Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

1841

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

ЦСУ не занималось сравнением производительности труда с США в процентах ..... эта контора не для сравнения существовала, и давала данные по своей стране .....

Капец, у вас память как у рыбы - минут на двадцать. Сборник ежегодно издавался. Свободно продавался.

Отстали от косяка..... не ежегодно а ежемесячно.....  рыба.....  :rofl:
https://a.radikal.ru/a21/2009/b0/d49e03ca77cb.jpg

Ежегодно издательство «Финансы и статистика» выпускает подготовленный Госкомстатом СССР краткий статистический сборник «СССР в цифрах» (в соответствующем году ) также на английском, французском, немецком и испанском языках. В сборнике публикуются важнейшие данные о на­селении страны, развитии отраслей народного хозяйст­ва, науки и культуры.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/24090

Для сравнения СССР с США к сборнику «СССР в цифрах»... нужен сборник «США в цифрах» .... потому что "В сборнике публикуются важнейшие данные о на­селении страны, развитии отраслей народного хозяйст­ва, науки и культуры. " ... а о США ни слова...... рыба.....  :rofl:

0

1842

механик написал(а):

Повторюсь, сути и значения этого государства мы не понимали. Так о чем мы спорим? Что мы видели? Прилавки? А почему забываем цены на проезд, цены на авиабилеты, рынок труда, отпуск в 27 дней,

Зато теперь понимаем, когда стала доступной альтернативная марксизму теория. Я уже в институте подозревал что-то неладное. Курс политэкономии капитализма простой и понятный. Учебник средней толщины. А вот Политэкономия социализма - толстенный том, полный бреда товарища Пономарева. Думаю, какая-то там лажа. Так и оказалось.

Отредактировано shuvalov (2020-09-30 12:57:29)

0

1843

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

ЦСУ не занималось сравнением производительности труда с США в процентах ..... эта контора не для сравнения существовала, и давала данные по своей стране .....

Капец, у вас память как у рыбы - минут на двадцать. Сборник ежегодно издавался. Свободно продавался.

Ежегодно издательство «Финансы и статистика» выпускает подготовленный Госкомстатом СССР краткий статистический сборник «СССР в цифрах» (в соответствующем году ) также на английском, французском, немецком и испанском языках. В сборнике публикуются важнейшие данные о на­селении страны, развитии отраслей народного хозяйст­ва, науки и культуры.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/24090

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Вы сравниваете не социализм с капитализмом а США и СССР....
Максимум не 50 а 55 %  .....

Данные ЦСУ СССР - 50%

Рыбам смотреть сюда.... на свои же ссылки ... :rofl:
https://d.radikal.ru/d04/2009/6e/e9ed71ed7c8b.jpg
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/23895-v-19 … /68/zoom/4

0

1844

Fedor написал(а):

Отстали от косяка..... не ежегодно а ежемесячно.....  рыба.....

Читать умеете?

Ежегодно издательство «Финансы и статистика» выпускает подготовленный Госкомстатом СССР краткий статистический сборник «СССР в цифрах» (в соответствующем году) также на английском, французском, немецком и испанском языках. В сборнике публикуются важнейшие данные о на­селении страны, развитии отраслей народного хозяйст­ва, науки и культуры.

0

1845

Fedor написал(а):

Рыбам смотреть сюда.... на свои же ссылки ...

Ёпта, а чуть выше вы утверждали, что ЦСУ СССР сравнением не занимался.

Отредактировано shuvalov (2020-09-30 13:08:08)

0

1846

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Рыбам смотреть сюда.... на свои же ссылки ...

Ёпта, так вы чуть выше утверждали, что ЦСУ СССР сравнением не занимался.

Епта рыба.... данные ЦСУ выглядят вот так.... они ежемесячные ....
https://d.radikal.ru/d01/2009/21/eb686926fe12.jpg
.... там нет ни слова о США.....
А у Вас ежегодный сборник .... данные о США точно получали не от ЦСУ...... прикиньте ?  :rofl:
Епта рыба....... ЦСУ занимался сбором данных СВОЕЙ экономики..... покажите мне в ЦСУ данные экономики США ? .. Вы же написали "Данные ЦСУ СССР - 50%"..... :D
Епта рыба....... Вы чуть выше утверждали, что производительность по ЦСУ была 50... а она по вашим сборникам "более 55"....
Епта рыба.... Вы чуть выше утверждали что "Не взлетел социализм, не взлетел.".. а производительность в Великобритании и Японии были большую часть времени ниже чем в СССР....
https://b.radikal.ru/b01/2009/f1/0f28b37f541d.jpg

Отредактировано Fedor (2020-09-30 13:14:41)

0

1847

Шувалов.... предлагаю сойтись в том что разумная экономика это смесь капитализма и социализма...... при этом в случае шухера - война/цунами... мобилизационная экономика кроет капиталистическую как бык петуха.....  :idea:
Ну и чисто историческое... советскую экономику начал доводить до убожества Микита Хрущев..... он позакрывал артели и кооперативы... во времена Сталина они давали до трети показателей народного хозяйства.... при этом если при Сталине мобилизационный уклад был оправдан..... то после это стало тормозом....... а уж "гений" Горбачева сломает даже такое сложное устройство как отвертка будь она хоть капиталистическая... хоть наноукладно фантастическая ....

Отредактировано Fedor (2020-09-30 13:23:54)

0

1848

shuvalov написал(а):

Не ври.

не вру

shuvalov написал(а):

Когда приносили платы "из-за бугра", все только языками цокали, мол, они далеко ушли вперед: и по элементной базе, и по монтажу.

и по элементной базе и по монтажу все это одноразовое и не ремонтопригодное.
а цокать можно и не языком - суть от этого не изменится

shuvalov написал(а):

А в том телевизоре (он был ещё ламповый) какой-то рационализатор додумался поставить пластмассовые ламповые панели, впаянные прямо в плату, без механической фиксации.

не ври
я ни одного не видел с пластиковыми панелями...
если только в Одессе... на Привозе...

shuvalov написал(а):

А на новый телевизор в СССР надо было полгода работать, не пить и не есть при этом.

Татычо!
А сегодня что?
На приличный телевизор не надо полгода пахать?
А на тачку вообще лет 10-12 и то в кредит. О хате я вообще молчу.

А при СССР... я на подъемные в 1985 купил себе 3УСТЦ 55 дюймов - он стоил-то всего навсего 420 рублей
При средней з/п в 180руб любая семья себе могла такое  позволить.

0

1849

shuvalov написал(а):

Партия решала, определяя основные направления развития народного хозяйства на пятилетку. В Госплане его уже потом только детализировали. Те же чиновники.

Вот именно - партия определяла основные направления.
И все.

А дальше - директора и счетоводы.

0

1850

Fedor написал(а):

ЦСУ занимался сбором данных СВОЕЙ экономики..... покажите мне в ЦСУ данные экономики США ? .. Вы же написали "Данные ЦСУ СССР - 50%".....

Ну а кто это сравнение делал? Конечно ЦСУ СССР. Откуда они брали данные по промышленности США, вопрос не ко мне.

Fedor написал(а):

Вы чуть выше утверждали что "Не взлетел социализм, не взлетел.".. а производительность в Великобритании и Японии были большую часть времени ниже чем в СССР....

Ёпта, так потом ведь стала выше. И навернулся СССР. Кстати, японцы пашут так, что наши бы через неделю такого труда умерили. Сам на их заводах в Нагойе видел.

0

1851

PadRe написал(а):

Вот именно - партия определяла основные направления.

Вот эти основные направления и привели нас к разбитому корыту. Мне ещё повезло, я на морском транспорте работал, он всегда на стыке двух экономик работал. Хоть поучился там немного рыночной экономике сразу после института.

Отредактировано shuvalov (2020-09-30 13:34:08)

0

1852

PadRe написал(а):

3УСТЦ 55 дюймов - он стоил-то всего навсего 420 рублей

Цветной телевизор с диагональю 51 см. стоил 750-780 рублей. При средней зарплате 180 р. 4,5 месяца не пить, не сть.

0

1853

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

ЦСУ занимался сбором данных СВОЕЙ экономики..... покажите мне в ЦСУ данные экономики США ? .. Вы же написали "Данные ЦСУ СССР - 50%".....

Ну а кто это сравнение делал? Конечно ЦСУ СССР. Откуда они брали данные по промышленности США, вопрос не ко мне.

Fedor написал(а):

Вы чуть выше утверждали что "Не взлетел социализм, не взлетел.".. а производительность в Великобритании и Японии были большую часть времени ниже чем в СССР....

Ёпта, так потом ведь стала выше. И навернулся СССР. Кстати, японцы пашут так, что наши бы через неделю такого труда умерили. Сам на их заводах в Нагойе видел.

Кстати ирландцы пашут тоже так, что мой корешь сказал "если бы мне сказали что я буду так пахать - я бы повесился"... ну и че ?..... и где та ирландия ..... а японцам на камнях по другому нельзя.. потому и живут в сараях из бамбука размером в кухню в хрущевках ...... хотите так же ?
Вон наша Аглай, по его рассказам, пахал так как японцам и не снилось.. толку то....  :rofl:

0

1854

PadRe написал(а):

не ври
я ни одного не видел с пластиковыми панелями...

100%. "Электрон". Модель уже не помню.

0

1855

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

3УСТЦ 55 дюймов - он стоил-то всего навсего 420 рублей

Цветной телевизор с диагональю 51 см. стоил 750-780 рублей. При средней зарплате 180 р. 4,5 месяца не пить, не сть.

Если не хватает - идешь в проф ком... просишь ссуду... беспроцентную...... пей и жри хоть до усеру... с телевизерем....

Отредактировано Fedor (2020-09-30 13:40:02)

0

1856

shuvalov написал(а):
А на новый телевизор в СССР надо было полгода работать, не пить и не есть при этом.

Гы.... я себе цветной студентом купил...... пил и ел при этом.....  :rofl:

0

1857

Fedor написал(а):

а японцам на камнях по другому нельзя.. потому и живут в сараях из бамбука размером в кухню в хрущевках ...... хотите так же ?

Квартиры небольшие, это правда, но не сарай из бамбука, площадью с кухню им. Хрущева. И живут хорошо.

0

1858

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

а японцам на камнях по другому нельзя.. потому и живут в сараях из бамбука размером в кухню в хрущевках ...... хотите так же ?

Квартиры небольшие, это правда, но не сарай из бамбука, площадью с кухню им. Хрущева.

https://d.radikal.ru/d28/2009/a1/cae50546805b.jpg

И живут хорошо.

В гробу я такое хорошо видел..... пахать как папа Карло чтобы пялиться на кучу мусора на Фудзияме.... я не японец ....
"Кто не видел Фудзияму - тот дурак. Кто видел Фудзияму дважды - тот дважды дурак" Японская поговорка.....

0

1859

Fedor написал(а):

Если не хватает - идешь в проф ком... просишь ссуду... беспроцентную...... пей и жри хоть до усеру... с телевизерем....

Вопрос в количестве зарплат, которые нужно выложить за телевизор. В СССР был явный перекос. Даже хлеб был дороже чем сейчас, по этому же критерию. Хотя бытует миф, что в СССР был дешевый хлеб. Нехера не дешевый.

Отредактировано shuvalov (2020-09-30 13:47:04)

0

1860

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Вопрос в количестве зарплат, которые нужно выложить за телевизор. В СССР был явный перекос. Даже хлеб был дороже чем сейчас, по этому же критерию. Хотя бытует миф, что в СССР был дешевый хлеб. Нехера не дешевый.

В студенческой столовой стоял тазик а в нем хлеба сколько возьмешь...... это насколько он был дороже чем сейчас ?  :rofl:

Цветной телевизор с диагональю 51 см. стоил 750-780 рублей. При средней зарплате 180 р.

И опять лажа.... сравнивать СРЕДНЮЮ зарплату с ценой какой то вещи.....
Бонус для любителей рынка... нет денег на телик по 700 рублей = купи за 200 чернобелый..... коммунизм Вам обещал Хрущев..... :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-09-30 13:54:56)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6