Fedor написал(а):механик написал(а):Прочитал Степняк вашу версию убийства Сталина, подействовало удручающе. В коммунистическом государстве, примере для всего мира и такие придворные интриги и преступления. Все таки близость власти и близость денег убивает. Но не приблизившись не будет ни того, ни другого, а следовательно как влиять на мир....стоять в сторонке и воевать с ветряными мельницами.
Это при том, что там были и мораль и обязательства, докакого же дна могут дойти сегодняшние. Практически до любой низости. Лишь бы удачно провернуть. И самое поганое то, что сколько не руби голов на месте одной вырастают три еще более омерзительные.
Есть над чем подумать. Нельзя просто мириться со злом. И да, есть в писании место, что творящие зло иотступление будут наказаны до четвертого рода, но кто будет творить это мщение? Люди? Которые кричали Ельцин наш президент!
Есть над чем подумать.
Никто его не травил..... не надо фанатизма... инфаркты.. несколько инсультов ..... в 74 года при таком напряженном графике и раньше умирали .... да еще и был курильщиком со стажем..... с 1908-1910 года.....40 лет шмалил.....
И тут Вы, конечно, докажете все перенесенные Сталиным "инфарктов ... и нескольких инсультов" выписками из истории болезни Сталина ,актом патологоанатомической экспертизы, архивными документами ... Или Вы опять пользуетесь слухами и досужими измышлениями сталинофобов ?!
Про инфаркты и инсульты - это не более, чем слухи , домыслы и инсинуации, зачастую опровергаемые дневниковыми записями учета работы и встреч Сталина.
В истории болезни Сталина, которая теперь доступна исследователям никаких, указаний на то, что они имели место - НЕТ.
А вот изъятия некоторых результатов анализов из истории болезни , которые могли бы пролить свет на объективное состояние Сталина и отсутствие этих "инфарктов и нескольких инсультов" - имеются. Но сделаны они были в 1956 году , уже после смерти Сталина и всех последовавших событий с рокировкой во власти и хрущевской кампании дезинформации
И. Чигирин, всесторонне изучивший ныне доступную для исследователей историю болезней Сталина, обнаружил, что в ней отсутствуют порой даже упоминания о многочисленных заболеваниях, которые Сталин, со слов современников, лечащих врачей и близких людей, переносил.
Нет в истории болезни Сталина записей и о перенесенных им после войны инсультах (инфарктах?), хотя по многочисленным публикациям их было не менее трех, по крайней мере, считается практически достоверным, что первый инсульт Сталин перенес накануне своего 70-летия в начале осени 1949 года.
И. Чигирин, в частности, писал :
«Разными авторами приводились отрывочные сведения о болезнях И.В. Сталина. Эти болезни увязывали с определенными событиями в жизни страны, либо ими пытались объяснить и обосновать действия Сталина в тех или иных ситуациях. Но эти сведения не опирались на действительные факты, в результате чего выводы получались неверные.
Некоторые авторы утверждали, например, что проблемы с желудком начались у Сталина в 30-х годах и проецировали их на знаменитые процессы. Однако, по историям болезней, это не так.
Много писали и говорили об имевших место после войны у И.В. Сталина инфарктах и инсультах. В исследованных документах ни одного подтверждения этих болезней не обнаружено».
В то же время исследователь обнаружил очевидные изъятия отдельных, порой многочисленных страниц из «Истории», что подтверждает известную версию о том, что кому-то потребовалось навсегда скрыть отдельные эпизоды из жизни Сталина, связанные с некоторыми заболеваниями. Казалось бы, что именно этим изъятиям и обязано отсутствие информации о перенесенных Сталиным инсультах (инфарктах), по крайней мере, о тяжелейшем инсульте 1949 года. Однако автор такую возможность категорически отрицает, рассуждая, как говорят в математике, «от противного».
«По логике вещей, записи врачей об инсультах и инфарктах, а также электрокардиограммы из историй болезней не должны были быть изъяты и уничтожены, т. к. (они. — А К.) весьма аргументированно и правдоподобно подтверждали бы версию последнего диагноза — инсульта. Но отсутствие этих свидетельств и тексты с резолюциями, правками и подписями, приведенные в Приложении, подталкивают к выводу, что, вероятно, этих тяжелых заболеваний при жизни у И.В. Сталина не было».
В приложении к книге приводятся копии нескольких документов за 1932, 1936, 1937, 1945 и все последующие годы до 1953-го включительно с резолюциями Сталина на тех или иных документах с тем, чтобы показать неизменность уверенного почерка вождя в течение тридцати лет. Тем самым автор опровергает утверждения создателей кинофильма «Смерть Сталина» (РТР, 30 сентября 2006 года), что к концу жизни Сталин якобы с трудом писал крупными буквами, поддерживая одну руку другой. В фильме, между прочим, утверждается, что вождь перенес два инсульта после войны, и что графологи, исследуя почерк Сталина того периода времени, якобы «…установили, что так мог писать человек с нарушенной координацией движений, перенесший инсульты. Некоторые историки поддерживают версии «инсультов», чтобы изобразить Сталина немощным маразматическим стариком».
И.Чигирин, добросовестно исследовав оставшиеся документов в истории болезни Сталина этим примером доказал всего лишь то, что авторы фильма использовали материалы исследования неких неведомых нам, недобросовестных графологов, либо то, что они сами все это и выдумали — не больше.
Чигирин настаивает на том, что никаких инсультов (инфарктов) у Сталина никогда не было, поскольку в истории болезни нет упоминаний об этих заболеваниях.
Так, упоминая о том, что Сталин отсутствовал в Москве с 9 октября по 17 декабря 1945 года, пропустив при этом даже первый послевоенный парад, посвященный 28-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, автор исследования пишет:
«Многие исследователи и авторы, мотивируя отсутствие Сталина в Москве с 9 октября по 17 декабря 1945 года, настаивают на том, что его срочный выезд на отдых связан с внезапно случившимся инсультом. Но здесь к месту напомнить о встрече Сталина в Гаграх с Гарриманом, представителем президента США Трумена, которая состоялась 24 октября 1945 года. Сталин встретил Гарримана на пороге своего дома. Американец не мог бы не увидеть болезни Сталина или ее следов и не поведать о ней миру, если бы она имела место.
Записей об этой болезни в медицинских документах нет. Как говорилось выше, с учетом последнего диагноза — инсульта — они не должны были быть уничтожены, т. к. являлись бы логическим завершением имевшихся у больного заболеваний, если бы они были на самом деле.
Вполне допустимо предположить, что столь длительное отсутствие Сталина в Москве явилось его естественным желанием отдохнуть после титанической работы во время войны, которая отпусков не давала»
См. книгу: "Белые и грязные пятна истории: О тайне смерти И.В.Сталина и о некоторых обстоятельствах его правления"
Автор:Чигирин Иван Иванович
Издатель: Великие Луки
Год печати: 2008
ISBN: 978-5-350-00158-7
Скачать книгу можно тут: https://www.litmir.me/bd/?b=240573&p=1
Ну и еще нюансик. После смерти Сталину делали вскрытие. И в акте нет никаких указаний о наличии рубцов на сердце, которые свидетельствовали бы о перенесенных инфарктах , и о следах старых кровоизлияний в мозг, которые свидетельствовали бы о перенесенных ранее инсультах.
А вот странностей, указывающих на возможность отравления, в этой процедуре вскрытия было много , которые отмечает С.С.Миронин (https://history.wikireading.ru/149345 ) :
В Акте вскрытия записано, что «многочисленные кровоизлияния в сердечной мышце, в слизистой желудка и кишечника... являются следствием гипертонической болезни». Это полная лажа. Не бывает кровоизлияний в жизненно важных органах при гипертонической болезни. Я работал много лет именно по этой тематике и лично проводил эксперименты на крысах с самыми разными видами наследственной гипертонии, но ни разу не видел мелких кровоизлияний в стенках желудка и кишечника, и в особенности системных диапедезных (то есть путем проникновения клеток крови через мелкие отверстия в стенке сосудов) кровоизлияний.
Впоследствии в заключении консилиума напишут: «Причиной кровавой рвоты считаем сосудисто-трофические поражения слизистой оболочки желудка». А вот отчего они произошли, эти поражения? В заключении медиков об этом нет ни слова. Обращает внимание то, что патологоанатомы оценок увиденному в желудке не дают. Они употребляют общие слова, но, вместе с тем, достаточно добросовестно описывают все, что увидели. Создается впечатление, что они предполагали, что когда-нибудь к их акту обязательно вернутся и сделают на его основании выводы об истинных причинах смерти Сталина.
Бывший директор лаборатории Мавзолея акад. Дебов С.С., лично участвовавший в бальзамировании Сталина, рассказывал, что Сталина вскрывали особым щадящим способом, чтобы легче потом было сохранять забальзамированное тело. В ночь с 5 на б марта 1953 г., прежде всего, сделали слепок рук и лица. Потом приступили к вскрытию и временному бальзамированию. Чтобы не ухудшить «условия бальзамирования», при вскрытии «не проверялись щитовидная железа, гипофиз, половые железы, полость рта, язык, миндалины, пищевод, гортань и трахея». Вообще говоря, тем самым врачи не проверили ничего из того, что могло сразу же указать на отравление.
Как вспоминал Дебов, все органы Сталина были кремированы. Почему?! Сванидзе раскопал приказ или решение Главлечупра, согласно которому органы умерших членов ПБ и ЦК должны были храниться в формалине в течение 7 лет. Где эти препараты Сталина, почему их сожгли? Сообщали, что лишь мозг Сталина передали в Институт мозга, где он находился на секретном хранении, разрезанный на тончайшие пластинки. Так где этот мозг, почему он не исследуется и не рассекречен? А может, он уже уничтожен? По сведениям Мартиросяна, головной мозг был мгновенно изъят из черепа усопшего Сталина, едва только врачи официально подтвердили, что тот был мертв. Никто никогда не проводил никаких исследований его мозга, тем более биохимических. Почему нет мозга Сталина, ведь его, как и мозг Ленина, должны были бы сохранить?
Если бы органы Сталина в формалине существовали и если бы не было никакого убийства, то их бы никто не рискнул выкинуть, а если они выкинуты, то по команде хрущевцев. Я пытался связаться с Институтом Мавзолея. Этот институт до сих пор отвечает за сохранность тела Ленина. Мне вежливо отказали, сказав, что это никому не интересно.
Еще один момент. Сталин умер 5 марта. Тело Сталина вскрывали 6 марта, а уже 7 марта был опубликован акт вскрытия. Но ведь одного дня для гистологического анализа совершенно недостаточно— гистологическое исследование может занять до 2 недель! И тем не менее 7 марта 1953 года, когда сообщение о патологоанатомическом исследовании тела Сталина опубликовали все газеты СССР, было опубликовано окончательное заключение, окончательный диагноз. Чудеса, да и только.
Наконец, я не думаю, что для судебно-медицинского эксперта было бы достаточно трудной задачей определить, что Сталина отравили. Но его просто не допустили до вскрытия, чтобы не рисковать.