Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 1961 страница 1980 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

1961

Морозка написал(а):

А чем они отличаются от советских...

Хотя бы тем, что сначала твоя партия должна победить на парламентских выборах, а потом этим: "Полномочия Федерального президента длятся пять лет. Переизбрание допускается только один раз". Кстати, привет Путину заодно.

Отредактировано shuvalov (2020-09-30 22:29:14)

0

1962

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

PS Пипец товарищ не понимает... берет "среднюю зарплату" по стране и делит на стоимость ОДНОГО телевизера ......  o.O
На пальцах.. моя средняя зарплата на заводе была рублей 120- 130 -ть.... с премиями и доплатами выходило минимум 160 - 180 -т максимум 220 -270-т... и это я пришел на завод учеником потом сдал на  разряд ... а рядом со мной слесарь инструментальщик 6-го разряда получал... 400-600-т рублей в месяц ....
Пастух у бабы в деревне поднимал за сезон (май-сентябрь) 4 - 5 тыс рупий...... овец пас людям пока те в колхозе работали... считайте телевизерами хотя они им на хэ не упали.... они с овцами ночевали 24 часа в сутки ......

Остынь, дружок.

Твой дружок за гривны сопли на кулак наматывает ....  :D

Ты ещё в зарплатах Брежнева посчитай.

Ну не в зарплатах дружков лохов мне считать же ....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-09-30 22:41:28)

0

1963

shuvalov написал(а):

Блин, опять капча появилась. Не нравится мне такой хоккей.

Остынь дружок а то форум сломаешь ....  :D

0

1964

Нашел я фото платы того телевизора. Идиотскую ламповую панель обвел красным овалом. Пластмассовый корпус отвалился, оголив контакты непосредственно впаянные в плату. Идиоты. Видно, что остальные ламповые панели умелец сам переделал на нормальные. Вот такие они, советские телевизоры, купил, и за свой счет доводи до ума.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/t241982.jpg

Отредактировано shuvalov (2020-09-30 22:46:17)

0

1965

Fedor написал(а):

Остынь дружок а то форум сломаешь ....

Я могу и не заходить. Не сильно и надо.

0

1966

shuvalov написал(а):

Нашел я фото платы того телевизора. Идиотскую ламповую панель обвел красным овалом. Видно, что остальные ламповые панели умельцем переделаны самостоятельно. Вот такие они, советские телевизоры.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/t241982.jpg[/url]

Это твои дружки выпускали ... во Львове....  :D

Телевизионный приёмник чёрно-белого изображения "Электрон-205/Д" с 1970 года выпускал Львовский телевизионный завод. Унифицированный телевизор 2 класса ''Электрон-205/Д'' (тип УЛПТ-61-II-12/11) предназначен для приёма программ телестудий, работающих на любом из 12-ти каналов метрового диапазона, телевизор с индексом ''Д'' и на любом из 19-ти каналов дециметрового диапазона. В телевизоре применён кинескоп 61ЛК1Б со спрямленными углами. Размер видимого изображения 481х375 мм. Чувствительность модели в диапазоне МВ 50 мкВ, в ДМВ - 100 мкВ. АС телевизора состоит из двух громкоговорителей, фронтального 1ГД-36 и бокового 2ГД-19М. Номинальная выходная мощность канала звукового сопровождения 1,5 Вт, максимальная 3 Вт. Диапазон звуковых частот - 100...10000 Гц. Питание от сети 110, 127, 220 В. Потребляемая мощность 180 Вт. Размеры телевизора 695х260х475 мм. Вес 37,5 кг. Цена 380 рублей.
....
http://www.rw6ase.narod.ru/00/twcb/elektron205.html

Меняй дружок арифметику..... цена в два раза ниже...  :rofl:
Ну зато теперь Львовский телевизионный освободил мир от своих трудов.. ж опы моют полякам и клубнику собирают в промежутках контрабаса сигаретами - вот где платы сурьезные ....

Отредактировано Fedor (2020-09-30 22:50:49)

0

1967

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Остынь дружок а то форум сломаешь ....

Я могу и не заходить. Не сильно и надо.

Я тоже могу и не заходить... могу заходить..... тут свобода .... :D
Но ваще то я про капчу..... она же Вам мешает - у меня нету... :dontknow:

Отредактировано Fedor (2020-09-30 22:51:57)

0

1968

Fedor написал(а):

Меняй дружок арифметику..... цена в два раза ниже...

Дружок, это черно-белый ламповый телевизор. Так что иди спать, тебе отдохнуть надо, по-крупному ошибаться стал.

0

1969

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Меняй дружок арифметику..... цена в два раза ниже...

Дружок, это черно-белый ламповый телевизор. Так что иди спать, тебе отдохнуть надо, по-крупному ошибаться стал.

shuvalov написал(а):

Нашел я фото платы того телевизора. Идиотскую ламповую панель обвел красным овалом. Пластмассовый корпус отвалился, оголив контакты непосредственно впаянные в плату. Идиоты. Видно, что остальные ламповые панели умелец сам переделал на нормальные. Вот такие они, советские телевизоры, купил, и за свой счет доводи до ума.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/t241982.jpg

Дружок.... эту плату ты сюда приволок...

https://d.radikal.ru/d17/2009/29/3943be299711.jpg
https://c.radikal.ru/c34/2009/d3/054c984e55ec.jpg
https://b.radikal.ru/b11/2009/a4/44c56b445810.jpg
http://www.rw6ase.narod.ru/00/twcb/elektron205.html

... так что проснись а то на ходу уже по мелкому сходил  ....   :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-09-30 23:00:35)

0

1970

Fedor написал(а):

И что? Рассказывал про старый советский телевизор с идиотскими ламповыми панелями. Какие ещё вопросы?

0

1971

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

И что? Рассказывал про старый советский телевизор с идиотскими ламповыми панелями. Какие ещё вопросы?

Не проснулся...... "Рассказывал про старый советский телевизор с идиотскими ламповыми панелями." ..... Тарапунька и Штепсель в одном флаконе.....  :D
Ну рассказывай..... во Львове хоть поплачут ..... :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-09-30 23:02:20)

0

1972

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):

65fil написал(а):

какая прибыль при строительстве пирамид? соуиалтзм гнался не ща тонно-километрами, а за  тем, чтобы люди получали по труду....а не по пособию....

Согласно товарищу Марксу (его теории эксплуатации), по труду рабочие никогда не получают. Ибо не получают всю созданную как бы их трудом прибавочную (добавленную) стоимость. При социализме, в том числе.

Это  - несколько упрощенная модель капиталистического производства ранних этапов.

Которая опровергается  ,к примеру примерами полностью роботизированных капиталистических предприятий или же некоторыми моделями финансового капитализма, где рабочих вообще нет.

Социализм - не коммунизм. Это скорее государственный капитализм  , при котором та самая прибавочная стоимость присваивается не капиталистом для своего личного потребления или расширения своего бизнеса, а государством, которое перераспределяет эту прибавочную стоимость в интересах общества по решениям Советов депутатов и исполнительной власти .  Не отдает создавшему ее работнику, а перераспределяет в интересах существования государства и общества , в пользу низкорентабельных, но нужных отраслей народного хозяйства, и в интересах социальной защиты населения, в первую очередь - малообеспеченных его слоев.

Вот в этом и состоит главный обман социализма по Марксу. Не абстрактное государство, а конкретный новый класс эксплуататоров - партноменклатура. Единственная задача партноменклатуры, это сохранение своей власти. На это и идут ресурсы, созданные трудом обманутых рабочих и крестьян. Таким образом в СССР была не диктатура пролетариата, а диктатура партноменклатуры. Она же и довела страну "до ручки".

Замшелую антисоветскую перестроечную херню несете, совершенно не зная о реалиях жизни "партноменклатуры" , ни о ее сущности и задачах, ни о ее "диктатуре".
Бредни завистника...

В составах "партноменклатуры" люди пребывали недолго - как правило, 10-30 лет , после чего , выходя на пенсию, никакой "преемственности" эта партноменклатура не имела, а посему "сохранять свою власть" не имела никакой возможности.   Так что это ВАШЕ галимое пропагандистское измышление.

а) должности не наследовались, более того - негласными правилами детям ответственных работников партноменклатуры "не рекомендовалось", а попросту запрещалось находиться на партийно-государственной службе ; их определяли в науку, на преподавание, во врачи, в строители, военные,  и т.д. Самое крутое - в дипломаты через МГИМО.   Редкое исключение - сын самого Брежнева, который стал зам.министра внешней торговли и на 5 лет - кандидатом в члены Политбюро. 

б) казенное имущество и пресловутые "привилегии" тоже не наследовались.

в) за провинности и прегрешения , от провалов в работе до неурядиц в семейной жизни и "аморалки" из номенклатуры можно было вылететь пулей с волчьим билетом , не пробыв в ней и нескольких лет.

г) состав номенклатуры определялся по послужному списку номенклатурщика - насколько успешно он справлялся со своими обязанностями,  и никаких "диктаторских прав" это ему не давало.  А досужие сплетни о "диктатуре"  можно лепить на любую власть, которая заставляет людей работать ради существования государства.         

д) не входящие в состав номенклатуры работники зачастую имели значительно более обустроенную жизнь и благосостояние, чем "номенклатурщики" , при этом не имея никакой ответственности ,  "казарменного положения" с предписаниями по "зову партии" - хочешь-не хочешь -  в одночасье сменить место жительства и работы. 

e) в состав советской номенклатуры  входил весьма узкий круг лиц , из которых в самый высший слой обладавший какими-то заметными и существенными привилегиями попадало тысяч пять-шесть номенклатурщиков по всей стране.  У меня есть телефонный справочник условных номенклатурщиков по Ростовской области (4-я по численности парторганизация в стране, примерно  1,5 % населения страны.  Начиная с самых мелких сошек, типа секретарей райкомов, председателей райисполкомов, редакторов газет, "красных директоров",  начальников МВД и КГБ - это примерно тысяча человек, из них какими-то заметными привилегиями (которые сейчас кажутся смешными) - два-три десятка. Экстраполируя на все регионы страны - пусть это будет 5, даже 10 тысяч привилегированных управленцев из 150-200 тысяч . Плюс еще столько же  - столичные и союзные власти (хотя на самом деле численность московских номенклатурщиков, пользовавшихся привилегиями кремлевской столовой, кремлевской поликлиники и больницы, государственными подмосковными дачами ( большая часть из которых  - просто большие и старые трехкомнатные финские домики), и персонально закрепленным автотранспортом - варьировало в пределах от 3000 до 5000 человек.  С запасом берем 10000. Итого 20000 человек привилегированной номенклатуры их примерно полмиллиона управленцев из номенклатуры вообще , содержание которых обходилось государству в сущие копейки дополнительных затрат на "привилегии" - иметь то же самое, что и другие , но без очередей или иметь НЕБЕСПЛАТНО аренду казенной дачу на какое-то время. 
И Вы до сих пор , вот уже 30 лет  на говно исходите, кляня эту "номенклатуру" , в то время как один только Греф или Чубайс, не говоря уж о Лужкове или Ходорковском, украли столько, что на содержание всей советской номенклатуры с головой хватило бы !    Охолоньте уже !  СССР разваливали не 19 млн. коммунистов и не полмиллиона партноменклатуры, а очень узкая, но отмороженная обуржуазившаяся прослойка этой самой номенклатуры, которая хотела существовавший порядок управления уничтожить ,совершить контрреволюционный буржуазный переворот и вернуть общество  к сословной сегрегации, при котором они сами получат состояния и права наследования капиталов и должностей. При поддержке криминалитета и полезных идиотов, решивших погреть руки на государственном перевороте и вызванным им безвластьем и коррупцией     

Коммунист Горбачев и коммунист Ельцин только назывались коммунистами , обманом пролезши в партию, а на деле оба были не коммунистами ,а  кулацкими выродками  отпрысками с мелкобуржуазными взглядами и философией, и оба хотели социалистический строй уничтожить и СССР развалить ...  Так в чем тут вина сотен тысяч нормальных и честных номенклатурщиков, которые честно исполняли свой служебный долг за сомнительное вознаграждение за большую ответственность  , зачастую жертвуя своими личными интересами ?!   В чем тут вина 19 миллионов коммунистов, из которых шкурников-перерожденцев были доли процентов  ?

Какая в жопу "эксплуатация партноменклатурой"?  Что эта партноменклатура с этой "эксплуатации" имела ?  Служебную квартиру с казенной мебелью ?!  Аренду летней дачи ? Аренду автомобиля с водителем на время выполнения своих обязанностей ?!     Да уж , охренительная "эксплуатация" !

+1

1973

Fedor написал(а):

Не проснулся...... "Рассказывал про старый советский телевизор с идиотскими ламповыми панелями." ..... Тарапунька и Штепсель в одном флаконе.....  :D
Ну рассказывай..... во Львове хоть поплачут .....

У вас тут все такие?

0

1974

Счетоводам любителям...сложная задачка....
В США в 80-м году телевизер стоил 700-800 доллЯров (механик подтвердит).... средняя зэпэ рабочего была 250 доллЯров в неделю...... или по нашему - 1000 доллЯров в месяц .....
В СССР в 80-м году телевизер стоил от 160 до 750 рупий..... средняя зэпэ у рабочего была рублей  около 180-ти......
Вопрос... сколько оставалось у американского рабочего денег на выплату ЖКХ и аренду после покупки телевизера если советский рабочий за ЖКХ платил вокруг 5-ти рублей в месяц..... и почему американский рабочий покупал все в кредит ???.....  :D  :rofl:
Гудок парохода в помощь.......
https://b.radikal.ru/b03/2009/13/bfff314848b5.jpg
https://a.radikal.ru/a11/2009/cc/72e3d1e418bc.jpg
https://a.radikal.ru/a08/2009/11/ff75a6f10c93.jpg

Отредактировано Fedor (2020-09-30 23:34:01)

0

1975

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Ну рассказывай..... во Львове хоть поплачут .....

У вас тут все такие?

Это еще Я самый слабый .... например часто путаю июнь с июлем ...... мешает жить страшно .... :crazyfun:

0

1976

Stepnyak написал(а):

"сохранять свою власть" не имела никакой возможности.

6-я статья Конституции СССР вам в помощь. Однопартийная система она такая.

0

1977

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

"сохранять свою власть" не имела никакой возможности.

6-я статья Конституции СССР вам в помощь.

6-я статья не о партноменклатуре ..... 

Однопартийная система она такая.

Наследственные места в палате лордов и пожизненные пэры в Англии и кланы в США ржут во весь голос.... уж там то работяга с дешевым телевизером во власти прямо через одного ...... :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-09-30 23:24:11)

0

1978

shuvalov написал(а):

Хотя бы тем, что сначала твоя партия должна победить на парламентских выборах, а потом этим: "Полномочия Федерального президента длятся пять лет. Переизбрание допускается только один раз". Кстати, привет Путину заодно.

Отредактировано shuvalov (Сегодня 22:29:14)

Если Ельциным пренебречь, то Путин ничем не хуже первого премьера Англии -- Роберта Уолпола
(с 1742 граф Орфорд)
(1676—1745) 4 апреля 1721-----11 февраля 1742

https://reklama-no.ru/smiles/girl-claping.gif

0

1979

Не... современный капиталист круче..... o.O
https://a.radikal.ru/a25/2009/95/a60e933cbed0.jpg

Отредактировано Fedor (2020-09-30 23:32:08)

0

1980

Fedor написал(а):

6-я статья не о партноменклатуре .....

О ней самой. Партия - наш рулевой.

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.

Господ социал-демократов, социал-либералов и прочих социалистов, просим не беспокоить.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6