Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Stepnyak написал(а):Ну у нас в России все же получше будет.
Где же получше, если Запорожье это Россия?
Запорожье с момента образования Украинской ССР входило в состав Украины, а сама Запорожская область, как административная единица на территории УССР, была выделена 10 января 1939 года из юго-восточных районов Днепропетровской области и двух районов Николаевской области, и это территориальное устройство с последующими уточнениями 1949 года было закреплено в Конституциях СССР и УССР. Так что Запорожье нынче - это Украина.
Другое дело , что сама Украина - это большая Россия. И она в нее еще вернется. Вместе с Молдавией, Белоруссией, Польшей, Прибалтикой и ГДР...
Мальчик с гранатой
Следственный комитет разбирается с продажей пиротехники под видом детских игрушек
Ведомство Александра Бастрыкина возбудило необычное уголовное дело - в московской квартире в руках у ребенка взорвалась купленная отцом игрушка в форме гранаты. Следователи сформулировали это ЧП по-своему. Дело они завели "по факту травмирования несовершеннолетнего подростка в результате игры с макетом боеприпаса". Расследование поручено столичному подразделению СКР.
Вот что рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник главы ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. В минувшее воскресенье в отделение полиции по району Тропарево-Никулино пришло сообщение из Детской клинической больницы N 9 им. Г.Н. Сперанского. Туда "скорая помощь" привезла ученика пятого класса столичной школы Егора. Диагноз - взрывная травма, множественные ссадины туловища и верхних конечностей. Мальчика положили в 5-е хирургическое отделение. Полицейские немедленно выехали в больницу.
Сам Егор рассказал сначала врачам, а потом и полицейским, что был дома в Олимпийской деревне, что на Мичуринском проспекте, и у него в руке взорвалась игрушечная граната. Отец мальчика Константин Геннадьевич тоже объяснил полиции, что случилось. То, что взорвалось в руках ребенка, - игрушка, которую он сам купил ему накануне. Отец пятиклассника трудится автослесарем, и в субботу он заехал на АЗС "Трасса", что на 37-м километре Киевского шоссе. Там в магазине на заправке он и купил сыну "макет-игрушку Граната". Константин Геннадьевич уверяет, что никаких предостерегающих надписей на игрушке не было, слов, что это пиротехническое средство, - тоже. Покупку он дома отдал Егору, и тот, взяв подарок, выдернул из гранаты чеку. Раздался громкий хлопок...
Мальчик рассказал, что игрушку эту он уже видел раньше, когда он с родителями ехал на дачу. Мальчик очень просил отца купить гранату. Вот папа и вспомнил про просьбу сына.
По словам представителя столичного СК Юлии Ивановой, уголовное дело возбудили по статье 238 УК РФ - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Подумать страшно, что было бы, если Егор выдернул чеку из гранаты не дома, а на самой АЗС
Сейчас сыщики пытаются ответить на массу вопросов. Первый из них: кто изготовил игрушку? Пока неизвестна даже страна-изготовитель, не говоря уж о фирме. Потом надо выяснить, откуда в магазин на АЗС попала эта, с позволения сказать, игрушка, оказавшаяся пиротехническим изделием. Сколько таких гранат уже продано? В какие супермаркеты кроме заправок попали эти недетские товары - их надо срочно оттуда изъять. Страшно подумать, что бы было, если Егор выдернул чеку из такой гранаты не дома, а прямо на АЗС.
Компетентно
По закону, любую пиротехнику можно продавать только в специализированных магазинах и при наличии лицензии. Пиротехника делится на пять классов опасности, из которых четвертый и пятый относятся к разряду профессиональной и работать с ней могут только специалисты, у которых в кармане лежит "Удостоверение пиротехника". Что страшно, немалая часть того, что иногда вполне легально попадает в детские руки - изделия четвертого и пятого классов опасности. Опасные виды развлекательной пиротехники из продажи регулярно изымают. И во многих изъятых игрушках эксперты находят материалы специального назначения. То есть эти "петарды" пригодны скорее для взрывных инженерных работ, а не для новогоднего веселья. Тротиловый эквивалент некоторых "пиротехнических игрушек" доходит до пяти-десяти граммов. Часть опасной пиротехники - контрабанда, в основном китайская. Другая часть - доморощенная кустарная продукция. В подпольных цехах, без соблюдения ГОСТов и технологий предприимчивые умельцы "на глазок" клепают смертельно опасные "салюты".
механик написал(а):Поэтому, вот честно, с властью у вас большинство, на кого опираться? Перевороты не делают без поддержки населения.
Это вопрос геополитической безопасности России. Она должна вернуться на свои старые границы. Поэтому текущие настроения населения в расчет не должны приниматься, тем более пропаганда сейчас работат только в одну сторону. Российской не видно, и не слышно. В Москве люди бабки делают, им некогда.
"Люди, делающие бабки в Москве" уже сталкиваются с проблемой рынков сырья и сбыта для СВОИХ финансово-промышленных империй , а потому уже заинтересованы в переделе мира НА СВОИХ УСЛОВИЯХ, осознав , что на ролях "плохишей" без поддержки военной мощью России, Запад их все равно обдерет. Это существенной меняет менталитет, как и ожидалось ...
Bloomberg признало господство России на мировом рынке пшеницы
24.09.20 10:51
С тех пор как советские колхозы остались в прошлом, а земли перешли в частную собственность, российские аграрии существенно продвинулись, пишут авторы. В этом году Россия взяла новую высоту — рынок Алжира, занимающего третье место в мире по объемам импорта пшеницы. По мнению экспертов, ошеломительный взлет вполне объясним.
Крупный импортер пшеницы Алжир выразил готовность покупать зерно у России. Последние несколько лет Россия неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы.
По всей видимости, Россия решительно настроена закрепить свои позиции в качестве ведущего экспортера пшеницы в мире.
За последние 20 лет Россия превратилась из страны, которая импортировала пшеницу из-за рубежа, в страну, на долю которой приходится пятая часть всех мировых продаж пшеницы. Это стало возможным благодаря тому, что ее плодородные земли дают высокие урожаи и по весьма привлекательным ценам. Сегодня российскую пшеницу покупают более 100 стран, от Египта до Филиппин, и Россия стремится расширить список своих клиентов, добавив туда те рынки, где ее пшеница пока не продается из-за действующих там правил, касающихся качества зерна.
В этом смысле Россия на прошлой неделе пересекла важный рубеж: Алжир, являющийся одним из крупнейших импортеров пшеницы, дал России зеленый свет на поставки ее пшеницы. В прошлом году такой же шаг сделала Саудовская Аравия — еще одна страна, на рынок которой Россия хотела пробиться.
"Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России, — сказал Джеймс Боулсворт (James Bolesworth), директор британской компании CRM AgriCommodities. — Россия приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти".
Алжирский прорыв
На прошлой неделе алжирское агентство по зерну сообщило, что оно готово закупать пшеницу у всех стран, включая Россию, начиная со следующего тендера. До настоящего времени Россия поставляла в Алжир, который занимает третье место в мире по объемам импорта пшеницы, лишь незначительное количество своего зерна, поскольку Алжир выдвигал жесткие требования к уровню повреждения зерна насекомыми.
Хотя Министерство сельского хозяйства России отметило, что пока информации об изменениях в правилах не поступало, Алжир уже пригласил самых разных поставщиков к участию в тендерах, а один французский трейдер сообщил, что эта страна может смягчить требования, касающиеся повреждений зерна насекомыми. Ранее в этом году Алжир проверил пробную партию зерна из России, хотя для того, чтобы объемы продаж достигли значительного уровня, может потребоваться некоторое время.
Другие рынки
В этом году Россия начала поставки своей пшеницы в Саудовскую Аравию, которая тоже смягчила свои правила касательно поврежденного зерна. Кроме того, за последние несколько лет Россия увеличила экспорт своей пшеницы и в другие страны, от Турции до Бразилии, от Вьетнама до Танзании. Поскольку в этом году Россия собрала огромный урожай — второй по объемам за всю историю, — ожидается, что в этом сезоне она отправит на экспорт 37,5 миллиона тонн и вернет себе статус ведущего в мире экспортера.
Серьезная конкуренция
За последние 10 лет дешевая пшеница позволила России отвоевать существенную долю на экспортном рынке у Соединенных Штатов и Евросоюза и занять господствующие позиции в таких странах, как Египет, где в этом сезоне она выиграла примерно 80% тендеров. Увеличение продаж российской пшеницы в Алжир станет ударом для французских поставщиков, для которых эта страна является главным покупателем. Согласно прогнозам, в этом сезоне объемы экспорта французского зерна за пределы Евросоюза уменьшится вдвое.
Тем не менее в ближайшие несколько месяцев Россия может столкнуться с ростом конкуренции со стороны Канады и Австралии, где в настоящее время растет урожайность.
Опытные аграрии
Российские аграрии существенно продвинулись вперед с тех пор, как советские колхозы остались в прошлом, а плодородные земли перешли в частную собственность. Они использовали растущие доходы, чтобы вкладываться в удобрения и первоклассное оборудование, позволившее им увеличить урожайность, а также расширили мощности для хранения зерна, чтобы лучше контролировать цены.
"Их зерно настолько хорошего качества, что они год за годом открывают все новые рынки", — сказал Георгий Славов, глава отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron. По его словам, низкие расходы на логистику помогли России захватить часть рынка у таких поставщиков, как Соединенные Штаты.
Антон Медецкий (Anatoly Medetsky), Меган Дурисин (Megan Durisin)
Источник: ИноСМИ
В песне: Странная женщина, странная -- пора уже менять слова: Странный мужик, странный
Только что ты сам написал: "многовекторность, то есть блядство, всегда ведет к тому, что вы неизбежно будете потерпевшим....."
нет морозка.... все очень просто.... кроме двух секторов, китайского и американского, есть русский...который ничего от тебя не требует, кроме денег жа бемопасность...не лезет в твои дела..не диктует идеологию и прааила поведения на рынке...не заходит со своим капитмлом на твою территорию , то есть избавляет от необходимости крутится меж двух огней или ложиться под кого либо....
И докажете?
Доказательств уже много. Были утечки из ТКГ в Минске, была книга Болтона (экс-советник президента США по национальной безопасности), а теперь один из украинскоих занговорщиков открытым текстом сдал своих подельников:
«Администрация Обамы играла в какие-то свои игры с Путиным, и Крым стал пешкой на шахматной доске. Крым сдали России с какой-то целью. Никто в Украине не знает с какой — нам не говорили. Просто спустили команду "не дергаться", ничего не предпринимать. И Турчинов эту команду выполнил. Это совершенно не секрет — кроме меня об этом знают десятки людей. Никто не скрывал тогда, что Украина выполняет команды из США. Они этим даже гордились», — сказал Жвания.
https://ukraina.ru/news/20200921/1028984543.html
С учетом откровений Болтона вырисовывается схема, по которой пиндосы отдали РФ Крым, чтобы РФ не мешала брать им остальную Украину. Но только Крым. Поэтому он, кстати, без воды, потому что вода в Херсонской области.
Другое дело , что сама Украина - это большая Россия. И она в нее еще вернется. Вместе с Молдавией, Белоруссией, Польшей, Прибалтикой и ГДР...
Для того, чтобы вернулись, нужно ставить перед собой такую цель, и ориентировать на её достижение население, как своё, так и неподконтрольных пока территорий. Никто этого не делает, и не собирается делать.
"Люди, делающие бабки в Москве" уже сталкиваются с проблемой рынков сырья и сбыта для СВОИХ финансово-промышленных империй , а потому уже заинтересованы в переделе мира НА СВОИХ УСЛОВИЯХ, осознав , что на ролях "плохишей" без поддержки военной мощью России, Запад их все равно обдерет. Это существенной меняет менталитет, как и ожидалось ...
Они признать ДНР и ЛНР не могут, какой передел мира на их условиях? О чем вы?
нет морозка.... все очень просто.... кроме двух секторов, китайского и американского, есть русский...который ничего от тебя не требует, кроме денег жа бемопасность...не лезет в твои дела..не диктует идеологию и прааила поведения на рынке...не заходит со своим капитмлом на твою территорию , то есть избавляет от необходимости крутится меж двух огней или ложиться под кого либо....
Да ладно.....
Хи.Хи.
Stepnyak написал(а):"Люди, делающие бабки в Москве" уже сталкиваются с проблемой рынков сырья и сбыта для СВОИХ финансово-промышленных империй , а потому уже заинтересованы в переделе мира НА СВОИХ УСЛОВИЯХ, осознав , что на ролях "плохишей" без поддержки военной мощью России, Запад их все равно обдерет. Это существенной меняет менталитет, как и ожидалось ...
Они признать ДНР и ЛНР не могут, какой передел мира на их условиях? О чем вы?
Приднестровье 30 лет непризнано, кому это мешает?
Stepnyak написал(а):Никак нет . В контрактные цены Газпрома с Германией , которые уже давно не являются долгосрочными, в лучшем случае - среднесрочными (на 3-5 лет) закладывается и текущая стоимость транзита.
Нет там никакой цены транзита. В формуле цены фигурируют только мировые цены на альтернативные источники энергии: мазут и дизельное топливо. Растут эти цены, растет и цена природного газа. Да и то, с лагом в 9 месяцев.
Нет, там сейчас другое ценообразование.
А это бонус.
До рекордных убытков «Нафтогаз» довела потеря транзита российского газа
24.09.20 05:52
В первом полугодии "Нафтогаз Украины" понес рекордные убытки, в первую очередь из-за потери доходов от транзита российского газа. Об этом написал в Facebook председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.
"Конечно, ухудшение финансовых показателей „Нафтогаза“ произошло на фоне анбандлинга и передачи функций транспортировки газа и, соответственно, доходов от этого вида деятельности независимому оператору газотранспортной системы Украины. 19,3 млрд грн за шесть месяцев получил оператор ГТС Украины за услуги транзита газа в страны ЕС и Молдавии. Сейчас этот показатель отсутствует в нашем отчете, потому что отделение ГТС было осознанным шагом, без которого продолжение транзита по европейским правилам было бы невозможно", — говорится в сообщении главы "Нафтогаза" в соцсети.
Как сообщало EADaily, в первом полугодии "Нафтогаз Украины" зафиксировал чистый убыток в 11,5 млрд грн. ($ 405 млн), тогда как в январе — июне прошлого года получил $ 870,4 млн чистой прибыли.
Глава нацкомпании сослался на падение цен на газ на 58% в Европе, долги в 100 млрд грн. перед "Нафтогазом" на внутреннем рынке, но потеря транзита оказалась главной причиной, почему компания оказалась в убытках.
В конце прошлого года из "Нафтогаза" выделили в отдельную компанию транспортный бизнес, и нацкомпания получает за транзит российского газа только небольшую маржу посредника, так как именно она, по инициативе российской стороны, заключала новый пятилетний контракт в "Газпромом". Переход на европейские правила был одним из требований "Газпрома" для продолжения транзита по украинскому маршруту.
Источник: EurAsia Daily
=====================
В любом случае в 2019 через Украину транзитировали пр. 90 млрд.кубов , в 2020 это будет пр. 65 млрд.кубов , далее - в 2021-2024 - по 40 млрд. Не исключаю, что если СП-2 протормозят, то в 2021 будет немного больше в соответствии со сроками пуска СП-2, однако за это неустойку России заплатит Германия.
ЧТо же касается "дедлайна" 2024 года, то все будет зависеть от ситуации на Украине. Так или иначе транзит будет сокращен до минимума. Если не будет запущен СП-2 , то соответствующие объемы газа в виде СПГ будет экспортировать "Новатэк" (см. https://www.znak.com/2019-01-29/novatek … sevmorputi ) Если СП-2 будет заблокирован Германия будет обязана выплатить России неустойку ,которую оценивают в 7-8 млрд.евро , и эти средства будут вложены в мощности по производству и транспортировки СПГ.
Российскому государству нет большой разницы , кто экспортирует данные объемы газа : Газпром ли по своим трубопроводам или Новатэк своими газовозами ...
Похоже что шоу может продолжиться, если окажется, что супруга Захарова в натуре получила свитетельство о расторжении брака.
Потому что именно из-за отказа от помощи Ефремова потерпевшей женой, он получил срок бОльший, чем мог бы получить.
Жена погибшего в ДТП с Ефремовым может предстать перед судом
24 сентября 2020
Супругу скончавшегося в ДТП с участием Михаила Ефремова курьера Сергея Захарова могут обвинить в лжесвидетельствовании. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.
В распоряжении СМИ оказалось исковое заявление о расторжении брака, которое подала в суд Маргарита Захарова за две недели до трагедии. Стало известно, что супруги зарегистрировали брак в апреле 1993-го, а с декабря 1994 года пара не жила вместе. Заявление датировано 27 мая 2020 года.
Есть вероятность, что вдова Сергея Захарова станет фигурантом уголовного дела о лжесвидетельствовании.
Stepnyak написал(а):"Люди, делающие бабки в Москве" уже сталкиваются с проблемой рынков сырья и сбыта для СВОИХ финансово-промышленных империй , а потому уже заинтересованы в переделе мира НА СВОИХ УСЛОВИЯХ, осознав , что на ролях "плохишей" без поддержки военной мощью России, Запад их все равно обдерет. Это существенной меняет менталитет, как и ожидалось ...
Они признать ДНР и ЛНР не могут, какой передел мира на их условиях? О чем вы?
Быстро только кошки родятся ...
Достаточно пока и того, что Россия поддерживает ДНР и ЛНР материально, раздает гражданам ДНР и ЛНР российские паспорта в облегченном режиме, обеспечивает денежный оборот, обеспечивает ВТС и страхует своими вооруженными силами ЛДНР от попытки силового решения вопроса Украиной . А также оказывала максимальную поддержку "минскому процессу" и довела ситуацию до того ,что укры первыми стали отказываться от минских соглашений. Теперь это развязывает руки МОскве и в признении ЛДНР.
А это - бонус:
https://zen.yandex.ru/media/bezfairplay … 03ddb9cfed
Путин признает ЛДНР осенью 2020 года – эксперт Карасёв
Как только в Республиках Донбасса будет достаточное количество российских граждан, Россия признает ЛДНР.
Заявил московский политолог Владимир Карасёв.
"Дмитрий Козак представляет на переговорах Россию и президента Владимира Путина. Владимир Путин неоднократно подчеркивал: любые изменения Минских соглашений и любые изменения формата трехсторонней контактной группы не будут действительными без участия в обсуждении представителей ЛНР и ДНР.
Как только процент жителей ЛНР и ДНР, получивших гражданство России, достигнет определённого уровня - Россия признает Республики. По моим расчётам, это произойдет осенью 2020 года. К этому решению давно идет подготовка", - уточнил Карасёв.Карасёв также отметил, что военная структура ЛДНР построена наподобие российской, также вся законодательная, образовательная база и медицинское обслуживание имеет российскую структуру, что способствует моментальной интеграции при признании ЛДНР как субъектов РФ.
"Образование в Республиках полностью интегрировано в российскую систему. Парламенты республик во время разработки и принятия основных законов используют платформу законодательной базы Госдумы России. И у военных России, и у военных Донбасса действует одинаковая система службы по контракту. Система здравоохранения в ЛНР и ДНР почти интегрирована в российскую систему здравоохранения.
И - главное. Освобождение Донбасса в границах бывших Луганской и Донецкой областей и вхождение в качестве федеральных округов в состав Российской Федерации произойдет в ближайшей перспективе", - резюмировал он.
В отличие от Карасева я не считаю, что ЛДНР войдут в состав России на правах федеральных округов. А также считаю, что события развернутся не осенью, а ближе к весне (после выборов и инаугурации президента в США - со всеми возможными вариантами)
России выгодней использовать нынешнюю ситуацию для создания союзного государства - ЛНР и ДНР, как республиканские субъекты , Республика Белоруссия и Республика Киргизия (вконец запутавшаяся в китайских кредитах) - для начала.
При этом я не исключаю варианта использования агрессии ВСУ, как повода для полного освобождения ЛНР и ДНР до административных границ Луганской и Донецкой областей ПЕРЕД их вхождением в состав союзного государства. Считаю, что это было бы со всех сторон правильным политическим ходом.
Никак нет . В контрактные цены Газпрома с Германией , которые уже давно не являются долгосрочными, в лучшем случае - среднесрочными (на 3-5 лет) закладывается и текущая стоимость транзита. Чем дороже транзит - тем выше цена газа для немцев. И платят в конечном итоге немецкие потребители. Если за 5 лет Газпром должен заплатить украм 6,8 млрд. за транзит по схеме "бери или плати" ,то эти 6,8 млрд в конце концов заплатят европейцы , и немцы в том числе. Если бы укры транзитировали газ бесплатно, контракт с немцами был бы на 6,8 млрд. дешевле. Газпром на этом бы никак не наварился.
Степняк!
Не спорьте - Шувалов как всегда знает все и обо всем.
Приднестровье 30 лет непризнано, кому это мешает?
Приднестровью. Вы там бывали?
Они признать ДНР и ЛНР не могут
А нахрена их признавать?
Чтобы потом оплачивать восстановление из руин?
Нет уж - сами, сами!
механик написал(а):Приднестровье 30 лет непризнано, кому это мешает?
Приднестровью. Вы там бывали?
Он оттуда родом.
Нет, там сейчас другое ценообразование.
Никакого другого - индексация по стоимости альтернативных видов топлива. То, о чем вы пишете (в части компенсации еропейскими потребителями возросших транспортных расходов Газпрома) противречит самой сути рыночных цен - вы не продадите товар, прося за него больше, чем он стоит на этом рынке.
Он оттуда родом.
Ну, тогда должен знать о плачевном состоянии непризнанной республики. Таможня там молдавская, кстати.
shuvalov написал(а):Они признать ДНР и ЛНР не могут
А нахрена их признавать?
Чтобы потом оплачивать восстановление из руин?
Нет уж - сами, сами!
Признание не означает автоматической интеграции и оплаты восстановления из руин.
Но означает более широкие возможности ВТС и возможный военный протекторат. А в случае вхождения в союзное государство - и восстановление из руин, но не Россией, а союзным государством.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6