Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1001 страница 1020 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1001

Fedor написал(а):

В Закарпатской области после жестокого избиения умер кандидат в депутаты от "Оппоплатформы"
https://strana.ua/news/293899-kandidat- … enija.html

где все эти защитники евроценностей ?
.. а от тут они...
Daily Mail публикует интервью с братом Елены Батуриной, который объясняет, что перечисленные ею 3,5 млн долларов Хантеру Байдену, сыну тогдашнего вице-президента, была платой за вхождение на американский рынок недвижимости ... и никакой коррупции......

Это у них называется выгодной сделкой. :D

0

1002

Fedor написал(а):

https://inosmi.ru/politic/20201006/248259574.html

"постоянно живут в ожидании провокаций со стороны России" - какая интересная у них там жизнь.....

Ага. Чем бы дитя не тешилось... :D

0

1003

Stepnyak написал(а):

ГПУ/ОГПУ было преобразовано в 1934 году , а посему на момент ареста Рокоссовского в  августе 1937 года уже не существовало.  И подвалов ГПУ  - тоже.

В 1937 году Рокоссовский не был ни маршалом, ни любимцем генералиссимуса. Они еще толком не были знакомы.   

Рокоссовский был комдивом на должности комкора , это вроде как больше полковника , но меньше генерала.  А Сталин не имел даже маршальского звания(которое получил в 1943), не говоря уже о звании генералиссимуса    .

К аресту Рокоссовского и его избиениям Сталин никакого отношения не имел. Он об этом аресте и избиениях  и не знал ничего.

В личном деле Рокоссовского имелась информация, что он был тесно связан с комкором К. А. Чайковским, арестованным в связи с делом о заговоре Тухачевского-Путны.
22 июля 1937 года Рокоссовский был уволен из РККА «по служебному несоответствию». Комкор И. С. Кутяков дал показания на командарма 2-го ранга М. Д. Великанова и прочих, а тот, в числе прочих, «показал» на К. К. Рокоссовского. Также начальник разведотдела штаба ЗабВО дал показания, что Рокоссовский в 1932 году встречался с начальником японской военной миссии в Харбине Мититаро Комацубара.  В августе 1937 года Рокоссовский поехал в Ленинград, где был арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием (следственное дело № 25358-1937).  При этом судебный приговор Рокоссовскому так и не был вынесен.

А вот своим освобождением из тюрьмы НКВД Рокоссовский обязан именно Сталину :  22 марта 1940 года Рокоссовский был освобождён, в связи с прекращением дела, при ходатайстве С. К. Тимошенко к Сталину, и реабилитирован. К. К. Рокоссовского полностью восстанавливают в правах, в должности и в партии, и весну он проводит с семьёй на курорте в Сочи. В том же году с введением генеральских званий в РККА ему присвоено звание «генерал-майора»

Замечен Сталиным Рокоссовский был только во время обороны Москвы, а уж любимцем стал после Сталинградской битвы , которую начал генерал-лейтенантом, а закончил генерал-полковником  с вручением  одного из первых орденов Суворова I степени.  , 

А вот лично избивавший Рокоссовского  "следователь" , а точнее начальник Ленинградского УНКВД Леонид Заковский (настоящее имя Генрих Эрнестович Штубис, латыш , комиссар государственной безопасности 1 ранга )  в августе 1938 года был осужден и расстрелян  на полигоне Коммунарка. На заседании Военной коллегии Верховного суда СССР Заковский  в последнем слове в частности сказал: "Прошу учесть, что мной на следствии было оклеветано очень много честных людей.... в отношении себя мне говорить нечего, т. к. свою судьбу я хорошо знаю". 

Были расстреляны также жена, брат и сестра Заковского.  Жену ,сестру и брата Заковского  в 1987-1990 реабилитировали, а вот сам Заковский реабилитирован не был.

надо было расстрелять рокоссовского. ....вместе с семьей....и королева...и туполева....а заковского оставить дальше бороться с врагами народа.....

Отредактировано 65fil (2020-10-09 00:52:47)

0

1004

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Ключевое в интервью Навального для BILD: «Нужно ввести санкции против всех, кто поддерживает Путина, тогда они перестанут поддерживать Путина, Путин падет и мы победим!»

https://b.radikal.ru/b02/2010/dc/cf05651c10ce.jpg
https://d.radikal.ru/d20/2010/79/25693e43d3a8.jpg
.. Леша тебе пиздец..... не физически...... тебя материально и морально порвут на колготки ...
Его вытащили с того света не Шарите..... а Омские ВРАЧИ..... неблагодарное чемульпо ....

Крым.
Новая республиканская больница им.Семашко в Симферополе
https://c.radikal.ru/c33/2010/39/b012f19ca905.jpg
https://d.radikal.ru/d20/2010/b0/69bee33e572f.jpg

"На Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти."(Навальный 2014 год)
Освободившаяся от тирании Украина, транспортировка больных коронавирусом (да, глаза вам не врут, у врача на плече кислородный баллон)
https://b.radikal.ru/b29/2010/73/f3ab5c77e4e7.jpg
https://b.radikal.ru/b28/2010/0a/598ce36e8cec.jpg

Сколько за день этот бедный врач перетаскал на своём горбу баллов с кислородом? o.O

0

1005

Кира написал(а):

Похоже, Вы в этом лучше разбираетесь, чем я. У меня,вероятно, поверхностные знания в этом вопросе.

У дорожных строителей есть национальность?

Уже в 90-х практически всю отрасль российского дорожного строительства захватили армяне. Входили они сюда постепенно, то с одним мэром, то с другим губернатором, но в итоге вышло то, что вышло. Стратегические российские трассы, что связывают окраины страны друг с другом и с центром, стали способом заработка представителей диаспоры одной из стран ближнего зарубежья. По всей России, от Владивостока до Смоленска.

В качестве примера можно привести трассу М4, «Дон», которую много лет обслуживали фирмы, принадлежащие уроженцам Армении. А на обслуживание каждого километра трассы государство выделяло 800 тысяч рублей в год. Часть трассы проходит по Воронежской области, и о качестве дорожного покрытия и количестве аварий, в том числе и со смертельным исходом, лучше даже не вспоминать. Трасса просто вошла в городские легенды.

Автор: nered, опубликовано: 16.02.2019 в 01:47

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com

http://www.compromat.org/message_82241.htm

0

1006

PadRe написал(а):

Сам маршал Рокосовский НИКОГДА НИКАКОЙ ПОДОБНОЙ ХРЕНИ НИГДЕ НЕ РАССКАЗЫВАЛ, хотя пережил и ХХ съезд, и, казалось бы - почему бы ему не шандарахнуть по своим подлецам-обидчикам, которые ему всю жизнь и все ребра сломали!

Эту леденящую кровь историю рассказала в 2009 году на лавке у подъезда одна бабка, которая слышала об этом от другой бабки.

Эта правнучка, Ариадна Константиновна, родившаяся через 24 года после смерти своего знаменитого прадеда, поднялась "на гребень" известности в самый перестроечный угар, будучи корреспондентом "Российской газеты", публикуясь в «Газета выборча», радикально антироссийской газетке, порождённой движением "Солидарность", кавалер польского ордена «Бронзовый Крест Заслуги», присвоенного за "особые заслуги по созданию правильного образа Польши в российском обществе" - просто типичнейший представитель строго объективного, научного, незаангажированного взгляда на историю!

Аглаша, гордость наша!
Вы бы рецепт перекиси для мозгов у Роберта попросили

а абакумову зубы не выбивали? после войны уже.....

Отредактировано 65fil (2020-10-09 01:16:22)

0

1007

прям про россию пишет :mybb:

По мнению Лилли, в Финляндии возник двойной рынок труда. Если проблемы работников не будут изучены, ситуация может усугубиться.

Может дойти до того, что больше никто не сможет контролировать нарушения в выплате зарплат. Так, по его мнению, произошло в Германии: немцы часто занимают только руководящие посты.

«Если число иностранных рабочих в Финляндии начнет неконтролируемо расти, финны исчезнут с рынка труда, потому что для фирм их услуги будут слишком дорогими. На фирмах в этом случае лежит большая ответственность», — рассуждает Лилли.

Парадокс строительной сферы в Финляндии заключается в том, что в то время, пока компании жалуются на нехватку квалифицированной рабочей силы, уровень безработицы в строительной сфере остается относительно высоким.

0

1008

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Похоже, Вы в этом лучше разбираетесь, чем я. У меня,вероятно, поверхностные знания в этом вопросе.

У дорожных строителей есть национальность?

Уже в 90-х практически всю отрасль российского дорожного строительства захватили армяне. Входили они сюда постепенно, то с одним мэром, то с другим губернатором, но в итоге вышло то, что вышло. Стратегические российские трассы, что связывают окраины страны друг с другом и с центром, стали способом заработка представителей диаспоры одной из стран ближнего зарубежья. По всей России, от Владивостока до Смоленска.

В качестве примера можно привести трассу М4, «Дон», которую много лет обслуживали фирмы, принадлежащие уроженцам Армении. А на обслуживание каждого километра трассы государство выделяло 800 тысяч рублей в год. Часть трассы проходит по Воронежской области, и о качестве дорожного покрытия и количестве аварий, в том числе и со смертельным исходом, лучше даже не вспоминать. Трасса просто вошла в городские легенды.

Автор: nered, опубликовано: 16.02.2019 в 01:47

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com

http://www.compromat.org/message_82241.htm

Фил, я в этом вопросе согласна с Вами, просто не хочу больше эту тему обсуждать с Морозкой. :) Мне доводилось общаться с людьми, которые имеют непосредственное отношение к дорожному строительству и всю эту кухню знали изнутри. Может быть, что-то поменялось и Морозка в курсе, а я нет :dontknow:

0

1009

читаю степняка и думаю.....надо было его в сибирь переселить в свое время....чтобы в классе до восьмидесятых телогрейки... кирзовые сапоги подвернутые...брюки навыпуск....и сплошная феня.....а вдоль жд сплошные зоны...... каких только фамилий у меня в школе не было...даже кюхельбекер был.... а уж потомков коммунистов всех видов....и  все враги народа, да  уголовники...степняку среди них самое место было бы....в бараке, который стоял на центральной площади  вплоть до нулевых...прямо напротив памятника Ленина. ..недавно пособие интересное обнаружил по тюремным наколкам ...очень много антисоветских.....истории  жизни  истории борьбы ....но дело не в этом...а в том, что все места заключения упоминаемые в этом пособии, откуда взяты наколки, рассеяны  вокруг моего города...как бусы на нитке железной дороги.....аглая невменяемая...но степняк хуже..он говорит сталин добренький был...должен был расстрелять не только моих прадеда, деда и его братьев, но и бабушку, папу, тетю и всех тех, кто выжил...в лагерях и на воле......кого "пожалели"..... степняк вам лучше бы помолчать об  этом...хоть вы и атеист, но о карме пора подумать....

Отредактировано 65fil (2020-10-09 01:42:22)

+1

1010

Кира написал(а):

Фил, я в этом вопросе согласна с Вами, просто не хочу больше эту тему обсуждать с Морозкой.  Мне доводилось общаться с людьми, которые имеют непосредственное отношение к дорожному строительству и всю эту кухню знали изнутри. Может быть, что-то поменялось и Морозка в курсе, а я нет

это я не для вас, для морозки ...она говорила, что армяне  только дорожки на дачах  протаптывают....

0

1011

....  :D
США обвинили Россию в попытках помешать получить вакцину

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в попытках помешать американской стороне получить вакцину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Hearst.

«Как только мы получим ее [вакцину], они определенно вознамерятся не дать нам применить ее. Три игрока — Китай, Россия и Иран — точно пытаются не дать нам получить вакцину в свое распоряжение», — заявил он.

Эванина также заявил, что тактика действий российской стороны изменилась по сравнению с 2016 годом. Он отметил, что «россияне больше не пользуются ботами и фабриками троллей». «Теперь они пользуются информацией граждан США и искусственно усиливают ее», — сказал Эванина. Он добавил, что цель России — «внести раскол и уничтожить демократию» в Соединенных Штатах.

https://lenta.ru/news/2020/10/09/vaccine/

.. ни черта не понял... понял только что этот мурзилка в каком то месте что то боится продрыстать ......  :rofl:

0

1012

Fedor написал(а):

....  
США обвинили Россию в попытках помешать получить вакцину

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в попытках помешать американской стороне получить вакцину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Hearst.

«Как только мы получим ее [вакцину], они определенно вознамерятся не дать нам применить ее. Три игрока — Китай, Россия и Иран — точно пытаются не дать нам получить вакцину в свое распоряжение», — заявил он.

Эванина также заявил, что тактика действий российской стороны изменилась по сравнению с 2016 годом. Он отметил, что «россияне больше не пользуются ботами и фабриками троллей». «Теперь они пользуются информацией граждан США и искусственно усиливают ее», — сказал Эванина. Он добавил, что цель России — «внести раскол и уничтожить демократию» в Соединенных Штатах.

https://lenta.ru/news/2020/10/09/vaccine/

.. ни черта не понял... понял только что этот мурзилка в каком то месте что то боится продрыстать ......

сплошные поиски врагов народа...недаром троцкисты-чекисты бежали в америку.....интересно, наш малыш уже напялил кожаную куртку?...

0

1013

долгих и чубайс....кто матери истории более ценен? судя по ельцинцентру ответ налицо. ....

0

1014

https://c.radikal.ru/c01/2010/d4/787ca4d30d63.jpg
..... колированный.... эболет .....
PS Замечу..... это "ко" пишет на русском...... вот то о чем Я талдычу - вна Украине должны определиться кто они ?..  это писал НЕ русский.....

Отредактировано Fedor (2020-10-09 11:34:36)

0

1015

Две новости :

1. Нельзя создать систему коллективной безопасности и стабильности в Европе без России - заявил глава МИД Франции.
2. Франция и Германия готовят пакет санкций против РФ из-за ситуации с Навальным.

... "Я на Вачу ехал плача, возвращался хохоча"(с) ..... ча-ча-ча сплошное .... :dontknow:

0

1016

это что такое??????????  o.O

Исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что пока в Хабаровске будут идти протесты, экс-главу региона Сергея Фургала не будут судить на родине. При этом он подчеркнул, что если протесты спадут и пару месяцев будет тихо, то появится возможность проведения суда в крае.

Напомним, Хабаровский край уже 90 дней протестует против ареста Фургала. Политика, возглавившего регион благодаря протестному голосованию, обвиняют в организации убийств. Жители края уверены, что уголовное дело политически мотивировано и требуют вернуть им их избранника.

+1

1017

Радио Свобода написали статью "Как устроен самый страшный изолятор Беларуси".
Речь о минском Центре изоляции правонарушителей в переулке Окрестино.

Не спорю..... скорей всего Минский изолятор устроен хреново и наверно он "страшный" ... как и все изоляторы..... но меня интересует другое .... а статью "Как устроена самая страшная американская тюрьма в Гуантанамо" когда мы от Радио Свободы увидим ?

0

1018

Кира написал(а):

Мне Сити, как бельмо на глазу - можете и меня считать "сталинисткой".

Можно и японцев в этот список записывать. Они отказываются смотреть на какие-то там Сити, им неинтересно, желают взглянуть на другое -- сталинское и даже до сталинское.

8-)

0

1019

Fedor написал(а):

Радио Свобода написали статью "Как устроен самый страшный изолятор Беларуси".
Речь о минском Центре изоляции правонарушителей в переулке Окрестино.

Не спорю..... скорей всего Минский изолятор устроен хреново и наверно он "страшный" ... как и все изоляторы..... но меня интересует другое .... а статью "Как устроена самая страшная американская тюрьма в Гуантанамо" когда мы от Радио Свободы увидим ?

зачем радио свободы говорить о тюрьме, которую ОХРАНЯЮТ свободные  люди..... ведь они защтщают свободу от несвободы...а в этом деле все средства хороши......

0

1020

Морозка написал(а):

Можно и японцев в этот список записывать. Они отказываются смотреть на какие-то там Сити, им неинтересно, желают взглянуть на другое -- сталинское и даже до сталинское.

Вам все новое не по нраву на месте Сити надо было дворец съездов построить высотой 230 метров а на самом верху воздвигнуть бетонного истукана с протянутой рукой молящей о помощи.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7