Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
10 вакцин от Covid-19 дошли до финальной фазы клинического тестирования
21.09.20 10:40
Сегодня в разработке находятся 180 вакцин от коронавируса по всему миру, но только десять из них добрались до финальной - третьей - фазы клинического тестирования, которое должно окончательно выявить эффективность и возможные побочные эффекты препарата.
Среди них вакцина от британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, испытания которой уже дважды приостанавливались из-за болезни добровольцев. В обоих случаях у волонтеров фиксировались "неврологические симптомы". У первого в итоге диагностировали "рассеянный склероз", а диагноз второго - "поперечный миелит". Решением независимых проверяющих испытания вакцины возобновились. Руководство компании пообещало, что вакцина будет готова к концу 2020-го. Стоимость дозы препарата составит несколько долларов. В Латинской Америке, в частности, цена не должна превысить 4 доллара за инъекцию, а в Европе - 2,5 доллара.
К этому же сроку намерены успеть разработчики из американской компании Pfizer, немецкой BioNTech и китайской Fosun Pharma, объединивших усилия. По словам руководства Pfizer, уже в октябре будет понятно, работает ли их новая прививка, и если ответ будет положительный, то первые 100 млн доз разойдутся по миру в конце года. А к концу 2021 года планируют продать в общей сложности 1,3 млрд доз. Власти США, заранее заключившие контракт на поставку их будущей вакцины, договорились о цене в 19,5 доллара за дозу.
Китайские ученые из Уханьского и Пекинского институтов биологических продуктов совместно с Sinopharm перешли к третьему этапу клинических испытаний своих вакцин. А прививка от другой китайской фирмы под названием Sinovac и вовсе получила от правительства КНР разрешение на экстренное применение, сообщило агентство Reuters.
Источник: Российская Газета
Сорок таблеток стоит 13000 руплей. Кому по карману? И где гарантия что будет толк.
Ну... не знаю, не знаю...
Как по мне - так мелким предприятиям сегодня "в тени" гораздо сложнее, чем честно заплатить налоги.
Обналичка стоит дорого, да и не так безопасна, как лет 10 назад. Электронный документооборот убил возможность мухлевать с НДС, понижение налога на з/п для малого бизнеса сделало невыгодной "зарплату в конверте", да и стремно это...
У "крупняка" сейчас начинаются проблемы с офшорами, плюс "наши партнеры" своими санкциями сделали все, чтобы бизнес побежал обратно в Россию...
Поживем - увидим.
Сегодня -- это до ковида, во время ковида или после него?
Сегодня, по-моему, главное, чтобы не налоговая начала рьяно выискивать разного рода нарушения, а силовики рьяно выискивали воров-чиновников разных рангов и прочих дармоедов казенного
Продолжайте писать о том , что много о чём-то думаете.
Результатов размышлений озвучивать не надо - они вызывают подозрения , что рассказами о своих мыслительных потугах Вы вводили нас в заблуждение.
Аглая самый необидчивый форумчанин в Рунете ни приставания Палыча ни гавканье Роберта не выведут ее из равновесия некогда разводить срач надо все время обсуждать животрепещущие темы.
Вопрос только - каким местом?
50% думаю сам ну и признаться 50% мой надёжный друг и товарищ комп.
Людей без стереотипов не бывает, просто одни пытаются себя контролировать а другие плывут по течению.
Все мы плывём по течению реки Времени только кому то по берегам этой реки будут стоять памятники нерукотворные с пьедесталами из стереотипов а кому то забвение в тихих затонах.
Исламист Мороз - вовсе не женщина. Это я уже очень давно знаю.
Разочаровываешь ты меня, Робби.
Я и не знала, что ты врать умеешь. А всё оттого, что я то знаю, что я -- женщина. Но ты не горюй, я -- странная. Ты, хотя бы на форуме меня встретил на своём жизненном пути, а это значит, что жизнь твоя прожита не зря.
Аглаша!
Вы наивное, как не пуганная толстым членом девственная плева!Какой идиот даст в собственность квартиру офицеру до выхода в запас! Офицер - государев человек, и находится на попечении государства до окончания своих обязанностей.
Посему - служебное жилье, служебный транспорт, форменная одежда, бесплатный проезд в отпуск и т.д. А жилищный сертификат рассчитывается из состава семьи и средней цены квадратного метра по России. Поэтому - кто-то доплачивает, а кому-то еще и лишку перепадает. Все от аппетитов зависит.А что касается неустроенности военного быта - я за шесть лет службы сменил 5 мест жительства.
Однако быт налаживал на каждом новом месте в течение недели максимум.
Неустроенность - она в мозгах (если они есть).Отредактировано PadRe (Сегодня 11:44:54)
Ну если Вы были комдивом то ничего удивительного и нет отпуск в августе быт за неделю сам собой устраивался.
Не хочет ли Снегурка наконец то освободиться от совковых пут и как то безразличней относиться к проблемам безработных Италии.
Ты всё перепутала Аглая.
Не совковые путы виноваты в том, что озабочена я проблемами безработной молодежи и не молодежи Италии.
Литва в ярости: Беларусь не хочет платить и каяться
08:55 09.09.2020
Ирина Алкснис
Литва устроила нынешнюю антибелорусскую вакханалию, не сомневаясь, что ничего ей за это не будет и соседняя республика молча проглотит столь наглое вмешательство в свои дела
Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что до конца сентября Москва и Минск проработают условия переориентации белорусских нефтепотоков из литовских портов на российские, пишет колумнист Ирина Алкснис на сайте РИА Новости.
По словам главы ведомства, главная задача сейчас — "создать экономические условия, которые были бы выгодны всем: и портам, и перевозчикам, железной дороге и, собственно, самим нефтепродуктопроизводителям". Информацию подтвердил и госконцерн "Белнефтехим".
Тем самым с мертвой точки сдвинулась тема, которая долго была поводом для трений в отношениях двух стран.
Суть противоречий проста: Россия поставляет Беларуси нефть, которая там на НПЗ превращается в белорусские нефтепродукты и отправляется дальше на экспорт — главным образом, через Литву. Поскольку республика получает российское черное золото по чрезвычайно приятным — по сравнению с мировыми — ценам, Москва заинтересована, чтобы этот экспорт шел через отечественные порты на Балтике. Однако у Минска свои резоны, в том числе чисто экономические: транзит через прибалтийские государства ему несколько выгоднее, даже с учетом скидок и льгот, которые готова предоставить российская сторона.
В таком тупиковом состоянии тема пребывала довольно много лет — на радость Западу и особенно прибалтийским соседям, не скрывавшим удовлетворения по поводу проблем между двумя ближайшими и глубоко недемократичными партнерами.
И вот наконец появились перспективы ее разрешения. По иронии судьбы ответственность за это несет все та же Прибалтика, которая не сделала выводов из прошлого опыта и в очередной раз устроила мастер-класс "Как выстрелить себе в ногу".
Дело, разумеется, в текущих событиях в Беларуси и позиции, которую по отношению к ним заняли прибалты, в первую очередь Литва.
Эта республика вместе с Польшей стала главным иностранным плацдармом для действий против белорусских властей, причем Вильнюс действует столь напористо и одновременно топорно, что даже российский министр иностранных дел был вынужден отметить, что в своем вмешательстве в дела Беларуси "литовские соседи перешли уже все грани приличия".
Более того, останавливаться они явно не намерены. Свежей инициативой стала выраженная президентом Гитанасом Науседой готовность взять на себя лидерство и стать посредником в переговорах между белорусскими властями и оппозицией.
Без санкций, разумеется, также не обошлось — куда же без них. В список лиц, которым запретили въезд в ЕС, входят тридцать человек, включая Александра Лукашенко. А еще именно с подачи Литвы те же три государства договорились прекратить торговлю электроэнергией с Минском после запуска Белорусской АЭС.
Как раз после всех этих демаршей президент Беларуси впервые прямо заявил о возможности изменения его страной транзитно-экспортных маршрутов с прибалтийского на российское направление. На что последовала возмущенно-оскорбленная реакция Вильнюса, воплощенная в сакраментальном "а нас-то за что?!"
Для экономики Литвы белорусский транзит действительно значим. В прошлом году Минск обеспечил треть грузопотока порта Клайпеды, а поставляемые на экспорт калийные удобрения соседей — основной груз для литовских железных дорог.
Пожалуй, самым любопытным во всей этой ситуации является принципиальная необучаемость, демонстрируемая литовскими властями.
Было бы вполне понятно, если бы нынешние события происходили лет десять-пятнадцать назад. Тогда Прибалтика пребывала в полной уверенности (и жизнь ее в общем в этом поддерживала), что она может себе позволить проводить агрессивно-антироссийскую внешнеполитическую линию и параллельно снимать финансовые сливки от сотрудничества с нашей страной, поскольку Москве деваться все равно некуда. Главным образом, это касалось как раз транзитно-логистической сферы.
Даже уже набравшие размах к концу нулевых российские усилия по созданию альтернативных экспортных маршрутов (в первую очередь в виде развития собственной портовой инфраструктуры) воспринимались тогда прибалтийскими соседями со снисходительной усмешкой: мол, все равно у русских не получится перенаправить потоки с латвийского Вентспилса на Усть-Лугу, Петербург или Приморск.
Однако по этому поводу уже давно никто не смеется. Россия добилась своего и на данный момент лишила прибалтийские страны львиной доли своего транзита.
Это было, безусловно, экономическое решение со стороны Москвы: при наличии потенциальной возможности стране выгодно развивать собственную экономику, а не отдавать деньги иностранному бизнесу. Но глупо отрицать, что свою роль играли и политические соображения — нежелание платить за содержание патентованных русофобов.
Тем же полученный урок, несмотря на всю болезненность, очевидно, не пошел впрок, и Литва устроила нынешнюю антибелорусскую вакханалию, не сомневаясь, что ничего ей за это не будет и соседняя республика молча проглотит столь наглое вмешательство в свои дела.
Судя по всему, соображения у Вильнюса были те же, что и с Россией до того: реальных альтернатив у Минска нет, так что он как миленький будет и дальше платить за литовский транзит, параллельно безропотно терпя враждебные и оскорбительные выходки в свой адрес.
Но, похоже, Прибалтике вновь предстоит на собственном опыте убедиться, что в современном мире в принципе исчезает такое понятие, как безальтернативность, а за беспардонное внешнеполитическое хамство приходится платить, особенно слишком много на себя взявшим геополитическим сателлитам.
Ты всё перепутала Аглая.
Не совковые путы виноваты в том, что озабочена я проблемами безработной молодежи и не молодежи Италии.
Ну тогда Снегурка надо озаботиться положением безработных не только в Италии а в глобальном масштабе.. чего уж мелочиться только макаронниками.
21.09.2020, 15:07
Крах тотальной украинизации: нет учебников
Марина ЖДАНОВИЧ , «Одна Родина» – odnarodyna.org 20.09.2020
Зрада пришла, откуда не ждали… Полная украинизация школьного образования на Украине, вызвавшая столько споров, поссорившая Киев с соседними странами, грозит провалиться, едва начавшись. Причина банальна – нет учебников. Разработав насильственное насаждение мовы, никто в Киеве не задумался над тем, что для этого понадобятся учебники. Новые. Миллионы новых учебников. И деньги при пустом бюджете.
«Никаких гарантий, что учебники будут, нет, поскольку их реально нет по стране. А по действующему законодательству мы можем получать учебники только централизованно»,
– заявляет[1] директор городского департамента образования Одессы Елена Буйневич.
По её словам, сегодня перейти на украинский язык обучения просто невозможно, даже если бы было очень большое желание. А дистанционное обучение, которое планируется в ближайшей перспективе, без учебников вообще невозможно.
«Отсутствие учебников делает практически невозможным дистанционное образование, поскольку учитель не может на пальцах объяснить ученику современную физику или химию»,
— поясняет Буйневич.
Учителя перед выбором – работать по старым учебникам и нарушать нынешний закон или объяснять на пальцах, но соответствовать новым требованиям.
Это ещё что.
Скорее всего, ученики могут неправильно понимать условия задач по разным там математикам/химиям и прочим физикам.......
Литва в ярости: Беларусь не хочет платить и каяться
08:55 09.09.2020
Ирина Алкснис
Литва устроила нынешнюю антибелорусскую вакханалию, не сомневаясь, что ничего ей за это не будет и соседняя республика молча проглотит столь наглое вмешательство в свои дела
Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что до конца сентября Москва и Минск проработают условия переориентации белорусских нефтепотоков из литовских портов на российские, пишет колумнист Ирина Алкснис на сайте РИА Новости.По словам главы ведомства, главная задача сейчас — "создать экономические условия, которые были бы выгодны всем: и портам, и перевозчикам, железной дороге и, собственно, самим нефтепродуктопроизводителям". Информацию подтвердил и госконцерн "Белнефтехим".
Тем самым с мертвой точки сдвинулась тема, которая долго была поводом для трений в отношениях двух стран.
Суть противоречий проста: Россия поставляет Беларуси нефть, которая там на НПЗ превращается в белорусские нефтепродукты и отправляется дальше на экспорт — главным образом, через Литву. Поскольку республика получает российское черное золото по чрезвычайно приятным — по сравнению с мировыми — ценам, Москва заинтересована, чтобы этот экспорт шел через отечественные порты на Балтике. Однако у Минска свои резоны, в том числе чисто экономические: транзит через прибалтийские государства ему несколько выгоднее, даже с учетом скидок и льгот, которые готова предоставить российская сторона.
В таком тупиковом состоянии тема пребывала довольно много лет — на радость Западу и особенно прибалтийским соседям, не скрывавшим удовлетворения по поводу проблем между двумя ближайшими и глубоко недемократичными партнерами.
И вот наконец появились перспективы ее разрешения. По иронии судьбы ответственность за это несет все та же Прибалтика, которая не сделала выводов из прошлого опыта и в очередной раз устроила мастер-класс "Как выстрелить себе в ногу".
Дело, разумеется, в текущих событиях в Беларуси и позиции, которую по отношению к ним заняли прибалты, в первую очередь Литва.
Эта республика вместе с Польшей стала главным иностранным плацдармом для действий против белорусских властей, причем Вильнюс действует столь напористо и одновременно топорно, что даже российский министр иностранных дел был вынужден отметить, что в своем вмешательстве в дела Беларуси "литовские соседи перешли уже все грани приличия".
Более того, останавливаться они явно не намерены. Свежей инициативой стала выраженная президентом Гитанасом Науседой готовность взять на себя лидерство и стать посредником в переговорах между белорусскими властями и оппозицией.
Без санкций, разумеется, также не обошлось — куда же без них. В список лиц, которым запретили въезд в ЕС, входят тридцать человек, включая Александра Лукашенко. А еще именно с подачи Литвы те же три государства договорились прекратить торговлю электроэнергией с Минском после запуска Белорусской АЭС.
Как раз после всех этих демаршей президент Беларуси впервые прямо заявил о возможности изменения его страной транзитно-экспортных маршрутов с прибалтийского на российское направление. На что последовала возмущенно-оскорбленная реакция Вильнюса, воплощенная в сакраментальном "а нас-то за что?!"
Для экономики Литвы белорусский транзит действительно значим. В прошлом году Минск обеспечил треть грузопотока порта Клайпеды, а поставляемые на экспорт калийные удобрения соседей — основной груз для литовских железных дорог.
Пожалуй, самым любопытным во всей этой ситуации является принципиальная необучаемость, демонстрируемая литовскими властями.
Было бы вполне понятно, если бы нынешние события происходили лет десять-пятнадцать назад. Тогда Прибалтика пребывала в полной уверенности (и жизнь ее в общем в этом поддерживала), что она может себе позволить проводить агрессивно-антироссийскую внешнеполитическую линию и параллельно снимать финансовые сливки от сотрудничества с нашей страной, поскольку Москве деваться все равно некуда. Главным образом, это касалось как раз транзитно-логистической сферы.
Даже уже набравшие размах к концу нулевых российские усилия по созданию альтернативных экспортных маршрутов (в первую очередь в виде развития собственной портовой инфраструктуры) воспринимались тогда прибалтийскими соседями со снисходительной усмешкой: мол, все равно у русских не получится перенаправить потоки с латвийского Вентспилса на Усть-Лугу, Петербург или Приморск.
Однако по этому поводу уже давно никто не смеется. Россия добилась своего и на данный момент лишила прибалтийские страны львиной доли своего транзита.
Это было, безусловно, экономическое решение со стороны Москвы: при наличии потенциальной возможности стране выгодно развивать собственную экономику, а не отдавать деньги иностранному бизнесу. Но глупо отрицать, что свою роль играли и политические соображения — нежелание платить за содержание патентованных русофобов.
Тем же полученный урок, несмотря на всю болезненность, очевидно, не пошел впрок, и Литва устроила нынешнюю антибелорусскую вакханалию, не сомневаясь, что ничего ей за это не будет и соседняя республика молча проглотит столь наглое вмешательство в свои дела.
Судя по всему, соображения у Вильнюса были те же, что и с Россией до того: реальных альтернатив у Минска нет, так что он как миленький будет и дальше платить за литовский транзит, параллельно безропотно терпя враждебные и оскорбительные выходки в свой адрес.
Но, похоже, Прибалтике вновь предстоит на собственном опыте убедиться, что в современном мире в принципе исчезает такое понятие, как безальтернативность, а за беспардонное внешнеполитическое хамство приходится платить, особенно слишком много на себя взявшим геополитическим сателлитам.
https://lv.sputniknews.ru/columnists/20 … atsya.html
Мал клоп да вонюч. Ещё раз Аглая убедилась в мудрости поговорки не делай добра не получишь зла. Прибалтика была говорят витриной уровня жизни в СССР. У меня как сибиряка потому и вопрос. Почему????????
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИSputnik
15:40 19.09.2020
Государство Латвия перестанет функционировать, население сократится до полумиллиона человек. Латвийские банки отнимут ваши деньги даже без объяснения. В Европе предали демократию, и Латвия сыграла в этом свою презренную роль
Журнал Ir публикует пропитанное болью и горечью открытое письмо Андрейса Луцанса, вышедшего на пенсию агронома из Буртниеки.
Последний шанс что-то исправить
"Открытое письмо президенту страны, председателю 13-го Сейма и депутатам, президенту, министрам.
Уважаемые адресаты! Приношу извинения за желание еще раз обратить ваше внимание на проблему, на мой взгляд, угрожающую будущему латышского народа и латвийского государства и поэтому нуждающуюся в незамедлительном решении.
Судья Европейского суда по правам человека и профессор Рижского юридического колледжа Инета Зиемеле 3 января 2012 года в связи со спровоцированным в результате неликвидированных последствий оккупации голосованием по русскому языку как второму государственному языку, пояснила: "Государственная нация имеет право защищать те принципы, на которых основана страна". Латышский язык – ядро государственности Латвии и фундамент идентичности".
Задержу ваше внимание на фундаменте – да, язык – один из его составных частей, но не единственный. Весь фундамент назвал Янис Райнис: "Земля, земля – что такое земля, которую просит наша песня? Земля – это государство. Мы хотим свою латышскую душу! Мы хотим свой латышский язык! Мы хотим свою латышскую землю! Мы хотим свободы! Мы хотим свою жизнь свободной! И мы это получим!"
Что мы делаем, куда ведем латышский народ и Латвию? В 1995 году в нашем селе было 307 тысяч 749 хозяйств, в 2018 – 69 тысяч 636 или 22,6%. Это был огромный потенциал для воспитания и эволюционного отбора, а также реализации экономической модели и образа жизни хозяина, которые мы не использовали, которые целенаправленно были уничтожены. Четыре пятых корней древа жизни латышского народа срублены!
Последствия: до 2013 года ликвидировано 223 сельских школы; с 1996 года отечество и государство покинули 311 620 или 12,6% постоянных жителей, 35,7% работников. На селе число работников в 2018 году с 456 000 в 1990 году сократилось до 162 600, или на 35,7%, или на 20,3% по сравнению с 1938 годом.
До 2018 года иностранцам без гражданства Латвии и гражданской ответственности продано 1 048 509 га, или 28,5% сельскохозяйственных ресурсов.
Сравним: в 1914 году 2,4% землевладельцам принадлежало 43,0% сельскохозяйственных земель, в 2018 году - 4,2% принадлежат уже 56,6% сельскохозяйственных земель. Какие похожие ответы! Мы вернулись к временам поместий с их системой распределения земельной собственности, с сопровождающими ее отрицательными последствиями.
Это последствия ведут к равнодушию, нежеланию знать, невежеству, алчности и национальной безответственности на уровне законодателей, госуправления и правительства. Ведут к неправильному выбору аграрной экономической модели в сельском хозяйстве.
Историк Генрих Стродс сказал важное про первое (латвийское) свободное государство: "предотвращение большой социальной пропасти между богатыми и бедными свидетельствовало о том, что латвийскому государству удавалось направить общество в сторону счастливого государства". В настоящее время мы стабильно движемся в противоположном направлении.
Независимо и объективно не оценив последствия административно-территориальной реформы 2009 года, в результате которой за последние десять лет ликвидировано 60 848 сельских хозяйств, этот деструктивный замысел продолжается. Мы уничтожили радость существования латышской нации, что подтверждает демографический баланс 1991-2018 годов: минус 289 153 или 10 327 человек в год в среднем. Для сравнения: рост живой силы в период с 1920 по 1943 год был плюс 223 969 граждан Латвии, или 9738 ежегодно".
Далее отставной агроном вносит изменения, по его мысли, призванные спасти нацию, предотвратив деградацию Латвийского государства и латышского народа . Например, надо внести в Конституцию пояснения о том, что земля и латышский язык являются ядром государственности - основанием для воспитания и создания национального самосознания и идентичности.
И, соответственно, в корне поменять аграрную политику. Например, осуществить переход от сельского хозяйства, как бизнеса, к сельскому хозяйству, как к хозяйствованию и образу жизни.
С каждой латышки — по четыре ребенка
По данным агронома, к 2100 году население страны сократится до 500 000 человек, национальное государство перестанет адекватно функционировать, так как доля основной нации упадет до 75% от этого числа.
"Мы так малы и так велики, как сами того хотим". - с пафосом отмечает Луцанс. И обращается к латвийской женщине. Именно ее выбор определит — жить, или умереть латышскому народу. Четыре ребенка — вот ответ, который содержит в себе правильно интерпретированное национальное самосознание, в том числе патриотизм.
И потом, не помешает "раскулачить" Ригу — вокруг нее сконцентрировано 53% населения, в то время как вокруг столицы Австрии — 30%, Литвы — 28%, Финляндии — 27%.
Только вдохновляющая идеология и ценностная ориентация национального народного воспитания, выбор правильных промышленных и сельскохозяйственных моделей может вернуть радость бытия латышскому народу. Либо мы продолжаем нынешний путь к ограничению и прав и возможностей народа и к его исчезновению со своей земли, либо возвратим интерес и возможность вернуться к своей земле как свободным людям и с самосознанием, и самоуважением жить на ней своей жизнью.
"Уважаемые адресаты, сейчас у нас последний шанс переориентироваться с неадекватного исполнения директив ЕС, лоббирования интересов узкого круга приближенных бизнесменов и олигархов, к лоббированию интересов широких масс латышского народа и латвийского государства", - заканчивает Луцанс.
Аминь.
==============================
Новые виды рабства и террора в Латвии
"Капитальный ремонт" финансового сектора достиг такого уровня, что запуганы абсолютно все - банки опасаются Службы финансовой разведки - лишат лицензии. Клиенты опасаются класть деньги в банк - заморозят счета без объяснения причин. Предприниматели обходят Латвию стороной, как остров, захваченный пиратами. Средний класс тоже оказался под лупой, сетует комментатор Neatkariga Имантc Виксне.
В поле зрения членов Латвийской коллегии юристов все чаще попадают случаи, когда люди подвергаются репрессиям совершенно неоправданно. Их задерживают, допрашивают, их средства замораживают, счета блокируются или им не дают их открыть. Но когда подозрение не подтверждается, нет даже извинений.
По словам главы Латвийской коллегии юристов Рихарда Бунки, в Латвии установилась новая форма рабства - люди лишены права распоряжаться своими законно заработанными деньгами на законных основаниях.
Адвокат Дайга Силиня высказывается еще резче: против клиентов латвийских банков осуществляется "красный террор". Государство и банки применяют тотальный денежно-кредитный контроль, требуя от всех безоговорочного повиновения. А это уже не демократия.
Глава Латвийской коллегии юристов Рихард Бунка может привести множество негативных примеров. Вот парочка из них.
Сделка происходит между латвийцем и арабом. Предмет покупки – сельскохозяйственная химия. Все законно. Араб хочет заплатить, но ему не разрешают переводить деньги со своего счета, ему не разрешают открыть счет в Латвии. В итоге счет был открыт в Литве. То есть арабу пришлось притвориться литовцем.
В другом случае иностранной бизнесвумен пришлось лететь через Латвию с крупной суммой денег, поскольку ей не разрешили открыть счет в Литве. 135 тысяч евро наличными были декларированы как при вылете из России, так и по прилету в рижском аэропорту, но латвийские таможенники посчитали деньги подозрительными и забрали деньги. Женщина не попала на трансферный рейс, денег не было даже на оплату гостиницы. В итоге позже деньги были легализованы и возвращены.
У немецкого бизнесмена, оказавшегося в аналогичной ситуации, деньги на осуществление сделки заморожены. Во-первых, власти Латвии попросили немца подтвердить, что тот не был осужден. Он представил соответствующий документ. Затем у властей Германии была запрошена дополнительная информация. В конце концов, наши власти заявили, что документы, полученные из Германии, ненадежны, и деньги заморожены. Без объяснения причин.
Для огромных проблем достаточно стандартного сообщения Службы финансовой разведки: имеющаяся информация вызывает подозрения о преступном происхождении денег. Никаких доказательств не требуется.
Деньги замораживаются на срок от 5 до 45 дней. Затем полиция производит арест, а уже после этого владелец может годами пытаться доказывать, что деньги законны. Более того, это не всегда возможно, поскольку уровень благосостояния, выросший с 1990-х годов, в настоящее время проходит проверку. По словам юриста, информация запрашивается даже по сделкам возрастом 10 и 12 лет, документы по которым уже невозможно найти.
В то же время из-за копания в мелочных делах настоящие финансовые преступления не расследуются.
================================
Позорное пятно Латвии
Почему отношение ЕС к разгону демонстраций в Беларуси и Каталонии отличается? Ответ дает публицист Отто Озолс на портале Pietiek.com.
В отношении Каталонии ЕС демонстрирует двойную мораль и цинизм, повернувшись спиной к миллионам граждан ЕС. В тот момент, когда их избивали, был реальный шок, люди не понимали, как можно было их так предать.
Основной причиной может быть большое влияние Испании в ЕС и опыт агрессивной дипломатии. Каталонцы не имеют опыта в международной дипломатии, их фактически продали, и у балтийских стран в этом деле была очень постыдная роль: они купили чувство безопасности за счет военной помощи Испании в обмен на свободу другого народа.
Испания и Каталония об этом сказали открыто, и наша репутация теперь такая, какая есть. В Латвии славят Ринкевичса как хорошего дипломата. На самом деле он обделался, представляя образ нашей страны.
Однажды, вспоминает публицист, у него был неприятный разговор с журналистом из Барселоны, главным редактором большого издания. Он холодно спросил: как вы, в 1980-90-х так смело сражавшиеся за свободу, могли подло предать другой народ и еще торговаться за счет нашей свободы? Сказав это, он холодно попрощался и ушел.
Озолсу никогда еще не было так стыдно за свою страну и народ. Его собеседник - не единственный в Каталонии и Испании, кто так считает. В Мадриде даже издеваются, что они "этих балтийцев поставили на место". Испания открыто угрожала балтийским странам, если откроют рот в поддержку Каталонии.
Мы можем долго и нудно объяснять, почему так поступили, но эти разговоры в пользу бедных. И с этим позорным пятном нам теперь жить.
Озолс напоминает, что НАТО было основано как организация, защищающая свободу, мир и демократию, а не как рынок, где государство цинично улаживают свои грязные дипломатические дела. Ринкевичс, по его словам, еще позволял себе с трибуны Сейма лгать, будто ничего такого не было.
Говоря о Беларуси, пишет журналист, нужно понимать, что Лукашенко хорошо знает истинную суть ЕС, который рано или поздно предпочтет бизнес-интересы вопросам демократии.
Далее автор совершает экскурс в недавнюю историю Балтии. В 1990 году Германия и Франция публично призвали Литву не выступать против СССР, в 1991 году дипломаты Северных стран советовали закрыть рот министру иностранных дел Исландии Ханнибалссону, когда он хотел громко поддержать борьбу за независимость в Балтии.
Озолс также отмечает, что на протяжении холодной войны Латвия фактически не упоминалась в шведских учебниках по истории.
Недавно Германия приняла огромную статую Карла Маркса в подарок от правительства Китая; ЕС предпочел не вспоминать о площади Тяньаньмэнь, Тибете, Гонконге и других преступлениях режима.
В конце статьи вывод: в Европе демократия дискредитирована, и мировые диктаторы это хорошо видят. И Латвия во главе с Ринкевичем - часть этого жалкого процесса дискредитации. Нам не нужно быть продажными и жалкими.
Ну тогда Снегурка надо озаботиться положением безработных не только в Италии а в глобальном масштабе.. чего уж мелочиться только макаронниками.
Положением безработных, например, немцев мне заботиться не хочется, там есть Меркель для этого. Она поищет работающих немцев и не немцев и нагнет их своею железною хваткой.
Ать два. Ать два. Где форумные офицеры так и не ответившие на вопрос Аглаи? Почему офицеру нельзя было иметь собственную квартиру до окончания службы? Ать два. Ать два.
Отредактировано Аглая Иванов (2020-09-21 16:11:08)
Положением безработных, например, немцев мне заботиться не хочется, там есть Меркель для этого. Она поищет работающих немцев и не немцев и нагнет их своею железною хваткой.
А у итальянских безработных есть премьер Джузеппе Конти он поищет работающих итальянцев и не итальянцев и нагнет их своею железною хваткой.
Сегодня -- это до ковида, во время ковида или после него?
Сегодня, по-моему, главное, чтобы не налоговая начала рьяно выискивать разного рода нарушения, а силовики рьяно выискивали воров-чиновников разных рангов и прочих дармоедов казенного
умер от онкологии еще один мой друг.... долгое время работал главой администрации в деревне...абсолютно честный фриц был.....футболист хороший.... не захотел уезжать....трое детей осталось...рак косой косит, туберкулез со всех щелей лезет, а борятся с ковидом....
Ать два. Ать два. Где форумные офицеры так и не ответившие на вопрос Аглаи? Почему офицеру нельзя было иметь собственную квартиру до окончания службы? Ать два. Ать два.
Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 14:11:08)
можно было...покупай кооператив и живи..... как и все советские люди, офицеры получали квартиру по месту работы.....но не вме были готовы жить на пенсии в военном городке в забайкалье.....поэтому выбирали себе жилье ближе к выходу на пенсию там, где им было комфортнее.....вот и весь ответ....я знал парня, который жил в квартире родителей, пока папа с амой воевали где то ли в африке, то ли у арабов...помню на серванте хрненова туча патронов и снарядов стояла....вроде ботинок летуном служил или обслугой...но на эту тему не распространялись...
https://colonelcassad.livejournal.com/6184657.html
Хреновые предчувствия эмигранта из Одессы
21 сентября, 3:42
Когда то уехавший из Одессы на ПМЖ в США писатель Сол Кейсер о происходящем в "единственном оплоте и надежде всех умных людей мира".
Некоторые из моих читателей, друзей спрашивают меня по телефону, чито-там я новенького написал на мордобуке…
Ответ «ничего» их искренне удивляет, особенно Юрика Писака, мы же знаем, что читать ему там в Украине нечего, а ездить за книгами сюда, в филиал русского мира в США как бы дороговато.
… так почему я не пишу? Честно ответить?
Предчувствия хреновые, и, к сожалению, они редко меня подводят…
Короче говоря,..
Да, кстати, начну издалека…
Вы помните, что вытворяла парочка активных хиппи в штате Арканзас? Поищите в сети, волосы у нас дыбом не встанут, потому что их уже маловато как бы.
А потом эти хиппи, размахивая саксофоном и непонятно откуда взявшимися очень большими деньгами, попали как-то в Белый дом…
Также поищите в сети, откуда вообще взялся сначала в Сенате, а потом и в Белом доме, выпрыгнувший ниоткуда организатор общественности из Чикаго? Кто его годами готовил, тащил за волосы, убирал всю его родню и всех, кто мог бы Америке многое рассказать…
И поищите в сети то, каким образом стали внедрять в Госдеп, в армию, в судебные органы и в Конгресс и Сенат людей исключительно с левыми убеждениями.
И люди эти готовы на всё. Готовы лгать под присягой, давать заведомо ложные показания, устраивать незаконные слежки, давать утечку информации из весьма секретных встреч и переговоров.
Военные лидеры готовы выдавать государственные секреты, оскорблять президента страны, который ПО ЗАКОНУ является Верховным главнокомандующим, а они ему еще какие-то условия ставят…
А послы из Госдепа подчиняются кому угодно, но только не своему высшему начальнику – Президенту.
А работники разведывательных органов торгуют секретной информацией направо и налево, они стирают память своих компов и мобильников, они продают секреты в Россию и Китай, они продают уран России…
А вы обратили внимание на то, что погромы и бесчинства в стране, которые лишь ПОКА проходят исключительно в городах, находящихся под властью демократических фашиствующих лидеров…
погромы и бесчинства в стране выполняют как бы одинаково одетыми людьми, в одинаковых масках, с одинаковыми рюкзаками, и железные трубы у них завернуты в одинаковую бумагу…
Да и противогазы у них похожи, да и ездят по всей стране одни и те же наемные бандиты, и живут они во время погромов в очень дорогих отелях, например, Вашингтона, а там дешевых – вообще нет…
А каким это образом демократы не могут отчитаться за гигантскую, недавно собранную сумму от НЕИЗВЕСТНЫХ источников?
А понимаете ли вы, что ввести оружие в страну можно легко и просто из Китая в порты в Калифорнии или Нью-Йорке, а второе дно к контейнерах как бы не заметят, и за небольшую взятку…
Так почему я не писал ничего?...
Если Трамп победит лавинообразно и неоспоримо, как бы погромов будет не так много.
Если же фашистам удастся подделать голоса, и Трамп победит с обычным для всех выборов ДО НЕГО перевесом, нам следует понимать, что гражданская война неизбежна.
Демократы годами готовятся к ней, вспомните Уолт-Стрит, волнения в Калифорнии… Годами готовятся, получают на это финансирование …
Вспомните, как за последние лет двадцать пять – тридцать наши школы превратили в школы Рейха или школы СССР… Ой, Это как раз началось с приходом хиппи в Белый дом…
И еще одно… Мои посты часто удаляют. Ну ладно, с Фокса – модераторы, за то, что фашистов называю фашистами…
А ХТО, кто-кто удаляет мои посты на …РУССКОМ языке? С Фейсбука, Гугла, Твитера?
Ой, не потомки ли нашенского русского мира оккупировали Силиконовую долину и вместе с русскими же хозяевами охраняют тех, кому те платят гигантские суммы за будущие услуги?
Невозможно вырвать душу раба из тела даже миллиардера…
И когда деточки некоторых из нас заикнутся, что готовы выйти на улицы помогать BLM и Antifa – людям, которые никогда не были рабами, убивать тех, которые никогда не были рабовладельцами (хотя бы потому, что было это ужасно много лет назад), то скажите им «Начни погромы со своего бизнеса или с бизнеса своего брата или старшей сестры…
И вообще, пора умнеть, а не прислушиваться к безмозглой серости, проплаченной либералами, соросами обамами и клинтонами. чтобы можно было грабить, ой, извините, безнаказанно пилить бюджет и делать для этого нас рабами, уже настоящими.
Так почему не писал…
Потому что 4 ноября начнется уже настоящий государственный переворот в единственной нормальной в прошлом стране мира, единственно оставшегося оплота и надежды всех умных людей мира.
Но главная причина неписания – жену свою пугать не хотел
Сол Кейсер
https://www.facebook.com/sol.keyser.1 - цинк
Прекрасно все.
Автор там и в других постах прекрасен в своем гневе - ругает проклятых демократов, СССР, негров, фашистов с Фокс, тоталитаристов с Твиттера и т.п.
Истерики вполне понятны, в "единственной нормальной в прошлом стране мира" происходит что-то нехорошое и эмигранты волнуются.
https://colonelcassad.livejournal.com/6185633.html
Про людей и войну
Весьма недурственная подборка короткометражек про Великую Отечественную Войну. По сути, это антология кино-зарисовок на тему ВОВ.
Местами выглядит лучше, чем большинство отечественных полнометражных фильмов про войну.
Аннотация:
Цикл «Про людей и про войну» — сборник коротких историй, основанных на рассказах людей, испытавших на себе тяготы военного времени. Это трагические, героические или даже ироничные случаи, которые произошли с парнями и девушками в годы войны 1941-1945. Это были молодые и красивые ребята, у которых впереди были мечты, планы, любовь, счастье и созидание. Но вмешалась война.
В современном мире хранить память о подвиге предков не просто. Своим проектом мы хотим напомнить, что даже в самые темные и страшные дни найдется место подвигам, смекалке, самопожертвованию, забавным совпадениям и, конечно же, любви.
Люди, прошедшие Великую Отечественную войну, нечасто и неохотно рассказывают о своем страшном опыте. Поэтому сохранилось до обидного мало по-настоящему честных и правдивых материалов не о штурмах и атаках, а о об обычных буднях войны.
Есть родственники, которые жили во время войны? Присылайте нам их истории на почту mail@artelfilm.com , самые интересные мы постараемся экранизировать.
Снайпер
Глаза.
Любушка
Обычай
Папа
Циркач
Повар
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6