Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1341 страница 1360 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1341

Stepnyak написал(а):

Во-первых,  Сталин сам тоже был функционером ВКП(б) - КПСС , причем самым высокопоставленным, 

Во-вторых, и у него в этой КПСС были свои сторонники , которых злопыхатели кличут сталинистами .   Не заметили ?  И даже меня тут так величают некоторые участники тоже ...  

В-третьих,  расстреливали не только функционеров КПСС, их и вовсе не стреляли, если уж на то пошло , ибо КПСС появилась только в 1952 году, а до этого была ВКП(б)  и до смерти Сталина известных расстрелов "функционеров КПСС" просто не было,   и тем более не стреляли потомков функционеров КПСС  , которые появились уже ПОСЛЕ смерти Сталина.   
Стреляли и функционеров , и рядовых членов партии , и беспартийных

В-четвертых, стреляли при Сталине не по принципу принадлежности к "функционерам КПСС" или же "функционерам ВКП(б)", а скорее по принципу критиканства и злопыхательства  в адрес партии и государства.  Вас бы, наверное, с Вашим подобным критиканством при Сталине точно расстреляли ... даже не глядя на  криминальные грешки.

В-пятых , заявлять, что Вашей аргументацией является жизнь - это чистейшей воды  демагогия.   У Вас одна жизнь, у других - другая жизнь, у третьих - третья ...   Кто-то не верит потомкам функционеров КПСС, кто-то верит, кто-то их вообще не знает , но зато инсинуации в их адрес льет широкой мутной рекой , ну вот , как Вы , например.

А когда получает конкретный отлуп с жизненными примерами, подтверждаемыми внешними источниками, все равно упрямо талдычит о каких-то "исключениях из правил" ...

"Если факты противоречат теории , то тем хуже для фактов ..."

17 позитивных из 19  приведенных случаев на примере конкретной парторганизации Ростовской области за 27 лет (с 1961 по 1988 год )  - это не "исключение из правил" . Это - уже явная закономерность.  Причем если я начну этот список расширять за счет номенклатурных работников других партийных комитетов и исполкомов области и города, то статистика вряд ли ухудшится.

При том , что и перечисленные в выборке два негативных примера - Скрябина и Вишняковой - это в общем-то приватные случаи , в которых дети функционеров никакого вреда никому не нанесли, кроме самих себя - ни людям, ни государству,  уйдя в пьянство из-за своей несложившейся судьбы и своих же неудовлетворенных амбиций.  Это бывает не только у детей "партийных сотрудников", но и у людей и у детей совершенно беспартийных ...

сталин был человеком, который истребил больше функционеров коммунистов, чем все диктаторы вместе взятые...степняк...я не читаю  вас дальше  первого предложения....

0

1342

главное тезис.....

0

1343

Stepnyak написал(а):

Ну тогда подарите мне бутылку, если они до Вас доберутся ?

обязательно сделаю и даже две или больше...
полчаса тому назад окочательно огтпрессовал последний виноград
при разборке пресса меня ужалила спрятавшаяся в щели пресса оса. и в очень чувствительном месте  между мизинцем и соседним пальцем жгёт огнём
сижу отмачиваю 10% перекисью... и не знаю что жжёт больше яд осы или перекись. вчера моей Людмиле повезло тоже... и даже больше... срезала последнюю хорошую гронку и решила полакомиться- оса ужалила её в язык... но перекись спасла от опухоли и поездки в больницу...

Отредактировано Robert (2020-10-11 19:34:52)

+1

1344

Robert написал(а):

дед...ты просто красавец....

Отредактировано 65fil (2020-10-11 18:21:27)

+1

1345

Морозка написал(а):

А не профессиональные партийные и комсомольцы желали спасать СССР или его спасать профессиональные коммунисты и комсомольцы должны были в одиночку?

Думается что не у большого количества комми было желание спасти неспасаемое, вдохнув воли после падения железного занавеса никому большему голову не придет вернуться и дышать затхлым.

0

1346

Robert написал(а):

полчаса тому назад окочательно огтпрессовал последний виноград
при разборке пресса меня ужалила спрятавшаяся в щели пресса оса. и в очень чувствительном месте  между мизинцем и соседним пальцем жгёт огнём
сижу отмачиваю 10% перекисью... и не знаю что жжёт больше яд осы или перекись. вчера моей Людмиле повезло тоже... и даже больше... срезала последнюю хорошую гронку и решила полакомиться- оса ужалила её в язык... но перекись спасла от опухоли и поездки в больницу...

Отредактировано Robert (Сегодня 18:34:52)

И копнильщик и сомелье, разносторонний дедок.

0

1347

Морозка написал(а):

То есть развал СССР -- это несчастный случай?

Это благо.

0

1348

Морозка написал(а):

Робби, так это ты спаиваешь немцев, уничтожая их последние извилины в идеальных черепах?

Как это глупо считать немцев глупцами.

0

1349

Морозка написал(а):

Надоел ты уже со своими Сталиными и Гитлерами...
Я тебя спросила про Англию -- ты снова свои стрелки перевела на них.

Англия жалеет или нет об объявлении войны Гитлеру, можешь ты сказать. ..... Или ты только про жалость российскую знаешь?

Я ничего не знаю о Англии, и никогда не хотел ничего знать, и не буду стремиться чего нибудь об этой стране узнать.

0

1350

Fedor написал(а):

Не поперло Аглае с поездом однозначно.....  вся жизнь на перекосяк ...... был бы кнейзе а так буряком давился.....

Из грязи да в князи, а чего в князьях хорошего, помнится что они все плохо кончили.

0

1351

Морозка написал(а):

То есть все работали.... Но бац-бац -- и нет СССР........

Даже быстрей чем бац бац, как карточный домик развалился.

0

1352

Fedor написал(а):

видео из Хабаровска...

https://colonelcassad.livejournal.com/6234857.html

Явно под воздействием каких-то веществ. o.O

0

1353

Фото из Минска....
https://b.radikal.ru/b02/2010/28/ef5a77f659a7.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-11 20:19:08)

0

1354

Палыч написал(а):

Лукашенко сегодня приехал в СИЗО, где провел встречу арестованным банкиром Бабарико и некоторыми членами КС оппозиции.
Встреча продолжались 4,5 часа. Содержание ее не разглашалось. Но как представляется. в свете анонса реформы Конституции, возникнет вопрос формирования системной оппозиционной партии, создание которой ранее уже анонсировал Бабарико.
Как ранее уже отмечал, консолидировав свою власть, но понимания необходимость коррекции системы, из вменяемой части оппозиции слепят некую легальную оппозицию, возможно, во главе с Бабарико.

И, возможно, прямо в СИЗО и функционирующую.
Чисто для удобства.

:D  :cool:

0

1355

Fedor написал(а):

Однозначно Оскар....https://i.gifer.com/DziS.gif

Новый голливудский шедевр  "Анастасия"..... o.O

Анастасия
Anastasia: Once Upon a Time
Год производства 2020
Страна США
Жанр .... фэнтези, приключения, семейный

.. по описанию - кино про Аглая..... его преследует.. Сталин, Ленин... и брюква .... и погоняло женского рода....  :rofl:

Обзор: Анастасия - единственная, кому удалось скрыться от Ленина и его сообщников, пройдя через магический портал. Теперь у нее есть американская подруга, они вместе пьют колу, едят спагетти и ходят на шопинг. Но Анастасию преследует Распутин, над которым довлеют злые чары......
https://www.kinopoisk.ru/film/1089321/

Шмат блокбастера....
видео:
[url]https://poster3.radikal.ru/2010/0c/ce3d088ccbdf.jpg[/url]

Скриншоты кадров:

https://b.radikal.ru/b38/2010/4f/a5257f671d8a.jpg
Николай II  корешится с Распутиным....

https://d.radikal.ru/d13/2010/12/bb096f297356.jpg
Ленин бухает с однопартийцами .....  :rofl:

А где актёры-негры? И почему бухают не из стаканов? Ведь всем известно, что Ленин и его однопартийцы пили стаканАми (в подстаканнике) спиртное, а когда не было стаканОв под рукой, то из "горлА". Неправильный какой-то фильм... Не буду смотреть...  Нет в нём исторической правды. :D

Отредактировано Кира (2020-10-11 21:55:32)

+1

1356

Fedor написал(а):

Главное быть в тренде "западных ценностей" ..... и не перепутать.....

"Амнести Интернешнл" восхищаются сирийским художником, который нарисовал граффити в честь Джорджа Флойда.
https://d.radikal.ru/d32/2010/63/226155534e1d.jpg

Тот же художник нарисовал граффити в честь стихийных пожаров в Сирии, изобразив алавитов обезьянами.
https://b.radikal.ru/b13/2010/a9/f32d067fe87f.jpg

https://twitter.com/iadtawil/status/1315092992353542144

А я подумала, что это автопортрет художника.

0

1357

Fedor написал(а):

Кто раньше не видел....
[url]https://poster3.radikal.ru/2010/42/497ce9900d35.jpg[/url]

Вот и выбрали "гов..", ой! "йогурт".

0

1358

65fil написал(а):

сколько коммунистов погибло на баррикадах в девяносто первом....любой комитет кпсс как брестская крепость......

Каких баррикад в 1991 ?  Кому сопротивляться ?  По чьему приказу ? 

Подобное сопротивление (ЧЕМУ вообще?!)  противоречило Уставу КПСС  - [url=https://ru.wikisource.org/wiki/
Устав_Коммунистической_партии_Советского_Союза_(1971)]https://ru.wikisource.org/wiki/Устав_Коммунистической_партии_Советского_Союза_(1971)[/url]

Лягушку сварили медленно :  пришедшие к власти Горбачев и Яковлев за пять лет уже основательно зачистили руководство и ЦК, и региональных организаций, и МВД ,и КГБ, и Минобороны  на свои креатуры "в рабочем порядке"  , убирая всех тех, кто мог оказать организованное сопротивление. Для окончательной зачистки партийных органов и КГБ использовалась провокация с ГКЧП , для зачистки в Минобороны - приземление Руста на Красной площади.

На перечисление отстраненных от власти в 1985-1991  "партийных сотрудников" и силовиков форума не хватит , да и времени на это прост жалко тратить.       

Если бы Горбачев не свосьмерил в дни ГКЧП , этот комитет передавил бы всю буржуазно-либеральную оппозицию без всяких баррикад.  Но продавшийся  Горбачев работал на разрушение и КПСС , и СССР ,и превратил ГКЧП в грандиозную подставу ,после которой состав территориальных партийных и советских органов обновился на 50-70 % (при том, что и до этого их изрядно перетасовали) .  Всех , представлявших опасность для антиконституционного переворота партийных руководителей и силовиков просто изолировали или ликвидировали.

Оружия в комитетах КПСС не держали (несколько единиц личного оружия у секретарей обкомов не в счет)  , и взять его было негде , чтобы Брестские крепости устраивать.

А силовики - и армия , и МВД , и КГБ - были обязаны выполнять не указания комитетов, а приказы начальства. 

А все начальство к моменту запрета КПСС   - уже поменяли.

Во главе Минобороны - креатура Горбачева Шапошников  вместо арестованного Язова

Во Главе МВД  -  креатура Горбачева Баранников вместо застрелившегося (?) Пуго

Во главе  КГБ  -  креатура Горбачева  либерал Бакатин (которого по сию пору подозревают в государственной измене и заблаговременной вовлеченности в переворот)  вместо арестованного Крючкова 

Ну и наконец , какова цель подобного сопротивления была бы у комитетов партии в 1991 году.   По Уставу партия "существует для народа и служит народу".   Если же народ "безмолствует" , то какого рожна оказывать сопротивление закону и устраивать бессмысленное вооруженное сопротивление?!   Ну , скажем, пользуясь ситуацией ,часть "ушла в подполье" - в отставки, на пенсию , на другую работу ... Ну а дальше-то что ?  Народ на борьбу поднимать  ?  С КЕМ ? ЗА ЧТО ?  О буржуазной трансформации и развале СССР речи ведь сначала не было. Это уже 1993 год.  А тогда и танки по Белому дому стреляли... Не заметили ? 

И я хорошо помню как мои бывшие коллеги, в частности моя номинальная "научная руководительница" Валерия Ивановна радостно бегала по лаборатории в ноябре 1991 года  , торжествуя победу над "коммуняками".   Да, обида у нее была на "коммуняк" реальная  : ее отца в 1937-38 осудили на 10 лет (правильно, кстати,  осудили,  судя по всему), и он оттуда не вернулся, и у Валерии Ивановны 1937 г.р.  и ее старшего брата ,1935 г.р.   было плохое детство . НО их Советская власть не тронула. Они жили в хорошей квартире , и она , и брат получили без проблем высшее образование, хорошую работу и все такое ...  Месячная советская зарплата 450 рублей + иногда полевые. 36-часовая неделя  ,48 рабочих дней отпуск, пенсия  с 50 лет ... 
Никаких препятствий в работе со стороны КПСС и КГБ не было, хотя в конторе прекрасно знали ,что она - ярая антисоветчица ... Не трогали... А тут ее прорвало "Всё-ё-ё !!! Конец коммунякам !!!"    На что ей ее мать, мудрая женщина сказала потом то же самое, что и я  : "Ты еще об этом пожалеешь" .  И она таки пожалела и очень скоро !  В 1997 она пробкой вылетела из института по сокращению штатов и присела на нищенскую пенсию. Если бы не сын, и не брат ,промышлявшие махинациями с топливом и красками  - сдохла бы с голоду. Мать ее умерла, еле наскребли деньги на похороны.   В 1998 году - дефолт ,  а у нее какие-то проблемы сердечно-сосудистые . На операцию денег не было , и я ей тогда уже никак помочь не мог, ибо сам влетел по-крупному.   Ну вот она после короткого периода постельного режима и померла - инфаркт и инсульт одновременно ...   Так вот когда я ее проведывал незадолго до смерти,  она мне и сказала  :  "Ты и мама были правы ...", и слезу пустила ...     

И она не одна была такая ...  Переобувались на лету не только "партийные сотрудники" , но и вовсе беспартийные ...  Один только обратный случай - наш бывший диссидент-антисоветчик - правдоискатель , который все бочки катил на коммунистов, сам сделался членом КПРФ и редкостным активистом ...

Ну и за что было тут коммунистам бороться :  за свои мифические "привилегии" , которые были у очень небольшого количества высших партийных чиновников , а у остальных - только обременительные обязанности "на благо народа" .  За это, что ли ?   Да для меня лично такое изменение отношения людей даже к рядовым коммунистам, которые за них за всех лямку тянули, выполняя кучу всяких обязанностей по "партийным поручениям" было просто оскорбительным ...  Не нравятся коммунисты, пальцы растопыриваете  - ну и пошли на хер ... 
И сразу как-то попритихали ... Коммунист-не коммунист, а без меня ни того сделать не могли, ни этого ... А "партийным поручением" уже хрен прикажешь ...
И вот то самое "уважение людей" ,о котором Вы глаголили ,  сразу как-то появилось

Ну правда, и это положение не так долго тянулось.  Возник конфликт с "директорами"  :  директором НИИ ,замом по науке, замом по АХЧ и главбухом.    Ну если зам по науке хотел моего удаления из института , как основного кандидата на место завлаба, которое он облюбовал для своего сына (сын работал у нас же в НИИ, чего в советские времена не допустили бы из-за семейственности, так как жена тоже работала в НИИ) , то директор, зам по АХЧ и главбух тупо хотели от меня просто денег в свои личные карманы и побольше.  Моя ежегодная спонсорская помощь институту в размере моего жалования за 10-15 лет (за шесть лет я выплатил институту на разные нужды примерно 80 своих годовых окладов) ,  их уже не удовлетворяла. Каждый желал моей дани в свой личный карман ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тому, что я давал институту. У директора вообще аппетит разыгрался на его второй оклад, зам по АХЧ и главбух были несколько скромнее, но это все равно выливалось в тысячи долларов ежемесячно. Такую дань по размерам я платить им просто не мог. Опять же без дополнительных наценок для клиентов и без финансовых нарушений с обналичкой это было сделать просто невозможно. А на хрена мне это было нужно ?!   

Ну и к тому же я подобной постановки вопроса вообще потерпеть не мог :  что за скотство , после того, сколько я для института сделал в плане его оснащения (они до сих пор, спустя 24 года , на приобретенном мною оборудовании работают) , и сколько сделал, как научный работник ! Да это они должны были мне приплачивать по 10 окладов в месяц , а не я им !   

Ну а поскольку мои личные доходы тогда были раз в десять больше того, что я получал в НИИ ,посоветовавшись с супругой, я принял решение из института уйти, отказавшись от защиты уже предзащищенной кандидатской и от прочих "привилегий", которые имел, как зам.директора по инновационной работе. Сначала , конечно, жалел об утерянной лабораторной базе, но потом понял, что все равно мне бы работать не дали, а только наращивали бы масштаб выдаивания денег из меня.  Сменивший меня на посту и.о.зав.лабораторией Валерий через лет десять после моего ухода попал в ту же ситуацию, и в конце концов тоже уволился ... Ибо аппетиты директора только росли.

Так вот ко всей этой истории : за что мне было идти на баррикады, как БЫВШЕМУ коммунисту, которого предали маршалы ?!  МНе лично моя партийность никаких дивидендов не приносила , мое "подвижничество" и альтруизм в помощи институту и окружавшим сотрудникам оцененным не было,  народ в целом на отстранение  КПСС от власти смотрел равнодушно и даже со злорадством , особенно те, которые сами хотели ради карьеры в партию пролезть.

Из принципа лезть на баррикады  ?! А в чем тут принцип для меня ?  Биться за свой партийный статус коммуниста ? Оно мне никогда не нужно было. Я и без него прекрасно себя чувствовал, и карьерного роста моя партийность мне никак не прибавляла:  я как был мэнээсом с зарплатой мэнээса при вступлении в партию в 1980, так им и оставался до 1990 , а основной карьерный рост начался как раз с конца 1991  ,когда меня стали не в приказном порядке, как коммуниста нагружать, а заинтересовывать, чтобы я не повернулся  ,и не ушел в своё первое ТОО, которое я же в 1991 году учредил.       

Биться за социализм "для народа" ?  Если сам народ от него отказался, охмуренный враньем  политиканов   - на хрена МНЕ это нужно ?  Пусть народ сначала сам поумнеет , и для начала осознает меру собственной вины и глупости в разрушении СССР и в контрреволюционном перевороте, отбросившем страну в развитии на десятки лет назад..

Своих убеждений я не изменил,  считаю социализм лучшим строем, чем капитализм,   с большими возможностями развития,  и с меньшими противоречиями и с меньшими разрушительными последствиями от его существования для всего человечества.  Но вести ради этого политическую борьбу, создавать партию , угрожающую нынешнему конституционному порядку , соответственно уходит в нелегалы - мне это ни  в 35 лет не было нужным, ни тем более сейчас - в 66.   Вы же тоже на себя такую ношу брать не желаете , не так ли ?  Ограничиваетесь досужим критиканством для стравливания СВОЕГО  пара ...

Ну а если я сам не беру на себя такую ношу , то какого органа я буду провоцировать на это других ? Быть попом Гапоном я не желаю.  В рамках доступного маневра я и так создавал не капиталистические предприятия , а социалистические - типа кооперативов с равной оплатой труда для всех , даже при том, что инвестировал в их создание только я один.  Но этих предприятий было несколько с разным штатом, потому и получал я больше других.  А в некоторых сделках и предприятиях я вообще был один во всех лицах при внештатном бухгалтере на аутосорсинге.

Ну а раз я работал там один , то даже по социалистическим меркам я один там свой доход и получал вполне законно :  с оплатой по труду.  За торговые сделки, за консультации, за разработки ,и т.п.  Все законно и вполне по социалистическим нормам морали и этики. 

Никогда ни на чьем наемном труде не наживался, где-то даже терял, но невозможно было все делать за всех ...  Да и зачем тогда людям вообще нужно было зарплату платить, если бы я сам  за них за всех всю работу выполнял ?                 

Так что и с этим у меня все  - в "гармонии" :  в моем непосредственном бизнес-окружении царил и царит социализм.  И хотя это было крайне невыгодно для меня, как предпринимателя, это дает мне определенный моральный комфорт.

Так ради чего мне было лезть на баррикады в 1991 году ?  Если Вы считаете , что это было нужным, то почему ВЫ сами не полезли ?  Потому что у Вас партбилета не было ?  А разве это так важно  - быть членом партии или сочувствующим ей ?  Если вопрос в самом принципе защиты социалистического отечества , то наличие или отсутствие партбилета не имеет никакого значения. За социалистическую революцию и республику  воевали миллионы людей  ,хотя большевиков с партбилетами тогда было намного меньше .  В начале 1917 - 24000, в конце 1917 - 240 000  ,  в 1919 - 314000, в марте 1920 - 612 000. При том, что численность РККА в 1920 году была 5,5 млн.

0

1359

65fil написал(а):

.именно деятельность партаппарата привела к краху союза...а не происки внешних врагов...... время все расмтавило на саои мемта...оказалось кроме Андреевой в партии не нашлось никого, кто не  смог молчать....не считая бухого ельцина...

Сажи Умалатову забыли.
Смотреть с 1.23

0

1360

Fedor написал(а):

Горбачев о Карабахе: должны последовать реальные переговоры.

Почему этот "эксперт" никогда не молчит? Ведь это так просто, для просравшего в своей жизни все... кроме собственного благополучия....

Не забывают старичка, просят прокомментировать то или иное событие на постсоветском пространстве всякие СМИ, а он и рад. И создаётся у него иллюзия, что он всё ещё активный участник в политической жизни мира. :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7