Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

1661

Stepnyak написал(а):

Twitter «запретил» читать РИА Новости

28.09.2020 10:22

Американский ресурс Twitter нагло и незаконно удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости.

Теперь пользователи Twitter, которые не были подписаны на страницу РИА Новости, не смогут найти ее ни в России, ни в других странах мира, до этого руководство Twitter таким же образом заблокировало аккаунты российских ресурсов RT и Sputnik. В пресс-службе МИА «Россия сегодня» заявили: «Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения», сообщает РИА Новости.

В МИА «Россия сегодня» напомнили, что в августе руководство Twitter анонсировало маркировку аккаунтов СМИ, находящихся якобы под контролем властей, но «у «Голоса Америки» или «Радио Свобода» подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка «Государственное издание». Это такие равноправие и справедливость. И конечно, правильная «свобода слова», куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор».

Беда то какая особенно тем кто не пользуется твиттером.

0

1662

65fil написал(а):

я ж вам цитату из статьи кудрина выкладывал...

Кудрин - обычное либарастное не молодец эпохи Гайдара.
Его мнение всегда надо умножать на минус один.
И держат на месте счетовода только потому, что считать он все-таки научился хорошо.

Да, пока в России был сurrency board, КУдрин был нужен. Как только эта фигня закончилась, и Россия перешла к независимой кредитно-денежной политике (заметьте, не финансовой! ибо КДП только часть ее) - Кудрина убрали.

И все-таки - читая внимательно(!) Кудрина:

65fil написал(а):

Подобную стратегию рекомендовали России на протяжении 2000—2008 гг. эксперты МВФ.

Здесь три ключевых слова
"Стратегия" - это не финансовая политика, это ее часть, причем не самая главная.
"Рекомендовали" - это значит не навязывали, не заставляли - а просто предложили варианты, и наше право было их придерживаться, или нет
"2000-2008гг." давно канули в Лету. С 2011 Россия полностью ушла от всех и всяческих "рекомендаций" и Кудрин (который так стремился их выполнять) стал не нужен

И далее:

65fil написал(а):

Мы воздержимся от конкурентной девальвации валют..

Ну я так понимаю обвалить рубль с 25 до 75 - это не конкурентная девальвация в вашем понимании....

65fil написал(а):

весьма запоздалую программу импортозамещения, которую , благодаря англосаксам, проводит кремль?

Запоздалую или нет - не вам и не мне судить - данных не хватает.
У меня нет информации о положении в ключевых отраслях промышленности по конкретным позициям.
А наглосаксы на самом деле по большому счету не при чем - импортозамещение пошло бы само благодаря финансовой политике Правительства и девальвации рубля - не выгодно стало покупать зарубежом.

Но я еще раз повторю - мне неинтересно обсуждать с вами эту тему
Вы сначала разберитесь, что такое "финансовая политика", каков статус имеет МВФ, какую роль играет в нем Россия, какова денежная эмиссия в России и почему, как она связана с валютой и связана ли вообще, что такое сurrency board и какое отношение он имеет к Китаю, что такое денежная база... ну и т.д.
И уже потом, владея цифрами, ссылками, знаниями - обращайтесь если не поймете что-либо.
Помогу, если будет время.

0

1663

Robert написал(а):

вчера вечером взял в руки русскую новосветскую Библию... прочитал главы книги Иеремии  22, 23 и 24... решил сравнить с текстами на немецком языке...   
Взял с начала опять  новосветсую на немецком языке. а потом и библию лютеран.
В принципе вообще никакой разницы не нашёл.
Только чтение святых текстов на русском языке - для меня лично
А главы эти довольно интересны... речь  там о лживых пророках и поах, которых Бог не посылал к людям и которые от самих себя рассказывали народу то, чего Бог им никогда не наказывал...
Вспомнились мне при этом и твои суждения и рассказы...
Прочитай... Если у тебя есть Библия с хорошим современным переводом, а не сдревней  укороченной с многими опущениями, пропусками и искажениями...

Роберт на ночь читает Библию. Потом во сне анализирует. Потом выдает здесь на гора. Лучший проповедник на форуме этот статус присвоил ему я.

+1

1664

Stepnyak написал(а):

ПОчему "списывало" ?  А разве это было не так ? Разве в сельпо был избыток холодильных, а тем паче морозильных камер ?  Их на самом деле не было , потому и ограничивался выбор сельпо бакалеей , конфетами,  консервами и бутылками  с вино-водочными изделиями и ситро, т.е. всем тем, что хранится относительно долго без холодильников и морозильников.

Консервы консервами а как хотелось бы впиться в свежее яблоко детскими зубами но ковались горы оружия а на холодильные камеры железа уже не хватало.

0

1665

Stepnyak написал(а):

А чего ж тут домысливать и гадать ? До Советской власти деревня и жила не по -советски  ,и хорошей жизни в ней не было.  Ни во времена крепостного права, ни после его отмены. Просто так крестьяне бы не бунтовали, поджигая поместья помещиков  и дома кулаков-"мироедов" ...

А при советской власти все потихоньку улучшалось : некоторые деревни и в позднем совке выглядели как на картинке , лучше чем потом в 90-е при полном запустении и оттоке селян в города ..  Колхозникам, как и совхозникам стали денежное содержание платить, а не только трудодни в журналах учитывать. Пенсии появились, которых ранее не было .

Моя бабушка из деревни (райцентр Покровское Неклиновского района Рост.обл)  умерла от рака в 1972 году в возрасте 78 лет, жила одиноко.  Так после ее смерти оказалось, что все переводы , которые ей ежемесяно с зарплаты слал мой отец после ее выхода на пенсию, она накапливала на сберкнижке, не беря оттуда ни копейки. Ей вполне хватало ее колхозной пенсии и приусадебного огорода. Ни в чем не нуждалась. А при антисоветской власти , что в дореволюционные времена, что сейчас, без помощи детей одинокие бабульки на селе выживают с большим трудом , если выживают ...

Советская власть использовала опыт крепостного права колхозо совхозники до середины 50 годов не имели паспорта уехать учиться или жить в город было нельзя все хают Хрущева а ведь именно при нем стали выдавать паспорта и отток крестьян в города не испортил общей картины урбанизации СССР тот кто хотел трудился в колхозо совхозах тот и трудился.

0

1666

PadRe написал(а):

Кудрин - обычное либарастное не молодец эпохи Гайдара.
Его мнение всегда надо умножать на минус один.
И держат на месте счетовода только потому, что считать он все-таки научился хорошо.

Да, пока в России был сurrency board, КУдрин был нужен. Как только эта фигня закончилась, и Россия перешла к независимой кредитно-денежной политике (заметьте, не финансовой! ибо КДП только часть ее) - Кудрина убрали.

И все-таки - читая внимательно(!) Кудрина:

Здесь три ключевых слова
"Стратегия" - это не финансовая политика, это ее часть, причем не самая главная.
"Рекомендовали" - это значит не навязывали, не заставляли - а просто предложили варианты, и наше право было их придерживаться, или нет
"2000-2008гг." давно канули в Лету. С 2011 Россия полностью ушла от всех и всяческих "рекомендаций" и Кудрин (который так стремился их выполнять) стал не нужен

И далее:

Ну я так понимаю обвалить рубль с 25 до 75 - это не конкурентная девальвация в вашем понимании....

Запоздалую или нет - не вам и не мне судить - данных не хватает.
У меня нет информации о положении в ключевых отраслях промышленности по конкретным позициям.
А наглосаксы на самом деле по большому счету не при чем - импортозамещение пошло бы само благодаря финансовой политике Правительства и девальвации рубля - не выгодно стало покупать зарубежом.

Но я еще раз повторю - мне неинтересно обсуждать с вами эту тему
Вы сначала разберитесь, что такое "финансовая политика", каков статус имеет МВФ, какую роль играет в нем Россия, какова денежная эмиссия в России и почему, как она связана с валютой и связана ли вообще, что такое сurrency board и какое отношение он имеет к Китаю, что такое денежная база... ну и т.д.
И уже потом, владея цифрами, ссылками, знаниями - обращайтесь если не поймете что-либо.
Помогу, если будет время.

дружище....ваша проблема, что кудрин не молодец, которое определило на долгие годы финансовую политику России.... в этой статье есть все цифры...которые могут даже олигофрену объяснить почему  доллар не двадцать рублей.... вы в финансах, в отличии от кудрина никто и звать вас никак...  а он четко говорит, какой финансовой политики придерживается Россия...отхода от нее нет...разве, что увеличивается число истосников валютных поступлений...даже Путин гордится тнм, что углеаодороды занимают всего лишь тридцать процентов при формировании бюджета....... но слово кудрину....

На встрече министров финансов
и управляющих центральными банками стран «Группы 20» (G20)
в Москве 16 февраля 2003 г. было заявлено: «Мы подтверждаем
свою приверженность более быстрому движению в направлении
рыночных систем обменных курсов и гибкому обменному курсу,
которые отражали бы фундаментальные экономические показа-
тели, позволяли избегать постоянной несбалансированности об-
менных курсов… Мы воздержимся от конкурентной девальвации
валют...»4. Именно к такой стратегии переходит Центральный банк
РФ...."

вот вывод о финансовой поитике России...сделанный профи... а не хреном с горы....

Сделаем краткие выводы из проведенного анализа.
В 2000—2012 гг. в России наблюдалось резкое усиление платежно-
го баланса за счет роста цен на нефтегазовые ресурсы (нефть, нефте-
продукты и газ), что повлияло на основные тенденции в экономике.
В результате реальный эффективный курс рубля вырос на 90,1%.
Центральный банк РФ избрал политику частичного сдержива-
ния укрепления национальной валюты, увеличивая золотовалютные
резервы путем интервенций на валютном рынке и смягчая денежно-
кредитную политику. Главным следствием данной политики стали
опережающее нарастание импорта и снижение конкурентоспособности
российской экономики....

Отредактировано 65fil (2020-09-28 13:43:01)

0

1667

Stepnyak написал(а):

Ну а про "обеспечение мироедами своих батраков работой" - это большей частью антисоветские мифы.   

Когда мироедов раскулачили,  батраки не очень-то горевали, а сами стали обеспечивать себя работой , и , судя по статистическим показателям,  справлялись с сельским хозяйством при поддержке социалистического государства лучше, чем при мироедах.

Насчет того, что мироеды сами работали - это тоже брехня.   Когда они сами работали, а других не гномили - их, как правило, мироедами не называли ...  Вы, как я понимаю, происхождением из "мироедов" будете, ну а я внук бедняка-одноного инвалида Первой мировой войны, который от мироедов с 1915 по 1920 горя хлебнул.  А при Советской власти зажил заметно лучше, и за нее в войну партизанил на одной ноге.  И еще я сын комсомольца-комбедовца, в которого эти самые "работящие волы" из обреза картечью стреляли , когда ему было всего 14 лет.  И еще в брата его  ,тоже комсомольца,  на год старше - тоже стреляли.

Да вот только мой отец войну майором Советской Армии окончил, защищая свою Родину,  брат его старший , политрук саперного батальона , погиб в первые дни войны на Днестре (то ли от прямого попадания бомбы, то ли немцы раненного расстреляли - показания сослуживцев разошлись) , ну  а те "волы", которые стреляли, во время войны были полицаями в родных краях , а после войны ушли с немцами, так как на Родине их ждала бы виселица или лет двадцать лагерей.     

Так что "волы" -  они ведь  разные были , и правда тут - вряд ли на Вашей стороне ...

Замечу также, что все "волы"  - что тогдашние кулаки ,что нынешние бизнесмены-плутократы, что в России , что в других странах - имеют удивительную особенность : они все стремятся к коллаборационизму с интервентами и колонизаторами , и к созданию "запасных аэродромов" и открытию счетов в зарубежье, и к последующей эмиграции.  Потому как хорошо знают, чего стоят их состояния, чьим горбом они заработаны, и опасаются, что за ними рано или поздно их же соотечественники придут и отберут неправедно нажитое. 

Потому то российское кулачье и даже значительный процент "середнячья"  массово сотрудничали с немецко-фашистскими оккупантами  , а вот беднота почему-то большей частью  воевала в рядах РККА и в партизанах.  Кулачье - в Казачьем стане и дивизиях СС  при Краснове, Шкуро и фон Панвице, а беднота - в Донском и Кубанском казачьих корпусах ...
Моя правда и мои симпатии  на стороне последних ...   А Ваши сусальные сказки о "волах" и "радетелях батраков" - мне по фигу ...

Жалею только, что такие кулацкие выродки, как Горбачев и Ельцин добрались до верховной власти СССР и способствовали разрушению моей советской Родины и обнищанию ее народа так сильно, как ни одна война не могла сделать.   По моему разумению, советская власть была слишком гуманной по отношению к своим врагам и особенно к их потомкам , которые ее скрытыми врагами всю свою жизнь и оставались и нанесли предательский удар.  Надо было давить этих уродов еще в колыбели - еще в 1931, или же отбирать у родителей для воспитания в интернате. Меньше бы вреда для трех сотен миллионов людей спустя 60 лет  было бы ...     

И таких бедняков-батраков в России было куда больше , чем мироедов . Поэтому то, что мироедов на заре Советской власти  раскулачили в пользу тех , кого эти мироеды объедали, меня никак не огорчает, и я расцениваю действия советских властей как справедливые.

Это вечна тема трутней и пчел голодранцев и кулаков кто хочет работать тот всегда имеет кто не хочет тот всегда завидует своего ничего не имеет и пойти к кулаку работать не хочет деревенские парии и их приход к власти после Октябрьского переворота навсегда угробил патриархальное российское крестьянство.

0

1668

итог..финансовая политика России определяется внешним рынком.....а не возможностями и потребностями внутреннего...

0

1669

PadRe написал(а):

только купить их было не по карману бедному крестьянину....

Тому кто работать не хочет это всегда не по карману.

0

1670

PadRe написал(а):

Вы могли бы вешать эту лапшу тому, кто деревни никогда не видел.  Но только не мне.
У меня полклана деревенских. Да и я сам полтора года прожил (в самые хреновые 1985-87 годы) в деревеньке под Запорижьем.
Служил на "точке", а жил в деревне. Бывало так в СССР.
А жена у меня работала зам председателя колхоза по строительству.
Так что - смотрим на картинку.

Полтора года в деревне это по сути ничто в деревне надо родиться чтобы понимать ее проблемы настоящий крестьянин должен уметь все: косить пахать боронить сеять обмолачивать зерно сушить калибровать хранить корову подоить теленка при родах принять вымя коровы массажировать чтобы не задубело дров напилить наколоть сено запасти на всех видах сельскохозяйственной техники уметь работать свинью быка на мясо заколоть разделать тушёнку сварить мясо посолить или навялить сруб срубить печь уметь сложить с топором вилами граблями уметь работать. Я не перечислил и половины чего должен уметь настоящий крестьянин.

0

1671

Морозка написал(а):

Не нас. А если бы не было наших предков под предводительством Ленина со Сталиным.

Кстати, ты разве не заметила, что в мире стало жить веселее, спокойнее и богаче сейчас без СССР?
Всем в мире очень хорошо. Везде нет бедных, все работают успешно во благо человечества, все заботятся о ближних и тд и тп ......
Радуйся, Аглая. С каждым годом всё лучше и лучше будет. А всё оттого, что нет такого ужасного СССР

Что за пораженческие настроения Снегурка продуктовое изобилие в Пятерочке Магните Ленте разве не радует тебя не надо больше на поклон идти к завмагу дефсита больше нет живи радуйся и кушай от пуза.

0

1672

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Не нас. А если бы не было наших предков под предводительством Ленина со Сталиным.

Кстати, ты разве не заметила, что в мире стало жить веселее, спокойнее и богаче сейчас без СССР?
Всем в мире очень хорошо. Везде нет бедных, все работают успешно во благо человечества, все заботятся о ближних и тд и тп ......
Радуйся, Аглая. С каждым годом всё лучше и лучше будет. А всё оттого, что нет такого ужасного СССР

Что за пораженческие настроения Снегурка продуктовое изобилие в Пятерочке Магните Ленте разве не радует тебя не надо больше на поклон идти к завмагу дефсита больше нет живи радуйся и кушай от пуза.

Аглая, когда в Латвии образовалось свободное и демократическое государство, в результате дискриминационной экономической политики русскоязычные пенсионеры получали примерно 60 латов пенсию в месяц. Тогда были приняты открыто дискриминационные законы, нарушений прав в этих законах насчитали пол сотни (я говорю про экономику, про политику пока не слова) к примеру трудовой стаж русскоязычным сокращали, а латышам наоборот плюсовали. В результате ни одного года не проработавшая латышка получала пенсию больше, чем проработавшая всю жизнь на заводе женщина.

Ну так вот, 60 латтов, это меньше, чем стоили все комунальные услуги. Отопление, телефон, вода, за квартиру 50 квадратных метров вы отдавали всю пенсию. Пенсионеры съезжались вместе, даже не родственники, одну пенсию отдавали за комуналку, на вторую жили, молоко и хлеб. Вторую квартиру пытались сдать, иногда удавалось.

Ваш рецепт для покупки бананов для этих людей? Молодежь с утра до вечера носилась как гончие собаки, просто заработать на проживание.

Вы этим людям про трудолюбие и про то, что крестьянин должен уметь все. Без работы остались сотни тысяч людей. Хватались за самую простую работу. Так по всей восточно европе, люди потеряли право на специальность. Их ждет работа охранником, официантом, строителем, возможно и приносит это достаточно средств, но это бесправие. Человек имеет право на достойную работу. И не только по деньгам, но и удовлетворения своего творческого потенциала. Хотя бы частично.

В Чехии я например, встречал на туристических автобусах молодых женщин. 4 языка, молодая симпатичная, занимается тем, что в туравтобусах раздает кофе и газеты.

А знаете почему? Потому что разделившие Европу после распада СССР Франция и Гармания раздавили всю социалистическую экономику. Под видом того, что они неконкурентны закрыли огромное количество заводов. Людей выкинули, они нашли себе грубую простую работу, а освободившееся после уничтожения конкурентов место заняли предприятия Франции, Германии...это улуччшило положение немцев, французов, но значительно ухудшило положение, венгров, чехов, румын.... В Латвии промышленность уничтожена полностью.

Вы извините Аглая, ваша страна просто уничтожила экономику многих стран, опустошила ее. Лишила людей работы и толкнула на люмпенизацию. И при этом вы, как и Роберт, пользуетесь последствиями этого тотального грабежа и рассказываете своим жертвам, что они плохо работают, ленятся ...это, ну как то помягше, просто охуительное оскорбление.

+1

1673

https://naspravdi.info/novosti/eto-100- … abley-nato

Украина - 22 сентября 2020 г.
"«Это 100% Casus belli»: Россия закрыла акваторию вдоль всего Крыма от кораблей НАТО"

Россия закрыла акваторию Черного моря практически вдоль всего Крыма после того, как сюда вошли корабли НАТО для демонстрации поддержки Украине во время масштабных российских учений «Кавказ 2020».

https://lh6.googleusercontent.com/oILPfbIwtGRV9IQIKCGo5pODNM3jwkJcv6Ev8pOTrn69NIckKe6VQpYY8UkW2zl88FSKe-d1FrXgo1_FuPUFbDMWy8R-vQYUuF5Yb0JEQYPZ86mxiqoZUynNo6XrobPByIFs1p-8

Интересно, что участки акватории, перекрытые Россией для проведения учений, в некоторых местах совпадают с участками, где хотят провести свои маневры НАТО и Украина.

Так уже было во время недавних учений НАТО «Си Бриз» возле Одессы – тогда корабли Североатлантического альянса предпочли подчиниться требованию России и покинуть перекрытые Москвой участки акватории.

Однако, теоретически, такое противоречие может стать поводом для военного столкновения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бежавший из Крыма украинский экономист, ныне – член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

«Подобную «войну учений» мы уже видели во время «Си Бриз-2020», хотя похоже, что испанский (страна НАТО) координатор NAVAREA (перекрытий районов моря внахлест) никаких выводов не сделал (имеем до 10 районов, где учения со стрельбами в одних районах заявлены и Украиной, и РФ, а это 100% Casus belli).  Но такого ужаса РФ (закрывшая все побережье оккупированного Крыма и своего Северного Кавказа запретными районами для мореплавания) – не видел еще никто и никогда»,  –  возмущается украинский майданщик.

Вадим Москаленко

0

1674

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Если бы в СССР было такое же соотношение доходов и цен на продукты и жилье, то в советских магазинах тоже было бы изобилие, каким оно было в 50-е.

Однако власти считали для себя первоочередной задачей обеспечить продуктами питания всех и особенно социально - незащищенные слои. 

А с другой стороны непродуманные экономические  "реформы"  хрущевско-брежневского периода открыли каналы перетока  денежных средств предприятий, производящих средства производства  , в результате денежная масса на руках  у людей была больше товарной, предназначенной для народного потребления , что порождало многочисленные злоупотребления , в свою очередь искусственно создававшие многочисленные дефициты, на которых криминалитет (торговыая мафия, цеховики, связанные с ними бандиты и коррумпированные чиновники)   и создавал первоначальные накопления капиталов, послуживших основой буржуазному контрреволюционному перевороту с разрушением СССР.

0

1675

вот интересно, чем закончится войнушка в карабахе.....

0

1676

механик написал(а):

Аглая, когда в Латвии образовалось свободное и демократическое государство, в результате дискриминационной экономической политики русскоязычные пенсионеры получали примерно 60 латов пенсию в месяц. Тогда были приняты открыто дискриминационные законы, нарушений прав в этих законах насчитали пол сотни (я говорю про экономику, про политику пока не слова) к примеру трудовой стаж русскоязычным сокращали, а латышам наоборот плюсовали. В результате ни одного года не проработавшая латышка получала пенсию больше, чем проработавшая всю жизнь на заводе женщина.

Ну так вот, 60 латтов, это меньше, чем стоили все комунальные услуги. Отопление, телефон, вода, за квартиру 50 квадратных метров вы отдавали всю пенсию. Пенсионеры съезжались вместе, даже не родственники, одну пенсию отдавали за комуналку, на вторую жили, молоко и хлеб. Вторую квартиру пытались сдать, иногда удавалось.

Ваш рецепт для покупки бананов для этих людей? Молодежь с утра до вечера носилась как гончие собаки, просто заработать на проживание.

Вы этим людям про трудолюбие и про то, что крестьянин должен уметь все. Без работы остались сотни тысяч людей. Хватались за самую простую работу. Так по всей восточно европе, люди потеряли право на специальность. Их ждет работа охранником, официантом, строителем, возможно и приносит это достаточно средств, но это бесправие. Человек имеет право на достойную работу. И не только по деньгам, но и удовлетворения своего творческого потенциала. Хотя бы частично.

В Чехии я например, встречал на туристических автобусах молодых женщин. 4 языка, молодая симпатичная, занимается тем, что в туравтобусах раздает кофе и газеты.

А знаете почему? Потому что разделившие Европу после распада СССР Франция и Гармания раздавили всю социалистическую экономику. Под видом того, что они неконкурентны закрыли огромное количество заводов. Людей выкинули, они нашли себе грубую простую работу, а освободившееся после уничтожения конкурентов место заняли предприятия Франции, Германии...это улуччшило положение немцев, французов, но значительно ухудшило положение, венгров, чехов, румын.... В Латвии промышленность уничтожена полностью.

Вы извините Аглая, ваша страна просто уничтожила экономику многих стран, опустошила ее. Лишила людей работы и толкнула на люмпенизацию. И при этом вы, как и Роберт, пользуетесь последствиями этого тотального грабежа и рассказываете своим жертвам, что они плохо работают, ленятся ...это, ну как то помягше, просто охуительное оскорбление.

Вы с Роберта и спрашивайте за узурпацию латвийского сельского хозяйства я к этому никакого отношения не имею я сибирский крестьянин правда бывший мне повезло в Латвиях не жить русофобию на себе прибалтийскую не испытывал и мое мнение такое что где родился там и сгодился.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-09-28 15:41:35)

0

1677

Stepnyak написал(а):

Если бы в СССР было такое же соотношение доходов и цен на продукты и жилье, то в советских магазинах тоже было бы изобилие, каким оно было в 50-е.

Однако власти считали для себя первоочередной задачей обеспечить продуктами питания всех и особенно социально - незащищенные слои. 

А с другой стороны непродуманные экономические  "реформы"  хрущевско-брежневского периода открыли каналы перетока  денежных средств предприятий, производящих средства производства  , в результате денежная масса на руках  у людей была больше товарной, предназначенной для народного потребления , что порождало многочисленные злоупотребления , в свою очередь искусственно создававшие многочисленные дефициты, на которых криминалитет (торговыая мафия, цеховики, связанные с ними бандиты и коррумпированные чиновники)   и создавал первоначальные накопления капиталов, послуживших основой буржуазному контрреволюционному перевороту с разрушением СССР.

Деньги у населения в последние годы советской власти водились и все их скушала павловская реформа смутно помню этого похожего на откормленного кабана премьер министра СССР вот чем никогда не сможет похвалиться бывший  Союз так это изобилием в сельповских  лавках изобилие пыли было а продуктов нет да и ладно комми эксперимент к счастью успешно провалился сейчас другие времена.

0

1678

Stepnyak написал(а):

https://naspravdi.info/novosti/eto-100- … abley-nato

Украина - 22 сентября 2020 г.
"«Это 100% Casus belli»: Россия закрыла акваторию вдоль всего Крыма от кораблей НАТО"

Россия закрыла акваторию Черного моря практически вдоль всего Крыма после того, как сюда вошли корабли НАТО для демонстрации поддержки Украине во время масштабных российских учений «Кавказ 2020».

Интересно, что участки акватории, перекрытые Россией для проведения учений, в некоторых местах совпадают с участками, где хотят провести свои маневры НАТО и Украина.

Так уже было во время недавних учений НАТО «Си Бриз» возле Одессы – тогда корабли Североатлантического альянса предпочли подчиниться требованию России и покинуть перекрытые Москвой участки акватории.

Однако, теоретически, такое противоречие может стать поводом для военного столкновения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бежавший из Крыма украинский экономист, ныне – член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

«Подобную «войну учений» мы уже видели во время «Си Бриз-2020», хотя похоже, что испанский (страна НАТО) координатор NAVAREA (перекрытий районов моря внахлест) никаких выводов не сделал (имеем до 10 районов, где учения со стрельбами в одних районах заявлены и Украиной, и РФ, а это 100% Casus belli).  Но такого ужаса РФ (закрывшая все побережье оккупированного Крыма и своего Северного Кавказа запретными районами для мореплавания) – не видел еще никто и никогда»,  –  возмущается украинский майданщик.

Вадим Москаленко

Азовское море вообще наглухо закрыто а как же украинские авианосцы патрулирующие его им сейчас в Чёрное море не попасть странно как то все как можно делить воду?

0

1679

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Вы с Роберта и спрашивайте за узурпацию латвийского сельского хозяйства я к этому никакого отношения не имею я сибирский крестьянин правда бывший мне повезло в Латвиях не жить русофобию на себе прибалтийскую не испытывал и мое мнение такое что где родился там и сгодился.

И все таки вырассуждаете иногда так, как будто жили в другом СССР....

0

1680

осень грустно.....а рядом молодость и  любовь.....и все становится хорошо.......

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6