Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7

Сообщений 1401 страница 1420 из 2004

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

0

1401

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

что вы посеяли в своём сссрорвском пошлом сталинским прошлым - то бьёт вас же дубиной по голове. справедливость всегда как то сама по себе восставливается, хотя иногда и с большим запозданием... Неуй было уничтожать например немецкий язык в СССР . И немецкий в этом несчастье был не одинок.
                    Вы и казахский язык почти уничтожили...
                    Я уж молчу про совсем малые нарадности и этнии.
                    Мне вас русских не очень жаль... Вы на Украине к концу СССРа почти изжили украинский язык...
                    Хотя если честно, то я спрашиваю себя: а что такое украинский язык и существовал ли он когда то, а если существовал - то где?!
                    Я знаю что на так называемой Украине существовало не менее десятка различных языков и этний.

Ты жалеешь, что не родился в смешанном браке американца и японки в американском концлагере?
                Там однозначно разговаривали на японском и в школах гимн США на японском однозначно пели.

https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif

Можно бы  и посажолеть.
            СШПисты конечно тоже не божий благой народ, но они и с японцами не так жестоко обрашалис как сталищина с немцами
            И в этом вина не только сталина.
            И во время ПВМ На Волыни началось похожее. Но при цре немекой собаке, в Российской Думе были русские люди которые тормзили выёбюистость царя и его приспешников.
            В 1941 году Правительству осетинского гада никто не тормозил и на защиту немцев России никто и пальцем не пошевельнул
            поэтому японцам пиндостани и тамошним немцам можно было и наверняка и завидовать.

Дятел.... Сталин Вас спас..... "гитлеры приходят и уходят....."
        https://b.radikal.ru/b21/2010/2c/31e9c0b0cf36.jpg

Покажи мне гад такие же фотки с американскими детьми и японцами ???

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

пошёл бы ты науй скотина руссофашитская Мне ничего никому доказывать не надо мне достаточно и того что мне мой отец и другие  совнемцы про " стройотряды НКВД" рассказывали. Например в "отряде" в котором под Гурьевом был мой отец за одну зиму 41-42 гг из 1200 стройотрядовцев осталось в живых 400 -гад  Ты долбанный - мне фотографии не нужны, да и не делал их никто. Сами немцы не могли, а нкведешники интереса не имели.. Гадина мимозная смотри за своими выражениями- сволочина совковская.
    Книг полно на эту тему... но знаю знаю Ты даже знаменитых советских учёных во вранье уличал. Сволочь Ты для меня после всего этого.

Засунь свои книги вслед своему комсомольскому билету фриц недобитый ..... :x .....  кому еще его пойла в глотку залить хочется..... кто еще недопил русофобского дерьма ???

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:47:31)

Подпись автора

я больше гамна в мой адрес от тебя ожидал... что то сёдни не форме.

Даю возможность гамну своим гамном подавиться....... мои бриллианты дорогие ...... эксклюзивные... а ты дешевый и нищий... вот ты и вернулся .... ибо на своем не тянешь ....  :D

Отредактировано Fedor (2020-10-12 17:00:07)

0

1402

Robert написал(а):

Я никогда никому ничего не продаю... а раздариваю... радуюсь если кому то мои изделия нравятся.
я раньше славился своим самодельным красным шампанским... но в кустарных условиях сложный и трудоёмкий процесс.
Я как то подарил своему коллеге пару бутылок, а тот отдал одну из них своему тестю, который работал довольно высоким торгашом у Зиеменса. (продавал ренгеновские и мрт аппараты в основном в европейской загранице) и свой самогон, вернее чачу или по немецки вайнгайст я тоже только тем даю кто и мне делает без корысти что хорошее. Таким был и мой отец.

так ему моё шипучие изделие настолько понравилось, что хотел купить за сумасшедшие деньги все мои запасы... но мой ответ был как и всегда - я ничего из своих изделий не продаю.

Отредактировано Robert (Вчера 16:33:51)

Надо приехать к тебе попробовать твое самодельное шампанское если ты его не раздарил уже.

0

1403

Тихановская назвала тему возможных переговоров с Путиным ...  :D

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью Tut.by назвала тему своих возможных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Тихановская призналась, что хотела бы пообщаться с президентом России. «Мои, то есть переговоры белорусов с Путиным, это не переговоры: вы убираете Лукашенко, мы вам сдаем страну. Нет, ни в коем случае. Это переговоры о том, чтобы Россия не вмешивалась в дела Белоруссии, дала возможность нам самим решить свое будущее», — сказала оппозиционерка.

Она отметила, что Белоруссия «никуда не денется» от России. «Следующий умный президент» решит, в каких сферах укреплять сотрудничество с Москвой, а где белорусы «сами справятся», указала политик. «Пока у меня к Путину один месседж: дайте нам сделать все самим», — заключила Тихановская.

Ранее экс-кандидат отказалась называть себя президентом. «Наверное, максимум, что я могу о себе сказать, — это символ свободы», — отметила Тихановская.

Оппозиционерка также говорила, что хотела бы пригласить Путина медиатором в переговорах с Лукашенко.

https://lenta.ru/news/2020/10/12/peregovory/
.. ну так делай все сама курица.. че ж ты в Литву сбежала и бегаешь по всей Европе за помощью.... ?
А еще эти вечные понты - "в каких сферах укреплять сотрудничество с Москвой, а где белорусы «сами справятся»" ... причем никогда не задумываются что в результате получится зеркально = в каких случаях Россия САМА решит, в каких сферах укреплять сотрудничество с Минском, а где белорусы обойдутся без поддержки русских .....

0

1404

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

Я никогда никому ничего не продаю... а раздариваю... радуюсь если кому то мои изделия нравятся.
    я раньше славился своим самодельным красным шампанским... но в кустарных условиях сложный и трудоёмкий процесс.
    Я как то подарил своему коллеге пару бутылок, а тот отдал одну из них своему тестю, который работал довольно высоким торгашом у Зиеменса. (продавал ренгеновские и мрт аппараты в основном в европейской загранице) и свой самогон, вернее чачу или по немецки вайнгайст я тоже только тем даю кто и мне делает без корысти что хорошее. Таким был и мой отец.

так ему моё шипучие изделие настолько понравилось, что хотел купить за сумасшедшие деньги все мои запасы... но мой ответ был как и всегда - я ничего из своих изделий не продаю.

Отредактировано Robert (Вчера 16:33:51)

Надо приехать к тебе попробовать твое самодельное шампанское если ты его не раздарил уже.

Лет 10 уже нет Всё выпито. А нового больше не делаю по названным причинам. Нет у меня нужного оборудования для этого

0

1405

Fedor написал(а):

пошёл бы ты науй скотина руссофашитская Мне ничего никому доказывать не надо мне достаточно и того что мне мой отец и другие  совнемцы про " стройотряды НКВД" рассказывали. Например в "отряде" в котором под Гурьевом был мой отец за одну зиму 41-42 гг из 1200 стройотрядовцев осталось в живых 400 -гад  Ты долбанный - мне фотографии не нужны, да и не делал их никто. Сами немцы не могли, а нкведешники интереса не имели.. Гадина мимозная смотри за своими выражениями- сволочина совковская.
    Книг полно на эту тему... но знаю знаю Ты даже знаменитых советских учёных во вранье уличал. Сволочь Ты для меня после всего этого.

Засунь свои книги вслед своему комсомольскому билету фриц недобитый ..... :x .....  кому еще его пойла в глотку залить хочется..... кто еще недопил русофобского дерьма ???

я больше гамна в мой адрес от тебя ожидал... что то Ты сёдни не форме.

Отредактировано Robert (2020-10-12 17:09:51)

0

1406

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

у тя че дед пипка в клавиатуре застряла ?... прожарил все до конца вместе с мозгами ?  :crazyfun:

0

1407

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

у тя че дед пипка в клавиатуре застряла ?... прожарил все до конца вместе с мозгами ?  :crazyfun:

Подпись автора

Jawohl  дядя Федор! Ты как всегда правю сались  +5  Ты опять заслужил у меня.

0

1408

Тем временем, в Минске на улицы вывели пенсионеров ...... похоже они уверены в том, что после того, как выгонят Лукашенко ..... будут получать по 600 евро пенсии и мотаться на выходные до Парижу ........ o.O ... сколько я раз уже видел как потом старики стоят после своей "европейской пенсии" не покрывающей ЖКХ на паперти..... все бес толку..... "новенькие" все не убавляются и почему то думают что это не про них.....
https://poster3.radikal.ru/2010/59/0bcfe86c5da0.jpg

Офтоп..... там где Я вырос ...... есть торговый центр..... на первом этаже продовольственный магазин..... недалеко от входа но так чтобы не мешать проходу почти каждый день стояла.. простая  бабушка... старенькая.... сильно..... видно было.... и стыдно ей было.. она даже руку не держала для подаяния.. а просто стояла облокотившись на клюку и спиной о стену....... средняя пенсия в "процветающей Европе" покрывала...... только половину от .... зимнего ОТОПЛЕНИЯ..... не ЖКХ.. а только 50% ОТОПЛЕНИЯ...... а жратва, лекарство, электричество, воду и тыпы это все мимо ... это убийство натуральное ..... и вот она там стояла..... ей копеечки в руки засовывали а она в пол смотрела.....
А первое что Я увидел в России когда приехал примерно в это же время = бабушка в Магните на кассе покупает..... батончики Милк с шоколадкой и еще конфеты пару кульков .... и говорит продавщице "это гостинцы внуков"...... а еще там в корзине была курица "Петелька" и еще чего то из молочного..... так вот эти батончики с шоколадкой и конфетами = ПЕНСИЯ той бабушки .... ВСЯ .....

ВСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

1409

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Подпись автора

Jawohl  дядя Федор! Ты как всегда правю сались  +5  Ты опять заслужил у меня.

Ебанутый дед... тебя что даже племянники бросили ?  o.O

0

1410

Fedor написал(а):

Получившую роль Клеопатры артистку израильского происхождения Галь Гадот потребовали заменить на темнокожую актрису. Пользователи Twitter считают, что белокожая звезда не может играть египетскую царицу.
Как сообщает портал Deadline, Гадот утвердили на роль правительницы в новой картине. Режиссером проекта выступит Пэтти Дженкинс, а сценаристом — Лаэта Калогридис.
После этой новости Гадот раскритиковали в соцсетях. Некоторые комментаторы начали оскорблять актрису, желать ей смерти, называть «тупой белой сукой» и сионисткой.
https://lenta.ru/news/2020/10/12/cleo
... тут уже и не поймешь... получился антисемитизм ....  o.O

Вообще-то Клеопатра была гречанкой из рода Птолемея XII

На монетах и изображениях современников она выглядит европейкой.

0

1411

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Получившую роль Клеопатры артистку израильского происхождения Галь Гадот потребовали заменить на темнокожую актрису. Пользователи Twitter считают, что белокожая звезда не может играть египетскую царицу.
Как сообщает портал Deadline, Гадот утвердили на роль правительницы в новой картине. Режиссером проекта выступит Пэтти Дженкинс, а сценаристом — Лаэта Калогридис.
После этой новости Гадот раскритиковали в соцсетях. Некоторые комментаторы начали оскорблять актрису, желать ей смерти, называть «тупой белой сукой» и сионисткой.
https://lenta.ru/news/2020/10/12/cleo
... тут уже и не поймешь... получился антисемитизм ....  o.O

Вообще-то Клеопатра была гречанкой из рода Птолемея XII

На монетах и изображениях современников она выглядит европейкой.

Да это похоже их не чешет....  :D

0

1412

Через биткоин-кошельки Навального прошло почти 500 млн рублей за четыре года

12.10.2020 16:52
Всего за 4 года по двум биткоин-кошелькам любителя клянчить донаты у школьников прошло 7,7 миллионов долларов. По среднему курсу доллара за это время, который находился на уровне 63,73 рубля, через эти счета прошло порядка 490 миллионов рублей.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602506956mpvtpxmodoaknfcuahgoeumaluhntappbobcj3fl.jpeg

Почти 500 миллионов рублей поступило на биткоин-кошельки Алексея Навального и его соратников за 4 года их существования.

Об этом со ссылкой на авторов проекта «Комитет защиты национальных интересов» сообщает «Взгляд».

«С октября 2016 года для поддержки деятельности Навального в связи с его намерением баллотироваться в президенты РФ в 2018 году были созданы два биткоин-кошелька. (Первый) кошелек … функционирует с 12 октября 2016 года и в настоящее время используется для финансирования деятельности штабов. За четыре года по нему прошло 3455 транзакций на общую сумму 6,9 млн долларов. Второй кошелек … создан в октябре 2017 года, использовался непродолжительное время в рамках псевдопредвыборной кампании Навального. Всего по кошельку совершены 667 транзакций на сумму 772 тыс. долларов», – сообщает Комитет защиты национальных интересов.

Всего за 4 года по двум биткоин-кошелькам прошло 7,7 миллионов долларов. По среднему курсу доллара за это время, который находился на уровне 63,73 рубля, через эти счета прошло порядка 490 миллионов рублей.

При этом приближённые Навального регулярно вводят в заблуждение своих сторонников о том, сколько денег проходит через их счета. Так, к примеру, в июне 2020 года Леонид Волков заявил, что на биткоин-счета штабов поступило 9,1 миллионов рублей. На деле же только крупные транзакции за 2019 год насчитывали 44 миллиона рублей.

Крупный обман был ещё в 2017 году. Тогда во время псевдопредвыборной кампании блогера его приближённые пользовались тем, что при выводе средств и публикации отчётности был разный курс биткоина, что позволило скрыть миллионы рублей.

В начале октября в СМИ появилась информация о том, что «Фонд борьбы с коррупцией» (признан в России иноагентом) и блогер Алексей Навальный могли иметь контакты с зарубежными НКО и спецслужбами. Они могли консультироваться для того, чтобы инспирировать протесты в России или для оказания давления на бизнес-структуры в России.

Ксения Мальцева

0

1413

Нью-Йорк отказывается от выплат учителям из-за коронакризиса

12.10.2020 14:32
Ситуация в США сейчас всё больше и больше напоминает ситуацию в России в начале 90-х годов. Бумеранг вернулся?

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602500562_statuya-svobody_0_b7a6b0e784700cbe1bea35df5cd35fce.jpg

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио продолжает принимать эффективные антикризисные решения. Он отменил выплаты в размере 900 миллионов долларов, предназначенные для учителей города.

Об этом сообщает New York Post.

Ещё летом де Блазио урезал бюджет полиции на 1 миллиард долларов, что привело к массовым увольнениям среди полицейских. Всё это происходило на фоне разгоревшихся по всей стране протестов BLM, сопровождавшихся погромами и хаосом.

В этот раз пострадала другая группа «бюджетников» — учителя. Администрация де Блазио отменила выплату, сославшись на пандемию. Средства должны были выделяться в рамках серии выплат, о которых с властями города договорились профсоюзы в 2009 и 2011 годах.

Городские власти заявляют, что, чтобы предотвратить увольнения сотрудников администрации, они должны воздержаться от распыления средств.

«Городские власти хотят избежать увольнений, и поэтому произвести обратный платеж в это время было бы безответственно с финансовой точки зрения», — сказал в четверг первый заместитель мэра Дин Фулейхан президенту Объединенной федерации учителей Майклу Малгрю.

«Городские власти сожалеют о том, что им пришлось предпринять это необходимое действие, особенно в свете помощи и сотрудничества профсоюза и его членов в открытии школ в течение последних нескольких недель», — добавил он.

Малгрю не стал повиноваться воле администрации города. Он намерен отправиться в арбитраж, чтобы отсудить выплату.

«Мы все понимаем, что мы находимся в условиях пандемии; что наша экономика фактически разрушена», — сказал он. «И здесь, в городе, в штате и на национальном уровне, но эти деньги — это деньги, которые мы уже заработали … более 10 лет назад, и город должен выполнить свои обязательства», — добавил он.

В администрации отвечают, что решение необходимо, чтобы сохранить рабочие места.

Бюджетники, как мы видим сейчас на примере учителей и полицейских, страдают в первую очередь. Но и в частном секторе не лучше. От пандемии страдает малый и средний бизнес, большая часть пакета правительственной помощи оседает на счетах крупных корпораций и попросту не доходит до «низов». На пике коронакризиса более 55 миллионов американцев обращались к продовольственным банкам, чтобы прокормить себя и свою семью. И ситуация в США сейчас всё больше напоминает ситуацию в России в 90-х годах. Бумеранг вернулся?

0

1414

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/10/12/or-52034.jpg?61497
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ | 12.10.2020

За кулисами Facebook, или Фабрика фальшивок

Борьба с ложной информацией не входит в приоритеты Цукерберга

Американское новостное издание BazzFeed опубликовало внутреннюю докладную записку бывшей сотрудницы интернет-гиганта Facebook Софи Чанг, в которой та рассказывает, что  руководство этой корпорации игнорирует факты  манипуляций голосами избирателей и поддерживает политическую дестабилизацию во многих странах. Социальная сеть Facebook насчитывает 2,5 млрд пользователей, для 40% из них эта соцсеть является основным источником информации.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/pr11102002.jpg

В Боливии, Бразилии, Индии, Эквадоре и Гондурасе перед выборами местные пользователи получали миллионы сообщений с фальшивых аккаунтов; отправители этих сообщений, используя сведения о страхах, привычках и предпочтениях людей, склоняли чашу весов в ту или иную сторону.

«Мои руки в крови, – заявила Софи Чанг после трёх лет работы в команде фальшивых аккаунтов сети Facebook. – Я лично принимала решения, которые касались президентов некоторых стран».

Софи Чанг называет примеры пропагандистских кампаний в Азербайджане, в Гондурасе; приводит факты распространения ложных сведений с фальшивых аккаунтов «Фейсбука» на выборах в Боливии, Бразилии, Индии, Эквадоре; рассказывает о манипуляциях результатами выборов на Украине, в Испании. А Кэти Пирс, доцент Вашингтонского университета, изучающая социальные сети и коммуникационные технологии в Азербайджане, рассказала BuzzFeed News, что фальшивые учётные записи Facebook уже много лет используются для подрыва оппозиции и независимых СМИ в этой закавказской республике.

В своей записке Чанг сообщает также о крупномасштабной сети поддельных учётных записей, используемой для манипулирования информацией о COVID-19.

Когда Софи Чанг докладывала  о фактах манипуляций руководству Facebook, от предоставляемых ею документов просто избавлялись, заявляя, что борьба с такими вещами не входит в приоритеты компании. В конце концов, руководство компании  предложило Софи Чанг уволиться, и в  последний день работы она опубликовала свою записку на Workplace, внутренней доске сообщений компании, предназначенной только для сотрудников.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/pr11102001.jpg

Софи Чанг – не единственный сотрудник  Facebook, приоткрывший дверь в шкаф со скелетами гигантской социальной сети. Американский научно-технический портал GIZMODO в октябре 2016 года  опубликовал признания ряда бывших сотрудников Facebook, которые заявили, что  Facebook «регулярно скрывал новости, представляющие интерес для консервативных читателей». Так, сотрудники этой социальной сети убирали новости о  Митте Ромни, Рэнде Поле и некоторых других политиках.

«Новостной раздел Facebook работает как традиционная редакция новостей, отражая предубеждения сотрудников и институциональные императивы корпорации, – отмечает автор публикации в GIZMODO Майкл Нуньес. – Это резко контрастирует с утверждениями компании о том, что модуль «Тренды» просто перечисляет темы, ставшие популярными на Facebook». Майкл Нуньес пишет, что кураторы раздела новостей в Facebook имеют доступ к ранжированному списку актуальных тем, обнаруженных алгоритмом Facebook; этот алгоритм и определяет тематические приоритеты: что показывать пользователям Facebook в разделе «Тренды».

Например, движение Black Lives Matter было специально внедрено в модуль популярных новостей Facebook после того, как Марк Цукерберг выразил поддержку этому движению во внутренней записке для сотрудников.

О том, что Facebook манипулирует  общественным мнением для влияния на исход президентских выборов в США, писало издание The Hill. А Business Insider напомнил, что «в рамках эксперимента в 2012 году специалисты по данным в Facebook удаляли все положительные или отрицательные комментарии из каналов более 600 000 человек в течение целой недели, чтобы увидеть, как это повлияло на их настроение».

Политическую предвзятость Facebook осуждают в разных политических лагерях Америки, сообщает The New York Times. Известный журналист Гленн Гринвальд высказался по этому поводу так: «Это ключевое напоминание об опасностях контроля Кремниевой долины над контентом».

«Цукерберг осуществляет собственную цензуру пользователей Facebook с помощью алгоритмов или троллей, отслеживающих комментарии»,пишет The Wall Street Journal.

В марте сего года Facebook удалил несколько тысяч подписей, которые оставили жители Польши под призывом Леха Валенсы, организовавшим сбор подписей против избрания Анджея Дуды президентом на второй срок. «Это цензура», – написал Валенса, разместив на своей странице скриншот, где видно, как администраторы уведомляют пользователя о «несоответствии стандартам сообщества».

Facebook уличён не только в цензуре и политической предвзятости, но и в «использовании своих ресурсов и влияния, чтобы купить, скопировать или уничтожить» потенциальных конкурентов. В частности, Facebook вместо конкурентной борьбы приобретал стартапы (Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), WhatsApp) до того, как они успевали набрать силу, чтобы интегрировать их в свою систему. Об этом шла речь 29 июля на слушаниях в Конгрессе США по антимонопольному делу с участием Facebook, Apple, Google и Amazon, когда на протяжении шести часов  допрашивались генеральные директора IT-корпораций Марк Цукерберг, Тим Кук, Сундар Пичаи и Джефф Безос. Их  обвинили в недобросовестной конкуренции. В течение года  антимонопольные службы США собирали материал по делу всех четырёх корпораций; в распоряжении конгресса «сотни часов интервью» и свыше 1,3 миллиона документов.

Цукербергу показали его письмо сотрудникам Facebook от 2012 года, написанное после покупки Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), в котором гендиректор писал: «Мы всегда сможем просто купить любой конкурентный нам стартап, но пройдёт немало времени, прежде чем мы сможем купить Google». Глава Facebook заявил, что не помнит это письмо.

8 октября администрация Facebook объявила об удалении ряда учётных записей и страниц, за которыми, как она считает, стоят люди, связанные с партией «Единая Россия». В ответ на эту вызывающую цензуру комитет Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи «совместно с Роскомнадзором и экспертным сообществом приступил к разработке законодательной инициативы, которая введет ответственность за нарушение этих прав в интернете, сообщает РИА «Новости». Остаётся надеяться, что одной «разработкой законодательной инициативы» дело не ограничится.

0

1415

Stepnyak написал(а):

Нью-Йорк отказывается от выплат учителям из-за коронакризиса

12.10.2020 14:32
Ситуация в США сейчас всё больше и больше напоминает ситуацию в России в начале 90-х годов. Бумеранг вернулся?

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио продолжает принимать эффективные антикризисные решения. Он отменил выплаты в размере 900 миллионов долларов, предназначенные для учителей города.

Об этом сообщает New York Post.

Ещё летом де Блазио урезал бюджет полиции на 1 миллиард долларов, что привело к массовым увольнениям среди полицейских. Всё это происходило на фоне разгоревшихся по всей стране протестов BLM, сопровождавшихся погромами и хаосом.

В этот раз пострадала другая группа «бюджетников» — учителя. Администрация де Блазио отменила выплату, сославшись на пандемию. Средства должны были выделяться в рамках серии выплат, о которых с властями города договорились профсоюзы в 2009 и 2011 годах.

Городские власти заявляют, что, чтобы предотвратить увольнения сотрудников администрации, они должны воздержаться от распыления средств.

«Городские власти хотят избежать увольнений, и поэтому произвести обратный платеж в это время было бы безответственно с финансовой точки зрения», — сказал в четверг первый заместитель мэра Дин Фулейхан президенту Объединенной федерации учителей Майклу Малгрю.

«Городские власти сожалеют о том, что им пришлось предпринять это необходимое действие, особенно в свете помощи и сотрудничества профсоюза и его членов в открытии школ в течение последних нескольких недель», — добавил он.

Малгрю не стал повиноваться воле администрации города. Он намерен отправиться в арбитраж, чтобы отсудить выплату.

«Мы все понимаем, что мы находимся в условиях пандемии; что наша экономика фактически разрушена», — сказал он. «И здесь, в городе, в штате и на национальном уровне, но эти деньги — это деньги, которые мы уже заработали … более 10 лет назад, и город должен выполнить свои обязательства», — добавил он.

В администрации отвечают, что решение необходимо, чтобы сохранить рабочие места.

Бюджетники, как мы видим сейчас на примере учителей и полицейских, страдают в первую очередь. Но и в частном секторе не лучше. От пандемии страдает малый и средний бизнес, большая часть пакета правительственной помощи оседает на счетах крупных корпораций и попросту не доходит до «низов». На пике коронакризиса более 55 миллионов американцев обращались к продовольственным банкам, чтобы прокормить себя и свою семью. И ситуация в США сейчас всё больше напоминает ситуацию в России в 90-х годах. Бумеранг вернулся?

Это фейк. Чтобы это происходило в богатейшей стране мира. Никогда не поверю. Этого в принципе не может быть.

0

1416

Fedor написал(а):

Да это похоже их не чешет....

А царица Савойская? В фильме про царя Соломона царицу играла негритянка она ещё просила Соломона чтобы он ей вдул,  от мудрого царя хотела родить достойного наследника. Получилось или нет неизвестно.

0

1417

Fedor написал(а):

А первое что Я увидел в России когда приехал примерно в это же время = бабушка в Магните на кассе покупает..... батончики Милк с шоколадкой и еще конфеты пару кульков .... и говорит продавщице "это гостинцы внуков"...... а еще там в корзине была курица "Петелька" и еще чего то из молочного..... так вот эти батончики с шоколадкой и конфетами = ПЕНСИЯ той бабушки .... ВСЯ .....

ВСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и я говорю от пареной брюквы к продуктовом у изобилию, недлинный и не короткий путь мы для этого прошли.

0

1418

«Главный негодяй» UFC предостерег американцев от «ужасов коммунизма»

Американский боец смешанного стиля (MMA) кубинского происхождения Хорхе Масвидаль принял участие в предвыборной кампании действующего президента США Дональда Трампа и выступил перед американскими избирателями. Слова спортсмена передает MMA Mania.

«С самого детства мне рассказывают об ужасах социализма и коммунизма. Либо вы выберете Трампа и сделайте Америку снова великой, либо Джо Байден и леворадикалы ввергнут страну в бездну», — предостерег 35-летний спортсмен, выступающий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

Обладатель специального титула «главного негодяя» UFC — сын кубинского мигранта. Его отец бежал из социалистической Кубы. Масвидаль не раз критиковал идеи социализма. По мнению бойца, люди не должны жертвовать свободой ради доступного здравоохранения и образования.

https://lenta.ru/news/2020/10/12/masvidal/
..... пофиг на споры о социализме и коммунизме..... но вот профессиональный приниматель ударов в свою тыкву выдал конечно сентенцию....... быть свободным без доступного здравоохранения и образования.... типа растет долпоеп больной и безмозглый - эталон свободы....  :crazyfun:

0

1419

https://colonelcassad.livejournal.com/6239655.html

https://pbs.twimg.com/media/EkH_HxgX0AEMGC2?format=jpg&

Коротко по Карабаху на 12 октября.

1. Алиев заявил, что Азербайджан пойдет до конца. Также было заявлено об "освобождении" неназванных населенных пунктов. Видимо пропагандистское позорище с Гадрутом (примерно как у Пашиняна с "окружением") заставило более осторожно относиться к заявленным успехам. Стоит также отметить, что по итогам Гадрутской истории, на военкора Пегова в Азербайджане завели уголовное дело - что называется, пригорело. Между тем, попытки взять Гадрут ожидаемо продолжались вчера и сегодня. Под прикрытием артиллерии, РСЗО и дронов, азербайджанцы пытаются выбить армян с прилегающих высот, чтобы пробиться в Гадрут. Армяне заявляют, что позицию удерживают, но отмечают, что делают это с серьезным напряжением сил. Можно ожидать, что в ближайшие дни бои за город будут продолжаться, а количество пропагандистского вранья будет зашкаливающим. Так что успехи сторон проще оценивать по предоставляемой верификации с помощью фото или видео, а не перемогам в Твиттере или Фейсбук.

2. Лавров заявил, что перемирие соблюдается "не полностью". Это он еще очень мягко сказал. На южном направлении боевые действия идут весьма интенсивные + обстрелы армянских и азербайджанских населенных пунктов продолжались вчера и сегодня. Глава МИД Армении сегодня снова вылетел в Москву, там же ждут и главу МИД Азербайджана. Видимо последует вторая попытка добиться реального прекращения огня. Между тем в МО Карабаха заявляют, что армия Азербайджана возобновила наступательные действия сразу по нескольким направлениям.

3. МО Карабаха заявляет, что был сбит штурмовик Су-25 азербайджанских ВВС. Также заявлено, что азербайджанские штурмовики работают под прикрытием турецких F-16 (после начала войны азербайджанская пропаганда отрицала их наличие, но после публикации спутниковых снимков авиабазы в Гяндже, официальная версия изменилась - теперь F-16 есть, но не участвуют в боях). Относительно азербайджанского Су-25, Армения пока не предоставила каких-то подтверждающих фактов. Как впрочем до сих пор не представлены какие-либо подтверждения заявлениям, что армянский Су-25 в конце сентября был сбит турецким F-16.

4. По истории с пораженным С-300 вышел достаточно объемный разбор на БМПД - https://bmpd.livejournal.com/4161634.html (читать тут)

5. Журналист Линдси Снелл, ссылаясь на источники в СНА сообщает https://twitter.com/LindseySnell/status … 034214400, что Турция готовит переброску в Азербайджан до 2300 боевиков группировки "Султан Мурад". Несколько ранее "Сирийская обсерватория" заявляла, что суммарно на фронте в Карабахе Турция развернула до 1700 сирийских боевиков, из которых было 107 убито и несколько сотен ранено с 27 сентября 2020-го года. Если информация о переброске валидна, то это более чем ясный сигнал, что никакого перемирия не будет, а кровопускание продолжится, для чего и подвозится новое пушечное мясо из Сирии.
Также сообщается, что в Африне был убит один из главарей "Дивизии Хазма", боевики которой также отправлялись в Карабах. Машину с персонажем подорвали с помощью СВУ. Возможно работа курдов, возможно, конкурирующих группировок.

Видео.

Вчерашний репортаж Anna News об обстрелах Гадрута и Мартуни.

Разрушенный КП 10-й гсд Армении.

Запись переговоров сирийских боевиков воюющих в Карабахе.

Сбитый армянский разведывательный БПЛА X-55. Всего заявлено 3 сбитых дрона.

Уничтожение азербайджанского Ан-2.

О последствиях обстрела Степанакерта.

Оттуда же.

Репортаж из Гянджа.

Руины поселка Сулейманлы в Джебраильском районе.

Репортаж армянского ТВ о танковом подразделении. Кадры сделаны до начала "перемирия".

Сюжет азербайджанского ТВ о снабжении войск в полевых условиях.

https://uploads.disquscdn.com/images/ba2f3b834fb577e11ebdb5d8502a4d7e8cb60f1daa363327aad7288214f64cfe.jpg?w=800&h=720
Военкор Харченко в районе Гадрута.

0

1420

12 октября 2020, 12:52 Запись входит в топ 200 рейтинга
Саакашвили получил по голове в Афинах

https://pbs.twimg.com/media/EkHoD8AWAAInUJs?format=jpg&

Смешная новость из Афин.

Находящийся в розыске Саакашвили приехал на встречу с грузинами проживающими в Афинах.
Прямо на встрече неизвестный несколько раз хорошо приложился по голове Саакашвили.

Но все хорошо - мозг не задет.

Видео, где Саакашвили получает по голове:  https://twitter.com/mynamehay/status/13 … 5150525440

Вот здесь еще один ракурс, чуть хуже:  https://ria.ru/20201012/saakashvili--1579388041.html

-- Вы пижон, -- повторил Остап. -- И сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, -- это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #7