Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 1061 страница 1080 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

1061

механик написал(а):

По­зна­вай себя и воз­мож­но­сти свои, дабы быть в со­сто­я­нии устра­нить на­ру­ше­ния.

От­ныне плоть долж­на сама себя из­ле­чи­вать.

Бо­лезнь, в боль­шин­стве слу­ча­ев, есть на­ка­за­ние за неспо­соб­ность удер­жать плоть свою в гар­мо­нии с При­ро­дой,

И нера­зум­но в сем слу­чае ис­кать по­мощь на сто­роне.

Стре­мись вой­ти в гар­мо­нию Ее про­яв­ле­ний и про­яв­ле­ний сво­ей пло­ти.

Сие удер­жит тебя от раз­лич­ных неду­гов и даст ве­ли­кие воз­мож­но­сти.

Одна из его заповедей....

да хрен с ним с виссарионом..речь о власти идет.....не нашли ни денег.... ни наркотиков... вообще нихрена, кроме водки.... но закрыли...причем почему то в новосибирске....

0

1062

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

СП1 , Турецкий поток - это всё альтернативы. По цене - лень смотреть , но я читал , что прокачка по украинской ГТС обходится Газпрому дороже всего. Причём , самое пикантное в том , что по ней можно вообще ничего не качать - платить всё равно придётся.

да скорее бы отрубили все потоки.....

Только "потоки" ?  Может , железные и автодороги тоже того ?
И , чтобы два раза не вставать - речные и морские порты заодно ?

0

1063

Палыч написал(а):

Разрешение на что ?

вот на эту самую церковь...на поселок...на домашнее обусение детей... на оружие...на все имели разрешение...

+1

1064

Палыч написал(а):

Только "потоки" ?  Может , железные и автодороги тоже того ?

палыч...хозяйственная деятельность возможна при обоюдной выгоде..... в нынешнем противостоянии с западной цивилизацией только круглый идиот может думать, что запад будет делать что то , что выгодно России...

Отредактировано 65fil (2020-09-23 15:43:51)

+1

1065

механик написал(а):

Стрем­ле­ние вскрыть лю­бую встре­ча­ю­щу­ю­ся тай­ну на ос­но­ве на­уч­ных дан­ных есть при­знак боль­но­го ра­зу­ма.

Ух ты ?! А что же тогда есть признак здорового разума ?  "Стрем­ле­ние вскрыть лю­бую встре­ча­ю­щу­ю­ся тай­ну" на основе потусторонних сил ? :-)

0

1066

Палыч написал(а):

Ух ты ?! А что же тогда есть признак здорового разума ?  "Стрем­ле­ние вскрыть лю­бую встре­ча­ю­щу­ю­ся тай­ну" на основе потусторонних сил ?

признак здорового разума не вскрывать того, чего не можешь понять.... обезьяна с гранатой ....

0

1067

65fil написал(а):

вот на эту самую церковь...на поселок...на домашнее обусение детей... на оружие...на все имели разрешение...

В смысле в школу можно не ходить  и никаких документов об образовании не получать ?
Тем более , что все эти разрешения тоталитарного характера секты ничуть не отменяют.

0

1068

65fil написал(а):

признак здорового разума не вскрывать того, чего не можешь понять.... обезьяна с гранатой ....

Если не "вскрывать" того , что не можешь понять , то огонь и сейчас бы даже не трением добывали , а берегли в специальных авоськах после пожаров.

0

1069

А вот тут его (Виссариона) опусы про "гар­мо­нию су­пру­же­ско­го жи­тия"

59. Но что же со­став­ля­ет гар­мо­нию су­пру­же­ско­го жи­тия?

60. И да бу­дет услы­ша­но вами, что есть сущ­ность жен­ская и сущ­ность муж­ская.

61. При­ро­да и есть Жен­ский Ис­точ­ник.

62. Бог ваш есть Муж­ской Ис­точ­ник.

63. Плоть че­ло­ве­че­ская при­над­ле­жит При­ро­де, а дух — Богу.

64. Раз­ви­тие пло­ти со все­ми при­су­щи­ми ей по­треб­но­стя­ми про­ис­хо­дит под вли­я­ни­ем духа ин­стинк­та.

65. Но дух ин­стинк­та есть сущ­ность При­ро­ды, а зна­чит, плот­ские по­треб­но­сти при­су­щи жен­ско­му на­ча­лу.

66. Ду­хов­ные по­треб­но­сти при­су­щи муж­ско­му на­ча­лу.

67. Еже­ли муж­чи­на при­вя­зы­ва­ет жи­тие свое к до­сти­же­нию удо­вле­тво­ре­ния плот­ских во­жде­ле­ний, то в те­че­ние ко­рот­ко­го вре­ме­ни он пре­вра­ща­ет­ся в ди­кую несу­раз­ность, спо­соб­ную при­не­сти стра­да­ния окру­жа­ю­щим.

68. Жен­щи­на, ушед­шая в ду­хов­ные вы­со­ты, утра­чи­ва­ет сущ­ность свою.

69. Плоть долж­на пи­тать­ся ма­те­ри­аль­ной пи­щей, а дух — ду­хов­ной.

70. Пом­ни­те! Еже­ли дух не име­ет пи­та­ния ду­хов­но­го, то он оску­де­ва­ет, а ра­зум слеп­нет.

71. Плоть, на­де­лен­ная боль­шей фи­зи­че­ской си­лой и боль­ши­ми твор­че­ски­ми спо­соб­но­стя­ми, долж­на раз­ви­вать­ся ду­хов­но,

72. Ибо ску­дость ду­хов­ная мо­жет пре­вра­тить ее в са­мое опас­ное зем­ное су­ще­ство.

73. Жен­щи­на на­де­ле­на по­сто­ян­ной по­треб­но­стью к удо­вле­тво­ре­нию чле­нов сво­ей се­мьи ма­те­ри­аль­ной пи­щей,

74. А рав­но и стрем­ле­ни­ем со­зда­вать бла­го­при­ят­ную об­ста­нов­ку для жи­тия пло­ти.

75. Муж­чи­на, ве­дая, что жена стре­мит­ся на­сы­тить плоть его при­род­ным бла­гом, име­ет по­сто­ян­ное стрем­ле­ние на­сы­тить душу ее ду­хов­ной пи­щей.

76. Пом­ни­те! Од­но­вре­мен­ное стрем­ле­ние к ду­хов­но­му и ма­те­ри­аль­но­му на­сы­ще­нию невоз­мож­но, ибо каж­дое из них по­сто­ян­но ме­ша­ет до­сти­же­нию дру­го­го.

77. По­се­му сча­стье муж­чи­ны и жен­щи­ны за­ло­же­но в их вос­со­еди­не­нии, ко­гда у них по­яв­ля­ют­ся воз­мож­но­сти удо­вле­тво­рить необ­хо­ди­мые по­треб­но­сти друг дру­га.

78. Если жен­щи­на не по­лу­ча­ет ду­хов­ной пищи, то ее стрем­ле­ние к се­мей­но­му уюту на­чи­на­ет хо­ло­деть;

79. По­сле сего она осо­зна­ёт свою до­маш­нюю де­я­тель­ность как нечто скуч­ное и непри­ят­ное.

80. Еже­ли муж­чи­на чув­ству­ет в се­мье хо­лод и плоть его го­лод­на, то ин­стинк­ты в нем на­чи­на­ют за­дав­ли­вать ду­хов­ные ис­точ­ни­ки,

81. Что за­труд­ня­ет его вос­хож­де­ние к Ду­хов­ным Вер­ши­нам и неза­мед­ли­тель­но ска­зы­ва­ет­ся на бла­го­по­лу­чии се­мьи.

82. Так будь­те же до­стой­ны­ми ча­да­ми ве­ли­ко­го Отца сво­е­го Небес­но­го!

83. По­сти­гай­те суть бы­тия сво­е­го! Будь­те твор­ца­ми!

Мир и сча­стье вам.

И еще, рождение, служение, смерть и воскресение Иисуса Христа подтверждается различными пророчествами. Цитата Павла на этот счет:

""Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках...".....А кто такой Виссарион? Что о нем говорит Библия? Ничего, кроме "Прийдут в овечьих шкурах..."...

Почитайте хотя бы бегло его учение. Ничего общего с Христианством. С голгофской жертвой. Демагогия на тему совершенствования души. Нет спасения от совершенствования души, спасение по вере, в то что Христос принес жертву за наши грехи.

Так было и в Ветхом, за грех приносилась жертва, так и в Новом, жертва за грех уже принесена. Только ветхозаветняя это прообраз, а новозаветняя реализация.

Посидите почитайте что плетет Виссарион, достаточно пары страниц чтоб понять разницу между богодухновенным учением и обычной демагогией.

0

1070

Палыч написал(а):

В смысле в школу можно не ходить  и никаких документов об образовании не получать ?
Тем более , что все эти разрешения тоталитарного характера секты ничуть не отменяют.

я так поняла, что у них школа своя была. Типа как церковные школы при церквях официальных.
Ну и в обычные школы никто не запрещал детям адептов ходить, живущих далеко от Города солнца

0

1071

Представьте, что сын ваш ушел в эту секту и занялся, "промыслом" и духовным развитием, нашел себе какую то адептку. Сузил свою жизнь до понимания весьма ограниченного человека.

Думаю вам бы не понравилось сильно. Вижу он за 30 лет существования пооброс всякими трудами, но тупость не скроешь. даже средний человек за 30 лет придумал бы получше.

Вот ссылочка, http://slovo.vissarion.ru/scriptures/fundamentals-7/...почитайте, посмотрю насколько терпения хватит.

Отредактировано механик (2020-09-23 16:09:09)

0

1072

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

я так поняла, что у них школа своя была. Типа как церковные школы при церквях официальных.

Какая может быть школа если база учение бывшего мента? Читать - писать? Как можно оценивать явление только по внешней атрибутике не вникая в суть? Там сути нет, там есть гипнотический поток слов, обволакивающий и парализующий. Морозка, запомните, не бывает нормальных сект. Отсутствие здравого учение обязательно порождает уродства.

Да секта может выстоять, мормоны победили федеральные войска и отстояли свое право на существование, н это же многоженство, это религия последних лет, это не Библия, не Христос, не Новый завет.

Вы не видели как вербуют иеговисты? Идет проповедь, священник призывает к покаянию, иеговисты прячутся в толпе, как только покаявшихся отпускают они сразу к нему и тут же лезут показывая противоречия в Библии, запутывая и утаскивая в секту.

Это зомбирование, гипноз, действие каких то сил, об источнике которых вы ничего не знаете. Как же можно, уж совсем без инстинкта самосохранения.

0

1073

механик написал(а):

Какая может быть школа если база учение бывшего мента? Читать - писать? Как можно оценивать явление только по внешней атрибутике не вникая в суть? Там сути нет, там есть гипнотический поток слов, обволакивающий и парализующий. Морозка, запомните, не бывает нормальных сект. Отсутствие здравого учение обязательно порождает уродства.

Можно подумать, что нынешние наши чиновники -- дюже умные.
Главное, чтобы учителя в школах были людьми знающими

0

1074

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

"Школа при церкви" это по большому счёту не школа , а кружок. Факультатив.

Ну и в обычные школы никто не запрещал детям адептов ходить, живущих не в этом Городе солнца

А что такое отличие- одним можно , а другим нельзя ?

0

1075

механик написал(а):

Вы не видели как вербуют иеговисты? Идет проповедь, священник призывает к покаянию, иеговисты прячутся в толпе, как только покаявшихся отпускают они сразу к нему и тут же лезут показывая противоречия в Библии, запутывая и утаскивая в секту.

Это зомбирование, гипноз, действие каких то сил, об источнике которых вы ничего не знаете. Как же можно, уж совсем без инстинкта самосохранения.

Видела и меня вербовали. Где-то человек 8 после того, как трое дали книжку еванглистскую почитать и изучить, приходили аж на дом.
Уходили со словами, что я -- исчадие дьявола. При этом разговор наш был спокойный, но они не могли ответить на мои вопросы, которые я им задавала, изучив их книжку.

Звали в церковь свою, но я отказалась. Сказала, что у меня аллергия на запахи.

0

1076

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Можно подумать, что нынешние наши чиновники -- дюже умные.
Главное, чтобы учителя в школах были людьми знающими

Так не бывает. Уровень вождя всегда будет в той или иной степени определять составляющие государства.

0

1077

Палыч написал(а):

в смысле  сдавай экзамен и получай документы..... все эти разрешения делают деятельность этой секты ЛЕГАЛЬНОЙ....

Отредактировано 65fil (2020-09-23 16:35:05)

0

1078

механик написал(а):

Так не бывает. Уровень вождя всегда будет в той или иной степени определять составляющие государства.

У нас сейчас вождь у государства и для официальных и не для официальных вероисповеданий один и тот же, он же и гарант конституции, в которой есть статья 28.

Механик, да мне пофиг на все эти секты. Но раз люди пошли в некие неофициальные вероисповедания, значит, этому есть причины.

0

1079

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Видела и меня вербовали. Где-то человек 8 после того, как трое дали книжку еванглистскую почитать и изучить, приходили аж на дом.
Уходили со словами, что я -- исчадие дьявола. При этом разговор наш был спокойный, но они не могли ответить на мои вопросы, которые я им задавала, изучив их книжку.

Звали в церковь свою, но я отказалась. Сказала, что у меня аллергия на запахи.

Иеговисты не церковь, они не верят в Троицу. У них Христос не равен Богу. Это только свиду мелочи. А по сути делает из Христа какого то сумашедшего. Типа ходил сумашедший, говорил что он господин субботы, что он был прежде Авраама, (господин субботы значит господин заповедей, прежде Авраама, значит вечен)....и делают христиан дебилами, верят непонятно в кого, в какого то трепача.

0

1080

механик написал(а):

Представьте, что сын ваш ушел в эту секту и занялся, "промыслом" и духовным развитием, нашел себе какую то адептку. Сузил свою жизнь до понимания весьма ограниченного человека.

Думаю вам бы не понравилось сильно. Вижу он за 30 лет существования пооброс всякими трудами, но тупость не скроешь. даже средний человек за 30 лет придумал бы получше.

Вот ссылочка, http://slovo.vissarion.ru/scriptures/fu … почитайте, посмотрю насколько терпения хватит.

Отредактировано механик (Сегодня 14:09:09)

еще раз...не в нем дело..не в его учении. ...а в том, что он как бы возглавил движение за сохранение  природы богатого на ресурсы  района...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6