Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
И все таки вырассуждаете иногда так, как будто жили в другом СССР....
Вы уважаемый жили в Латвии в этой витрине СССР катались как сыр в масле я пахал в Сибири переворачивая безлемешным плугом суглинки чтобы получить урожай невиданный в 13 центнеров пшеницы с гектара по 18 часов в сутки чтобы в далёкой Прибалтике катались как сыр в масле тоже граждане СССР но уже другой гильдии.
Не поняла....
Я же сказала, что мире стало жить веселее, спокойнее и богаче сейчас без ужасного СССР.
........
Если бы я мог помочь Снегурке утолить ее печали по СССР я бы сделал это ни секунды не задумываясь если бы у меня была машина времени я бы учредил в налоговой инспекции ООО " Комми Ностальжи" и отправлял страждущих назад в те сладостные времена и Снегурка была бы первым пассажиром и я с нее копейки бы не взял.
Сейчас нет нигде трутней. Все работают и получают зарплату, живя счастливо и стабильно. Крестьянство везде не угроблено, все пашут и сеют столько, сколько хотят.
Остальные всё это съедают, потому что работают. Нет нигде безработных и нет трутней.
Это было всегда это есть и всегда будет кто везёт на том и ездят нам и бревна катать лишь бы лёжа.
Ага.
Эксперимент коммунистический провалился. Продолжился эксперимент капиталистов. Они надули пузыри и без павловских реформ с помощью ужасного ковида спокойно так высасывают средства из карманов и прочих акций у низов.
Но люди везде поддерживают капиталистов и добросовестно сидят на карантине. Они воодушевлённо понимают, что живут в счастливом настоящем и будут жить в счастливом будущем.
Согласен с Вами Снегурка комми эксперимент успешно провалился и кто то радуется тому стуча в бубны а кто то и печален почти 30 лет прошло спроси сейчас любого первоклашку мол кто такой был СССР я более чем уверен что ни один не знает хотел написать что не вспомнит но ведь и родители этих первоклашек тоже не в курсях.
Ну короче - все то, что умел делать мой дед, и те навыки, которые он прививал своим внукам - аж семерым.
Мичурин помнится мне из школьного курса прививал веточки авокадо к российским березкам мечтая наивно накормить советский народ дивными плодами не получилось быть настоящим крестьянином это надо родиться в деревне и прожить в ней лет этак 45 чтобы стать матерым колхозно совхозником но то что Ваш дед старался привить семерым внукам навыки сельские то это очень хорошо может кому то и пригодилось.
Эрдоган куёт железо пока горячо. Армяне с Пашиняном захотели быть с США и западом -- вот и будут с западом, но без Карабаха. Макрон с Трампом не пойдут бомбить турецкий Азербайджан, который заражен последствиями ковида.
Человечеству может помочь прекратить вечно воевать или вмешательство инопланетян или астероид большой который бы так уепал по планете чтобы сдохло семимиллиардное стадо двуногих безмозглых скотов
Да далось вам это "бюджетное правило"!
Бюджетное правило - это даже не часть финансовой политики!
Это что-то микроскопическое на фоне принимаемых ЦБ и МинФином финансовых решений.Я же вам вроде написал уже - что такое финансовая политика государства, из чего она состоит и какой бывает, а вы ... уперлись в какую-то фигню.
А самое интересное - вы так и не ответили на вопрос - как МВФ в состоянии повлиять на одного из своих крупнейших акционеров и кредиторов.
Механизм влияния должника на действия и решения кредитора мне непонятен.
А вам?И последнее - вы так и не объяснили значение термина "несуверенная финансовая политика"
Жду.
Нескончаемая битва двух финансистов Падре и Фила.
Да далось вам это "бюджетное правило"!
Бюджетное правило - это даже не часть финансовой политики!
Это что-то микроскопическое на фоне принимаемых ЦБ и МинФином финансовых решений.Я же вам вроде написал уже - что такое финансовая политика государства, из чего она состоит и какой бывает, а вы ... уперлись в какую-то фигню.
А самое интересное - вы так и не ответили на вопрос - как МВФ в состоянии повлиять на одного из своих крупнейших акционеров и кредиторов.
Механизм влияния должника на действия и решения кредитора мне непонятен.
А вам?И последнее - вы так и не объяснили значение термина "несуверенная финансовая политика"
Жду.
дружище...бюджеьное правило основано на влиянии валютных поступлений на формирование российского бюджета.... то есть обязанности России что то продать за рубеж для того, чтобы напечатать собственные деньги....это гравитационная постоянная финансовой политики России... мне непонятен механизм того, как пингвины выбирают себе партнеров..... но это не отменяет того, что они размножаются и то, что ведущий экономист России заявляет того, что Россия следовала и следует советам мвф...несуверенная финансовая политика это вторичная...зависимая от иностранного суверена....кстати, может мвф слушают в том числе и потому, что истинные интересы нашей элиты лежат там, где родились те, кто моздал мвф...падре.... вы тупо крутитесь , как уж на сковороде...не желая признавать того очевидного факта. что десятилетиями финансовая политика России определяется требованиями мвф и тем сколько валюты готов заплатить нам запад, а не потребностями внутреннего рынка...то есть она абсолютно вторична и зависима...то есть несуверенна....
Отредактировано 65fil (2020-09-29 13:45:24)
Американские военные заявляют, что в их стране едва ли не завершается создание принципиально новой воздушной боевой машины. Предполагается, что «самолет шестого поколения» даст США невиданные доселе возможности по завоеванию господства в воздухе. На чем основаны подобные утверждения и что делать в таком случае нашей стране?
Помощник министра ВВС США по закупкам Уилл Ропер не так давно ошарашил военную общественность сообщением об американском боевом самолете будущего. Он заявил, что новый самолет, создаваемый по программе NGAD – Next Generation Air Domination (доминирование в воздухе следующего поколения), дошел до стадии летающего демонстратора технологий. Более того – машина не просто построена, а уже испытывается в полете.
Если раньше истребитель долго создавался и эксплуатировался с ремонтами и модернизациями по 30 и более лет, то с новым подходом процессы ускоряются. Теперь, как планируют американцы, самолет будет создаваться за пять–семь лет, производиться в сжатые сроки и около 15 лет стоять в строю, после чего ему на смену придет новое поколение.
С учетом того, что и Россия, и Китай на свои новые поколения самолетов по-прежнему тратят многие десятки лет (Су-57 начался как программа ПАК ФА в 2003 году и до сих пор так и не поступил в войска), получается, что американцы получают решающее военное преимущество в воздухе. К тому моменту, когда мы освоим массово в войсках пятое поколение, они начнут массовый же переход с шестого на седьмое.
Россия не сможет направить сравнимые ресурсы на свои новейшие программы. Более того, у нас просто нет ясности насчет следующего поколения боевых самолетов. Американцы потратили на NGAD 413 млн долларов в 2019 году, 905 млн в этом и хотят 1 млрд на следующий. Общая стоимость проекта оценивается в 6,5 млрд. Скорее всего, к моменту, когда у нас будет первый полностью комплектный и серийный Су-57 со штатным двигателем и всеми системами, у США уже будет РСА в серии, мы отстаем ровно на поколение. При этом к следующему поколению они перейдут быстрее, чем мы поймем, что это такое вообще.
Нам не стоит пытаться их догнать.
https://vz.ru/world/2020/9/28/1062592.h … ource=smi2
Согласен с Вами Снегурка комми эксперимент успешно провалился и кто то радуется тому стуча в бубны а кто то и печален почти 30 лет прошло спроси сейчас любого первоклашку мол кто такой был СССР я более чем уверен что ни один не знает хотел написать что не вспомнит но ведь и родители этих первоклашек тоже не в курсях.
Аглая, советуй и тем и другим жить не прошлым, а настоящим. Не печалиться и не радоваться.
Ужасного СССР уже нет 30лет, поэтому все живут в согласии и в спокойствии счастливо уже целых 30 лет. Капиталисты дружат друг с другом, потому что им не нужно бороться с ужасным СССР, их работники с каждым годом становятся богаче и богаче и скоро сами станут капиталистами, потому что работать будут только роботы и прочие компьютеры.
Американские военные заявляют, что в их стране едва ли не завершается создание принципиально новой воздушной боевой машины. Предполагается, что «самолет шестого поколения» даст США невиданные доселе возможности по завоеванию господства в воздухе. На чем основаны подобные утверждения и что делать в таком случае нашей стране?
Помощник министра ВВС США по закупкам Уилл Ропер не так давно ошарашил военную общественность сообщением об американском боевом самолете будущего. Он заявил, что новый самолет, создаваемый по программе NGAD – Next Generation Air Domination (доминирование в воздухе следующего поколения), дошел до стадии летающего демонстратора технологий. Более того – машина не просто построена, а уже испытывается в полете.
Если раньше истребитель долго создавался и эксплуатировался с ремонтами и модернизациями по 30 и более лет, то с новым подходом процессы ускоряются. Теперь, как планируют американцы, самолет будет создаваться за пять–семь лет, производиться в сжатые сроки и около 15 лет стоять в строю, после чего ему на смену придет новое поколение.С учетом того, что и Россия, и Китай на свои новые поколения самолетов по-прежнему тратят многие десятки лет (Су-57 начался как программа ПАК ФА в 2003 году и до сих пор так и не поступил в войска), получается, что американцы получают решающее военное преимущество в воздухе. К тому моменту, когда мы освоим массово в войсках пятое поколение, они начнут массовый же переход с шестого на седьмое.
Россия не сможет направить сравнимые ресурсы на свои новейшие программы. Более того, у нас просто нет ясности насчет следующего поколения боевых самолетов. Американцы потратили на NGAD 413 млн долларов в 2019 году, 905 млн в этом и хотят 1 млрд на следующий. Общая стоимость проекта оценивается в 6,5 млрд. Скорее всего, к моменту, когда у нас будет первый полностью комплектный и серийный Су-57 со штатным двигателем и всеми системами, у США уже будет РСА в серии, мы отстаем ровно на поколение. При этом к следующему поколению они перейдут быстрее, чем мы поймем, что это такое вообще.
Нам не стоит пытаться их догнать.
https://vz.ru/world/2020/9/28/1062592.h … ource=smi2
смешно....
Сейчас не то что первоклашки - сейчас вполне себе абитуриенты на голубом глазу заявляют , что Кутузов в 1918 году защищал Москву от немецких фашистов.
Только вот не знаю- стоит ли радоваться этой победе либерализма в школьном образовании.
Человечеству может помочь прекратить вечно воевать или вмешательство инопланетян или астероид большой который бы так уепал по планете чтобы сдохло семимиллиардное стадо двуногих безмозглых скотов
Чтобы сдохло стадо не нужны инопланетяне. Потому что стадо само себя может ликвидировать
смешно....
что именно Вас насмешило ?
.бюджеьное правило основано на влиянии валютных поступлений на формирование российского бюджета....
и что?
вы хотите сказать, что наличие бюджетного правила свидетельствует о "несуверенной финансовой политике"?
то есть обязанности России что то продать за рубеж для того, чтобы напечатать собственные деньги
а это с какого бодуна вы взяли?
и главное - вы в состоянии это доказать?
не цитатми из Кудрина-Силуанова, а цифрами - поступило валюты столько-то, напечатано денег - столько-то, курс такой-то.
и привести эту корреляцию за последние 10 лет.
слабо?
это гравитационная постоянная финансовой политики
это что-то новое в курсе экономики.
почему бюджетное правило, а не ставка НДС или НДПИ?
почему не подоходный налог наконец-то?
Вы вообще в курсе, что из 39,5 триллионов доходов консолидированного бюджета за 2019 год эта ваша "гравитационная постоянная" в виде нефтегазовых доходов составила всего 7,1 триллиона? Причем в 2018 году (за 2019 сходу не нашел) таможенные пошлины ВСЕГО (включая ненефтегаз) составили 3,6 трлн, а НДПИ и НДС - 5,9 и 5,8 трлн. соответственно.
Ну и в чем же выражается ваша "гравитационная постоянная"?
что ведущий экономист России заявляет того, что Россия следовала и следует советам мвф
мне лично насрать на то, что говорит "ведущий" якобы экономист России.
я вижу цифры.
не желая признавать того очевидного факта. что десятилетиями финансовая политика России определяется требованиями мвф
вот лично для меня, имеющего высшее экономическое образование, этот факт далеко не очевиден.
почему он "очевиден" для вас - ума не приложу.
что именно Вас насмешило ?
ВСЕ...
Не я с колхозницы Аглаи просто умираю - она то на пареной брюкве загибается и до Гайдара хлеба наесться не может , то мясо и солонину по кладовым заначивает
Вот ведь трепло....
и что?
вы хотите сказать, что наличие бюджетного правила свидетельствует о "несуверенной финансовой политике"?а это с какого бодуна вы взяли?
и главное - вы в состоянии это доказать?
не цитатми из Кудрина-Силуанова, а цифрами - поступило валюты столько-то, напечатано денег - столько-то, курс такой-то.
и привести эту корреляцию за последние 10 лет.
слабо?это что-то новое в курсе экономики.
почему бюджетное правило, а не ставка НДС или НДПИ?
почему не подоходный налог наконец-то?
Вы вообще в курсе, что из 39,5 триллионов доходов консолидированного бюджета за 2019 год эта ваша "гравитационная постоянная" в виде нефтегазовых доходов составила всего 7,1 триллиона? Причем в 2018 году (за 2019 сходу не нашел) таможенные пошлины ВСЕГО (включая ненефтегаз) составили 3,6 трлн, а НДПИ и НДС - 5,9 и 5,8 трлн. соответственно.
Ну и в чем же выражается ваша "гравитационная постоянная"?мне лично насрать на то, что говорит "ведущий" якобы экономист России.
я вижу цифры.вот лично для меня, имеющего высшее экономическое образование, этот факт далеко не очевиден.
почему он "очевиден" для вас - ума не приложу.
дружище...вам не очевидно то, что является законом для минимтра финансов России, по его де собственному признанию? хуйй его знаетё какие цифры вы видите, но ни одной вы не привели...кроме двадцати рублей за доллар, что свилетельствует. что ваше экономическое образовпние стоит ровно столько же, сколько сегодня дают за потрепанный советский рубль... раньше говорили что поплавок таскает тот, кому больше нечем доказать свой ум....
вы вообше читать не умеете? разберитесь, что такое бюджетное правило. ... стратегия отсечения... экономист....
Отредактировано 65fil (2020-09-29 14:19:50)
и одни вопросы... как у капри....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6