика, только единицы выбиваются вверх. Основная масса мигрантов как жила в России не очень богато, так и на Западе будет жить тоже не очень богато. Как говорил классик -- разруха, ведь, не клозетах. Разруха в головах! Сколько не меняй страны для проживания в поисках более тёплого места для *опы, личное счастье будет только убывать. Убывать по банальной причине -- вы отрезаете корни. Мозги надо менять, а не место жительства!
Дуди не будут дудеть об обычной серой массе программистов. Они дудят об "избранных". О тщательно подобранных для показательных репортажей отдельных товарищах, которые являются скорее "исключениями из правил", чем "правилами" Если они будут дудеть о обычных программистах, которые относятся к категории "как правило" и которые есть "подавляющая масса", то картина сразу перестанет быть радужной.
Опасность западной пропаганды в том, что она ломает вам мозг. Дуди берут людей типа "исключения из правил" и показывают их жизнь под подразумеваемым (то есть -- не озвученным) статусом "как правило". Иначе говоря, они переформатируют вам сознание -- вносят искаженное восприятие мира. И люди, которые не обладают силой критического мышления, верят им на-слово.
Вы думаете на Западе нет таких пройдох? Да Америка вся целиком состоит из таких пройдох и наивных "мотыльков", продавших дом/квартиру и прилетевших на свет лампы.
Как же! Я -- везучий! Я точно выиграю в это Спортлото!
К стати, поинтересуйтесь в интернете, сколько денег отвалил Госдеп на пропаганду против России. Так стоит ли удивляться атакам грантоедов и навльнят!
Чудес-то не бывает! Просто подумайте своими мозгами -- какому идиоту на Западе интересно заниматься устройством вашей жизни? Да, им нужны рабы! Безмозглые рабы, знающие только определённый техпроцесс. Рабы, которые в случае чего даже не знают, в какие двери стучаться за справедливостью, не то, что как правильно оформить заявление в суд, в прокуратуру или в полицию. Западным бизнесменам нужны источники дохода. А вы и есть эти источники их доходов.
Вам очень нужны узбеки-программисты или казахи-строители? Вы прям-таки желаете им платить достойную зарплату? Хрен там! Вы будет эксплуатировать их и в хвост, и в гриву, и будете платить им ровно столько, чтобы им хватало только на еду, на проживание и немного на развлечения.
Так не лучше ли заниматься полезным трудом у себя в доме, чем коварному соседу возводить второй этаж в надежде, что сосед вам заплатит столько денег, что вы построите себе не только сарай, а ещё и вертолётную площадку не нём? Не будьте ж наивными дурачками! Человек человеку -- источник дохода!
Здесь -- в России -- ваши корни. Здесь живут ваши родители, ваши братья и сёстры. Здесь могилы ваших предков. Здесь -- в России -- ваш дух. Ваши духовные корни. Здесь на подсознательном уровне вы умеете и знаете как жить. А там у населения -- совершенно другой менталитет, иные правила, другие ценности. Там, за бугром -- только шмотки и видимость хорошей жизни. Там нет нашей духовности, нет нашей русскости. Там суррогат и "пластмассовая каша". Душевная благодать и удовольствие от жизни возникают не от обладания дорогими шмотками или от осознания факта, что живёшь в Америке или Европе. Это всё есть приходяще-уходящее. Настоящее счастье-то оно в другом.
Перечитайте этот абзац ещё раз!
Реклама западного мира -- она такая. Да. Смотришь, и слюни текут. Ну, всё правильно: не обманешь -- не продашь. К сожалению, многие люди путают иммиграцию на ПМЖ (Постоянное Место Жительства, кто не в курсе) и туризм. Это очень разные вещи.
Экскурсоводы не будут показывать туристам недостатки и злачные места. Туристы платят за то, чтобы их водили по красивым местам, а не за демонстрацию проблем. Кто платит, тот и заказывает то, что ему хочется видеть и слышать.
-- Внимание гостей нашего города! Наш экскурсионный автобус отправляется через несколько минут. Мы проедем по всем помойкам города. Мы покажем вам, как живут бомжи и опустившиеся люди! Спешите! Остались последние два места!
Однако, я сильно отвлёкся. Итак, что происходит в мире. А в мире ожидается приход пушного зверька.
Многие электронщики и программисты заметили, что даже с нашими далеко аполитичными сайтами и форумами в последние годы происходит что-то не то. По какой-то неведомой причине активность публикаций и посещений неуклонно снижается.
Это происходит ровно потому, что движуха на этих наших интернет-ресурсах является отражением общей экономической ситуации. А поскольку происходит спад экономической деятельности и кардинально новых технологий и компонентов уже почти нет, то и обсуждать становится нечего. Старое уже всё не на один раз пережевали. В общем, наблюдается обычный застой.
Короче, ситуация в мире сейчас такая, что почти все ресурсы планеты сосредоточились в руках очень немногих людей. Эти люди, естественно, не хотят поделиться этими ресурсами. (Как это -- поделиться своим богатством?) А инвестировать свои капиталы они не могут -- нет таких сфер, где есть ещё какая-то надежда обогатиться или хотя бы сохранить капитал. Вот сидят эдакие Скрудж Мак-Даки на своих денюшках и потеют. Поэтому и происходит стагнация. Но стагнация продолжаться долго не может. Поэтому в мире начинают развиваться разрушающие процессы. Начинаются войны.
Войны — они ведь всякие бывают. Например, экономическая война, идеологическая, информационная. Россия давно находится в состоянии войны. Россию давно пытаются "съесть". Пытаются разрушить её как снаружи, так и изнутри. И это надо признать, и отдавать себе отчёт, что вообще в мире происходит.
Самое главное -- не паниковать и не торговать Родиной.
И пусть наши, с позволения сказать -- партнёры, не надеются, что им всё сойдёт с рук. Не сойдёт! Мы так просто -- по-Горбачёвски свою Родину не сдадим, и так просто по-Ельцыновски не "прохлебаем"!
И, кроме того, имена западных приспешников-Иуд мы тщательно записываем. Сейчас просто не до них. Других дел полным-полно. Но придут времена. Обязательно придут и "весна покажет кто где гадил".
Лёд уже трещит. И все уже отчётливо слышат этот треск. Только не все понимают, что происходит.
ув. Палыч
Проститутка - это профессия. А блядь - это состояние души.
Только тогда тебя ждёт в профессии успех , когда ты занимаешься ею с душой.
Ссылка на оригинал
Обыскивавшие номер Навального совершили преступление
Соратники Алексея Навального продолжают в буквальном смысле собственными руками разрушать и без того слепленное на коленке «расследование» Запада об отравлении блогера. Вломившись в гостиничный номер в Томске, сотрудники ФБК нарушили всё, что можно было нарушить и в первую очередь – правила работы с боевыми отравляющими веществами и сбора вещественных доказательств. Тем самым они не только помешали правосудию и фактически уничтожили улики, но и нарвались на уголовное преследование.
Убогий спектакль соратников Навального с обыском его гостиничного номера, обнародованный на днях в социальных сетях, в беседе с журналистами ФАН оценил специалист Центра Виноградова Михаил Клюшин, подчеркнув, что в первую очередь все эти «сыщики» отправились бы к праотцам максимум на выходе из гостиницы, если бы на собранных ими уликах были действительно остатки «Новичка». Навальнисты нарушили все возможные правила обращения с боевыми отравляющими веществами. Они пытаются убедить аудиторию, что в обычных медицинских перчатках и используя мусорные пакеты проделали работу специального токсикологического отделения ФСБ. Ни обеззараживания улик специальным составом, ни контейнеров для транспортировки ядов, ни хотя бы угольных респираторов. Если бы в такой экипировке работали в месте, где оставались следы «Новичка», от всей группы мокрого места не осталось бы. Причём в считанные минуты.
Ко всему прочему сотрудники ФБК грубо нарушили законодательство, буквально выкрав важные для дела улики. Тем самым они воспрепятствовали правосудию, что влечёт за собой суровое уголовное наказание. Всем главным героям явно постановочного ролика из «номера Навального» светят серьёзные тюремные сроки. Как, впрочем, и Марии Певчих, которая, по версии Берлина, передала ФРГ бутылку со следами «Новичка», изъятую в гостинице. Эта мадам нарушила сразу с десяток законов. И это не учитывая самого отравления блогера. Ведь именно Певчих является главной подозреваемой. У неё была прекрасная возможность подмешать яд Навальному во время его турне в Томске. И достать нужные токсины для неё не составило бы большого труда, так как отец Певчих – руководитель двух биологических лабораторий.
Только тогда тебя ждёт в профессии успех , когда ты занимаешься ею с душой.
в отличии от проституток, любительницы менять мужчин бывают вполне себе состоявшимися людьми, готовыми не брать деньги, а платить....в этом фундаментальнок различие....
Отредактировано 65fil (2020-09-21 04:41:21)
а шойгу мечтает построить новый город в сибири.. видать постаревший академический новосибирск его не устраивает.......как спливый малыш, .старую игрушку бросил и купил новую.... поближк к родному улусу......детский сад, штаны на лямках....
Новосибирск стал городом одиноких старух
По последним данным Новосибирскстата, численность населения Новосибирской области составляет 2798,2 тыс. человек. За год число жителей, благодаря, конечно же, мигрантам выросло на 0,2%. Численность мужчин на сегодня составила 1 миллион 302 тысячи, женщин — почти на 200 тысяч больше.
«На 1000 мужчин приходится 1148 женщин. Такое неблагоприятное соотношение сложилось из-за сохраняющегося высокого уровня преждевременной смертности мужчин», — объяснили статистики.
Численное превышение женщин над мужчинами в составе населения отмечается с 36 лет и с возрастом только увеличивается. В сельской местности наиболее многочисленны поколения 60-64-летних (8,6%), в городской местности — 30-34-летних (9,6%) за счет приезжающих на поиски работы.
На начало 2020 года трудовая структура населения Новосибирской области сложилась следующим образом: 19% — в возрасте моложе трудоспособного, 56,5% — в трудоспособном и 24,5% в возрасте старше трудоспособного. То есть каждый четвертый житель региона — пенсионер. При этом число пенсионеров превышает число детей и подростков на 151 тысячу человек. Или на 28,4%.
«Согласно международным критериям население считается старым, если доля людей в возрастах 65 лет и более во всем населении превышает 7%. Сейчас каждый шестой россиянин (15,5% жителей страны) находится в возрасте 65 лет и более. Среди субъектов Сибирского федерального округа лишь население Тывы, где коэффициент старости ниже международных норм, можно считать молодым», — добавили в Новосибирскстате.
Процесс демографического старения в Новосибирской области усиливается. Коэффициент старости составляет 15%.
Это в большей степени характерно именно для женщин. В структуре населения вышеуказанного возраста женщины составляют более двух третей (67,1%).
Добавим, что мужчины в Новосибирске живут всего лишь два года после выхода на пенсию.
Плюс ко всему Новосибирск возглавляет список городов с наибольшим количеством молодых людей, которым с трудом хватает на питание. Индекс бедности в 35 российских городах с населением более 500 тысяч человек рассчитал департамент социологии Финансового университета при правительстве России.
«Самая большая доля молодых людей, которым с трудом хватает на питание, отмечена сегодня в Новосибирске, Барнауле, Пензе, Саратове и Астрахани. Наибольший рост доли бедной молодежи по сравнению с показателями 2014 года отмечен в Новосибирске, Волгограде, Оренбурге, Перми и Уфе», – сообщили авторы исследования.
Отредактировано 65fil (2020-09-21 05:07:55)
жалко нет нашего малыша, я бы ему сказал большое человеческое спасибо за остановку северного потока 2....
Ссылка на оригинал
Обыскивавшие номер Навального совершили преступлениеСоратники Алексея Навального продолжают в буквальном смысле собственными руками разрушать и без того слепленное на коленке «расследование» Запада об отравлении блогера. Вломившись в гостиничный номер в Томске, сотрудники ФБК нарушили всё, что можно было нарушить и в первую очередь – правила работы с боевыми отравляющими веществами и сбора вещественных доказательств. Тем самым они не только помешали правосудию и фактически уничтожили улики, но и нарвались на уголовное преследование.
Убогий спектакль соратников Навального с обыском его гостиничного номера, обнародованный на днях в социальных сетях, в беседе с журналистами ФАН оценил специалист Центра Виноградова Михаил Клюшин, подчеркнув, что в первую очередь все эти «сыщики» отправились бы к праотцам максимум на выходе из гостиницы, если бы на собранных ими уликах были действительно остатки «Новичка». Навальнисты нарушили все возможные правила обращения с боевыми отравляющими веществами. Они пытаются убедить аудиторию, что в обычных медицинских перчатках и используя мусорные пакеты проделали работу специального токсикологического отделения ФСБ. Ни обеззараживания улик специальным составом, ни контейнеров для транспортировки ядов, ни хотя бы угольных респираторов. Если бы в такой экипировке работали в месте, где оставались следы «Новичка», от всей группы мокрого места не осталось бы. Причём в считанные минуты.
Ко всему прочему сотрудники ФБК грубо нарушили законодательство, буквально выкрав важные для дела улики. Тем самым они воспрепятствовали правосудию, что влечёт за собой суровое уголовное наказание. Всем главным героям явно постановочного ролика из «номера Навального» светят серьёзные тюремные сроки. Как, впрочем, и Марии Певчих, которая, по версии Берлина, передала ФРГ бутылку со следами «Новичка», изъятую в гостинице. Эта мадам нарушила сразу с десяток законов. И это не учитывая самого отравления блогера. Ведь именно Певчих является главной подозреваемой. У неё была прекрасная возможность подмешать яд Навальному во время его турне в Томске. И достать нужные токсины для неё не составило бы большого труда, так как отец Певчих – руководитель двух биологических лабораторий.
Но....... нет доказательств, что Навальный был отравлен. Врачи сказали, что он не отравлен.
в отличии от проституток, любительницы менять мужчин бывают вполне себе состоявшимися людьми, готовыми не брать деньги, а платить....в этом фундаментальнок различие....
Отредактировано 65fil (Сегодня 02:41:21)
В жизни всякое бывает. И у состоявшихся проституток тоже бывают свои "капризы" .
Главное- любить своё дело (с)
Stepnyak написал(а):Ссылка на оригинал
Обыскивавшие номер Навального совершили преступлениеСоратники Алексея Навального продолжают в буквальном смысле собственными руками разрушать и без того слепленное на коленке «расследование» Запада об отравлении блогера. Вломившись в гостиничный номер в Томске, сотрудники ФБК нарушили всё, что можно было нарушить и в первую очередь – правила работы с боевыми отравляющими веществами и сбора вещественных доказательств. Тем самым они не только помешали правосудию и фактически уничтожили улики, но и нарвались на уголовное преследование.
Убогий спектакль соратников Навального с обыском его гостиничного номера, обнародованный на днях в социальных сетях, в беседе с журналистами ФАН оценил специалист Центра Виноградова Михаил Клюшин, подчеркнув, что в первую очередь все эти «сыщики» отправились бы к праотцам максимум на выходе из гостиницы, если бы на собранных ими уликах были действительно остатки «Новичка». Навальнисты нарушили все возможные правила обращения с боевыми отравляющими веществами. Они пытаются убедить аудиторию, что в обычных медицинских перчатках и используя мусорные пакеты проделали работу специального токсикологического отделения ФСБ. Ни обеззараживания улик специальным составом, ни контейнеров для транспортировки ядов, ни хотя бы угольных респираторов. Если бы в такой экипировке работали в месте, где оставались следы «Новичка», от всей группы мокрого места не осталось бы. Причём в считанные минуты.
Ко всему прочему сотрудники ФБК грубо нарушили законодательство, буквально выкрав важные для дела улики. Тем самым они воспрепятствовали правосудию, что влечёт за собой суровое уголовное наказание. Всем главным героям явно постановочного ролика из «номера Навального» светят серьёзные тюремные сроки. Как, впрочем, и Марии Певчих, которая, по версии Берлина, передала ФРГ бутылку со следами «Новичка», изъятую в гостинице. Эта мадам нарушила сразу с десяток законов. И это не учитывая самого отравления блогера. Ведь именно Певчих является главной подозреваемой. У неё была прекрасная возможность подмешать яд Навальному во время его турне в Томске. И достать нужные токсины для неё не составило бы большого труда, так как отец Певчих – руководитель двух биологических лабораторий.
Но....... нет доказательств, что Навальный был отравлен. Врачи сказали, что он не отравлен.
А в данном случае это неважно. По статье 294 УК РФ, часть 2 - сотрудники ФБК совершили уголовное преступление.
Статья 294 УК РФ. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования
1. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-31/st-294-uk-rf
жалко нет нашего малыша, я бы ему сказал большое человеческое спасибо за остановку северного потока 2....
Его строительство саботируют , но он не остановлен. И я так думаю , что и не будет : слишком велики будут потери европейцев и Германии , в особенности. Будет нудный политический торг, и в конце концов СП-2 достроят и запустят.
По большому счету Россия ничего не потеряет : в случае остановки проекта ей будут обязаны выплатить компенсации. А вот произошедший на почве саботажа СП-2 раздрай между ЕС и США трудно переоценить.
Отстроенный сухопутный участок СП-2 может быть и будет использован альтернативно: для подвода газа с заводам по сжижению СПГ в Усть-Луге или к переводу его на транспортировку водорода.
Караул устал — «белорусский» протест выдыхается
21.09.2020 07:37
Нужно больше рабов на польские клубничные плантации — Польша поддерживает беспорядки Белоруссии.
Сразу несколько событий сошлись на коротком отрезке времени: интервью руководителя канал NEXTA Степана Путило Юрию Дудю, публикацией этой же «Нехтой» личных данных тысячи белорусских силовиков, «районизация» уличного протеста в РБ, а также — напоследок и как смешной эпилог — «День перемен» в России под эгидой мощных крыл Валерия Соловья. И сошлись они, разумеется, далеко не случайно, а из-за сложного взаимного влияния друг на друга.
Начнём с факта, который признают даже сами белорусские оппозиционеры — протест превращается из политического процесса в карнавал. Об этом появилась очень уместная статья на «Медузе», в которой не без остроумия сравнивается происходящее в Белоруссии со средневековым карнавалом — таким, как его понимал учёный Михаил Бахтин: особым временем вседозволенности и распущенности словесной и физической, когда на короткое время становится можно то, что обычно нельзя, стираются сословные и репутационные барьеры, все соревнуются в солёном остроумии, и так далее, и так далее. Всё это, конечно, не лишено истины — но автор статьи как-то умело обошёл самый главный вопрос: карнавалы в средневековой Европе шли ежегодно, но никаких восстаний, бунтов и мятежей за собой почему-то не влекли. Посмеялись, пошутили, почувствовали себя морально удовлетворёнными насмешками над теми, кому обычно кланяются — и разошлись до следующего раза.
Примерно так воспринимают свои действия всё большее количество участников протеста — как несанкционированный… нет, не митинг, а концерт, сабантуй, тусняк и прочие шашлыки. «Районные протесты становятся традицией во многих городах Беларуси. 19 сентября во дворе многоэтажки на улице Гоголя в Брестской прошел первый дворовой капустник с детскими играми, уличными танцами и концертом от лидера группы «Дай Дарогу!» Юрия Стыльского» — пишет «Хартия 97» как о каком-то достижении, а чуть ранее — «Минчане продолжают активно знакомиться друг с другом на улицах, устраивать во дворах концерты, встречи с писателями, играть в футбол район на район, чинить спортплощадки» в тексте с гремящим названием «Революция минских дворов». Ой, да Бога ради! Если весь этот безумный месяц в итоге породит отремонтированные спортплощадки и дворовые футбольные матчи — ну и ладушки. Пусть даже на них будут любые кричалки и флаги. Вот так протестовать — методом дворовых концертов — пожалуйста! Безобидно, безопасно, ну и, честно говоря, бесполезно, но ведь… карнавал жи!
Однако именно такой вариант перехода «так хорошо начавшегося» протеста в сугубо символические, «чтобы потешить самолюбие», формы — категорические не устраивает тех, кто считает себя отцами, архитекторами и предводителями «революционного процесса». В первую очередь, конечно, «Нехту» и её истинное начальство.
Кстати, именно в наличии такового исчезли какие-либо сомнений после того, как Юрий Дудь пригласил к себе на интервью того самого Степана Путило, который типа главред «Нехты». Всё интервью прошло под одним большим знаком вопроса: как такое ничтожество, такой откровенно не-субъектный человек, такой «мурзилка» может быть главным редактором чего-либо, а не курьером по доставке еды? Путило — настолько «человек без свойств», что просто немеет разум. Если сравнить с прочими знакомыми нам оппозиционными медиа-деятелями разных стран, то и вовсе ощущаешь жгучий стыд. Безотносительно к моральным качествам и глубине ума, но на кого ни взгляни из недавнего прошлого и настоящего: Венедиктов, Латынина (иностранный агент), Найем, Бутусов, даже Светов какой-нибудь — это всё-таки живые люди. Путило же — похож на крайне бюджетного биоробота. Даже сам ничтожный Дудь на его фоне смотрится выигрышно!
И это недоразумение, этого «крошку Цахеса» слушают два миллиона человек? Ему сто процентов крышу сносит от чувства собственной крутости!.. То есть, с одной стороны, он-то — фигура подставная, зиц-председатель, и ему это самому ясно, но всё-таки, с другой стороны, он — «лицо проекта», формально именно он «правит» протестом. Поэтому чтобы ещё раз «дернуть за ниточки» судьбы сотен тысяч человек своим телеграм-кукловодом, Путило и компания не остановятся ни перед чем.
Их слив в открытый доступ данных силовиков — шаг, последствия которого непонятны им самим! Давайте просто трезво порассуждаем о перспективах этого необратимого поступка.
Вспомним все предыдущие «гениальные» инициативы «Нехты»! Всеобщая забастовка? Лукашенко пригрозил уволить её участников — и как рукой сняло. Неуплата налогов? Снова провал. Массовые митинги? Да нет, лучше уж «дворовая революция» под гитарку. Блин, что делать-то? В итоге за какие-то мало-мальски ощутимые уколы власти приходится отвечать не самим белорусам, а «неизвестным помощникам» — иностранным хакерам, ломающим госресурсы, диверсантам, поджигающим заводское оборудование и «лесным партизанам», которых вовремя успевает поймать МВД.
Одним словом, на каждую инициативу руководства оппозиции белорусская власть тут же реагировала, а вовсе не сидела, раскрыв рот. Как же она отреагирует на этот слив данных сотрудников МВД?
Ответ: как угодно, в том числе — и максимально жёстко. Оппозиция сама себя подставила: теперь если с кем-то из этой тысячи деанонимизированных человек случится хоть малейшая неприятность — окно разобьют, машину поцарапают, не говоря уже о физическом нападении на сотрудника, то отвечать придётся так, будто уже пострадала вся эта тысяча, экстраполировано. И, что самое главное, отвечать придётся ПЕРЕД этой самой тысячей офицеров милиции. Со всеми вытекающими… увы, в самом прямом и грубом смысле этого выражения. Но ведь не Путило же будет отвечать, верно? А те, кто имеет неосторожность быть его аудиторией.
Кажется, это стало самой большой ошибкой людей, которые свои ошибки просто коллекционируют по восходящей степени тупости!
«И о погоде». В Москве таки прошла максимально несмешная пародия на белорусские марши — узурпатор навальновского трона Соловей в очередной раз зафейлил всё, что можно. Всероссийский «День перемен» выглядел вот так:
Миллионы не пришли. И сотни тысяч не пришли. И десятки тысяч. И тысячи. И просто сотни. И вообще камера стыдится показать зрителю, что окрест и сколько же пришло людей, что даже в «цепочке солидарности» они не могут выглядеть мало-мальски многочисленно…
На этом всё. Вообще всё. Что тут ещё скажешь?
Григорий Игнатов
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6