Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1201 страница 1220 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1201

Аглая Иванов написал(а):

Пускай раньше не было Украины, но сейчас то она есть, как и  все остальные бывшие республики СССР, так почему же она не может жить так как хотят ее граждане?

если ее не было раньше, откуда взялись  на ее территории украинцы и куда подевались русские? вы точно уверены в том, что на украине вме живут так,как сами того хотят?

0

1202

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

А ее граждане хотят так как хотела Нуланд, Керри, Маккейн .... и Петя Порошенко .....

Это совсем другое, это уже вассалитет, и это впрочем тоже их внутреннее дело, раз оне выбрали путь на Запад то зачем стараться их разворачивать.

ВНутренне дело это у Вас отношения с брюквой...... у России есть отношения с русскими и с русскими территориями......

0

1203

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Не будет экономики- чиновничество не спасёт.
Не говоря уже о попах.

попы с князьями страну построили...а экономика производное от силы...... как только  на лигистически выгодном месте возникает  центр силы к нему притягивается обслуга...то бишь экономика.... с древних аремен нисего не изменилось..... тем более в России...где власть это основной источник  богатства....

Попы тут глубоко вторичны - их позднее князья подтянули для решения прикладных задач текущего госстроительства.
И "сила" без экономики это что за зверь такой ? А то "Россия госудрство не торговое, Россия государство не промышленное - Россия государство военное" потом заканчивается Крымским разгромом.

0

1204

Аглая Иванов написал(а):

Аглае крепко за 60 и Аглая за справедливость и Аглая думает что умеренный национализм есть одна из основ государственности.

индейцам расскажите.....или тем, кого в одессе сожгли. ... национализм на чужой территории порождает геноцид...

0

1205

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Аглае 25 -27 лет..... он родился когда его Гайдар накормил...

Аглае крепко за 60 и Аглая за справедливость и Аглая думает что умеренный национализм есть одна из основ государственности.

..... крепко за 60 бывает впадают в детство.. это Я Вам еще годков 20-ть минимум накинул....  :D

0

1206

Fedor написал(а):

Войте без меня....  

Для залепленного комарами это мелочи

СОвершенно верно...

Почему не допускаю ?... у русских все должно быть по русски... и вна Украине... и в Гренландии....

Мешает... школы на русском не учат.. на русском на госслужбе запрещено..... и в обществе ограничения....

Бытовым бывает сифилис...... украинцы как раз и хотят СВОЙ язык развить ЗА СЧЕТ русского .... за счет венгерского и румынского у них это не получается.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:01:43)

Где то соглашусь с Вами, но мое мнение такое, не надо лезть в дела суверенной страны, они там сами разберутся как им разговаривать, и чтобы поучать других надо самим быть образцом для подражания, но пока все только разбегаются.

0

1207

Fedor написал(а):

ВНутренне дело это у Вас отношения с брюквой...... у России есть отношения с русскими и с русскими территориями......

Кто мешает общаться русским с русскими во всех бывших республиках советского союза, не сами ли русские.

0

1208

Палыч написал(а):

Попы тут глубоко вторичны - их позднее князья подтянули для решения прикладных задач текущего госстроительства.
И "сила" без экономики это что за зверь такой ? А то "Россия госудрство не торговое, Россия государство не промышленное - Россия государство военное" потом заканчивается Крымским разгромом.

палыч.....религия первична..именно поэтому владимир крестил русь...  идеология всегда первична ...просто одни умеют выбрать такую, которая работает тысячу лет, а другие  погубили миллионы и  обосррались на ровном месте....это я про недоумков атеистов ...

Отредактировано 65fil (2020-10-10 14:26:44)

0

1209

65fil написал(а):

если ее не было раньше, откуда взялись  на ее территории украинцы и куда подевались русские? вы точно уверены в том, что на украине вме живут так,как сами того хотят?

Все претензии к советскому прошлому, кто с горящими от вдохновения глазами создавал новые республики, кто нарезал территории по географическому принципу не считаясь с национальными, почему есть Южная, и почему есть Северная Осетия.

0

1210

Fedor написал(а):

..... крепко за 60 бывает впадают в детство.. это Я Вам еще годков 20-ть минимум накинул....

Года при чем, эмоции всегда молоды.

0

1211

Аглая Иванов написал(а):

Все претензии к советскому прошлому, кто с горящими от вдохновения глазами создавал новые республики, кто нарезал территории по географическому принципу не считаясь с национальными, почему есть Южная, и почему есть Северная Осетия.

причем здесь претензии к прошлому?люди живут в настоящем  ...

0

1212

Аглая Иванов написал(а):

Я вчера написал ВНа Украине так Шувалыч взвыл, да это все мелочи орфографические, вот Вы желаете чтобы у русских все по русски но не допускаете это в Украине, понятно что там много русских живёт, но ведь никто не мешал жить им по русски с соблюдением законов Украины, значит можно владеть двумя языками, бытовым русским и государственным украинским.

Принятые недавно законы как раз ЗАПРЕЩАЮТ жить русским по-русски : обучение на русском ЗАПРЕЩЕНО , вещание на русском ЗАПРЕЩЕНО , общение в официальных учреждениях -ЗАПРЕЩЕНО .
А Аглае оно "не мешает" - ссы в глаза божья роса.

+1

1213

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Кто мешает общаться русским с русскими во всех бывших республиках советского союза, не сами ли русские.

Националистические законы ....

, не сами ли русские.

Я задолбался от антирусских утырков дома отмахтиваться  ....  а тут еще брюквоед крепко за 60-т  хню городит ....  :rofl:

0

1214

65fil написал(а):

палыч.....религия первична..именно поэтому владимир крестил русь...  идеология всегда первична ...просто одни умеют выбрать такую, которая работает тысячу лет, а другие  погубили миллионы  обосррались на ровном месте....это я про недоумков атеистов ...

Была бы религия первична , то не Владимир крестил бы Русь , а какой-нибудь патриарх назначал князя.
Реально же вышло наоборот.
Ничего , что крещение - это была уже ВТОРАЯ попытка религиозной реформы Владимира в плане централизации власти на Руси ?
Первая , опирающаяся на модификацию пантеона языческих богов провалилась - МЕСТНЫЕ служители культа упёрлись. Тогда пришлось подтягивать чужих - обязанных лично ему , да ещё с совершенно чуждым вероучением . Тут поле для договора было не в пример бОльшим. А что патву для внедрения новой веры пришлось примучивать - так не в первый раз. И , надо полагать, не в последний.
Что же касается "обосравшихся атеистов"  , то , скажем , задницы атеистических китайцев сейчас выглядят не в пример чище , чем у православных христиан.

0

1215

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Не будет экономики- чиновничество не спасёт.
Не говоря уже о попах.

попы с князьями страну построили...а экономика производное от силы...... как только  на лигистически выгодном месте возникает  центр силы к нему притягивается обслуга...то бишь экономика.... с древних аремен нисего не изменилось..... тем более в России...где власть это основной источник  богатства....

Когда строили, церковь отделена от государства не была. Сейчас по другому. И будет ли для государства благом ее присоединение к государственной деятельности я вам не скажу. Сомнение у меня по этому поводу сильное.

Во первых насмотрелся я тут на неотделенных в нашем Кнессете, единственное где они демонстрируют профессионализм, так это в политических коалициях. Некомпетентные люди получают посты министра здравохранения, строительства. Из-за такого министра здравохранения сидим на повторном карантине и ничиго вы им не сделаете.

Был я тут в хайфе, на горе Кармель есть церковь Московской патриархии, православных много, антиохийские например (арабы православные), но эта московская. Постоял минут 40 и пошел, дела были, мальчишка на крыльце ко мне обращается, "А че вы уходите? Скоро причастие будет", я окинул взглядом сего юношу со взором горящим, одет как все паломники, серенький, видимо пришел в церковь года как 4 назад, но уже повязанный по рукам и ногам религиозными правилами, чужая свобода парня уже раздражает.

Я улыбнулся и почапал.

Вот так вот и будет, вместе с православием придет такая ограниченная масса, которая всех расставит по местам и будет прессовать с высоты своего примитивного миропонимания.

Еще и до власти жадная. Так что не нужно ничего менять. Тем более что созданный по образу и подобию человек может вдохновить уже тем, что в нем заложено Создателем и не обязательно Церковью.

Хотя, конечно, Церковь при всех недостатках еще и хороший фильтр для общества. ...Но того, что утверждал Павел, "Столп и утверждение истины" современная церковь не имеет. Может будет, ...как сделать так, чтоб Церковь была опорой государству без того, чтобы стать инструментом идеологии вопрос большой и сложный.

+2

1216

Аглая Иванов написал(а):

Ну , значит, пришло время привести в соответствие географическую нарезку с национальной . И это претензии уже не к прошлому , а к настящему.
Этого только измученный пареной брюквой аглаин мозг не понимает.

+1

1217

65fil написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Почему на Украине должно быть не по украински? Ведь Вы же не желаете чтобы в России было не по русски.

потому, что России тысяча лет, а украины никогда не было...ее сталин придумал....

И свеклу в буряк переименовал,....заложил мину под государственность....

+1

1218

Аглая Иванов написал(а):

Так то древность была, беззаконие полное, кто в наше время решится на дворцовый переворот.

Ну принцессу-то нашу, Диану, грохнули...

0

1219

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Войте без меня....  

Для залепленного комарами это мелочи

СОвершенно верно...

Почему не допускаю ?... у русских все должно быть по русски... и вна Украине... и в Гренландии....

Мешает... школы на русском не учат.. на русском на госслужбе запрещено..... и в обществе ограничения....

Бытовым бывает сифилис...... украинцы как раз и хотят СВОЙ язык развить ЗА СЧЕТ русского .... за счет венгерского и румынского у них это не получается.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:01:43)

Где то соглашусь с Вами, но мое мнение такое, не надо лезть в дела суверенной страны, они там сами разберутся как им разговаривать, и чтобы поучать других надо самим быть образцом для подражания, но пока все только разбегаются.

По Уставу ООН члены СовБеза ОТВЕТСТВЕННЫ "за поддержание мира..... тырыпыры курыгуси".... если  "суверенная страна" занимается русофобской политикой да к тому же там проживают русские = это значит она ведет антирусскую враждебную политику..... кому куда лезть а кому не лезть определяет Российская Федерация а не Аглая в тайге .....
Посему хуторские аборигены желающие жить по аборигенски должны проживать в границах хутора а не размазывать свои хотелки на других.....

Отредактировано Fedor (2020-10-10 15:17:50)

0

1220

механик написал(а):

Когда строили, церковь отделена от государства не была. Сейчас по другому. И будет ли для государства благом ее присоединение к государственной деятельности я вам не скажу. Сомнение у меня по этому поводу сильное.

Идентично.
Всему своё время.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7