Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Кстати ирландцы пашут тоже так, что мой корешь сказал "если бы мне сказали что я буду так пахать - я бы повесился"... ну и че ?..... и где та ирландия .....
Чё, ниже РФ по уровню жизни?
Вот эти основные направления и привели нас к разбитому корыту.
К разбитому корыту нас привели Горбачев с Ельциным, а не плановая экономика.
Стоило этому плешивому придурку либерализовать внешнюю торговлю, упразднить директорский корпус и дать добро частному предпринимательству - и наступил абздец.
И этот чудило ЕБээН с Егорушкой тоже накуролесили....
В студенческой столовой стоял тазик а в нем хлеба сколько возьмешь...... это насколько он был дороже чем сейчас ?
500-граммовый батон стоил в СССР 22 копейки. На среднюю зарпалту 185 руб. можно было купить почти 841 батон.
У нас сейчас он стоит примерно 12 грн. На среднюю зарплату 11446 грн. можно купить почти 954 батона.
По РФ сами посчитаете.
В СССР батон был дороже, чем сейчас.
Директивно-плановая экономика. Всё по Марксу. Поэтому и закачалась в СССР политическая система, что экономический базис начал сыпаться. Так что не Ельцин с Горбачевым виноваты, последний лихорадочно пытался модернизировать немодернизируемое, видя, что лыжи не едут, а сама политико-экономическая система а-ля Маркс.
Отредактировано shuvalov (2020-09-30 14:04:02)
Fedor написал(а):Кстати ирландцы пашут тоже так, что мой корешь сказал "если бы мне сказали что я буду так пахать - я бы повесился"... ну и че ?..... и где та ирландия .....
Ниже меня..... а сравнивать РФ с ирландцами = себя не уважать..... хотя есть любители сравнить якута в чуме с каким нибудь ирландцем......
Показательно как русские делают ремонт при незначительном ремонте капота- ну там царапины допустим = снимают капот и красят...
Как то же самое делают ирландцы - берут кисточку и замурыживают каждую царапинку......
Ниже меня.....
А, ну тогда понятно. Султан Брунея до вас хоть дотягивает?
Так, ладно, вам, очевидно, нечего делать, а мне работать надо.
гораздо ниже.... просто несовопоставимо....
Fedor написал(а):В студенческой столовой стоял тазик а в нем хлеба сколько возьмешь...... это насколько он был дороже чем сейчас ?
500-граммовый батон стоил в СССР 22 копейки. На среднюю зарпалту 185 руб. можно было купить почти 841 батон.
У нас сейчас он стоит примерно 12 грн. На среднюю зарплату 11446 грн. можно купить почти 954 батона.
В СССР батон стоил 13 копеек .... буханка серого - 16 копеек.....
По РФ сами посчитаете.
Зачем ? мне хлеба всегда хватало... я лучше посчитаю сколько Вам в гривнах коммуналка обходится.....
В СССР батон был дороже, чем сейчас.
то есть мне студенческий хлеб в тазике стоящий НОЛЬ надо на какую цифру поделить ?
Fedor написал(а):Ниже меня.....
Нет... я бледнолицый..... Вы считаете себя ниже его ?....
То есть до этого Вы были сильно заняты, когда постили на форуме.... а сейчас решили стать японцем ?
PadRe написал(а):К разбитому корыту нас привели Горбачев с Ельциным, а не плановая экономика.
Директивно-плановая экономика. Всё по Марксу. Поэтому и закачалась в СССР политическая система, что экономический базис начал сыпаться. Так что не Ельцин с Горбачевым виноваты, последний лихорадочно пытался модернизировать немодернизируемое, видя, что лыжи не едут, а сама политико-экономическая система а-ля Маркс.
У Маркса в Капитале аж чепыре тома... и там ни слова о Директивно-плановой экономике..... там о том как японцы пашут .....
Карл Маркс говорил-"Богатство общества определяется количеством свободного времени его граждан"
Стоило этому плешивому придурку либерализовать внешнюю торговлю, упразднить директорский корпус и дать добро частному предпринимательству - и наступил абздец.
И этот чудило ЕБээН с Егорушкой тоже накуролесили....
"· А вот Раиса Горбачева как то говорила про мужа - зачем он так говорит про Андропова...? МЫ ЕМУ ВСЕМ ОБЯЗАНЫ..... Ничего Андропов не проглядел, все прошло так как надо.. ...."
Отредактировано 65fil (2020-09-30 14:20:00)
Fedor написал(а):а японцам на камнях по другому нельзя.. потому и живут в сараях из бамбука размером в кухню в хрущевках ...... хотите так же ?
Квартиры небольшие, это правда, но не сарай из бамбука, площадью с кухню им. Хрущева. И живут хорошо.
Херово живут. Знакомый электрик был у своего кореша в гостях. В Токио. Японец миллионер. По моему 7 миллионов состояние. Еще в 90х. Одна комната, где то 4 на 5 метров, посреди стол. На ночь из-под стола вытаскивают матрас и спят. Миллионер.
Fedor написал(а):Если не хватает - идешь в проф ком... просишь ссуду... беспроцентную...... пей и жри хоть до усеру... с телевизерем....
Вопрос в количестве зарплат, которые нужно выложить за телевизор. В СССР был явный перекос. Даже хлеб был дороже чем сейчас, по этому же критерию. Хотя бытует миф, что в СССР был дешевый хлеб. Нехера не дешевый.
Мы купили Фотон в 78 году, 600 рублей, в ту пору в штатах телек цветной был с 450 до 800 долларов. Причем половина программ была чернобелыми.
Fedor написал(а):Ниже меня.....
Этот друг который в Ирландии.. он когда был советским студентом купил себе королевского дога... родители свою трешку разменяли на две квартиры и он с догом жил в однушке сам.... дог когда становился на задние лапы башкой до потолка доставал.... когда он показал фотку с догом коллегам ирландцам те сказали - ты что султан Брунея ? у нас такую собаку себе могут позволить только очень богатые люди......
Я знаю в чем проблема вна Украине - безоговорочное восхищение Западом и устоявшееся мнение о том что "совок" и "Великая Россия" это глубокая попа......
shuvalov написал(а):Fedor написал(а):а японцам на камнях по другому нельзя.. потому и живут в сараях из бамбука размером в кухню в хрущевках ...... хотите так же ?
Квартиры небольшие, это правда, но не сарай из бамбука, площадью с кухню им. Хрущева. И живут хорошо.
Херово живут. Знакомый электрик был у своего кореша в гостях. В Токио. Японец миллионер. По моему 7 миллионов состояние. Еще в 90х. Одна комната, где то 4 на 5 метров, посреди стол. На ночь из-под стола вытаскивают матрас и спят. Миллионер.
Нас по Стамбулу возил миллионер.. турецкий... на Порше..... машина убитая - таких убитых Жигулей еще поискать ..... зато Порш .... да и по шмоткам хрен скажешь что миллионер ....
В Израиле хлеб стоит 13 шекелей, на мою среднюю 1000 буханок. Прям как на Украине.
Только вол квартира, 3х комнатная, не в центре, боже упаси, стоит не меньше 200 тысяч долларов. Постройки конца семидесятых. В центре может раза в 3 больше. Денег у вас таких нет, берете кредит, а это значит банку отдадите в 2 2.5 раза больше.
Вот вам и весь палец до копейки. Вещи реально нужные, принципиальные подорожали многократно и вы стали заложником банка. А эти квартиры строили еще в 80ом, тогда эта квартира стоила в Израиле 12 тысяч долларов и вся Хайфа была в красных флагах.
При желании отдали бы эти деньги на морскую зарплату за 2 года и безо всякого банка.
Капитализм это рабство у банков.
shuvalov написал(а):Fedor написал(а):Если не хватает - идешь в проф ком... просишь ссуду... беспроцентную...... пей и жри хоть до усеру... с телевизерем....
Вопрос в количестве зарплат, которые нужно выложить за телевизор. В СССР был явный перекос. Даже хлеб был дороже чем сейчас, по этому же критерию. Хотя бытует миф, что в СССР был дешевый хлеб. Нехера не дешевый.
Мы купили Фотон в 78 году, 600 рублей, в ту пору в штатах телек цветной был с 450 до 800 долларов. Причем половина программ была чернобелыми.
Я свой цветной купил на Новый год будучи студентом..... старенький ч/б сломался.... в октябре-ноябре.. пошел в магазин а там дуля..... в смысле телики были... но очередь по записи на хрен знает когда..... я в очередях не любил стоять... зная понты советской торговли решил пойти под Новый Год.... просидели полтора два месяца без ТиВи.... часов в 9-10 вечера 31 декабря зашел в магазин... и взял без очереди.. не было ни одного человека..... кстати старый ч/б сдал и получил какие то гроши.... не помню уже сколько но что то дали....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6