Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Мне кажется проще всего украсть чего и в тюрьму там кормят поят миски и шконки в наличии телефоны и интернет недоступны да и раньше это очень приветствовалось Ленин и Сталин очень даже охотно тянули сроки по всяким тюрьмам и ссылкам им зачлось это потом в комми государстве памятниками им была утыкана вся земля Советская по периметру и по диагонали.
Ну это тебе только кажется.
В тюрьме нет возможности слетать в Крым чуть ли не каждый месяц, если захочешь. Или смотаться куда-нибудь в чуть ли не любую республику на предмет ознакомления с окружающей природой. потому что родных и знакомых направляли после учебы в разные неизведанные края и можно было спокойно туда лыжи направить.
Ну, и вообще, тебя я не зову с собой. Ты жил в там в тюрьме, а я спокойно там шастала, не унывала, хоть и были там некие странные люди, которые вступали в какую-то партию, ибо им зачем-то обязательно это хотелось делать. Даже не знаю зачем всё это им было нужно.
Кстати, сотовые и прочие интернеты в те времена даже у капиталистов не были. Так что не нужно думать, что в нынешние времена, если бы был СССР, то не было бы так любимых тобой всех этих благ человечества
Снегурка имеет возможность святым духом питаться раз отрицает категорически посещение изобилующих продуктами супермаркетов очень даже практично телефон тоже не нужен и интернет как бы так научиться экономить 💰?
Глаша, с твоими супер пупер маркетами мне приходится самой ту же колбасу делать и нормальные пироги печь, потому что с твоим капитализмом наступил настоящий дефицит натуральных всяких вкусных разностей
Ну это тебе только кажется.
В тюрьме нет возможности слетать в Крым чуть ли не каждый месяц, если захочешь. Или смотаться куда-нибудь в чуть ли не любую республику на предмет ознакомления с окружающей природой. потому что родных и знакомых направляли после учебы в разные неизведанные края и можно было спокойно туда лыжи направить.
Ну, и вообще, тебя я не зову с собой. Ты жил в там в тюрьме, а я спокойно там шастала, не унывала, хоть и были там некие странные люди, которые вступали в какую-то партию, ибо им зачем-то обязательно это хотелось делать. Даже не знаю зачем всё это им было нужно.Кстати, сотовые и прочие интернеты в те времена даже у капиталистов не были. Так что не нужно думать, что в нынешние времена, если бы был СССР, то не было бы так любимых тобой всех этих благ человечества
Зачем каждый месяц ездить в Крым? Туда ездить в море искупаться а для жизни постоянной мне как сибиряку не привыкнуть жарко пыльно душно уж лучше на Оби хоть и с комарами да мошкой но зато прохладно не зря же сюда ссылали лучших людей государства кому Крым кому Нарым пелось в любимой песне Ленина " Там где край таёжный край революционный где корм подорожный пайка порционно" помнишь эту песню?
Глаша, с твоими супер пупер маркетами мне приходится самой ту же колбасу делать и нормальные пироги печь, потому что с твоим капитализмом наступил настоящий дефицит натуральных всяких вкусных разностей
Каждому свое Снегурка мне яства из супермаркета тебе аскетическая пища собственноручного приготовления.
Зачем каждый месяц ездить в Крым? Туда ездить в море искупаться а для жизни постоянной мне как сибиряку не привыкнуть жарко пыльно душно уж лучше на Оби хоть и с комарами да мошкой но зато прохладно не зря же сюда ссылали лучших людей государства кому Крым кому Нарым пелось в любимой песне Ленина " Там где край таёжный край революционный где корм подорожный пайка порционно" помнишь эту песню?
Не поняла.....
Ты в тюрьме в СССР жила. Какая еще Обь в тюрьме?
в тюрьме интересно....уверен аглае бы там действительно понравилось. ....
Каждому свое Снегурка мне яства из супермаркета тебе аскетическая пища собственноручного приготовления.
Будь осторожна со своими яствами супер-пупер маркетными, не заработай хрень какую неизлечимую
что не смешит...то, что самолеты хер его знает какого поколения не создают совершенно никакиз проблем для России...со следующим будет тоже самое...
Учитывая , как легко и непринуждённо в своё время турок на не самом новом аппарате сбил нашего в Сирии , перспективы очной встречи в воздухе с американцами на современных самолётах энтузиазма ни фига не вызывают.
МО Армении сообщает, что турецкий истребитель F-16 вылетевший с авиабазы Гянджа сбил армянский Су-25. Армянский пилот погиб. Машина была сбита в воздушном пространстве Армении.
Фактически, это является уже открытым нападением Турции на Армению, которая получает формальный повод обратиться в ОДКБ за защитой. Де-факто, стран член НАТО напала на страну члена ОДКБ.
Морозка написал(а):65fil написал(а):похоже на сон эрдогана....
Эрдоган куёт железо пока горячо. Армяне с Пашиняном захотели быть с США и западом -- вот и будут с западом, но без Карабаха. Макрон с Трампом не пойдут бомбить турецкий Азербайджан, который заражен последствиями ковида.
Никто Эрдогану Карабах не отдаст и увязнуть конфликту не дадут. Уже в ближайшие дни там появятся миротворцы. Конфликт закончится.
Возможны варианты.
Если азербайджанцы вместе с турками не полезут на территорию Армении ,а будут стремится "оккупировать=вернуть" только Нагорный Карабах - они армян оттуда таки выдавят и территорию отберут, так как за последние годы Азербайджан имел больше средств от нефтегазовых доходов на модернизацию своей армии, и таки их на это тратил. А армяне - нет
ОДКБ не имеет формального права оказывать военную поддержку Нагорному Карабаху ,так как это - непризнанное государство, в ОДКБ не входящее. А если Армения вторгнется на территорию Азербайджана, то агрессором будет уже она, и ОДКБ опять же не сможет ей помочь. Только добровольцами и скрытым ВТС. И то - по доброй воле, которой может и не быть в связи с антироссийской политикой и демаршами Пашиняна
Учитывая , как легко и непринуждённо в своё время турок на не самом новом аппарате сбил нашего в Сирии , перспективы очной встречи в воздухе с американцами на современных самолётах энтузиазма ни фига не вызывают.
МО Армении сообщает, что турецкий истребитель F-16 вылетевший с авиабазы Гянджа сбил армянский Су-25. Армянский пилот погиб. Машина была сбита в воздушном пространстве Армении.
Фактически, это является уже открытым нападением Турции на Армению, которая получает формальный повод обратиться в ОДКБ за защитой. Де-факто, стран член НАТО напала на страну члена ОДКБ.
Вот и посмотрим, как и одних и других будут все эти члены капиталистических разных блоков и союзов снабжать своею военной мощью.
легко и непринужденно 3,14здеть на форуме...совершенно иное отвечать за жизнь тех, кто сегодня утром проснулся совершенно здоровым и молодым.....а еще за тех, кто еще и не родился. ....
https://img.vz.ru/upimg/m10/m1062592.jpg
Американские военные заявляют, что в их стране едва ли не завершается создание принципиально новой воздушной боевой машины. Предполагается, что «самолет шестого поколения» даст США невиданные доселе возможности по завоеванию господства в воздухе. На чем основаны подобные утверждения и что делать в таком случае нашей стране?
Помощник министра ВВС США по закупкам Уилл Ропер не так давно ошарашил военную общественность сообщением об американском боевом самолете будущего. Он заявил, что новый самолет, создаваемый по программе NGAD – Next Generation Air Domination (доминирование в воздухе следующего поколения), дошел до стадии летающего демонстратора технологий. Более того – машина не просто построена, а уже испытывается в полете.
Если раньше истребитель долго создавался и эксплуатировался с ремонтами и модернизациями по 30 и более лет, то с новым подходом процессы ускоряются. Теперь, как планируют американцы, самолет будет создаваться за пять–семь лет, производиться в сжатые сроки и около 15 лет стоять в строю, после чего ему на смену придет новое поколение.С учетом того, что и Россия, и Китай на свои новые поколения самолетов по-прежнему тратят многие десятки лет (Су-57 начался как программа ПАК ФА в 2003 году и до сих пор так и не поступил в войска), получается, что американцы получают решающее военное преимущество в воздухе. К тому моменту, когда мы освоим массово в войсках пятое поколение, они начнут массовый же переход с шестого на седьмое.
Россия не сможет направить сравнимые ресурсы на свои новейшие программы. Более того, у нас просто нет ясности насчет следующего поколения боевых самолетов. Американцы потратили на NGAD 413 млн долларов в 2019 году, 905 млн в этом и хотят 1 млрд на следующий. Общая стоимость проекта оценивается в 6,5 млрд. Скорее всего, к моменту, когда у нас будет первый полностью комплектный и серийный Су-57 со штатным двигателем и всеми системами, у США уже будет РСА в серии, мы отстаем ровно на поколение. При этом к следующему поколению они перейдут быстрее, чем мы поймем, что это такое вообще.
Нам не стоит пытаться их догнать.
https://vz.ru/world/2020/9/28/1062592.h … ource=smi2
Бредни... Их самолеты "шестого поколения" могут быть может быть востребованы только в неядерной войне с противником , не имеющим ядерного оружия и имеющим совсем уж отсталую авиатехнику. А с этих NGAD проку будет ровно столько , сколько со стелсов F-117 . Не к той войне ,что их ждет в случае чего, готовятся американцы ...
вот и сдулись все западные партнеры... и слава БОГУ......
механик написал(а):И все таки вырассуждаете иногда так, как будто жили в другом СССР....
Вы уважаемый жили в Латвии в этой витрине СССР катались как сыр в масле я пахал в Сибири переворачивая безлемешным плугом суглинки чтобы получить урожай невиданный в 13 центнеров пшеницы с гектара по 18 часов в сутки чтобы в далёкой Прибалтике катались как сыр в масле тоже граждане СССР но уже другой гильдии.
Катаются тут без меня, везде где не приехал бы. Но советов как кому работать я не даю. Понимая, что не всякая работаприносит радость. По объективным причинам.
Россия допускает, что Нагорный Карабах отойдет Турции, но в то же время исключает посягательства на суверенитет Армении, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». По словам эксперта, Москва в армяно-азербайджанском конфликте преследует две цели.
Оценив ситуацию в Карабахе, Кедми назвал текущее противостояние продолжением вековой вражды Турции с Арменией. При этом эксперт отметил, что Еревану с большой долей вероятности не удастся отстоять территорию Нагорного Карабаха перед интервенцией. По его словам, в настоящее время армянская армия и само государство ослаблено из-за вмешательства в дела страны американцев «с их лозунгами».
«Азербайджан может забрать Карабах силой, и никто этому помешать не сможет. А Россия не может отстаивать для Армении Карабах и влезать из-за него в этот конфликт», — подчеркнул Кедми.
. Далее: https://news.rambler.ru/world/44927537/ … e=copylink
PadRe написал(а):Ну короче - все то, что умел делать мой дед, и те навыки, которые он прививал своим внукам - аж семерым.
Мичурин помнится мне из школьного курса прививал веточки авокадо к российским березкам мечтая наивно накормить советский народ дивными плодами не получилось быть настоящим крестьянином это надо родиться в деревне и прожить в ней лет этак 45 чтобы стать матерым колхозно совхозником но то что Ваш дед старался привить семерым внукам навыки сельские то это очень хорошо может кому то и пригодилось.
Аглая, вы долбите людей, по большому счету нормальных, неглупых. Баснями про СССР, ...зачем, мы же не скурвились, арабский хер в немецкую жопу по мичурински не прививаем. Неопидарастили, как некоторые. Не опустились. За что нас долбить?
За то что деды Гитлера в бараний рог скрутили? За то что монголов остановили? Наполеона? ...Аглая, да лучше нас никого нет. Русского чайная ложечка в вагонную цистерну это уже какая ебать копать приправа.
Мы же только лучше это человечество делаем. Скрепляем, не даем осучиться, фанатиками не даем стать и Аглая, не разлагаемся, мусульмане нас уважают и будут с нами считаться. Наших православных десять двадцать миллионов соберутся на раз, молитву устроим хоть в центре Стамбула. Не верите? Зря....
Не будите лихо.
Палыч написал(а):Ну , Ф-35 и Ф-22 у американцев уже лет пять несут строевую службу , а СУ-57 в войска так до сих пор и не поступил.
И лично меня это не смешит совершенно.что не смешит...то, что самолеты хер его знает какого поколения не создают совершенно никакиз проблем для России...со следующим будет тоже самое...
Палыч, выж инженер, у этих самолетов 700 км радиус с ракетами. Для кого это? Реклама для продажи арабам? От Израиля до Тегерана 1500 км, все, в жопу самолеты.
Две российские базы, отличная гарантия, что если что то полетит, будут знать, хорошая гарантия, что войны не будет.
Россия допускает...........
.............. заявил военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».
Палыч.... Вы отличить Россию от Кедми в состоянии ?
65fil написал(а):Палыч написал(а):что именно Вас насмешило ?
ВСЕ...
Хотелось бы услышать что-то конкретное.
Испытания американского демонстратора истребителя шестого поколения сопровождались рядом неудач. Об этом рассказывает «Звезда».
«В области развития искусственного интеллекта для истребителя шестого поколения российской стороне известно, что испытания прототипа полноразмерного демонстратора показали недостаточную управляемость американского летательного аппарата и сбой при выполнении маневров набора высоты», — утверждает государственное издание.
Отмечается, что в ходе испытаний «не выполнялись и некоторые команды с удаленного пульта оператора».
В публикации еженедельника говорится, что США не располагают рядом технологий, достаточных для создания истребителя шестого поколения.
механик написал(а):Какой виноград у тебя? Ты вроде говорил раньше, но я уже забыл....Вина нет это понятно, Фил, думаю имел ввиду сколько вина будет в этом году?
Виноград у мея выведенный советско=кубанским агрономом-садоводом Артур Фрук
Вывел Он его в пригороде Гессенского городка Ханау. В 1950-х гг прошлого столетия.
Он скрещивал сорт кабернэ с диким виноградом... и это пару раз.
Получился сорт который хорошо переносит погоду даже северных регионов ФРГ. Он довольно мелкий в ягоде которая больше одного сантиметра диаметром не бывает и в ягоде аж четыре зёрнушка (во всяком случая не у нас в регионе Руура) Поэтому он для прямого поедания не особо годится, а только для выдавки сока и изготовления вина. Но вкус сока сногшибательный... и вино из него тоже просто отменное у меня раньше получалось... Но в последние годы я стал ленив и не соблюдаю технологию изготовлении ( не столь раз снимаю с осадков как положено) и поэтому вина в последние годы у меня скорее простого столового качества. Но зато чистые в экологическом смысле... я свой виноград никогда ешё не обрабатывал химикатам... и вообще он ещё никогда не показывал никаких заболеваний (слава Богу и агроному покойному Артуру Фруку.
Но зато вкус и запах прекраснейшие.
И ещё одно достоинство у него: краска красных сортов винограда сидит обычно только в кожуре.
А у этого и мякоть красная, и поэтому можно делать красное вино сразу из свежего сока... (обычно красные вина делаются путём майшевого брожжения пример 10 дней и только после этого его отжимаю дабы образовавшийся новый алкоголь выхолащивал бы красители из кожуры винограда. Но к сожалению при этом процессе вымываются из зёрен и таннины, которые придают красному вину его терпкий вкус. не всем этот вкус нравится. Но ест и очень хороший аспект в этом процессе; а именно в косточках (зёрнах) винограда содержится лекарство в виде ОРС (Oligomere Pro Cyanidine), что очень полезно для жкт и вообще для здоровья и даже упоминается в НЗ в письмах Павла.
Вот фото моей перголы с этим виноградом над гаражом перед окном нашей кухни:https://s009.radikal.ru/i308/1708/c8/2a82649fe763.jpg
https://s45.radikal.ru/i109/1111/3b/7902b52d4e4b.jpg
https://s015.radikal.ru/i333/1710/03/58fa748156ff.jpg
Джамбул переехал в город.... и построил в городе Джамбул .....
... из этой х ерни что у тя над башкой висит кроме бормотухи ни х рена не получится....
Дед.... тебя за твое самопальное пойло полицаи фрицевские еще не нахлобучили ?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6