Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1261 страница 1280 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1261

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Для Аглаи самым лучшим было бы...... Россия решила по другому....

Россия горько пожалела об этом.

И опят горько пожалел Аглая а не Россия ....
... а Я ни разу не слышал чтобы Россия вспоминала Керенского .....  :D

0

1262

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Для Аглаи самым лучшим было бы...... Россия решила по другому....

Россия горько пожалела об этом.

И потихоньку -чтоб никто больше не узнал-  сказала об этом Аглае ?
Господи , вот трында-то :-(

0

1263

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Для Аглаи самым лучшим было бы...... Россия решила по другому....

Россия горько пожалела об этом.

У Вас, российского эмигранта из Германии, разве имеется мандат на право высказывать мнение России?!

Многочисленные опросы общественного мнения в России по оценкам ее историческтго прошлого демонстрируют мнение прямо противоположное Вашему заявлению : граждане России в 70- 95 % случаев выступают за СССР и Советскую власть. И даже ненавидимого Вами Сталина регулярно выводят на первые места. Как , например, это имело место с известным конкурсом "Имя России".

+1

1264

Российские виноделы расширяют географию поставок
10.10.20 16:55
Российское вино распробовали за рубежом, и не только в странах СНГ, но и Китае и Израиле.

Виноделие имеет все возможности стать одной из ключевых отраслей в российском АПК, заявила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на пятом фестивале WineFest 2020, проходящем в Балаклаве.

По ее словам, уникальные возможности виноделам, производящим вино из российского винограда, дает новый закон о виноградарстве и виноделии, вступивший в силу в июне. Вкупе с другими мерами (возвратом уплаченных акцизов, поддержкой закладки виноградников, строительством и модернизацией виноделен) закон даст мощный импульс созданию успешных винодельческих хозяйств, считает Лут.

А нацпроект "Международная кооперация и экспорт" способствует наращиванию поставок российского вина за рубеж. Выход на мировой рынок, в свою очередь, стимулирует российских виноделов повышать качество своей продукции и для внутреннего рынка.

За последние четыре года экспорт вина увеличился на 39% и в 2019 году превысил 10 млн долларов, приводят данные в "Агроэкспорте" при минсельхозе. В физическом выражении объем отгрузок составил 7,3 тыс. тонн. В январе - июне 2020 года на внешние рынки поставлено 2,9 тыс. тонн продукции, (на 23% выше того же периода прошлого года. В денежном выражении экспорт за первое полугодие увеличился на 15%, до 3,5 млн долларов. Основная часть экспорта вина приходилась на Украину (51%), Беларусь (11%), Казахстан (9,3%), Китай (7,9%). Также российское вино закупали Германия, Израиль, Швейцария и ряд других стран.

Например, по итогам шести месяцев 2020 года экспорт "Массандры" вырос на 42%. В том числе предприятие работает с Китаем, первые поставки в эту страну начались в 2016 году. "Традиционно Китай отдает предпочтение красным сухим винам, но согласно озвученным нашими партнерами намерениям уже готов попробовать и наши сухие белые", - рассказала генеральный директор предприятия Янина Павленко. А вот в Беларуси востребованы полусладкие, сухие вина, десертные и ликерные группы, в Казахстане - десертные и крепкие вина.

География поставок "Кубань-Вино" - Украина, Беларусь, Казахстан, Китай, Гонконг, Япония, Испания, Германия, Бразилия, Норвегия, Турция, Малайзия, рассказали в компании. В этом году также достигнута договоренность о поставках в Финляндию. "Впервые в истории российское вино будет поставляться в эту страну. За эту возможность боролись шесть виноделен Краснодарского края, но выбрали наше вино "Шато Тамань" Резерв, Красностоп. Первая партия составит 2 тыс. литров", - говорит представитель предприятия.

В рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" экспортерам российского вина доступна широкая линейка мер поддержки, рассказали в Российском экспортном центре (РЭЦ). Это льготное участие в крупнейших международных выставках, бизнес-миссии в целевые страны, продвижение по каналам электронной торговли, транспортная субсидия, возмещение части затрат на сертификацию продукции и защиту товарных знаков.

"Экспортные перспективы российского виноделия весьма значительны. Нам на руку и географическая близость Китая, в котором развивается культура потребления вина, да и многие европейские страны уже по-иному смотрят на российскую продукцию", - считают в РЭЦ.

Источник: Российская Газета

============================

РЖД готов перевезти белорусские нефтепродукты в российские порты
09.10.20 18:18
Российские железные дороги без проблем доставят белорусские нефтепродукты в российские порты, когда возникнет такая необходимость. Об этом заявил средствам массовой информации заместитель генерального директора ОАО “РЖД” Алексей Шило.

“Проблем со стороны Российских железных дорог нет. Мы предоставили скидку 50%. Она действует до конца 2025 года – и на завоз самих нефтепродуктов в порты РФ, и на возврат порожняка. Мы на всех совещаниях, которые проходят, говорим о том, что объем грузов, который РЖД предъявят, мы готовы будем перевезти”. – отметил топ-менеджер.

“Направления, которые рассматриваются сегодня для перевозки нефтепродуктов, не самые загруженные. Емкость портов РФ позволяет забрать весь объем нефтепродуктов, который производит Республика Беларусь. Поэтому если будут решения дополнительные приняты, то российские железные дороги будут готовы это обеспечить по хорошей цене и с хорошим качеством”, – отметил он.

РЖД прогнозирует, что сможет перевезти таким образом около 6 млн тонн дополнительных грузов. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил в интервью на телеканале “Россия 24”, что Россия в ближайшее время может договориться о переброске экспортных потоков белорусских нефтепродуктов из литовских портов в российские.

“Такая работа ведется. Как известно, у нас в нашем Северо-Западном кластере есть порты со свободными мощностями, такие как Приморск, Санкт-Петербург, Усть-Луга. И, если будут достигнуты коммерческие договоренности о перенаправлении соответствующих потоков, то это, конечно, будет взаимно выгодно и нашим партнерам, и для наших экономических операторов”, – отметил министр.

Почему Белоруссии могут понадобиться услуги РЖД

Напомним, в начале сентября президент республики Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия может закрыть границы с Литвой, Латвией и Эстонией. А грузопоток переориентировать на российские порты на Балтике.

Заявление белорусского лидера было связано с тем, что глава МВД Литвы Рита Тамашунене подписала приказ, запрещающий въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая Лукашенко. МИД Латвии и Эстонии заявили об аналогичных санкциях.

“Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси, – признал президент республики, имея в виду переориентацию грузов с портов стран Балтии на Россию. – Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам. И они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду”.

Источник: ТЭКНОБЛОГ

============================== 

Россия соберет второй по величине в новейшей истории урожай зерна
08.10.20 06:02

7 октября начала работу 22-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень - 2020". Это - главное деловое событие в отечественном АПК, которое ежегодно организует Минсельхоз России. Открытие выставки прошло с участием председателя правительства Михаила Мишустина, вице-премьера правительства Виктории Абрамченко и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Они осмотрели виртуальную экспозицию выставки и ознакомились с результатами работы агропромышленных предприятий ряда регионов страны.
В нынешнем году выставка проходит в онлайн-формате, что позволяет расширить аудиторию мероприятия и познакомить с ключевыми тенденциями и достижениями агропромышленного комплекса России всех желающих. Что касается посетителей, то они могут осмотреть экспозицию на специально разработанной интернет-платформе золотаяосень2020.рф, которая дает широкие возможности для презентации регионам России, предприятиям АПК, производителям сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка.

Благодаря цифровому формату впервые в истории выставки в ней задействованы все 85 субъектов Российской Федерации, и все они демонстрируют свои успехи в развитии сельского хозяйства и цифровых технологий для АПК. Центральная экспозиция "Золотой осени" - павильон Минсельхоза России, где представлены результаты работы по ключевым отраслевым направлениям.

В Центре международной торговли Москвы, где расположился и Центр управления выставкой, М. Мишустин, В. Абрамченко и Д. Патрушев посетили зону делового общения и студию "Образование", в которой будут проходить открытые онлайн-уроки ведущих аграрных вузов страны, а также ознакомились с работой студии "Технологии", где состоятся презентации перспективных цифровых решений в сфере АПК.

По словам главы правительства, отрасль демонстрирует успешные примеры цифровой трансформации, и одним из них является онлайн-формат "Золотой осени" в этом году. "Рассчитываем, что проведение деловой программы в режиме онлайн расширит аудиторию форума, поможет найти новых инвесторов для реализации значимых проектов, познакомит как можно больше людей с перспективными разработками", - сказал премьер-министр, пожелав всем участникам выставки успешной работы.

Дмитрий Патрушев отметил, что агропромышленный комплекс в этом году демонстрирует уверенный рост. По прогнозу, будет собрано не менее 125 млн тонн зерна, что является вторым результатом в истории Российской Федерации. В целом ожидается, что объем производства продукции сельского хозяйства в 2020 году увеличится более чем на 4 процента. Также глава ведомства дал старт первому национальному конкурсу региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". По его итогам будет запущена масштабная программа продвижения, чтобы ближе познакомить потребителей с лучшими региональными брендами России.

Вопросы дальнейшего развития отрасли участники рынка и эксперты обсудят в ходе более сорока деловых мероприятий, которые пройдут в онлайн-формате. Среди основных тем дискуссий - стратегические ориентиры отрасли растениеводства, поддержка региональных брендов продуктов питания, цифровая трансформация АПК, развитие сельских территорий и агротуризма, продвижение органической и экологически чистой продукции и другие актуальные направления. Прямая трансляция всех мероприятий доступна на сайте выставки.

"Золотая осень - 2020" будет работать до 10 октября 2020 года.

Источник: Российская Газета

====================================

Высококачественный каолин из Оренбуржья заместит импортные поставки
08.10.20 22:49

В Оренбуржье начали разработку крупнейшего в стране Коскольского месторождения элювиальных каолинов, открытого "Росгеологией". По оценкам специалистов, запасы белой глины здесь превышают 400 миллионов тонн. В дальнейшем это позволит полностью покрыть потребности отечественной промышленности в высококачественном каолине, заместив импортные поставки.

Перспективы развития месторождения оценил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин в ходе рабочей поездки в регион. В Светлинском районе, где проводились изыскания, глава Минприроды РФ, губернатор Оренбургской области Денис Паслер и гендиректор "Росгеологии" Сергей Горьков ознакомились с результатами поисково-оценочных работ.

Белая огнеупорная глина - ценное сырье для производства керамики, бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственных тканей. Пока потребности отечественной промышленности в высококачественных каолинах удовлетворяются за счет импортных поставок из Украины, Казахстана, США и Великобритании.

- Коскольское месторождение высококачественных калионов - крупнейшее, не имеющее аналогов месторождение в России с запасами 405,8 миллионов тонн, при общих запасах в России по Госбалансу 418 миллионов тонн на 25 месторождениях, с каолином невысокого качества, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. - С вводом месторождения в эксплуатацию в России будет полностью решена проблема импортозамещения высококачественного каолина. Это, без сомнения, послужит усилению национальной минерально-сырьевой безопасности России.

Глава Минприроды РФ отметил, что на базе региона имеются все возможности для создания новых горно-обогатительных предприятий.

- Для Оренбуржья открытие месторождения и запуск добычи означает рост экономического потенциала, - констатировал губернатор области Денис Паслер. - Правительство области в рамках соглашения готово уделить особое внимание подготовке грамотных кадров для работы в сфере геологоразведки на базе организаций профессионального образования. Росгеология в этом также заинтересована. Значит, у наших выпускников профильных учебных заведений появятся хорошие перспективы трудоустройства.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере комплексного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также мониторинга состояния недр региона.

Справка "РГ"

Перспективное месторождение в окрестностях оренбургского поселка Коскуль близ границы с Казахстаном было выявлено в 2005-2008 годах при проведении работ по геологическому картированию. В 2018-2019 годах здесь был выполнен значительный объем полевых поисково-оценочных работ, пробурено более 220 скважин, отобрано и проанализировано 1646 проб. Сейчас дочернее предприятие "Росгеологии" - компания "Вотемиро" - завершает подготовку отчетных материалов по результатам поисково-оценочных работ для защиты в Государственной комиссии по запасам.

Источник: Российская Газета

0

1265

Кто помнит, когда "всемирно известный кинорежиссер" Сенцов сидел ..... была известна только одна его "картина"..... вот трейлер ВТОРОГО фильма Сенцова "Номера".

https://poster3.radikal.ru/2010/a0/0ae8ce45b351.jpg

Кажется, мы стали забывать, как должен выглядеть настоящий киношедевр....  :D

0

1266

а это просто.... Бабченко.....
https://b.radikal.ru/b28/2010/7c/ec0e4d3804f5.jpg

0

1267

гы...
Мексика потребовала извинений от Папы Римского за колонизацию Америки

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор потребовал извинений от Папы Римского за ущерб времен конкисты — испанской колонизации Америки XVI века. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, супруга президента Беатрис Гутьеррес, которая находится с официальным визитом в ЕС, лично передала Папе Франциску послание главы государства. В документе, в частности, говорится о «позорных злодеяниях» церкви и испанской короны в отношении коренных народов Мексики.

«Настаиваю, чтобы по случаю этих событий и католическая церковь, и испанская монархия, и мексиканское государство принесли публичные извинения коренным народам, которые стали жертвами позорнейших злодеяний, были лишены имущества и земли и находились в подчинении со времен конкисты 1521 года до недавнего прошлого», — говорится в послании.

Поездка Гутьеррес в Европу проходит в преддверии важных для Мексики юбилеев — 700-летия основания Теночтитлана (Мехико), 200-летия революции и 500-летия начала испанской колонизации.

https://lenta.ru/news/2020/10/10/soryan/

... говорил Майку..... после "покаяния" СССР придет и их очередь...... а у США причин каяться - одним "37-38 годом"  не закончится..... затопчут ... аж от Отцов основателей..... до Трампа..... вырыли яму другому.....
Где то прочитал что короновирус способен проникать в мозг..... вот и подтверждение ....

0

1268

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Веру дает Бог. Вера это не убеждение и не идеология. Вера это сверхестественный акт, совершаемый Богом и если в жизни какого то человека это не случилось, это не вина человека, просто Бог ему не открылся.

Дурак бы спорил.
Вы будете смеяться , но это один-в-один слова нашего преподавателя научного атеизма. :-)

Сочту за комплимент, у меня сегда была слабость к точным наукам....

0

1269

Лукашенко сегодня приехал в СИЗО, где провел встречу арестованным банкиром Бабарико и некоторыми членами КС оппозиции.
Встреча продолжались 4,5 часа. Содержание ее не разглашалось. Но как представляется. в свете анонса реформы Конституции, возникнет вопрос формирования системной оппозиционной партии, создание которой ранее уже анонсировал Бабарико.
Как ранее уже отмечал, консолидировав свою власть, но понимания необходимость коррекции системы, из вменяемой части оппозиции слепят некую легальную оппозицию, возможно, во главе с Бабарико.

И, возможно, прямо в СИЗО и функционирующую.
Чисто для удобства.

+2

1270

Палыч написал(а):

Лукашенко сегодня приехал в СИЗО, где провел встречу арестованным банкиром Бабарико и некоторыми членами КС оппозиции.
Встреча продолжались 4,5 часа. Содержание ее не разглашалось. Но как представляется. в свете анонса реформы Конституции, возникнет вопрос формирования системной оппозиционной партии, создание которой ранее уже анонсировал Бабарико.
Как ранее уже отмечал, консолидировав свою власть, но понимания необходимость коррекции системы, из вменяемой части оппозиции слепят некую легальную оппозицию, возможно, во главе с Бабарико.

И, возможно, прямо в СИЗО и функционирующую.
Чисто для удобства.

Правильно, потравят, потом отвечай за них....всяких блох отравленных....

0

1271

Кстати Палыч, первое написанное слово Божье это скрижали завета, Моисей выбил их на камне. Вроде так, до тех пор вроде как устно было либо ставили памятники для воспоминания.

Скрижали это 1200 лет до нашей эры. 2000 лет нашей, более 3х тысяч лет. Наверное если наш форум через 3000 тысячи лет кто то прочитает, он ему покажется сказкой, хотя на самом деле здесь огромный глубинный смысл...

0

1272

Хана Трампу..... с такой то поддержкой  o.O
https://c.radikal.ru/c32/2010/d8/2e5369d7bbdd.jpg

0

1273

Палыч написал(а):

И, возможно, прямо в СИЗО и функционирующую.
Чисто для удобства.

А что. Очень креативно.
У нас вот были разные всякие депутаты Вороненковы и прочие Максаковы и остальные разные.... и где они сейчас..
Сидели бы в СИЗО, сколько бы законов могли принять, высказываний высказать........
https://reklama-no.ru/smiles/gaoled-prisoner.gif

0

1274

Аглая Иванов написал(а):

Россия горько пожалела об этом.

Аглая, ты так много знаешь.....
Не скажешь ли ты мне, Англия горько жалеет, что объявила войну Гитлеру или жалеет, но не горько или совсем не жалеет, а очень даже одобряет свои решения, потому что ей нравится, что ее бомбил Гитлер?

https://reklama-no.ru/smiles/hunger.gif

0

1275

Fedor написал(а):

А соловьев бы заявил ?  
Впрочем он и его некоторые гости неоднократно заявляли о предпочтении такого развития событий.... ну и естественно, чтобы это произошло нужны не слова Соловьева и остальных.....

вот в том то и дело...что для дела нужно нечто большее, чем слова  соловьева, на которые нужно обращать внимани, как на треск сорок...они лишь обозначают наличие движения в лесу...а кто...куда и зачем идет...остается загадкой.... этих горячих кавказских парней собрали  , чтобы они догоаорилимь о том, чего не смогут исполнить без помторонней помощи...а потом им будет сделано предложение по обеспесению боговоренности от которого они не ммогут отказаться...... я так думаю (с)

0

1276

Палыч написал(а):

Сказки- это приятно. Но не более того.

Классиком теорий деидеологизации считается Д. Белл. Говоря о конце идеологии, он имел в
виду процессы, происходившие в современном ему американском обществе 50-х гг. ХХ в., харак-
теризовавшиеся резким снижением интереса молодежи к политической жизни. Вообще, исследо-
ватель многократно подчеркивал, что основная функция идеологии – мобилизация эмоциональной
энергии, сравнивая ее в этом смысле, к примеру, с религией. В современности же старые страсти
исчерпаны, и новое поколение пытается найти новые цели. Однако политика для молодых интел-
лектуалов уже неинтересна, и они направляют свои силы в науку или искусство [3, р. 370–375].
Кроме того, падение роли идеологии Белл связывал с распространением научного миро-
воззрения и прагматических настроений. Однако в истинности подобных утверждений можно усо-
мниться. К примеру, Ю. Хабермас в своей работе 1968 г. «Техника и наука как идеология» пока-
зывал, как развитие науки и техники становится не чем иным, как основанием идеологической
мощи [4]. Наконец, сам Белл достаточно быстро от своих взглядов отрекся и впоследствии неод-
нократно утверждал, что его книга «Конец идеологии» «часто получала неправильное толкова-
ние. В ней вовсе не возвещался конец всех идеологий … На самом деле я говорил о том, что в
молодых государствах Африки и Азии создавались новые идеологии» [5, с. CXLII].
В 1955 г. выходит работа Р. Арона «Опиум для интеллигенции». Уже само ее название
показывает, что французский философ, так же как и Белл, проводит параллель между идеоло-
гией и религией – главная функция их обеих, по его мнению, состоит в том, чтобы заполнять
пустоту в человеческой душе. Важнейший же признак идеологии и одновременно ее порок – это
убеждение в универсальной истинности своей точки зрения [6, с. 174].
Именно это является, по

0

1277

65fil написал(а):

и вот , что характерно....очень мало среди  детей, внуков, правнуков идейных партийных сотрудников ,  тех, кто состоялся  после войны , как инженер,  учитель, врач, боевой  офицер, ученый ...... хреново у них получалось справедливое социальное общество строить....

Зато сейчас лепота .... Куда ни плюнь в сторону детей ,внуков и правнуков "идейных партийных сотрудников"  - все  ,как один - выдающиеся банкиры, чиновники, крупные бизнесмены с дворцами и яхтами ... И у них отлично получается строить "справедливое социальное общество" ....

А вообще занятно ... Интересно , а как  Вы это определили ,  насчет "детей , внуков" и даже "правнуков" ?  Внимательно отслеживали судьбы "идейных партийных сотрудников"  ? .  "Тех, кто состоялся  после войны , как инженер,  учитель, врач, боевой  офицер, ученый" ?  И даже судьбы их "детей ,внуков и правнуков" ?

И кого же это Вы конкретно имеете в виду ? Да еще в таких временных рамках ? 

Я вот как-то на примере партийных и советских  руководителей Ростовской области такой удручающей картины не наблюдал и не наблюдаю.  Вполне нормальные дети, внуки и правнуки, если таковые имеются.   Большей частью - ученые/преподаватели вузов, строители или врачи.  Из трех десятков лично мне знакомых "детей и внуков" (судьбой правнуков в постсоветские времена не интересовался)  только у двоих судьба неприглядная. Сашка Скрябин , сын бывшего первого секретаря обкома В.В.Скрябина, отколовшись от родителей, уехавших на Украину, вел жизнь ростовского мажора и в конце концов спился, да дочка секретаря обкома В.И.Вишнякова , Лена , кажется, была пай-девочкой, окончила  университет, но   после того, как ее отца посадили на 10 лет за злоупотребления, стала вести распутный образ жизни и тоже спилась.

Ну а остальные - вполне ...

ВОт те, о которых знаю, поскольку пересекался с ними на даче.

Сын первого секретаря М.С.Соломенцева - Юра - ректор Станкина, д.т.н., член-корр.АН СССР и РАН  https://ru.wikipedia.org/wiki/Соломенце … Михайлович  Лауреат Ленинской премии (1972), Государственной премии СССР (1986), премий Правительства Российской Федерации в области образования (2001) и в области науки и техники (2003). Награждён орденами Трудового Красного Знамени (1981), Октябрьской Революции (1986), медалью «В память 850-летия Москвы», медалью Георгия Димитрова (Болгария) и др. Почётный доктор МГТУ «Станкин», почётный доктор Хемницкого технического университета (Германия), заслуженный деятель науки Российской Федерации (1999), почётный работник высшего образования Российской Федерации.  Чтобы не было вопросов - отец Юры с  1988 года - был уже на пенсии.

Сыновья первого секретаря обкома Бондаренко : старший Женя - кандидат физ-мат-наук,  преподаватель РГУ, доцент, потом ушел в бизнес по профилю - системы СВЧ-связи , ныне на пенсии  ;  Гена -  кандидат химических наук, доцент РГУ/ ЮФУ на кафедре физхимии   ( http://www.physchem.chimfak.sfedu.ru/Pr … renko.html )   

Дочь второго секретаря обкома В.Ф.Мазовка (1964-1966)  - в замужестве Топалова - врач -офтальмолог , ведущий специалист центра Федорова, внук  Михаил - в Википедии : https://ru.wikipedia.org/wiki/Топалов,_ … Генрихович  , правнук Влад - певец и шоумен , правнучка Алина - редактор журнала.

Сын второго секретаря Фоменко (1966-1973) ,т.е. я -  без "пяти минут" кандидат биологических наук.  Недавно увидел, что в изданной к 80-летнему юбилею НИИ книге меня внесли в "скрижали" ,как кандидата медицинских наук   :) , позвонил составителю , говорю "Витя, ты чего меня в к.м.н. записал ?" , а он в ответ : "А разве нет? Я же на твоей защите протокол вел ?!" . "Нет,"- говорю ,то предзащита была , а до защиты в Саратове осенью я не "дожил"  , уволился летом , к тому же соискателем я был не мед.наук ,а биологических." А он мне:  " Пусть остается! Ты для меня  - вообще профессор!"  :)  Ну профессор-не профессор, а  старшим научным сотрудником, потом зав.лабораторией и зам директора НИИ я все-таки был, ну а  с 1996  , после увольнения из НИИ -  научным сотрудником  и в последние годы перед пенсией - главным инженером в системе Санэпиднадзора/Роспотребнадзора и одновременно - директором/научным руководителем  полудюжины частных фирм. 

Дочери второго секретаря  Н.М.Иваницкого (1973-1979)  - старшая  Елена - кандидат филологических наук  ,литературовед , https://ru.wikipedia.org/wiki/Иваницкая … Николаевна
Младшая Люда - доктор биологических наук, старший научный сотрудник Академии биологии ЮФУ    (https://www.labnauka.ru/medics/ivaniczk … nikolaevna и https://www.sfedu.ru/www/stat_pages22.s … mp;params=(p_per_id=>2661)   

Второй секретарь Н.Д.Пивоваров (1979-1986) - бездетен.

Дочь секретаря обкома  по идеологии М.Е.Тесли - Люда - была хорошим врачом-гинекологом. Увы, погибла при разбойном нападении в возрасте чуть старше 40 лет.  Ее сын, т.е. внук  М,Е.Тесли , принявший после развода матери фамилию и отчество деда  - Сергей - врач - гинеколог-онколог (https://prodoctorov.ru/rostov-na-donu/v … 51-teslya/)

Дети секретаря обкома по промышленности А.А.Исаева : сын - строитель, после института сначала работал прорабом, потом преподавал в строительном институте, потом вроде переехал в Москву. Дочь - врач-педиатр 

Дети секретаря обкома по сельскому хозяйству И.Н.Солдатова  :  сын - кандидат технических наук, работал преподавателем в РИСХМе (институт сельхозмашиностроения) , дочь - врач-терапевт

Ну еще на дачах у нас председатели и зампреды облисполкома жили, штук десять  разных, два первых секретаря горкома  , начальник СКЖД, начальники УКГБ, УВД, ОБХСС, несколько командующих округами и заместителей командующего. Так у всех, у кого были дети и внуки (не у всех они, кстати , были) никаких особых проблем не было. Скажем так - "выше среднего" 

Был еще один председатель совнархоза - Н.К.Байбаков , будущий председатель Госплана СССР. О его детях немного тут, в конце - https://biography.wikireading.ru/242140 :  дочь Татьяна, 1941 г.р. -  нефтехимик, кандидат наук, вроде еще жива.  Сын Сергей, 1945 г.р. - технарь , доктор наук, профессор, в 2016 году умер.

Учителей среди детей обитателей дач  не было  - это точно , чиновников  - тоже, а вот военные, кандидаты технических наук,  университетские ученые/преподаватели, строители, врачи, журналисты,  архитектор, художник, музыкант - этого добра было.  Ну и что Вам не так ?    У неидейных непартийных сотрудников дела с детьми и внуками обстояли лучше ?    У них лучше "получалось справедливое социальное общество строить" ?  Не хреново ?  :glasses:

+1

1278

Stepnyak написал(а):

Зато сейчас лепота .... Куда ни плюнь в сторону детей ,внуков и правнуков "идейных партийных сотрудников"  - все  ,как один - выдающиеся банкиры, чиновники, крупные бизнесмены с дворцами и яхтами ... И у них отлично получается строить "справедливое социальное общество" ....

А вообще занятно ... Интересно , а как  Вы это определили ,  насчет "детей , внуков" и даже "правнуков" ?  Внимательно отслеживали судьбы "идейных партийных сотрудников"  ? .  "Тех, кто состоялся  после войны , как инженер,  учитель, врач, боевой  офицер, ученый" ?  И даже судьбы их "детей ,внуков и правнуков" ?

И кого же это Вы конкретно имеете в виду ? Да еще в таких временных рамках ? 

Я вот как-то на примере партийных и советских  руководителей Ростовской области такой удручающей картины не наблюдал и не наблюдаю.  Вполне нормальные дети, внуки и правнуки, если таковые имеются.   Большей частью - ученые/преподаватели вузов, строители или врачи.  Из трех десятков лично мне знакомых "детей и внуков" (судьбой правнуков в постсоветские времена не интересовался)  только у двоих судьба неприглядная. Сашка Скрябин , сын бывшего первого секретаря обкома В.В.Скрябина, отколовшись от родителей, уехавших на Украину, вел жизнь ростовского мажора и в конце концов спился, да дочка секретаря обкома В.И.Вишнякова , Лена , кажется, была пай-девочкой, окончила  университет, но   после того, как ее отца посадили на 10 лет за злоупотребления, стала вести распутный образ жизни и тоже спилась.

Ну а остальные - вполне ...

ВОт те, о которых знаю, поскольку пересекался с ними на даче.

Сын первого секретаря М.С.Соломенцева - Юра - ректор Станкина, д.т.н., член-корр.АН СССР и РАН

Сыновья первого секретаря обкома Бондаренко : старший Женя - кандидат физ-мат-наук,  преподаватель РГУ, доцент, потом ушел в бизнес по профилю - системы СВЧ-связи , ныне на пенсии  ;  Гена -  кандидат химических наук, доцент РГУ/ ЮФУ на кафедре физхимии   ( http://www.physchem.chimfak.sfedu.ru/Pr … renko.html )   

Дочь второго секретаря обкома В.Ф.Мазовка (1964-1966)  - в замужестве Топалова - врач -офтальмолог , ведущий специалист центра Федорова, внук  Михаил - в Википедии : https://ru.wikipedia.org/wiki/Топалов,_ … енрихович  , правнук Влад - певец и шоумен , правнучка Алина - редактор журнала.

Сын второго секретаря Фоменко (1966-1973) ,т.е. я -  без "пяти минут" кандидат биологических наук.  Недавно увидел, что в изданной к 80-летнему юбилею НИИ книге меня внесли в "скрижали" ,как кандидата медицинских наук    , позвонил составителю , говорю "Витя, ты чего меня в к.м.н. записал ?" , а он в ответ : "А разве нет? Я же на твоей защите протокол вел ?!" . "Нет,"- говорю ,то предзащита была , а до защиты в Саратове осенью я не "дожил"  , уволился летом , к тому же соискателем я был не мед.наук ,а биологических." А он мне:  " Пусть остается! Ты для меня  - вообще профессор!"    Ну профессор-не профессор, а  старшим научным сотрудником, потом зав.лабораторией и зам директора НИИ я все-таки был, ну а  с 1996  , после увольнения из НИИ -  научным сотрудником  и в последние годы перед пенсией - главным инженером в системе Санэпиднадзора/Роспотребнадзора и одновременно - директором/научным руководителем  полудюжины частных фирм. 

Дочери второго секретаря  Н.М.Иваницкого (1973-1979)  - старшая  Елена - кандидат филологических наук  ,литературовед , https://ru.wikipedia.org/wiki/Иваницкая … Николаевна
Младшая Люда - доктор биологических наук, старший научный сотрудник Академии биологии ЮФУ    (https://www.labnauka.ru/medics/ivaniczk … nikolaevna и https://www.sfedu.ru/www/stat_pages22.s … mp;params=(p_per_id=>2661)   

Второй секретарь Н.Д.Пивоваров (1979-1986) - бездетен.

Дочь секретаря обкома  по идеологии М.Е.Тесли - Люда - была хорошим врачом-гинекологом. Увы, погибла при разбойном нападении в возрасте чуть старше 40 лет.  Ее сын, т.е. внук  М,Е.Тесли , принявший после развода матери фамилию и отчество деда  - Сергей - врач - гинеколог-онколог (https://prodoctorov.ru/rostov-na-donu/v … 51-teslya/)

Дети секретаря обкома по промышленности А.А.Исаева : сын - строитель, после института сначала работал прорабом, потом преподавал в строительном институте, потом вроде переехал в Москву. Дочь - врач 

Дети секретаря обкома по сельскому хозяйству И.Н.Солдатова  :  сын - кандидат технических наук, работал преподавателем в РИСХМе (институт сельхозмашиностроения) , дочь - врач-терапевт

Ну еще на дачах у нас председатели и зампреды облисполкома жили, штук десять  разных, два первых секретаря горкома  , начальник СКЖД, начальники УКГБ, УВД, ОБХСС, несколько командующих округами и заместителей командующего. Так у всех, у кого были дети и внуки (не у всех они, кстати , были) никаких особых проблем не было. 

Учителей среди них не было  - это точно , чиновников  - тоже, а вот военные, кандидаты технических наук,  университетские ученые/преподаватели, строители, врачи, журналисты,  архитектор, художник, музыкант - этого добра было.  Ну и что Вам не так ?    У неидейных непартийных сотрудников дела с детьми и внуками обстояли лучше ?    У них лучше "получалось справедливое социальное общество строить" ?  Не хреново ?

да причем сегодняшние ?...они проповедуют капитализм, а не построение   коммунизма.... а все ваши  ссылки на детей высших партийных работников, я даже не читаю...потому, что в любом случае это  лишь исключение, которое подтверждает правило...я имею ввиду тех , кто  служит Родине, а не капиталу..... жизнь очень хорошо показала, чего стоят дети партийной элиты....

Отредактировано 65fil (2020-10-11 05:53:07)

0

1279

Грета Тунберг призвала сменить президента США

10.10.2020 18:38
Скандальная шведская экоактивистка Грета Тунберг нагло вмешалась в американские президентские выборы.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/16023442786060fa8295ecc2622390d2b1cd47e50e.jpeg

По мнению 17-летней Тунберг, настал исторический момент, когда всем прогрессивным гражданам США необходимо сплотиться, чтобы не допустить переизбрания на второй срок нанешнего президента США Дональда Трампа, сообщает РИА Новости. Как считает Тунберг, кандидат от Демократической партии Джо Байден гораздо больше заслуживает поста президента. Тунберг откровенно призналась: «Я никогда не занимаюсь партийной политикой. Но предстоящие выборы в США выше всего этого. Просто организуйтесь и соберите всех проголосовать за Байдена».

Справка: Тунберг прославилась на весь мир тем, что в 2018 году по пятницам стала прогуливать уроки в школе, предпочитая им протестные акции у шведского парламента, требуя от властей усилить борьбу с изменением климата.

=============================== 

Кто девочке платит - тот ее и танцует ...  :)

+1

1280

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Зато сейчас лепота .... Куда ни плюнь в сторону детей ,внуков и правнуков "идейных партийных сотрудников"  - все  ,как один - выдающиеся банкиры, чиновники, крупные бизнесмены с дворцами и яхтами ... И у них отлично получается строить "справедливое социальное общество" ....

А вообще занятно ... Интересно , а как  Вы это определили ,  насчет "детей , внуков" и даже "правнуков" ?  Внимательно отслеживали судьбы "идейных партийных сотрудников"  ? .  "Тех, кто состоялся  после войны , как инженер,  учитель, врач, боевой  офицер, ученый" ?  И даже судьбы их "детей ,внуков и правнуков" ?

И кого же это Вы конкретно имеете в виду ? Да еще в таких временных рамках ? 

Я вот как-то на примере партийных и советских  руководителей Ростовской области такой удручающей картины не наблюдал и не наблюдаю.  Вполне нормальные дети, внуки и правнуки, если таковые имеются.   Большей частью - ученые/преподаватели вузов, строители или врачи.  Из трех десятков лично мне знакомых "детей и внуков" (судьбой правнуков в постсоветские времена не интересовался)  только у двоих судьба неприглядная. Сашка Скрябин , сын бывшего первого секретаря обкома В.В.Скрябина, отколовшись от родителей, уехавших на Украину, вел жизнь ростовского мажора и в конце концов спился, да дочка секретаря обкома В.И.Вишнякова , Лена , кажется, была пай-девочкой, окончила  университет, но   после того, как ее отца посадили на 10 лет за злоупотребления, стала вести распутный образ жизни и тоже спилась.

Ну а остальные - вполне ...

ВОт те, о которых знаю, поскольку пересекался с ними на даче.

Сын первого секретаря М.С.Соломенцева - Юра - ректор Станкина, д.т.н., член-корр.АН СССР и РАН

Сыновья первого секретаря обкома Бондаренко : старший Женя - кандидат физ-мат-наук,  преподаватель РГУ, доцент, потом ушел в бизнес по профилю - системы СВЧ-связи , ныне на пенсии  ;  Гена -  кандидат химических наук, доцент РГУ/ ЮФУ на кафедре физхимии   ( http://www.physchem.chimfak.sfedu.ru/Pr … renko.html )   

Дочь второго секретаря обкома В.Ф.Мазовка (1964-1966)  - в замужестве Топалова - врач -офтальмолог , ведущий специалист центра Федорова, внук  Михаил - в Википедии : https://ru.wikipedia.org/wiki/Топалов,_ … енрихович  , правнук Влад - певец и шоумен , правнучка Алина - редактор журнала.

Сын второго секретаря Фоменко (1966-1973) ,т.е. я -  без "пяти минут" кандидат биологических наук.  Недавно увидел, что в изданной к 80-летнему юбилею НИИ книге меня внесли в "скрижали" ,как кандидата медицинских наук    , позвонил составителю , говорю "Витя, ты чего меня в к.м.н. записал ?" , а он в ответ : "А разве нет? Я же на твоей защите протокол вел ?!" . "Нет,"- говорю ,то предзащита была , а до защиты в Саратове осенью я не "дожил"  , уволился летом , к тому же соискателем я был не мед.наук ,а биологических." А он мне:  " Пусть остается! Ты для меня  - вообще профессор!"    Ну профессор-не профессор, а  старшим научным сотрудником, потом зав.лабораторией и зам директора НИИ я все-таки был, ну а  с 1996  , после увольнения из НИИ -  научным сотрудником  и в последние годы перед пенсией - главным инженером в системе Санэпиднадзора/Роспотребнадзора и одновременно - директором/научным руководителем  полудюжины частных фирм. 

Дочери второго секретаря  Н.М.Иваницкого (1973-1979)  - старшая  Елена - кандидат филологических наук  ,литературовед , https://ru.wikipedia.org/wiki/Иваницкая … Николаевна
Младшая Люда - доктор биологических наук, старший научный сотрудник Академии биологии ЮФУ    (https://www.labnauka.ru/medics/ivaniczk … nikolaevna и https://www.sfedu.ru/www/stat_pages22.s … mp;params=(p_per_id=>2661)   

Второй секретарь Н.Д.Пивоваров (1979-1986) - бездетен.

Дочь секретаря обкома  по идеологии М.Е.Тесли - Люда - была хорошим врачом-гинекологом. Увы, погибла при разбойном нападении в возрасте чуть старше 40 лет.  Ее сын, т.е. внук  М,Е.Тесли , принявший после развода матери фамилию и отчество деда  - Сергей - врач - гинеколог-онколог (https://prodoctorov.ru/rostov-na-donu/v … 51-teslya/)

Дети секретаря обкома по промышленности А.А.Исаева : сын - строитель, после института сначала работал прорабом, потом преподавал в строительном институте, потом вроде переехал в Москву. Дочь - врач 

Дети секретаря обкома по сельскому хозяйству И.Н.Солдатова  :  сын - кандидат технических наук, работал преподавателем в РИСХМе (институт сельхозмашиностроения) , дочь - врач-терапевт

Ну еще на дачах у нас председатели и зампреды облисполкома жили, штук десять  разных, два первых секретаря горкома  , начальник СКЖД, начальники УКГБ, УВД, ОБХСС, несколько командующих округами и заместителей командующего. Так у всех, у кого были дети и внуки (не у всех они, кстати , были) никаких особых проблем не было. 

Учителей среди них не было  - это точно , чиновников  - тоже, а вот военные, кандидаты технических наук,  университетские ученые/преподаватели, строители, врачи, журналисты,  архитектор, художник, музыкант - этого добра было.  Ну и что Вам не так ?    У неидейных непартийных сотрудников дела с детьми и внуками обстояли лучше ?    У них лучше "получалось справедливое социальное общество строить" ?  Не хреново ?

да причем сегодняшние ?...они проповедуют капитализм, а не построение   коммунизма.... а все ваши  ссылки на детей высших партийных работников, я даже не ситаю...потому, что в любом млусае это  лишь исключение, которое подтверждает правило..... жизнь очень хорошо рокпзала, чего стоят дети партийной элиты....

Не слишком ли много "исключений" ?  Я перечислил практически всех детей высокопоставленных "партийных сотрудников" Ростовского обкома КПСС с 1961 по 1988 год , т.е. за период времени, когда я был вхож в этот круг людей.   12 детей и 2 внуков.  Проблемы с неприкаянностью в жизни были у двоих - Скрябина и Вишняковой (у второй - по особым причинам, первый просто вырос шалопаем в своем Запорожье,  в Ростов уже таким оболтусом и приехал)

Может это скорее в Ваших заявлениях Вы имеете дело с "исключениями" , и цепляетесь за них , не приводя никаких конкретных доказательств, просто,  чтобы настоять на своей демагогической позиции с Вашими  вздорными обвинениями в адрес партийных сотрудников, их детей, внуков и правнуков ?

А давайте для корректности  возьмем выборку из "беспартийных сотрудников", например из  полутора десятка Ваших однокашников по институту , и сопоставим,   как у них самих, и у их детей и внуков "получалось справедливое социальное общество строить" ...  Не думаю, что у них это получалось лучше , чем у "партийных сотрудников, их детей и внуков".... 

И с каких вообще хренов у Вас обострилась эта неприязнь к "детям , внукам и правнукам" "партийных сотрудников" , и возникли такие завышенные требования  к ним ?  Они Вам в борщ нагадили или что ?

А к нынешним проповедунам капитализма у Вас стало быть никаких претензий нет ?!  " Справедливое социальное общество строить" у них получается хорошо ?

А в отношении детей "беспартийной элиты" жизнь Вам ничего хорошо не показала , чего они стоят ?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7