65fil написал(а):степняк..вы бы помолчали про то, как я спасал страну...... в то время когда вы ее похоронили мне было двадцать четыре..... а когда начали убивать, двадцать..... но как мог спасал своих близких .....от тех, кто ее жрал сверху...кто за центик был готов продать все...от атомной бомбы... до зайца в лесу..... и практически все они были верными ленинцами.....кто моложе, кто старше.....
Пустая демагогия ...
Про то, что вы там героически вместе со своими однокашниками "спасали страну" первым тут заблажили именно ВЫ. И поэтому получили соответствующую ответку.
Не надувайте щеки лишний раз..
Мы все жили в одной стране .... И Вы присутствовали при ее похоронах и участвовали в них так же, как и я. А может быть еще и в большей мере, судя по Вашим рассказам о себе.
И от меня до "верхов" в годы перестройки 80-х и беспредела 90-х было примерно такое же расстояние , как и у Вас. Отца ушли с партийной работы еще в 1972, три года после этого он проработал в научном центре , а с 1975 года родители вообще уехали в Москву, где и умерли, а я остался жить и работать в Ростове, и по сию пору. Отец вообще умер еще до распада СССР - 22 апреля 1991 года, будучи в свои 77 лет атакован на улице "революционными" отморозками-"отпрысками непартийных работников" с оскорблениями и рукоприкладством , когда он возвращался с группой ветеранов 51-й армии из Александровского сада после возложения венков к мавзолею и могиле Неизвестного солдата.
Так что приписывание меня к "похоронной команде", а себя к этаким "дартаньянам" в белых одеждах - это просто ВАШИ инсинуации ущербного завистника с раздутым самомнением. У Вас может и были свои трудности, ну а у меня были свои ...
И убивали у нас в Ростове не меньше , чем у Вас в Красноярске, а может быть и больше, так как в местные переделы власти и собственности вписались , помимо местного криминалитета, еще и московская (несколько ОПГ) , армянская, чеченская и дагестанские мафии, которых у вас в ваших краях в таком количестве просто не было. А ваши красноярские разборки "сибиряков" - это больше ВАШИ проблемы местного менталитета, которым Вы тут так гордились...
Настоящих "верных ленинцев" , продававших страну, я не встречал ... Продавали ее мимикрировавшие под коммунистов прохиндеи, наинтриговавшие себе партбилеты для карьеры.
А вот противостоящие группировки в партии наблюдал . И в этом противостоянии оболваненный такими упертыми в ложные идеи демагогами, как Вы , народ, сделал весьма неверный выбор и поддержал "реформаторов" , а отнюдь не тех настоящих "верных ленинцев" - ортодоксов, которые видели угрозы, и бились за сохранение социалистического СССР. Ну а народ ( по крайней мере политически активная его часть) поддержал в этом противостоянии "перестройщика" болтуна Горбачева (кулацкого отпрыска) и "реформатора" Ельцина (кулацкого отпрыска) , и противостоял "ортодоксам" из ГКЧП и группе Лигачева.
Шельмовал Сталина и советскую историю, внемля фальсификациям Яковлева, Полторанина и Ко, и раскатывал губы на "жизнь, как в Америке" .Все - по банальным сценариям оболванивания лохотронами цветных революций, проспонсировавнных и срежиссированных из-за рубежа ... И ни для кого это уже давно не секрет ... А у Вас все "партийные сотрудники" и их "дети, внуки и правнуки" виноваты ... На себя в зеркало оборотитесь ...
Так что Вы эту свою дурацкую демагогию оставьте при себе...
Что с того, что вам в 1989 году было 24 , а мне 35 ? Это Вам как-то прибавляет веса в Вашей демагогии ? Вы просто жизненного опыта имели к тому времени на 9 лет меньше, чем я , как впрочем и сейчас - на те же 9 лет. И ответственности на Вас тогда лежало намного меньше. Не знаю, чем Вы там занимались в свои 24 года, но я в свои 35 был "официальным" соисполнителем двенадцати и ответственным исполнителем трех тем НИР оборонного значения , был внештатным консультантом четырех Главных управлений Минздрава СССР (родного ГУКИ -Главного управления карантинных инфекций, а также II-го, III-го и IV -го ГУ) по закупкам импортного оборудования и реактивов для НИИ Минздрава СССР , работавших на оборонку и немного на "Кремль" (4-е управление - это та самая "Кремлевка" и ее инфраструктура , ну а 2-е и 3-е ГУ занимались проблемами противодействия биологическому ОМП).
1989 год , его начало и конец 1988 - это еще и работа в Ленинакане на ликвидации последствий армянского землетрясения. Сначала туда жена поехала , оставив на меня пятилетнего сына , а потом и я сам поперся. При этом и сидя в Ростове я помимо основной работы по темам НИР занимался еще и обеспечением работы наших эпидбригад в Армении, рулил техникой безопасности и охраны труда в профкоме и был заместителем секретаря парторганизации НИИ в 105-109 коммунистов) , секретарем парторганизации отдела (150 сотрудников , 35 членов КПСС) и парторгом лаборатории ( 25 человек , 7 коммунистов) .
У Вас к тому времени за плечами был только один институт , а у меня уже два с половиной университета (физфак, биофак и военный УМЛ) и по крайней мере три специализации (врач СЭС по особо опасным инфекциям, преподаватель бактериолог ООИ и молекулярный биолог) . У Вас , наверное и детей еще тогда не было, а у меня к тому времени старшей дочери было уже 15 лет, а сыну - 6 .
Ну и чем Вы меня можете удивить в смысле жизненного опыта и жизненных трудностей ? Тем, что Вам в Красноярске пришлось в большей степени влезть в криминал , чтобы "спасать своих близких" ?! Сомнительный козырь. Ну а я вот смог от этого всего дистанцироваться, и спасал своих родных и близких по-другому, без криминала, без коррупционных дел, выстраивая свою жизнь так ,чтобы заниматься чистой наукой и чистым научно-ориентированным бизнесом , платя государству немаленькие налоги. И обеспечивая вполне приличной и ЧИСТОЙ работой на созданных мною рабочих местах с два десятка бывших коллег, да еще с полдюжины бедующих коллег и знакомых содержа (кого год, кого два) просто так , платя им "стипендию", большую по размерам, чем была у них зарплата в НИИ, и к тому же частично обеспечивая их бесплатными харчами (которые я получал по бартеру от некоторых сельских предприятий -клиентов) ... Совершенно "безвоздмездно, т.е. дадом", пока они работу себе искали. Причем шестеро из этих облагодетельствованных в дальнейшем отплатили мне за это предательством с крупными подставами и банальным воровством ...
Ну и что Вам тут щеки надувать передо мной, "спаситель страны" ? Я дал государству намного больше , чем Вы - просто по роду своей деятельности (пр. 50 миллионов долларов экономии на импортных закупках, около 2 миллионов долларов налогов и отчислений) , это не в укор Вам, ну просто так по жизни сложилось. А получил от государства без какой-либо своей вины убытки своим бизнесам примерно в 5-6 миллионов долларов. И это вероятно тоже больше , чем Ваши беды при их "монетизации".
И при всем при этом я выступаю своего рода перманентным "охранителем" государства , а Вы - его перманентным "критиканом" с кучей претензий - и к советской власти коммунистов, и к "антисоветской власти" антикоммунистов... И считаете еще себя при этом правым и безгрешным ...