Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1121 страница 1140 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1121

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Мне Сити, как бельмо на глазу - можете и меня считать "сталинисткой".

Можно и японцев в этот список записывать. Они отказываются смотреть на какие-то там Сити, им неинтересно, желают взглянуть на другое -- сталинское и даже до сталинское.

8-)

Да,да! Но при этом некоторые японцы не против, чтобы мы смотрели в Москве на их творения из бетона и стекла.

0

1122

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Мне Сити, как бельмо на глазу - можете и меня считать "сталинисткой".

Лучше всего самого себя считать кем то, сталинистом или антисталинистом, а что другие считают то это их дело.

Я и говорю, что мне фиолетово... кто и что считает.

0

1123

Fedor написал(а):

.. ох ёшкин курултай....
https://d.radikal.ru/d23/2010/d1/71c1528e525e.jpg


.. народ вна Украине стебется...
https://c.radikal.ru/c23/2010/c0/18720c3d19ec.jpg
https://b.radikal.ru/b05/2010/ca/15bc25a6f211.jpg

:D Привезли подарки - сало и горилку.

0

1124

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

что-то поменялось

Конечно поменялось.
Собянин, например, решил помочь транспортникам и отменил социальные карты пожилым и детям, то есть ввел плату за проезд. Причем, виртуозно втирает, что эта мера -- забота о здоровье граждан.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

А что конкретно поменялось в дорожно-строительном бизнесе?

0

1125

shuvalov написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

ВНа Украине украинцы должны жить по украински, какое нам дело на какой там мове оне размолвлять будут, пусть хоть все дружно на английский переходят.

Ну и ебанат же ты! Это мнение с/из так называемой Украины.

Это у него пареная брюква из ушей лезет.
Переел.

0

1126

механик написал(а):

Палыч я не отвечал вам, по началу просто не готов был, потом набарабанил одно сообщение, оно не ушло. У меня на пароходе сейчас 8 человек с Украины. Практически 30 процентов экипажа. Люди разные. В основном до 40 лет. Как этнографический музей. Прекрасная возможность посмотреть, понаблюдать за тем, что думают люди с украины и какие вещи для них важнее всего. Естественно со скидкой на то, что до 40 это народ в основном безмозглый, новсе же. Я понаблюдаю, подумаю и напишу вам правду, что эти украинцы думаюто русскоммире, интеграциии прочем. И какой у них при этом приоритет.

Страна умирает , Мартин.
Деградация  просто галопирует.
Что касается идеи русского мира , в России непонятно что творится - что уж тут про Украину говорить...

+1

1127

Палыч написал(а):

Страна умирает , Мартин......

умирает старый мир, который мы знали. .."отречемся от старого мира...отряхнем его прах с наших ног"....накаркали.... мир то кончили...а вот на большее ума не хватило....

0

1128

65fil написал(а):

умирает старый мир, который мы знали. .."отречемся от старого мира...отряхнем его прах с наших ног"....накаркали.... мир то кончили...а вот на большее ума не хватило....

Насчёт  ума - не могу не согласиться.
Наблюдая последние дни дискуссию на форуме , ловлю себя на мысли , что мне не только нечего сказать , но и говорить не хочется.

+1

1129

что это? o.O

Столицей России через несколько десятилетий может стать Хабаровск, если остановить отток населения и решить инфраструктурные проблемы. Такое заявление сделал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

0

1130

Палыч написал(а):

Насчёт  ума - не могу не согласиться.
Наблюдая последние дни дискуссию на форуме , ловлю себя на мысли , что мне не только нечего сказать , но и говорить не хочется.

вот именно.... хрень какая то получается....а еще в генетику лезут....

0

1131

в карабахе погибло  столько людей и ради чего? раньше вожди обязаны были во главе войска в бой идти.... видать  это вместо ядерного сдерживания до поры до времени было...

0

1132

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/10/07/or-52005.jpg?98548

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
07.10.2020

Кто дирижирует попыткой переворота в Киргизии?
Известная схема смены режима повторяется снова...

Вторые сутки в Киргизии царит безвластие. Парламентские выборы вновь привели республику к политическому кризису. Вечером 5 октября в Бишкеке вспыхнули массовые беспорядки в знак протеста против предварительных итогов выборов в парламент (Жогорку Кенеш). Протестующие захватили Белый дом, где заседают парламент и аппарат президента, столичную мэрию, Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ), затем освободили из СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева, бывшего премьера Сапара Исакова, самого популярного из сидевших в тюрьме оппозиционеров Садыра Жапарова (7 октября утром он занял пост премьер-министра нового правительства) и ряд депутатов.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp07102001.jpg

6 октября был жестоко избит в Бишкеке лидер занявшей четвертое место на выборах партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров. На следующей день Адахан Мадумаров занял пост председателя Координационного совета оппозиции.

На фоне беспорядков мэр Бишкека Азиз Суракматов решил уйти в отставку по собственному желанию. Разбегаются и «самораспускаются» другие органы государственного управления в столице и на местах. Республиканский ЦИК признал результаты выборов недействительными, а действующий президент Киргизстана Сооронбай Жээнбеков выпустил обращение к нации, в котором заявил, что некоторые политические силы в стране, воспользовавшись итогами парламентских выборов, попытались захватить власть в республике.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp07102003.jpg

Брат президента республики Асылбек Жээнбеков, который был лидером партии «Биримдик», занявшей первое место на выборах, бежал в южную столицу Кыргызской Республики город Ош, где был жестоко избит.

Однако Центр мониторинга по выборам депутатов в Жогорку Кенеш «Келечекке жол» не выявил грубых нарушений в ходе выборов и распространил обращение о фактах иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

В обращении говорится: «Недавние социологические исследования, проведенные SIAR Research and Consulting по заказу Center for Insights in Survey Research при поддержке USAID, а также общественным фондом «Общее дело», показывают, что международные неправительственные организации под предлогом проведения исследований предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в обществе, искусственно повышая рейтинг определенных партий и умышленно занижая позиции других, пытаются изменить общественное мнение, тем самым вмешиваются во внутренние дела Кыргызской Республики...» 

Активно действуют сейчас непартийные организации ветеранов (афганцы, ветераны МО, КГБ и МВД СССР, МО, ГКНБ и МВД КР), местные общественные организации и спонсируемые Западом НПО. Генерал-майор Артур Медетбеков, возглавлявший спецназ ГКНБ «Альфа», собрал совет ветеранских организаций с участием действующих силовиков. Как сообщила нашему изданию полномочный представитель московского Фонда содействия евразийской интеграции в Кыргызской Республике Айнагуль Рысбаева, ветераны объявили, что ответственность исполнителей и местных руководителей, допустивших кровь на своей территории, будет персональной.

По данным портала Kyrgyz World,  фонд «Общее дело», возглавляемый Аидой Суйундуевой, был образован накануне объявления гранта  Агентства США по международному развитию (USAID) осенью 2019 года и осуществляет свою деятельность только на американские средства. Получив от USAID $1,2 млн, фонд активно проводил  тендеры, конкурсы, тренинги и соцопросы, формировал группы общественных наблюдателей за избирательным процессом, став «коллективным организатором и пропагандистом» очередной цветной революции в Киргизии.

Центр мониторинга «Келечекке жол» заявил, что «упомянутые общественные организации нарушают статью 40 Конституционного закона Кыргызской Республики “О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики” и иные нормы законодательства, в которых прописано о недопустимости иностранного вмешательства в выборные процессы».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp07102002.jpg

Если переворотом 2010 года дирижировали американцы, то нынешним дирижируют британцы. Оперативным руководством занимался британский посол в Киргизстане Чарльз Гаррет.  В период с апреля по август 2020 года он провел серию негласных переговоров и консультаций с руководством прозападных партий и фондов: с главой партии «Ата Мекен» О. Текебаевым, председателем «Фонда прогресса» А. Турдукуловым, а также со сторонниками бывших президентов Алмазбека Атамбаева и  Розы  Отунбаевой. На фотографиях, размещённых в известной своими расследованиями газете «Дело N», зафиксированы сцены общения британцев с киргизскими энпэошниками и передачи им денег. А бывший президент Роза Отунбаева является транслятором денег через свой Международный общественный фонд «Инициатива Розы Отунбаевой».

Как сообщает Kyrgyz World, «главным пунктом в ходе этих бесед» были инструкции, как наилучшим образом дискредитировать и скомпрометировать кандидатов в парламент от действующей власти. Накануне парламентских выборов Чарльз Гаррет «предпринял попытку объединения всех протестных сил с целью использования полученного потенциала против действующей власти».

Сэр Гаррет – один из лучших британских кадровых разведчиков, соратник бывшего главы МИ-6 Алекса Янгера и продолжатель традиций Лоуренса Аравийского, на которого похож даже внешне. В Киргизию Гаррет прибыл летом 2019 года после завершения своей миссии посла в Северной Македонии. Усилиями Гаррета был отстранён от власти тогдашний премьер-министр Македонии Никола Груевский.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp07102004.jpg

А в июне 2019 года македонский «триумфатор» Чарльз Эдмунд Гаррет вступил в должность посла Великобритании в Киргизии. Стоящая перед ним задача – переориентировать Киргизию на альянс с Западом – сложнее, чем его македонская эпопея; Киргизия – член ОДКБ, и киргизские силовики нацелены на подавление новых «тюльпановых» революций, каковых после 1991 года было уже две.

Сразу по прибытии Гаррета в Киргизию  российский аналитик Константин Черемных предположил, что на новом месте тот станет работать по привычному для него сценарию: «В Киргизии он будет прежде всего общаться с представителями меньшинств: этнических (например, узбекского меньшинства) и религиозных (например, со сторонниками бывшего муфтия Кыргызстана). Не говоря уже о некоторых политиках, с которыми англичане работают давно, включая Розу Отунбаеву».

Содействие Гаррету оказывают такие прозападные аналитические структуры, как «Центр Полис Азия», в котором работают выходцы из Международного института стратегических исследований при Президенте КР.

Британское руководство революцией 2020 года удивительно ещё тем, отметил в интервью ФСК российский военный аналитик Александр Собянин, что президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков по непонятной экспертам причине этому и способствовал. В августе 2019 года он создал новую структуру – Уполномоченное лицо по защите прав субъектов предпринимательской деятельности Кыргызской Республики (Бизнес-омбудсмен КР) и первым бизнес-омбудсменом назначил бывшего посла Великобритании в КР Робина Джереми Орд-Смит (Robin Jeremy Ord-Smith, MVO). Тот уехал в Лондон на полтора месяца, где получил все инструкции. «Пока Робин Джереми Орд-Смит был в Лондоне, бизнес-сообщество Киргизии сформировало своих представителей в институте бизнес-омбудсмена, а вся республика всё поняла однозначно – теперь слушать надо не посольство США, а посольство Великобритании», – заметил Александр Собянин. 

Перманентная политическая нестабильность в республике подпитывается, помимо прочего, огромным количеством неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа. Их несколько тысяч. При этом уникальность Киргизии в том, что здесь сеть НПО спускается на уровень аулов, подпитывая деньгами многих глав поселковых советов.

Происходящие события показывают, что родоплеменная солидарность и региональная клановость, в частности традиционные противоречия между Севером и Югом республики, могут привести к разрушительным процессам самого широкого масштаба.

Сейчас уже совершенно ясно, что в качестве «окна возможностей» для госпереворота были  определены выборы в парламент. 7 октября, наутро после ночных беспорядков, события в Киргизии продолжали развиваться по отработанному сценарию Гаррета.

Роза Отунбаева призвала все политические силы к единству, намереваясь стать во главе сил, участвующих в перевороте. Она призвала к новым выборам, чтобы не допустить в Жогорку Кенеш «воров и бандитов». Однако никакого мирного политического перехода сценаристы  МИ-6 и ЦРУ не подразумевают по определению. Ни для Киргизии, ни для Центральной Азии в целом.

Далее в Киргизии всё будет развиваться по известной схеме: вброс компромата на силовые структуры, заигрывание с национальными меньшинствами и оппозиционным муфтиятом, возбуждение недовольства правительством в сельской местности через подконтрольных старейшин аулов и, наконец, требование отставки оставшихся верными союзническому долгу перед Россией  и элементарному инстинкту самосохранения силовиков и высших чиновников.

0

1133

65fil написал(а):

что это? 

Столицей России через несколько десятилетий может стать Хабаровск, если остановить отток населения и решить инфраструктурные проблемы. Такое заявление сделал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Я думаю , это ЛДПР головного мозга.

+1

1134

Палыч написал(а):

Я думаю , это ЛДПР головного мозга.

это подлинная демократия......у вас  президент клоун..... у нас это губернаторский уровень..... у вас клоунов выбирают...у нас назначают....

0

1135

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Прочитал Степняк вашу версию убийства Сталина, подействовало удручающе. В коммунистическом государстве, примере для всего мира и такие придворные интриги и преступления. Все таки близость власти и близость денег убивает. Но не приблизившись не будет ни того, ни другого, а следовательно как влиять на мир....стоять в сторонке и воевать с ветряными мельницами.

Это при том, что там были и мораль и обязательства, докакого же дна могут дойти сегодняшние. Практически до любой низости. Лишь бы удачно провернуть. И самое поганое то, что сколько не руби голов на месте одной вырастают три еще более омерзительные.

Есть над чем подумать. Нельзя просто мириться со злом. И да, есть в писании место, что творящие зло иотступление будут наказаны до четвертого рода, но кто будет творить это мщение? Люди? Которые кричали Ельцин наш президент!

Есть над чем подумать.

Никто его не травил..... не надо фанатизма... инфаркты.. несколько инсультов ..... в 74 года при таком напряженном графике и раньше умирали .... да еще и был курильщиком со стажем..... с 1908-1910 года.....40 лет шмалил.....

И тут Вы, конечно, докажете все перенесенные Сталиным "инфарктов ... и нескольких инсультов"  выписками из истории болезни Сталина ,актом патологоанатомической экспертизы, архивными документами ...  Или Вы опять пользуетесь слухами и досужими измышлениями сталинофобов ?!  o.O   :)

Про инфаркты и инсульты - это не более, чем слухи , домыслы и инсинуации, зачастую опровергаемые дневниковыми записями учета работы и встреч Сталина.   

В истории болезни Сталина, которая теперь доступна исследователям никаких, указаний на то, что они имели место - НЕТ.

А вот изъятия некоторых результатов анализов из истории болезни , которые могли бы пролить свет на объективное состояние Сталина и отсутствие этих "инфарктов и нескольких инсультов" - имеются. Но сделаны они были в 1956 году , уже после смерти Сталина и всех последовавших событий с рокировкой во власти и хрущевской кампании дезинформации

И. Чигирин, всесторонне изучивший ныне доступную для исследователей историю болезней Сталина, обнаружил, что в ней отсутствуют порой даже упоминания о многочисленных заболеваниях, которые Сталин, со слов современников, лечащих врачей и близких людей, переносил.

Нет в истории болезни Сталина записей и о перенесенных им после войны инсультах (инфарктах?), хотя по многочисленным публикациям их было не менее трех, по крайней мере, считается практически достоверным, что первый инсульт Сталин перенес накануне своего 70-летия в начале осени 1949 года.

И. Чигирин, в частности, писал :

«Разными авторами приводились отрывочные сведения о болезнях И.В. Сталина. Эти болезни увязывали с определенными событиями в жизни страны, либо ими пытались объяснить и обосновать действия Сталина в тех или иных ситуациях. Но эти сведения не опирались на действительные факты, в результате чего выводы получались неверные.

Некоторые авторы утверждали, например, что проблемы с желудком начались у Сталина в 30-х годах и проецировали их на знаменитые процессы. Однако, по историям болезней, это не так.

Много писали и говорили об имевших место после войны у И.В. Сталина инфарктах и инсультах. В исследованных документах ни одного подтверждения этих болезней не обнаружено».

В то же время исследователь обнаружил очевидные изъятия отдельных, порой многочисленных страниц из «Истории», что подтверждает известную версию о том, что кому-то потребовалось навсегда скрыть отдельные эпизоды из жизни Сталина, связанные с некоторыми заболеваниями. Казалось бы, что именно этим изъятиям и обязано отсутствие информации о перенесенных Сталиным инсультах (инфарктах), по крайней мере, о тяжелейшем инсульте 1949 года. Однако автор такую возможность категорически отрицает, рассуждая, как говорят в математике, «от противного».

«По логике вещей, записи врачей об инсультах и инфарктах, а также электрокардиограммы из историй болезней не должны были быть изъяты и уничтожены, т. к. (они. — А К.) весьма аргументированно и правдоподобно подтверждали бы версию последнего диагноза — инсульта. Но отсутствие этих свидетельств и тексты с резолюциями, правками и подписями, приведенные в Приложении, подталкивают к выводу, что, вероятно, этих тяжелых заболеваний при жизни у И.В. Сталина не было».

В приложении к книге приводятся копии нескольких документов за 1932, 1936, 1937, 1945 и все последующие годы до 1953-го включительно с резолюциями Сталина на тех или иных документах с тем, чтобы показать неизменность уверенного почерка вождя в течение тридцати лет. Тем самым автор опровергает утверждения создателей кинофильма «Смерть Сталина» (РТР, 30 сентября 2006 года), что к концу жизни Сталин якобы с трудом писал крупными буквами, поддерживая одну руку другой. В фильме, между прочим, утверждается, что вождь перенес два инсульта после войны, и что графологи, исследуя почерк Сталина того периода времени, якобы «…установили, что так мог писать человек с нарушенной координацией движений, перенесший инсульты. Некоторые историки поддерживают версии «инсультов», чтобы изобразить Сталина немощным маразматическим стариком».

И.Чигирин,  добросовестно исследовав оставшиеся документов в истории болезни Сталина этим примером доказал всего лишь то, что авторы фильма использовали материалы исследования неких неведомых нам, недобросовестных графологов, либо то, что они сами все это и выдумали — не больше.

Чигирин настаивает на том, что никаких инсультов (инфарктов) у Сталина никогда не было, поскольку в истории болезни нет упоминаний об этих заболеваниях.

Так, упоминая о том, что Сталин отсутствовал в Москве с 9 октября по 17 декабря 1945 года, пропустив при этом даже первый послевоенный парад, посвященный 28-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, автор исследования пишет:

«Многие исследователи и авторы, мотивируя отсутствие Сталина в Москве с 9 октября по 17 декабря 1945 года, настаивают на том, что его срочный выезд на отдых связан с внезапно случившимся инсультом. Но здесь к месту напомнить о встрече Сталина в Гаграх с Гарриманом, представителем президента США Трумена, которая состоялась 24 октября 1945 года. Сталин встретил Гарримана на пороге своего дома. Американец не мог бы не увидеть болезни Сталина или ее следов и не поведать о ней миру, если бы она имела место.

Записей об этой болезни в медицинских документах нет. Как говорилось выше, с учетом последнего диагноза — инсульта — они не должны были быть уничтожены, т. к. являлись бы логическим завершением имевшихся у больного заболеваний, если бы они были на самом деле.

Вполне допустимо предположить, что столь длительное отсутствие Сталина в Москве явилось его естественным желанием отдохнуть после титанической работы во время войны, которая отпусков не давала»

См. книгу:   "Белые и грязные пятна истории: О тайне смерти И.В.Сталина и о некоторых обстоятельствах его правления"
Автор:Чигирин Иван Иванович
Издатель: Великие Луки
Год печати: 2008
ISBN: 978-5-350-00158-7

Скачать книгу можно тут: https://www.litmir.me/bd/?b=240573&p=1

Ну и еще нюансик. После смерти Сталину делали вскрытие. И в акте нет никаких указаний о наличии рубцов на сердце, которые свидетельствовали бы о перенесенных инфарктах , и о следах старых кровоизлияний в мозг, которые свидетельствовали бы о перенесенных ранее инсультах.

А вот странностей, указывающих на возможность отравления,  в этой процедуре вскрытия было много ,  которые отмечает С.С.Миронин (https://history.wikireading.ru/149345 ) : 

В Акте вскрытия записано, что «многочисленные кровоизлияния в сердечной мышце, в слизистой желудка и кишечника... являются следствием гипертонической болезни». Это полная лажа. Не бывает кровоизлияний в жизненно важных органах при гипертонической болезни. Я работал много лет именно по этой тематике и лично проводил эксперименты на крысах с самыми разными видами наследственной гипертонии, но ни разу не видел мелких кровоизлияний в стенках желудка и кишечника, и в особенности системных диапедезных (то есть путем проникновения клеток крови через мелкие отверстия в стенке сосудов) кровоизлияний.

Впоследствии в заключении консилиума напишут: «Причиной кровавой рвоты считаем сосудисто-трофические поражения слизистой оболочки желудка». А вот отчего они произошли, эти поражения? В заключении медиков об этом нет ни слова. Обращает внимание то, что патологоанатомы оценок увиденному в желудке не дают. Они употребляют общие слова, но, вместе с тем, достаточно добросовестно описывают все, что увидели. Создается впечатление, что они предполагали, что когда-нибудь к их акту обязательно вернутся и сделают на его основании выводы об истинных причинах смерти Сталина.

Бывший директор лаборатории Мавзолея акад. Дебов С.С., лично участвовавший в бальзамировании Сталина, рассказывал, что Сталина вскрывали особым щадящим способом, чтобы легче потом было сохранять забальзамированное тело. В ночь с 5 на б марта 1953 г., прежде всего, сделали слепок рук и лица. Потом приступили к вскрытию и временному бальзамированию. Чтобы не ухудшить «условия бальзамирования», при вскрытии «не проверялись щитовидная железа, гипофиз, половые железы, полость рта, язык, миндалины, пищевод, гортань и трахея». Вообще говоря, тем самым врачи не проверили ничего из того, что могло сразу же указать на отравление.

Как вспоминал Дебов, все органы Сталина были кремированы. Почему?! Сванидзе раскопал приказ или решение Главлечупра, согласно которому органы умерших членов ПБ и ЦК должны были храниться в формалине в течение 7 лет. Где эти препараты Сталина, почему их сожгли? Сообщали, что лишь мозг Сталина передали в Институт мозга, где он находился на секретном хранении, разрезанный на тончайшие пластинки. Так где этот мозг, почему он не исследуется и не рассекречен? А может, он уже уничтожен? По сведениям Мартиросяна, головной мозг был мгновенно изъят из черепа усопшего Сталина, едва только врачи официально подтвердили, что тот был мертв. Никто никогда не проводил никаких исследований его мозга, тем более биохимических. Почему нет мозга Сталина, ведь его, как и мозг Ленина, должны были бы сохранить?

Если бы органы Сталина в формалине существовали и если бы не было никакого убийства, то их бы никто не рискнул выкинуть, а если они выкинуты, то по команде хрущевцев. Я пытался связаться с Институтом Мавзолея. Этот институт до сих пор отвечает за сохранность тела Ленина. Мне вежливо отказали, сказав, что это никому не интересно.

Еще один момент. Сталин умер 5 марта. Тело Сталина вскрывали 6 марта, а уже 7 марта был опубликован акт вскрытия. Но ведь одного дня для гистологического анализа совершенно недостаточно— гистологическое исследование может занять до 2 недель! И тем не менее 7 марта 1953 года, когда сообщение о патологоанатомическом исследовании тела Сталина опубликовали все газеты СССР, было опубликовано окончательное заключение, окончательный диагноз. Чудеса, да и только.

Наконец, я не думаю, что для судебно-медицинского эксперта было бы достаточно трудной задачей определить, что Сталина отравили. Но его просто не допустили до вскрытия, чтобы не рисковать.

0

1136

65fil написал(а):

это подлинная демократия......у вас  президент клоун..... у нас это губернаторский уровень..... у вас клоунов выбирают...у нас назначают....

Я бы не был так категоричен - Медведев , скажем , в президенты России был вполне себе выбран.

0

1137

65fil написал(а):

раньше вожди обязаны были во главе войска в бой идти.... видать  это вместо ядерного сдерживания до поры до времени было...

последний раз вожди ходили впереди войска веке этак в четырнадцатом
потом эта хрень прекратилась - и оружие стало другим, и цели вождей...

+1

1138

PadRe написал(а):

последний раз вожди ходили впереди войска веке этак в четырнадцатом
потом эта хрень прекратилась - и оружие стало другим, и цели вождей...

Иосиф Виссарионович гласит народное предание будучи членом Реввоенсовета Юго Западного фронта в гражданскую войну любил втайне от комфронта Фрунзе возглавить при наступлении пару эскадронов кавалерийских и повести их в удалую атаку, бесшабашную рубку, сказывался жгучий кавказский темперамент, при этом будущий вождь народов прекрасно владел шашкой обеими руками и мог развалить врага ударом сабли надвое до седла. Вот это была удаль молодецкая. Восхищён.

0

1139

Палыч написал(а):

Я бы не был так категоричен - Медведев , скажем , в президенты России был вполне себе выбран.

Монархия - это единственный путь политической стабильности любой страны, Украина не исключение, тут только одно, правильно определиться с кандидатурой на роль царя, в крайнем случае можно пригласить на трон чувака из за бугра.

0

1140

65fil написал(а):

что это? 

Столицей России через несколько десятилетий может стать Хабаровск, если остановить отток населения и решить инфраструктурные проблемы. Такое заявление сделал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Идея неплохая, но столице лучше быть в Новосибирске.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7