65fil написал(а):мне необходимо было показать суть происходящего процесса....
ну в сути вы тоже не особо разбираетесь
65fil написал(а):смысл того, чем занимается сегодня министерство финансов...
ну и в чем "смысл того, чем занимается"?
а! вот оно как, михалыч!
65fil написал(а):а занимается оно тем, что повышает прибыль зарубежных финансовых институтов работающих в России....
а я то, наивный, думал, что минфин занимается исполнением закона о государственном бюджете
а что имеется в виду под "зарубежными финансовыми институтами" вы мне можете пояснить?
международные - знаю, МВФ, ВБ, БМР, IOSCO, АБИИ, НБР, СФС... кто там еще?
а просто "зарубежные" - это что?
65fil написал(а):именно поэтому банковская сфера получает колоссальную прибыль, за счет выкачивания средств из внутреннего оборота и переводит ее за рубеж,
не поэтому.
а потому, что в России капитализм, причем государственный капитализм - а при современной форме капитализма, построенного на ссудном проценте, основную прибыль всегда получает банк - это азбука политэкономии.
учитывая, что банковский капитал наднационален - нет ничего удивительного в перекачке средств - вот только она не имеет никакого отношения к финансовой политике государства.
65fil написал(а):рублевая масса напрямик зависит от экспорта.
я вам неоднократно на цифрах доказывал, что это пестешь, однако вы продолжаете гнать эту ересь
а не слабо ли вам привести факты - типа в таком-то году профицит ВТ - столько-то, денег напечатано - столько-то.
и так сделать корреляцию по последним десяти годам
сделаете?
65fil написал(а):умному достаточно. ...вам нет..
как я и говорил - в споре рождается истина, когда переходят на личности.... однако...
стесняюсь просить - а вы что, считаете себя умным?