Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 821 страница 840 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

821

как не повышать налоги для богатых? да просто им нужно продать остатки госсобственности, которые приносят доход....все гениальное просто..... а  думать о том, что в один прекрасный мрмент полученные от приватизации деньги один хрен кончаться и у гтсударства не будет ни  имущества , ни денег удел лузеров...которые  связали судьбу своего потомства  с россией... :mybb:

"Вы … (censored)?" - "Да": Пронько предупредил о новой "криминальной революции 2.0"

На один ключевой момент в предложении главы Счётной палаты Алексея Кудрина обратил особое внимание экономический обозреватель Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

"Даёшь приватизацию, масштабную такую, взрослую, но не факт (может быть, говорит Кудрин), не надо будет повышать налоги", - отметил эксперт, предсказав, что "в итоге мы получим вам и приватизацию, и повышение налогов".

Между тем уровень бедности в России резко вырос. По данным Росстата, за чертой прожиточного минимума уже оказались 19,9 миллиона человек. А это (на секундочку!) 13,5% населения страны. То есть практически каждый седьмой житель России имеет доходы ниже уровня физиологического выживания.

В своём авторском Telegram-канале "Юрий Пронько" эксперт также поднял тему предложенной Кудриным приватизации. Но тут же предупредил, что речь, по сути, идёт о грозящей стране новой "криминальной революции 2.0".

"Глава Счётной палаты Алексей Кудрин предложил провести в России новую приватизацию. Дескать, это позволит не повышать фискальную нагрузку в ближайшее 5-6 лет. Иными слова, граждане, вы даёте нам добро на новую криминальную революцию 2.0, как приватизация в 90-е, а мы вам, может, но не факт, не будем повышать налоги, сборы и иные поборы, - обратил внимание Пронько. - Наглость? Да, но они же воспарили".

На вопрос "Почему воспарили?" экономический обозреватель Царьграда ответил ещё одной пришедшей в тот же день новостью о том, что Сбербанк откажется от четырёх букв в своём имени и зелёного цвета за $300 млн (оценка экспертов, опрошенных РБК).

"Предыдущий ребрендинг обошёлся в ₽20 миллиардов. Тогда сместили галочку в левый бок от центра и замазали всё зелёной краской, от которой нынче (за $300 млн) решили отказаться, - заметил Пронько и тут же представил по этому поводу весьма эмоциональный "новый диалог между верхами и низами в России": - "Вы ... (censored)?" -  "Да, что дальше

Отредактировано 65fil (2020-09-22 09:29:52)

0

822

65fil написал(а):

видать под минусинском места для шойгуграда не хватило  

Спецназ задержал Виссариона и его последователей в Красноярском крае

22 Сен 2020, 05:52

В деревню «Город Солнца» в Курагинском районе Красноярского края прилетело четыре вертолета. Десятки людей в масках прошли по домам и начали обыски, передает местный житель Александр Староверов в фейсбуке.

Мужчины в камуфляже были с боевым оружием. Вместе с ними были неизвестные в гражданской одежде. Причина операции неизвестна, силовики ничего не говорили очевидцам.

По сведениям Тайги.инфо, на месте работают сотрудники ФСБ.

Сообщается о задержании Сергея Торопа (Виссариона), его первого помощника Вадима Редькина. Кроме того, оперативные мероприятия прошли у нескольких ближайших соратников.

«К нам едут 50 автозаков, 50 автобусов, скорая, там и медицинские работники. Похоже, они пустые, поэтому непонятно, как там дальше будет. Развития событий могут быть разные», — отметил Староверов.

Виссариона и Редькина посадили в вертолеты и увезли в неизвестном направлении.

Виссарионом называет себя Сергей Тороп, который родился в 1961 году и до создания своей секты работал слесарем и участковым милиционером. Религиозная организация, основанная Торопом — «Церковь последнего завета» — официально зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ, количество ее последователей по всему миру достигает десяти тысяч человек, половина из них проживает в Красноярском крае. Адептам Виссариона нельзя курить, пить и обмениваться деньгами, необходимо принять простую жизнь в деревянной хижине, вести натуральное хозяйство.

Община Виссариона на протяжении всего своего существования вызывает интерес российских и зарубежных документалистов, фотографов и журналистов. Так, репортаж немецкого фотографа Джулии Селлман из экопоселения виссарионцев на озере Тиберкуль опубликовал в августе 2015 года The Guardian, а эстонский документальный фильм «Христос живет в Сибири» показали на фестивале «Артдокфест» в Москве.

«В 1990 году Сергею пришло откровение, что он является „новым мессией, Сыном Божиим, проводником Духа Святого Великой Мудрости Творца — Виссарионом“, — говорится о нем в книге „Сектоведение“ Александра Дворкина. — На основе минусинского общества уфологов — кружка местной интеллигенции, интересовавшейся различными неопознанными объектами, рассуждавшей о возможных формах внеземной цивилизации, увлекавшейся различными восточными культурами, возникает харизматическая культовая община <…> С 1991 года Тороп начал общественную проповедь, вербуя своих сторонников и приглашая их поселяться близ Минусинска».

Нет, не Шойгу в этот раз, а журналисты, видимо, по заданию какого-нибудь родственника вновь прибывшего адепта.
Туда в конце августа наведывались СМИ из Рен-тв, стали снимать, а адепты уничтожили материал и, видимо, чуток переборщили. Журналисты перепугались.... Ну пошло-поехало.

Дело открыто после нападения "секты Виссариона" на журналиста РЕН ТВ

24 августа 2020, 15:37

Уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" возбуждено после нападения адептов так называемой "секты Виссариона" на корреспондента РЕН ТВ Ивана Литомина.

Все произошло во время съемок репортажа "по следам" жалобы бывшей прихожанки религиозного движения, рассказавшей о мошеннической схеме сообщества. В секту журналиста приняли под легендой о том, что его руководитель бизнесмен желает сделать крупное пожертвование. Чтобы внедриться в ряды адептов, съемочная группа приехала в таежный поселок, который "удерживает" организация. Когда участники движения увидели камеры, они набросились на Литомина и его оператора и испортили камеру телеканала.

По словам журналиста, около 10 человек избивали их и насильно удерживали на территории секты. Съемочная группа не могла попросить о помощи, поскольку агрессивные последователи отобрали у них телефоны.

"Церковь последнего завета" - религиозное движение, основанное около 30 лет назад. У движения тысячи последователей, многие из них живут в собственном поселении в красноярской тайге. Его основал бывший слесарь и инспектор ДПС Сергей Тороп, теперь известный как Виссарион. 59-летнего мужчину последователи движения считают современным воплощением Иисуса Христа.

0

823

65fil написал(а):

По сведениям Тайги.инфо

IP:                         172.67.70.61
Место нахождения: Соединенные Штаты

0

824

Морозка написал(а):

Нет, не Шойгу в этот раз, а журналисты, видимо, по заданию какого-нибудь родственника вновь прибывшего адепта.
Туда в конце августа наведывались СМИ из Рен-тв, стали снимать, а адепты уничтожили материал и, видимо, чуток переборщили. Журналисты перепугались.... Ну пошло-поехало.

24 августа 2020, 15:37

Уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" возбуждено после нападения адептов так называемой "секты Виссариона" на корреспондента РЕН ТВ Ивана Литомина.

Все произошло во время съемок репортажа "по следам" жалобы бывшей прихожанки религиозного движения, рассказавшей о мошеннической схеме сообщества. В секту журналиста приняли под легендой о том, что его руководитель бизнесмен желает сделать крупное пожертвование. Чтобы внедриться в ряды адептов, съемочная группа приехала в таежный поселок, который "удерживает" организация. Когда участники движения увидели камеры, они набросились на Литомина и его оператора и испортили камеру телеканала.

По словам журналиста, около 10 человек избивали их и насильно удерживали на территории секты. Съемочная группа не могла попросить о помощи, поскольку агрессивные последователи отобрали у них телефоны.

"Церковь последнего завета" - религиозное движение, основанное около 30 лет назад. У движения тысячи последователей, многие из них живут в собственном поселении в красноярской тайге. Его основал бывший слесарь и инспектор ДПС Сергей Тороп, теперь известный как Виссарион. 59-летнего мужчину последователи движения считают современным воплощением Иисуса Христа.

да его проверяли тыщу раз...тридцать лет он людям мозги полоскал и никому нахрен не нужен был...даже официально его шарагу зарегестрировали...а тут понеслось...быкова под вышку...виссариона на нары...депутат клишко в прошлом году  в окну сиганул...подвели хрен к носу... окончательно приводят местных в полное изумление....

0

825

PadRe написал(а):

ага...происки цру ....на самом деле виссариону дали госпремию...

0

826

все это демонстрация того, что от тюрьмы и сумы никто не гарантирован...:Sapienti sat ... вот и весь хрен до копейки...

0

827

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Действительно, чего переполошились, я о нем в 95-96 слышал. С одним из них даже пообщался. Выглядел очень убедительно. Такое, исповедание человека, который обрел и цель и смысл ы жизни.

Секта всегда вредна. Оценивать ее по простому эмоциональному восприятию невозможно. От того что они мягче или добрее не значит, что менее вредны. И все с простого, сперва ваш ребенок прийдет домой и скажет, что кушать надо по другому, а потом и квартиру свою перепишет на такого вот Виссариона.

А что за премию ему государство выдало? За что?

0

828

65fil написал(а):

На вопрос "Почему воспарили?" экономический обозреватель Царьграда ответил ещё одной пришедшей в тот же день новостью о том, что Сбербанк откажется от четырёх букв в своём имени и зелёного цвета за $300 млн (оценка экспертов, опрошенных РБК).

"Предыдущий ребрендинг обошёлся в ₽20 миллиардов. Тогда сместили галочку в левый бок от центра и замазали всё зелёной краской, от которой нынче (за $300 млн) решили отказаться, - заметил Пронько и тут же представил по этому поводу весьма эмоциональный "новый диалог между верхами и низами в России": - "Вы ... (censored)?" -  "Да, что дальше

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:29:52)

Хорошо, что еще не как немцы с Навальным не подготовленные, а как англичане со Скрипалём, подготовленные.
Англичане людей в желтом всему миру показывали, кота сожгли, дом разобрали. Немцы в жёлтом не ходят, животину никакую не сожгли.

Вот и СБ, по-ангельски галочки передвигает, теперь им зелёный цвет разонравился, четыре буквы раздражают.....

0

829

PadRe написал(а):

Америка всех держит в уме. Могут ведь пригодиться на случай разных разностей. Это коммунисты-глобалисты во время развала СССР всех сдали и валились в беспамятстве. Глобалисты от капитализма -- люди собранные, им на страны и государства пофиг, но они никого из списка не вычеркивают.

:'(

0

830

65fil написал(а):

Да госпремия тут не при чем.
Просто

65fil написал(а):

«К нам едут 50 автозаков, 50 автобусов, скорая, там и медицинские работники

что-то мне напоминает

0

831

65fil написал(а):

все это демонстрация того, что от тюрьмы и сумы никто не гарантирован...:Sapienti sat ... вот и весь хрен до копейки...

В РФ, как и везде, одна группа борется с другой за сферу влияния.
В Америке во время войны одних с другими от сумы и от тюрьмы даже Вайнштейн Харви не смог уйти

0

832

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

По сведениям Тайги.инфо

Место самого сайта, как я понимаю, провайдер, место. Ну так им сайтик сделали. Это вопрос к вэбдизайнеру. Если я заказал сайт, то возможно я и знать не буду, на чьем он сервере.

Выбор американского оправдан тем, что они не будут поднимать цену каждый год и никуда не исчезнут. Почему на российском не сделали вопрос скорее к самим россиянам. Может дороже, а может еще что, в той их конкретной ситуации.

В общем, американский сервер это прагматичное решение и скорее всего вэб дизайнера, а не редакции.

0

833

механик написал(а):

Действительно, чего переполошились, я о нем в 95-96 слышал. С одним из них даже пообщался. Выглядел очень убедительно. Такое, исповедание человека, который обрел и цель и смысл ы жизни.

Секта всегда вредна. Оценивать ее по простому эмоциональному восприятию невозможно. От того что они мягче или добрее не значит, что менее вредны. И все с простого, сперва ваш ребенок прийдет домой и скажет, что кушать надо по другому, а потом и квартиру свою перепишет на такого вот Виссариона.

Не знаю..... Секта -- это что такое?
Это как-бы другая вера, чем принята большинством?

Но у нас, в Конституции:
Статья 28:

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

0

834

механик написал(а):

по горбу ему государство выдало.....плюс общину видимо разгонят....так не надо этих упырей регистрировать и все дела...у меня дочка в школе с байкала вернулась и заявила, что мясо больше  не ест и вообще "харя рама"....я так и охренел...ведь отправляли их из школы. ..оказалась секта... внушали, чтобы родителям нисего не говорили, чуть чего молились в туалете и звонили по указанному телефону...ох и устроил я варфоломеевскую ночь  директору школы.... кстати  мамины котлеты  кришну победили....

Отредактировано 65fil (2020-09-22 10:27:46)

0

835

PadRe написал(а):

Да госпремия тут не при чем.
Просто

что-то мне напоминает

да я на это вообще внимания не обратил....обычная хрень полоумного....а виссариона сейчас распустят как кулака при продразверстке....

0

836

Морозка написал(а):

В РФ, как и везде, одна группа борется с другой за сферу влияния.
В Америке во время войны одних с другими от сумы и от тюрьмы даже Вайнштейн Харви не смог уйти

а , что? Россия  хочет повторить судьбу америки ? что то в китае я такой хрени не особо не наблюдаю...

0

837

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Не знаю..... Секта -- это что такое?
Это как-бы другая вера, чем принята большинством?

Но у нас, в Конституции:
Статья 28:

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Вот когда ваш ребеночек туда попадет, когда увидите на их оргиях, как он бъется в экстазе счастья, когда дочка забеременеет от какого то лидера, тогда поговорим о конституции.

Секта по умолчанию не может быть безвредной. Так как не может быть безвредным любое искажение правды. На моих глазах происходило преобразование человека который попадал в секту. Родители для него чужие. Друзья падшие. И все под именем Бога.

И не обманывайтесь, те кто руководят сектами, прекрасно понимают, что они делают. Но теперь для них это бизнес. Попробую объяснить. Если вы приняли сектантское учение, вы приняли некую "истину" которая конечна. Не безгранична и, я полагаю, в течении 4х лет вы уже поймете это, вы увидите и противоречия.Увидите как много нового в библии, что секта от вас скрывала. Дело за вами, если вам плевать, если сектатак, место тусовки, вы там останетесь, таким циником. Если вы не смиритесь с этим и у вас достаточно сил вы уйдете, так как ищете истину, а не общение. Вы ведь спасения ищете, секта вам его не даст.

0

838

механик написал(а):

Вот когда ваш ребеночек туда попадет, когда увидите на их оргиях, как он бъется в экстазе счастья, когда дочка забеременеет от какого то лидера, тогда поговорим о конституции.

Секта по умолчанию не может быть безвредной. Так как не может быть безвредным любое искажение правды. На моих глазах происходило преобразование человека который попадал в секту. Родители для него чужие. Друзья падшие. И все под именем Бога.

И не обманывайтесь, те кто руководят сектами, прекрасно понимают, что они делают. Но теперь для них это бизнес. Попробую объяснить. Если вы приняли сектантское учение, вы приняли некую "истину" которая конечна. Не безгранична и, я полагаю, в течении 4х лет вы уже поймете это, вы увидите и противоречия.Увидите как много нового в библии, что секта от вас скрывала. Дело за вами, если вам плевать, если сектатак, место тусовки, вы там останетесь, таким циником. Если вы не смиритесь с этим и у вас достаточно сил вы уйдете, так как ищете истину, а не общение. Вы ведь спасения ищете, секта вам его не даст.

Но...... ребеночек -- это не моя собственность. Если ребеночку вдруг понравилось биться в эстазе от счастья или захотелось беременеть от лидера -- это желание взрослого ребёночка.
Для меня все веры и руководители всех вер -- это нечто одинаковое в целом.

0

839

65fil написал(а):
механик написал(а):

по горбу ему государство выдало.....плюс общину видимо разгонят....так не надо этих упырей регистрировать и все дела...у меня дочка в школе с байкала вернулась и заявила, что мясо больше  не ест и вообще "харя рама"....я так и охренел...ведь отправляли их из школы. ..оказалась секта... внушали, чтобы родителям нисего не говорили, чуть чего молились в туалете и звонили по указанному телефону...ох и устроил я варфоломеевскую ночь  директору школы.... кстати  мамины котлеты  кришну победили....

Отскочили. ...Навальные от кришнаитов. Как бы эти виссарионы себя не сожгли. Парнишка, с которым я говорил выглядел серьезно. Давно было, помню его слова "ты всегда знаешь что тебе нужно, что будешь делать завтра, мысли в голове только по делу..." и конечно же умиротворение.

Фил, это слова человека, который бесполезен и плывет по течению. У нормального человека всегда есть борьба, противостояние, этот темный мир всегда будет идти против его мозга и рождать хаос, страхи, беспокойства. Пока вы дьяволу угрожаете, он вас в покое не оставит.

0

840

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Но...... ребеночек -- это не моя собственность. Если ребеночку вдруг понравилось биться в эстазе от счастья или захотелось беременеть от лидера -- это желание взрослого ребёночка.
Для меня все веры и руководители всех вер -- это нечто одинаковое в целом.

Не факт, что взрослого и потом, пока ребенок живет со мной, я отвечаю за него. Будет жить сам, там и проверим,как воспитал.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6