Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 481 страница 500 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

481

Stepnyak написал(а):

Жизнь "по-старому"  отнюдь не исключает и не запрещает пользоваться и наслаждаться  "интернетом сотовыми телефонами компьютерами и прочей передовой техникой.",

И если бы СССР сохранился  - они бы тоже были , как и везде , по мере технического прогресса.  Сотовые телефоны и персональные компьютеры были еще и в советские времена.
ЧТо же касается Интернета, то и в России, и в Европе он стал развиваться примерно одновременно - с 1993 года.

Если бы СССР сохранился то чего было бы интересно читать в советском интернете, краткий курс истории КПСС форумы были бы запрещены и ни о какой свободе чего настучать на клаве не было бы, уж лучше так как есть. Вчера посмотрел фильм Кондрашова о падении берлинской стены, неадекватность Горбачева и Ельцина поразила больше всего.

0

482

PadRe написал(а):

ну в сути вы тоже не особо разбираетесь

ну и в чем "смысл того, чем занимается"?

а! вот оно как, михалыч!

а я то, наивный, думал, что минфин занимается исполнением закона о государственном бюджете

а что имеется в виду под "зарубежными финансовыми институтами" вы мне можете пояснить?
международные - знаю, МВФ, ВБ, БМР, IOSCO, АБИИ, НБР, СФС... кто там еще?
а просто "зарубежные" - это что?

не поэтому.
а потому, что в России капитализм, причем государственный капитализм - а при современной форме капитализма, построенного на ссудном проценте, основную прибыль всегда получает банк - это азбука политэкономии.
учитывая, что банковский капитал наднационален - нет ничего удивительного в перекачке средств - вот только она не имеет никакого отношения к финансовой политике государства.

я вам  неоднократно на цифрах доказывал, что это пестешь, однако вы продолжаете гнать эту ересь

а не слабо ли вам привести факты - типа в таком-то году профицит ВТ - столько-то, денег напечатано - столько-то.
и так сделать корреляцию по последним десяти годам
сделаете?

как я и говорил - в споре рождается истина, когда переходят на личности.... однако...

стесняюсь просить - а вы что, считаете себя умным?

PadRe написал(а):

ну в сути вы тоже не особо разбираетесь

ну и в чем "смысл того, чем занимается"?

а! вот оно как, михалыч!

а я то, наивный, думал, что минфин занимается исполнением закона о государственном бюджете

а что имеется в виду под "зарубежными финансовыми институтами" вы мне можете пояснить?
международные - знаю, МВФ, ВБ, БМР, IOSCO, АБИИ, НБР, СФС... кто там еще?
а просто "зарубежные" - это что?

не поэтому.
а потому, что в России капитализм, причем государственный капитализм - а при современной форме капитализма, построенного на ссудном проценте, основную прибыль всегда получает банк - это азбука политэкономии.
учитывая, что банковский капитал наднационален - нет ничего удивительного в перекачке средств - вот только она не имеет никакого отношения к финансовой политике государства.

я вам  неоднократно на цифрах доказывал, что это пестешь, однако вы продолжаете гнать эту ересь

а не слабо ли вам привести факты - типа в таком-то году профицит ВТ - столько-то, денег напечатано - столько-то.
и так сделать корреляцию по последним десяти годам
сделаете?

как я и говорил - в споре рождается истина, когда переходят на личности.... однако...

стесняюсь просить - а вы что, считаете себя умным?

дружище...вы пытаетесь за словоблудием  уйти от сути вопроса.... неважно как называется кошка, лишь бы она ловила мышей.. неважно как называются организации, которые скупают на корню русские финансовые структуры ...важно, что они премледуют при этом мобственнве интересы.. Россия вообще жила по конституции написанной американца ...почему меня должно радовать то, что минфин.....выполняя закон о бюддете делает более богатым  зарубежных финансистов.... да нахрена мне делать вам какую то корреляцию?..... если вы не пооенитесь и найдете во сколько раз в западных странах   кредитный ресурс превосходит ввп и как с этим делом обстоит у нас ....то это даст горпздо больше понимания того, посему никакого развития экономики  и общемтва у нас нет....кроме того, профицит это не благо.....это лишь показатель того, что из бака вытекает меньше, чем в него втекает..... но вся беда в том...что погоня за профицитом, может привести к полной деградации общества. ...это подход бухгалтера, а не экономиста....

0

483

Stepnyak написал(а):

Генсеков партий выбирает не народ , а только члены партии. 

Народ избирал ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ  и опосредованно - Председателя Президиума Верховного Совета СССР - высший пост в иерархии законодательной власти, соответствующий посту президента , т.е. главы государства.

С 1977 года (когда стала действовать Конституция с пресловутой шестой статьей ) пост  Председателя Президиума Верховного Совета СССР последовательно занимали  генеральные секретари ЦК КПСС :  Брежнев  , Андропов, Черненко, Горбачев.  Трижды на этом посту в период смены глав государства  кратковременно пребывал  первый заместитель Председателя Президиума Верховного Совета СССР В.Кузнецов и один раз (с 1985 по 1988) - А.А.Громыко, который способствовал продвижению  Горбачева на должность генсека КПСС. 
После ухода Громыко на пенсию в 1988 пост главы государства - Председателя Президиума Верховного Совета СССР - опять перешел к генсеку Горбачеву   

Должность  Председателя Президиума Верховного Совета СССР была упразднена в 1989 году в связи с конституционной реформой и введением постов  Председателя Верховного Совета СССР ( Горбачев - > Лукьянов)   и  Президента СССР (Горбачев)

Ну да ради Бога. Если у какой нить партии нет руководящей роли в государстве как например в ЛДПР то товарищ Жириновский может ей руководить вечно. КПСС никогда бы не пошла даже на обсуждение кандидатуры генсека в народе. Потому что боялась народа. Потому что третировала этот народ, партийные функционеры позднего советского периода жили как князья на полном гособеспечении смотрел на Ютубе сериал про советские мафии и был поражен размахом коррупции что уж тогда винить лично Горбачева в развале страны советов, КПСС - этот монстр создал империю советов загнил от безнаказанности изнутри и он же тем самым и угробил империю.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-05 11:42:02)

0

484

65fil написал(а):

вот и я об этом же....но Россия годами хранила доллары в америке, которая давала их под  гораздо большие проценты российским же финансовым структурам...

Ну что?
Я, конечно, понимаю, если тебя лично банк уговаривает не на банковский вклад положить средства, а открыть свой ивестиционный вклад в этом банке........
То задумайся -- зачем банку нужно тебя уговаривать, если это так выгодно..... Ведь он сам может твои деньги вкладывать в инвестиции и иметь прибыль, а уговаривает вдруг тебя. Банк, конечно, может сказать, что имеет от этого свой процент, тогда ты можешь задуматься: Ну что? Процент -- это же процент от твоей как-бы прибыли. В чём прикол то? .....

Возможно тогда ты и поймешь, почему Россия хранила доллары, а не вкладывала в некие инвест проекты.

Кстати, фишка ковидная  тебе подумать поможет.

0

485

Stepnyak написал(а):

Зачем повторять все те же глупости , на которые я уже подробно отвечал shuvalov'у  про шестую статью Конституции СССР ? 

Шестая статья советской Конституции -  это НЕ "очень спорная однопартийная система узурпировавшая власть и сама ставящая на ответственнейшие посты в государстве порой неадекватных людей".   

Шестая статья это вообще не система : это статья. 

Шестая статья не запрещала создание других партий социалистической или коммунистической направленности , не узурпировала власть , и не ставила ответственнейшие посты в государстве порой неадекватных людей.

Я приводил точную формулировку шестой статьи : выделите в ней слова ,которые Вы этой статье приписываете.   

Напоминаю - http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#i :

2. Приведите примеры тех самых  "порой неадекватных людей", которых ставили на ответственнейшие посты в государстве, и объясните, чем таким они были неадекватны, и кто именно и по каким критериям  определяет эту адекватность или не адекватность. 
А в тех странах , где не было и нет   Конституции  с подобной шестой статьей - там всегда "адекватных людей" на ответственнейшие посты в государстве ставят ?! 
Примерчиков особо "адекватных" на "ответственнейших постах"  в других государствах не желаете откушать ?

Вы правы уважаемый чего воду в ступе толочь оскомину набившие рассуждения о шестой статье в бывшей Конституции бывшей страны пускай все это пылится на алтаре истории но сожаление о стратегических ошибках прошлого присутствовать будет всегда сожаление об упущенных возможностях о том как бы могла развиваться страна будь у ее руля после Октябрьского переворота другие люди не фонтанирующие призрачными идеями о мировой революции мечтатели а прагматичные люди думающие о своем а не о мировом пролетариате но видно не было в то время в России таких людей.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-05 11:52:17)

0

486

Морозка написал(а):

Ну что?
Я, конечно, понимаю, если тебя лично банк уговаривает не на банковский вклад положить средства, а открыть свой ивестиционный вклад в этом банке........
То задумайся -- зачем банку нужно тебя уговаривать, если это так выгодно..... Ведь он сам может твои деньги вкладывать в инвестиции и иметь прибыль, а уговаривает вдруг тебя. Банк, конечно, может сказать, что имеет от этого свой процент, тогда ты можешь задуматься: Ну что? Процент -- это же процент от твоей как-бы прибыли. В чём прикол то? .....

Возможно тогда ты и поймешь, почему Россия хранила доллары, а не вкладывала в некие инвест проекты.

Кстати, фишка ковидная  тебе подумать поможет.

Снегурка все более погружается в болото финансовых рассуждений о том что могло бы быть но никогда не будет.

0

487

65fil написал(а):

дружище...вы пытаетесь за словоблудием  уйти от сути вопроса....

я вам задаю конкретные вопросы, на которые не получаю ответы.
так что словоблудием занимаетесь вы.

65fil написал(а):

неважно как называются организации, которые скупают на корню русские финансовые структуры

интересно... а можно с этого момента поподробнее?
я, вот, знаю противоположные примеры - ВТБ в 2008 году "на корню" скупил 20% французского "Росбанка"

65fil написал(а):

важно, что они премледуют при этом мобственнве интересы..

а чьи интересы им преследовать? ваши?
так капитализм не школа гуманизма, здесь каждый за себя!

65fil написал(а):

почему меня должно радовать то, что минфин.....выполняя закон о бюддете делает более богатым  зарубежных финансистов

а своих он богаче не делает?
в России 325 банков, из них только 63 имеют более 50% зарубежного капитала.
причем только один из них входит в десятку крупнейших и то на последнем месте.

65fil написал(а):

да нахрена мне делать вам какую то корреляцию?

чтобы не пестеть не по делу.

65fil написал(а):

если вы не пооенитесь и найдете во сколько раз в западных странах   кредитный ресурс превосходит ввп и как с этим делом обстоит у нас

я и так знаю.
однако никакой корреляции в этом вопросе серьезными экономистами не обнаружено.

0

488

Аглая Иванов написал(а):

после Октябрьского переворота

революции, глафира! революции!
переворот - это у вас в кишечнике после молока со свежими огруцами

0

489

Аглая Иванов написал(а):

Stepnyak написал(а):

Жизнь "по-старому"  отнюдь не исключает и не запрещает пользоваться и наслаждаться  "интернетом сотовыми телефонами компьютерами и прочей передовой техникой.",

И если бы СССР сохранился  - они бы тоже были , как и везде , по мере технического прогресса.  Сотовые телефоны и персональные компьютеры были еще и в советские времена.
    ЧТо же касается Интернета, то и в России, и в Европе он стал развиваться примерно одновременно - с 1993 года.

Если бы СССР сохранился то чего было бы интересно читать в советском интернете, краткий курс истории КПСС форумы были бы запрещены и ни о какой свободе чего настучать на клаве не было бы, уж лучше так как есть. Вчера посмотрел фильм Кондрашова о падении берлинской стены, неадекватность Горбачева и Ельцина поразила больше всего.

Зато стучать на ближнего или соседа очень приветствовалось и иногда даже деньгами поощрялось
А мне даже бе вступительных экзамено принятие в институт обещали... а после института выезд в ФРГ... За маленькие услуги "продаже" своих соратников и вообще всей своей этнии.
А коьпы были бы как великое поощрение за стукачество. и как в Китае выход за пределы СССРовского инета был бы рарешён только Фелорам, Степнякам и прчим верным поцреотам.

0

490

PadRe написал(а):

революции, глафира! революции!
переворот - это у вас в кишечнике после молока со свежими огруцами

Ну это с Вашей точки зрения пусть будет даже комми эпохой Вселенского масштаба а для меня это было неправомерно свергать легитимную власть в масштабах одной страны чтобы потом озаботиться помощью мировому пролетариату тем более что об этом никто и не просил.

0

491

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка все более погружается в болото финансовых рассуждений о том что могло бы быть но никогда не будет.

Аглая, вечно ты всё путаешь.
Зачем мне погружаться в то, что могло бы быть, если важнее знать, что будет.
Кстати, ты в курсе, что будет, если 30% процентов перейдет на удаленную работу? Сколько, например, пар обуви будет не куплено или сколько косметики пойдет на выброс.... А какая продукция вдруг понадобиться больше, чем она была нужна вчера? ......

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

+1

492

Морозка написал(а):

Кстати, ты в курсе, что будет, если 30% процентов перейдет на удаленную работу? Сколько, например, пар обуви будет не куплено или сколько косметики пойдет на выброс.... А какая продукция вдруг понадобиться больше, чем она была нужна вчера? ......

А сколько автомобилей Снегурка перестанет двигаться туда сюда с работы и на работу сколько вредных выхлопов не попадет в атмосферу и людям будет свободнее дышать а неношение обуви компенсируется ношением комнатных тапочек.

0

493

Robert написал(а):

Зато стучать на ближнего или соседа очень приветствовалось и иногда даже деньгами поощрялось
А мне даже бе вступительных экзамено принятие в институт обещали... а после института выезд в ФРГ... За маленькие услуги "продаже" своих соратников и вообще всей своей этнии.
А коьпы были бы как великое поощрение за стукачество. и как в Китае выход за пределы СССРовского инета был бы рарешён только Фелорам, Степнякам и прчим верным поцреотам.

А в Неметчине стукачества соседского нет, потому что все немцы законопослушны, немцы не нарушают законы.

https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

494

Морозка написал(а):

Аглая Иванов написал(а):Снегурка все более погружается в болото финансовых рассуждений о том что могло бы быть но никогда не будет.
            Аглая, вечно ты всё путаешь.Зачем мне погружаться в то, что могло бы быть, если важнее знать, что будет. Кстати, ты в курсе, что будет, если 30% процентов перейдет на удаленную работу? Сколько, например, пар обуви будет не куплено или сколько косметики пойдет на выброс.... А какая продукция вдруг понадобиться больше, чем она была нужна вчера? ......

Квартплата точно вырастет...

+1

495

Аглая Иванов написал(а):

А сколько автомобилей Снегурка перестанет двигаться туда сюда с работы и на работу сколько вредных выхлопов не попадет в атмосферу и людям будет свободнее дышать а неношение обуви компенсируется ношением комнатных тапочек.

Тогда второй вопрос:
Мне нужно купить тапки на годик два вперед, потому что тапки подорожают, ибо наступит их дефицит или не нужно закупать, потому что конкуренция тапочников их удешевит?

https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

496

Морозка написал(а):

Снегурка вмешалась в спор двух финансовых титанов о несуверенности той же финансовой политики и государства будто бы ФРС Америки имеет кнопку от Центробанка РФ и может в любое время нажав на эту кнопку влиять на суверенность финансовой политики страны диктуя ей всякие бредовые идеи, насчёт продажи трежерис например освобождаясь тем самым от финансового диктата той же ФРС.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-05 13:01:40)

0

497

Vendy написал(а):

Квартплата точно вырастет...

Кстати о квартплатах......Особенно, если её сравнивать с полученными суммами пенсий. Тут уже необходимо либо пенсии повышать, либо удерживать цены.

+1

498

Морозка написал(а):

Тогда второй вопрос:
Мне нужно купить тапки на годик два вперед, потому что тапки подорожают, ибо наступит их дефицит или не нужно закупать, потому что конкуренция тапочников их удешевит?

Хочешь помочь государству Снегурка покупай тапочки от Версаче и не одну пару а с запасом и всем подругам советуй.

0

499

Морозка написал(а):

Аглая Иванов написал(а):А сколько автомобилей Снегурка перестанет двигаться туда сюда с работы и на работу сколько вредных выхлопов не попадет в атмосферу и людям будет свободнее дышать а неношение обуви компенсируется ношением комнатных тапочек.
            Тогда второй вопрос:Мне нужно купить тапки на годик два вперед, потому что тапки подорожают, ибо наступит их дефицит или не нужно закупать, потому что конкуренция тапочников их удешевит?

в качестве домашних тапочек можно донашивать "Brioni" и прочую обувь. На тапочках как раз можно сэкономить http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

500

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):Квартплата точно вырастет...
            Она и так уже на грани. Особенно, если её сравнивать с полученными суммами пенсий. Тут уже необходимо либо пенсии повышать, либо удерживать цены.

а без повышения тарифов повысится: за счет повышения расхода электроэнергии и воды.

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7