Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
У яхты капитан есть. О нем почему то ни слова. Он эту схему и организовал. Этих яхт по побережью Европы довольно много, они с туристами пересекают Средиземноморье, встречал матросов, которые только на яхтах работали (с индонезийцем летел в Сингапур, он возвращался из Франции, в Нице была яхта на которой онработал). В принципе возить нелегалов можно, но отвечать за это должен капитан. Он в этой схеме. Матросы могли и не знать. Тем более контрактники. Если они на этой яхте впервые, то могли и не знать. Тогда логично было бы сразу списаться по приходе в Грецию. Если не сделали, то соучастники.
Мне странно, что разговор только про матросов. В первую очередь капитан. Если они как то, немыслимо пытаются его отмазать и свалить на матросов (я допускаю, греки очень коррумпированы) тогда нужно за парней бороться. Но если они по приходу в порт не заявили о нелегалах, то они соучастники. Они молчали ради наживы. Если они перевозили человек 60, им тыщ по 5 евро было обещано. Тогда они преступники.
И еще интересный вопрос. Кто стуканул? Яхты ведь особо не досматривают. У них свои стоянки. Кто то стуканул. Конкуренция.
Отредактировано механик (Сегодня 07:23:01)
понятно....
Stepnyak написал(а):Драма завода «Мотор Сич»
Это драма России, по сути.
Ну у нас в России все же получше будет. Читайте регулярно материалы сайта sdelanounas.ru : там много позитивных новостей, коими украинское государство похвалиться не может.
Страница со сводной статистикой - https://sdelanounas.ru/staticpages/ - правда тормозит на 2017 годе , однако и ее можно полистать ...
Я Вас приветствую в Клубе. Помнится мы о чем-то не доспорили, однако в связи с базаровской блокировкой и аннигиляцией моих сообщений уточнить конкретику я нынче не могу.
КО мне вопросы имеются ?
механик написал(а):Чиво? Базар же такой креативный.....
Я не хотел бы эту тему обсуждать.
механик написал(а):Как в Одессе дела? Что то улучшается? Для людей?
Плохо в Одессе. Украинствующие совсем страх потеряли, давят нас по всем пунктам. Понимают, что заступиться за нас некому.
Что может улучшаться для людей, если экономика уничтожена?
Я периодически сталкиваюсь с вашей, можно сказать молодежью, из Одессы. До 40ка. Абсолютно аполитичны, а один даже выкрасил стол в мастерской, в жовто-блакитний. Хитрожопость, под власть сразу, неважно что, довольно распущены, марихуана алкоголь. Причем как минимум один приехал с Донбасса, перевез семью.
Если честно, никакого политического противостояния нынешней власти. Зеленский им нравится.
А из Житомира попался один, тот чистый бандеровец. Он этих "пацанов" быстро под себя скрутил. Они под него легли и не вякали.
Если честно, я не видел тех, за кого нужно заступиться. Более менее лояльные к власти люди.
Еще до путча, попадался мне стармех, Дудин фамилия, тот был жестко против бандеровской власти. Но это уже наш ровесник. А еще до того, был с мариуполя, тот лет на 10 старше. Тогда еще Тимошенкосидела. Тот очень пророссийский, но вот как Крым забрали, сразу сразу откатал все назад.
Поэтому, вот честно, с властью у вас большинство, на кого опираться? Перевороты не делают без поддержки населения.
Отредактировано механик (2020-09-24 10:13:21)
Ну у нас в России все же получше будет.
Где же получше, если Запорожье это Россия?
КО мне вопросы имеются ?
Пока нет. Появятся по ходу обсуждений.
Привет, Роберт! Пришел почитать, такую же ты тут пургу про совковых дебилов и коммуняцких ишаков пишешь, как у Базара? Или смирно себя тут ведешь?
Вступил в силу закон о новом порядке поверки счетчиков
С 24 сентября вступили в силу поправки в закон об обеспечении единства измерений, согласно которым единственным юридически значимым подтверждением результатов поверки приборов учета, в том числе бытовых, служит запись в электронном реестре Росстандарта.
Бумажные свидетельства о поверке счетчиков теряют юридическую силу, они могут выдаваться по желанию заказчика метрологических работ, но будут носить только справочный характер (свидетельства, выданные до 24 сентября 2020 года, сохраняют силу до окончания интервала между поверками).
"Право заказчика метрологической услуги - потребовать, чтобы поверитель при нем сделал запись в реестре, - говорил в интервью "РГ" руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. - Ведь риск, что он не внесет данные в систему, лежит на владельце прибора. И именно ему, если что-то не так, придется судиться с этой организацией, доказывая факт поверки. Закон отводит на передачу данных в реестр большой срок, но это сделано скорее для случаев, когда метрологические работы проводятся на индустриальных предприятиях, у больших заказчиков. А в случае с индивидуальным прибором учета, если он корректно работает, запись может быть внесена на месте".
Убедиться, что запись о поверке внесена в реестр, можно указав в строке поиска заводской/инвентарный номер средства измерения. Там же можно узнать дату следующей поверки.
При этом до конца 2020 года действует мораторий на поверки бытовых счетчиков, введенный в начале пандемии. Временно ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки, с граждан при этом не могут взыскиваться неустойки, штрафы и пени.
механик написал(а):
Если бы с Ливии привезли, наверное были бы...Зачем им Россия, им социалка нужна, не работа.
Не думаю, что всё так однозначно. В Турцию они же попали не из-за социалки.
в Турцию они однозначно попали из-за возможности рвануть когти в Грецию... не иначе... а Эрдоган по отношению к ЕС проводит очень сволочную политику ... и все бегунцы это знают и по этой причине летят туда аки мухи на свежее амно.
Поэтому, вот честно, с властью у вас большинство, на кого опираться? Перевороты не делают без поддержки населения.
Это вопрос геополитической безопасности России. Она должна вернуться на свои старые границы. Поэтому текущие настроения населения в расчет не должны приниматься, тем более пропаганда сейчас работат только в одну сторону. Российской не видно, и не слышно. В Москве люди бабки делают, им некогда.
Отредактировано shuvalov (2020-09-24 10:21:33)
пора прекращать что? морозка не нужно считать себя умнее других...многовекторность, то есть блядство, всегда ведет к тому, что вы неизбежно будете потерпевшим.....
Это ты белорусам втюхивай.
А мне всякую хрень не нужно в мозги вкладывать, заставляя выбирать м/д Китаем и США. Пусть себе воюют спокойно. Теперь моя очередь пришла смотреть на войну со стороны.
Привет, Роберт! Пришел почитать, такую же ты тут пургу про совковых дебилов и коммуняцких ишаков пишешь, как у Базара? Или смирно себя тут ведешь?
ну и какой вывод сделал Ты коммуняка-совок (это отрицающий)?
PadRe написал(а):Не Газпрому.
Потребителям в Европе. Но это же проблема ЕвропыГазпрому. У него договор с оператором украинской ГТС, и газ он поставляет в Европу на условиях DAP граница соответствующей страны, например, Германии. Все расходы до этого пункта передачи - газпромовские.
Никак нет . В контрактные цены Газпрома с Германией , которые уже давно не являются долгосрочными, в лучшем случае - среднесрочными (на 3-5 лет) закладывается и текущая стоимость транзита. Чем дороже транзит - тем выше цена газа для немцев. И платят в конечном итоге немецкие потребители. Если за 5 лет Газпром должен заплатить украм 6,8 млрд. за транзит по схеме "бери или плати" ,то эти 6,8 млрд в конце концов заплатят европейцы , и немцы в том числе. Если бы укры транзитировали газ бесплатно, контракт с немцами был бы на 6,8 млрд. дешевле. Газпром на этом бы никак не наварился.
Мы же с тобой это уже обсуждали.
Это ты белорусам втюхивай.
А мне всякую хрень не нужно в мозги вкладывать, заставляя выбирать м/д Китаем и США. Пусть себе воюют спокойно. Теперь моя очередь пришла смотреть на войну со стороны.
ты точно невменяемая...речь идет как раз о том, что Россия и становится лидером стран , которые не хотят ни к кому присединяться....а не о том, чтобы воевать за кого то из них.....
Никак нет . В контрактные цены Газпрома с Германией , которые уже давно не являются долгосрочными, в лучшем случае - среднесрочными (на 3-5 лет) закладывается и текущая стоимость транзита.
Нет там никакой цены транзита. В формуле цены фигурируют только мировые цены на альтернативные источники энергии: мазут и дизельное топливо. Растут эти цены, растет и цена природного газа. Да и то, с лагом в 9 месяцев.
механик написал(а):Поэтому, вот честно, с властью у вас большинство, на кого опираться? Перевороты не делают без поддержки населения.
Это вопрос геополитической безопасности России. Она должна вернуться на свои старые границы. Поэтому текущие настроения населения в расчет не должны приниматься, тем более пропаганда сейчас работат только в одну сторону. Российской не видно, и не слышно. В Москве люди бабки делают, им некогда.
Я согласен, что с Украиной была допущена ошибка. И сегодняшние действия, которые Россия предприняла в Белоруссии тому доказательство. Давили бунт на корню. Видимо тогда все казалось, что Украина в доску своя и никуда не денется. Может и саботаж какой то был, тут спросить нужно с Черномырдина с Зурабовым.
Да и слабее были тогда. Теперь уже поздно. теперь имеем то, что имеем и вот как действовать в условиях украинской хунты непонятно. ВВернее, нужно бороться с первоисточником этой хунты.
Я согласен, что с Украиной была допущена ошибка.
Это не ошибка. Это государственная измена. Как стало известно, Украину Кремль сдал пиндосам в обмен на Крым. Правда, и с Крымом пиндосы "кинули" (в части международного признания), но это было уже потом.
Отредактировано shuvalov (2020-09-24 10:34:28)
Robert написал(а):
Мы же с тобой это уже обсуждали.
Я Тебя тут спрашиваю и про меня... А не про то, что мы якобы с тобою где то как то обсуждали.
Я думаю что я везде одинаков... только язык свой я немного приспосабливаю к окружающей среде... но только очень немного.
Да и потом с такими как Ты я обычно ничего серьёзно никогда и не обсуждал и не собираюсь.
Отредактировано Robert (2020-09-24 10:35:42)
ты точно невменяемая...речь идет как раз о том, что Россия и становится лидером стран , которые не хотят ни к кому присединяться....а не о том, чтобы воевать за кого то из них.....
В песне: Странная женщина, странная -- пора уже менять слова: Странный мужик, странный
Только что ты сам написал: "многовекторность, то есть блядство, всегда ведет к тому, что вы неизбежно будете потерпевшим....."
механик написал(а):Я согласен, что с Украиной была допущена ошибка.
Это не ошибка. Это государственная измена. Как стало известно, Украину Кремль сдал пиндосам в обмен на Крым. Правда, и с Крымом пиндосы "кинули" (в части международного признания), но это было уже потом.
И докажете?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6