Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 461 страница 480 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

461

PadRe написал(а):

я вас спрашиваю не про "инструменты" и материалы.
я у вас спросил определение  предмета
несуверенная финансовая политика - это...
что еще проще, что вы демагогией занимаетесь!

на хрена мне это:

Это ваше определение?

понятно...
переходите в разряд пестаболов воинствующих.

дружище...вы что даун?...несуверенная финансовая политика, это несуверенная финансовая политика. ... то есть политика определеяемая извне. ... вам вообще нихрена не надо....вам надо только понты, а не суть вопроса....а именно того, что вся финансовая система России ВТОРИЧНА...  и это положение вполне устраивает  и министерство финансов и правительство России...  чтобы в этом удостовериться домтаточно посмотреть на акционеров сбера.. и выслушать заявления, что они к двадцать второму году вернутся на рельсы по которым катят с одиннадцатого...... впрочем... задавать предельно тупые  вопросы, совершенно не разбираясь в сути обсуждаемого, это характерная черта определенной категории диванных   экспертов...

финансовая система должна стать базой для экспансии российского бизнеса на внешние рынки и служить рычагом для проведения государственной политики по укреплению финансового суверенитета. Под суверенитетом мы понимаем не только возможность стабильного развития национальной экономики в неблагоприятных внешних условиях, но и формирование в России самостоятельного и влиятельного центра принятия решений в финансовой сфере, работающего в интересах российских инвесторов на внутреннем и внешнем рынках. Пока на это нацелены только государственные банки, хотя решение этой задачи невозможно без сохранения мощных частных финансовых институтов.

Речь не идет о жестком протекционизме, но игнорировать эти обстоятельства нельзя: зарубежный банковский капитал имеет достаточно тесные связи с базирующимися в развитых странах транснациональными компаниями и по этой причине может быть не заинтересован в кредитной поддержке конкурирующих отраслей экономики. Более того, проводя зарубежную экспансию, транснациональные банки, как правило, ориентируются на стимулирование потребительского, а не инвестиционного спроса. Кредитуя физических лиц, они стимулируют спрос в первую очередь на импортные товары, что сокращает потенциал роста реального сектора национальной экономики. Доминирование иностранных финансовых институтов может привести к тому, что мы потерям всяческий контроль над ставками, объемами и условиями финансирования. Результатом может стать рост издержек, снижение конкурентоспособности отдельных отраслей.

Отредактировано 65fil (2020-10-05 09:54:11)

0

462

PadRe написал(а):

Хорошо.
Давайте я за вас - вы же посоветовали мне взять определение "финансовой политики" и сплюсовать его с определением "суверенитет"

Пробуем.
Финансовая политика - это совокупность государственных мероприятий, направленных на финансирование расширенного воспроизводства, формирование федерального бюджета, а также на поддержание устойчивого финансового развития стран. Это основанная на финансовом законодательстве целенаправленная деятельность государства, связанная с мобилизацией финансовых ресурсов, их распределением и использованием для выполнения государством своих функций. Финансовая политика — это самостоятельная сфера деятельности государства в области экономических отношений.

Суверенитет - это независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах.
Не суверенитет соответственно это же, но без "не"
Типа - зависимость государства во внешних делах и отсутствие государственной власти во внутренних делах.

Объединяем, получаем

Несуверенная финансовая политика - это совокупность зависимых (от кого? от чего?) мероприятий отсутствующей государственной власти, направленных на зависимое финансирование зависимого нерасширенного воспроизводства, формирование зависимого федерального бюджета, а также на поддержание неустойчивого зависимого финансового неразвития стран. Это основанная на отсутствующем финансовом законодательстве нецеленаправленная зависимая деятельность отсутствующего государства, связанная с мобилизацией чужих финансовых ресурсов, их нераспределением и неиспользованием для зависимого выполнения отсутствующим государством не своих функций. Несуверенная финансовая политика — это несамостоятельная сфера деятельности отсутствующего государства в области зависимых экономических отношений.
Уф!!!...

Вот примерно это я и хотел от вас получить
Слабо?

Отредактировано PadRe (Сегодня 07:49:38)

что слабо?приставить приставку не? падре... мне необходимо было показать суть происходящего процесса.... смысл того, чем занимается сегодня министерство финансов...а занимается оно тем, что повышает  прибыль зарубежных финансовых институтов работающих в России.... именно поэтому банковская сфера получает колоссальную прибыль, за счет выкачивания средств из внутреннего оборота и переводит ее за рубеж, а рублевая масса напрямик зависит от экспорта...умному достаточно. ...вам нет..

0

463

65fil написал(а):

Какая система нам нужна?

Суверенитет и конкурентоспособность, адекватность экономике и амбициям… Что стоит за этим? Какими характеристиками, хотя бы в нулевом приближении, должна обладать российская финансовая система?

Поздно пить боржоми.
Уже не о какой-то самостоятельности думать нужно. А о глобальном фашизме финансовой сферы.

0

464

Морозка написал(а):

Поздно пить боржоми.
Уже не о какой-то самостоятельности думать нужно. А о глобальном фашизме финансовой сферы.

вот и я о том же......

0

465

Морозка написал(а):

Поздно пить боржоми.

На мой кошелек никто не посягает о чем таком возопила Снегурка она олигарша, ну кто ей тогда виноват как говорится не имей сто рублей а имей сто друзей правда от этой поговорки нехорошо пахнет совком я бы так сказал, имей сто рублей и имей сто друзей.

0

466

Морозка написал(а):

Я сказала то, что сказала.

Кстати, а кто выбирает немецкого генсека --Меркель? Немецкие коммунисты выбирают?.......

Про Меркель все вопросы к колпасному дедку Роберту он в своей манере Снегурке все популярно обьяснит я не являюсь личным секретарем Роберта.

0

467

65fil написал(а):

вот и я о том же......

Не думаю, что ты о том же.
Ты почему-то думаешь, что если твои сбережения лежат в банке -- это имущество банка ( не играет роли, кстати, кому этот банк принадлежит: иностранцу или россиянину). Твои деньги в банке -- это твои деньги, ты их заработал/украл/тебе их подарили ( но они твои), а не деньги банка.

0

468

65fil написал(а):

...несуверенная финансовая политика, это несуверенная финансовая политика.

понятно...
песта - это песта.

дружиштче!
в среде людей, имеющих хотя бы отдаленное отношение к науке (любой, даже кулинарии) существует правило - если вы вводите в статью (разговор, дискуссию) новое понятие (а в данном случае понятие "несуверенная финансовая политика" не содержится ни в одном классическом учебнике), то этому понятию надо дать определение.
чтобы оппонент хатя бы представлял, о чем вы говорите.

вы же занимаетесь типичной демагогией, оскорбляете оппонента, виляете, как карась на сковородке, но определить введенный вами термин даже не пытаетесь.
все ваши т.н. "аргументы" - это частности., возможно - следствия, причем со слов всяких непонятных "экспертов", но никак не определение введенного вами понятия.

это и  есть пестабольство

Отредактировано PadRe (2020-10-05 10:56:11)

0

469

Морозка написал(а):

Не думаю, что ты о том же.
Ты почему-то думаешь, что если твои сбережения лежат в банке -- это имущество банка ( не играет роли, кстати, кому этот банк принадлежит: иностранцу или россиянину). Твои деньги в банке -- это твои деньги, ты их заработал/украл/тебе их подарили ( но они твои), а не деньги банка.

речь идет не о моих деньгах в банке.....речь идет о деньгах русских....это должны быть русские деньги... а не соседские расписки , которые лежат у него же в шкафу......

0

470

Аглая Иванов написал(а):

Про Меркель все вопросы к колпасному дедку Роберту он в своей манере Снегурке все популярно обьяснит я не являюсь личным секретарем Роберта.

Ну ладно.
Возможно ты мне скажешь, почему единоросы лидером партии выбрали Медведева? Чем он им приглянулся?

0

471

PadRe написал(а):

понятно...
песта - это песта.

дружиштче!
в среде людей, имеющих хотя бы отдаленное отношение к науке (любой, даже кулинарии) существует правило - если вы вводите в статью (разговор, дискуссию) новое понятие (а в данном случае понятие "несуверенная финансовая политика" не содержится ни в одно

дружищн...есть термин финансоая политика, есть термин суверенный..... если у вас  сложить два в одно не получается, то я то тут при чем? тем более свое определение суверенной финансовой политики я вам дал сразу.... и то, что вы его клювом прощелкали это ваши проблемы......

Отредактировано 65fil (2020-10-05 10:59:01)

0

472

65fil написал(а):

речь идет не о моих деньгах в банке.....речь идет о деньгах русских....это должны быть русские деньги... а не соседские расписки , которые лежат у него же в шкафу......

Имеет ли расписка в получении денег юридическую силу

Попробуем разобраться, какую юридическую силу имеет расписка написанная от руки каковы последствия несоблюдения обязательств по этой бумаге, и как заставить должника выплатить долг или оказать обещанные услуги.

Достаточно обратиться к Гражданскому кодексу, чтобы понять, что такое расписка имеет ли юридическую силу в суде такая бумага. Согласно закону, эта бумага, составленная письменно, может выступать доказательством совершения сделки. Этот момент регулируется 2-м пунктом 808-й статьи Гражданского кодекса. Таким образом, закон содержит понятие расписки и однозначно отвечает на такой вопрос: в каких случаях допустима расписка написанная от руки имеет ли юридическую силу этот документ? Такая бумага, написанная от руки, по своей сути является договором займа. Еще она может выступать в качестве договора об услугах.

Необходимо ли заверение у нотариуса?
Можно выделить такие виды расписок: нотариально заверенная и оформленная без заверения у нотариуса. Второй вариант вызывает сомнения: имеет ли силу расписка написанная от руки не заверенная нотариусом, отличается ли она от незаверенного документа? Можно смело сказать, что оба варианта легитимны и имеют право на существование.

Договор, оформленный у нотариуса более надежен. На практике должник часто отказывается от своих обязательств по расписке. В таком случае в суде легче доказать обязанности ответчика перед истцом. В случае отсутствия нотариального заверения, истец может защитить права в суде. Но это потребует больше времени и денежных средств – возникает необходимость провести экспертизу почерка.

.................................

Кредитору важно не пропустить срок давности по такому иску. [b]Он может требовать исполнения обязательств только три года.[/b] Если обратиться после истечения этого срока, независимо от того имеет ли расписка юридическую силу в суде, скорее всего, последует отказ в удовлетворении требований истца. Исключение – наличие уважительных причин для просрочки. В таком случае можно рассчитывать на принудительное взыскание долга.

https://mirzoev.pro/information/imeet-l … kuyu-silu/

0

473

Морозка написал(а):

Попробуем разобраться, какую юридическую силу имеет расписка написанная от руки каковы последствия несоблюдения обязательств по этой бумаге, и как заставить должника выплатить долг или оказать обещанные услуги.

Достаточно обратиться к Гражданскому кодексу, чтобы понять, что такое расписка имеет ли юридическую силу в суде такая бумага. Согласно закону, эта бумага, составленная письменно, может выступать доказательством совершения сделки. Этот момент регулируется 2-м пунктом 808-й статьи Гражданского кодекса. Таким образом, закон содержит понятие расписки и однозначно отвечает на такой вопрос: в каких случаях допустима расписка написанная от руки имеет ли юридическую силу этот документ? Такая бумага, написанная от руки, по своей сути является договором займа. Еще она может выступать в качестве договора об услугах.

Необходимо ли заверение у нотариуса?
Можно выделить такие виды расписок: нотариально заверенная и оформленная без заверения у нотариуса. Второй вариант вызывает сомнения: имеет ли силу расписка написанная от руки не заверенная нотариусом, отличается ли она от незаверенного документа? Можно смело сказать, что оба варианта легитимны и имеют право на существование.

Договор, оформленный у нотариуса более надежен. На практике должник часто отказывается от своих обязательств по расписке. В таком случае в суде легче доказать обязанности ответчика перед истцом. В случае отсутствия нотариального заверения, истец может защитить права в суде. Но это потребует больше времени и денежных средств – возникает необходимость провести экспертизу почерка.

https://mirzoev.pro/information/imeet-l … kuyu-silu/

если расписка соседа, лежит в тумбочке соседа...то никакой экспертизы не будет....

0

474

65fil написал(а):

если расписка соседа, лежит в тумбочке соседа...то никакой экспертизы не будет....

Если расписка лежит не у кредитора, то он никому ничего не давал.

Кстати, если расписка лежит у кредитора, то не забудь, что
Кредитору важно не пропустить срок давности по такому иску. Он может требовать исполнения обязательств только три года. Если обратиться после истечения этого срока, независимо от того имеет ли расписка юридическую силу в суде, скорее всего, последует отказ в удовлетворении требований истца. Исключение – наличие уважительных причин для просрочки. В таком случае можно рассчитывать на принудительное взыскание долга.

0

475

Морозка написал(а):

Ну ладно.
Возможно ты мне скажешь, почему единоросы лидером партии выбрали Медведева? Чем он им приглянулся?

А что единороссы должны были выбрать председателем Олешу дровосека? Чем приглянулся Медведев, наверняка из за преданности своим идеалам.

0

476

Морозка написал(а):

Кредитору важно не пропустить срок давности по такому иску. Он может требовать исполнения обязательств только три года. Если обратиться после истечения этого срока, независимо от того имеет ли расписка юридическую силу в суде, скорее всего, последует отказ в удовлетворении требований истца. Исключение – наличие уважительных причин для просрочки. В таком случае можно рассчитывать на принудительное взыскание долга.

Я одного не понимаю зачем давать деньги в долг тому кто не может их вернуть?

0

477

Морозка написал(а):

Оказывается то в деньгах счастье когда ты никому и никто тебе не должен.

0

478

65fil написал(а):

мне необходимо было показать суть происходящего процесса....

ну в сути вы тоже не особо разбираетесь

65fil написал(а):

смысл того, чем занимается сегодня министерство финансов...

ну и в чем "смысл того, чем занимается"?

а! вот оно как, михалыч!

65fil написал(а):

а занимается оно тем, что повышает  прибыль зарубежных финансовых институтов работающих в России....

а я то, наивный, думал, что минфин занимается исполнением закона о государственном бюджете

а что имеется в виду под "зарубежными финансовыми институтами" вы мне можете пояснить?
международные - знаю, МВФ, ВБ, БМР, IOSCO, АБИИ, НБР, СФС... кто там еще?
а просто "зарубежные" - это что?

65fil написал(а):

именно поэтому банковская сфера получает колоссальную прибыль, за счет выкачивания средств из внутреннего оборота и переводит ее за рубеж,

не поэтому.
а потому, что в России капитализм, причем государственный капитализм - а при современной форме капитализма, построенного на ссудном проценте, основную прибыль всегда получает банк - это азбука политэкономии.
учитывая, что банковский капитал наднационален - нет ничего удивительного в перекачке средств - вот только она не имеет никакого отношения к финансовой политике государства.

65fil написал(а):

рублевая масса напрямик зависит от экспорта.

я вам  неоднократно на цифрах доказывал, что это пестешь, однако вы продолжаете гнать эту ересь

а не слабо ли вам привести факты - типа в таком-то году профицит ВТ - столько-то, денег напечатано - столько-то.
и так сделать корреляцию по последним десяти годам
сделаете?

65fil написал(а):

умному достаточно. ...вам нет..

как я и говорил - в споре рождается истина, когда переходят на личности.... однако...

стесняюсь просить - а вы что, считаете себя умным?

0

479

Морозка написал(а):

вот и я об этом же....но Россия годами хранила доллары в америке, которая давала их под  гораздо большие проценты российским же финансовым структурам...

0

480

65fil написал(а):

есть термин финансоая политика, есть термин суверенный..... если у вас  сложить два в одно не получается,

ну я и хочу, чтобы у вас получилось :)
дерзайте, свой вариант я уже привел

65fil написал(а):

тем более свое определение суверенной финансовой политики я вам дал сразу....

не сочтите за труд, ссылочку можно?
даже интересно - вдруг я и в правду "пощелкал"?
вдруг я из вашего определения "суверенной", пойму вашу глубочайшую идею "несуверенной"... :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7