Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1361 страница 1380 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1361

Fedor написал(а):
Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Горбачев о Карабахе: должны последовать реальные переговоры.

Почему этот "эксперт" никогда не молчит? Ведь это так просто, для просравшего в своей жизни все... кроме собственного благополучия....

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

сам дят ел просрался! Идиамин ты долбаный и чрезмерно гордый!

Кушай черешню пока тебя топчет пиндосский сапог ..... самогонщик долбаный.....  :rofl:

:D

+1

1362

Украина не имеет отношения к Великой Отечественной Войне

https://asd.news/upload/iblock/76a/76ac6d24501e54ba1d1edb58f67e2400.jpg

Украина не имеет отношения к Великой Отечественной Войне

Из интервью «учителя года Украины» Василия Дякива:

– Как историк как вы относитесь к декоммунизации? Пришлось ли вам корректировать учебный материал исходя из закона о декоммунизации?

– Декоммунизация преподается только в 11 классе в последних темах. Будем исходить из того, что государство имеет идеологию. Это та база, от которой я, как педагог, отталкиваюсь. Мы строим независимую европейскую Украину. И воспитываем граждан Украины.

– А как вы подаёте детям такие темы, как Вторая мировая и Великая Отечественная война, например?

– Как мы можем говорить о Великой Отечественной войне, если мы строим независимую Украину, которой 30 лет? Если бы мы были в другом государстве, это было бы уместно. Но мы, как независимая Украины, не можем называть эту войну Великой Отечественной.

– А как можем?

– Второй мировой, немецко-советской. Потому что немцы напали на Советский Союз.

– Но ведь Украина была частью Советского Союза в тот период.

– Да. Но кто является правопреемником СССР? Россия. Вот она и имеет право называть эту войну Великой Отечественной. Украина не является правопреемником СССР – мы отдельное государство, которое имеет свою независимую политику. Мы празднуем 8-го мая День памяти и примирения, когда мы чтим жертв немецко-советской войны, а 9 мая – как День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Мы определили стратегический вектор государства – куда мы двигаемся. Соответственно, мы в историческом ракурсе говорим, что мы являемся частью Второй мировой войны.

Все достаточно логично. Современная нацистская Украина ведет свое преемство от бандеровского обрубка, который провозгласили во Львове после его оккупации нацистами летом 1941 года. И не случайно, что эту дату отмечают на государственном уровне, попутно отказавшись от празднования Дня Победы. В ВОВ бандеровцы воевали на стороне нацистов и были такими же проигравшими, как и нацисты. Поэтому вполне логично, что современные украинские нацисты и последователи коллаборационистов не могут и не хотят праздновать День Победы, ведь они тогда проиграли. И это давно уже не мнение фриков, а вполне осознанная и последовательная государственная политика в сфере образования. Присаживать ее начали еще в первой половине 90-х, когда именно такие трактовки в систему образования начали насаждать через завезенные из США и Канады «учебники» и «методические пособия», за которыми стояли бежавшие после разгрома Третьего Рейха недобитые бандеровцы и прочие пособники нацистов. Все это процветало в украинской системе образования (в том числе и при «пророссийском Януковиче»), готовя то самое «поколение молодых украинцев», которое бросили в горнило гражданской войны. Игра в долгую, начатая в начале 90-х, дала конкретный результат, и теперь внедряемые с 90-х нарративы уже не просто навязывают, а вдалбливают через систему образования, закрепляя достигнутые результаты.

И, как мы видим, это не связано только с режимом Порошенко, все это отлично процветает и при Зеленском, который не изменил, а закрепил и продолжил прежнюю политику, направленную, в числе прочего, на реабилитацию украинского коллаборационизма и нацизма. Тех, кто этого сразу не понял, недавно порадовали отменой решения по дивизии СС «Галичина», которую официальная Украина отказывается считать нацистской организацией. Сюда же можно отнести и празднования по случаю «Акта провозглашения украинской державы» в оккупированном нацистами Львове, что сопровождалось погромами. Лоббисты этого курса прекрасно чувствуют себя и в чиновничьей среде, и в судебной системе, и в партии «Слуга Народа», которая «не такая, как партия Порошенко». Разумеется, если бы в 2019-м году на выборах Зеленский и его партия рассказывали о том, что Украина не имеет отношения к ВОВ, а дивизия СС «Галичина» – это не нацисты, то вполне очевидно, что на Юго-Востоке они бы набрали существенно меньше, а эти голоса разорвали бы осколки «Партии регионов», паразитирующие на русском вопросе.

Поэтому избиратель в очередной раз оказался обманут (но далеко не в первый раз), а о реальных взглядах Зеленского и «Слуги Народа» он узнал уже постфактум, когда пришла пора пожинать последствия своего выбора, когда откатить назад уже ничего нельзя и остается лишь вздыхать про очередной «геть усих» после очередного разочарования, которое сейчас особенно наглядно проявляется в обвале рейтинга прежних «спасителей нации от Порошенко». Впрочем, именно таких граждан и старается воспитывать современная украинская система образования, старательно избавляющаяся от «проклятого советского прошлого» и «монструозной советской образовательной системы», которые необандеровской Украины, конечно же, совсем не нужны.

Надо ясно понимать, что реабилитация нацизма и коллаборационизма на Украине будут продолжаться практически при любом кандидате, поддержанном США и украинской олигархией. Все это будет происходить через школы, СМИ, церкви и «культурные мероприятия». Без системного процесса денацификации, которую в свое время пережила Германия, что позволило ей вернуться в круг цивилизованных стран, наивно ожидать, что происходящее на Украине исчезнет само, а процессы героизации коллаборационизма и нацизма сами возьмут и прекратятся. Такие процессы сами по себе не останавливаются.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/ukraina/ukrai … iya-k-vov/

0

1363

11.10.2020, 22:33
Брошенные или бросившие? Что происходит по периметру России
Ростислав Ищенко , «Украина.ру» – ukraina.ru 09.10.2020, 08:27

В связи с почти одновременным обострением ситуации в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Киргизии в определённых (преимущественно экспертных и околополитических) кругах российского общества начался очередной сезон нытья о «сдаче союзников», «бесхребетной внешней политике» и т.д.

В принципе, когда это нытьё раздаётся в России его можно понять. Поколения, привыкшие к биполярному миру, в котором США так же не могли вторгнутся в сферу влияния СССР, как СССР в сферу влияния США, не в состоянии понять отчего Россия не топнет на супостата ножкой и не пригрозит ракетно-ядерным ударом.

Надо сказать, что когда интересы СССР и США сталкивались на периферии тогдашнего биполярного мира, не приписанной строго к сфере влияния одной из сверхдержав, то вели себя Москва и Вашингтон примерно так же, как сейчас. Только тогда, в силу меньшей насыщенности информационного пространства и значительно более низкой скорости поступления информации, о таких столкновениях либо не узнавали вовсе, либо узнавали уже постфактум, что резко снижало остроту восприятия.

Тем не менее, острая реакция части населения империи на проблемы, возникающие в приграничных государствах понятна. Империя, она на то и империя, чтобы наводить порядок, если уж не во всём мире, то вдоль своих границ точно.

Гораздо хуже поддаётся объяснению аналогичная реакция населения и элит возникших вдоль имперских границ при распаде СССР лимитрофов. Как только у них возникают проблемы внутреннего или внешнего порядка, тут же выясняется, что по их мнению, если Москва эти проблемы не урегулирует, то значит «продала», «бросила» и «обязательно пожалеет», поскольку с падением этих «передовых бастионов» враг немедленно растерзает беззащитную Россию.

В этих заявлениях была бы определённая логика, если бы такой точки зрения власти лимитрофов придерживались постоянно. Но в периоды относительной стабилизации они как раз пытаются максимально сократить влияние России в своих государствах. Зато как только внешний супостат нападёт или внутренний супостат обнаглеет, сразу же Москве объясняют, что она «проспала» очередную страну и надо срочно давать деньги, посылать войска, открывать рынки, а ещё лучше всё сразу и ещё что-нибудь, а то России хуже будет. Но главное не задерживаться надолго и, как только ситуация нормализуется, извиниться перед местным населением за то, что натоптала, заплатить за разбитую посуду и тихонечко убраться восвояси.

Кстати, эту позицию в большинстве своём разделяют и зарубежные русские (те, которые настоящие русские, а не «работают русскими»). Разница лишь в том, что они не против, чтобы Россия пришла и осталась навсегда. В остальном они также относятся к России, как к государству, обязанному защищать их интересы и реализовывать желания, без какого-либо участия с их стороны. Более того, когда у России возникают (возникали) проблемы, они даже радуются, что оказались вне её границ и «у них» всё в порядке («наши мальчики не поедут в Чечню», более свежий вариант «в Сирию»). Но как только проблемы возникают у них, сразу выясняется, что Россия развалится, если немедленно эти проблемы не решит.

Такое поведение вызывает резкую реакцию в России, вплоть до того, что едва ли не всех русских за рубежом зачисляют в предатели. Но, если какое-то явление принимает массовый характер и распространяется даже на противостоящие друг другу общественные группы (в нашем случае на русофилов и на русофобов), значит его корни глубоки, имеет оно объективный характер и для того, чтобы грамотно выстраивать политику на постсоветском пространстве, причины этого явления должны быть поняты.

Когда-то я столкнулся с явлением, которое для себя назвал «донецкоцентризмом». Выходцы с Донбасса могут жить в Москве, любом другом городе России, могут оставаться у себя на родине (как на территориях ДНР/ЛНР, итак и на оккупированной Украиной части Донбасса). В подавляющем своём большинстве они смотрят на Россию и мир, сквозь призму «донецких интересов». По принципу, «что хорошо Донбассу, то хорошо всем».

Можно было бы сказать, что это такая донецкая особенность (у представителей Донбасса действительно развит и даже переразвит региональный патриотизм и даже оказавшись оторванными от родной земли они массово создают официальные и неформальные землячества, предпочитая проводить время «в своём кругу»). Но аналогичный подход я наблюдал в Крыму, где все действия России и любых других государств, рассматривались исключительно с точки зрения «интересов Крыма». Да что там говорить, достаточно посмотреть донецкое или крымское телевидение и у Вас создастся впечатление, что вы имеете дело со СМИ независимого и весьма влиятельного государства, диктующего свою непреклонную волю всему человечеству.

Если бы это было характерно только для бывших украинских регионов, то можно было бы сказать, что это просто не изжит ещё украинский центропупизм. Поживут, мол, нормальной жизнью и пройдёт. Но аналогичный подход, хоть и не так ярко выраженный я наблюдал во Владивостоке. С одной стороны: «мы здесь герои и форпост Русского мира на границе с полуторамиллиардным Китаем, стережём России рубежи». С другой: «центр все плюшки стырил и о нас плохо заботится». Москва должна переложить асфальт, купить новые трамваи, прогнать коррупционеров из местных органов власти и т.д.

Кстати, те регионы России, зависимые от России территории и русские в независимых постсоветских государствах, которые считают, что весь мир вращается вокруг конкретно их территории и им Россия должна особенно много, как правило, ещё и страдают повышенной ностальгией по СССР. Определённые ностальгические нотки есть во всех регионах и слоях русского общества, иногда даже от миллиардера можно услышать, каким прекрасным и справедливым был Советский Союз. Но особенно сильна ностальгия именно там, где ярко выражен местный регионоцентризм. Вплоть до того, что в некоторых «независимых государствах» (правда непризнанных) на определённых этапах даже пытались возрождать СССР своими силами. И я сейчас не о Донбассе 2014 года, есть и другие, пытавшиеся раньше и пошедшие дальше.

Что же объединяет такие разные образования, как Приморский край на Дальнем Востоке, Крым на Западе, непризнанные ДНР/ЛНР и вполне суверенные бывшие советские республики, как минимум половина которых считает, что Россия должна решать все их проблемы?

Все они относительно недавно были частью государства, управлявшегося из Москвы. При этом, в силу своей специфики имели более высокую, чем, допустим, у Костромской области, степень самостоятельности. До Дальнего Востока у руководства России руки дошли только после 2010 года. Крым вернулся в 2014 году. Донбасс до сих пор ждёт возвращения в Россию. Половина постсоветских республик без российской поддержки не могут сохранить собственную государственность, им на это банально не хватает внутреннего ресурса. Так или иначе, но местные жители чувствуют, что их благополучие связано с Москвой, с принимаемыми там решениями и по советской привычке (недаром ностальгия именно по СССР) считают, что Москва просто обязана всё бросить и решать именно их проблемы (ведь раньше же было так).

Но Крым, Приморье, а в значительной степени уже и Донбасс — проблема внутриполитическая. Москва действительно будет их проблемы решать, только не в ущерб другим регионам, и чувство региональной особенности действительно, с течением времени уйдёт. Даже сейчас во Владивостоке оно слабее, чем в Крыму, а в Крыму слабее, чем в Донбассе. И, я думаю, что причины понятны.

А вот центропупизм, свойственный элитам и народам лимитрофов с течением времени только усиливается, и эта тенденция меняться не собирается. Следовательно и строительство российской внешней политики в ближнем зарубежье должно происходить с учётом данного фактора.

Если теперь мы взглянем на российскую политику в отношении постсоветских государств, то мы должны будем признать, что именно учёт данного фактора положен в её основу и именно с этим связано определённое ограничение активности Москвы в регионе, которое некоторые трактуют как бесхребетность, а иные как сдачу позиций.

Напомню, что без учёта мнения местного населения империи безболезненно расширялись только в относительной этнической пустоте, присоединяя территории, населённые относительно малочисленными народами, находящимися, к тому же, на значительно более низкой ступени развития. Небольшие отряды первопроходцев, вооружённые не столько более передовыми военными технологиями, сколько бусами и зеркалами (хоть и военное превосходство со счетов сбрасывать не стоит) прошли всю российскую Сибирь и весь американский континент насквозь. Судьбу индейцев и народов Сибири сравнивать не будем. Учтём, что у России до сих пор не хватает населения для зауральских просторов, а у американцев переселенцев было более, чем достаточно. Просто отметим, что якутов так же никто не спрашивал о желании войти в состав империи, как и сиу, именно потому, что империя в данном случае имела возможность не спрашивать.

Иное дело, когда перед тобой давно организованный в государство народ, имеющий собственные устойчивые традиции и древнюю культуру. Великобритания никогда бы не смогла захватить и удержать Индию, если бы не помощь значительной части местного населения. Восстали сипаи один раз, а воевали за Британию не только в Индии, но и в Африке, и в Европе. Аналогичным образом, несмотря на явное военное превосходство, Российская империя не могла военным путём захватить и удержать Кавказ и Среднюю Азию до тех пор, пока местные народы сами не решили, что в её составе безопаснее. Причём там где у местных в этом были сомнения (Кокандское и Хивинское ханства, Бухарский эмират) восстания следовали одно за другим, хоть эти государства и сохраняли внутреннюю независимость, являясь лишь имперскими протекторатами. Кокандское ханство, правда, довосставалось до того, что его пришлось упразднить.

Кстати, в Прибалтике русское правительство до 1917 года сохраняло привилегии местного немецкого лютеранского дворянства, несмотря на то, что православие было государственной религией империи и политика унификации достаточно активно проводилась в других регионах. Происходило это потому, что именно немецкие дворяне (наследники духовно-рыцарских орденов) составляли в регионе правящий класс, которому привыкло повиноваться местное население. Если бы они почувствовали себя в составе России дискомфортно, Прибалтика бы регулярно восставала и плела заговоры, а соседи бы этим пользовались. А так это был лояльнейший регион империи, давший массу генералов и управленцев. И в 1812, и в 1914-1917 годах Прибалтика не дала никакого повода для нареканий, причём в последнем случае местная германская элита добросовестно воевала против германского государства, что очень огорчало кайзера.

Польская элита на подобный компромисс не пошла и земли Царства польского являлись постоянно головной болью Петербурга. Очередное восстание там начинало готовиться сразу после подавления предыдущего.

Таким образом, для прочного присоединения какого-то региона к империи необходимо, чтобы либо весь народ, населяющий данный регион этого хотел, либо, чтобы народ был не против, а элита видела бы в таком присоединении свою выгоду. Включать в состав империи надо друзей, а не врагов. Включение врагов расшатывает внутреннюю стабильность и требует постоянного притока избыточного ресурса.

Сейчас даже самые близкие наши друзья и союзники на постсоветском пространстве объединяться с Россией не хотят. Они желают получать финансово-экономическую поддержку и военную защиту, не неся при этом никаких ответных обязательств. Практически во всех странах, окружающих Россию, это консенсусная позиция элит и большинства народа.

Имеет ли смысл Москве вкладываться в развитие и защиту этих территорий, если они в обозримом будущим не готовы вернуться в Россию? Имеет, но на определённых условиях. С этими условиями уже столкнулись Белоруссия и Армения.

Во-первых, Россия готова к экономическому сотрудничеству только на взаимовыгодной основе. То есть, если вы хотите получить льготный доступ на российский рынок, то должны адаптировать своё экономическое законодательство к российскому и аналогичным образом открыть свои рынки, а также допустить российские компании к вашим активам. Кто не хочет или пытается юлить, того не бьют и не заставляют. Просто через некоторое время он сталкивается с непреодолимыми трудностями и приезжает просить о помощи в Москву (больше некуда). Вот тогда-то его и просят об ответной любезности.

Во-вторых, Россия учитывает, что в части постсоветских стран победили компрадорские элиты, личное благополучие которых связано с прозападной ориентацией, даже ценой уничтожения своей страны. На этот случай работает программа импортозамещения, которая уже сейчас позволила России не только не зависеть от стратегического импорта, но и самой резко расширить объём и номенклатуру экспортируемой продукции. То есть, Россия готова прожить без бывших республик, при том, что они без неё прожить не могут.

В-третьих, вопрос военной защиты решается в двух вариантах: двусторонние договоры и ОДКБ. До сих пор все наши партнёры предпочитали ОДКБ. Они умышленно сохраняли эту структуру в аморфном состоянии, фактически оставляя за собой право в любой момент не поддержать любого члена ОДКБ в любом конфликте. Всех их интересовала только российская военная защита, а в ней они были уверены. Но в последнее время Россия демонстрирует всё более гибкую стратегию использования вооружённых сил за своими границами. Москва сама решает кому, когда и насколько помогать и убедительно обосновывает свою позицию с точки зрения международного права, включая прецеденты, созданные Западом в последние два десятилетия.

Партнёрам дают понять, что если они пожелают оставить ОДКБ аморфным, то Россия сама будет решать когда, куда, на сколько и в каком количестве посылать войска. Есть у сильного такое право (по умолчанию). Если же они хотят чётких, юридически выверенных обязательств, то надо брать аналогичные на себя и всё это закреплять в обязывающих документах. Для тех, кто уже готов, пока остальные не готовы, у России есть эксклюзивное предложение в виде двустороннего соглашения, которое может быть заключено как на перспективу, так и ad hok.

В целом, мы имеем дело с гибкой и выверенной политикой, учитывающей возможность развития событий по разным вариантам.

В худшем случае, Россия готова обойтись без союзников, пока большинство постсоветских режимов не прикажет долго жить. Затем она сможет осваивать нужные ей территории по праву великой державы, контролирующей свою сферу интересов.

Поскольку есть основания считать, что в большинстве случаев до худшего варианта дело не дойдёт, партнёрам предлагается начать с экономической интеграции, причём проводить её теми темпами, к которым партнёры готовы (в рамках ЕАЭС). По мере интеграции экономик всегда возникает необходимость в едином органе управления. Россия предлагает вариант усовершенствованного ЕС, где все равны, но реальный вес каждого определяется объёмом его экономики. В этом отношении на постсоветском пространстве Москва вне конкуренции. Кроме того, у России хоть и не самая крупная, зато самая устойчивая экономика в мире (кстати, по западной оценке).

Политические надстроечные структуры в этом варианте следуют за экономическими потребностями и ориентированы на обслуживание интересов коллективной экономики, а не на «братство народов».

Для желающих есть опция — можно войти в состав России. Но для этого надо полностью адаптировать к российским экономику и законодательство, обеспечить полное слияние силовых и бюрократических структур и лишь потом оформить вхождение соответствующим политическим актом. Это путь более сложный. Некоторые национальные элиты были бы не прочь вступить в Россию, переложить ответственность за свои народы на Москву, а самим погрузиться в «тёплую ванну», оставаясь «хозяевами региона». Но это невозможно, ответственность при таком варианте сохраняется, но уже как ответственность губернатора перед Кремлём. Сразу не спросят, дадут пару-тройку лет на адаптацию, а затем и посадить могут.

В общем, добившись полной самодостаточности, Москва готова идти на максимальную степень интеграции и в сфере обороны, и в сфере экономики, и в сфере политики, если готовы партнёры. Но никого не собирается неволить и уж точно не планирует никого спасать от самого себя или от злых соседей за красивые глаза, и крики «брошенных на произвол судьбы» Кремль не волнуют. Все взрослые, все суверенные, все знают правила игры. Предложения России мало чем отличаются от тех, что делает Европа. Москва тоже говорит: «Хотите к нам — вот условия, которые надо выполнить».

Разница лишь в том, что Россия берёт на себя встречные обязательства и выполняет их, а Европа от этого увиливает. И, кроме того, наши предложения (или требования) добры, человечны, взаимовыгодны и справедливы.

Для тех же, кто думает, что Россия не сможет себя защитить без «дружбы народов» были показательные выступления в Грузии, Крыму и в Сирии. Уверенно, умеренно и быстро были решены сложнейшие проблемы. И международное право, как всегда оказалось на стороне победителя. Потому, что победа любит сильных и храбрых.

СССР же восстанавливать никто не будет. Поскольку вдохновение светлыми идеями всеобщего братства у «новой исторической общности людей — советского народа» прошло в тот самый момент, когда младшие братья решили, что чужие добрые дяди будут содержать их лучше и кормить слаще, чем старший брат, братьям-прагматикам предлагаются более чем прагматические принципы воссоединения. Только им почему-то не нравится. Говорят, у России то ли внешней политики нет вообще, то ли она неправильная. Не делает, мол, братским народам «заманчивых предложений». Зато Запад, уж заманил, так заманил, не знают как спастись.

0

1364

Применили силу. В Хабаровске ОМОН разогнал поддерживающих Фургала
12:09 10.10.2020

Участники акции в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
© Фото : администрация Хабаровска

МОСКВА, 10 октября / Радио Sputnik. В Хабаровске омоновцы впервые остановили несанкционированный митинг в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, так, были задержаны 25 человек, передает РИА Новости в субботу.

Уже в 92 раз подряд в Хабаровске организовали несогласованную акцию в поддержку Фургала, граждане по традиции собрались на главной площади города у здания регионального правительства в 12 часов дня (5:00 по Москве). Затем колонна двинулась маршем по проезжей части центральных улиц города.
После шествия люди стали размещать на газоне три палатки и колонки, из которых звучали лозунги в поддержку экс-губернатора и песни, посвященные ему. Правоохранители в мегафон предупредили, что палатки стоит разобрать, а музыку выключить, иначе полиция применит силу. Просьбу проигнорировали, и из здания правительства выдвинулся отряд Росгвардии из 20 человек.

Они свернули палатки и начали задерживать протестующих, применялись дубинки. Одного мужчину без сознания занесли в спецмашину, на просьбы людей вызвать скорую росгвардейцы ответили, что в автозаке есть врач.

Кроме того, еще одна женщина лежала в обмороке на земле.
"По словам сотрудников, протестующие демонстративно, даже после предупреждения спецслужб, не разбирали палатки. Пришлось применить силу. Сотрудники ОМОНа задержали 25 человек: 20 мужчин и пять женщин", – разъяснил пресс-секретарь городской администрации Руслан Соколов.
УМВД еще не предоставляет официальных комментариев по задержанию.
По сведениям мэрии, в субботу на площади Ленина собрались не более 500 человек.
"Требования митингующих остаются прежними", – подчеркивается в сообщении.
Ввиду того, что митинги несанкционированные, правоохранители продолжают принимать меры по обеспечению безопасности и правопорядка. С 11 июля в Хабаровском крае автомобилистам направлены уведомления о штрафах на общую сумму свыше 5,9 миллиона рублей. На прошлой неделе судом рассмотрено 15 материалов в отношении участников митингов, применены такие меры, как арест, штрафы и обязательные работы.
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. В Хабаровском крае жители вышли на массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.
Басманный суд арестовал экс-главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает. В начале сентября его арест продлили на три месяца.
Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был снят с поста главы региона "в связи с утратой доверия".
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Хабаровском крае задержали сына бывшего губернатора Фургала.

0

1365

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

сколько коммунистов погибло на баррикадах в девяносто первом....любой комитет кпсс как брестская крепость......

Каких баррикад в 1991 ?  Кому сопротивляться ?  По чьему приказу ? 

Подобное сопротивление (ЧЕМУ вообще?!)  противоречило Уставу КПСС  - [url=https://ru.wikisource.org/wiki/
Устав_Коммунистической_партии_Советского_Союза_(1971)]https://ru.wikisource.org/wiki/Устав_Коммунистической_партии_Советского_Союза_(1971)[/url]

Лягушку сварили медленно :  пришедшие к власти Горбачев и Яковлев за пять лет уже основательно зачистили руководство и ЦК, и региональных организаций, и МВД ,и КГБ, и Минобороны  на свои креатуры "в рабочем порядке"  , убирая всех тех, кто мог оказать организованное сопротивление. Для окончательной зачистки партийных органов и КГБ использовалась провокация с ГКЧП , для зачистки в Минобороны - приземление Руста на Красной площади.

На перечисление отстраненных от власти в 1985-1991  "партийных сотрудников" и силовиков форума не хватит , да и времени на это прост жалко тратить.       

Если бы Горбачев не свосьмерил в дни ГКЧП , этот комитет передавил бы всю буржуазно-либеральную оппозицию без всяких баррикад.  Но продавшийся  Горбачев работал на разрушение и КПСС , и СССР ,и превратил ГКЧП в грандиозную подставу ,после которой состав территориальных партийных и советских органов обновился на 50-70 % (при том, что и до этого их изрядно перетасовали) .  Всех , представлявших опасность для антиконституционного переворота партийных руководителей и силовиков просто  изолировали или ликвидировали.

Оружия в комитетах КПСС не держали (несколько единиц личного оружия у секретарей обкомов не в счет)  , и взять его было негде , чтобы Брестские крепости устраивать.

А силовики - и армия , и МВД , и КГБ - были обязаны выполнять не указания комитетов, а приказы начальства. 

А все начальство к моменту запрета КПСС   - уже поменяли.

Во главе Минобороны - креатура Горбачева Шапошников  вместо арестованного Язова

Во Главе МВД  -  креатура Горбачева Баранников вместо застрелившегося (?) Пуго

Во главе  КГБ  -  креатура Горбачева  либерал Бакатин (которого по сию пору подозревают в государственной измене и заблаговременной вовлеченности в переворот)  вместо арестованного Крючкова 

Ну и наконец , какова цель подобного сопротивления была бы у комитетов партии в 1991 году.   По Уставу партия "существует для народа и служит народу".   Если же народ "безмолствует" , то какого рожна оказывать сопротивление закону и устраивать бессмысленное вооруженное сопротивление?!   Ну , скажем, пользуясь ситуацией ,часть "ушла в подполье" - в отставки, на пенсию , на другую работу ... Ну а дальше-то что ?  Народ на борьбу поднимать  ?  С КЕМ ? ЗА ЧТО ?  О буржуазной трансформации и развале СССР речи ведь сначала не было. Это уже 1993 год.  А тогда и танки по Белому дому стреляли... Не заметили ? 

И я хорошо помню как мои бывшие коллеги, в частности моя номинальная "научная руководительница" Валерия Ивановна радостно бегала по лаборатории в ноябре 1991 года  , торжествуя победу над "коммуняками".   Да, обида у нее была на "коммуняк" реальная  : ее отца в 1937-38 осудили на 10 лет (правильно, кстати,  осудили,  судя по всему), и он оттуда не вернулся, и у Валерии Ивановны 1937 г.р.  и ее старшего брата ,1935 г.р.   было плохое детство . НО их Советская власть не тронула. Они жили в хорошей квартире , и она , и брат получили без проблем высшее образование, хорошую работу и все такое ...  Месячная советская зарплата 450 рублей + иногда полевые. 36-часовая неделя  ,48 рабочих дней отпуск, пенсия  с 50 лет ... 
Никаких препятствий в работе со стороны КПСС и КГБ не было, хотя в конторе прекрасно знали ,что она - ярая антисоветчица ... Не трогали... А тут ее прорвало "Всё-ё-ё !!! Конец коммунякам !!!"    На что ей ее мать, мудрая женщина сказала потом то же самое, что и я  : "Ты еще об этом пожалеешь" .  И она таки пожалела и очень скоро !  В 1997 она пробкой вылетела из института по сокращению штатов и присела на нищенскую пенсию. Если бы не сын, и не брат ,промышлявшие махинациями с топливом и красками  - сдохла бы с голоду. Мать ее умерла, еле наскребли деньги на похороны.   В 1998 году - дефолт ,  а у нее какие-то проблемы сердечно-сосудистые . На операцию денег не было , и я ей тогда уже никак помочь не мог, ибо сам влетел по-крупному.   Ну вот она после короткого периода постельного режима и померла - инфаркт и инсульт одновременно ...   Так вот когда я ее проведывал незадолго до смерти,  она мне и сказала  :  "Ты и мама были правы ...", и слезу пустила ...     

И она не одна была такая ...  Переобувались на лету не только "партийные сотрудники" , но и вовсе беспартийные ...  Один только обратный случай - наш бывший диссидент-антисоветчик - правдоискатель , который все бочки катил на коммунистов, сам сделался членом КПРФ и редкостным активистом ...

Ну и за что было тут коммунистам бороться :  за свои мифические "привилегии" , которые были у очень небольшого количества высших партийных чиновников , а у остальных - только обременительные обязанности "на благо народа" .  За это, что ли ?   Да для меня лично такое изменение отношения людей даже к рядовым коммунистам, которые за них за всех лямку тянули, выполняя кучу всяких обязанностей по "партийным поручениям" было просто оскорбительным ...  Не нравятся коммунисты, пальцы растопыриваете  - ну и пошли на хер ... 
И сразу как-то попритихали ... Коммунист-не коммунист, а без меня ни того сделать не могли, ни этого ... А "партийным поручением" уже хрен прикажешь ...
И вот то самое "уважение людей" ,о котором Вы глаголили ,  сразу как-то появилось

Ну правда, и это положение не так долго тянулось.  Возник конфликт с "директорами"  :  директором НИИ ,замом по науке, замом по АХЧ и главбухом.    Ну если зам по науке хотел моего удаления из института , как основного кандидата на место завлаба, которое он облюбовал для своего сына (сын работал у нас же в НИИ, чего в советские времена не допустили бы из-за семейственности, так как жена тоже работала в НИИ) , то директор, зам по АХЧ и главбух тупо хотели от меня просто денег в свои личные карманы и побольше.  Моя ежегодная спонсорская помощь институту в размере моего жалования за 10-15 лет (за шесть лет я выплатил институту на разные нужды примерно 80 своих годовых окладов) ,  их уже не удовлетворяла. Каждый желал моей дани в свой личный карман ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тому, что я давал институту. У директора вообще аппетит разыгрался на его второй оклад, зам по АХЧ и главбух были несколько скромнее, но это все равно выливалось в тысячи долларов ежемесячно. Такую дань по размерам я платить им просто не мог. Опять же без дополнительных наценок для клиентов и без финансовых нарушений с обналичкой это было сделать просто невозможно. А на хрена мне это было нужно ?!   

Ну и к тому же я подобной постановки вопроса вообще потерпеть не мог :  что за скотство , после того, сколько я для института сделал в плане его оснащения (они до сих пор, спустя 24 года , на приобретенном мною оборудовании работают) , и сколько сделал, как научный работник ! Да это они должны были мне приплачивать по 10 окладов в месяц , а не я им !   

Ну а поскольку мои личные доходы тогда были раз в десять больше того, что я получал в НИИ ,посоветовавшись с супругой, я принял решение из института уйти, отказавшись от защиты уже предзащищенной кандидатской и от прочих "привилегий", которые имел, как зам.директора по инновационной работе. Сначала , конечно, жалел об утерянной лабораторной базе, но потом понял, что все равно мне бы работать не дали, а только наращивали бы масштаб выдаивания денег из меня.  Сменивший меня на посту и.о.зав.лабораторией Валерий через лет десять после моего ухода попал в ту же ситуацию, и в конце концов тоже уволился ... Ибо аппетиты директора только росли.

Так вот ко всей этой истории : за что мне было идти на баррикады, как БЫВШЕМУ коммунисту, которого предали маршалы ?!  МНе лично моя партийность никаких дивидендов не приносила , мое "подвижничество" и альтруизм в помощи институту и окружавшим сотрудникам оцененным не было,  народ в целом на отстранение  КПСС от власти смотрел равнодушно и даже со злорадством , особенно те, которые сами хотели ради карьеры в партию пролезть.

Из принципа лезть на баррикады  ?! А в чем тут принцип для меня ?  Биться за свой партийный статус коммуниста ? Оно мне никогда не нужно было. Я и без него прекрасно себя чувствовал, и карьерного роста моя партийность мне никак не прибавляла:  я как был мэнээсом с зарплатой мэнээса при вступлении в партию в 1980, так им и оставался до 1990 , а основной карьерный рост начался как раз с конца 1991  ,когда меня стали не в приказном порядке, как коммуниста нагружать, а заинтересовывать, чтобы я не повернулся  ,и не ушел в своё первое ТОО, которое я же в 1991 году учредил.       

Биться за социализм "для народа" ?  Если сам народ от него отказался, охмуренный враньем  политиканов   - на хрена МНЕ это нужно ?  Пусть народ сначала сам поумнеет , и для начала осознает меру собственной вины и глупости в разрушении СССР и в контрреволюционном перевороте, отбросившем страну в развитии на десятки лет назад..

Своих убеждений я не изменил,  считаю социализм лучшим строем, чем капитализм,   с большими возможностями развития,  и с меньшими противоречиями и с меньшими разрушительными последствиями от его существования для всего человечества.  Но вести ради этого политическую борьбу, создавать партию , угрожающую нынешнему конституционному порядку , соответственно уходит в нелегалы - мне это ни  в 35 лет не было нужным, ни тем более сейчас - в 66.   Вы же тоже на себя такую ношу брать не желаете , не так ли ?  Ограничиваетесь досужим критиканством для стравливания СВОЕГО  пара ...

Ну а если я сам не беру на себя такую ношу , то какого органа я буду провоцировать на это других ? Быть попом Гапоном я не желаю.  В рамках доступного маневра я и так создавал не капиталистические предприятия , а социалистические - типа кооперативов с равной оплатой труда для всех , даже при том, что инвестировал в их создание только я один.  Но этих предприятий было несколько с разным штатом, потому и получал я больше других.  А в некоторых сделках и предприятиях я вообще был один во всех лицах при внештатном бухгалтере на аутосорсинге.

Ну а раз я работал там один , то даже по социалистическим меркам я один там свой доход и получал вполне законно :  с оплатой по труду.  За торговые сделки, за консультации, за разработки ,и т.п.  Все законно и вполне по социалистическим нормам морали и этики. 

Никогда ни на чьем наемном труде не наживался, где-то даже терял, но невозможно было все делать за всех ...  Да и зачем тогда людям вообще нужно было зарплату платить, если бы я сам  за них за всех всю работу выполнял ?                 
           
Так что и с этим у меня все  - в "гармонии" :  в моем непосредственном бизнес-окружении царил и царит социализм.  И хотя это было крайне невыгодно для меня, как предпринимателя, это дает мне определенный моральный комфорт.

Так ради чего мне было лезть на баррикады в 1991 году ?  Если Вы считаете , что это было нужным, то почему ВЫ сами не полезли ?  Потому что у Вас партбилета не было ?  А разве это так важно  - быть членом партии или сочувствующим ей ?  Если вопрос в самом принципе защиты социалистического отечества , то наличие или отсутствие партбилета не имеет никакого значения. За социалистическую революцию и республику  воевали миллионы людей  ,хотя большевиков с партбилетами тогда было намного меньше .  В начале 1917 - 24000, в конце 1917 - 240 000  ,  в 1919 - 314000, в марте 1920 - 612 000. При том, что численность РККА в 1920 году была 5,5 млн.

степняк, какой приказ нужен был коммунисту, когда он шел на баррикады в 1905 году? вы спрашиваете ради чего? так ради светлого будущего и трудового народа...это помните? "бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха"??????.. :flag:
https://m.facebook.com/1170728492952040 … 774253337/
  ведь вы миллионы людей под нож положили ради этого...а потом "Ради чего?".... и причем здесь  вообще армия и государство?  коммунист должен до последнего бороться даже если останется один...в подполье или на каторге.. вас были миллионы.....причем в теплых кабинетах....поменяли светлое будущее на твердую валюту... предав и продав при этом все что можно и кого нельзя..все остальное бла-бла-бла...

Отредактировано 65fil (2020-10-12 08:39:04)

0

1366

Кира написал(а):

Сажи Умалатову забыли.
Смотреть с 1.23

точно...забыл.....

0

1367

степняк...вы постоянно пытаетесь меряться уважением......это смешно тем более,  что не имеет никакого отношения к кпсс....вас уважают не за то, что вы коммунист, а за то , что вы порядочный человек, причем для того, чтобы остаться таковым, вам приходилось идти против линии партии...я просто уверен в этом..... а те, кто этого не делал...становились горбачевыми и ельциными... другие кпсс нужны не были...поэтому партийные работники вызывали у рядовых граждан союза только аллергию, но никак не уважение и симпатию... так что для того, чтобы быть уважаемым человеком не нужно авторских свидетельств. .... ученых степеней и орденов. ...я уверен, что у того же  горбачева всего этого хоть отбавляй...

Отредактировано 65fil (2020-10-12 04:48:49)

0

1368

все таки запад  это истинный благодетель русского  народа.... просто пинками загоняет кремль назад в россию...к русским.... а соседние народы в россию.... думаю, что и алиев и пашинян видят одинаково страшые сны про эрдогана и сирийских боевиков.....

0

1369

Stepnyak написал(а):

Для тех же, кто думает, что Россия не сможет себя защитить без «дружбы народов» были показательные выступления в Грузии, Крыму и в Сирии. Уверенно, умеренно и быстро были решены сложнейшие проблемы. И международное право, как всегда оказалось на стороне победителя. Потому, что победа любит сильных и храбрых.

В смысле  присоединение Крыма и независимость Абхазии с Ю.Осетией  уже признаны междунродным сообществом и санкции против России отменены ?
В своих желаниях выдать желаемое за действительное Ищенко , этот кот-баюн  русско-украинской аналитики , слишком часто заговаривается.

0

1370

Палыч написал(а):

В смысле  присоединение Крыма и независимость Абхазии с Ю.Осетией  уже признаны междунродным сообществом и санкции против России отменены ?
В своих желаниях выдать желаемое за действительное Ищенко , этот кот-баюн  русско-украинской аналитики , слишком часто заговаривается.

палыч, а зачем отменять санкции,  которые являются настоящим благом для России? ...нужно еще  несколько миллионов русских  присоединить......кстати запад признал крым...и лучше всего это видно по тому, как свято соблюдают территориальные воды крыма военные корабли нато....ровно то же самое касается всех  самолетов...  торгового флота.....а все остальное бла-бла...

Отредактировано 65fil (2020-10-12 09:03:06)

0

1371

Палыч написал(а):

В смысле  присоединение Крыма и независимость Абхазии с Ю.Осетией  уже признаны междунродным сообществом и санкции против России отменены ?

Насчет признания Крыма кем-то еще нам в России как-то до лампочки
Относительно Абхазии и Южной Осетии - признание других стран, кроме России им до лампочки
А санкции вообще всем до лампочки, даже тем, кто их накладывает, и тем, кто на них накладывает.

И потом - что вы понимаете под "международным сообществом"?

+1

1372

PadRe написал(а):

Насчет признания Крыма кем-то еще нам в России как-то до лампочки

Зелен виноград (с)
В любом случае говорить про международное право , вставшее на сторону России с Крымом это настолько голимый авангпрдизм , что за Ищенко даже неудобно становится.

+1

1373

Палыч написал(а):

В любом случае говорить про международное право , вставшее на сторону России с Крымом это настолько голимый авангпрдизм

Видите ли в чем дело - в случае с Крымом как раз именно международное право на стороне России.
А вот то, что т.н. "международное сообщество" похерило это самое международное право - это другой вопрос.

И ТАМ это хорошо понимают, иначе разборки были бы другого уровня

Отредактировано PadRe (2020-10-12 09:41:14)

0

1374

PadRe написал(а):

Видите ли в чем дело - в случае с Крымом как раз именно международное право на стороне России.
А вот то, что т.н. "международное сообщество" похерило это самое международное право - это другой вопрос.

Ага. Именно поэтому ищенковский трёп про "международное право, оказпвшееся на строрне победителя" уже даже и неприличен.
Я , конечно, понимаю , что ему нелегко кормиться в эмиграции , но подлизывать власти до ТАКОЙ степени  это уже слишком.

+1

1375

Морозка написал(а):

Применили силу. В Хабаровске ОМОН разогнал поддерживающих Фургала
12:09 10.10.2020

Участники акции в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
© Фото : администрация Хабаровска

МОСКВА, 10 октября / Радио Sputnik. В Хабаровске омоновцы впервые остановили несанкционированный митинг в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, так, были задержаны 25 человек, передает РИА Новости в субботу.

Уже в 92 раз подряд в Хабаровске организовали несогласованную акцию в поддержку Фургала, граждане по традиции собрались на главной площади города у здания регионального правительства в 12 часов дня (5:00 по Москве). Затем колонна двинулась маршем по проезжей части центральных улиц города.
После шествия люди стали размещать на газоне три палатки и колонки, из которых звучали лозунги в поддержку экс-губернатора и песни, посвященные ему. Правоохранители в мегафон предупредили, что палатки стоит разобрать, а музыку выключить, иначе полиция применит силу. Просьбу проигнорировали, и из здания правительства выдвинулся отряд Росгвардии из 20 человек.

Они свернули палатки и начали задерживать протестующих, применялись дубинки. Одного мужчину без сознания занесли в спецмашину, на просьбы людей вызвать скорую росгвардейцы ответили, что в автозаке есть врач.

Кроме того, еще одна женщина лежала в обмороке на земле.
"По словам сотрудников, протестующие демонстративно, даже после предупреждения спецслужб, не разбирали палатки. Пришлось применить силу. Сотрудники ОМОНа задержали 25 человек: 20 мужчин и пять женщин", – разъяснил пресс-секретарь городской администрации Руслан Соколов.
УМВД еще не предоставляет официальных комментариев по задержанию.
По сведениям мэрии, в субботу на площади Ленина собрались не более 500 человек.
"Требования митингующих остаются прежними", – подчеркивается в сообщении.
Ввиду того, что митинги несанкционированные, правоохранители продолжают принимать меры по обеспечению безопасности и правопорядка. С 11 июля в Хабаровском крае автомобилистам направлены уведомления о штрафах на общую сумму свыше 5,9 миллиона рублей. На прошлой неделе судом рассмотрено 15 материалов в отношении участников митингов, применены такие меры, как арест, штрафы и обязательные работы.
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. В Хабаровском крае жители вышли на массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.
Басманный суд арестовал экс-главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает. В начале сентября его арест продлили на три месяца.
Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был снят с поста главы региона "в связи с утратой доверия".
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Хабаровском крае задержали сына бывшего губернатора Фургала.

Какой ужас в обмороке женщина пропустила чего нить очень важное на ее светлом пути к справедливости, засчитывается ли время обморока в революционный стаж чтобы потом всякими привилегиями попользоваться?

0

1376

65fil написал(а):

все таки запад  это истинный благодетель русского  народа.... просто пинками загоняет кремль назад в россию...к русским.... а соседние народы в россию.... думаю, что и алиев и пашинян видят одинаково страшые сны про эрдогана и сирийских боевиков.....

Эрдогаша зарядит свой наган да под завязочку понтов.

Отредактировано Аглая Иванов (2020-10-12 10:37:12)

0

1377

Говорят на этом видео пистят Мишу Саакашвили.....  :D  в Афинах..... он там задумал среди тамошних грузин провести "предвыборный митинг".....

Отредактировано Fedor (2020-10-12 11:21:03)

0

1378

Карта турецких амбиций.... "Шесть государств – одна нация".....
https://d.radikal.ru/d15/2010/36/8bbf89be4808.jpg

0

1379

Вчера в Портленде  снесли памятники Рузвельту и Линкольну и пытались сжечь исторические архивы.....
https://d.radikal.ru/d43/2010/fa/ab7fcb33ab0f.jpg
https://b.radikal.ru/b21/2010/b4/0aafa4e46b2c.jpg
PS Кандидат на пост мэра Портланда

https://d.radikal.ru/d16/2010/74/508ea64a2d19.jpg

Отредактировано Fedor (2020-10-12 11:47:33)

0

1380

Палыч написал(а):

Принятые недавно законы как раз ЗАПРЕЩАЮТ жить русским по-русски : обучение на русском ЗАПРЕЩЕНО , вещание на русском ЗАПРЕЩЕНО , общение в официальных учреждениях -ЗАПРЕЩЕНО .
А Аглае оно "не мешает" - ссы в глаза божья роса.

что вы посеяли в своём сссрорвском пошлом сталинским прошлым - то бьёт вас же дубиной по голове. справедливость всегда как то сама по себе восставливается, хотя иногда и с большим запозданием... Неуй было уничтожать например немецкий язык в СССР . И немецкий в этом несчастье был не одинок.
Вы и казахский язык почти уничтожили...
Я уж молчу про совсем малые нарадности и этнии.
Мне вас русских не очень жаль... Вы на Украине к концу СССРа почти изжили украинский язык...
Хотя если честно, то я спрашиваю себя: а что такое украинский язык и существовал ли он когда то, а если существовал - то где?!
Я знаю что на так называемой Украине существовало не менее десятка различных языков и этний.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7