Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 561 страница 580 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

561

Владимир Круглов
3904 подписчика

Катастрофа Украинского бюджета, и всего Украинского народа. МВФ требует 25% бюджета страны.
2 дня назад

Украина... Обычно ничего не пишу про Украину. Каждый волен выбирать, как ему жить. Или как не нужно. Что собственно показали Украинцы, составляя бюджет страны на предстоящий год.

Сказать, что дела в бюджете Украины плохо, значит ни чего не сказать. Там реальная катастрофа, для населения и страны в целом.

Наступил такой момент, когда нужно выплачивать растущие, долги перед Западными кредиторами.

Долги выросли на столько, что на уплату процентов, уйдёт приблизительно 25 процентов государственного бюджета страны.

25 процентов, при благоприятном расходе. Если рост экономики составит 5 - 7 процентов.

Кто-нибудь верить, что экономика Украины в таких условиях, в 2021 году, вырастит на 7 процентов? Я не верю. Никто не верит, кроме Зеленского. Им реально расти не на чем.
Не стоит забыть о проблеме с мировой "пандой". Она ещё скажет своё слово, сильно замедлит мировую экономику. Украинская не исключение.

А если роста Украинского бюджета не будет, то 25 процентов, плавно превратятся в 27. А если экономика упадёт, то в 30-ть.

Стоит заметить, что рост бюджета в гривнах, проблему особо не решит. Ибо отдавать долги нужно в долларах.

Представляете, собрать с граждан налоги и прочие сборы. Затем вместо развития страны, отдать 25 процентов, иностранным ростовщикам.

Именно ростовщикам. Ибо они специально загнали Украину в такие условия. Так называемый кредитный капкан. Когда деньги даются в обмен на возможное вступление в западный клуб. А в нужный момент, лавочку с кредитами резко прикрывают, пока страна не исполнит требуемые условия.

До чего Украину довела дорога в Европу. Они ещё туда не пришли, а набрали приличный багаж долгов.
А отдавать не чем. Лес - продали. Землю тоже отдали иностранцам. Транзит между Европой и Азией потеряли.

Учитывая состояние Украинской экономики, для выплаты процентов по долгам придётся выпрашивать ещё один кредит. Осталось только понять, что ещё Европейцы попросят взамен.

Наверное полную свободу действий в стране. Когда у украинцев вообще ни кто ни чём спрашивать не будет, а будут лишь уведомлять. Ставить перед фактом, после чего делать всё, что угодно. Как было с недавними учениями.

0

562

Морозка написал(а):

Ну что?
Я, конечно, понимаю, если тебя лично банк уговаривает не на банковский вклад положить средства, а открыть свой ивестиционный вклад в этом банке........
То задумайся -- зачем банку нужно тебя уговаривать, если это так выгодно..... Ведь он сам может твои деньги вкладывать в инвестиции и иметь прибыль, а уговаривает вдруг тебя. Банк, конечно, может сказать, что имеет от этого свой процент, тогда ты можешь задуматься: Ну что? Процент -- это же процент от твоей как-бы прибыли. В чём прикол то? .....

Возможно тогда ты и поймешь, почему Россия хранила доллары, а не вкладывала в некие инвест проекты.

Кстати, фишка ковидная  тебе подумать поможет.

ты о чем? банк меня никогда ни о чем не уговаривал.....меня ни для какого банка не существует. ..в этом году по делам наследства  пришлось открывать счет с сбербанке, там, узнав,  что у меня нет счетов  и кредитов ни в одном банке , на меня смотрели , как на снежного человека .........возможно ты когда нибудь поймешь это.......



В этих странах(запада) суммарные активы финансовых институтов всех типов в четыре—шесть раз превышают годовой ВВП, причем примерно половина суммарных активов приходится на институциональные долгосрочные инвестиционные фонды (пенсионные, по страхованию жизни и так далее). Активы российского финансового сектора составляют сегодня около 65% ВВП.

Что касается длинных денег, то ситуация просто катастрофическая. Всего лишь 2,1% ВВП — это активы негосударственных пенсионных фондов и страховщиков жизни. Кредиты, выдаваемые более чем на три года, еще редкость (менее четверти выданных кредитов). Облигации, даже если они выпускаются на срок в несколько лет, имеют на самом деле годовую срочность, поскольку оферта устанавливается на период до года. Наконец, вопрос о безотзывных вкладах до сих пор не решен — все вклады населения в банках по факту представляют собой вклады до востребования. Пожалуй, только лизинг сейчас является неким источником долгосрочных инвестиций для растущей экономики. Но ведь и лизинговым компаниям сложно фондироваться под сделки — даже несмотря на стопроцентное обеспечение и сильные связи с банками.

Таким образом, адекватный размер активов отечественной финансовой системы лежит в диапазоне 70–200 трлн рублей. Таких ресурсов в стране просто нет и не просматривается. А нет денег — нечего и говорить ни о ставках, ни о сроках.

Следующая важная характеристика: финансовая система должна быть эффективной, иными словами, обеспечивать трансформацию внутренних сбережений в инвестиции с наименьшими транзакционными издержками. Пока КПД российских финансовых институтов не выдерживает никакой критики: разрыв между источниками ресурсов (валовым сбережением) и инвестициями (валовым накоплением) сохраняется на уровне 6–10% ВВП, что препятствует развертыванию масштабной инвестиционной активности. Одна из важнейших причин подобного разрыва — сложившаяся практика «аутсорсинга» функций финансовой системы, в рамках которой долгосрочные сбережения государства размещаются на внешнем рынке под 3–4% годовых, а банки привлекают там же короткие ресурсы под 8–11%. Разница в 4–6%, которая достается иностранным финансовым институтам за «распределение рисков», — те самые транзакционные издержки.

Последствия «аутсорсинга» финансовой системы сводятся к тому, что потенциальные инвестиции в российскую экономику вынуждены проходить еще один круг, прежде чем достигнут конечных потребителей, а кредитная маржа оседает вне России, в странах — провайдерах кредитных ресурсов. Эта практика привела к образованию внешней «воронки», затягивающей внутренние инвестиции. Помимо прямых потерь в виде маржи российская финансовая система также несет косвенные потери в виде упущенной выгоды, которую российские финансовые институты могли бы получить за счет укрепления своей ресурсной базы при включении государственных сбережений в национальный финансовый оборот.

Отредактировано 65fil (2020-10-06 05:06:27)

0

563

Палыч написал(а):

В смысле "руководство РФ" "ждёт сигналов с Запада" чтобы культурно сдаться  ?
Как интересно...

интересно, чего ждет Путин.....а ведь он чего то ждет....

0

564

белоруссия...армения...киргизия...кучно пошло...

0

565

65fil написал(а):

интересно, чего ждет Путин.....а ведь он чего то ждет....

Как чего ?  Что США развалятся и всё рассосется само собой. Ничем другим  абсолютную пассивность  чтобы не сказать импотенцию российской власти объяснить  не получается.

0

566

Палыч написал(а):

Как чего ?  Что США развалятся и всё рассосется само собой. Ничем другим  абсолютную пассивность  чтобы не сказать импотенцию российской власти объяснить  не получается.

палыч...мне все же интересно,  что происходит с разумом людей, долго живущих на незалежной украине.... 

Господин Макрон обращается к госпоже Меркель и говорит: "Фрау Меркель, вы обратили внимание, что, когда говорит господин Путин, то просто можно заслушаться?" А фрау Меркель отвечает: "Да, вы знаете, я обратила внимание на это. А вот вы обратили внимание, что, когда он молчит, то можно обосраться?"


https://b.radikal.ru/b10/2010/a9/9b1451f6189f.jpg

0

567

65fil написал(а):

палыч...мне все же интересно,  что происходит с разумом людей, долго живущих на незалежной украине.... 

Господин Макрон обращается к госпоже Меркель и говорит: "Фрау Меркель, вы обратили внимание, что, когда говорит господин Путин, то просто можно заслушаться?" А фрау Меркель отвечает: "Да, вы знаете, я обратила внимание на это. А вот вы обратили внимание, что, когда он молчит, то можно обосраться?"

"Сам себя не похвалишь- будешь последним идиотом" (с)
А пока что разговоры , что молчание Путина  заканчиваются  уменьшением  влияния России.

+1

568

Палыч написал(а):

"Сам себя не похвалишь- будешь последним идиотом" (с)
А пока что разговоры , что молчание Путина  заканчиваются  уменьшением  влияния России.

это происходит только в головах украинцев..... молчание путина адресовано пашиняну.....больше никто не будет святее папы римского... русские не будут воевать за многовекторных друзей...

0

569

65fil написал(а):

Таким образом, адекватный размер активов отечественной финансовой системы лежит в диапазоне 70–200 трлн рублей.

ну чтобы буханка стоила под тыщу

65fil написал(а):

финансовая система должна быть эффективной, иными словами, обеспечивать трансформацию внутренних сбережений в инвестиции с наименьшими транзакционными издержками.

с точки зрения банальной эрудиции...

65fil написал(а):

суммарные активы финансовых институтов всех типов в четыре—шесть раз превышают годовой ВВП,

и финансовые пузыри на биржах, когда какой-то фейсбук в 5 раз дороже Газпрома..
и закредитованность населения на сто-сто двадцать лет вперед...

65fil написал(а):

Последствия «аутсорсинга» финансовой системы сводятся к тому, что потенциальные инвестиции в российскую экономику вынуждены проходить еще один круг, прежде чем достигнут конечных потребителей, а кредитная маржа оседает вне России, в странах — провайдерах кредитных ресурсов. Эта практика привела к образованию внешней «воронки», затягивающей внутренние инвестиции. Помимо прямых потерь в виде маржи российская финансовая система также несет косвенные потери в виде упущенной выгоды, которую российские финансовые институты могли бы получить за счет укрепления своей ресурсной базы при включении государственных сбережений в национальный финансовый оборот.

господи!
и какие же идиоты пишут этот бред?

а нашел!
курсовая работа студента(тки) ВШЭ от 2010 года "Финансовая система Российской Федерации"
заэпись источник!

0

570

PadRe написал(а):

ну чтобы буханка стоила под тыщу
:mybb:
с точки зрения банальной эрудиции...

и финансовые пузыри на биржах, когда какой-то фейсбук в 5 раз дороже Газпрома..
и закредитованность населения на сто-сто двадцать лет вперед...

господи!
и какие же идиоты пишут этот бред?

а нашел!
курсовая работа студента(тки) ВШЭ от 2010 года "Финансовая система Российской Федерации"
заэпись источник!

падре, вы клоуном не работали?  :mybb:

25.04.2008 1 552 3

Российская финансовая система неадекватна ни текущим потребностям экономики, ни амбициозным целям модернизации страны. // Дмитрий Гришанков, Павел Самиев. «Эксперт»№16 (605)/21 апреля 2008

Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА»
Павел Самиев, директор департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА»

В подготовке статьи принимали участие Ирина Велиева и Станислав Волков

ГРИШАНКОВ
Дмитрий
Эдуардович

Должность: Член Совета директоров, президент

Организация: Эксперт РА

Преподавал в Московском авиационном институте и Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

С 1992 г. работал ведущим экспертом еженедельника «КоммерсантЪ».

В 1995 г. в составе коллектива редакции «КоммерсантЪ» принял участие в создании журнала «Эксперт».

С 1999 г. возглавлял крупнейшее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» (36% рынка рейтинговых услуг России, это больше чем все российские или все международные агентства в России).

с 2016 - Член Совета директоров, президент рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Член Экспертного совета по деятельности рейтинговых агентств при Министерстве финансов Российской Федерации, член Совета по этике при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, член Экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам и член Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия при Министерстве экономики Российской Федерации.

Является членом Экспертных советов при Федеральной службе по финансовым рынкам, вице-президентом Корейско-Российского Делового Совета (KRBC).

Дмитрий Гришанков награжден рядом наград и грамот общественных и профессиональных объединений, в том числе Почетным знаком Ассоциации региональных банков «Россия». В 2010 г. признан человеком пятилетия в рамках премии «Финансовая элита».Окончил Московский авиационный институт (специальность «Системный анализ»). Кандидат технических наук.

Член ряда экспертных советов при ЦБ РФ, Экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам и Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия при Министерстве экономики РФ, член Межведомственной комиссии по развитию в Республике Беларусь системы присвоения и использования рейтингов, член рабочей группы экспертного совета АСИ, гендиректор АСР (Ассоциации составителей рейтингов, рэнкингов и иных оценок эффективности), член правления Международной ассоциации IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence, вице-президент Корейско-Российского Делового Совета (KRBC).

Отредактировано 65fil (2020-10-06 08:44:13)

0

571

65fil написал(а):

это происходит только в головах украинцев..... молчание путина адресовано пашиняну.....больше никто не будет святее папы римского... русские не будут воевать за многовекторных друзей...

Так ведь и одновекторнвх ни фига не просматривается .
Так , пристебай к кобыле хвост.

+1

572

Палыч написал(а):

Так ведь и одновекторнвх ни фига не просматривается .
Так , пристебай к кобыле хвост.

так их из века в век в россию соседи загоняли....теперь вот турки армян гонят.... иначе никак...

0

573

65fil написал(а):

так их из века в век в россию соседи загоняли....теперь вот турки армян гонят.... иначе никак...

Ну и как сейчас   с влиянием пророссийских сил в Армении ?

+1

574

Палыч написал(а):

Ну и как сейчас   с влиянием пророссийских сил в Армении ?

а причем здесь пророссийские? главное, чтобы у них были проармянские..... иначе им кердык....

0

575

65fil написал(а):

а причем здесь пророссийские? главное, чтобы у них были проармянские..... иначе им кердык....

Вовсе не факт. Сменят сеньоров- переобуются в воздухе как Грузия.
Тоже мне пердимонокль.
А Путин может молчать и дальше.
Так даже лучше будет.

0

576

Палыч написал(а):

Вовсе не факт. Сменят сеньоров- переобуются в воздухе как Грузия.
Тоже мне пердимонокль.
А Путин может молчать и дальше.
Так даже лучше будет.

конечно лучше или  мой сын должен воевать за нацию, которая переобувается в воздухе? если армяне хотят, чтобы армения процветала, то они должны понять, что это возможно лишь в составе России и никак иначе....насильно мил не будешь....иначе пусть прозябают под бавлением турков...или воруют барсетки в европе, как грузины. ..

0

577

65fil написал(а):

25.04.2008

оказывается написано еще раньше, даже не в 2010-м
т.е. студент(ка) просто понадергала из первой попавшейся статьи
бывает...

65fil написал(а):

с 2016 - Член Совета директоров, президент рейтинговое агентство «Эксперт РА»

уже не является с 2018 - не долго продержался.
но интереснее другое - с какого бодуна ктн, выпускник МАИ в "гуру" по экономике и финансам подался?
будем считать все им написанное его ИМХО.

но уж веселее всего, что «Эксперт РА» - это именно рейтинговое агентство (возможно и неплохое), которое отстаивает интересы банкиров в первую очередь.
отношения к финансам и экономике весьма опосредованное. в структуре акционеров мелькали Олег Дерипаска (до 25%), банк "Глобэкс", Олег Мухамедшин, Игорь Макаров, один из главных либералов Валерий Фадеев и т.д. (т.е. все те, кто по вашим словам "наживается на несуверенной финансовой политике").

сегодня почти контрольный пакет (учитывая отсутствия иных акционеров с более чем 10%) - более 30%,  принадлежит некому ООО «ВЕЛ-Инвест» со среднесписочной численностью 1 работник, уставным капиталом 10 тыр. и убытками за 2019 год в 4,1 млн. рублей.

слушайте, фил - заканчивайте читать всякую хрень в интернете!
вредно это для неокрепших мозгов

+1

578

PadRe написал(а):

оказывается написано еще раньше, даже не в 2010-м
т.е. студент(ка) просто понадергала из первой попавшейся статьи
бывает...

уже не является с 2018 - не долго продержался.
но интереснее другое - с какого бодуна ктн, выпускник МАИ в "гуру" по экономике и финансам подался?
будем считать все им написанное его ИМХО.

но уж веселее всего, что «Эксперт РА» - это именно рейтинговое агентство (возможно и неплохое), которое отстаивает интересы банкиров в первую очередь.
отношения к финансам и экономике весьма опосредованное. в структуре акционеров мелькали Олег Дерипаска (до 25%), банк "Глобэкс", Олег Мухамедшин, Игорь Макаров, один из главных либералов Валерий Фадеев и т.д. (т.е. все те, кто по вашим словам "наживается на несуверенной финансовой политике").

сегодня почти контрольный пакет (учитывая отсутствия иных акционеров с более чем 10%) - более 30%,  принадлежит некому ООО «ВЕЛ-Инвест» со среднесписочной численностью 1 работник, уставным капиталом 10 тыр. и убытками за 2019 год в 4,1 млн. рублей.

слушайте, фил - заканчивайте читать всякую хрень в интернете!
вредно это для неокрепших мозгов

падре...вы такой смешной .....  вы советы оставьте для своих близких... я уж как нибудь сам разберусь..чье мнение весомее...эксперта к умлугам которого прибегает государствА  или финансиста с трубного завода...вот уж востину шапито....

0

579

65fil написал(а):

конечно лучше или  мой сын должен воевать за нацию, которая переобувается в воздухе? если армяне хотят, чтобы армения процветала, то они должны понять, что это возможно лишь в составе России и никак иначе....насильно мил не будешь....

А вот это шалишь.
Нет силы- нет и милости.
Что постоянные внешнеполитические провалы России и демонстрируют.
В этом смысле они просто закономерны.

0

580

65fil написал(а):

я уж как нибудь сам разберусь.

да пожалуйста, пожалуйста...
хотя к моим услугам государство тоже прибегает, но это так, фигня...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7