Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1381 страница 1400 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1381

Fedor написал(а):

Карта турецких амбиций.... "Шесть государств – одна нация".....

Эрдогашу надо как пивную бочку обручами обтянуть а то лопнет от непомерных желаний амбиций всяких.

0

1382

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Эрдогашу надо как пивную бочку обручами обтянуть а то лопнет от непомерных желаний амбиций всяких.

ВОт Вы и обтягивайте.... тем более Вы не собираетесь никуда вмешиваться "пусть сами решают там у себя"......

0

1383

Апология предательства — латвийский националист и культ личности Горбачёва

12.10.2020 06:40
Удивительное культурное событие произошло в столице нашей страны! В Театре Наций 10 октября прошла премьера спектакля под названием «Горбачёв».

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/snimok.jpg

Михаил Сергеевич Горбачёв… «Как много в в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось!». Наверное, наиболее ёмко всю эту гамму чувств выразил писатель и бард Михаил Елизаров в песне с названием, аналогичным названию спектакля:

Если б мишки были пчёлами,

То они бы ни по чём

Никогда и не подумали: —

Будь ты проклят, Горбачёв!

Правда, любопытно, кто же из авторов создал пьесу, по которой был поставлен этот шедевр? И кто же стал режиссёром постановки? Потому что крайне сложно представить себе на этом месте кого угодно из граждан России — даже Кирилла Серебренникова!

И ответ прост — и автором пьесы, и режиссёром является не наш человек, а латышский националист и русофоб Алвис Херманис. Который прямым текстом рассказал о своём намерении сказать «персональное творческое спасибо» лицу, ответственному за крупнейшему геополитическую катастрофу 20 века: «Если и есть один человек в двадцатом веке, который так масштабно повлиял на жизнь сотен миллионов, то это Горбачёв. Именно он перерисовал карту всей Евразии, он нашел ключ от тюрьмы, в которой мы пребывали, сделав шаг в сторону гласности. Лично я раньше думал, что СССР рухнул в силу экономических причин. Сейчас я уверен – это сделал один человек. И цель спектакля – понять, какие качества этого человека, какие ингредиенты его души привели к тому, что он стал той песчинкой, которая остановила огромный механизм» это текст непосредственно на сайте театра. Так сказать, та призма, через которую надо смотреть на сцену.

Те, кто посмотрели «Горбачёва», отмечают просто запредельный уровень… как бы это сказать помягче? Короче, так — «Заранее понятно, что «Горбачев» — проект не сатирический, не обличительный; и даже не претендующий номинально на какую-либо по отношению к герою объективность анализа; однако его апологетический, чуть ли не агиографический пафос, на мой вкус, зашкаливает, переходит все грани санитарных норм и здравого смысла». В общем, «персональное спасибо от бывшего угнетённого советской властью латыша» оказалось таким приторным, что хочется воскликнуть: «А не слипнется?!».

Нет, не слипнется. По крайней мере, у самого Михаила Сергеевича, посетившего премьеру, никакого дискомфорта этот образец настоящего «культа личности» не вызвал — напротив: «Незабываемым останется для меня большой палец, который сразу по окончании спектакля из ложи показал нам с Чулпан Михаил Сергеевич, а потом позже, когда мы уже разговаривали, он сказал: «Вы просто молодцы. У меня нет никаких замечаний», — цитирует Евгения Миронова театр».

Да, Миронов. И Хаматова. В ролях самого бывшего генсека и его супруги. Собственно, из них двоих весь спектакль и состоит — показывая через историю любви двух людей историю политической эволюции Горбачёва. И, надо сказать, эта несложная идея имеет хитрое двойное дно. Заключается оно в следующем.

Как знает практически каждый человек, главная вина на Горбачёве лежит не столько за перестройку, сколько за его самоустранение во время августовских событий 1991 года, когда он, глава государства, ни смог ни предотвратить выступление ГКЧП, ни остановить спровоцированный им «парад суверенитетов». Всё это время, когда он был чертовски, невероятно нужен как символ вертикали власти единой страны, Горбачёв… А что он, кстати, делал?

И спектакль даёт нам ответ: он был с женой. С любимой и единственной, отношениям с которой и посвящён весь «апологетический, чуть ли не агиографический пафос» творения Херманиса. «Действие спектакля продолжается в августе 1991 года. Возвращение из заточения в Форосе. Пока Москва ликует, пока Ельцин выступает на Манежной, Горбачев сидит в больнице возле Раисы Максимовны, пережившей в эти дни жестокий микроинсульт. Даже не пытаясь «перехватить лидерство» и восторг народный. И тем малость притормозить наш стремительный исторический путь… Он скажет потом: «Я все-таки был женат не на стране, а на этой женщине…».

Да, жену с микроинсультом (жестоким микроинсультом!) Михаил Сергеевич не предал. А страну — предал. Кинул в самый трудный момент. Променял на личную жизнь. Такие вот «Ромео и Джульетта».

«Но это — хорошо!» — изо всех изобразительных сил упирает режиссёр! Так и надо было! Если бы он любил страну больше жены, глядишь — быть бы до сих пор Латвии в составе СССР. А этого Херманис ужасно не хочет!

«Я горд называть себя националистом — чем я раздражаю всех на Западе, так как это единственный способ, как мы можем сохранить свой язык, свою культуру и свою идентичность. Мне кажется, что родиться в Латвии латышом — это как выиграть в лотерею невероятный приз»

Херманис — не только националист, но и, как полагается любому постсоветскому националисту любой бывшей республики, ярый русофоб. Вот какой спектакль «Онегин. Комментарии» он поставил в 2012 году: «Начинается спектакль с появления на сцене Александра Сергеевича в образе отвратительного примата, который от реальной обезьяны отличается разве что тем, что умеет разговаривать. Он бесцеремонно скачет по мебели, жует банан и закусывает блохами, которых одновременно и достаточно ловко на самом себе отлавливает. Заканчивается спектакль шокирующей точкой — одой Дантесу, который, застрелив вздорного поэта, вернулся к себе на родину и стал блистательным европейским дипломатом, прославившим добрыми делами весь свой род».

У себя в Латвии Херманис ведёт себя как пресловутая бандеровская истеричка Лариса Ницой — всеми силами борется с «пятой колонной» из русскоязычных граждан, исходит пеной по поводу «влияния России», боролся против «российской агрессии» и так далее — и заработал себе запрет на въезд в РФ. Но прошло пять лет, и срок запрета вышел, а Херманис снова прорвался в столицу «империи зла», чтобы заработать на её театральных площадках. Причём впустили его вроде бы очень оригинально — якобы Миронов лично упросил Владимира Путина снять запрет.

Ну что ж, может, теперь снова пора его попросить на выход? И уже окончательно.

Григорий Игнатов

0

1384

Самая жестокая и изощренная месть одичалым строителям блатного феодализма

Михаил Делягин , Газета "Завтра" – zavtra.ru 09.10.2020, 17:24

Список Делягина: что читать, чтобы быть современным человеком

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_634223ef204.jpg

Прежде всего: это про общественные науки. Если вы хотите быть программистом или физиком, этот список надо дополнить. Но для понимания того, в каком мире и в какой стране вы живете, эти книги представляются необходимыми.

1-е, что нам надо, – тренировка мышления: созданная советскими инженерами ТРИЗА – теория решения изобретательских задач (на деле – нестандартных задач)

Советские школьные учебники для старшеклассников 1954 года: 2) логики, 3) психологии и 4) методологический материал для учителей «Воспитание воли школьника»

Что такое политика: 5) Юн Чжан, Джон Холидей «Неизвестный Мао». Ненавидят до такой степени, что раскопали огромную массу деталей и, если предположить, что это хотя бы частично правда, – это книга о том, что такое политика и что борьба за власть делает с теми, кто ее ведет.

6) Данилкин «Пантократор солнечных пылинок»[1] - единственное, что есть о Ленине не как о боге или враге, а как о человеке. Не всегда уважительно, но невероятно глубоко. Автор самоотверженно погрузился в Ленина – это ему очень дорого обошлось, но получился шедевр не столько даже литературы, сколько познания. Жгучая загадка, что же такое сотворил Ленин в декабре 1907 года в Стокгольме, – но это, надеюсь, предмет следующей книги.

Из биографий важен 7) Андре Моруа «Жизнь Дизраэли», в которой явно, хоть и мельком, показана роль тайных обществ в жизни Англии и диалектика личных усилий на фоне объективных процессов, – и 8) Гэлбрейт «Жизнь в наше время», которую хорошо читать вместе с 9) Шлезингером «Циклы американской истории» – чтобы видеть, как скользящая по поверхности наивная личность вписывается в эпоху во многом именно в силу своей наивности и индоктринированности. Но это, конечно, уже слишком глубоко, это спецлитература, а не для всех.

Диалектическую связь личных усилий и стремлений с объективными правилами лучше всего раскрыл

10) Святослав Рыбас. «Сталин: судьба и стратегия». В 2х томах. Диалектика объективных обстоятельств и воли человека.

И, раз уж начали о Сталине, -

11) Сергей Девятов.«Единовластие в России: возникновение и становление (1922-1927)» – как Сталин брал власть операционально.

12) А.В. Пыжиков. «Корни сталинского большевизма» – какую невидимую и незнаемую Россию Сталин внезапно сам для себя нащупал и на какую Россию он оперся.

О невидимой и непознанной нами России, живущей в нас и действующей через нас, -

13) Алексей Иванов. «Сердце Пармы». «Золото бунта». «Тобол: много званых» и вторая часть – «мало избранных» – 4 книги об истории Пермского края, а на деле о России. О том, что мы должны понимать в себе – в легкой и занимательной художественной форме.

Остальное у него спекулятивно, а вот это – основа и стержень. Любой из 4 романов, но лучше всего «Сердце Пармы», на 2-м месте «Золото бунта», на 3-м – дилогия о Тоболе.

Ну и о моих дедах и, думаю, прадедах большинства из вас – биографические книги:

14) Вадим Туманов. «Всё потерять и вновь начать с мечты». Великий человек великой эпохи – жив и сейчас, более 90 лет.

15) Варлам Шаламов «Колымские рассказы». Эти две книги вполне достаточны для чтения о репрессиях сталинского времени: Шаламов звал Солженицына «лакировщиком действительности».

Для понимания себя, любимых, также крайне полезны две книги об отечественной интеллигенции:

16) В.А. Брюханов. «Трагедия России: цареубийство 1 марта 1881 года» – как и почему интеллигенция возникла. Я, например, испытал ужас.

17) А.К. Кустарев. «Нервные люди. Очерки об интеллигенции» – что она из себя представляет.

И о нашей недавней истории – 18) Александр Островский. «Солженицын: прощание с мифом». Скоро я ее переиздам, уже в этом году. Это еще и наглядный пример того, как надо работать с открытыми источниками.

О той же эпохе – 19) Михаил Веллер, лучший стилист эпохи. «Легенды Невского проспекта», «Приключения майора Звягина» еще и как инструкция, прилагаемая к жизни. Рассказы «Колечко» и – на полторы страницы – «Сопутствующие условия» – беспощадный, как «Воля к жизни» Лондона, но оптимистичный. Подробная инструкция, как писать и как вырабывать стили – от лучшего стилиста эпохи, повторюсь, это бесценно.

20) И о 90-х – Юлий Дубов. «Большая пайка» – (с поправкой на то, что это апология олигархов вообще и Березовского в частности)

Часто спрашивают, что надо понимать в экономике. Основа, прекрасно лечащая от подчинения финансовым спекулянтам и их либеральным пропагандистам -

21) Д.И.Менделеев. «Толковый тариф. Два письма Николаю Второму».

22) Дм. Перетолчин «Новый мировой Фарбен-порядок»[2]. Толстая, во многом занудная книга, наглядно показывает, что такое корпорация и чем она отличается от кооперативного ларька и даже завода

Наконец, третье – 23) изложение межотраслевого баланса, 24) теории Кейнса (ибо «Общая теория занятости, процента и денег» написана ужасно, невероятно тяжело), и основ глобальной конкуренции.

25) Самое лучшее, что написано о глобальной конкуренции, – Смирнов «Тропы истории. Криптоаналитика глубинной власти». Вот это читать обязательно, хотя поначалу и нудновато. И будет ещё продолжение.

26) Стиглиц, один из немногих адекватных лауреатов Нобелевской премии и международных чиновников, – тяжеловесная, но очень толковая «Экономика государственного сектора».

27) О наших сугубо социально-экономических возможностях – Михаил Веллер «Великий последний шанс» – с поправкой на то, что он не последний.

Кроме того, полезно прочитать три документа, определившие ХХ век. Первые два можно в изложении, благо оно есть в учебниках: 28) Густав Лебон «Психология толпы» и 29) Ортега-и-Гассет «Восстание масс».

Третий документ – в изложении только у Фурсова, но я советую потом дочитать его на английском, чтобы увидеть стыдливый трепет рождающейся идеи. Хорошего перевода на русский так и нет, и не случайно: 30) Хантингтон, Крозье, Ватануки «Демократия». Доклад 1974 года – на его основе Запад принял решение о сворачивании демократического проекта, ещё при живом Советском Союзе.

Кстати о цивилизациях Хантингтона читать не надо, это жалкий эпигон, надо читать Тойнби 31) «Постижение истории», 32) «Цивилизация перед судом истоии» и 33) Данилевского.

34) Важная книга Бжезинского «План игры» – как США воевали с нами и чем они нас победили. Так на русский и не переведено, ибо самим стыдно и страшно.

О понимании устройства мира как такового – книги, которые не просто описывают факты, а через их описание дают методологию познания:

35) А.Багаев «Презумпция лжи»

36) А.И. Фурсов в книге «DE CONSPIRATIONE: КАПИТАЛИЗМ КАК ЗАГОВОР[3]. Том I 1520–1870-е годы».

37) А.И.Фурсов. «Великая война: тайна рождения ХХ века».

38) О.Н.Четверикова. «Теневая история Евросоюза: планы, механизмы, результаты.

39) Олег Храбрый, Андрей Денисов. «Карточный дом». – о ФРС, её предпосылках и глобальном влиянии.

Отличная иллюстрация к этому на уровне политики современного Запада – 40) Е.А. Пономарева. «Проект «Косово»: мафия, НАТО и большая политика»[3].

Как на самом деле устроена сейчас так долго побеждавшая Америка – только хуложественные описания, так как науке это не позволено. Но зато описания великолепные. Ларри Бейнхарт. 41) «Американский герой» (по этой книге снят фильм «Плутовство, или хвост виляет собакой»). 42) «Библиотекарь» – развитие и продолжение.

43) Кристофер Бакли «Суматоха в Белом доме» (или «Они ведь едят щенков, правда?» или «Маленькие зеленые человечки», – на самом деле что угодно, кроме «Прощайте, папа и мама» и «Дебаты под мартини»).

Как развивается мир, какое невидимое для скользящего по поверзности рынков значение имеют технологии, преобразующие уже не только мир, но и нас: 44) Станислав Лем «Сумма технологий», 45) Томас Кун «Структура научных революций»

Основополагающая статья о будущем, которое уже 10 лет как наступило, а мы и не заметили: 46) Е.С. Ларина. «Понимание алгоритмических обществ. Гибридный интеллект и его зомби. – об управлении современным информатизированным обществом при помощи социальных сетей.

Для понимания потенциальных возможностей современного человечества -

47) Айзек Азимов. «Установление» – 3 тома. В худших переводах «Академия». О математическом методе анализа истории и ее трансформации. В СССР было две школы такого анализа, обе работали отлично, с одной из них я сталкивался и могу свидетельствовать. Обе погибли, – но, думаю, нам удастся их воссоздать заново.

А современный марксизм – 48) Фурсов. «Колокола истории». Тяжело, но лучшее.

49) Кстати, настоятельно рекомендую цикл видеолекций Фурсова по истории России. Есть в свободном доступе на Вконтакте.

Для карьеристов: 50) Хазин, Щеглов – «Лестница в небо», первые три главы. Но это не надо абсолютизировать – так как ценность ценностей, идеологии там не раскрыта, а это важно. Это важная и упускаемая нами сторона реальности, но лишь сторона. Считать её всей реальностью – так же не надо, как строить свою жизнь по «Карнеги» «Как достигать успеха и оказывать влияние на людей» – путь к шизофрении.

Остальные главы иллюстративны, и, в частности, там разъяснено, почему все с таким придыханием относятся к Макиавелли. Не из-за его совершенно тривиального «Государя» и не только потому, что он открыл и во многом предвидел современное государство, но и потому, что показал в «Рассуждениях о первой декаде Тита Ливия», что успешная и ответственная власть неизбежно аморальна с точки зрения морали личности.

Именно из понимания этого выросла открыто классовая мораль Ленина и нынешнего глобального управляющего класса.

Забавно, но получилось ровно 50 книг. Это много, но утешает, что многие доступны в бесплатном или почти бесплатном виде, и не все они нужны всем без исключения.

Свои книги я вывел за рамки рассмотрения, потому что не мне о них судить.

Однако могу настоятельно рекомендовать двухтомник о том, как информационные технологии определяют и преобразуют нашу жизнь, - - в частности, начав и сейчас заканчивая глобализацию. Называется «Конец эпохи: осторожно, двери открываются!».

Первый том – «Общая теория глобализации»[4] - описывает и обобщает объективные тенденции развития, второй – «Специальная теория глобализации»[5] - описывает глобальные проекты, через которые эти объективные тенденции реализуются, их столкновение, борьбу и наложение друг на друга.

По сути, эти два тома обобщают основную часть тех книг, которые я сейчас описал, – но, конечно, с моей субъективной точки зрения. В них входит подробнейшее описание факторов британского превосходства над остальным миром, структурная динамика современных США, неизбежность Глобальной депрессии, её ход и то, что получится в её результате.

Эта книга, постоянно совершенствуясь, выдержала с 1999 года 13 изданий, хотя на ней написано 12-е, чтобы не пугать людей. Двухтомник – окончательное издание, думаю, больше добавлять уже будет нечего.

Вторая своя книга, которую рекомендую, - «Светочи тьмы. Физиология либерального клана от Чубайса и Березовского до Собчак и Навального».[6] На основе биографий 27 влиятельнейших либералов показано, как и почему психически нормальный человек становится либералом, то есть начинает сражаться в интересах глобальных спекулянтов ради уничтожения своего собственного народа.

Подробно проанализирован современный либерализм. Ленинская библиотека (которая сейчас просто российская государственная) признала эту книгу лучшей книгой по политологии 2018 года, сделав меня из экономиста политологом.

Третья книга – «Праздничный ад свободы»[7] - это попытка художественного осмысления нашей ломающейся эпохи. Достаточно сказать, что ее заметная часть – «Ромео и Джульетта», переписанные для мира, в котором нормальные отношения между полами запрещены законом и являются тягчайшим уголовным преступлением.

Наконец, могу порекомендовать вам свой сборник простых житейских, бытовых, семейных, психологических, деловых и финансовых советов «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»[8]

Постоянно допечатываются новые тиражи, так как эти советы, проверенные временем и опытом (а опыт моей семьи, например, учтен с конца ХIХ века), оказались неожиданно востребованы.

Читайте. Управляющие отличаются от управляемых тем, что читают книги и продумывают их, а не заимствуют свои мысли и чувства в виде стандартных массовых заготовок из телевизора или ютьюба.

delyagin.ru/articles/183-sobytija/84025-spisok-deljagina-chto-chitat-chtoby-byt-sovremennym-chelovekom

Ссылки

[1] – Имени Ленина  21:33 19 апреля 2017

zavtra.ru/blogs/imeni_lenina

[2] – «Новый мировой Фарбен-порядок, Перетолчин Д.Ю., Андрей Фурсов рекомендует»: купить издание в книжном магазине «День». Телефон +7 (499) 350-17-79

день-магазин.рф/24123-novyy-mirovoy-farben-poryadok-peretolchin-du?search=перетолчин

[3] – De Conspiratione / О Заговоре (fb2) | КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

coollib.com/b/342457/read

[4] – «Конец Эпохи. Осторожно, двери открываются! М.Делягин»: купить издание в книжном магазине «День». Телефон +7 (499) 350-17-79

день-магазин.рф/21807-mdelyagin-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsy?search=делягин

[5] – «Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации. Делягин М.Г.»: купить издание в книжном магазине «День». Телефон +7 (499) 350-17-79

день-магазин.рф/24234-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsya--tom-2-s?search=делягин

[6] – «Светочи тьмы. Физиология либерального клана: от Гайдара и Березовского до Собчак и Навального. 2-ое издание Делягин М.»: купить издание в книжном магазине «День». Телефон +7 (499) 350-17-79

день-магазин.рф/23097-svetochi-tmy-fiziologiya-liberalnogo-klana-ot-gaydar?search=делягин

[7] – «Праздничный ад свободы, Михаил Делягин»: купить издание в книжном магазине «День». Телефон +7 (499) 350-17-79

день-магазин.рф/19060-prazdnichnyy-ad-svobody?search=делягин

[8] – "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" - 2е издание — Boomstarter 11.10.1400, 16:02

boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie

==============================

Век живи - век учись ...  Прикинул : прочитал из этого списка чуть больше половины - 27 ... Надо наверстывать ... :dontknow:

0

1385

65fil написал(а):

степняк, какой приказ нужен был коммунисту, когда он шел на баррикады в 1905 году? вы спрашиваете ради чего? так ради светлого будущего и трудового народа...это помните? "бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха"??????.. 

https://m.facebook.com/1170728492952040 … 774253337/

ведь вы миллионы людей под нож положили ради этого...а потом "Ради чего?".... и причем здесь  вообще армия и государство?  коммунист должен до последнего бороться даже если останется один...в подполье или на каторге.. вас были миллионы.....причем в теплых кабинетах....поменяли светлое будущее на твердую валюту... предав и продав при этом все что можно и кого нельзя..все остальное бла-бла-бла...

Отредактировано 65fil (Сегодня 08:39:04)

Дело было в самом конце 80-ых, помогала я обуться ветерану ВОВ, у которого 3 военных ордена было.

Пока шел процесс обувания, он вдруг спросил: неужели всё, что мы делали было неправильно и зря?

У меня глаза на лоб полезли, я убедительно ответила: Нет, не зря. Вы всё делали правильно, даже не сомневайтесь. Умер он осенью 91-ого.

А ты тут впариваешь про баррикады. Видать, что молодость твоя шла своим чередом и тебе в те годы было пофиг на всё. Забыл, что-ли какая в те годы пропаганда лилась в уши всем.... будь то коммунисты, будь то не коммунисты.

:'(

0

1386

Robert написал(а):

что вы посеяли в своём сссрорвском пошлом сталинским прошлым - то бьёт вас же дубиной по голове. справедливость всегда как то сама по себе восставливается, хотя иногда и с большим запозданием... Неуй было уничтожать например немецкий язык в СССР . И немецкий в этом несчастье был не одинок.
Вы и казахский язык почти уничтожили...
Я уж молчу про совсем малые нарадности и этнии.
Мне вас русских не очень жаль... Вы на Украине к концу СССРа почти изжили украинский язык...
Хотя если честно, то я спрашиваю себя: а что такое украинский язык и существовал ли он когда то, а если существовал - то где?!
Я знаю что на так называемой Украине существовало не менее десятка различных языков и этний.

Ты жалеешь, что не родился в смешанном браке американца немца и японки в американском концлагере?
Там однозначно разговаривали на японском/немецком и в школах гимн США на японском/немецком однозначно пели.

https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif

0

1387

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Принятые недавно законы как раз ЗАПРЕЩАЮТ жить русским по-русски : обучение на русском ЗАПРЕЩЕНО , вещание на русском ЗАПРЕЩЕНО , общение в официальных учреждениях -ЗАПРЕЩЕНО .
А Аглае оно "не мешает" - ссы в глаза божья роса.

что вы посеяли в своём сссрорвском пошлом сталинским прошлым - то бьёт вас же дубиной по голове. справедливость всегда как то сама по себе восставливается, хотя иногда и с большим запозданием... Неуй было уничтожать например немецкий язык в СССР . И немецкий в этом несчастье был не одинок.
Мне вас русских не очень жаль... Вы на Украине к концу СССРа почти изжили украинский язык...
Хотя если честно, то я спрашиваю себя: а что такое украинский язык и существовал ли он когда то, а если существовал - то где?!
Я знаю что на так называемой Украине существовало не менее десятка различных языков и этний.

кому еще хочется самопальной чачи этого русофоба ?

Отредактировано Fedor (2020-10-12 15:06:28)

+1

1388

Личный гость фрау Меркель с должниками Пригожина ..... страдают вдали от Родины.....
https://b.radikal.ru/b09/2010/6c/eedb50019176.jpg

0

1389

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d15/2010/36/8bbf89be4808.jpg

«После Карабаха наша следующая цель - Кашмир. Турция, Азербайджан и Пакистан - три страны, но одна нация»
https://d.radikal.ru/d00/2010/fa/17b5b826bec1.jpg
https://twitter.com/NasibHajinski/statu … 7270095873

Отредактировано Fedor (2020-10-12 15:12:33)

0

1390

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Ты жалеешь, что не родился в смешанном браке американца и японки в американском концлагере?
Там однозначно разговаривали на японском и в школах гимн США на японском однозначно пели.

Можно бы  и посажолеть.
СШПисты конечно тоже не божий благой народ, но они и с японцами не так жестоко обрашалис как сталищина с немцами
И в этом вина не только сталина.
И во время ПВМ На Волыни началось похожее. Но при цре немекой собаке, в Российской Думе были русские люди которые тормзили выёбюистость царя и его приспешников.
В 1941 году Правительству осетинского гада никто не тормозил и на защиту немцев России никто и пальцем не пошевельнул
поэтому японцам пиндостани и тамошним немцам можно было и наверняка и завидовать.

0

1391

Депортация японцев: американские граждане вражеской национальности
14:29 17.03.2017 (обновлено: 14:30 17.03.2017)

https://cdn25.img.ria.ru/images/149025/16/1490251644_0:187:1215:876_600x0_80_0_0_055c444d39379167368741198141f6f3.jpg.webp
Интернирование японцев в США. 1942 год  © AP Photo / National Japanese American Historical Society

Сергей Варшавчик, для РИА Новости

Американцы очень не любят вспоминать 17 марта 1942 года. В этот день началась отправка в концентрационные лагеря 120 тысяч граждан США — этнических японцев или полукровок.

Хороший японец — мертвый японец

Принудительной высылке подлежали не только этнические японцы, но даже те из американских граждан, кто имел среди предков только прабабушку или прадедушку японской национальности. То есть у кого была лишь 1/16 часть "вражеской" крови.
На сборы семьям давалось двое суток. За это время они должны были уладить все материальные дела и продать свою собственность, в том числе и автомобили. Сделать это за такое короткое время было невозможно, и несчастные просто бросали свои дома и машины.

https://cdn25.img.ria.ru/images/149025/01/1490250136_0:0:2122:2120_600x0_80_0_0_4c3559ee1a94d3810239dc3b29b60435.jpg.webp
Интернирование японцев в США. 1942 год  © AP Photo

Их американские соседи восприняли это как сигнал к грабежам имущества "неприятеля". Запылали здания и магазины, несколько японцев были убиты — пока не вмешались армия и полиция. Не спасали надписи на стенах "Я — американец", под которыми погромщики писали: "Хороший японец — мертвый японец".

Помещению в концентрационные лагеря подлежали все японцы, жившие в трех западных американских штатах — Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии. Они подпадали под чрезвычайный указ президента США Франклина Рузвельта от 19 февраля 1942 года.
Документ предоставлял право Министерству обороны перемещать и изолировать в пределах страны любую группу лиц — безо всякого судебного решения, руководствуясь лишь военной необходимостью. Указ явился частью давно проводимой 32-м президентом США антияпонской политики.

Война готовилась давно

Рузвельт приступил к устранению мощного конкурента в тихоокеанском регионе с того момента, когда в 1932 году японцы создали на севере Китая марионеточное государство Маньчжоу-го и выдавили оттуда американские компании. После этого американский президент призвал к международной изоляции агрессоров, посягнувших на суверенитет Китая (а точнее, на интересы бизнеса США).

В 1939 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке денонсировали торговый договор с Японией, который действовал 28 лет, и пресекли попытки заключить новый. Затем последовал запрет экспорта американского авиационного бензина и металлолома в Японию, в условиях войны с Китаем остро нуждающуюся в топливе для своей авиации и металлическом сырье для оборонной промышленности.

https://cdn25.img.ria.ru/images/149024/94/1490249423_0:0:3000:2327_600x0_80_0_0_60eb737b36cd71bd174a7e8d7af7e20c.jpg.webp
Интернирование японцев в США. 1942 год  © AP Photo

Потом американским военнослужащим было разрешено воевать на стороне китайцев, а вскоре было объявлено об эмбарго на все японские активы в формально нейтральных США. Оставшись без нефти и сырья, Япония должна была или договориться с американцами на их условиях, или начать против них войну.

Поскольку Рузвельт отказался вести переговоры с премьер-министром Японии, японцы попытались действовать через своего посла Курусу Сабуро. В ответ госсекретарь США Корделл Халл вручил им встречные предложения, напоминающие по форме ультиматум. Например, американцы потребовали вывести японские войска со всех захваченных территорий, включая Китай.

Месть за Перл-Харбор

В ответ японцы начали войну. После того как 7 декабря 1941 года авиация Военно-морских сил Страны восходящего солнца потопила в гавани Перл-Харбор четыре линкора, два эсминца и один минный заградитель, уничтожила около 200 американских самолетов, Япония в одночасье завоевала господство в воздухе и на Тихом океане в целом.
Рузвельт прекрасно понимал, что экономический потенциал США и их союзников не оставляют Японии шансов победить в большой войне. Однако шок и гнев от неожиданно удачного нападения Японии на Штаты был в стране слишком велик.

В этих условиях от правительства требовался популистский шаг, который продемонстрировал бы гражданам непримиримую решимость властей бороться с врагом — внешним и внутренним.

Рузвельт не стал изобретать велосипед и в своем указе оперся на старинный документ 1798 года, принятый во время войны с Францией — закон о враждебных иностранцах. Он позволял (и до сих пор позволяет) властям США помещать любого человека в тюрьму или концентрационный лагерь по подозрению в связи с враждебным государством.

Верховный суд страны в 1944 году подтвердил конституционность интернирования, заявив, что если того требует "общественная необходимость", можно ограничивать гражданские права любой национальной группы.

Обыкновенный расизм американских военных

Проведение операции по выселению японцев было поручено генералу Джону Деуитту, командующему Западным военным округом, который заявил в Конгрессе США: "Не имеет никакого значения, являются ли они американскими гражданами — они все равно японцы. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев, пока они не стерты с лица Земли".

Он неоднократно подчеркивал, что нет никакого способа определить лояльность американца японского происхождения звездно-полосатому флагу, а потому во время войны такие люди представляют опасность для США и должны быть немедленно изолированы. В частности, после Перл-Харбора он подозревал иммигрантов в том, что они посредством радио связываются с японскими кораблями.

Взгляды Деуитта были типичными для армейского руководства США, в котором царили откровенно расистские настроения. За перемещение и содержание высылаемых отвечало Военное управление перемещений, которым руководил Милтон Эйзенхауэр, младший брат командующего силами союзников в Европе и будущего президента США Дуайта Эйзенхауэра. Это ведомство построило в штатах Калифорния, Аризона, Колорадо, Вайоминг, Айдахо, Юта, Арканзас десять концлагерей, в которые свозились перемещаемые японцы.

https://cdn25.img.ria.ru/images/149025/21/1490252157_0:0:3001:2251_600x0_80_0_0_c868eae7f02f382d59428bf67f635e59.jpg.webp
Первые интернированные в США японцы в концентрационном лагере в Калифорнии. 1942 год © AP Photo

Стрелять по любому, кто попытается бежать

Лагеря размещались в труднодоступной местности — как правило, на территории индейских резерваций. Причем для обитателей резерваций это стало неприятным сюрпризом, и впоследствии индейцы не получили за использование своих земель никаких денежных компенсаций.

Создаваемые лагеря были по периметру обнесены забором из колючей проволоки. Жить японцам предписывалось в сколоченных на скорую руку деревянных бараках, где зимой было особенно несладко. За пределы лагеря выходить категорически не разрешалось, охрана стреляла в тех, кто пытался нарушить это правило. Все совершеннолетние обязаны были трудиться по 40 часов в неделю — как правило, на сельскохозяйственных работах.

Самым большим концлагерем считался Манзанер в Калифорнии, куда согнали более 10 тысяч человек, а самым жутким — Тьюл-Лейк, в том же штате, куда помещали самых "опасных" — охотников, пилотов, рыбаков и радистов.

https://cdn25.img.ria.ru/images/149025/06/1490250694_0:0:3000:2203_600x0_80_0_0_a09e4c917deff78150be4bbdb5be05fe.jpg.webp
Концлагерь Тьюл Лэйк в Калифорнии  © AP Photo

Газеты и народ едины

Почти молниеносное завоевание Японией громадных территорий в Азии и на Тихом океане сделало ее армию и флот почти несокрушимой силой в глазах американских обывателей и сильно взвинтило антияпонскую истерию, которую активно подогревали и газетчики. Так, Los Angeles Times называла всех японцев гадюками и писала, что американец японского происхождения вырастет обязательно японцем, но никак не американцем.

Раздавались призывы удалить японцев как потенциальных предателей и с восточного побережья США, вглубь страны. При этом обозреватель Генри МакЛемор писал, что ненавидит всех японцев.

Переселение "врагов" было с восторгом встречено населением США. Особенно ликовали жители Калифорнии, где давно царила атмосфера, похожая на расовые законы Третьего рейха. В 1905 году в штате были запрещены смешанные браки белых и японцев. В 1906-м в Сан-Франциско проголосовали за сегрегацию школ по расовому признаку. Соответствующие настроения подогрел и принятый в 1924 году "Закон об исключении азиатов", благодаря которому иммигранты почти не имели шансов получить гражданство США.

Извинения и денежные компенсации за позорную страницу истории

Позорный указ был отменен только через много лет — в 1976 году тогдашним президентом США Джеральдом Фордом. При следующем главе государства, Джиме Картере, была создана Комиссия по переселению и интернированию гражданских лиц в военное время. В 1983 году она пришла к выводу, что лишение американцев японской национальности свободы не было вызвано военной необходимостью.

В 1988 году президент Рональд Рейган от имени США письменно принес извинения тем, кто пережил интернирование. Им было выплачено по 20 тысяч долларов. Впоследствии, уже при Буше-старшем, каждый из пострадавших получил еще по семь тысяч долларов.

+1

1392

Robert написал(а):

Можно бы  и посажолеть.
СШПисты конечно тоже не божий благой народ, но они и с японцами не так жестоко обрашалис как сталищина с немцами
И во время ПВМ На Волыни началось похожее. Но при цре немекой собаке, в Российской Думе были русские люди которые тормзили выёбюистость царя и его приспешников.
В 1941 году Правительству осетинского гада никто не тормозил и на защиту немцев России никто и пальцем не пошевельнул
поэтому японцам пиндостани и тамошним немцам можно было и наверняка и завидовать.

Не так жестоко -- это как?
Убить, чтобы не мучался? 

генерал Джон Деуитт:
"Не имеет никакого значения, являются ли они американскими гражданами — они все равно японцы. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев, пока они не стерты с лица Земли".

https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

Жаль, что Михаил Исяман нас покинул, но.... возможно ты знаешь....
В РФ всем известны 2 немца -- Греф и Миллер. Знаешь ли ты нынче 2-ух американских японцев такого же уровня?

0

1393

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Ты жалеешь, что не родился в смешанном браке американца и японки в американском концлагере?
Там однозначно разговаривали на японском и в школах гимн США на японском однозначно пели.

Можно бы  и посажолеть.

Дятел.... Сталин Вас спас..... "гитлеры приходят и уходят....."
https://b.radikal.ru/b21/2010/2c/31e9c0b0cf36.jpg
https://b.radikal.ru/b29/2010/76/ccc53d510c18.jpg
https://a.radikal.ru/a04/2010/81/febc713768bb.jpg
https://d.radikal.ru/d07/2010/76/af29bbe90235.jpg
https://b.radikal.ru/b26/2010/30/9b0a43d25a7a.jpg
https://a.radikal.ru/a00/2010/bf/b60cd5e1f521.jpg
https://d.radikal.ru/d28/2010/d8/8ffb1ad5b763.jpg
https://a.radikal.ru/a13/2010/72/8bac41115c8e.jpg
https://c.radikal.ru/c06/2010/a5/18f43be0c226.jpg
https://d.radikal.ru/d09/2010/37/0f1ff366324f.jpg
https://a.radikal.ru/a08/2010/91/901818447d2c.jpg
https://c.radikal.ru/c05/2010/c4/322c7aae7e39.jpg
https://d.radikal.ru/d17/2010/bb/714f86326b3a.jpg
https://a.radikal.ru/a35/2010/65/e46e2ccc16e7.jpg
https://d.radikal.ru/d29/2010/89/69271a0eb735.jpg
https://d.radikal.ru/d23/2010/dd/84e3843f9778.jpg
https://b.radikal.ru/b13/2010/fe/02a421891be1.jpg
https://a.radikal.ru/a00/2010/b2/95e9c20e8cb6.jpg
https://d.radikal.ru/d00/2010/18/bfd424ef38a9.jpg

Покажи мне гад такие же фотки с американскими детьми и японцами ???

0

1394

Либерально-демократический ГУЛАГ.
Расследование газеты "Лос-Анджелес таймз" приоткрывает завесу секретности над тюремно-промышленным комплексом мирового гегемона.
https://latimes.com/california/story/20 … s-covid-19

12 часов в день в женской тюремной швейной фабрике.
60 копеек в час за пошив масок, но самим швеям запрещено их носить.
Заготовки из ткани кроят в соседней, мужской тюрьме. Швеи знают, что там из-за вспышки ковида  умерло уже 23 человека.

Вспышка ковида добралась и до женской тюрьмы. Руководство закрывает тюремную школу и церковные службы. Работают только фабрики ГУЛАГа.

Заключенные "трудоустроены" на всех работах - от готовки еды до производства мебели для государственных учреждений .
Зарплата от 8 копеек до 1 доллара в час.

Страх потерять работу ,( да-да, для многих из этих людей, это единственный источник средств) угроза надзирателей , что ленивым не дадут шанса на условно-досрочное, подгоняет работу тюремных стахановцев. Нормы растут : сначала 2000 маск за смену, затем 3000, 3500... Без выходных.

"Практика тюремного труда помогает покрыть расходы на содержание в местах лишения свободы, обеспечивает обретение рабочих навыков и дисциплины и снижает уровень рецидивизма среди заключенных."

УТПК.
Управление тюремной промышленности Калифорнии.
Крупнейшая статья дохода - швейная промышленность. На втором месте - мебельная.

Из стенограммы заседания Совета тюремной промышленности от 1 апреля 2020 г.
Во время обсуждения вопроса о выплате сверхурочных, один из 11 членов совета возразил: "заключенные намеренно будут работать медленно, чтобы получить сверхурочные".

Гендиректор управления признает, что нет оправдания тому, чтобы держать тюремные фабрики по производству "некритичных" товаров, как обувь или снегоочистители -  открытыми в время эпидемии.

После первого случая заражения ковидом, надзиратель мебельной фабрики объявил заключённым, что если они откажутся выйти на работу, о условно-досрочном могут забыть. Пресс-служба управления тюремной промышленности радостно сообщает, что жалоб среди заключённых нет.

С июля по август 83% заключённых на фабрике по производству мебели переболели ковидом.
1400 человек. Пятеро скончались.
Фабрика произвела на $300000 мебели за тот месяц.

"Я просто хочу выбраться отсюда живой. Меня не приговорили к смертной казни".  Шерри Хьюз, работница.
К концу сентября число жертв еще выросло. 2931 заключенных и 296 персонала переболели ковидом.
Ruslana Boshirova Альянс пианистов

13 поправка к Конституции США запрещает рабство, за исключением исправительно-трудовой деятельности. Улыбающееся лицо в солнцезащитных очках
Воспользовались этой поправочкой уже сразу после гражданской войны. Стать рабом можно было хоть даже за "бродяжничество".

Последующие законы кодифицировали современное рабство.
"Любой трудоспособный заключённый обязан выполнять работу необходимую для функционирования тюремных заведений".
Отлынивающие и просто ленивые подвергаются дисциплинарным наказаниям.

Естественно, никакие кодексы по защите труда не распространяются на заключенных. Нет выходных, отпусков, больничных. Зарплата может быть от 8 копеек в час за неквалифицированный труд до $1 для ценных рабочих.

А теперь представьте себе уровень распила. Только в государственной тюремной системе Калифорнии ( а есть еще частники) 100 000 заключенных. На содержание каждого, на бумаге, тратится $81 000 в год. При том, что они работают и буквально за копейку.

Робби Холл, 58 лет,  швея-"стахановка", зарабатывает 60 копеек в час. Переболела ковидом в тяжелой форме
Они сидит уже 35 лет за убийство человека, который изнасиловал её и пытался убить. У нее не было и нет денег на адвокатов.
За годы тюрьмы она стала бабушкой и прабабушкой.

60 копеек в час, 14 часов в день без выходных. "Стоимость" отправки одной ЭЛЕКТРОННОЙ почты близким - 26 копеек. Еда, мыло, зубная паста - всё за деньги. И с тюремной наценкой.

Поэтому отказаться от работы, когда у тебя нет состоятельных родственников на свободе,  смерти подобно. И когда пришлось шить маски по 14 часов в день, надзиратели "подбадривали" заключенных угрозами, что если они откажутся, на их место придут другие.

Робби Холл работала, пока буквально не свалилась. Соседка нашла её в бессознательном состоянии на полу камеры. Диагноз - ковидная пневмония.
Её спасли, но в тюрьму она вернулась на ходунках, с кислородным баллоном. И опоясывающим лишаём, который подцепила в районной больнице.

Вернулась ползком в цех на работу, так как ей нужно было купить зубную пасту и шампунь. А еще и накопить денег на вентилятор. Так как в условиях рекордной жары находиться в камерах невыносимо. Увы, вентилятор за $49 из тюремной лавки сломался сразу же.

К тому времени швейный цех переключился с пошива масок на пошив оранжевых комбинезонов для пожарных. Ах да, пожарные в Калифорнии - тоже зеки. И рекордные пожары в этом году - это не только погода, а и нехватка здоровых зеков из-за ковида. Но это уже история на другой раз.

https://c.radikal.ru/c22/2010/db/f6d3863746fa.jpg
https://b.radikal.ru/b20/2010/84/36ace873b12a.jpg
https://a.radikal.ru/a01/2010/2f/3f2301b52cb6.jpg
https://c.radikal.ru/c17/2010/74/c4166475d4d3.jpg
https://d.radikal.ru/d33/2010/d2/1cfec08ec258.jpg
https://d.radikal.ru/d39/2010/e7/ebbce28588a7.jpg
https://d.radikal.ru/d20/2010/57/be3598732c3f.jpg
https://d.radikal.ru/d11/2010/97/0418663048e9.jpg
https://a.radikal.ru/a37/2010/e4/fa913951e179.jpg
https://a.radikal.ru/a43/2010/09/11ff0dfea5f0.jpg
https://c.radikal.ru/c31/2010/8a/673b7ec6f2a7.jpg
https://b.radikal.ru/b38/2010/9c/a36c4edf5376.jpg
https://a.radikal.ru/a09/2010/e7/51a1a288596e.jpg
https://d.radikal.ru/d31/2010/37/7c91310cc3bb.jpg
https://c.radikal.ru/c32/2010/fe/423e34d3ec8f.jpg
https://b.radikal.ru/b04/2010/0b/7d23d34daf8f.jpg
https://c.radikal.ru/c01/2010/c2/d1a862ad703d.jpg
https://a.radikal.ru/a01/2010/3b/198c77a88962.jpg
https://d.radikal.ru/d08/2010/ab/72eb518fe4ed.jpg
https://a.radikal.ru/a04/2010/ad/3f8d069993ff.jpg
https://c.radikal.ru/c36/2010/f5/7f16fb36c86b.jpg
https://d.radikal.ru/d18/2010/d8/2c4f0e45d6c1.jpg
https://c.radikal.ru/c30/2010/83/7f34151a39ac.jpg
https://b.radikal.ru/b12/2010/7b/e87388e95f65.jpg
https://c.radikal.ru/c09/2010/be/8055beb247cb.jpg
https://a.radikal.ru/a25/2010/59/4bdb113d36db.jpg
https://d.radikal.ru/d26/2010/fa/496751c1e899.jpg
https://c.radikal.ru/c32/2010/19/2e62e5b8e31d.jpg
https://d.radikal.ru/d04/2010/21/87fbf2e1dd76.jpg
https://c.radikal.ru/c38/2010/96/09be04525b4d.jpg

0

1395

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Можно бы  и посажолеть.

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

пошёл бы ты науй скотина руссофашитская Мне ничего никому доказывать не надо мне достаточно и того что мне мой отец и другие  совнемцы про " стройотряды НКВД" рассказывали. Например в "отряде" в котором под Гурьевом был мой отец за одну зиму 41-42 гг из 1200 стройотрядовцев осталось в живых 400 -гад  Ты долбанный - мне фотографии не нужны, да и не делал их никто. Сами немцы не могли, а нкведешники интереса не имели.. Гадина мимозная смотри за своими выражениями- сволочина совковская.
Книг полно на эту тему... но знаю знаю Ты даже знаменитых советских учёных во вранье уличал. Сволочь Ты для меня после всего этого.

Отредактировано Robert (2020-10-12 16:03:27)

0

1396

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Можно бы  и посажолеть.

Подпись автора

пошёл бы ты науй скотина руссофашитская Мне ничего никому доказывать не надо мне достаточно и того что мне мой отец и другие  совнемцы про " стройотряды НКВД" рассказывали. Например в "отряде" в котором под Гурьевом был мой отец за одну зиму 41-42 гг из 1200 стройотрядовцев осталось в живых 400 -гад  Ты долбанный - мне фотографии не нужны, да и не делал их никто. Сами немцы не могли, а нкведешники интереса не имели.. Гадина мимозная смотри за своими выражениями- сволочина совковская.
Книг полно на эту тему... но знаю знаю Ты даже знаменитых советских учёных во вранье уличал. Сволочь Ты для меня после всего этого.

Засунь свои книги вслед своему комсомольскому билету фриц недобитый ..... :x .....  кому еще его пойла в глотку залить хочется..... кто еще недопил русофобского дерьма ???

Отредактировано Fedor (2020-10-12 16:47:31)

+2

1397

Fedor написал(а):

Говорят на этом видео пистят Мишу Саакашвили.....    в Афинах..... он там задумал среди тамошних грузин провести "предвыборный митинг".....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:21:03)

Побили кумира Снегурки Сааку она то ли не заметила в пылу ссоры с Робертом копнильным то ли вообще не читала эту страницу? 🧐🧐

0

1398

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза решили ввести санкции из-за ситуации с отравлением россиянина Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Эту информацию подтвердил в своем Twitter журналист радиостанции «Свободная Европа» Рикард Йозвяк. По его словам, постпреды ЕС в среду, 14 октября, согласуют санкционный список.

Ранее 12 октября в Евросоюзе рассказали о проблемах с введением санкций из-за инцидента с Навальным. В объединении столкнулись с юридической проблемой: чтобы ввести санкции против конкретных лиц и организаций России, нужно найти подозреваемых по делу. Однако они отсутствуют, и пока ЕС пытается решить эту сложность.
https://lenta.ru/news/2020/10/12/nav/

0

1399

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Можно бы  и посажолеть.

Подпись автора

Засунь свои книги вслед своему комсомольскому билету фриц недобитый ..... :x .....  кому еще его пойла в глотку залить хочется..... кто еще недопил русофобского дерьма ???

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:47:31)

Подпись автора

я больше гамна в мой адрес от тебя ожидал... что то сёдни не форме.

0

1400

Получившую роль Клеопатры артистку израильского происхождения Галь Гадот потребовали заменить на темнокожую актрису. Пользователи Twitter считают, что белокожая звезда не может играть египетскую царицу.
Как сообщает портал Deadline, Гадот утвердили на роль правительницы в новой картине. Режиссером проекта выступит Пэтти Дженкинс, а сценаристом — Лаэта Калогридис.
После этой новости Гадот раскритиковали в соцсетях. Некоторые комментаторы начали оскорблять актрису, желать ей смерти, называть «тупой белой сукой» и сионисткой.
https://lenta.ru/news/2020/10/12/cleo
... тут уже и не поймешь... получился антисемитизм ....  o.O

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7